Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 01, 2014 11:54

Президент Украины объявил об окончании «перемирия», во время которого на Донбассе погибли десятки людей..

Изображение

«Уважаемые соотечественники! В двадцать два часа в понедельник 30 июня истек срок действия одностороннего прекращения огня. В рамках плана по мирному урегулированию ситуации на Донбассе такой шаг впервые инициирован 20 июня. 27 июня Украина продолжила его еще на три дня. В течение десяти дней мы продемонстрировали Донбассу, Украине, всему миру свою приверженность мирному способу урегулирования спровоцированного извне конфликта. Жителям Донецкой и Луганской областей мы продемонстрировали добрую волю украинской власти.

Трудолюбивые и мирные люди, которыми является большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение. Они увидели искреннюю готовность Киева считаться с их особыми мнениями и специфическими интересами. И они поняли, что их безопасность является нашим главным приоритетом. Еще сильнее стала международная поддержка Украины. Именно во время прекращения огня я подписал Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Европейским Союзом.

Однако уникальный шанс по воплощению мирного плана не реализован. Это произошло из-за преступных действий боевиков. Они публично декларировали свое нежелание поддерживать мирный план в целом и прекращение огня в частности. Вызывающе, более ста раз, нарушили режим перемирия. Политическое руководство сепаратистов продемонстрировало нежелание и неспособность контролировать действия своих террористических подразделений и банд мародеров.

Отмена решения Совета Федерации о разрешении вводить российские войска в Украине имело положительное, но символическое значение. Мы так и не дождались конкретных шагов по деэскалации ситуации. В том числе и в части укрепления контроля над границей. Несмотря на это, мир был, остается и будет моей целью. Меняются лишь инструменты ее достижения. 30 июня вечером состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. После обсуждения ситуации, я, как Верховный Главнокомандующий, принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня. Защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий против террористов-боевиков. Вооруженные Силы, Национальная гвардия, Государственная пограничная служба, Служба безопасности получили соответствующие приказы.

В реализации поставленных сегодня задач по защите территориальной целостности они больше не ограничены режимом прекращения огня. Мы будем наступать, и будем освобождать нашу землю. Непродление режима прекращения огня — это наш ответ террористам, боевикам, мародерам. Всем тем, кто издевается над мирным населением. Кто парализует работу экономики региона. Кто срывает выплаты зарплат, пенсий, стипендий. Кто подрывает железную дорогу и разрушает водопроводы.

Кто лишил людей нормальной, мирной жизни. Вооруженные Силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин.

Всех тех, кто живет на земле Донбасса и не берет в руки незаконного оружия. Такова вечная рыцарская природа украинского воинства. Нас — ответственность и переживание за каждое мирную жизнь, которая, не дай Бог, может оборваться в ходе военной или антитеррористической операции. Это требует от нас чрезвычайной выверенности каждого движения в проведении операций.

Обращаюсь к каждому жителю Донецкой и Луганской областей с просьбой с пониманием отнестись к моему решению. Прошу стать союзниками в возвращении безопасности на Донбасс. Да, вы не можете противостоять бандитам физической силой. Но ваши сила воли и сила духа, ваша гражданское неповиновение так называемым «народным республикам», нетерпимость и презрение к тем, кто стал на путь бандитизма, мародерства и террора, приблизит тот день, когда в ваши дома, на ваши улицы вернется прочный мир.

Всем, кто, стал на путь вооруженного сопротивления законной власти, но осознал, что допустил ошибку и хочет ее исправить, я, как Президент, гарантирую непривлечение к уголовной ответственности. Условие одно — добровольно сложить оружие. Наш мирный план, как стратегия для Украины и Донбасса, остается в силе. И разоружение. И децентрализация. И свободное использование русского языка. И восстановление утраченного жилья за счет государства. И совместная с ЕС программа создания новых рабочих мест. И даже к режиму прекращения огня мы готовы вернуться в любой момент. Когда увидим, что все стороны придерживаются выполнения основных пунктов мирного плана. Что боевики освобождают заложников. Что и по ту сторону восточной границы загорелся красный свет диверсантов и поставщиков оружия, и за соблюдением режима на границе наблюдает ОБСЕ.

Дорогие соотечественники! Дорога к миру оказалась несколько сложнее, чем хотелось. Не хочу приукрашивать действительность. Будет нелегко и непросто. Нам, как никогда, следует сплотиться для защиты Украины. Это требует самоотдачи и дисциплины не только на передовой, но и в тылу. Но не было еще ни одной войны, после которой не наступал бы мир. Так произойдет и сейчас. Слава Украине»!

