Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт июн 05, 2014 20:30

"Три дня на убийство"

Жанр боевик; драма; триллер
Режиссёр Макджи
Продюсер Люк Бессон; Ади Хасак; Райан Кэвэна; Марк Либерт; Вирджиния Силла
Автор сценария Люк Бессон; Ади Хасак
В главных ролях Кевин Костнер; Эмбер Хёрд; Конни Нильсен; Хейли Стейнфилд
Оператор Тьерри Арбогаст
Композитор Гийом Руссель
Кинокомпания EuropaCorp Relativity Media
Длительность 117 мин.
Бюджет 28 млн. долл.

Фильм рассказывает историю агента секретной службы Итана Реннера (Кевин Костнер), узнавшего, что он умирает и решившего уйти в отставку, для того чтобы воссоединиться со своей бывшей семьёй. Но секретная служба предлагает ему доступ к экспериментальному лекарству в обмен на одно последнее задание. Вскоре он начинает пытаться совмещать свою семью, свою миссию и побочный эффект лекарства в виде галлюцинаций.

Минуте на 15-й, помощница главного героя попадает в руки "плохиша", который при помощи подельников убивают ее следующим образом. Убийцы открывают дверь движущегося лифта, просовывают в шахту лифта голову помощницы главного героя и лифт ее, голову, отрезает.

Дебилы, Бессон и Макджи, состряпавшие этот фильм, скорее всего из-за придуманной ими фишки - лифт отрезает голову, попытались обмануть то ли зрителей, то ли себя, то ли лифтовую систему, которая имеет датчик открытых дверей. Датчик передает в систему управления лифтом информацию, и в случае открытия дверей лифт останавливается. Так, что никакого отрезания головы в принципе быть не могло ... дальше смотреть фильм не смог. :(
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июн 05, 2014 20:50

Вопрос
А в фильмах про войну 90% немецких танков с колесами от 34-ки
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июн 05, 2014 20:57

Вопрос писал(а):и в случае открытия дверей лифт останавливается

TVA писал(а):А в фильмах про войну 90% немецких танков с колесами от 34-ки

я так понимаю, что фантастику вам вообще тяжело смотреть :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт июн 05, 2014 21:06

oneleg
Не ну там-то хоть честно врут. Хотя да, бывает, когда к экрану видеозвонка телефонная трубка с проводом приделана.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт июн 05, 2014 21:27

а мне понравился Кевин Костнер в "Самолете президента" ...
отезание башки открытым лифтом фикня по сравнению с перелезанием из самолёта в самолёт по тросику :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт июн 05, 2014 21:28

TVA писал(а):Не ну там-то хоть честно врут.

Именно!
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июн 05, 2014 21:43

ТомМич
А как там Ума Турман? В "Нимфоманке 1" ведь сама Ума Турман - звезда Тарантино...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт июн 05, 2014 21:53

«Перело́м» (англ. Fracture)

год 2007
страна США, Германия
слоган «Я застрелил свою жену... Попробуй докажи!»
режиссер Грегори Хоблит
сценарий Дэниэл Пайн, Гленн Герс
В главных ролях: Энтони Хопкинс; Райан Гослинг; ...

Фильм о том, как помощник окружного прокурора оказывается втянутым в хитроумную игру в «кошки-мышки» с человеком, который пытался убить свою жену, но избежал тюремного заключения благодаря презумпции невиновности.

Только что посмотрел по телику. Просто супер!
Circle

Сообщение Circle » Пт июн 06, 2014 00:11

«Жизнь Дэвида Гейла» — детективная драма 2003 года режиссёра Алана Паркера о самопожертвовании ради победы над несправедливостью правосудия.
В главных ролях снялись Кевин Спейси и Кейт Уинслет
Режиссер: Алан Паркер
Сценарий: Чарльз Рандольф

Ну короче, там один профессор феласофии взял, да и пропердолил свою студентку. Ну дело то житейское... Тока на этом все не кончилось, а совсем даже наоборот. :ololo:
Ну и концовка ничо так, внезапненько. 8^) Сценаристу -респект. Спейси в пол-ноги отыграл, а Уинслет отрастила себе смешную толстую задницу.Итого: 4+ за сюжет.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Circle

Сообщение Circle » Пт июн 06, 2014 00:15

oneleg писал(а):я так понимаю, что фантастику вам вообще тяжело смотреть :)

Тяжелое наследие совецкого режима - люди без фантазии. :cry: :ololo:
(С) Н.Добронравов.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт июн 06, 2014 01:04

ququ писал(а):а мне понравился Кевин Костнер в "Самолете президента" ...

