Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб июн 28, 2014 15:21

Я тебе не родственник :фига:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 28, 2014 16:58

TVA писал(а):Я тебе не родственник :фига:

Ок . Вычеркиваю.
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб июн 28, 2014 18:40

Контакт писал(а):Andrew34
Так если бы среди китайцев, индусов и поклонников Мухамеда пидоров разводили, а то европеоидов и так мало

Среди укропов пусть разводят - их не жалко...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 28, 2014 19:13

«Россия за нас не отвечает, мы — добровольцы»

Изображение

Spoiler: show
Оказывается палаточные лагеря существуют не только для тех, кто покидает Украину, - многие стремятся в обратном направлении. Корреспондент "Накануне" побывал в одном из таких перевалочных пунктов.

В лагерь ополченцев мы приезжаем поздно вечером и сразу попадаем на вечернюю молитву. Под тихий и напевный речитатив — осматриваемся. На молитве десяток человек стоят вокруг стола, на котором лежат ящики с гуманитарной помощью, банки тушенки, коробки с рациями, большой нож и молитвослов. Молящиеся все в камуфляже, кто-то стоит в разгрузке, все мужчины на вид очень крепкие, возраст от 25 до 40. На стене портреты русских полководцев и казачьих атаманов и пара икон. Возле «гуманитарки» лежит маленькая папаха — это, кроме атаманов, единственный атрибут казачьего войска. Ряженых казаков с саблями, в казачьих мундирах, тут явно нет. По количеству спальников на полу ясно, что спят ребята прямо здесь, в зале.

Молитву прерывает звон посуды из соседней комнаты, молиться вышли не все. Впрочем, обычное мирское вечернее правило давно прочитано, и уже по-монастырски читают акафисты и псалмы. Те, кто собрался, к молитве относятся всерьез. Через какое-то время в зал заходит высокий, жилистый мужчина с затасканным томиком «Молодой гвардии» в руках, крестится и тоже присоединяется к молитве. Как мы узнали потом, пока ребята молятся, украинские войска уже бомбят Краснодон — родину героев «Молодой гвардии».

Через полтора часа длинное вечернее правило закончено. Идем на улицу мимо кухни, где сидят еще несколько молодых парней и ведут спор одновременно о ленинградском роке и режиссере Никите Михалкове и его последних «Утомленных солнцем» и едят галеты с чаем. Тушенка и галеты — основной рацион. Никаких бутылок из-под алкоголя. Видно, что действует сухой закон. Общаются между собой тихо.

После долгого выяснения личности корреспондента Накануне. RU и совещания с командиром, к нам выходит бородатый мужчина лет сорока в белой бандане:

— Меня зовут Странник, начальник штаба согласился с тобой поговорить. Посиди пока тут, говорит мужчина, указывая на пенек во дворе.

Начальник штаба Григорий — широкоплечий мужчина с большими натруженными руками и военной выправкой, который, впрочем, в мирной жизни, скорее, был бы принят за дальнобойщика, чем за силовика. К слову, во дворе и в доме, где сидят ополченцы, вообще нет никого, в ком можно было бы с уверенностью опознать действующего военного.

— В отряде есть люди со всей России. Все добровольцы. Мусульмане тоже есть, — отвечает начштаба Григорий, предвосхищая первый вопрос.

— Большинство верующие, есть и мусульмане. Есть казаки и есть неказаки. Но все поверенные, — добавляет Странник и оставляет нас вдвоем с начальником штаба.

— И как вы срабатываетесь?

— Мы прошли слаживание. Две недели в тренировочном лагере.

— Две недели? Этого достаточно?

— Здесь спецотряд. Все служившие. В спецотряд других не берут. Половина личного состава участвовала в боевых действиях в различных горячих точках.

— Начштаба в условиях партизанской войны — это что?

— Командир — самое первое лицо. На мне карты, разработка операций, внесение предложений по решению боевых задач.

