Дом мечты

Раздел для неформального общения.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 24, 2014 21:15

Doctor писал(а):Причём при толщине 20 см не выдерживаются современные нормы теплопотерь.

Очень сомнительно , как то я считал на специальной проге , 18 см. достаточно чтобы держать тепло ..
и в цене они равнозначны по стоимости , вот если на кубани или в штате техас лепить каркасники , там это оправдывает , но до первого урагана .
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт июн 24, 2014 21:37

ermak, я тоже считал.
1. Теплопроводность дерева однозначно выше теплопроводности минваты (спорить не будем? :) ).
2. Цена дерева в 2 раза выше цены минваты (спорить не будем? :).
3. Минус каркасника (в ценовом выражении) - затраты на внешнюю отделку.
4. Плюсы каркасника - трудоёмкость и скорость.
5. Плюсы брусового - классика! Ещё один плюс - вес создаёт иллюзию надёжности.

Каждый для себя и выбирает
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 24, 2014 21:47

Doctor
Цена конешно выше , но один момент , каркасники строят из дерева непросушеного , но если учесть на сколько оно сжимается . где то может и потерять элемент устойчивости .. Брус поставил коробку и пусть он стоит оседает иниум годик . Я вон фронт обшил тройкой , если сейчас перешить его то можно ещё одну доску вставить 15 см. как пить дать ..
Вот я и подумал по нормальному нада сухую доску , а это к стоимости каркаса нада накидывать сразу процентов тридцать, сорок .. Вата не всчёт ..
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 24, 2014 21:51

Стесняюсь спросить, а кирпич почему не рассматриваете? :oops:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июн 24, 2014 21:54

Трехэтажный монолит с минватой еще дешевле
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 24, 2014 22:02

deus писал(а):Стесняюсь спросить, а кирпич почему не рассматриваете? :oops:

1. Газовой колонки нету, а у тебя как у довереного лица Путина наверно есть , у меня нет ..
2. Кирпичный дом в мороза бросать нельзя, топить нужно постоянно , деревянному пох.
3. Нужно немоверное количество бетона для фундамента , так-как кирпичная стена должна быть в три кирпича.
4. Из кирпичного дома переезжать в кирпичный дом не вижу смысла ..
Как единственый вариант брусовой обшить облицовочным кирпичом в полкирпича - это вариант красиво и не понятно окружающим в каком доме ты живешь. :D
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 24, 2014 22:05

TVA писал(а):Трехэтажный монолит с минватой еще дешевле

И тебя на химию потянуло .. :o
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июн 24, 2014 22:23

ermak писал(а):1. Газовой колонки нету

Вариант с привозным газом почему не рассматриваешь?
ermak писал(а):Кирпичный дом в мороза бросать нельзя

Зачем бросать? XXI век на дворе, автоматика управляет системой отопления, ты же программист АСУТП, умный дом сейчас легко построить.
ermak писал(а):Нужно немоверное количество бетона для фундамента

Готовые бетонные блоки, заодно и подвал с погребом отличные получатся.
ermak писал(а):Из кирпичного дома переезжать в кирпичный дом не вижу смысла

А какой смысл из кирпичного переезжать в брусовой или каркасник? Я понимаю если бы ты из кедра кругляка D60 дом строил, а то брус. Беспонтовка какая-то. Как времянка на даче - дорого, а как постоянное жильё - беспонтовое.
ermak писал(а):не понятно окружающим в каком доме ты живешь. :D

Мне кажется окружающим вообще насрать, кто в каком доме живёт :ololo:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 24, 2014 22:51

deus
Насчёт газа как в КВН - где твой муж работает .. В ГАЗПРОМЕ .. на мотороллере газ развозит.. :ololo:
Беспонтовое предложение , заипёшся газ возить . В азии был газ привозной , на пожрать нормально на отопление фуфел, в тем более в Сибири ..
Бетонные блоки ставятся на подушку , подушка всё равно из бетона , я пока цокольный этаж не расматриваю , я смотрю два года уровень грунтовых вод - это не просто, нада хороших специалистов нанимать .
Насчёт автоматики я уже компоненты присмотрел для автоматизации подачи воды в баню на полив и т.д. осталось сделать и развести .
Полив тоже автоматический будет . Для дома автоматика будет - когда дом будет .
Кому как, кому кирпич по нутру , мне больше дерево нравится , с деревом можно пофантазировать , оно как то поживее кирпича выглядит ..
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт июн 24, 2014 22:59

ermak
на чем автоматику будешь мастерить? релюхи, микроконтроллер какой-нибудь с костомазным обвесом или что-то стандартное?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 24, 2014 23:09

nora
Реле давления - готовые блоки , поплавки на баках по уровню , поплавок опустился , кран открылся, давление в трубах начало падать , срабатывает реле давления подачи вода и дополняет бак .. Нада проще всё делать , миниум электроники - меньше головняков ..
У китаезов видел GSM приблуду симку вствавил и контролируй по сотовому .. 4 аналоговых и четыре дискрета , ну а как их использовать сам наверно знаешь , стоит всего полторы-три штуки в зависимости от выходов .. Можно и самоличную охранку сделать. в комплекте есть объёмник охранный .. Отзывы были хорошие ..
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт июн 24, 2014 23:13

ermak
ermak писал(а):миниум электроники - меньше головняков ..

