Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Circle

Сообщение Circle » Пт авг 15, 2014 12:55

Drums
Осталось рассказать что не пустили в СПШ))) не вышел харей филосовской. А старался. Ох старался..))))
Зы.

Это я про крики "бань Техаса"... за уровень стеба вроде уже вышло, а на уровень внятной позиции так и не пришло..
Так чо, техаса то баним?))
Последний раз редактировалось Circle Пт авг 15, 2014 14:38, всего редактировалось 1 раз.
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт авг 15, 2014 13:49

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт авг 15, 2014 13:59

ТомМич писал(а):Убрал из игнора texasа

Ну вот и нахера? Я , по твоему примеру, засунул его туда пару месяцев назад. Совсем другой форум, я вам доложу (с) =)
el-krollo.livejournal.com
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт авг 15, 2014 14:02

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт авг 15, 2014 14:07

Sergey_M писал(а):против Пукича

А Пукич, это кто?
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт авг 15, 2014 14:19

Doctor писал(а):с точки зрения интеллектуалов-философов Укропроцессы не противоречат формальной логике и современным взглядам на мироустройство?

Интересно, автор сам осознал глубину сих словоизлияний. Ну или говоря проще: "кто-нибудь, переведите, что означает эта фраза"?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт авг 15, 2014 14:43

Российскую гуманитарную помощь оформят в пункте пропуска Донецк

Изображение

Российская гуманитарная помощь будет оформляться в российском пункте пропуска Донецк (Ростовская область), сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

"Оформление гуманитарного груза будет проходить в российском пункте пропуска Донецк (с украинской стороны - Изварино). На место по поручению президента Украины для организации пропуска груза отправились сотрудники пограничного ведомства и таможенной службы", – рассказали в ведомстве.

Как сообщается, оформление груза будет проводиться в присутствии представителей ОБСЕ, получателем гуманитарной помощи является Международный комитет Красного Креста.

В Госпогранслужбе не уточнили данные относительно дальнейшего курса передвижения гуманитарного груза.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт авг 15, 2014 15:12

Об отставке Стрелкова

Изображение

Завален вопросами: почему подал в отставку Игорь Стрелков?

Причин много. Но назову главные:

Очевидно, что Игорь Иванович «выбрал» свой потолок управления. За короткий срок, из командира отряда «спецназ» он вырос до командира батальона, за тем до коменданта обороны города Славянска, а за тем возглавил оборону Донбасса, получив назначение на должность министра обороны. Но управление отрядом и батальоном это тактический уровень боевого управления, а командование соединением и оборона целого региона это оперативный уровень, требующий уже специального образования, опыта и знаний. Груз, который Стрелков тащил на себе последние два месяца, был для него избыточным. На него были «свалены» как чисто военные вопросы – управления отрядами, организация отражения наступлений противника, так, фактически, и политические вопросы – постоянные переговоры с лидерами и командирами отрядов других городов и политических образований. За его отставкой следует жёсткий раздел полномочий министра на собственно министерские – в ранге министра и штабные – в ранге начальника генерального штаба с соответствующим штабом.

Не стоит забывать и о том, что Игорь Иванович больше шести месяцев не выходит из боёв, начав долгую командировку ещё в феврале в Крыму и, получив за это время несколько контузий и лёгких ранений. Поэтому его уход с должности министра шаг логичный и понятный. Сейчас, когда в боях наступила небольшая передышка, такая ротация пройдёт наиболее спокойно.

Поэтому за отставкой Стрелкова нет никакой «конспирологии», а лишь логика войны, которая диктует решения. Четыре месяца назад ограниченные боевые действия на территории Донбасса вел киевский карательный корпус численностью до десяти тысяч человек, которым противостояли отряды ополчения численностью до полутора тысяч бойцов. Сегодня против Донбасса действует группировка карателей численностью более шестидесяти тысяч человек, поддерживаемая сотнями танков, орудий и РСЗО, использующих весь свой арсенал для разрушения городов и сёл. Против карателей сражается около пятнадцати тысяч ополченцев. И сам Игорь Иванович не оставляет Донбасс, а сосредотачивается на том, что умеет делать наиболее умело – вести разведывательно-диверсионную работу. Естественно, когда хоть немного отдохнёт.

