Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июл 03, 2014 15:48

из каментов...
Стрелков: Попросите великого тактика подвезти мне снарядов немножко... чтобы хотя бы можно было по паре десятков на ствол в день выпускать, не приберегая запаса для отражения вероятной атаки. Чтобы хоть одним на 20 выстрелов противника (а не на 60-70, как сейчас) отвечать могли. А вообще - у меня тут вакантна должность командира минометного взвода. Предложите прибыть и принять. Если сумеет проехать... Сегодня без попадания под обстрел в город не смогла прибыть ни одна машина.

Знаете...
Стрелков грустит о малом количестве добровольцев и они идут.
Стрелков грустит о тяжелом вооружение и оно появляется.
Стрелков грустит об отстутсвии танков и... они появляются.

Стрелков загрустил о большом количестве снарядов и нормальном коридоре, думаю хунте это обернется попоболью :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт июл 03, 2014 20:01

Andrew34 писал(а):texas
В Донецке произошла попытка захвата власти, заявили власти ДНР

Есть данные, что это просто информационный вброс.

т.е. ты утверждаешь, что государственное прокремлевское РосИннформАгентсво Новости занимается "вбросами информации". Ну чёж, оригинально..
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт июл 03, 2014 20:06

deus писал(а):
texas писал(а):там кругом вранье, все, что постится в этой теме...

слово "тема" в данном контексте подразумевало украинскую тематику

deus писал(а):А вот это враньё или правда? 8^)
Закон США (BILL) № 2277 «Акт о предотвращении агрессии со стороны России 2014»
(Russian Aggression Prevention Act of 2014)
Предотвратить дальнейшую российскую агрессию к Украине и другим суверенным государствам в Европе и Евразии, и для других целей.

раз ты это запостил - правда на 146%
а чем тебе этот закон не понравился?
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Чт июл 03, 2014 22:06

texas писал(а):
Andrew34 писал(а):texas
В Донецке произошла попытка захвата власти, заявили власти ДНР

Есть данные, что это просто информационный вброс.

т.е. ты утверждаешь, что государственное прокремлевское РосИннформАгентсво Новости занимается "вбросами информации". Ну чёж, оригинально..

Я ничего не утверждаю. В этой ситуации все мы можем только предполагать.
А инфо-агенства те, что с бюджетами шлют журналистов, которые собирают слухи на месте.
Те, что не имеют средств или экономят их - мониторят интернеты и слухи берут от туда.
Совсем уж нищие - тупо копипиздят то, что увидят или услышат.
А прокремлевские они или противокремлевские - это уже дело десятое.

PS
Если конечно перед ними не стоят иные задачи. Типа распространения "тумана войны".

PS PS
Всё что написано выше - это сугубо мои личные предположения.

PS PS PS
А вообще в очередной раз убеждаюсь, что лазурный чудовищно провинциален.
И аж пипецц как вторичен :ololo:
Боянист едет на боянисте. И еще капипиздильщиками погоняет .
Ну за редким исключением. В отдельных темах. Мало их.
Последний раз редактировалось Andrew34 Пт июл 04, 2014 08:54, всего редактировалось 4 раза.
Изображение
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт июл 03, 2014 22:07

Изображение

16-05
Новый министр обороны хунты Гелетей "подписал" текст присяги закрытой ручкой.
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт июл 04, 2014 03:14

Агрессивные и послушные
В июне 2014 года исполнилось 25 лет первому Съезду народных депутатов СССР. Это был, безусловно, исторический съезд, имевший переломный характер для развития страны.
Рост агрессии в современном российском обществе виден невооруженным глазом. Доказательств этому множество.

Начнем с того, о чем говорят ученые-психологи, занимающиеся изучением этой проблемы профессионально. В 2013 году Институт психологии РАН представил отчет об исследовании, результатом которого стала оценка изменения типового психологического облика наших сограждан в 1981–2011 годах.