Петр Порошенко
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 01, 2014 12:01

Вооруженные Силы Украины, Национальная гвардия, другие подразделения никогда не позволят себе применять силу против мирных людей. Они никогда не будут бить по жилым кварталам. Украинские солдаты и гвардейцы будут рисковать собственными жизнями, чтобы только не подвергать угрозам женщин, детей, пожилых мужчин.

Славянск: последствия артиллерийских обстрелов 30 июня — разрушенные дома, убитые и раненые люди

Изображение

В течение 30 июня украинская артиллерия с горы Карачун обстреливала Славянск. Опять разрушены дома, опять есть жертвы среди мирного населения. Такое было перемирие…

Предлагаем вашему вниманию часть адресов жилых домов, подвергшихся обстрелу и описание повреждений и жертв...

«С 6 утра начался обстрел Славянска из тяжелых орудий. Стреляли по мкр-ну Артема и Голубовке. Обстрел длился больше часа. В домах по пер. Виноградный, д. 3 и 5 взрывной волной у некоторых выбило окна, девочка 14 лет ранена, увезли в больницу. Переулок Довженко — погиб Анатолий Чугаев, 64 года, трое раненых, 3 дома повреждены, света нет, так как оборваны провода».

Снаряд попал на 9 этаж дома по ул. Олимпийская, Вера Костенко, 53 года, погибла. Ее дочь с ребенком спрятались в ванной и выжили. Снаряды рвались на рынке, где у людей еще осталась возможность найти продукты питания, чтоб выжить. Переулок Арматурный 60 и 60А (3-х этажные) прямое попадание в дом. Люди чудом остались живы. Дом в трещинах.

Мкр-н Артема, жёстко обстреляли дом Виноградный,5 — прямое попадание в квартиру на 1 этаже, 3 пострадавших в этой квартире.

Ул. Свердлова 62 (район ж/д вокзала), снаряды попали по многоэтажке, разрушили балкон на последнем этаже и попали в стены дома.

Мкр-н Артема, Монголия, на перекрестке с ул. Корнейчука по пер. Довженко был убит 1 человек и еще один ранен в ногу, 3 дома повреждены.

Переулок Арматурный 60 и 60А (3-х этажные) прямое попадание в дом. Люди чудом остались живы. Дом в трещинах.

зы: кто-то пиздит и по-крупному 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 01, 2014 12:06

Африканский холокост
30 июня 2014 года Международный трибунал ООН по военным преступлениям в Руанде оставил в силе приговор военному генералу Огюстену Бизимунгу, обвиненному по 10 статьям и приговоренному в 2011 году к 30 годам заключения. Геноцид в Руанде против народности тутси начался 7 апреля 1994 года и за сто дней унес жизни около миллиона человек. Хроника африканского холокоста — в фотогалерее «Ъ».

30 июня 2014 года Международный трибунал ООН по военным преступлениям в Руанде оставил в силе приговор военному генералу Огюстену Бизимунгу, обвиненному по 10 статьям и приговоренному в 2011 году к 30 годам заключения. Геноцид в Руанде против народности тутси начался 7 апреля 1994 года и за сто дней унес жизни около миллиона человек. Хроника африканского холокоста — в фотогалерее «Ъ».

Резня в Руанде, которую называют африканским холокостом, началась в апреле 1994 года. В это время президент страны Ювенал Хабиаримана, принадлежавший к племени хуту, которое составляло большинство населения, вел боевые действия против повстанцев из племени тутси — Руандийского патриотического фронта (РПФ). Отношения хуту и тутси были сильно накалены.

В то время когда Руанда была бельгийской колонией, метрополия сознательно разделяла ее жителей: представители тутси считались элитой и получали лучшие рабочие места и разные привилегии. После получения Руандой независимости в 1962 году ситуация кардинально поменялась: угнетенное большинство, хуту, воспрянуло и стало всячески притеснять тутси. РПФ, который возглавлял Поль Кагаме, в начале 90-х вел борьбу против правительства хуту. 6 апреля 1994 года самолет президента страны был сбит ракетой (кто ее пустил, окончательно не выяснено), глава государства погиб. Смерть президента послужила для «ястребов», прежде всего в армейских кругах, сигналом для начала массовых убийств тутси

Изображение

http://www.kommersant.ru/doc/2447336
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июл 01, 2014 12:22

В центре Донецка идет бой

По сообщениям местных жителей в центре Донецка идет ожесточенная стрельба между силовиками и активистами ополчения.

Сразу после того, как президент Украины Петр Порошенко заявил об официальном окончании перемирия на востоке Украины, на улицах Донецка, Краматорска и Луганска стали слышны выстрелы. Местные жители Донецка сообщают, что ночью их разбудили автоматные очереди. Люди испугались и стали прятаться подальше от окон.