Теперь о том, что будет.

Все последние недели мы твердим о том, что эффективность действий ополчения резко снижает отсутствие единого органа боевого управления, способного на оперативном уровне анализировать ситуацию и оперативно принимать решения в масштабах всего фронта, это не позволяет делать и «автономность» отрядов, которые растянуты по различным «городским» «бригадам» и «батальонам». Только огромный авторитет Стрелкова вынуждал полевых командиров иногда, буквально стиснув зубы, подчиняться и координировать действия с другими отрядами. В итоге тактика «от обороны», которая позволила противнику захватить инициативу и попытаться реализовывать планы по рассечению Донбасса и окружению Донецка. Эта «махновщина» должна быть решительно преодолена. Один из путей – объединение в одних руках всех каналов военной помощи Донбассу, и чёткое увязывание дальнейших поставок тем или иным формированиям с готовностью командиров соблюдать дисциплину и подчиняться. Для этого необходимо «изъять», размазанные сейчас по целому ряду структур вопросы курирования Донбасса и сосредоточение их в заведовании той структуры, которая способна наиболее эффективно провести военные преобразования и организовать ведение боевых действий.

Сегодня можно определить ближайшие задачи, стоящие перед армией:
- Проведение военной реформы и перевод ополчения из иррегулярной неорганизованной конгломерации отрядов в армию обороны Донбасса с единым командованием и жёсткой дисциплиной.
- Отражение очередного наступления карательного корпуса на Донбасс и нанесение ему максимального поражения в людях и боевой технике.
- Ликвидация вклинения карателей в территории ДНР и ЛНР.
- Оттеснение карательных частей от основных городов Донбасса и лишение их возможности вести огонь по густонаселённым районам.

Как-то так…
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт авг 15, 2014 15:15

каменты к статье:
И вообще, Стрелков полковник КГБ, а не армейский. Как говорится, кто на что учился. Он появился на Донбассе, когда надо было быстро сделать антибандеровское сопротивление, как скульптор, лепя из того, что было и отсекая лишнее. Сейчас там начались чисто армейские мероприятия - не его профиль

Стрелков это диверсант с большой практикой, мастер партизанской и противопартизанской борьбы. А там сейчас нужен хороший общевойсковой генерал со штабом для организации наступления и разгрома всех этих сбродных сил. Хватит ныть!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт авг 15, 2014 16:27

Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт авг 15, 2014 17:05

неизвестный дзюдоист :ololo:

Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт авг 15, 2014 17:17

ДНЕВНИКИ 1 ОАЭ БПЛА ВВС НОВОРОССИИ. ЧАСТЬ 16

Тут некоторые товарищи спрашивают меня, что эти украинские воины так испуганно бегают с воплями, едва завидев наш маленький и безобидный БПЛА?
Чего это они не сразу начинают палить в воздух из всех стволов, чтобы без проблем (как считают некоторые "знатоки") сбить этот "игрушечный вертолётик"?
А дело в простом стакане...

Изображение

Когда ребятам из 1-ой эскадрильи слегка поднадоел охотничий азарт укровоинов, они решили научить маленькие разведывательные мультикоптеры "слегка огрызаться". Полкило лишнего груза даже для небольшого коптера - не помеха, а изделие с индексом 57-Г-721 как раз столько и весит.
Только есть один маленький нюанс - у этого изделия время замедления запала всего до четырёх с половиной секунд, а коптер летит на высоте 500-600 метров. И сработает изделие впустую на высоте двухсот метров...
Сначала были попробованы несколько сложных технических доработок изделия. Но они срабатывали не всегда. Хотя шум пошёл.