Вывод обескураживающий: россияне стали конфликтнее, злее, наглее и во многом потеряли способность к самоконтролю. Психологи в качестве одной из важнейших предпосылок агрессии называют негативное отношение к другим людям или социальным группам. С началом же российско-украинского конфликта образ врага стал рисоваться еще более беспощадно: мы услышали, что называется, из первых уст слова о «пятой колонне» и «национал-предателях». Культивирование ненависти к инакомыслящим — уже реальность сегодняшнего дня.
В нашей трансформации отношения к внешним и внутренним оппонентам, безусловно, ключевую роль сыграли власти и СМИ. Даже в самые что ни на есть мирные времена, пытаясь объяснить свои экономические неудачи, нам говорили, что виноваты все кто угодно, только не мы сами. Ну а когда разразился нынешний геополитический конфликт, тут и говорить нечего. Достаточно вспомнить про превращение США в «радиоактивный пепел».
Поэтому не должно удивлять и место России в рейтинге по Индексу миролюбия. Такой индекс подготавливается Институтом экономики и мира (The Institute for Economics and Peace), и по итогам 2013 года Россия заняла 152-е место из 162 стран.

Нашими ближайшими соседями, как и все последние годы, являются Ирак, Судан, Афганистан, Сомали. Вот такое соседство.

Еще пара весьма красноречивых цифр: если в 2007 году, по информации ВЦИОМа, 24% ответивших признавали мощные вооруженные силы в качестве критерия великодержавности, то весной 2014 года таковых было уже 42%.

Таким образом, оценки нас со стороны и наши собственные довольно однозначны: агрессии в обществе стало больше, а судя по тому, в какой пропорции распределяются ответы на соответствующие вопросы, чуть ли не большинство населения можно назвать агрессивным.
Деквалификация и депрофессионализация стали отличительной чертой 2000-х годов. Менее образованные люди агрессивнее по определению. Социологи фиксируют это в соответствующих исследованиях достаточно регулярно.
Россия по-прежнему является небогатой страной, в которой миллионы и миллионы граждан живут ниже черты бедности (по итогам 2013 года, как свидетельствует Росстат, численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного минимума составила 15,7 млн человек).

Этот слой общества и так является потенциально агрессивным. Когда же к нему с помощью соответствующей политики, прежде всего в информационной сфере, добавляются еще и люди совсем небедные, власти получают агрессивно-послушное большинство.
http://www.gazeta.ru/comments/column/nikolaev/s62993/6095489.shtml
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт июл 04, 2014 03:22

Глава государства-вассала России принимает парад русских десантников и военной техники Российской армии... Нет предела помпезности и идиотизма... :ololo:

В Минске проходит военный парад с участием российских десантников и военной техники
В Минске проходит военный парад в честь Дня независимости Белоруссии, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Принимает парад Александр Лукашенко в форме маршала со своим 10-летним младшим сыном Николаем, а также чиновниками своей администрации. Всего в параде принимают участие более 3,7 тыс. военнослужащих и около 240 единиц боевой техники в составе 20 пеших и 20 парадных расчетов.

От России в параде приняли участие десантники 76-й воздушно-десантной гвардейской дивизии. Из российской военной техники участвовали вертолеты К-52, самолеты Су-34, бронемашины «Тигр», ракетный комплекс «Искандер» на шасси белорусского производства, зенитные комплексы «Тунгуска» и С-400 «Триумф», также на шасси белорусского производства.

Между тем накануне оппозиционная партия «Белорусского народного фронта» заявила, что «парад 3 июля выглядит как безумный российский аттракцион, пир во время чумы». Там считают, что это мероприятие, как и весь праздник 3 июля в этом году, «превращается в демонстрацию зависимости нынешнего режима от его российских патронов».
http://www.gazeta.ru/social/news/2014/07/03/n_6281413.shtml
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт июл 04, 2014 08:30

Из комментов в ФБ:

"Дорогие русские друзья .
Я не буду комментировать политику Вашего Государства в отношении Украины . Скажу лишь одно - берегите Путина . Все эти синтетические труселя и ворующие министры , ерунда , в сравнении с человеческой жизнью . Вспоминая сейчас все предыдущие правительства , понимаешь , как хорошо просто жить . Как хрупок окружающий мир . Ведь год назад я даже представить не мог майдан . А бомбардировки мирных городов в собственной стране , мне не могли присниться даже в самом страшном сне . Я не мог поверить , что у нас будет свой Египет и Сирия . Я воспринимал их так , как Вы сейчас воспринимаете Украину . С одной мыслью "у нас такого быть не может , у нас нет таких людей " . Может . И люди найдутся , поверьте мне . И окажется что среди Ваших одноклассников и сослуживцев есть такие уроды , что Вы даже не подозревали . И это не только пятая колонна , это могут быть даже Ваши близкие . Вы конечно мне скажете , что сие не возможно , Что Россия не Украина . Я не буду спорить . Год назад , я бы утверждал то же самое , что Украина не Сирия . Я был бы уверен .
Берегите Вашего Президента ."

http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/411120/
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт июл 04, 2014 10:31

texas писал(а):раз ты это запостил - правда

Это на сайте законодательного органа твоих работодателей выложено.
texas писал(а):а чем тебе этот закон не понравился?

Мне этот закон безразличен. Люди имеют право, в качестве политинформации, знать, что на свете есть государство-банкрот, бомбящее Югославию, Ирак, Ливию, Афганистан и Пакистан, которое пытается учить жизни другие, не зависимые от него страны таким смешным способом.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт июл 04, 2014 12:32

Забавная фотка.
deus , Какой у тебя аватар маленький :ololo:
Вложения
4(819).jpg
4(819).jpg (145.33 КБ) 2882 просмотра
Изображение
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июл 04, 2014 13:02

Германия напомнила Китаю о его правах на часть российских земель

Изображение

Изображение

Во время государственного визита главы Китая Си Цзиньпина в Германию китайский лидер получил ценный и символичный подарок, который ему вручила Ангела Меркель, — старинную карту Китая, составленную немецкими картографами в 1735 году.
Карта интересна тем, что на ней в составе Китая обозначены огромные территории, ныне входящие в состав России, — Дальний Восток, Тыва и Сибирь.
Этот подарок вызвал многочисленные восторженные одобрения среди китайских блогеров. Они благодарят Ангелу Меркель и утверждают, что эта карта «красноречивее ста тысяч слов». Интернет-сообщество считает, что таким образом Германия выразила свою поддержку Китаю в гипотетическом будущем споре за российские территории.

http://finalnews.ru/Vitaliy/2014/05/30/germaniya-napomnila-kitayu-o-ego-pravah-na-chast-rossiyskih-zemel.html
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт июл 04, 2014 14:36

Обстановка на фронтах Юго-Востока на 20.00 (по Киеву) 3 июля
Spoiler: show
День был эмоциональным и ... трудным.
Чем дальше тем больше я убеждаюсь, что своей головой люди думать не хотят (или не могут). Кто-то что-то ляпнул (и я в том числе) и понеслась от все пропало до все хорошо. Жаль, что выросло поколение людей, которые не приучены думать. А ведь именно по этой причине сейчас идет война на Украине. Если бы население думало хоть немного больше, то и майдана бы не было (потому, что Януковича тоже не было). не было бы и последствий. Ну да Бог с ним. Будем *любить* раз глупые и доверчивые.
Итак.

ДНР.

Славянск. Каратели сносят с лица земли Николаевку. Правда там какая-то странная война. Обстрелы. Танки ездят по городу без пехоты прикрытия и уезжают (сразу две глупости поэтому как то вериться с трудом). Как бы там ни было, а реального штурма похоже не было. Странностей в этой операции более чем. Нагнана масса сил (в том числе и пехота). А в атаку не идут (даже с учетом того, что Стрелков по всем каналам раструбил что большая часть гарнизона разбежалась). Могу предположить что угодно (даже бунт среди пехотных подразделений. которые просто не хотят идти на убой). Так же не идут и в обход, чтобы снять осаду с Краматорского аэропорта. Ломят на Николаевку и без боя отступают. Пока вопросов больше чем ответов. Самое логичное предположить, что армию хунты ждала засада, но ... где-то произошла утечка информации. Судя по подрыву машины с беженцами под Краматорском карателей ждали и минные поля (потому и нет обходных маневров). Пока минеры не прочистят все (а территория там будь здоров) обхода ждать не приходится.

Северск. Ополчение прочно держит город создавая массу неудобств карателям действующим против Славянска (по сути находясь у них в тылу). Отряд Мозгового это "Домоклов мечь" который может ударить в любой момент. И хунта похоже всерьез этого боится.

Снежное. Я конечно не верю в 1000 убитых мирных жителей. Но это как то создает информационный фон, что позволяет думать, что все это (Николаевка, Краматорск, Станица, и все остальные) неспроста. В информационном пространстве готовится какое-то "мнение". Пока до конца неясно что именно, но думаю скоро узнаем.

Донецк. какая-то не совсем понятная суета. То ночью что-то в аэропорту грохнуло, то в Карловке опять как бы стреляют. Ничего конкретного.

ЛНР.

Южная гарница. Похоже на "Изварино" уже хунта особо не зариться. "Партизанск" накал боев спал. "Должанский" похоже опять "нейтралка". Короче все вернулось к положению на начало "наступления".

Луганск. Боев как таковых нет.

Район Рубежного. Там все интересно и странно. Ноль информации наряду с тем, что были сообщения о довольно крупных ночных боях.

За ночь по сводкам хунты было 16 нападений (прошлой ночью 19). То есть война на коммуникациях идет.

Выводы. Если разобрать с военной точки зрения, то накал боев спадает. 1 июля накал был на порядок выше. Но массовое убийство мирных граждан 2-го и 3-го числа раздули истерию и "отключили мозги". Плюс Стрелков нагнетает... Напомню. "Струсивший" и сбежавший когда-то Козицын успел вовремя собрать отряд на границе, укрепиться и сейчас отбил наступление хунты на этом направлении (причем очень профессионально, если верить сводкам Болотова). Мысли есть по этому поводу, но не вслух. Думаю эта история еще не закончилась. Поэтому и "топтание" хунты на месте
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт июл 04, 2014 15:53

Россия «мастерски» действует на Украине

Около десяти аналитиков, силовиков и разведчиков, опрошенных Financial Times, восхищаются действиями России на Украине. По их словам, тактически Россия вела ловкую и всестороннюю кампанию и всегда была на шаг впереди НАТО. Наземная операция Кремля была выполнена «мастерски», заявил один из опрошенных.

«Я был впечатлен… Это была точно и красиво спланированная операция… Бесшумная, но чрезвычайно эффективная», — заявил директор по международным делам Королевского объединенного института оборонных исследований Джонатан Эяль. По его словам, «Запад был застигнут врасплох с первого дня».

«В Крыму была очевидная концентрация сил. На востоке Украины более специализированные войска. Небольшое количество, очень небольшое количество. Такого рода фигуры сначала что-то делают, затем очень быстро исчезают, заставляя думать, что за этим стоят ополченцы», — сказал высокопоставленный офицер НАТО. По его словам, есть примеры, когда группы из шести человек, вооруженных дорогой российской винтовкой «Винторез» и в специальном камуфляже, оказывали помощь повстанцам.
Еще один офицер НАТО показал FT фотографии безоружных людей в гражданской одежде, которые, судя по языку тела и поведению, были сотрудниками ФСБ России или Службы внешней разведки (СВР). «Когда дело доходит до ближнего зарубежья, то действует ФСБ, а не СВР. Для России [Украина] все еще считается внутренним вопросом», — считает Найджел Инкстер, до 2006 г. проработавший в британской разведслужбе МИ-6, а сейчас возглавляющий подразделение транснациональных угроз Международного института стратегических исследований в Лондоне. Применяемая тактика — это «классические методы» ФСБ, уверен Инкстер. По его словам, «планирование, подстрекательство, организация местных сил и разведка» могут применяться без участия большого количества людей. Еще один высокопоставленный чиновник НАТО говорит, что события на Украине происходят по чьей-то указке: ополченцы сначала атакуют правительственные здания и коммуникационные центры, затем ключевые точки поставок и военные объекты.
Российские специалисты преуспели и в киберпространстве, уверены опрошенные FT аналитики. Россия считается создателем вредоносной программы «Змея», заразившей сотни, если не тысячи IT-систем госорганонов Украины.

«Мы называем это [действия России] операцией влияния. Россия очень эффективно использует все инструменты давления: информацию, дипломатию, политику, военную мощь… и экономику», — говорит сотрудник НАТО.