Есть информация, что несколько пуль попали в окна жилых квартир, разбиты стекла, но люди не пострадали.

Силы ополчения предупреждают местное население, что в ближайшие дни военные будут с особым рвением атаковать позиции ополченцев. Людей просят по возможности не выходить на улицу.

http://podolsk50.ru/news/v_centre_donec ... 07-01-1812
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июл 01, 2014 12:30

Оператор Первого канала России убит под Донецком
В ночь на вторник, 1 июля, тело оператора Первого канала Анатолия Кляна, который получил смертельное ранение в живот в результате обстрела со стороны силовиков возле одной из воинских частей под Донецком, доставили из Ростова-на-Дону в Москву.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 67&lang=ru
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 01, 2014 12:34

"Под Ульяновкой наша Константиновская рота вновь не позволила уркам создать блокпост. Был "бенефис" танка ИС-3 :) ... (того самого! с постамента!). У укров минимум 3 "двухсотых" и столько же "трехсотых". С нашей стороны потерь нет".

Украинских военных атаковал танк-памятник «Иосиф Сталин»

Изображение

Танк времен Великой Отечественной войны, снятый с постамента в городе Константиновка, напал на армейский блокпост, есть погибшие. Об этом сообщили РИА Новости в ополчении города Славянск
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 01, 2014 14:14

deus писал(а):В других источниках пишут о Су-30СМ, а это уже серьёзно.

Директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко предположил, что Ирак закупил шесть российских самолетов Су-30К, которые находились на ремонте в Белоруссии.

з.ы. это уже более похоже на правду.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт июл 01, 2014 17:34

Вроде как Владимир Владимирович мобилизацию объявил... или как оно?... учения запаса?...
Post xT
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Вт июл 01, 2014 18:46

oneleg писал(а):Танк времен Великой Отечественной войны, снятый с постамента в городе Константиновка, напал на

:victory: :lol:
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Вт июл 01, 2014 19:49

Post xT
Война памятников продолжается. В Дружковке сняли танк Т-34-85 - будет служить в ополчении

Cводки Юго-Восток Великая Отечественная война
01.07.2014 15:50, Донецкая область
Война памятников продолжается. В Дружковке сняли танк Т-34-85 - будет служить в ополчении.

Изображение

Изображение

В Кисловке БМП-1, а на Кирова во дворах "шилка" может отправим как гуманитарную помощь :ololo:
"Сиськи, виски и футбол"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт июл 01, 2014 22:01

Контакт писал(а):может отправим как гуманитарную помощь
кстати, смотрел на Русвесне видео, где ополченцы высказывали благодарность о конкретных переданных военных ништяках в Славянск, упомянули какое-то томское сообщество :)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср июл 02, 2014 06:37

oneleg
У нас здесь гуманитарку собирают на Гагарина 38 в исполкоме КПРФ
"Сиськи, виски и футбол"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июл 02, 2014 06:42

Контакт писал(а):гуманитарку собирают

oneleg писал(а): о конкретных переданных военных ништяках
:)
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июл 02, 2014 09:33

Mower
Про диванные войска, про патриотов с обеих сторон, сражениях в "фэйсбуках" и военной логистике.
Этот его ответ был спровоцирован постом некоего базика210.
bazik210 (02 июля 2014 - 01:30) писал:
слежу за событиями, пытаюсь информационно помогать ополчению, веду ленту на фейсбуке...

Spoiler: show
Диванные войска, прям тут, на форуме, уничтожили все ВВС украины уже раза два, тоже самое относительно брони, пехоты и так далее.

Касательно обеих сторон - нет фото штабеля трупов, хотя бы под брезентом лица и подсчет "по ногам", нет и разговора. Считается количество вылетов, интенсивность и боевое применение. Летают также активно при наступлении, значит небо не твое.

Повторяется классическая тема приписывания потерь противника и преуменьшение своих. Этим страдали немцы и наши. По сличению отчетов потерь/побед по архивам спустя годы, цифры не клеились.
Как дезинформационная работа и посев неуверенности на ФБ и прочих сетях - неэффективно. Лайки - виртуальная солидарность или согласие, но с дивана не сдвинет.

