Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Сб авг 02, 2014 22:48

oneleg писал(а):Как я стал украинофобом, или про поездку к теще во Львов

Очень не дурственный текст, для сборщика мебели... :oops:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 03, 2014 01:43

Война на Юго-Востоке Онлайн 02.08.2014 Хроника событий (пост обновляется)

18-12, Сообщение от военкора подразделения Моторолы Г. Дубового."И еще про 25 бригаду... Несколько дней назад, когда еще только начинались бои за Шахтерск, они подъехали на танках и бэтрах с белыми флагами к одному из наших блок-постов. Наши бойцы их пропустили, а те развернулись и расстреляли из танков весь блок-пост. Полностью. С учетом того, что они пытают пленных, думаю, что решение не брать их в плен - справедливое решение".
18-32, Под Шахтерском у Тореза и Снежного, прорвавшаяся 27 июля 25-я аэромобильная десантная бригада понесла большие потери убитыми, раненными и пленными и утеряла наступательные возможности. Подтянуть резервы в этот районе украинские силовики не могут - все резервы уже были задействованы в районе Мариновки и Саур-Могилы. Поэтому берез перегруппировки противнику тут уже никак не обойдется.
20-49, Сейчас ведутся переговоры о сдаче части окруженных войск. По предварительной информации, сдаться готовы до 1500 человек, просят прохода на территорию Украины в обмен на сдачу всего стрелкового оружия, оставшихся боеприпасов и уцелевшей техники (всего до 60-70 единиц, большая часть без горючего, до 30 танков, БМП, БТРы, "Грады", есть несколько орудий.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 03, 2014 02:14

Обзор стуации на Юго-Востоке на 18.00 (по Киеву) на 2 августа

ДНР.

Дебальцево - Шахтерск-Горловка. Работают ДРГ ополчения, что не дает хунте закрепиться в городе и безнаказанно подтянуть сюда свою артиллерию. А ее как раз очень не хватает хунте севернее Шахтерска. Колоны 25 бригады зажаты в кольцо. оно не плотное. На путях следования находятся ДРГ ополчения, которые не позволяют подвезти окруженным боеприпасы. После разгрома одной из колонн бригады окруженные больше не пытаются повторить этот "маневр". Ополченеи медленно выдавливает карателей из занимаемой территории, нанося им потери. Учитывая ограниченность боекомплекта и отсутствие артиллерии у окруженной группировки есть три пути. Первый это попытка выхода самостоятельно. Взможно, но с потерями. причем немалыми. Второй - медленно погибнуть сковывая силы ополчения. Третий - дождаться деблокирующего удара из Дебальцево, который может последовать через день-два. Для этого удара хунта может провести перегруппировку.Свежие силы могут быть сняты из под Горловки и Первомайска. правда в этом случае здесь наступит "тишина", что позволит ополчению также снять некоторые части. Есть вариант, что хунта собирает войска, чтобы отрезать Горловку (вместо того, чтобы освободить 25 бригаду). Но это было бы очередной "глупостью". Так что....... очень даже может быть.

Севернее и Западнее Донецка. Фронт стабилизировался. Марьинка и Красногоровка переходят из рук в руки. Но здесь нет никакой стратегии. Бои местного значения. Основные силы отсюда обеими сторонами сняты для других участков.

Южнее Донецка. До сегодняшнего дня идут ожесточенные бои за район г. Новый Свет. Стратегическую важность района я уже описывал. Сам факт того, что ополчения яростно бьется за этот рубеж (спокойно сдавая северные пригороды Донецка) говорит о том, что ополчение не отказалось от своих наступательных планов и только ждет удобного момента.
Удар на Старобешево напрашивается и будет произведен, когда этому будет способствовать обстановка. Соответственно хунта сделает все, чтобы сорвать этот удар.

Саур-Могила-Южный котел. Попытки деблокировать южный котел похоже окончательно провалились. Свежих сил у хунты в этом районе больше нет, а образовавшаяся конфигурация фронта (длинные языки полуохватов позиций ополчения) мешает их перегруппировке и соответственно согласованности действий. Наоборот ополчения обладая Саур-Могилой может спокойно использовать свою артиллерию. Вообще уже стало традицией артиллерийское превосходство ополчения именно в этом районе, что и стало залогом их успехов. Войска хунты в котле пошли на переговоры. Шансов на то что к ним прорвется подкрепление больше нет, а по сообщениям министра обороны Гелетея операция по снабжению группировки по воздуху провалилась. Интересно что Гелетей сообщил о 7 сбитых транспортных самолетах (ранее они не признавали ни одного, а ополчение сообщало о 4). Такое заявление ничем иным как отказом снабжать котел по воздуху объяснить нельзя, что и было правильно "понято" самими окруженцами. Поэтому считаю, что переговоры идут всерьез ввиду отсутствия альтернативы. Причем переговоры "выгодны" обеим сторонам. Ополчение в случае успеха резко усилит свои бронетанковые возможности (главное быстро) и высвободит так необходимые на фронте части, а хунта..... раструбит о том, что солдаты вырвались сами (объявят очередную "перемогу") и тем отсрочит взрыв негодования в тылу. Но те условия, что выдвинуло ополчение (выход ЛС через Россию) не особо устраивают хунту. Посмотрим. Вопрос в том, насколько плохи дела в котле.

ЛНР.

Северный фронт. Похоже главные события намечаются в ближайшее время в районе Лутугино. Этот город имеет то же значение для ЛНР, как Дебальцево для ДНР. Поэтому я ожидаю здесь сильных боев. Причем атаки могут иметь встречный характер. В районе Первомайска-Попасной идут маневренные бои ДРГ. Похоже хунта таки сняла отсюда ударные силы на другие направления (Дебальцево)

Южный фронт (котел, аэропорт). Здесь карателей постепенно оттеснили от границы. Котел сжался и явно доживает последние дни (тролли АУ. Можете уже строчить комментарии). В аэропорту все без изменений. разве что этой ночьюбыли особенно сильные удары по нему из "Градов".

Луганск. Город уже в стадии гуманитарной катастрофы. Причем хунта делает все, чтобы усилить этот эффект. Они целенаправленно уничтожают подстанции. Да это бесчеловечно, запрещено, но.... ПОКА безнаказано.

Выводы. Сегодня атак хунты практически не было. По некоторым районам происходит перегруппировка. По другим они окончательно выдохлись. Многих "напрягает" то, что войска хунты беспрепятственно проходят десятки километров по тылам ополчения и наносят там удары. Удивляться нечему. Силы сторон ограничены. Потому прикрыть фронт длиной в несколько сотен километров всего несколькими полновесными бригадами нет возможности. Потому много маневров на коммуникации, засад и работ ДРГ. Это нормально. При возможности точно так же можно совершать рейды и по тылам хунты (это будет но потом). У них тоже нет сил перекрыть все направления. Когда ополчение перейдет в контрнаступление у карателей будут точно те же проблемы (невесть откуда взявшиеся в тылу части ополченцев). Но это будет потом. Сейчас надо смотреть на два участка Лутугино и Дебальцево. Ну и южный котел. Первая значительная победа ополчения уже на стадии оформления (если переговоры не сорвутся). Или будет отложена на несколько дней.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 03, 2014 07:15

Смеркалось

Попытка "партии войны" выиграть политический матч-реванш с помощью украинских мафиози и просто придурков, заслуживших всем коллективом Дарвиновскую премию, окончательно провалилась. Об этом говорит целая серия фактов, включая отсутствие обострения в начале месяца, вслед за дежурным первым числом выплаты наемникам довольствия. Более того, из Днепра от Бени пришло громкое подтверждение снятия с довольствия террбатальонов типа "Азов", которые публично переданы в ведение Ляшка. Хотя, разумеется, верить этому показательному "разводу" нельзя, ибо разводка.

Да, Беня взял под козырек, как клиент проигравшей стороны, не говоря уже о нежелании вкладывать свои. Но это вовсе не значит, что запасной проект Ляшка Беней не поддерживается. Просто нужно дистанцироваться от отморозка, который переходит на самоокупаемость. Вообще выход вооруженных банд, выдающих себя за части ВСУ, МВД или еще чего, на самофинансирование путем рэкета обозначился в течение июля. Многие странные и страшные слухи, вроде угрозы "Стиролу", обстрелы Авдеевского коксохима, Лисичанского НПЗ на грани экологической и просто катастрофы, но не переходя ее - отчетливо попахивают именно крупномасштабным рэкетом в адрес владельцев этих активов. Причем вовсе даже не политическая конкуренция между днепровскими, донецкими и винницкими олигархами (Беней, Ринатом, Петей) играла первую роль, а именно взаимные угрозы, наличные ресурсы и удобные позиции для такого суперрэкета. Особенно удались сцены с ракетным рэкетом. Во всяком случае, окружение и разгром днепровских "десантников" и "террбатов" под Шахтерском видится достаточно явным взаимодействием петиного штаба АТО и донецких отрядов против усиления Бени на этом поле. Ну и фактическая капитуляция Бени на восточном фронте с передачей позиций и сил Ляшку - как следствие. Теперь бы Бене уже захваченное в Одессе и Запорожье не потерять, и помощь Ляшка против Пети ему еще понадобится. Ведь не случайно еще на "выборах" 25 мая, Ляшку как запасному проекту днепровских (и их патронов из "партии войны") было нарисовано третье место. Уже тогда он был обозначен как альтернатива Пете. И теперь именно Ляшко выдвигается на острие информвойны, прикрывающей фактическое умиротворение и раздел сфер влияния на Донбассе. После визита Таруты в расположение "Азова", наверняка, есть понимание, кого и где можно трогать за вымя в смысле рекета, где можно пограбить, а куда лучше не соваться под угрозой совместных действий "Востока" и ГУВД. Но зато славу ежедневного освободителя одних и тех же н.п., и вообще "грозы сепартистов" Ляшку гарантируют на период до осени. Чтобы при необходимости было кому въехать на белом мерседесе впереди собственных отрядов в Киев, если Петя будет плохо себя вести.

Информационная картинка с каждым днем все дальше и дальше от реальной действительности. Если смотреть глазами киевских СМИ, то чуть ли не над всеми городами и поселками реет жовто-блакитный, а ополчение зажато в двух мегаполисах. Собственно вся "новая тактика" танковых рейдов без пехотного прикрытия только эти две возможных цели и может преследовать - создание виртуальной картинки ежедневных "перемог", а также возможности рекетировать владельцев заводов, шахт, электростанций. Там же, где к таким рейдам добавляется "аэромогильная" пехота, речь и вовсе идет о подставе конкурентов.

Я уже не говорю, что в такой войне мобильных отрядов временное занятие центра населенного пункта вообще ничего не значит. Но даже там, где как в Славянске или Краматорске с Мариуполем, над горсоветом висит жовто-блакитный, это означает лишь юрисдикцию Таруты - партнера Рината. То есть и "дневной дозор" донецкой милиции и "ночной дозор" ДРГ донецких ополченцев не особо стремятся друг друга преследовать, и скорее отслеживают чужаков, чтобы их общими усилиями выдавить или нейтрализовать.
Прибытие автрало-голландцев (ротшильдовцев) на место падения Боинга, строго удерживаемое всеми донецкими (и сепаратистами, и лояльными Таруте МЧСниками) создает дополнительное давление и на Петю, и на Беню. И в смысле ограничения по маршрутам рекетирских рейдов, но главное - из-за угрозы (но не реализации) разоблачения. Представитель ОБСЕ из канадских украинцев(!), то есть тоже "ротшильдовец" по роду службы, уже озвучил истинную версию обстрела крупнокалиберным пулеметом или из авиапушки, но тут же оговорился, что не спец. А спецы из ИКАО еще даже не прибыли, так что время у Пети и Бени еще есть, чтобы вывести с промышленного Донбасса все нелояльные "донецким" отряды, оставив только лояльные. Таким образом, картинка для киевских и мировых СМИ до амерских выборов сохранится как сейчас - якобы преобладание жовто-блакитных и зажатые в угол "колорады". Но за этой картинкой будет скрываться совместный контроль "стародонецких" (ахметовских) и "младодонецких" (янковичских) над всем Донбассом при модерирующей роли спецслужб ДНР-ЛНР (Стрелков-Антюфеев-Болотов и те, кто за ними стоят).

Поскольку прежние прогнозы пока довольно четко сбываются, то и дальше нам всем придется продолжить терпеть полную неразбериху в информационном поле, служащую завесой для реальных политических событий и раскладов. Впрочем, за три месяца можно было бы уже и привыкнуть к тому, что вбросы от укроСМИ и даже правдивые новости от грустящего Стрелка - это вовсе не повод для далеко идущих выводов и обобщений, а только еще несколько фрагментов большого политического паззла.
Самый главный вывод из уже произошедшего - олигархи ЮВУ, и донецкие, и днепровские, переходят от взаимного противостояния и попыток передела активов к стратегии удержания того, что уже награбили. При этом и те, и другие готовятся дать решительный бой Пете и его "силовикам", с которыми не удалось пока договорится, по поводу возможных парламентских выборов и вообще по итогам лета. Вероятность вылета Пети из кресла немедленно после ноябрьских выборов в США, буквально на следующий день сильно возросла. Но до того - ни-ни, даже если сам захочет, конвой, то бишь охрана не пустит из резиденции даже на двор. Как и Яценюка развернули на пороге - служить идеалам демократии ходячей ширмой. Ибо все роли в предвыборном спектакле давно расписаны, актеры утверждены, сметы сверстаны и гарантии эвакуации сразу после обещаны, как тому же Скоропадскому при эвакуации после ноября 1918-го.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 03, 2014 07:48

oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 03, 2014 07:57

Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 03, 2014 14:44

Перемирие с санкциями. Европу раскалывают по разным направлениям

Для Соединённых Государств Америки в нынешних событиях вокруг Украины главное — организовать разрыв между Российской Федерацией и Европейским союзом. Соответственно, всё, что сейчас творят американцы, — попытки достижения этой цели. Причём пытаются сразу с нескольких сторон. Одной рукой они призывают к миру, дабы дать киевским карателям возможность в очередной раз перегруппировать свои войска и подвести резервы после очередного достаточно тяжёлого поражения на фронте. Другой рукой они организуют санкции против Российской Федерации, подрывающие экономику не столько Российской Федерации, сколько Европейского союза.

Строго говоря, расклад довольно интересный. Понятно, что одни и те же в абсолютном исчислении потери будут значительно болезненнее для РФ, чем для ЕС, поскольку бюджеты отличаются в несколько раз. Правда, на некоторых направлениях санкции нам даже полезны: скажем, та же поставка французами вертолётоносцев серии «Мистраль» — несомненный проигрыш для нашего бюджета и для наших вооружённых сил. Но всё равно есть довольно много направлений, на которых потери сторон будут сопоставимы — а при этом потери РФ будут ощутимее потерь ЕС. Формально вроде бы так. Но!

Бюджет Российской Федерации имеет значительный профицит. Экономический блок правительства Российской Федерации уже весь измотался, издёргался, изыскивая всё новые способы не допустить использования этих денег. Министры уже замучились придумывать всякие стабилизационные, резервные и прочие фонды, куда они запихивают деньги — лишь бы не отвечать самим за использование этих денег. Любые возможные санкции мы сможем довольно легко компенсировать, просто изменив так называемое бюджетное правило и тем самым разрешив использовать в стране чуточку бОльшую часть поступающих в неё доходов. Я уж не говорю о возможности распечатать сами эти фонды и покрыть ими все последствия любых возможных санкций.

Если же нас грозятся не допустить до каких-то высоких технологий, так это всего лишь повод воссоздать собственные научные и инженерные учреждения, занимавшиеся разработкой этих же самых технологий. Тем более что многие предприятия, КБ, НИИ соответствующих направлений — а главное, специалисты для них — выжили вопреки четвертьвековым усилиям реформаторов. Так что для нас тут особых проблем нет.

А вот для европейцев и даже американцев проблема тяжёлая. Ведь там — и в Западной Европе, и в Северной Америке — кризис вполне реален. Иллюзия стабильности создаётся, по сути, только форсированной эмиссией ничем не обеспеченных денег. В таком состоянии любое сокращение реальной работы — а соответственно, реальной занятости и реального дохода своих же сограждан — будет очень болезненным ударом по их собственной экономике.

Поэтому полагаю, что мы можем совершенно не опасаться санкций — именно потому, что они ударят по тем, кто эти санкции вводит, несравненно болезненнее, чем по нам самим. Мы в любом случае выкрутимся. Более того, не исключено даже, что и нынешний состав экономического блока правительства Российской Федерации в новых условиях попытается как-то взяться за ум — хотя лично я на это бы не надеялся, а всё-таки озаботился бы его заменой. А вот они будут страдать от собственных решений по полной программе.

Соответственно, нам совершенно незачем бояться ни санкций, ни предлагаемого американцами очередного перемирия — то есть очередной перегруппировки киевских карателей. Как показывает обширный опыт нашей страны, справиться можно и с санкциями, и с карателями.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 03, 2014 15:11

Я - русский оккупант
Дмитрий Федотов
Aug. 1st, 2014 11:26 pm (UTC)

Я - русский оккупант. Так сложилось исторически. Я оккупировал Сибирь. Теперь там добывают нефть, газ, алюминий и еще кучу всего полезного. Теперь там города, в которых стоят многоэтажные дома, детские сады, горячая вода и больницы. Теперь там нельзя продавать женщин за вязанку соболиных шкурок, как это было до оккупации....
Я оккупировал Прибалтику. Построил там заводы, электростанции и школы на месте смешных хуторов. Русская Прибалтика делала высококлассную радиотехнику и автомобили, славилась духами и бальзамами. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают шпроты, а большая часть трудоспособного населения чистит евроунитазы.

Я оккупировал Среднюю Азию. Построил там каналы, заводы, космодромы, больницы и стадионы. Там строили космические ракеты и самолеты, нефтегазовое и химическое оборудование, добывали медь, нефть и золото, выращивали пшеницу и хлопок для всей страны. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там добывают американские кредиты и выращивают коноплю, а половина трудоспособного населения уехала работать на стройках бывших оккупантов.

Я оккупировал Украину. И там я тоже построил заводы и электростанции, мосты и фабрики, шахты и университеты. Украина делала самолетные двигатели, корабли, танки и автомобили. Меня попросили оттуда уйти. Теперь там производят майданы в товарных количествах. А больше там ни х... не производят, но уверены в том, что Европа их ждет с распростертыми объятиями. И знаете что? Меня достало извиняться за то, что я оккупант.
Да, я оккупант. По праву рождения.

Устройство автомата Калашникова я знаю лучше, чем устройство соски для молока. Я агрессор и кровожадный урод. Бойтесь. Это я сжег Москву, чтобы не отдать ее Наполеону Бонапарту, но как кончил Бонапарт? Это я сидел в окопе у Волоколамска и горел в танке под Курском, понимая, что немцев удержать невероятно трудно, но по другому просто никак. Где сегодня те немцы, где их сраный Гитлер?

Я оккупант, но в демократической Европе об этом не знали, поэтому именно ко мне домой приходили все, кому не лень. Турки, англичане, поляки, немцы, французы. Земли хватило на всех - по 2,5 метра на каждого.

Американцам, правда, приходиться бояться, надеются на ракеты и Навального, но и для них у нас земли много - хватит на всех, с избытком. Я был, есть и буду русским оккупантом - мне чужого не надо, но свое я никогда не отдам.

Мне не нужна ваша лицемерная "свобода". Чтобы быть человеком, мне не нужна ваша гнилая демократия капитализма, мне чужды ваши двуличные понятия и все то, что вы называете западными "ценностями" - извращения, пороки, обман и бесконечная жадность. У меня другие интересы. Русскому оккупанту больше интересны космос, образование, медицина, наука и развитие творческих способностей человека. Русскому оккупанту нравится созидать.
И не вставайте у меня на пути - я строю мир, я люблю мир, но воевать я умею лучше всех!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 03, 2014 15:21

Жириновский: "Я готов ехать в Киев на допрос когда угодно"... И ведь поедет.

Мне кажется, ребята сами не поняли, что натворили. И им уже не отступить: послу РФ на Украине направлено уведомление о его вызове.