— Вы уже были на той стороне?

— Еще нет. Ждем перехода.

— С переходом проблемы есть?

— Нет никаких проблем.

— А боевая задача уже поставлена?

— Да.

— Вообще кто этим занимается, есть ли какое-то центральное командование?

— Мы подчиняемся непосредственно Стрелкову. Но вообще, как ты сам заметил, идет партизанская война, поэтому тут, наверное, нельзя говорить о том, что есть какой-то один центр. В этом есть свои плюсы и свои минусы.

— А почему вы сами пошли на войну? Почему ребята пошли?

— Я посчитал, что после второго мая 2014 года, когда произошла трагедия в Одессе, моей стране объявлена война. Ну и в Донецке у меня есть родственники. Они, кстати, сидят там в подвале и верят Турчинову и Порошенко.

— И вы все равно идете за них воевать?

— Да, а как еще?

— А остальные ребята?

— У каждого свои мотивы. У кого-то родственники пострадали, кто-то просто идет защищать страну от американской экспансии.

— Когда выезжал из Новосибирска к вам, мне одна милая девушка-инженер сказала, что не против американской экспансии, будет, мол, повод английский подтянуть.

— И это повод не воевать?

— Что вам есть противопоставить украинской армии сейчас?

— Трусливая тактика противника понятна. Тяжелое вооружение, авиация и численность. Противопоставить этому что-то, кроме храбрости и умения, сложно. Нам реально не хватает тяжелого вооружения. Должен быть адекватный ответ.

— Ввод войск?

— Нет, нехватка тяжелого вооружения острая. Говорят, сейчас к границе подошло 30 танков. Что ты с ними сделаешь? С гранатой кумулятивной на танк ты не пойдешь. Даже не подойдешь к ним.

— А войска вводить не стоит, как вы считаете?

— Россию провоцируют на войну. Ввести войска — повестись на провокацию.

— Ну, многие, кто прочитает ваше интервью, скажет, что раз вы здесь, значит Россия уже в войне этой.

— Нет, мы — не Россия, мы — добровольцы. Мы сами встали, кто откуда и пошли на эту войну, по личным мотивам. Кто мне, например, может помешать, если я хочу идти воевать?

В этот момент словно по заказу раздается гром.

— Дождь что ли начинается?

— Какой дождь, гаубицы! Пять километров отсюда. Бьют рядом.

— Обстреливают нашу территорию?

— Не знаю пока.

Подходит командир отряда, после совещания тут же на пеньке, принимается решение отправиться с двумя ополченцами на границу.

Командир и двое бойцов уезжают.

— А оружие они взяли?

— У нас нет оружия. Только ножи.

— И они с ножами поехали туда?..

— Выходит, так. «Погранцы» позвонили, попросили усиления, мы не можем им отказать.

Пока у границы громыхает, начальник штаба рассказывает о проблеме доставки гуманитарных грузов через границу.

Как только груз доходит до Донецка, на него — как саранча налетает. Отправлять надо через проверенные каналы и адресно. Лучше всего доставляет группа, которая состоит из женщин. У них не было ни одного прокола.

— Прокола?

— Ну, всегда добираются живые и с грузом.

Кроме бандеровцев, на дорогах бандиты, мародеры, там Дикий Запад. Происходит это понятно почему, есть царьки на той стороне, которые возомнили, что все могут и все им позволено. Пономарев в Славянске не зря же был снят. Но эта проблема решается. Лично мне кажется, что без единого центра управления воевать уже нельзя. При всех плюсах партизанской войны в условиях того, что она затягивается, нужно формировать такой центр. Азы: управление, связь, обеспечение тыла.

Снова гремит. Уже ближе. Вдалеке отчетливо раздались пулеметные очереди.

— А вот это в двух километрах уже упало, — говорит начальник штаба и уходит пить чай.