Если бы на стороне конфликта была реальная помощь оружием от США, писать сюда отчеты с места боев было бы некому, управляемые боеприпасы, дроны - картина безрадостная. Ракета за 100,000 баксов на 1 труп, в плане эффективности выгоднее, чем собственные потери личного состава, довольствие, пенсии, вагоны патронов в молоко и психотерапевты за гос.счет для дембелей.
Когда основным средством связи является мобила и бытовая рация, после триангуляции источника, применение управляемых боеприпасов через минуту после пеленгации и целеуказания - вопрос наличия единого информационного боевого пространства и планшета в руках ближайшего командира.
Но пока идет война уровня третьих стран мира, война вчерашнего дня, к которой многих готовили еще в СССР, поэтому многим и повезет выжить.

Украина свои арсеналы высокоточки пока еще не трогала, судя по новостному потоку. Есть как и старье, так и самостоятельные свежие раз-до-работки и задел. Но и старье такое, что мало не покажется.

Ручная стрелковка в руках энтузастов не решит исход дела, как и умение разбирать/собирать автомат за 15 сек с закрытыми глазами. Снайперы, мухи, подствольники, легкие минометы, это все на сегодня уровень "партизан" перед могуществом армейских артсистем. Как сказал один знающий человек, "этим сейчас не воюют" (с).

Ополченцы получают артснаряды максимум "грузовиками", ВС Украины - эшелонами. Запасы на складах со времен развала СССР на хорошую войну в масштабах Европы хватит, и еще останется.
Мобилизационной экономики нет, а есть "задаром", что не жалко и денег по истекающим срокам хранения, можно сказать не стоит. Только успевай подвози.

1 миллион патронов весит под ~ 13 тонн в цинках, это если по 300 шт на брата или 10 магазинов, на один день интенсивной перестрелки. Пулеметы сожрут по весу и количеству больше.
Продажная статистика после ВОВ довольно точно подсчитала, сколько потрачено условных снарядов, бомб и патронов на уничтожение 1 солдата. Рулит количество, выстреленное примерно в нужное место. Закон больших чисел. Успешная война - продолжение успешной логистики.

Вот такой "фейсбук".. Нна....

ЗЫ - пренебрежительное отношение к воруженным силам Украины и добровольческим формированиям, набирающим опыта каждый день - это умаление не только противника но и своих достижений.
Шапками закидаем, одним махом семерых побивахов - не торт. Это страна проходила перед 41 годом, потом мотали сопли аж до Волги.

Украина на глазах превращается в гражданское общество, с высокой мотивацией и охватом масс и это надо понимать как существенный, состоявшийся фактор. Вчера небыло, сегодня есть. Не берешь в расчет - твои проблемы.
Извещения о гибели, приходящие в деревни, никого из крестьян не удивят, а в городах растворятся. Почти 50 миллионная страна может переварить даже потери в десятки тыщщ. Это будет больно, но не остановит + немножко пропаганды и лозунгов и на место павших встанут добровольцы, а кого загонят в армию по призыву, будут в среднем средненько воевать, работая на закон больших чисел.

Если у кого только "ура-ура" и собственных мыслей больше нет, ну извините...
Изображение
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср июл 02, 2014 10:15

oneleg писал(а):
Контакт писал(а):гуманитарку собирают

oneleg писал(а): о конкретных переданных военных ништяках
:)

Так кондиционеры, то же гуманитарная помощь, Стрелков так и говорит, к нам пришла гуманитарная помощь не только иглы, но швейные машинки, вот пару шил еще, не один аэроплан не появится :ololo:
"Сиськи, виски и футбол"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Ср июл 02, 2014 10:59

Болят глаза, устали руки - Аваков вел АТО в Фейсбуке..
Вложения
shsra.jpg
shsra.jpg (40.83 КБ) 3159 просмотров
Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июл 02, 2014 14:29

