Оглашение

Раздел для неформального общения.
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Сб июн 21, 2014 19:07

Психиатр
Вы бы прекращали выбирать словечки, провоцирующие агресию против всего еврейства, полноценный вы тут... Все еще впереди посмотреть, как ваша религия поведет себя, когда на ближнем востоке по-настоящему жареным запахнет... :twisted:
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Сб июн 21, 2014 20:05

Post xT писал(а):Психиатр
Вы бы прекращали выбирать словечки, провоцирующие агресию против всего еврейства, полноценный вы тут... Все еще впереди посмотреть, как ваша религия поведет себя, когда на ближнем востоке по-настоящему жареным запахнет... :twisted:

Даже реакции не стОит.
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
----------------------------
Circle

Сообщение Circle » Сб июн 21, 2014 20:24

Психиатр
Коллега, камрад... а чего вы вдруг так заострились на дипломах, образованиях...
Давайте 500 страниц потрындим, потом посмотрим.. нам тут торопиться некуда.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Сб июн 21, 2014 23:36

futurum писал(а): Иначе произойдет трагедия подобная трагедии Адвоката...

1. как така трагедия? у меня трагедия :o ? ОООО у меня трагедия...
Позвольте поинтересоваться какая у меня трагедия?
зы Здесь нынче много медицинских специалистов разных профилей: может мне пора обратиться за помощью?

2.
Мы думаем как протестанты, а живем и чувствуем как православные. И пытаемся перевести православие на язык протестантизма, но оно не получается и всё...Это вообще поразительная вещь. Это я пишу с тем, что кроме меня, Dramsa и ещё немногих, тут всё - таки кроме знания у участников наличествует и мышление
.
Надменность есть большая гордость, напыщенность. Мне очень странно в приведенной цитате Батюшки видеть явную надменность: "я не только знаю, но и мыслю". Далее Батюшка вычленил тех кто по его мнению тоже обладает навыками знаний и умениями мыслить, а возможно даже (!!!!) анализировать имеющиеся знания и делать кое-какие выводы, правда скорей всего "не отличающиеся логикой" (камень в огород ТВА)
О каких знаниях идет речь? о каком мышлении? где здесь духовное состояние, если априори человек себя ставит немножко выше других?

3. Знаете.. я наверное погорячилась, пригласив на форум Психиатра именно в эту тему. Я как человек ищущий и пытающийся разобраться и постигнуть кое-какие категории бренного мира, посчитала интересным посредством дискуссии между представителями иудаизма и христианства перейти на другую ступень знаний и духовной эмпирики. НО.... увы..... получилось все через зад, но зато я расставила точки над и... и поняла - хто есть хто: у кого знания; у кого умения; у кого и то и другое; у кого логика; у кого толерантность; у кого дружелюбие; у кого скептицизм; у кого явно выраженный антисемитизм и т.п.
Батюшка, приношу свои извинения за развитие ситуации в ту сторону, в которую она собственно сложилась. Я считаю, что дальнейшая дискуссия пока невозможна, так как оппоненты находятся в сильно разных весовых категориях.

4.
Умение понимать православие дается при определенном духовном состоянии, противоположном гордости и надменности, а поверхностное многознание блокирует и извращает ум и душу.

поверхностное многознание у кого? в праве есть такие категории как презумпции, бремя доказывания. Вот, например, многоуважаемый.. ну не знаю ... Бутсы на гвоздь . Мы лично не знакомы, только в рамках форума и Фейсбука. Я знаю, что Бутсы - *********************************************************************************************************. То есть из этого презюмируется (предполагается), что Бутсы обладает комплексом знаний, ********************************************************************************************************************************************************************************************. Если я говорю, что Бутсы плох вообще как профессионал, то я доказываю / обосновываю это (Бутсы на гвоздь, ничего личного.. только в качестве примера :oops: )
Батюшка уже всем ярлыки раздал и мне не понятно на каком основании правда. На мой взгляд, было бы логичным улыбнуться и сказать "Бог сам все рассудит"....

