Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Ср июл 23, 2014 06:41

Вообще забудем о Боинге, представим, опять-таки, суд. Сидят два человека, один из них - убийца. Выходит прокурор и говорит:

- У меня есть стопроцентное доказательство того, что это сделал вот он. Но я не могу предоставить эти доказательства, так как они засекречены.

Судья говорит:

- Ок, виновен.

Как бы вы оценили такой суд?
"Сиськи, виски и футбол"
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июл 23, 2014 06:48

texas писал(а):Испуганный Путин
а Путин то и не знает :ololo:
texas писал(а):Сбитый "Боинг". Медленно и по пунктам
этот бoян уже давно разложили по буквам и посоветовали автору заниматься чем-нибудь, в чём он действительно разбирается, если таковое найдется 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июл 23, 2014 06:50

Контакт писал(а):Но я не могу предоставить эти доказательства, так как они засекречены.
раньше пиндосы хоть пробирками трясли с якобы химоружием, а теперь считают, что и подобных аргументов достаточно 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср июл 23, 2014 08:02

oneleg писал(а):
texas писал(а):Испуганный Путин
а Путин то и не знает :ololo:

ну почему не знает, очень даже знает, раз перед обращением к народу в 1-40 ночи обзвонил Германию, Великобританию, Австралию, Нидерланды и Францию :)
http://www.kremlin.ru/news?date=20.07.2014

oneleg писал(а):
texas писал(а):Сбитый "Боинг". Медленно и по пунктам
этот бoян уже давно разложили по буквам и посоветовали автору заниматься чем-нибудь, в чём он действительно разбирается, если таковое найдется 8^)

однако, он разбирается в теме наверняка лучше, чем местные геополитики. Из биографии автора
Выбирая между историей и авиацией, Солонин выбрал последнюю. Впрочем, пять лет учебы в Куйбышевском авиационном институте и последующие 6 лет работы конструктором в закрытом ОКБ не пропали даром, так как позволили приобрести бесценный опыт поиска, осмысления и систематизации информации.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср июл 23, 2014 08:08

Разведка США: Boeing был сбит над Украиной ополченцами, скорее всего, по ошибке
При этом информацией о прямой причастности России к произошедшей трагедии Вашингтон не располагает, отметили представители спецслужб
ВАШИНГТОН, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Спецслужбы США полагают, что пассажирский самолет "Малайзийских авиалиний" был "по ошибке" сбит 17 июля над Украиной ополченцами, которые, по всей видимости, приняли его за военный самолет. Об этом сообщили во вторник на специально организованном администрацией США брифинге для журналистов представители американской разведки.
Они признали, что никакой информацией о прямой причастности властей России к случившейся трагедии Вашингтон не располагает.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1335528
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 23, 2014 08:24

texas писал(а):в 1-40 ночи обзвонил Германию, Великобританию, Австралию, Нидерланды и Францию :)

Не обманывай, в Великобританию Владимир Владимирович не звонил.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июл 23, 2014 08:28

Солдата украинской армии затравили за фото на фоне «Бука»