Подходит молодой доктор с бородой в плотном белом вязаном свитере поверх камуфляжа.

— Вы, правда, из Москвы приехали на войну?

— Началось все с «гуманитарки» на Воробьевых, нужен был человек, который разбирается в медикаментах, которые несут, а потом тут оказался, в ополчении. Отец, военный, молчит. А мать переживает, говорит, что все, теперь я террорист. У вас, говорит, бандитская шайка. Короче, пропаганда и в Москве работает.

— Оставался бы в Москве, деньги зарабатывал, врачи в столице хорошо получают вроде.

— Да, а я сразу после сдачи диплома в медуниверситете сюда. Хотел поступать в ординатуру после экзаменов, но как Пирогов говорил: «Хочешь познать врачебное искусство — отправляйся на войну». Он же антисептику принес нам во время Крымской кампании.

— Журналист, да? — прерывает разговор с врачом дюжий казак в папахе, читавший молитвы в зале.

— Напиши, что четверо суток трубить о погибших журналистах по всем телеканалам, когда каждый день убивают мирных жителей, это не дело. Когда ветеранов Великой Отечественной вкатывают в асфальт. Они, конечно, герои, журналисты эти, но надо знать меру. Ведь ветераны еще большие герои.

Разговорились с казаком, оказалось, что с вахты в Нягани он поехал в Москву, где на войну его благословил один из оптинских насельников.

— Я бы тоже мог бы домой в свою станицу вернуться. Леди себе найти какую-нибудь. Детей нарожать. Но святые старцы все правильно предсказали, все сбывается, вот поэтому я тут, по Божьему промыслу. Это все Господь попустил. Знаешь, нет ничего сложного — взять автомат и сюда прийти. На войне оказаться тоже несложно, а пулю получить еще проще. Главное, с каким настроем в душе своей ты сюда идешь. Брань эта — видимость только. Главная брань у нас всех сейчас внутри. Главный твой враг — это не бандеровец или американец, а это ты. Вот ты, например, эти свои палочки бросить не можешь, — сказал он и показал на пачку сигарет.

Возвращается командир и двое бойцов. По его словам, этой ночью на одном из КПП, за который шел бой, ополченцы вытеснили украинцев к границе с Россией. К нашему КПП подошли украинские части и попросили «о взаимодействии», в котором им было отказано. Как рассказали той ночью ополченцы, в эфире командование несколько раз повторяло приказ для наших погранпостов «не стрелять» (уже утром в одной из пограничных больниц врач рассказала, что ночью туда привезли четверых раненых «бандеровцев» — пытались нелегально проникнуть через границу).

К дому, где разместились ополченцы, с ревом подъехал джип, из которого доносилось: «Екатеринбург, включай динамики! В одну обойму, из одного дула, Ощути силу совместного раздува». Молодые люди шумно вывалились из автомобиля и пошли в соседнее кафе праздновать пятницу. В целом, приграничный городок жил бурной ночной жизнью, по улицам летали автомобили, в заведениях было полно народу. Молодежь гуляла в местном парке, не обращая внимания, что в ночном небе то и дело вспыхивали красные вспышки и летали трассера.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 28, 2014 19:15

В эфире украинского ТВ экс-министр обороны Украины предложил убить Путина

Изображение

В эфире ток-шоу Шустер Live экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что нормализация отношений Украины и России при Владимире Путине невозможна, в случае визита нынешнего президента РФ в Киев он может быть убит украинскими патриотами.

«Путин не остановится. Он хочет не только Украину, он хочет и Прибалтику, и другие страны. Это фашист. Когда мы это поймем, тогда не будет стоять вопрос: подать или не подать ему руку. Кто-то может себе представить: завтра или послезавтра прилетел в Киев Путин и что-то подписывает с нами. Можете это представить? Я - нет. Я думаю, что нашлись бы просто патриоты, которые бы его убили. И правильно сделали бы», — сказал Гриценко, а присутствующие в зале встретили его слова аплодисментами
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Сб июн 28, 2014 21:31

Drums писал(а):
Контакт писал(а):Andrew34
Так если бы среди китайцев, индусов и поклонников Мухамеда пидоров разводили, а то европеоидов и так мало

Среди укропов пусть разводят - их не жалко...

