Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб авг 16, 2014 15:53

Бездарный исход иловайского наступления решил героический удар неизвестно засадного полка ополченцев по селу Грабское. Было нарушено снабжение противника, село полностью зачищено от врагов. В результате боев под Иловайском ополчение уничтожило 10 танков, 4 БМП и 1 установку РСЗО «Град».
Изображение
Фашисты наступали на Иловайск превосходящими силами, при подавляющей огневой и технической мощи. Батальоны Донбасс, Азов, Шахтерск и Правый сектор обошли город с севера, чтобы лишить небольшой гарнизон снабжения.
Однако, пытаясь окружить город, враги сами попали в окружение в селах Зеленое и Федоровка, где нашли позорную смерть и плен.
источнег
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб авг 16, 2014 16:08

Загадки гуманитарного конвоя: в поисках ответов

Изображение

Российский "гуманитарный конвой" постоянно загадывал загадки. И время от времени сам подбрасывал отгадки.

Куда колонна почти из 300 одинаковых, на скорую руку перекрашенных в белый военных КамАЗов, пойдёт из Воронежа, - гадали журналисты
На запад, к границе Харьковской области, куда её звали украинские власти, или на юг, к участку границу, который контролируют сепаратисты?
Пошла на юг.
Где свернёт к границе с трассы М4?
"Мы в 200 километрах от Ростова. Мы их потеряли", - жаловался в телефон коллега, который ехал с колонной от Воронежа, и оказался между разными частями растянувшегося каравана.
"Мы их не встречали. Подбитый танк, вот, повезли", - делился корреспондент, поехавший навстречу колонне из Ростова.
Нашли. Колонна свернула к российскому Донецку. На той стороне – КПП Изварино, на нём – сепаратисты.
Но к границе колонна не поехала, остановилась в поле между двух военных частей.
Когда поедет дальше? Никто не знает.

Добровольцы ждут приказа
Водители, сплошь юноши призывного возраста в армейских шортах, смущаясь, говорят, что они, "это, ну, как его – вольнонаёмные".
Насчёт когда ехать не знают: "Ждём приказа". Сопровождающие из МЧС объясняют, что всё зависит от политических решений
Ещё журналистов живо интересует вопрос, сколько дней протянет еда и сколько – они.
Здесь днём +38 в тени, а с открытого поля, в котором остановилась колонна, уже утром хочется бежать немедленно, в ближайшую речку или хотя бы в ближайший магазин с холодной минералкой.
А речки нет, и магазин далеко: степь кругом. Ответ на вопрос о живучести еды нашёлся сразу: крупы и консервы от жары не портятся. С журналистами окончательный ответ пока не дан, но за два дня никто не помер.
Журналистов и соцсети очень интересовало, что именно везёт колонна. В пятницу МЧС собрало прессу и показало весь груз. Причём открывали и показывали любую фуру, на которую указывали репортёры. Везде - гуманитарный груз.
Простая логика подсказывала, что в грузовики, привлекшие столько внимания всего мира, российские власти вряд ли положили бы что-то "запретное".

А была ли бронетехника?
Тем более, что всё запретное – военная техника, оружие, боеприпасы, личный состав – спокойно ехали мимо "гуманитарного конвоя" и журналистов по дороге к украинской границе.
Перебрасывалось ли всё это через границу, неизвестно, но два английских журналиста выследили одну колонну бронетехники и увидели, как она едет на украинскую территорию вдалеке от официального пункта пропуска.
"Через дыру в заборе", - так они это описали.
Команда Русской службы Би-би-си позавидовала удаче коллег и отправилась в ночное. Поставили машину близ границы в тёмном местечке с видом на дорогу, по которой могла пройти либо гуманитарная колонна, либо военная.
Но засада не удалась. Никто не проехал. Возможно, коллеги из английских газет, устроившие шум на весь мир, распугали сторонников русского мира, и те решили, пока тут такая орава журналистов, ничего никуда в эту ночь не переправлять
.
Впрочем, на следующий день колонны в сторону украинской границы покатились снова.

А назад?
Что касается судьбы "гуманитарного конвоя", то вроде стороны договорились, что он пойдёт через Донецк-Изварино.
Но Россия согласилась, чтобы колонну досмотрели приехавшие в пятницу через другой участок границы украинские таможенники. Тем самым Москва снова отказала в признании суверенитета "Луганской народной республики".
Но загадок остаётся ещё немало. Как именно будет проходить досмотр?
Нетривиальная задача – быстро оформить почти 300 фур.
Как колонна попадёт в Луганск? На пути – бои.
И, наконец, - этот вопрос ещё остался у конспирологов – что грузовики повезут обратно?
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб авг 16, 2014 16:28

Премьер ДНР: Украинские военные массово переходят на сторону ополченцев

Украинские силовики массово переходят на сторону Донецкой народной республики. По словам премьер-министра ДНР Александра Захарченко, «есть даже факты, когда украинская армия вступает в бой с батальонами «Днепр», «Айдар».

«Один из командиров 25-ой аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешёл на нашу сторону. С сегодняшнего дня принял командование ротой. И такие случаи массовые. Я так понимаю, в ближайшее время в этом районе Дмитровки и Кожевни (сёла на границе с Россией, где силовики окружены ополченцами) будут сдаваться в плен ещё другие бригады», - приводит РИА Новости слова Захарченко.