sss.jpg
23 июля 2014, 02:47
фото: © vk.com
sss.jpg (53.33 КБ) 2102 просмотра

Пользователи соцсетей затравили украинского солдата-срочника за его фотографию рядом с ЗРК «Бук». Более того, комментаторы, опираясь на неясную логику, моментально сделали выводы, что Сергей Пащенко – не солдат украинской армии, а «террорист ДНР». Все, кто пытался привести иные доводы, также подвергались критике. Более того, эту историю подхватили и некоторые западные СМИ.
Солдата-срочника украинской армии Сергея Пащенко затравили в соцсетях за фотографию с ЗРК «Бук», которую он выложил на своей странице во «ВКонтакте». Более того, эту историю подхватили и некоторые западные СМИ, которые на основании одного аккаунта в социальной сети сделали вывод, что Россия причастна к катастрофе рейса MH17 малазийского Boeing.
После начала массовой травли военнослужащий удалил фото с ЗРК, однако пользователи продолжают «спамить» на его странице, оставляя там злостные комментарии и фото. Пользователи, например, пишут ему, что «он уже 200-й» (имеется в виду военный код, обозначающий убитого – RT), также в соцсетях солдату советуют «купить гроб» и предвкушают, что его «скоро повесит ФСБ».
Пользователи, которые пытаются доказать, что Сергей Пащенко – действительно солдат украинской армии и сопровождают свои комментариями фотодоказательствами или просто логическими выводами, также подвергаются критике и нападкам, что они – «агенты ФСБ», «кацапы», «террористы» или «ватники».
Причём комментаторов не смутило даже фото, где изображён Пащенко в военкомате в апреле 2013 года. «Военкомат Донецкий, только что призвался, и ленточка присутствует – ветераны нам подарили», - подписал снимок военнослужащий.
Изображение
Однако и в этой фотографии пользователи интернета нашли «след ФСБ», которая «научила его врать».
После того, как на его странице были оставлены сотни комментариев, Сергей Пащенко написал такой статус: «Я не принимаю участие в боевых действиях, гражданская война не для меня, олигархи власть делят, а обычные люди гибнут, как мухи».
Более того, материал об украинском солдате опубликовало издание The Daily Mail. Впрочем, там солдат фигурировал под названием «сепаратист» или же «террорист ДНР». Статью иллюстрировали фотографиями, которые якобы существовали не его предыдущей странице, которую он, как предполагает издание, удалил.
Напомним, Boeing 777 малазийских авиалиний разбился на территории Украины 17 июля. На борту лайнера было 298 человек, все они погибли. Киев обвинил в крушении самолёта ополченцев, однако силы самообороны заявили, что у них нет такого мощного оружия.
В то же время стало известно, что разведка США полагает, что пассажирский Boeing был сбит над Украиной ополченцами, скорее всего, по ошибке. Об этом заявили на специальном брифинге для журналистов представители американских спецслужб. По их данным, никакой информацией о прямой причастности России к произошедшей трагедии Вашингтон не располагает.

http://russian.rt.com/article/42049
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср июл 23, 2014 08:33

deus писал(а):
texas писал(а):в 1-40 ночи обзвонил Германию, Великобританию, Австралию, Нидерланды и Францию :)

Не обманывай, в Великобританию Владимир Владимирович не звонил.

да, разговор состоялся по инициативе британской стороны, он же не посмел отказаться, а остальным?
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 23, 2014 09:10

Вот я и говорю, не обманывай
texas писал(а):разговор состоялся по инициативе британской стороны
, а не
texas писал(а):в 1-40 ночи обзвонил Великобританию и Францию
. И про Францию по твоей ссылке вообще ничего не написано.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср июл 23, 2014 09:15

texas писал(а):разговор состоялся по инициативе британской стороны, он же не посмел отказаться, а остальным

Остальные были счастливы, что им позвонил Сам Путин. А Кэмерону не позвонил. Тот испугался и позвонил спросить, где он накосячил, чтоб извиниться. Что непонятного?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср июл 23, 2014 09:42

deus писал(а):И про Францию по твоей ссылке вообще ничего не написано.

ищи, следопыт, подсказываю - звонок был аж в 1-10 21.7 за полчаса до выхода в эфир :lol:
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июл 23, 2014 10:59

Это уже конструктив, пропаганда заканчивается, начинается доказательная база:
Россия передала Евросоюзу данные Минобороны о малайзийском «Боинге»
Россия передала Евросоюзу все данные Министерства обороны о катастрофе малайзийского «Боинга» на Украине, сообщил российский постпред при ЕС Владимир Чижов, передает РИА Новости.

«Во вторник мы их передали, как только получили в письменном виде на русском и английском языках. Направили всем заинтересованным лицам», - сказал Чижов российским журналистам в Брюсселе.

«Боинг» 777 малайзийских авиалиний, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, среди которых 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли.

Российские военные на брифинге 21 июля обнародовали данные объективного контроля обстановки, которая складывалась на территории Донецкой области Украины перед крушением «Боинга».

Эти сведения вызывают много вопросов к Киеву: здесь и повышенная активность украинских РЛС в день трагедии, и обосновавшийся рядом с территорией ополченцев зенитно-ракетный комплекс «Бук», и военный самолет, зачем-то приблизившийся к лайнеру совсем незадолго до катастрофы.

