Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 07, 2014 15:27

Drums писал(а):
Circle писал(а):Drums
Погодь. Щтирлиц же в SD служил, какой-такой SS? :shock: ,

SD - служба безопастности рейсфюрера SS
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 08, 2014 07:49

Нимфоманка: Часть 1 / Nymphomaniac: Vol. I
Страна: Дания, Германия, Франция, Бельгия, Великобритания
Жанр: Драма, Эротика
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 01:57:20
Режиссер: Ларс фон Триер / Lars von Trier
Студия: Zentropa Entertainments
В ролях:
Шарлотта Генсбур, Стэйси Мартин, Стеллан Скарсгард, Шайа ЛаБаф, Кристиан Слэйтер, Ума Турман, Софи Кеннеди Кларк, Йенс Альбинус, Николас Бро, Фелисити Гилберт.

Если ты показываешь на экране в десятые годы ХХI века охапку членов и думаешь, что мир будет носить тебя на руках, ты ошибаешься. Абсолютно серое кино. Ни одной свежей мысли, ни одного свежего чувства. И даже не то, чтобы слабая игра Шарлоты Генсбур (мы ее, конечно, любим), а просто сценарий, в котором прописаны ее фразы, очень низкого качества. фон Триеру хочется ответить словами персонажа Тарковского (которого Триер боготворит): "вяло, профессор, вяло"... берите, господин Триер, пример с Ульриха Зайдля "Рай: Любовь" (2012) - покажите член, но скажите при этом что-то осмысленное, ну и желательно хоть в какой-то степени оригинальное - "секс - это слова"...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 08, 2014 21:38

Выживут только любовники / Only Lovers Left Alive
Страна: Великобритания, Германия, Франция, Кипр, США
Жанр: Фантастика, триллер, драма
Продолжительность: 01:57:53
Режиссер: Джим Джармуш / Jim Jarmusch
В ролях: Том Хиддлстон, Тильда Суинтон, Миа Васиковска, Джон Хёрт, Антон Ельчин, Джеффри Райт, Слиман Дази, Картер Логан, Али Эмин, Ясмин Хамдан

Я вас поздравляю, камрады, Джим Джармуш вернулся! Денег не было, перебивался с хлеба на воду 7 лет, чтобы закончить фильм, не смог скопить даже на свою любимую пленку, которую он по особой технологии подсвечивал, пришлось снимать тупо на цифре. Но мы видим, что цифрой Джима не испортишь. Ибо мастер. Фирменная джармушовская медитация в стиле "Мертвеца", выразительные, продуманные планы, аристократическое серебро Тильды Суинтон, экстатический саундтрек - все, что вам нужно, чтобы в дождливый, мрачный вечер оставить суетные дела, взять что-нибудь нахлобучивающего (вотка, мне кажется, не пойдет, хотя я ее не пью, не знаю...) и посмотреть это кино. Никто так не умел видеть Америку, как Джармуш. Депрессивный Детройт обворажительно отвратителен...
Circle

Сообщение Circle » Вт июн 10, 2014 00:33

Drums
Не любитель Джармуша, но ты так смачно пишешь... придеться смотреть... :roll:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 10, 2014 06:54

Circle
Я забыл предупредить, что фильм про вампиров... :)
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Вт июн 10, 2014 09:05

Drums писал(а):Нимфоманка: Часть 1 / Nymphomaniac: Vol. I
Страна: Дания, Германия, Франция, Бельгия, Великобритания
Жанр: Драма, Эротика
Продолжительность: 01:57:20
Режиссер: Ларс фон Триер / Lars von Trier
Студия: Zentropa Entertainments
В ролях:
Шарлотта Генсбур, Стэйси Мартин, Стеллан Скарсгард, Шайа ЛаБаф, Кристиан Слэйтер, Ума Турман, Софи Кеннеди Кларк, Йенс Альбинус, Николас Бро, Фелисити Гилберт.

Если ты показываешь на экране в десятые годы ХХI века охапку членов и думаешь, что мир будет носить тебя на руках, ты ошибаешься. Абсолютно серое кино. Ни одной свежей мысли, ни одного свежего чувства. И даже не то, чтобы слабая игра Шарлоты Генсбур (мы ее, конечно, любим), а просто сценарий, в котором прописаны ее фразы, очень низкого качества. фон Триеру хочется ответить словами персонажа Тарковского (которого Триер боготворит): "вяло, профессор, вяло"... берите, господин Триер, пример с Ульриха Зайдля "Рай: Любовь" (2012) - покажите член, но скажите при этом что-то осмысленное, ну и желательно хоть в какой-то степени оригинальное - "секс - это слова"...

