Drums писал(а):2)Не стоит забывать, что наряду с церквами (и еще ДО того, как они принялись рушить церкви) - они рушили собственные синагоги. До расстрела попов они расправились с собственными раввинами. Они закрывали нац еврейские школы и предавали своих отцов и матерей. Эти люди вне национальности проповедовали как раз ассимилляцию, "христианские ценности" в формате "без Бога". Во что это вылилось - мы все знаем. Поэтому отождествлять их с иудеями - бессмысленно.
Да, это аргумент. Это интересно...
Doctor писал(а):futurum, Вы изменение своего мировоззрения изложили очень связно. Но когда Вы пытаетесь ответить на вопросы потенциальной паствы, вам логику ответов удаётся соблюдать отнюдь не всегда. Конечно, этому можно найти объяснение - Ваш путь повторить невозможно. Впрочем, и жизненный опыт любого человека индивидуален, как и Ваш духовный опыт.
Но если Вам не удаётся донести до нас истинность православия, тогда, может быть, и не следует пытаться нести людям веру, а тихо молиться в келье
futurum писал(а):Я и об этом писал...Я сам это переживал. Это переживают все. Православия, - это не теорема для интеллектуальных людей. Сюда не войдешь с черного входа. Это реальность. Это жизнь. А то, что меня не понимают, то это лишь показывает мою правоту. На каждого мудреца простоты хватит. И это я пишу без злобы, а то сейчас ещё что - нибудь навыдумываете...
Психиатр писал(а):Батюшка, вы напоминаете мне Шарикова, который действительно "в присутствии двух человек с высшим образованием позволяет себе"... судить о таких вещах, о которых не то что "академического", но и даже "житейского" понятия не имеет. Ваши стишки, ваши огульные обвинения, ваши "примитивизмы", совершенная необоснованность суждений - все это фрустрирует и ввергает в раздумия об уровне православного духовенства. Хотя понимаю, что лично ВЫ не можете являться представителем всего православия, как такового, в котором несомненно есть образованные люди, умеющие вести аргументированные дискуссии, не опускаясь до "я бы мог возразить, но не буду".
Как я уже написал, у вас, по всей вероятности, глубочайший комплекс неполноценности.
Психиатр писал(а):futurum писал(а):Я и об этом писал...Я сам это переживал. Это переживают все. Православия, - это не теорема для интеллектуальных людей. Сюда не войдешь с черного входа. Это реальность. Это жизнь. А то, что меня не понимают, то это лишь показывает мою правоту. На каждого мудреца простоты хватит. И это я пишу без злобы, а то сейчас ещё что - нибудь навыдумываете...
Вот если бы Вы написали это изначально, что это ВАШ опыт, ВЫ к этому ЛИЧНО шли, чо это ВАШ путь, не хуля никого, без злобы и огульства, а там где не знаете матчасти - честно бы сказали - "я пойду выучу и расскажу" - тогда и отношение иное было бы.
texas писал(а): Не читать галиматью - как раз от того, что думать надо своей головой, а верить сказкам ваших Святых Отцов.
Психиатр писал(а):Батюшка, вы опять в своем стиле по типу "сам дурак" )))
Вы все-таки страдаете комплексом неполноценности. И, думается мне, в монахи вы ушли, чтобы решить свои комплексы. Не получается. ИМХО.
texas писал(а):Батенька, среди меня бесполезно вести такую пропаганду... Вот просто представьте: сели вы все рядом служители культа - православный, католик, протестант, буддист, иудей, мусульманин и прочие, прочие... И каждый будет талдычить, что тоько его бог правильный... И ведь консенсуса не предвидится. Вот когда вы все объединитесь в одну веру, тогда я, может быть, подумаю, что, может, в этом что-то есть. Но, если это и произойдет, то точно не в моей жизни. А пока я верю только себе и крайне ограниченному контингенту вокруг. И уж точно не разнообразным священнослужителям, которые каждый имеет свой интерес. Вот как-то так...
futurum писал(а):Вы пишете, что Ваш бог является якобы творцом, но он же и творение. Ваши слова. Вопрос. Как он сам себя сотворил?
futurum писал(а):Психиатр, Вы б лучше на вопросы отвечали
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей