Оглашение

Раздел для неформального общения.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июл 23, 2014 10:19

Drums писал(а):...Так вот альтруизм без Бога не объясним с точки зрения естестввенной истории биологического вида - зачем бескорыстно что-то отдавать? Это не способствует самосохранению особи.

Сэр, Вы не правы. Как раз с точки зрения истории биологического вида и важен. Самосохранению особи, может, и не способствует, но способствует сохранению вида.
Для сохранения особи важен инстинкт самосохранения, а альтруизм важен для сохранения вида.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июл 23, 2014 11:23

Drums писал(а):А Швейка я не четал
как тебе диплом то дали :shock:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июл 23, 2014 13:48

TVA писал(а):
Drums писал(а):или человеколюбие (альтруизм), или эгоизм в квадрате - Вы уж определитесь

Не могу. Это дело индивидуальное, в чужую башку не влезешь - поди знай, с чего это дядя вздумал конфетку дать :)

Так Вы нам о содержимом своей башки расскажите.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июл 23, 2014 13:57

Doctor писал(а):
Drums писал(а):...Так вот альтруизм без Бога не объясним с точки зрения естестввенной истории биологического вида - зачем бескорыстно что-то отдавать? Это не способствует самосохранению особи.

Сэр, Вы не правы. Как раз с точки зрения истории биологического вида и важен. Самосохранению особи, может, и не способствует, но способствует сохранению вида.
Для сохранения особи важен инстинкт самосохранения, а альтруизм важен для сохранения вида.

Любопытный аргумент, коллега, но Дарвин будет неумолим: выживать должны сильнейшие особи. Это важно для развития вида. Альтруизм - это лишние слюни, размазанные на эволюционной лестнице homo sapiens.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср июл 23, 2014 14:05

Drums, неумолимый Дарвин глаголит нам о выживании сильнейших особей внутри вида? А вид может быть сильнее именно за счёт альтруизма внутри него
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июл 23, 2014 14:11

oneleg
Фелософы вообще мало читают... Батюшка вот наверно тоже Гашека не читал... :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июл 23, 2014 14:16

Doctor
Вид будет сильнее за счет более сильных особей, ведущих конкурентную борьбу внутри вида.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 23, 2014 14:33

1) Как смертушка - то зацепила... а то атеисты мы, биологи... :P

2) Ладно. Желаю всем здравствовать и принести посильный плод покаяния. :) А то агрессивные пацифисты типа Доктора и некоторых меня лечить начнут от отсутствия толерантности и предательства Творца. (Напоминаю первую заповедь). Ладно.

3) Бутсы , скажу про мяхкий знак - это РусЬ виновата, вся она такая с мяхкими знаками вся, не то, что Европа какая - то...твердая.

4) Техас, служил я как - то в Одигитриевском соборе Улан - Удэ (там, где икона плакала). Привели бабушку - "божий одуванчик". Я в разговоре её раз пять бабушкой назвал, а она в ответ: "Вы меня бабушкой не называйте, я в душе - то молодая". Это в Вас совковский комсомольский задор говорит...Вспомните Пушкина: Блажен, кто смолоду был молод, блажен, кто вовремя созрел..." Надо не вечно молодым быть, это нелепо и глупо, не становиться стариком, это безобразно...надо становиться старцем... А то и смех и грех...

5) И ещё...Ницше считал, что выживают слабейшие, потому что им нужно "кучковаться"...

6) Тему альтруизма и эгоизма разбирать не буду, так как понял из какого смрадного источника она берет начало... Как в кино...Убийца, - это плохо. Киллер? Ничего личного...тьфу. Есть фундаментальные понятия добра и зла, и не надо велосипед изобретать...

Ну, а автономность морали разобется о "Зачем? ... вдрызг...
Welcome to the future
Бутсы на гвоздь
1 выезд за сб. России

Сообщение Бутсы на гвоздь » Ср июл 23, 2014 14:37

futurum писал(а):Бутсы , скажу про мяхкий знак - это РусЬ виновата, вся она такая с мяхкими знаками вся, не то, что Европа какая - то...твердая.

Батюшка, если бы ты написал, что бес попутал, я может быть в серьёз это ещё воспринял как-то. Но про Русь... Я тя умоляю! Во всём виновато твоё недостаточное усердие при изучении русского языка в школе.
Keyboard not found!
Press any key to continue...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 23, 2014 18:04

Бутсы на гвоздь писал(а):
futurum писал(а):Бутсы , скажу про мяхкий знак - это РусЬ виновата, вся она такая с мяхкими знаками вся, не то, что Европа какая - то...твердая.

Батюшка, если бы ты написал, что бес попутал, я может быть в серьёз это ещё воспринял как-то. Но про Русь... Я тя умоляю! Во всём виновато твоё недостаточное усердие при изучении русского языка в школе.