По словам Чижова, со стороны ЕС после передачи данных «пока никакой реакции нет». «Она последовала только со стороны США, и была вполне предсказуемой - они подвергли российские данные сомнению. Это, конечно, их право. Но, если они сомневаются, они должны были бы предъявить свои доказательства, чего они до сих пор не сделали. Добавлю, что никогда в таких ситуациях американцы не предъявляют фактических доказательств, ссылаясь, что это разведывательная информация, что она может скомпрометировать их источники и т.д.», - подчеркнул Чижов.

Он напомнил, что США уже находились в центре похожего скандала, когда в 1988г. американский крейсер «Винченнес» (Vincennes) сбил управляемой ракетой иранский авиалайнер, приняв его за военный самолет. Чижов привел слова бывшего тогда президентом США Джорджа Буша-старшего, который заявил: «Я никогда не буду извиняться за Соединенные Штаты, какими бы ни были факты».
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июл 23, 2014 11:34

texas кто, по твоему личному мнению, сбил боинг?
- ополченцы
-украинские военные
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июл 23, 2014 11:37

texas писал(а):Спецслужбы США полагают

texas писал(а):никакой информацией о прямой причастности властей России к случившейся трагедии Вашингтон не располагает

axyeнные доказательства 8^)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср июл 23, 2014 12:02

jeep4x4 писал(а):
TVA писал(а):Малазийцы ящики на расшифровку Британии отдают..

Вот это ОООчень плохо =(

Говорите малаи расшаркивались перед Бородаем, "как перед главой государства", строго по офицЬяльному протоколу? Вашим Высокопревосходительством к нему обращались? Говорите, в Укрии по этому поводу поднялась вонь аж до экватора?
Теперь слушайте сюда. Слушайте меня очень внимательно.
Прежде чем отдать особо важную вещь, от которой в прямом смысле зависит судьба мира, особенно когда отдаёшь эту вещь хитрожопым малаям (малай,-по татарски означает мальчик), нужно заключить международный договор ответственного хранения по всем правилам. Если надо раскатать договор попунктно, страниц на 200, раскатывайте. Если надо заплатить юристам за составление этого договора сУрьёзные деньги,-платите не жалея.
(дальше у меня злости не хватает без мата, реально щас чего-нибудь сломаю в домохозяйстве, чтоб нервы успокоить свои, но я постараюсь обойтись без ненормативной лексики, чтобы френды в жёлтых перчатках смогли бы сделать репост).
Когда отдаете черные ящики, особенно когда вы заинтересованная сторона ТРЕБУЙТЕ ПО ДОГОВОРУ ОТВЕТСТВЕННОГО ХРАНЕНИЯ ПОЛНОГО ДОСТУПА К ПОЛУЧЕННОЙ ИЗ НИХ ИНФОРМАЦИИ И ПРИСУТСТВИЯ СВОИХ СПЕЦИАЛИСТОВ ПРИ РАСШИФРОВКЕ ИХ СОДЕРЖАНИЯ ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ВОЗМОЖНЫХ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ ИЛИ НЕПОЛНОГО РАСКРЫТИЯ ПОЛУЧЕННОЙ ИНФОРМАЦИИ.
О чем это я? Держите, ловите, хватайте.
Переданные Бородаем малаям чёрные ящики, по настоянию правительства Нидерландов будут переданы... кому бы вы думали? Правильно британам они будут переданы, В Фарнборо (область Хемпшир в Англии). Причем по настоянию тех же голландских следователей, НЕ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ БУДЕТ ОГЛАШЕНА, а только та, которую посчитают нужным огласить власти Голландии. Не хило правда?! Вам этого мало?!!!
Тогда контрольный выстрел. ИНФОРМАЦИЯ ЧЁРНЫХ ЯЩИКОВ БУДЕТ ПЕРЕДАНА УКРАИНСКИМ!!!!! УКРАИНСКИМ!!! и Голландским экспертам для анализа, в течение 24-х часов после расшифровки британами.
Коротенькая статья газеты The Telegraph, является подлинным шедевром журналистики. Так в статье:
-ни слова про малаев и о том, что ящики были переданы именно им, а не британам "под контролем голланцев". Зачем про малаев вообще упоминать?
-черные ящики были,- "...orange data units, which were surrendered by pro-Russian rebels in Ukraine on Monday night...". То есть они были не переданы, а "сданы" про-российскими бунтовщиками. Типа у них другого выбора не было, кроме как "сдать ящики".
-с какого-то пня голландские власти , а не малайские власти И ДАЖЕ НЕ ИКАО!!! будут решать что из информации чёрных ящиков обнародовать, а что нет. Это особенно "радует" с учётом того, что информация чёрных ящиков может стать казус бели для третьей мировой.
-ни слова про участие ИКАО и про международный характер (необходимого как воздух адекватного и открытого) расследования.