:victory:
китайцы спасут (спасли?) этот мир :)
Кстати, реле давления сейчас делают еще? недавно кто-то спрашивал, но на вскидку сейчас не знаю, что есть на рынке?...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июн 24, 2014 23:29

nora
Самое простое что я видел в магазине инструмент на Фрунзе(в конце) 600 или 650 .. Черная коробочка такая ..
30940.jpg
30940.jpg (33.09 КБ) 8001 просмотр
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июн 25, 2014 07:27

ermak, это реле давления - самый простой вариант, не заморачивайся даже.
Водоснабжение в Сибири в доме не для постоянного проживания должно быть без риска разморозки системы:
1. Без расходной ёмкости - следовательно, про поплавковые краны и концевики нужно забыть;
2. Без гидроаккумулятора;
Резюме: у меня третий год на даче стоит такой блок автоматики, чего и вам желаю:
Изображение
цена вопроса - от 1700
+трубы, фитинги, краны - вот и весь функционирующий водопровод, с горячей водой (накопитель, вот его приходится сливать)

nora, реле давления у меня на даче валяется, так и не нашёл ему применения. Именно такое, как на картинке, могу отдать, только ехать далеко
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Ср июн 25, 2014 11:24

Doctor
Док, можете поподробнее рассказать про вашу систему водоснабжения, да и канализации в доме? Что как делали? Меня как раз интересует, как в Сибири стоит делать водоснабжение дачного дома, с учетом зимнего простоя (или как это все зимой работает?) Что утепляли, что нет? Хочу дачку замутить с возможностью зимнего заезда, но вот по воде вопросы пока что одни...
Что с обезжелезиванием у вас? Или проблема не стоит?
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июн 25, 2014 11:40

nora, попробую по порядочку.
1. Канализация мне досталась вместе с участком, уж какая есть (септик куба на 2). Если бы пришлось делать самому - не знаю, какую бы сделал. Поэтому про канализацию рассказывать не буду.
2. Вода очень железистая. Но зимой приходится пользоваться такой, прямо из скважины.
3. Сделал два варианта включения воды. Зимний вариант - погружной насос "Малыш" висит в скважине, включается с помощью блока автоматики. Вода идёт из скважины через грубый фильтр, клапан по ПП трубе, через блок автоматики и разводится по кранам и в накопительный водонагреватель. Давление в системе "Малыш" держит до 5-6 атм.
4. Летний вариант - вода отстаивается в емкостях (пока в бочках, планирую еврокуб), железо выпадает в осадок. На лето к блоку автоматики подключается центробежный насос мощностью ~400 Вт, берущий воду из бочки, далее в ПП трубу, фильтр... (как и зимой). Давление в системе около 2 атм.
5. Осенью перед отъездом выключаю эл-во, открываю краны и открываю дополнительный кран, который шунтирует клапан. Вода из системы убегает. Бойлер тоже опустошаю.
Приехав зимой - немного прогрев помещение, закрываю шунтирующий кран, включаю электричество - вода в доме.
6. В ПП трубу, идущую к насосам и канализационную трубу вставлен греющий кабель 30 Вт/м. Сверху труб - обычное утепление, трубы идут по воздуху (входящая - под крыльцом, канализация - под полом). Зимой перед подачей воды включаю кабели.
Circle

Сообщение Circle » Ср июн 25, 2014 14:45

Doctor
С точки зрения обывателя/потребителя - уж как то очень геморно :?
2014 год все таки.
Зы. Я о чем .... Наверняка для всех этих дел существует приблуда класса " включил и забыл" . Наверняка она стоит денег. И так же, наверняка, она свои деньги, так или иначе отбивает. Но, впрочем, это только на мой лошарский взгляд ;)
ЗЗЫ. Допускаю также наличие людей, которым просто кайфово возиться со всякими железяками представлеными на фото выше :)
Последний раз редактировалось Circle Ср июн 25, 2014 16:25, всего редактировалось 1 раз.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июн 25, 2014 16:21

Circle, совсем обленился? Включить электричество и открыть кран - уже геморно?
Выключить электричество и открыть кран перед отъездом - тоже геморно?
Продолжай лежать, обыватель/потребитель, 2014 год все таки

Вернуться в «ПИВНАЯ»