Лидер ЛДПР для киевских политических карликов — тяжеловес вселенского масштаба. Им бы, конечно, спохватиться и не задерживать его прямо в «Борисполе». Но теперь уж поздно — придется. Представляете, сколько глазастых камер всех телекомпаний мира будут сопровождать этот веселый эскорт?

Эти провинциалы и впрямь додумаются посадить его в камеру хотя бы минут на пять — сами, между прочим, обещали. Иначе Владимир Жириновский вряд ли бы поехал. Впрочем, это так, мечта. Скорее всего, несбыточная.

А после шутовского допроса с криками «подонок!», «сам подписывай!», «вон отсюда!» Жириновский неизбежно примет приглашение Громадське.тв и размажет по столам всю местную шушеру, расслабленно умничающую без оппонентов в своих прямых эфирах. И, конечно, даст несколько интервью и одну большую пресс-конференцию — прямо там, в Киеве. Где расскажет о том, какой противной кашей его кормили в застенках.

Украинцы решили потроллить мастера троллинга — возможно, лучшего в этом деле. Они даже не заметили, как уже получили по попке. Пока — нежно.

Но впереди, полагаю, их ждут розги. Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе Российской Федерации, член Парламентской ассамблеи Совета Европы Владимир Жириновский уже сладострастно вымачивает их в соленой воде...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 03, 2014 15:29

Будни Шахтерска

Изображение

зы: много фото, текста и мнений :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 03, 2014 15:40

Жириновский на программе Свобода слова в Украине

зы: Жириновский жжОт напалмом, Шустер в акуе :ololo:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс авг 03, 2014 22:30

17 августа Село устраивает акцию по организации референдума за создание Сибирской народной республики. Как мы, томичи, поддержим ли столицу? Посчитаем это вредным сепаратизмом или праведной борьбой за независимость? ... Вроде как моркву неплохо бы бортануть... но, похоже, госдеп не дремлет - башляет...
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вс авг 03, 2014 22:44

Ну вот и началось...
Российский лоукостер "Добролет" прекращает все полеты из-за санкций
Российский лоукостер "Добролет" с 4 августа прекращает все полеты из-за санкций, которым компания подверглась, по-видимому, из-за осуществления рейсов в Крым
Деньги за билеты будут возвращены, рейсы в Симферополь осуществит другая "дочка" "Аэрофлота" - "Оренбургские авиалинии"
С 11 июня компания начала полеты в Крым, недавно присоединившийся к России
Российский лоукостер "Добролет" с 4 августа прекращает все полеты из-за санкций, которым компания подверглась из-за осуществления рейсов в Крым. Компании аннулировали договор лизинга на американские самолеты Boeing. Деньги за билеты будут возвращены, рейсы в Симферополь осуществит другая "дочка" "Аэрофлота" - "Оренбургские авиалинии".
О временном прекращении полетов компания сообщает на своем сайте: "В связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 из-за санкций, введенных ЕС в отношении авиакомпании "Добролет", мы вынуждены временно приостановить полеты по всем маршрутам с 4 августа 2014 года". Кроме того, аннулированы договоры технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации.
Единственные маршруты, билеты на которые не будут возвращать - рейсы в Крым, в аэропорт Симферополя (и обратно), а также на маршруте Москва-Волгоград-Москва. Их осуществит компания "Оренбургские авиалинии" "в даты и время, указанное в билетах". "Рейсы по остальным маршрутам временно отменяются, пассажирам будет осуществлен полный возврат стоимости авиабилетов", - сообщает "Добролет".
Таким образом, амбициозный проект "Аэрофлота" по запуску лоукостера просуществовал совсем недолго. По сообщению на официальном сайте, сертификат эксплуатанта "Добролет" от Росавиации получил 19 мая нынешнего года.
С 11 июня компания начала полеты в Крым, недавно присоединившийся к России. В освещении проекта поучаствовал премьер Дмитрий Медведев: сначала журил за высокие цены на билеты, а затем проводил первый рейс компании в Симферополь. В конце июня в британской прессе появились сообщения о том, что компанию за это могут наказать санкциями.
Совет директоров "Аэрофлота" принял решение о создании дочерней структуры 25 июля 2013 года. Тогда же прозвучало обещание, что билеты будут на 20-40% дешевле, чем аналогичные предложения других перевозчиков, и, возможно, даже дешевле железнодорожного транспорта. Планы на "Добролет" были грандиозные. Осенью прошлого года в "Аэрофлоте" надеялись, что капитализация новой низкобюджетной авиакомпании "Добролет" через 3-4 года достигнет 1,2-1,4 млрд долларов. Капитализация самого "Аэрофлота" тогда составляла 1,9 млрд долларов