(отмодерировано модераторами, ибо необходимо ... а то давайте тут каждого подноготную выкладывать, но не все готовы)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июн 22, 2014 10:03

futurum писал(а):
Психиатр писал(а):Бог "сам себя породил"? Откуда такое умозаключение? "породил" - неприемлемое понятие для Бога. Он не рожденный и не имеет начала, как и конца. Думаю, в этом вы со мной согласны.

Именно так...и не нужно отождествлять Творца с творением.

Пройдет лет сто и наши, доблестные ученые научатся создавать "человека по образу и подобию своему".
Если исключить из деяний Творца землю, светила, небо и т.д и т.п, т.к. это второстепенные моменты в его деятельности, получится следующая схема.
Сначала был Творец -Творец сотворил человека (не много, надо сказать сотворил, Адама и Еву и этого хватило) - спустя некоторое время человеки стали претендовать на звание Творцов (осталось маленько) и допустим, что в итоге стали сами Творцами, научившись создавать людей. Можно верить в научное будущее, можно не верить, но человечество стремится к созданию и органов в отдельности и искусственного разума. Стремительность развития науки и достижения привносят уверенность, что так или иначе проблема создания "искусственного" человека будет решена. И в этом случае, в схему создания и развития человечества будет включено допущение о том, что тот Творец, который создал людей на самом деле так же был кем то создан. А так же те(тот), которые создали Творца, создавшего земных людей, так же был (были) кем то создан ...

Как быть религии православной в этом случае?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс июн 22, 2014 10:58

Адвокат, Психиатр, вы б того не позорились уж совсем...Умники вы наши...
Welcome to the future
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Вс июн 22, 2014 11:21

Заканчивалась Первая неделя Петрова поста. С евреями разобрались, с русскими разобрались, профессиональные качества и степень образованности проверили... Чем до 12ого заниматься - ума не приложу! Неужто тупо пост соблюдать? :ololo:
"Под понятием «хороший футболист» я подразумеваю не только умение делать хорошие передачи или забивать, но и ответственность за свои действия, за результат — все то, что характеризует личность" - Йохан Круифф
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июн 22, 2014 11:48

Петров пост не является таким строгим, как Великий Пост, церковный устав предписывает воздерживаться только от мясной и молочной пищи, а по средам и пятницам - также от рыбы. В субботу, воскресенье и храмовые праздники разрешается употребление вина

andymat ну хоть в субботу и воскресенье я правильно себя веду :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Вс июн 22, 2014 19:57

oneleg
Потому что ты кто? Потому что ты - маладец-парейко! :ololo:
"Под понятием «хороший футболист» я подразумеваю не только умение делать хорошие передачи или забивать, но и ответственность за свои действия, за результат — все то, что характеризует личность" - Йохан Круифф
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Вс июн 22, 2014 20:05

futurum писал(а):Адвокат, Психиатр, вы б того не позорились уж совсем...Умники вы наши...

Я повторю свой вопрос, господин монах, в отношении образования.
Представленная мной выше психоделическая фантасмагория раскрывает перед читателем диалектическую экзистенциальность синдрома посткоитальной абстиненции, когда индивидуум не способен селективно абстрагироваться от ламинантно присущих ему девиантных аберраций, являя тем самым яркий пример конвергенции деструктивной ментальности и перманентно когнитивного креатива.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс июн 22, 2014 20:10

Адвокат, не ожидал такого блядства!
Психиатр, чего напал на батюшку? Ты сначала обещанные дипломы и публикации выложи сюда, а потом предъявляй другим...
Keyboard not found!
Press any key to continue...
Circle

Сообщение Circle » Вс июн 22, 2014 20:41

Бутсы на гвоздь
Адвокат - я погорячилась, позвав Психиатра.
Психиатр - да вы еще и женщина?
Вот и познакомились.. да так искренне, да в самой обсуждаемой теме. Ну бля просто ми-ми-митр взорвался. :ololo:
Не, ну а чо ... иудеи... :lol:
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Вс июн 22, 2014 21:20

Circle писал(а):Бутсы на гвоздь
Адвокат - я погорячилась, позвав Психиатра.
Психиатр - да вы еще и женщина?
Вот и познакомились.. да так искренне, да в самой обсуждаемой теме. Ну бля просто ми-ми-митр взорвался. :ololo:
Не, ну а чо ... иудеи... :lol:

А с юмором все впорядке?
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс июн 22, 2014 21:30

futurum писал(а):
Doctor писал(а):...Но если Вам не удаётся донести до нас истинность православия, тогда, может быть, и не следует пытаться нести людям веру, а тихо молиться в келье

А вы уверены в том, что Вы правы?