Укроп конечно сорняковое растение, но вполне пригодное в качестве приправы, в том числе и для засолки сало. Излишек органических удобрений и ГМО забил головы с виду очень похожих на нас, Но с полным ГМО в головах. Если в течении года не применять органики и ГМО, то можно избавить данные растения от вредных веществ. конечно, придется часть мутированных на данный момент придется удалить.
"Сиськи, виски и футбол"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб июн 28, 2014 21:37

Контакт
Эк тебя с укропа торкнуло.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 28, 2014 22:11

TVA писал(а):Контакт
Эк тебя с укропа торкнуло.

Мне не нравится, когда так называют украинцев.
Я - украинец, а не укроп.
Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб июн 28, 2014 22:21

Andrew34
А чего это Вы ко мне такой неравнодушный?
Я про украинцев ничо ваще не говорил.
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб июн 28, 2014 22:24

TVA писал(а):Andrew34
А чего это Вы ко мне такой неравнодушный?
Я про украинцев ничо ваще не говорил.

Гы. Пардоньте . Выпил после бани. И промахнулся ... Так это не ты был ?
Ну лана - живи :ololo:
Изображение
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Сб июн 28, 2014 22:49

Andrew34
после 2 мая, я не сомневаюсь в окончании своей фамилии, чисто сибирское окончание.
Как говорит мой отец, украинец играет за киевское динамо, а хохол за Пахтакор.
"Сиськи, виски и футбол"
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс июн 29, 2014 02:48

Все готовы? :)

Путин подписал указ о призыве на сборы резервистов
Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы военнослужащих, пребывающих в запасе. Cборы состоятся в этом году и продлятся до двух месяцев.

«Призывать в 2014 году граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных силах Российской Федерации, во внутренних войсках МВД России, в органах государственной охраны, органах ФСБ», — сказано в документе, опубликованном на интернет-портале правовой информации.

Путин также поручил правительству России и органам исполнительной власти в регионах обеспечить выполнение мероприятий, связанных с призывом резервистов, передает РСН.
http://news.rambler.ru/25761564/
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июн 29, 2014 03:30

Мнение: Украина в Европе выиграет много больше, чем потеряет в России

Потеряв семь месяцев, сотни своих граждан и 27 000 квадратных километров территории, Украина – несмотря на активное противодействие России - все же подписала в полном объеме Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, сделав один из важнейших шагов в своей не только 23-летней, но и многовековой истории.

Семь разделов этого соглашения регулируют теперь политические и экономические аспекты взаимоотношений между Украиной и крупнейшим в мире интеграционным объединением, направляя их по пути политической ассоциации, принятия европейских норм демократии и соблюдения прав человека, координации внешней политики и политики безопасности, и, конечно, создания зоны свободной торговли.

Что теряет Украина
Перспективной – и, несомненно, достижимой – целью данного процесса является вступление Украины в ЕС и возвращение Киева в единую европейскую семью, из которой он был вырван еще в XIII веке.

Россия сделала все от нее зависящее, чтобы сорвать заключение этого договора и уход Украины в Европу. Экономическая часть соглашения, подписанная 27 июня, подвергалась со стороны Москвы самой жесткой критике. В Кремле, по чьему указанию газ "братскому" народу продавался по почти самой высокой цене в Европе, очень сокрушались по поводу вреда, который нанесет договор с ЕС украинской экономике. По подсчетам советника президента Сергея Глазьева, суммарный урон может достичь $11 млрд в год, а оценки Комитета гражданских инициатив достигают $33 млрд (19% ВВП Украины). Может ли это быть правдой?