А мне в "Почтальоне". Забавный фильм - хотели номинировать на оскар, а получили
По итогам 1997 года в первый раз в истории премии «Золотая малина», фильм Кевина Костнера «Почтальон» «победил» во всех пяти номинациях, в которых был представлен — худший фильм года, худший актер, худшая режиссура, худший сценарий и худшая кинопесня.

Но мне фильм понравился. раза три смотрел :ololo:
el-krollo.livejournal.com
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 06, 2014 08:44

Circle писал(а):«Жизнь Дэвида Гейла» — детективная драма 2003 года режиссёра Алана Паркера о самопожертвовании ради победы над несправедливостью правосудия.

После первого просмотра был просто в восторге. Паркер, конечно мастер, да и Спейси, не сказал бы, чтоб в полноги. Я его по этому фильму и узнал, что есть такой актер. Концовочка, так вообще, просто класс.

Но потом, призадумаешься, насколько стоило так поступать? Мир сразу не изменится и изменится ли когда нибудь? Так кординально поступают исключительно фанатики. А фанатики это люди не совсем здоровые. Поэтому второй раз фильм про фанатиков смотреть не стал.
Circle

Сообщение Circle » Пт июн 06, 2014 10:07

Вопрос
Не устаю поражаться, как удивительно серьезно воспринимаешь ты вещи, к которым я отношусь с легкостью, если не сказать похуиcтично... датчики дверей лифтов,колеса танков. Очевидно же, что такие мелочи нужно просто "дофантазировать" до реальности... ну жанр такой - называется "художественный фильм" :)
Вот и про фанатиков... Это просто хорошо сочиненная и хорошо рассказанная история.
Фильм.
Художественный. ;)
Зы. Единственное, что не уложилось в стройной и логичной, на мой взляд, линии героя Спейси ( ну какой он фанатик, ему эти смертники так, заткнуть голос совести) это что он открыткой своей посеял в бывшей жене чувство вины до конца жизни... неуважуха ему за это. надо было тупо бабло передать и все.
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 06, 2014 11:34

Circle чем становлюсь старше, тем все больше тянет на разную документалистику. А если в глаза лезет откровенная лажа (как с лифтом), редко когда могу смотреть дальше, теряю интерес к фильму.

Вот, помню балабановский Морфий, главный герой постоянно крутит песни Вертинского. Действие происходит в 17 году, а песни написаны в 30-м, или на заднем плане горит печка во всю ивановскую, а служка колет лучины на растопку печи, нахера, спрашивается, что-то там еще какая то ерунда про топор была. Такая вот фигня, казалось бы, а ничего поделать не могу. Ну, Морфий то я переборол, смотрю иногда. :)
Circle

Сообщение Circle » Пт июн 06, 2014 15:31

Вопрос
Про Вертинского да, помню, ты высказывался, да и Балабанов тоже высказывался , мол, " я так вижу". Да и вообще, много терли на эту тему, если помнишь.
Вот мне не привили, не воспитали понимание и любовь к живописи... ну не случилось. Упустил. Я жалею об этом, и стараюсь это никак не акцентировать в общении с людьми. Потому что целый пласт культуры проходит мимо меня. Не очень то хорошо,да?
А ты так легко отказываешься от такого пласта, как "художественный кинематограф" ради какой то потребности в совпадении марки грузовика? ( помнишь, мы тут уже рассуждали про фильм "Бумажный солдат").
Не слишком ли высокая цена?
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 06, 2014 16:50

Circle Все происходит самопроизвольно. Я ничего не могу с собой поделать. Только черезвыйчайным усилием воли, как, например с тем же Морфием, могу заставить себя отнестись к фильму лояльно.

Кстати, в обратную сторону такая ситуация, когда появляются несуразности, не прокатывает. Например "Семнадцать мгновений весны". В одной из серий Штирлиц слушает по радио Эдит Пиаф, которая исполняет песню "Non, je ne regrette rien". Действие происходит в 1945-м году, а песня была написана в 1956-м, а Пиаф спела ее в 1960-м. Сначала фильм, потом достоверная информация, никак не повлияла на мое отношение к фильму. Смотрю и не коробит. :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт июн 06, 2014 16:57

Circle писал(а):ради какой то потребности в совпадении марки грузовика?

То есть, захваченный интригой сюжета ты не замечаешь, когда тебе вместо Ла 5 показывают Як 18?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Пт июн 06, 2014 17:05

TVA ну это ты чересчур. Вот вместо Ла5 У2, тогда конечно.

Вернуться в «ПИВНАЯ»