А потом мы нашли... стакан. А что ещё может придумать вечно пьяный ватник? Только стакан!
И, как оказалось, лучше всего изделие с индексом 57-Г-721 влезает в стакан с говорящим названием "Свалка" производства шведской фирмы "ИКЕА". Хороший, кстати, стакан. Главное, бьётся вдребезги легко
Так что зря фирму "ИКЕА" обвиняют в сотрудничестве с украинскими нацистами! Фирма "ИКЕА" вносит посильный вклад в победу Новороссии! А дизайнеру Åsa Gray за созданиее "Свалки" ВВС Новороссии объявлят благодарность!

И вот тут они забегали!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт авг 15, 2014 17:27

Укровоены, оне такие укровоены :ololo:

Изображение

Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт авг 15, 2014 17:37

Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 10.00 (по Киеву) 15 августа

Изображение

В целом с каждым днем все ощутимее видно, что широко-разрекламированное наступление на Донецк как я и ожидал оказалось "пшиком". Ну нету уже у ВСУ сил. НЕТУ. И все тут. Причем для войск хунты назревает сразу несколько "катастроф" местного значения, которые могут приобрести оперативно-тактическое, а затем и стратегическое. Итак.

ДНР.

Район Саур-Могилы. Начатое 11 августа контрнаступление войск ДНР привело к тому, что 12 августа была занята Степановка, а утром 13-го Мариновка. Днем 13-го КПП "Мариновка". Тем самым сформировался Южный котел 2.0. В результате еще три БТГ ВСУ оказались в окружении. Отчаянная контратака сил хунты на Степановку 13-14 августа хоть и привела к тяжелым боям на подступах и в самом селе, но окончилась полным разгромом атаковавшей группировки. Видео репортаж тут и тут. Пока особо не видна "роль" самой Саур-Могилы. Отсюда следует, что захват ее это не более чем пиар-ход хунты (на подобии воодружения флага Германии на Эльбрусе в 1942 г.)

Снежное-Миусинск-Красный Луч (ДНР+ЛНР). Ситуация под полным контролем ополчения. Группировка хоть и не потеряла до конца своей боеспособности рассечена ополчением на части и ведет оборонительные бои. Учитывая важность значения перекрестка дорог эта группировка будет уничтожаться приоритетно. Контроль над Миуссинском полностью восстановлен. Красный Луч также твердо в руках ополчения.

Южнее Донецка. Ожесточенные бои последние дни шли в районе Илловайска. Важность данного района в том, что это удобный плацдарм для удара в тыл Амвросиевской группировке. С другой стороны задуманное хунтой наступление с целью окружения Донецка также требовало взятие этого города. Именно по этому ополчение его держало изо всех сил. И удержало. И даже нанесло поражение наступавшей группировке. Враг повсеместно отброшен и последний день активности не проявлял. На этом направлении похоже резервов у хунты не осталось (то что было думаю будет перебрасываться на деблокаду Южного котла. Это дает ополчению некоторые возможности.)

Западнее Донецка. Кроме глупого уничтожения автобуса с боевиками ПС ничего не произошло. Но это эпизод. В целом там затишье.

Севернее Донецка-Горловка-Дебальцево. Ожесточенные бои все предыдущие дни. Вначале удары киевских войск в стык ополчения между Горловкой и Ясиноватой на Нижнюю Крынку. Одновременно второй удар Из Дебальцево на Углегорск. Это часть операции по окружению и рассечению Донецко-Макеевско-Горловской группировки ДНР. В виду недостатка сил операция завязла не достигнув поставленных целей. Вчера началось контранступление ополчения. Ясиноватая вновь под контролем ДНР. Развитие наступления на Пантелеймоновку отрежет ударную группировку от остальных войск. Под Горловкой противник потерял десятки единиц бронетехники и по сути потерял ударные возможности. Тем более, что в тыл Дебальцево начала наступление группировка Мозгового. По состоянию на утро бои шли на окраинах города. Потеря Дебальцево грозит хунте новым котлом. На этом направлении наметился коренной перелом. Хунта уже не наступает, а старается не попасть в новые "котлы".

ЛНР.