Давайте обратимся к статистике. Прежде всего следует заметить, что Украина сегодня не так зависима от России и стран СНГ в целом, как, например, в конце 1990-х гг. В 1996г. в страны постсоветского пространства она экспортировала в 2,2 раза больше товаров, чем в ЕС, в 2013г. – всего на 32% больше.

Россия была вторым экспортным рынком Украины после ЕС по итогам 2013г. ($15,1 млрд против $16,8 млрд) и отставала от ЕС также и по объему поставок товаров на Украину ($23,2 млрд против $27,1 млрд). В этой ситуации неясно, как могут потери Украины от усложнения торговли с Россией оцениваться в сумму, вдвое превышающую весь объем ее экспорта в нашу страну – особенно если принять во внимание, что его нельзя волюнтаристски запретить, ведь оба государства состоят в ВТО?

Безусловно, Москва выйдет из договора о зоне свободной торговли с Украиной, но это означает лишь введение обычных для ВТО пошлин на уровне от 3 до 8,5%. То есть в худшем варианте украинские потери не превысят $0,8-1,1 млрд, что некритично, так как объем экспорта в Россию и так сокращается (на 20,6% в первые четыре месяца 2014г. по сравнению с тем же периодом 2013г.).

Выигрыш существеннее

Украина явно выиграет больше, чем потеряет. По условиям Соглашения об ассоциации, пошлины для украинских товаров, поставляемых в ЕС, будут снижены в среднем с 7,6% до 0,5%, причем всего за год (то есть чистая выгода составит $1,18 млрд в год).

При этом пошлины на европейские товары сократятся лишь с 4,95% до 2,42% в течение четырех лет. Для Украины это прорыв – ведь в ее экспорте 28,3% составляет продукция сельского хозяйства и продукты питания, а в аграрный сектор поступает до трети всех иностранных инвестиций. Переориентация этих потоков на ЕС станет важным шагом – особенно если учесть, что само будущее металлургической промышленности на востоке страны находится под вопросом.

Ассоциация с Европейским Союзом станет также важнейшим фактором повышения эффективности украинской экономики. Управляя страной в своих личных интересах, донецкие коррупционеры выделяли из бюджета по $3,5 млрд в год субвенций угольной отрасли и дотаций на газ для промышленных потребителей.

Как следствие, экономика страны оставалась одной из самых энергоемких в мире (566 т нефтяного эквивалента на $1 млн ВВП). Если бы показатель равнялся хотя бы польскому (212,2 т), Украина могла бы отказаться от импорта из России всего поставляемого ей газа и почти трети нефти. Ассоциация с Европой и принятие европейских стандартов, каким бы дорогим этот процесс ни был, сделает Украину нормальной экономикой за 10-15 лет.

Сегодня стоимость потребляемых на Украине энергетических ресурсов, рассчитанная по мировым ценам, составляет 37,5% ее ВВП, в то время как, например, в Германии – чуть больше 9%. Поэтому все возражения относительно "утраты конкурентоспособности" украинских предприятий не выдерживают критики.

Европа не остановится

Да, стране предстоит огромный передел собственности: компании будут разоряться, покупаться в том числе и европейскими инвесторами, а потом возвращаться к жизни более эффективными. Но это единственный путь вперед – кто не верит, пусть сравнит судьбу, например, принадлежащей Volkswagen группы Škoda и входящего в Ростехнологии "Иж-Авто": в конце 1970-х гг. второй производил почти в 1,5 раза больше машин, чем первая, но чем дело кончилось, всем известно… Поэтому не России учить украинцев стратегии будущего – даже в экономическом смысле.

Однако есть еще одно обстоятельство, обычно не принимаемое во внимание – коррупция. Украина в последние годы была одной из самых коррумпированных стран мира: минимальные оценки потерь от коррупции достигали 11% ВВП ежегодно. Собственно говоря, именно сокращение этих потерь, наряду с банальным повышением экономической эффективности, и способно компенсировать возможные ухудшения условий внешней торговли.