Российские чиновники в свою очередь отрицают причастность к политическому кризису на Украине. Президент России Владимир Путин говорил, что Россия не имеет к этому отношения. Только 4 июня в интервью телеканалу TF1 и радио Europe 1 Путин сказал: «Никаких Вооруженных сил, никаких российских инструкторов на юго-востоке Украины нет. Не было и нет». По его словам те, кто утверждают обратное, «врут».

Кадыров заявил, что на юго-востоке Украины находится лишь 14 чеченцев →

Глава Чечни Рамзан Кадыров дважды комментировал сообщения о том, что на стороне ополченцев на Украине воюют чеченцы. По его данным, там могут находиться до 14 выходцев из Чечни, из которых на 30 мая один погиб, а еще четверо получили ранения. Также он говорил, что это добровольцы, которых на Украину никто не посылал. 6 июня глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил в эфире «Вестей», что ингуши-добровольцы воюют на Украине и на стороне ополченцев, и на стороне «Правого сектора». Он добавил, что отговаривает жителей Ингушетии от вмешательства в дела Украины

http://www.vedomosti.ru/politics/news/27538651/ft-rossiya-masterski-dejstvuet-na-ukraine?utm_source=rg
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт июл 04, 2014 20:13

Andrew34 писал(а):Забавная фотка.

вот от этого у аватара и все его комплексы - "комплекс маленького человечка"... :ololo:
Andrew34
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Пт июл 04, 2014 20:33

texas писал(а):

вот от этого у аватара и все его комплексы - "комплекс маленького человечка"... :ololo:

Ты предполагаешь, что у чувака с медалькой - аватар большой ?? :oops:
Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт июл 04, 2014 21:17

Мужики в тельняшках оказались страшнее талибов

telnja14.jpg
По подсчётам ополченцев, американцы потеряли в боях 98 человек. Среди них 25 сотрудников ЦРУ, 64 бойца частных армий и 9 снайперов элитных подразделений.
telnja14.jpg (25.36 КБ) 2878 просмотров

С начала военной кампании против Новороссии трупы американских наёмников попадались под ноги ополченцам довольно часто, но со временем число их стало сокращаться, а лающая американозычная речь, стала всё реже звучать в радиоэфире.
Оказалось, что американские наёмники стали в массовом порядке покидать Украину, наплевав на условия контрактов.
Дело в том, что лёгкая фобия в отношении русских, сформированная голливудскими фильмами, после последних событий плавно переросла в парализующий ужас. Когда они ехали воевать, они полагали, что будут иметь дело с вежливыми зелёными человечками, но по прибытию к месту боевых действий оказалось, что им противостоят давно немытые и небритые плохо экипированные ополченцы в полосатых тельняшках-синглетах, вид которых неожиданно совпал с киношными образами из детских американских страшилок. Хорошо ещё, что это произошло летом – зимой бы они вместо тельняшек увидели настоящих головорезах в ватниках и ушанках, и тогда узревшие столь страшное зрелище, провели бы остаток дней в биотуалете.
– Там совершенно невозможно воевать, – заявил один из вернувшихся. Я был в Афганистане, лицом к лицу сталкивался с талибами, но такого зверского выражения глаз я никогда не встречал. Этот тяжёлый взгляд ощущается за тысячу ярдов, и когда находишься на позициях, сотни таких взглядов просверливают тебя с той стороны фронта. Жуткое ощущение.
– С русскими должны воевать только украинцы, которые тоже "типа русские" (a kind of Russian), – вторит ему его напарник по несчастью, – только они могут выдержать то невыносимое психологическое напряжение, которое висит над Восточным фронтом.

http://warfiles.ru/show-63167-muzhiki-v-telnyashkah-okazalis-strashnee-talibov.html
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт июл 04, 2014 21:42

Andrew34 писал(а):
texas писал(а):

Ты предполагаешь, что у чувака с медалькой - аватар большой ?? :oops:

не факт
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт июл 04, 2014 21:51

Для futurumа ..

В подраздлении Мотороллы воюет ополченец-мормон

http://www.youtube.com/watch?v=TNuvGP7q3kc#t=972

Вернуться в «ПИВНАЯ»