Южнее Луганска. Гуманитарный конвой из России пробудил из спячки военные действия и на этом фронте. Попытка сорвать продвижение колонны побудило руководство хунты организовать удар на Новосветловку-Хрящеватое. Цель перерезать оставшуюся дорогу, по которой снабжался гарнизон Луганска. Первоначальный успех (вызванный неожиданностью броска) сменился разгромом. По состоянию на утро в районе Хрящеватого разгромлены подразделения батальона "Айдар" (хунтой признано 22 убитых и 36 раненных). В районе Новосветловки части ВСУ (до роты танков и роты мотопехоты) понесли значительные потери (до половины танков). Сейчас идет огневое поражение окопавшейся группировки. Думаю день-два и все здесь будет кончено.

Выводы. Как бы кто не относился к последним отставкам (Стрелков, Болотов), но..... именно после них был создан штаб всех вооруженных сил ополчения, которое теперь правильнее будет называть армией. Потому как центральное командование это то единственное чего не хватало ополчению для этого. Результат этих согласованных действий уже виден и думаю результаты эти будут с каждым днем все ощутимее. Тем более, что придав формально руководству республик чисто "украинский вид" (по паспорту. Все кто мелькает на экранах граждане бывшей Украины) армия Юго-Востока может решать задачи и за пределами республик. В том числе и "политические". Одновременно с централизацией управления армии уберутся остатки махновщины, которые дискредитируют все движение. Итак коренной перелом в войне уже не просто скоро. Он уже виден невооруженным глазом.

Заметки. В войсках хунты все чаще мелькают названия не регулярных частей ВСУ, а всяких военизированных "батальонов". Это прямой результат потерь последних недель и следствие выдвижения в первую линию "второочередных частей", что сразу сказалось и на потерях и на продвижении ударных группировок (пример Илловайска очень нагляден). То есть самые боеспособный части хунты или уже погибли (72, 79, 51, части 24-ой бригад), либо сейчас блокированы в котлах (80, 95, 30 бригады и части 24-ой). А держащие фронт "батальоны" при всей их "патриотичности" не могут сравниться с регулярной армией. То есть на фронте наблюдается не только количественное (особенно в технике) уравнивание сил, но и качественное (в качественном уже ощутимый перевес у армии Юго-Востока).
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт авг 15, 2014 17:48

Получил по почте - тут народу похер укропы, неукропы, бабло давай:

Уважаемый автор.
Вот и подходит осень. Деловая активность растет. Научный мир с сентября начинает активно работать.
Актуальным остается вопрос публикации научной статьи в странах СНГ или за рубежом (Scopus, Web of science и другие).
У многих аспирантов уже горит – нужно опубликовать статьи в течении месяца.
Самыми востребованными каждую осень остаются 4 предложения:
1. Публикация статьи в журнале из списка ВАК России в октябре-ноябре 2014 г. 400 дол.
2. Публикация статьи в журнале из списка ВАК Украины в октябре-ноябре 2014 г. Для всех стран (кроме Украины) такая публикация считается зарубежной. 100 дол.
3. Публикация статьи в журнале из базы Scopus (Скопус), Web of science (Thomson Reuters). Март-август 2015 г. 400 дол. (наш редактор оформляет статью по требованиям журнала; наш кандидат наук вносит все правки в статью и согласовывает с автором статьи).
4. Спецпредложение «Минимальная цена». Публикация статьи в журнале ! из базы Scopus (Скопус), Web of science (Thomson Reuters). Февраль-март 2015 г. 400 дол. (оформляет статью по требованиям журнала и вносит правки автор статьи).
* Подать статью нужно до 1 сентября 2014 г.

Бред... медведевско-российская дурь... куда Хуйло смотрит... :(
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт авг 15, 2014 18:02

Circle
Так чо, техаса то баним?))

Однозначно! :D
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт авг 15, 2014 18:13

Ну а что, если эти ушлепки гарантируют публикацию в Scopus за 14500 руб., а университет за такую статью платит автору 100000 руб., то можно смело подавать - чистая прибыль 85500 руб. Только ведь это чистое очковтирательство за бюджетные деньги...
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Пт авг 15, 2014 18:46

Drums
С каких пор тебя стали беспокоить моральные аспекты.
"Сиськи, виски и футбол"

Вернуться в «ПИВНАЯ»