Антилопа Гну

Раздел для неформального общения.

На какой заправке вы заправляетесь?

Роснефть
6
24%
Газпромнефть
11
44%
Лукойл
4
16%
Elke
2
8%
Другие
2
8%

Всего голосов: 25
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июн 29, 2014 20:45

Doctor писал(а):В Н-ске торговая марка Сибнефть существует ...

Да ты хоть горшком обзови.
Сибнефть это детище Абрамовича. После продажи компании государству Сибнефть в том виде каковая она была при Абрамовиче перестала существовать.
Остались осколки компании, которые, как видно принадлежали частным лицам, и к этим частным лицам перешло какое то количество АЗС. В Томской области, Красноярском крае до сих пор существуют АЗС под логотипом Сибнефть. Это как правило малорентабельные заправочные станции. И хоть логотип у них Сибнефть, кассовые чеки отбиваются ИП Петров, ИП Сидоров, или еще какая то ботва.

Кому то удалось организовать в Нс-ке фирму под названием Сибнефть, это возможно. Тем более, что в Нске "Новосибирскнефтепродукт ВНК" (именно так называлась организация по розничной торговле нефтепродуктами) была в свое время поделена между Роснефтью и Сибнефтью в процентном отношении 50 х 50. У них постоянно было бодалово кому что пренадлежит, ну и как видимо, что-то откололось, как это обычно бывает, руководителям, после продажи Сибнефти и передачи Новосибирскнефтепродукта Газпромнефти.

Если посмотреть то даже логотип у Сибнефти не тот, который был у компании Абрамовича. И если пройдешься по своей ссылке, то увидишь, что это не Сибнефть, а АЗС-Синтез.

Насколько лучший бензин на той или иной АЗС.

В регионе бензин вырабатывают 2 НПЗ. Омский и Ачинский. 80% бензина на этих АЗС берутся именно с этих НПЗ. Поэтому качество бензина на каждой АЗС - вопрос порядочности каждой мелкой компании, койе является и представленная тобой АЗС-Синтез (типа ложная Сибнефть). Всегда лучший бензин на АЗС 2-х компаний - Роснефть и Газпромнефть. Потому как эти не бодяжат, а остальные как я уже говорил, не факт.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс июн 29, 2014 20:57

Да, я видел что название конторы и бренд не совпадают. Но это единственные известные мне в городе заправки, торгующие солярой Евро-5. По образному выражению одного чела, "Залил на пробу, хотел горшки продуть - а машина на дыбы становится".
С тех пор, как Новосибирскнефтепродут стал Газпромнефтью, моя предыдущая Субара категорически отказалась ездить на их 95ом бензине. Отсюда и недоверие к этому бренду.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июн 29, 2014 21:11

Как страшно жить. Возле дома Elko, на крышке бака написано 95. Заправляюсь 92м. Ездит. Что я делаю неправильно?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс июн 29, 2014 21:14

Едет? Тяговитость не пропадает? Расход резко не возрастает? Значит, всё правильно
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс июн 29, 2014 21:22

Doctor
А хз. На Шниве сложно оценить и расход и тяговитость. Она меня возит.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс июн 29, 2014 21:44

TVA писал(а):Как страшно жить. Возле дома Elko, на крышке бака написано 95. Заправляюсь 92м. Ездит. Что я делаю неправильно?

Машина ездит? Тогда почему не правильно? И почему боишься жить? Не бойся, нас пока что Украина не бомбит.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июн 30, 2014 11:07

Как рождаются гиганты. БелАЗ.

Почти каждому из живущих на 1/6 суши известно, что в аптечке БелАЗа может находится амбулаторно до шести человек и что для БелАЗа не существует помехи справа, кроме другого БелАЗа. А если серьёзно, то Белорусский Автомобильный Завод на сегодня держит примерно 30% процентов рынка большегрузных карьерных самосвалов.
Spoiler: show
Как рождаются гиганты. БелАЗ.

Почти каждому из живущих на 1/6 суши известно, что в аптечке БелАЗа может находится амбулаторно до шести человек и что для БелАЗа не существует помехи справа, кроме другого БелАЗа. А если серьёзно, то Белорусский Автомобильный Завод на сегодня держит примерно 30% процентов рынка большегрузных карьерных самосвалов.Почти каждому из живущих на 1/6 суши известно, что в аптечке БелАЗа может находится амбулаторно до шести человек и что для БелАЗа не существует помехи справа, кроме другого БелАЗа. А если серьёзно, то Белорусский Автомобильный Завод на сегодня держит примерно 30% процентов рынка большегрузных карьерных самосвалов.
В 2013 году они представили самосвал грузоподъёмностью 450 тонн, созданный всего лишь за два года. Он уже заявлен в книгу рекордов Гиннеса, как самый большой в мире. Самосвалы такой грузоподъёмности на данный момент пока никто не производит. Сегодня мы заглянем в цеха БелАЗа и посмотрим, как рождаются гиганты.
БелАЗ ежегодно, на день машиностроителя, проводит день открытых дверей, и чтобы попасть на него надо всего лишь прочесть анонс на сайте http://www.belaz.by и в назначенный день приехать в город Жодино, с утра пораньше. Ограничений по фотографированию абсолютно никаких. Главное не заходить за ленточки, быть трезвым и не нарушать порядок. Самые интересные места, к сожалению скрыты от глаз, но и то что есть, довольно интересно посмотреть.
На завод реально приходит очень много народа. Сотрудники с детьми, приезжают люди из других городов Беларуси. С 12 часов дня до 15 завод полностью в распоряжении гостей....