Ох уж...Ну, тогда считайте, что там по смыслу не хватает глагола "должен".... Про Русь тоже - вечно мы в должниках...

http://www.youtube.com/watch?v=RVvATUP5PwE
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 23, 2014 18:30

Архидиакон Роман Тамберг "Братьям"

http://www.youtube.com/watch?v=byvdX02LWLc

Спала ночь - Архидиакон Роман (Тамберг)

http://www.youtube.com/watch?v=DMEflqREdl8

Две моих любимых песни :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср июл 23, 2014 19:52

Вот ещё подумал - подумал я, да и решил ответить на Ваше свинство техас...Я повторяю, мне безразлично негативное отношение ко мне лично. Заслужил, значит. Но вот о Боге, о Церкви...хотя для некоторых правилом является нечто обратное... Знаете, Техас, наш монастырь кормит бесплатно хлебом неимущих из нескольких деревень, содержит несколько воскресных школ и молодежную группу, обеспечивает бесплатно на одной только елке детей порядка 3000 подарками, организует всевозможные масштабные мероприятия на большие праздники, посещает больницы,..да всего не перечесть просто...Стоим на пути, соответственно, ко мне постоянно за помощью странники обращаются. У Вас лично люди часто в долг просят... на операцию в Германию,в Москву....Да просто за банковские долги рассчитаться? А я денег не получаю, запрлаты, у меня нет, нет отпусков и выходных...И денег нам государство не выделяет...А Вы просто хамите. Где ж ваши годы - "мое богатство"? И это удел всех безбожников...неадекватность. :x
Welcome to the future
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июл 23, 2014 20:35

futurum писал(а):А Вы просто хамите
да пиндосец он давно, промыли уже мозги когда-то достойному человеку. Печалька 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср июл 23, 2014 20:53

futurum
А человек был достойный - его до сих пор в томском меде помнят - но Пиндостан сделал свое гиблое дело - лишил человека духовности напрочь - впрочем, вот Ницше трактует само бытие сущего как волю к власти - разве это не о техасе? - и разве можем мы это приветствовать?
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср июл 23, 2014 21:05

futurum писал(а):Вот ещё подумал - подумал я, да и решил ответить на Ваше свинство техас...Я повторяю, мне безразлично негативное отношение ко мне лично. Заслужил, значит. Но вот о Боге, о Церкви...хотя для некоторых правилом является нечто обратное... Знаете, Техас, наш монастырь кормит бесплатно хлебом неимущих из нескольких деревень, содержит несколько воскресных школ и молодежную группу, обеспечивает бесплатно на одной только елке детей порядка 3000 подарками, организует всевозможные масштабные мероприятия на большие праздники, посещает больницы,..да всего не перечесть просто...Стоим на пути, соответственно, ко мне постоянно за помощью странники обращаются.

Батенька, как вы замечательно передергиваете карты... То, что вы и ваш монастырь делаете - это то, о чем я вам и пытался втолковать, это адресная помощь, которую я поддерживаю (да, я даю денег тем нищим, иногда без руки, без ноги, которые здесь, бывает, стоят на перекрестках независимо от их цвета кожи; но, когда стоит жлоб под 2 метра годиков так 25-35 довольно упитанный - проезжаю мимо). Но! Я не пошлю свои заработанные деньги какому-то неизвестному мне дяде, которого я не могу проконтролировать, куда он их потратил. Я вас просил дать ссылку, где я могу посмотреть, на что тратятся пожертвования, поступающие в вашу церковь. Можете - дайте.

futurum писал(а):А Вы просто хамите. Где ж ваши годы - "мое богатство"? И это удел всех безбожников...неадекватность. :x

И никакого хамства здесь нет, в отличие от ваших ко мне постов, иногда полезно в зеркало посмотреться 8^)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт июл 24, 2014 00:47

Drums писал(а):futurum
Атеист имеет панический страх смерти. ... Он боится именно ничто.

Откуда знаешь?
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт июл 24, 2014 02:31

А человек был достойный - его до сих пор в томском меде помнят

ну, спасибо, мил чел на добром слове... :хай:

но Пиндостан сделал свое гиблое дело -

этточно... непредвзятый взгляд со стороны на развитие событий в России на протяжение 10 лет - это не для слабонервных... 8^)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт июл 24, 2014 02:44

futurum писал(а):... У Вас лично люди часто в долг просят... на операцию в Германию,в Москву....Да просто за банковские долги рассчитаться?

батенька, вы представляете, хотя бы примерно, порядок цен о том, что говорите?
Или вы всерьез считаете, что здесь баксы на деревьях растут и их девать некуда, а я потомок Рокфеллера?
и что значит "просто за банковские долги рассчитаться", т.е. кому-то купить дом, машину, мебель, телевизор? Я не совсем понял, что это означает в вашем понимании, поскольку в России у меня никогда не было ни долгов, ни банковского счёта...

Вернуться в «ПИВНАЯ»