http://newsru.com/russia/03aug2014/dobrolet1.html
Интересно, когда мы полностью прекратим производство суперджетов? там больше 50% комплектующих - импортные... такими темпами - очень скоро...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс авг 03, 2014 22:48

Drums писал(а):17 августа Село устраивает акцию по организации референдума ...

НГС удалил материал по требованию Роскомнадзора
Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) потребовала от НГС.НОВОСТИ удалить новость «ВКонтакте» и Facebook заблокировали страницу «Марша за федерализацию Сибири».
Как говорится в письме ведомства, поступившем в редакцию НГС.НОВОСТИ, материал, опубликованный на портале 1 августа, на основании требования Генпрокуратуры РФ признан «содержащим призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», ссылка на него внесена в соответствующий реестр Роскомнадзора.
Spoiler: show
«В течение суток с момента получения данного уведомления провайдер хостинга или иное лицо, обеспечивающее размещение в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети «Интернет», обязаны проинформировать об этом обслуживаемого ими владельца информационного ресурса и уведомить его о необходимости незамедлительно удалить информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка», — говорится в сообщении ведомства. Редакция удалила материал 2 августа.

Требования удалить материалы на эту тему получили еще несколько изданий. Как сообщает Slon.ru, издание по требованию Генпрокуратуры удалило интервью с активистом Артемом Лоскутовым, касавшееся «Марша за федерализацию Сибири», а Грани.ру сняли текст того же Лоскутова «О сибирском марше».

Slon снял материал по требованию Генпрокуратуры
Генпрокуратура РФ уведомила провайдеров о необходимости ограничения доступа к материалам сайта Slon.ru («информационному ресурсу (страницам) http://slon.ru. В качестве причины блокировки указано: «На ресурсе размещены материалы по организации массового публичного мероприятия, проводимого с нарушением установленного порядка».

К слову, я читал это интервью еще до удаления успел. Там не было никаких призывов, вполне корректное и взвешенное интервью. На вопрос о законности мероприятия Лоскутов отвечал, что не он занимается получением разрешения, поэтому не в курсе, но надеется, что разрешение будет получено.
Сэр, демократия в полный рост.
Лучше не поддерживайте, грести будут всех без разбору
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Вс авг 03, 2014 23:28

И правильно.... зачем это вообще? ведь никогда не дадут Сибири отделиться и все эти выступления, имхо, чухня полная, пиар для кого -то.... реально какие-то провокации госдепа... :spiteful:
Изображение
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вс авг 03, 2014 23:32

ПЛ
пока об этом вопрос не поднимается - все ресурсы и выкачиваются прямиком в московию...
татарстан и башкирия близко не отдают в центр такое кол-во налогов на дпи...что у нас остается от нефти и газа, дырки одни ?
Ау! деус! расскажи! :)
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн авг 04, 2014 07:18

nora писал(а):что у нас остается от нефти и газа, дырки одни ?
Ау! деус! расскажи! :)

Татарстан и Башкортостан это республики (государства), которые входят в состав Российской федерации. У этих республик с РФ есть договоры и своё законодательство. А Томская область - это не республика, а область России и законы у нас российские. Раньше я уже высказывался на эту тему. Мы тут, в Томске, нефть и газ не добываем. Их добывают на севере томской области в Александровском, Каргосокском и других районах. Почему же мы претендуем на их деньги? Никакого отношения к нефти и газу и денег с них мы в Томске не имеем абсолютно, имхо.
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн авг 04, 2014 09:00

deus
А Село?

Вернуться в «ПИВНАЯ»