Изображение

http://kak-eto-sdelano.livejournal.com/169128.html
Welcome to the future
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 30, 2014 21:55

Какое-то попадалово с Калиной у меня происодит. Сегодня забыл утром фары выключить :ololo: Аккумулятор сел, пришлось снимать и заряжать, зато теперь знаю, как он снимается.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн июн 30, 2014 22:47

deus
Сделай ДХО - ваще забыл, что такое фары включать. Воткнул светодиодники в гнёзда для противотуманок и реле на ближний свет.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июл 01, 2014 09:38

TVA
ДХО

Вас ист дас?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июл 01, 2014 10:22

Drums писал(а):Вас ист дас?

Дневниш ходовайтунг осветишен
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт июл 01, 2014 10:34

Drums
Реэволюционируешь .. , пора таз брать .. :ololo:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июл 01, 2014 10:44

TVA писал(а):
Drums писал(а):Вас ист дас?

Дневниш ходовайтунг осветишен

Ферхштейн. У меня такие на Хитриле есть... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июл 01, 2014 10:44

ermak писал(а):Drums
Реэволюционируешь .. , пора таз брать .. :ololo:

Да, без Таза я тупею... :? :)
СтропилА
Контактная информация:

Сообщение СтропилА » Вт июл 08, 2014 22:00

Водительские права будут возвращать за хорошее поведение

Власти разрабатывают норму, которая введет условно-досрочное освобождение от административного наказания. Это позволит, в частности, вернуть водительское удостоверение до окончания срока лишения

Хорошая новость для водителей: уже в скором времени вернуть права, в случае лишения, будет гораздо проще. Всё благодаря новому законопроекту, который вводит в КоАП условно-досрочное освобождение от административного наказания. В настоящее время документ передан в профильный комитет Госдумы на рассмотрение, сообщает «РАПСИ».

Как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, в российском законодательстве уже есть институт УДО, позволяющий осужденным по ряду уголовных преступлений выйти на свободу досрочно. «В то же время, за менее тяжкие преступления с точки зрения общественности — административные правонарушения — такая возможность отсутствует», — поясняет автор инициативы сенатор Владимир Федоров, добавляя, что подобная возможность когда-то была в статье 297 Кодекса РСФСР.

Однако «возврат прав» по УДО станет возможным в двух случаях. Во-первых, это — истечение половины срока назначенного наказания. Во-вторых, признание судом, что, с учетом примерного поведения и медицинского заключения, гражданин не нуждается в дальнейшем лишении прав для своего исправления. Есть и еще один очень важный момент — в случае принятия законопроекта, водителям придется пересдавать экзамены на право управления ТС в ГИБДД. Правда, коснется это не всех «лишенцев», а лишь тех, у кого статья КоАП предусматривает лишение водительского удостоверения сроком на год и больше. «Это позволит снизить нагрузку на экзаменационные подразделения Госавтоинспекции и повысить качество обслуживания населения», — утверждает сенатор.

Сергей Радько, автоюрист, адвокат Общественного движения автомобилистов «Свобода выбора» специально для «Авто Mail.Ru»: «Я думаю, что аргумент приведен убедительный. Действительно, если за более тяжкие преступления возможно УДО, то почему за менее тяжкие оно отсутствует? Более того, такая норма существовала у нас до изменения кодекса. Она хорошо себя показывает и в других странах. Однако нужно учесть несколько моментов, чтобы избежать все той же коррупционной составляющей. Во-первых, разрешать УДО должен только суд. А во-вторых, нужно как можно точнее прописать основания получения условно-досрочного освобождения от административного наказания. Это необходимо для того, чтобы как можно меньше вариантов осталось на усмотрение должностного лица».

http://auto.mail.ru/article/47185-voditelskie_prava_budut_vozvrashchat_za_horoshee_povedenie/
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 08, 2014 22:47

СтропилА писал(а):Водительские права будут возвращать за хорошее поведение
Вопрос, изучай тему :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Ср июл 09, 2014 12:43

Пока примут, он уже освободиться... :D
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт июл 10, 2014 17:36

Ну вот и я че-то чуть не утонул... поехал на земляничную поляну, мля... а там такие колеи лесовозы за весну наделали - сел и начала медленно погружаться - дочка начала вопить: "Я не хочу умирать, не попрощавшись с мамой"... включил блокировку дифференциала, покачался аккуратненько туда-сюда, зацепился за корешки какие-то... и пошла, пошла Хитрилка потихонечку... под конец лужи не выдержал - рванул в сторону через пень - разодрал защиту всю пластмассовую - грязь по крышу - но я доволен - это вам не Калина! :roll:

Вернуться в «ПИВНАЯ»