Робята,помогите.

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн июн 30, 2014 22:20

deus писал(а):
futurum писал(а):Мне умны люди говорят, что там с какой - то прошивкой чего - то не того? Советуют купить универсальный... :?

Какая модель модема у вас? Пишется под крышечкой, например Huawei E173. Как правило, модем можно "разлочить" (сменить прошивку на универсальную, чтобы без привязки к оператору, с любой симкой работал.

Это мне надо на крышу лезть (через стену он не берет)...Завтра, даст Бог, посмотрю...Но раззлотить или как там я точно не смогу... :?
Welcome to the future
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн июн 30, 2014 22:24

futurum писал(а):Это мне надо на крышу лезть (через стену он не берет).

Модем на крыше у вас? В монастыре? На крышу надо ставить антенну, а к ней подключать модем. Для 3G делают уже хорошие антенны, давайте я завтра подыщу чего-нибудь для вас подходящее. Антенну вам и модем разлоченный пришлю.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 01, 2014 11:39

deus писал(а):
futurum писал(а):Это мне надо на крышу лезть (через стену он не берет).

Модем на крыше у вас? В монастыре? На крышу надо ставить антенну, а к ней подключать модем. Для 3G делают уже хорошие антенны, давайте я завтра подыщу чего-нибудь для вас подходящее. Антенну вам и модем разлоченный пришлю.

Я весьма Вам признателен. Но не стоит присылать :) ... Модем я, наверное, подберу и сам, а установка антенны на крыше для меня будет проблемной... Тем более модем хорошо и без неё берет когда работает (например, сейчас). Большое спасибо. И можно ещё вопрос? А вот если антенну в помещении поставить? Ну чтоб сквозь стену сигнал мог проходить? Или усилитель какой - то? Есть такое?
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт июл 01, 2014 11:50

futurum писал(а):А вот если антенну в помещении поставить? Ну чтоб сквозь стену сигнал мог проходить? Или усилитель какой - то? Есть такое?

Оставьте, батюшка, эти идеи через стены ходить - бесовское это все. Только на крышу.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт июл 01, 2014 12:02

TVA писал(а):Только на крышу.

Коты по крышам ходят только...
Welcome to the future
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Вт июл 01, 2014 12:35

futurum писал(а):А вот если антенну в помещении поставить?

Будет лучше конечно ловить, чем вообще без антенны. Стены ведь мешают прохождению радиоволн, и эта же антенна на улице будет ловить намного лучше, чем внутри помещения.
futurum писал(а):Или усилитель какой - то? Есть такое?

Усилитель есть, называется это устройство - репитер 3G. Что это такое и как работает написано вот тут. Может прихожанин какой-нибудь есть у вас там продвинутый, приделает как надо, ничего трудного для человека знакомого с радио-IT-технологиями там нет.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 02, 2014 21:57

deus писал(а):
futurum писал(а):А вот если антенну в помещении поставить?

Будет лучше конечно ловить, чем вообще без антенны. Стены ведь мешают прохождению радиоволн, и эта же антенна на улице будет ловить намного лучше, чем внутри помещения.
futurum писал(а):Или усилитель какой - то? Есть такое?

Усилитель есть, называется это устройство - репитер 3G. Что это такое и как работает написано вот тут. Может прихожанин какой-нибудь есть у вас там продвинутый, приделает как надо, ничего трудного для человека знакомого с радио-IT-технологиями там нет.

deus, ещё раз спасибо...Сегодня поменял модем на универсальный, вроде пока хорошо работает...Посмотрю как будет дальше... Эх, а то мне скоро рефераты писать...умным да грамотным становиться... :)
Welcome to the future
AuT
Контактная информация:

Сообщение AuT » Чт июл 03, 2014 11:06

СтропилА
В 1 мешке - 4000 копеек, т.е. 40 рублей. Масса 1 коп.- 1,50 г.
Себестоимость 1 копейки несколько лет назад была около 10 (м.б. 7-9) коп.
Стоимость металла -( сталь с никелевым гальванопокрытием) ок. 5 копеек.
Куда делись все 1 копеечные монеты из банков надеюсь понятно?

Советские 1, 2, 3, 5 копеечные монеты из аллюминиевой бронзы (до 1957г.),
из спец. латуни (1961- 1991). Масса монет:
1 коп.- 1,00 г., 2 коп.- 2 г., и т.д.
Новенькие ( без следов коррозии и не потертые) можно использовать в качестве разновеса ( в быту офкоз).
Машинки примитивные в банках советские монеты по весу считали очень даже быстро и точно.
Circle

Сообщение Circle » Чт июл 03, 2014 15:03

AuT
Год назад, в разговоре с директором ближайшего ко мне продуктового ( конкретно - "марии-ра" ) было заверенно - приноси, взвесим, заберем... я так понимаю и сейчас есть соотношение веса и номинала.... иначебы сказала приноси, посчитаем. 8^)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн авг 25, 2014 15:15

Камрады, есть мысль повесить еще один телек на еще одну стену. С первым телеком проблем не было - стена кирпичная. А вот удержит ли гипсокартон телек? Диагональ 80 см.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн авг 25, 2014 15:59

Drums писал(а):удержит ли гипсокартон телек?

Гипсокартон прикручен на алюминиевые профиля, в них сверли дырки, вставляй бабочки, а к ним прикручивай кронштейн. Я бы так сделал, правда если профиля друг от друга далеко, то может не хватить длинны кронштейна. Телек-то сколько весит?
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн авг 25, 2014 17:08

deus писал(а):
Drums писал(а):удержит ли гипсокартон телек?

Гипсокартон прикручен на алюминиевые профиля, в них сверли дырки, вставляй бабочки, а к ним прикручивай кронштейн. Я бы так сделал, правда если профиля друг от друга далеко, то может не хватить длинны кронштейна. Телек-то сколько весит?

Профили друг от друга на вертикальной поверхности через 60-62 см. Я бы не рискнул. Ещё и уверенности не будет, что попал в середину профиля.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн авг 25, 2014 17:15

Doctor писал(а):Профили друг от друга на вертикальной поверхности через 60-62 см.

Расстояние между профилями может разное быть, зависит от того, кто их устанавливал. На работе мы так плазму большую тяжеленную повесили, третий год не падает :) А у Севы наверняка LED и всего 32 дюйма, весит наверное килограмм 6-7, можно даже не в профиля, а просто в гипс на бабочки посадить. Только на нормальные, они разные бывают.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пн авг 25, 2014 17:22

deus писал(а):Расстояние между профилями может разное быть, зависит от того, кто их устанавливал...

Вообще-то ширина листа гипсокартона 122 см. И при правильной установке расстояние для вертикальных плоскостей выбирается, исходя из "лист по краям и посередине"
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн авг 25, 2014 17:30

Doctor писал(а):Вообще-то ширина листа гипсокартона 122 см. И при правильной установке расстояние для вертикальных плоскостей выбирается, исходя из "лист по краям и посередине"

Вообще-то не везде входит весь лист, есть места, где ширина меньше 122 см и туда профили ставят ближе друг к другу.
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Пн авг 25, 2014 17:32

Drums писал(а):стена кирпичная

часы вокзальные
Keyboard not found!
Press any key to continue...
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн авг 25, 2014 17:34

Вагончик тронется ?