По его мнению, это происходит от того, что «регулярная армия Украины, которой командуют кадровые военные, не понимает, почему они находятся здесь, за что они воюют и за что они умирают». «А мы воюем за свои земли, за своих детей, свои дома. Мы на своей земле находимся, и нам есть за что воевать. Моральный дух любого подразделения, которое воюет за свой дом, на порядок выше того подразделения, которое воюет за деньги или не понимает, за что воюет», - считает Захарченко.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб авг 16, 2014 16:42

Изображение

от Матфея 7:16
16. По плодам их узнаете их. Собирают ли с
терновника виноград, или с репейника смоквы?
17. Так всякое дерево доброе приносит и плоды
добрые, а худое дерево приносит и плоды худые
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб авг 16, 2014 16:54

oneleg
Жириновский жжОт напалмом. Ялта 14.08.2014

А что за желто-черный флаг?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб авг 16, 2014 16:56

Один из командиров 25-ой аэромобильной бригады взял с собой БМП, перешёл на нашу сторону.

Стрелков вроде как распорядился в плен этих тварей не брать?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб авг 16, 2014 17:22

Drums писал(а):А что за желто-черный флаг?
это имперский флаг :)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб авг 16, 2014 18:24

oneleg писал(а):Жириновский жжОт напалмом. Ялта 14.08.2014 :shock:

Ну а чё,во многом он прав. Подтянуть, только, некоторые факты исторические... ну да он не этим берёт. Внимательно наблюдал за Путиным и поймал себя на мысле, что не смотря на все гримасы, которыми он пытался скрыть своё отношение к сказанному, речь Вольфовича ему понравилась. И вспомнилось тут, как любят в определённых кругах говорить: "что у Жириновского на языке, то у Путина на уме". Ну, то есть, есть какая-то задумка, после чего Жирик озвучивает её в своём фирменном маргинальном стиле, а потом "специально обученные люди" изучают, что по этому поводу думает электорат, и если последний поддерживает первого, то потом уже идёт реализация озвученного. ВВЖ, при этом свои бонусы получает в любом случае. 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб авг 16, 2014 19:22

Стрелков: война войной, а отпуск по расписанию :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб авг 16, 2014 19:55

1407992636_1810633877.jpg
1407992636_1810633877.jpg (185.11 КБ) 2599 просмотров
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб авг 16, 2014 20:50

Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Сб авг 16, 2014 20:57

289dit5.jpg
289dit5.jpg (90.84 КБ) 2533 просмотра
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Сб авг 16, 2014 21:10

texas писал(а):не лазий по чужим книгомордам, но расслабься и постарайся получить удовольствие

Дядя, ты дурак?
Дал ссылку на первейшего советнега Порошенко, в буржуйских сетях..
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб авг 16, 2014 21:14

Чо с грузовиками то?
Правда половину ухуячили чтоле?
Что тему с ними замылили везде..
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Сб авг 16, 2014 21:20

Sergey_M
У ковбоя спроси, оно в курсе..
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб авг 16, 2014 21:24

Более идиотского об'яснения придумать было трудно...
В гуманитарной колонне объяснили полупустые КамАЗы: они слишком новые
Российская сторона объяснила, почему на Украину с гуманитарной помощью отправились полупустые КамАЗы. Их разрешили сфотографировать журналистам: те подтвердили, что грузовики везут не оружие (как опасалась украинская сторона), но при этом заполнены едва ли на половину. РИА "Новости" утверждает: это произошло потому, что грузовики выделили слишком новые.

Грузовики загружены не полностью в соответствии с техрегламентом для новых машин, пояснил агентству представитель подмосковного транспортного предприятия - перевозчика гуманитарного груза. "КамАЗы не загружены полностью, чтобы не было чрезмерного износа еще не обкатанных автомобилей, многие из которых 2014 года выпуска", - сказал собеседник агентства.
http://newsru.com/russia/16aug2014/kolonna.html
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Контакт
Контактная информация:

Сообщение Контакт » Сб авг 16, 2014 21:34

Sergey_M
Не совсем так, они трансформируются

Изображение

по предварительным данным от Александра Коца

Александр Коц @sashakots · 15 авг.
Мне тут сообщают что в Донецк (украинский) вошла колонна бронетехники длиной в 11 км Не украинская Может кто подтвердить, желательно с фото?

https://twitter.com/sashakots
"Сиськи, виски и футбол"
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Сб авг 16, 2014 21:37

Наткнулся тут на МК, фотки BBC с границы якобы из этих Камазов, половина просто пустые, мешков по 20-30-50 только в каждом, хотя везти он может их тыщи.. Пустые фуры совсем кароче..
Может там правда что-то другое должно быть? Да ну нах!
Печаль.. МК конечно то ещё гамно, даже не знаю как я на на этой шняге очутился, паходу по какой-то тут ссылке перешёл. :( И почему-то я не удивлюсь что оно так и есть с этой гуманитаркой, полупустые камазы :(
Переубедите меня патриоты

Вернуться в «ПИВНАЯ»