Посмотрела и первую и вторую часть. Смотрела долго, по немногу, за раз не смогла :) Про серость согласна абсолютно. Затянутое кино ни о чем.
Когда Джо играла Стэйси Мартин, осталось впечатление о главной героине как об очень недалекой девушке, сказала бы даже глупой, безэмоциональной, этакой аутистки, разглядывающей сушеные листики. Когда ее играла Шарлотта Генсбур - Джо кроме отвращения не вызывала вообще ничего :at: Грязные волосы, мешковатая серая одежда, ни капли сексуальности. Может режиссер специально показал полностью опустившуюся женщину, чтобы вызвать жалость к ней и сострадание? Врят ли...
Бунтарства я тоже особо не увидела, все-таки какой-никакой протест обществу может объявить Личность, а не серая мышь с бегающим взглядом.
Несколько эпизодов ввели меня вообще в замешательство: изображение отца, который в больнице сходил в туалет под себя, пятнадцатилетняя девочка, залазиющая на взрослую женщину... Эти многочисленные члены во весь экран опять же... :shoot:
Лирические отступления про души деревьев, особенности национальной рыбалки, Бетховена и Баха и прочая муть - ничего умного с собой не привнесли в фильм. А фильм ничего не привнес в меня. Очень слабо. И противно :?
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт июн 10, 2014 09:20

Drums писал(а):фильм про вампиров...

гадость какая, ... брр :?
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт июн 10, 2014 09:26

Интересно, а вообще хорошие фильмы бывают? Как ни прочитаешь отзывы - опять дерьмо... :lol:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июн 10, 2014 11:12

texas аты с начала темы иди, там попадаются зёрна среди плевел :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 10, 2014 12:50

Palma
Бетховена и Баха и прочая муть

Да, там были еще числа Фибоначчи. Три раза спереди, пять раз сзади - о, да это же числа Фибоначчи! :ololo:
Посмотрела и первую и вторую часть. Смотрела долго, по немногу, за раз не смогла

Вот сразу виден серьезный, академический подход, образование - с предметом нужно ознакомится досконально, молодца! Я вторую часть уже ниасилил... :(
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 10, 2014 12:53

Drums писал(а):Я вторую часть уже ниасилил..

Образование не позволило?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 10, 2014 13:04

Вопрос писал(а):
Drums писал(а):фильм про вампиров...

гадость какая, ... брр :?

Ну, это все же зря... так получается, что вампиры - это вообще одна из классических тем для кино. Режиссеры зачастую используют эту тематику исключительно в качестве внешнего антуража, преследуя в конечном итоге какие-то свои цели. Ну, и иногда про вампиров выходят очень даже смотрибельные вещи: "Дракула" Копполы, "От заката до рассвета" Родригеса, "Ночной дозор" Бекмамбетова. Вот и Джармуш использует тему вамиров только как внешний прием для выражения своих эстетических задумок. А о чем на самом деле фильм?... пришли студни на экзамен, пошел принимать...
Circle

Сообщение Circle » Вт июн 10, 2014 13:33

Drums
О да.... :lol: О чем же на самом то деле фильм "Ночной дозор"? О чем же на самом деле мультик "Том и Джерри"? :shoot:
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июн 10, 2014 14:27

Circle
Ну, я вопрос о фильме Джармуша ставил. А "Ночной дозор" - это реализация новых технологий в кино (съемка, звук, монтаж и т.д.). Это мы и смотрели. А вампиры опять же не при чем... - это я Вопрос'у - что вампиров в кино про вампиров можно просто не замечать...
Circle

Сообщение Circle » Вт июн 10, 2014 14:51

Drums
Да я понял, понял... это я так.. ;)
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт июн 10, 2014 15:53

Drums писал(а):вампиров в кино про вампиров можно просто не замечать...

Ага, искать некий тайный смысл, особенно в "от заката до рассвета". Коппола это мастер и Дракула все таки классика, а Родригес (так и не досмотрел до конца) и Бекмамбетов (вообще не смотрел, зная что это за "мастер") оба говнополное.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июн 11, 2014 18:50

Небесные жёны луговых мари
Страна: Россия
Режиссер: Алексей Федорченко
Жанр: драма, арт-хаус
Продолжительность: 01:41:46
Год выпуска: 2012
В ролях: Сергей Троегубов, Юлия Ауг, Яна Есипович, Дарья Екамасова, Яна Троянова, Ольга Дегтярева, Александр Ивашкевич, Василий Домрачев, Ольга Добрина, Яна Сексте.

Фильм Алексея Федорченко стоит посмотреть по двум соображениям:
1) "Лазурный кинотеатр" уже рассказывал о двух его интересных работах: смелая фантасмагория "Первые на Луне" и неспешные, созерцательные "Овсянки".
2) А. Федорченко не москвич. В смысле, в Москве все не москвичи, но он не живет в Москве и не работает в Москве. Он работает на Свердловской киностудии в Екатеринбурге. Там и снимает свои фильмы. Для нашего кинематографа явление штучное...

Новое кино "Небесные жены луговых мари" - это этноэротика. Много эротических сюжетов, все герои говорят на языке Марий Эл (с переводом на русский).
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср июн 11, 2014 18:55

всё что тут постит барабанс - охота взять валенок и забить
артхаузное гавно в щель, чтоб и высунуться оттеда не смели
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»