Не был бы уверен - не писал.

futurum писал(а):Ну просто, вот эта оценка...вот эти советы...

Разве это оценка и советы? Это мои рассуждения. Вы сами читаете внимательно?

futurum писал(а):Почему Вы считаете, что я лгу? Или не читаете и не слышите, что я пишу?

Разве я Вас обвиняю во лжи? И в мыслях не имел. Еще раз - Вы сами читаете внимательно?

futurum писал(а):Изначальная установка здесь, на форуме, есть установка на, скажем так, интеллектуализм. ... Православия, - это не теорема для интеллектуальных людей. Сюда не войдешь с черного входа. Это реальность. Это жизнь. А то, что меня не понимают, то это лишь показывает мою правоту. На каждого мудреца простоты хватит. И это я пишу без злобы, а то сейчас ещё что - нибудь навыдумываете... :)

Я не навыдумываю, не волнуйтесь.

futurum писал(а):У меня был опыт (а этот опыт общий для всех),когда я учась на факультете, покупал православную литературу и ставил её на полку. На полку, так как не мог её читать. Не понимал и всё...Знаете, как плохой ученик...Но чувствовал, что там что - то есть (это примерно как Drams сейчас)

У меня тоже был такой период. А потом на форуме появились Вы, и этот период прошел. Может быть, не навсегда.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Вс июн 22, 2014 21:36

Бутсы на гвоздь писал(а):Адвокат, не ожидал такого блядства!
Психиатр, чего напал на батюшку? Ты сначала обещанные дипломы и публикации выложи сюда, а потом предъявляй другим...

Я не предъявляю. Я задаю элементарный вопрос и хочу услышать ответ. Я не обещал выложить СЮДА. Я сказал следующее:
лично я могу представить открытые данные о себе, включая дипломы, статьи, диссертацию, места работы и отзывы. Все проверяемо и официально.

Это несколько разные вещи.
Если Вам, Бутсы на гвоздь так не терпится, то пожалуйста:

Став А.А.
Доктор медицины (2003), детский и подростковый психиатр
Магистр психологических наук, магистр педагогических наук, девиантолог
Новосибирский Государственный Медицинский Университет (Педиатрический факультет) (Диплом: серия ВСГ № 5441297)
Челябинская Государственная Медицинская Академия - Интернатура по специальности «Психиатрия» (Сертификат специалиста: серия А № 4447567)
Челябинская Государственная Медицинская Академия – Повышение квалификации по специальности «Психиатрия детского возраста» (Свидетельство: № 034365)
Новосибирский Государственный Педагогический Университет – магистратура «психолого-педагогические науки» по направлению «девиантология» (Диплом магистра: серия: ДМИ №4889)

Места работы:
1.Генеральный директор «MDI-ISRAEL»
Заведующий факультетом усовершенствования врачей
Отдел лицензирования врачей
2. Центр Медицинских Экспертов TOP ICHILOV - ISRAEL
Заместитель заведующего отделением диагностики
3. Частный врач - психиатр

Устраивает Вас?

Теперь жду перечня от господина монаха.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс июн 22, 2014 21:38

Психиатр, другое дело.
Keyboard not found!
Психиатр
Контактная информация:

Сообщение Психиатр » Вс июн 22, 2014 21:46

Бутсы на гвоздь писал(а):Психиатр, другое дело.

Да, и еще, болею за сборную России.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Вс июн 22, 2014 23:50

Психиатр писал(а):Да, и еще, болею за сборную России.

Оно и видно 8^)
Keyboard not found!

Вернуться в «ПИВНАЯ»