Короче. Английским владеете. Ознакомьтесь с первоисточником сами Только тазик у компьютера заготовьте заранее, и обязательно металлический, так как кипящая моча может расплавить пластмассу.
Итого. Либо нас КРУПНО обманули. Либо у Бородая есть запасной вариант. Сильно надеюсь на второе.

ЗЫ: Этот пост не "наезд" на Бородая есличо (кто я такой чтоб наезжать на кого бы то ни было?), это выражение сожаления и беспокойства по поводу возможно уже допущенной, очень досадной ошибки, заключающейся в потере нами контроля над информацией содержащейся в черных ящиках.

http://djaglavack.livejournal.com/572039.html
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Ср июл 23, 2014 12:21

Разногласия нарастают: образ жизни Америки уже несовместим с жизнью мира

На мой взгляд, накопление разногласий между Европейским союзом и Соединёнными Государствами Америки доказывает, прежде всего, что степень потребности Соединённых Государств в подпитке извне приняла размах, не совместимый с жизнью тех, за чей счёт американцы подпитываются.

Уже с очень давних времён ни для кого не секрет: Соединённые Государства потребляют существенно больше (в последние пару десятилетий — даже вдвое больше), чем производят. Но до поры до времени все с этим мирились, поскольку взамен получали от Соединённых Государств что-нибудь, что считали полезным для себя. Более того, ранее заметная часть того, что они получали, была действительно полезна. В частности, Европейский союз тоже полагал, что получает от американцев нечто такое, что в конечном счёте оказывается ему полезным — например, крупнейший в мире однородный (и на первый взгляд платёжеспособный) рынок сбыта.

Но сейчас становится уже вполне очевидным: Соединённые Государства требуют от других для себя столько, что уже никто не может столько им дать. Грубо говоря, мы можем мириться с комаром (и то стараемся всё-таки его прихлопнуть), но когда на нас налетает целая стая комаров, они реально могут из нас выпить столько крови, что поставят под угрозу наше собственное выживание. Тогда приходится прибегать ко всяким суровым средствам — вроде репеллентов и ядохимикатов.

Почему американцы дошли до жизни такой, что оказались несовместимы с жизнью остального человечества, — отдельная тема. Вряд ли я добавлю много к тому, что уже сказал по этому поводу Михаил Леонидович Хазин. Отмечу только: неуёмный аппетит СГА — в числе главных причин нынешней Второй Великой депрессии. Но полагаю, что сам факт этой несовместимости Соединённых Государств с остальным миром становится постепенно понятен всему этому остальному миру, и тот вынужден ради собственного спасения, ради собственной безопасности реагировать всё жёстче и жёстче — это уже вопрос не политических разногласий, а инстинкта самосохранения.

Соответственно думаю: в обозримом будущем нас ждут всё новые и новые разногласия между Западной Европой и Северной Америкой просто потому, что Западная Европа хочет и сама жить благополучно, а не только кормить Северную Америку. И считаю это западноевропейское желание не менее законным, чем североамериканское стремление выжить любой ценой — в том числе и ценой съедения всего, до чего они смогут дотянуться. В каких именно политических формах выразится это разногласие — не знаю. Знаю только, что необходимость всегда находит себе возможность — в том числе и возможность политических конфликтов под благовидными предлогами.