Саур-Могила в 1943

Саур-Могила.jpg
Саур-Могила.jpg (50.55 КБ) 3042 просмотра

...Через несколько дней после занятия высоты, из близлежащих сёл были мобилизованы местные жительницы. Им были выданы марлевые повязки на лицо, и они три дня собирали трупы павших при атаках 28-31 августа. Тела на жаре уже разлагались. После сбора трупов они были уложены в штабеля и сожжены, останки (кости) захоронены где-то перед высотой, со стороны пропитанного кровью южного склона. Данные на погибших рядового и сержантского состава не устанавливались, место захоронений останков после кремации не было отмечено и ныне неизвестно…
Spoiler: show
...17 июля советские войска внезапной атакой трех гвардейских мехкорпусов (с севера на юг: 1-й, 4-й и 2-й г.м.к.) при поддержке 31-го гвардейского пехотного корпуса прорвали фронт на глубину до 10 км и заняли плацдарм на западном берегу Миуса в районе сел Степановка и Мариновка. В состав занятого плацдарма входила и высота 277,9 («Саур-могила»).
Для ликвидации угрозы, немецкое командование срочно перебросило танковые части с других участков южного направления. В частности, из-под Харькова были переброшены в район Степановки танковые дивизии СС «Дас Райх» и «Тотенкопф».
Немецкие контратаки начались 29-го июля. На Степановку наступала дивизия «Тотенкопф». Советские войска создали в окрестностях села мощный оборонительный рубеж, оснащенный большим количеством противотанковых орудий 76,2 мм., минными полями и проволочными заграждениями. Упорные бои продолжались 30 и 31 июля. Части СС несли тяжелые потери, но продолжали атаковать. За ходом боев у Степановки внимательно следил сам командующий южным флангом Восточного фронта фельдмаршал Э. фон Манштейн. 31 июля Манштейн прибыл в штаб командующего 6-й армией Холлидта и приказал прекратить атаки, поскольку танковые части СС остро требовались на других участках фронта. Однако командир танкового корпуса СС П. Хауссер настоял на завершении начатого. Штурм высоты начался 1 августа в 4.00. После артподготовки с применением реактивных минометов и под прикрытием дымовой завесы на высоту устремились гренадеры СС. Последовал многочасовой рукопашный бой, в результате которого к 16.00 советская пехота была вытеснена с вершины. Однако уже через несколько минут началась советская контратака силами нескольких стрелковых полков. Лишь удар пикировщиков «Штука» и пулеметный огонь нескольких подоспевших немецких танков помешал советским воинам вновь занять высоту...

...Повторный штурм Саур-Могилы советскими войсками был начат 18 августа 1943 года в 6 часов 00 минут по московскому времени. В штурме участвовали части 96-й гвардейской иловайской стрелковой дивизии, которой командовал гвардии полковник Семён Самуилович Левин.
Штурму предшествовала двадцатиминутная артподготовка с использованием всей дивизионной артиллерии и залпы дивизиона «катюш». Также была использована воздушная поддержка «Илов».
295-й стрелковый полк под командованием героя Советского Союза Андрея Максимовича Волошина наступал по западным скатам кургана. 293-й полк под командованием подполковника Свиридова наступал по юго-восточным скатам кургана. 291-й стрелковый полк наступал по южным скатам кургана. Правый фланг наступления был прикрыт частями 34-й гвардейской стрелковой дивизии. Левый фланг наступления был прикрыт частями 127-й дивизии полковника Крымова.
295-й стрелковый полк занял высоту 183,0, чем нарушил оборону противника.
29 августа после артналёта советские войска почти захватили вершину, но контратака немцев в направлении хутора Саурмогильский (теперь село Сауровка) с участием огнемётных танков и САУ оттеснила нападавших.
В ночь с 29 на 30 августа дивизионная разведка под командованием младшего лейтенанта Шевченко с третьей попытки обошли заслоны неприятеля и установили на вершине красный флаг. В вылазке участвовало всего 17 человек: младший лейтенант Шевченко; старшина И. Веремеев; старшина Сергей Кораблёв; рядовые И. Дудка, Г. Бондаренко, Н. Иванов, И. Алешин, А. Гаин, С. Селиванов, Н. Симаков, К. Калиничев, Н. Черепов, И. Гавриляшин, К. Петряков. В. Лобков, Меркулов, В. Кобзев. Немцы 12 раз атаковали отряд на вершине. Отряд удерживал свои позиции в течение суток, дав возможность перегруппироваться нападающим. Чтобы не попасть под артобстрел, бойцы сделали из окровавленной рубашки лейтенанта Шевченко флаг и обозначили своё присутствие. После смерти лейтенанта Шевченко отрядом командовал Веремеев. К первой группе пробилась вторая под командованием полковника А. А. Сошальского. Лейтенант Шевченко посмертно был награждён орденом Красного знамени.
Высота была взята утром 31 августа...

Саур-Могила в 2014

В 8–40 по Киеву 1 июля на удерживаемую антифашистами высоту Саур Могила обрушился шквал огня, который не прекращался до двух часов дня. Очевидцы насчитали как минимум 20 залпов из установок «Град». Саур-Могила вся в дыму, — каратели подожгли пшеничные поля вокруг.
Воины-антифашисты продолжают владеть высотой. Демонстрируя героическую стойкость в адских условиях, они не только держатся, но и совершают подвиги. Именно отсюда был сбит один из потерянных сегодня штурмовиков Су-25 (предположительно из зенитного орудия). По информации от Игоря Стрелкова обороной высоты руководит его близкий соратник, овладевший наукой побеждать еще в Приднестровье.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июл 02, 2014 15:16

Луганск. Т-34

зы: где они их только находят? :shock:

Вернуться в «ПИВНАЯ»