Сегодня часто вспоминают, что Украина в 1991г. имела уровень жизни, не уступающий польскому, а сейчас отстает от своей соседки по этому показателю почти в три раза. Этому есть много объяснений, но очевидно: с украинской стороны границы мы видим Межигорье, а с польской стороны – правительство, в котором в 900 часах приватного общения между его членами, недавно записанных и "слитых" в прессу, не нашлось ни одной фразы, указывающей на попытки извлечения личной выгоды из государственной службы.
Поэтому "внешнего управления" из Брюсселя, под которое может попасть Киев, не нужно опасаться – его следует, скорее, приветствовать, так как интересы украинского народа сегодня не совпадают с интересами прежних (и отчасти нынешних) элит. Чем скорее в стране установятся европейские правовые порядки, тем лучше будет для наших украинских братьев.

А в том, что они установятся, у меня нет сомнений. С 1994 по 2013г. ЕС увеличился с 12 до 28 членов, тогда как Россия все эти двадцать лет не может "интегрировать" даже одну Белоруссию. Сегодня в ЕС живут 507 млн европейцев, а за его пределами, если не считать Россию (на Украине, в Белоруссии, Молдавии и балканских странах), – всего 81 млн.

Предполагать, что эти 81 млн не будут "переварены" европейской интеграцией, было бы наивно – тем более что в большинстве этих стран европейский "вектор" вызывает большие симпатии. Можно сколько угодно говорить, что вступление в ЕС имеет не только позитивные последствия, но счет 16:0 в соперничестве Европы и России говорит о многом.

Вступив в ассоциацию с Европейским Союзом, Украина начала движение в сторону безвизового режима (уже, кстати, достигнутого Молдавией), единых экономических норм и правил, получения статуса кандидата (который есть сегодня у Сербии, Македонии и Черногории) и в итоге полного членства. И я считаю, что окажусь прав в своем прогнозе десятилетней давности о том, что Украина станет членом ЕС раньше, чем Турция [Иноземцев, Владислав. "Россия должна подать заявку в ЕС" // "Независимая газета", 2004г., 12 мая, с. 2].

27 июня 2014 г. стало историческим днем и для Украины, и для ЕС, и для России. Для Украины – потому, что она закончила свою "постсоветскую" историю и начала сложный, но многообещающий путь из этого "пост-" во что-то более определенное.

Для Евросоюза – потому, что он сделал заявку на достижение своих естественных пределов, после чего интеграции придется уже развиваться не вширь, а только вглубь, в направлении формирования единой европейской нации.

Для России – потому что она, давно доказывавшая всем уникальность своего исторического пути, добилась того, что осталась практически одинокой. В общем, каждый достиг своей цели

Автор статьи:
Владислав Иноземцев, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества
http://rbcdaily.ru/politics/562949991794966
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс июн 29, 2014 03:53

Вопрос писал(а):Мнение: Украина в Европе выиграет много больше, чем потеряет в России

Желтой прессе нельзя доверять... :)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс июн 29, 2014 08:33

Вопрос

не только 23-летней, но и многовековой истории.
Вопрос
после этой фразы, насторожился.

возвращение Киева в единую европейскую семью, из которой он был вырван еще в XIII веке.

после этой, закончил прочтения данного мнения.
"Сиськи, виски и футбол"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс июн 29, 2014 16:15

Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вс июн 29, 2014 17:45

чего, не хотел то и произошло. Как офицер МВД украины мой двоюродный брат по Славянском. Не смотря на то, что учился на переводчика. Харьковскую академию МВД отправили туда. :x
"Сиськи, виски и футбол"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс июн 29, 2014 18:18

Контакт
Выходит, укроп? :o :(

Вернуться в «ПИВНАЯ»