Анатолий Вассерман
http://www.odnako.org/blogs/raznoglasiya-narastayut-obraz-zhizni-ameriki-uzhe-nesovmestim-s-zhiznyu-mira/
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср июл 23, 2014 12:54

Украинцы рисуют карты вторжения в Крым и на Кубань при поддержке НАТО

В украинском сегменте фейсбука активно распространяется карта атаки Крыма совместными силами украинцев, меджлиса и флота стран НАТО.

Изображение

Операция, по задумке авторов сценария, будет носить название «Оксамитовый сезон 2014».

Вторая часть сценария предполагает атаку уже на территорию материковой России – причем, как из уже вновь украинского Крыма на Кубань, так и из Донецка и Луганска на сопредельные российские территории.

Второй этап операции авторы называют «Реконкиста» и прогнозируют его на 2015 год.

Ранее российский политолог Сергей Марков заявлял, что, если Киев разгромит пророссийских повстанцев на Донбассе, следующим этапом будет атака украинских войск на Крым.

http://politicbox.ru/ukraincy-risuyut-karty-vtorzheniya-v-kry/
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июл 23, 2014 13:04

Как офицер запаса, служивший в ПВО - выскажу, камрады свои доводы о сбитом 17 июля БОИНГЕ.

1.Никто не видел среди белого дня старта ракеты "Земля-воздух". След от неё уходит в облака и держится в воздухе 10-15 минут. Грохот такой, что уши закладывает за 10 км. от стартовой площадки.
2.Многочисленные свидетели видели истребитель (некоторые говорят о двух) в районе выпадания обломков Боинга с неба.
3.Я на полигоне лично видел следы на обломках целей от ракеты Р-60, БУКа, С-75, С-125, С-200, С-300. Утверждаю: на обломках следы от Р-60 "воздух-воздух".
4.Ни один офицер ПВО не будет шмалять из неотстрелянного ЗРК, т.к. это может плохо кончится. ЗРК "БУК" уже 20 лет никто на полигоны не возил. Старые ракеты могут тупо не долететь, или вообще взорваться на старте. Авиационные ракеты "воздух-воздух" Р-60 делают на Украине, поэтому их периодически освежают.
5.Командный Пункт БУКа имеет возможность захватить СУ-25(27), МИГ29(31) и навести на цель (Боинг). При этом пилоту вообще делать ничего не нужно, кроме как при подлёте к цели пустить ракеты и дать залп из пушки.
6. Один истребитель был сбит другим (принцип Домино). Лётчики катапультировались. Это видели очевидцы. Видели два прашюта.
7.Увозимый "БУК" без одной ракеты, который показали - это драмкружок. Ракету сняли. Она не стартовала. Кстати, по особо важным целям никогда одной ракетой не стреляют. Минимум две - это железное правило, т.к. вероятность поражения (0,6-0,85).
8.Ополченцы не имели боеспособного ЗРК "БУК", т.к. по инструкции под страхом смерти офицеры в случае захвата ЗРК обязаны уничтожить спецвычислитель, без которого комплекс мёртв.

Итак: У ополченцев нечем было сбить "Боинг," но их похвальбой воспользовались ушлые америкосы, которые предложили марионетке и дураку Порошенко сбить Борт №1, который пролетал в этих краях в это же время. Они его убедили, что МН17- это и есть Борт №1. Порошенко ухватился за последнюю соломинку, т.к. решил, что амеры помогут ему всё свалить на ополченцев, которые хвалились захваченными БУКами и СУшкой-25. Пинхаса Вальцмана ( пардон, "чистокровного украинца" Петро..) тупо поимели во все дыхательные и пихательные, т.к. ему на АТО давали две недели, а не три месяца. Обама молчит и не предъявил свои доказательства вины ополченцев или России.

Последний довод - почему не БУК. БУК при отсутствии постановок помех бьёт методом половинного спрямления, его осколки во много раз мощнее, чем у Р-60. При таком методе не может быть осколков прошивших кабину пилотов слева и сзади в горизонтальной плоскости под углом 30гр. Если бы БУК, то осколки пришли бы снизу под различными углами в зависимости от позиции самолёта и пусковой установки.

Вывод ясен как божий день - гражданский самолет сбили укронацисты !

Вернуться в «ПИВНАЯ»