Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вс авг 17, 2014 02:25

Sergey_M писал(а):Что должно случиться то вторнег-четверг то?

С похмелья отойдёшь, это, я тебе, как профессионал вангую..))
Или празднег затянется?
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
Sergey_M
Контактная информация:

Сообщение Sergey_M » Вс авг 17, 2014 02:32

Пилот, хуйню ты полную вангуешь )))
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Вс авг 17, 2014 02:47

Sergey_M
Согласен, всё может быть.
Рекомендую: "Жители Донбасса сообщают оперативную информацию о появлении в регионе вооруженных диверсантов. Эта помощь очень важна для борьбы с диверсионными террористическими формированиями", - подчеркнул Турчинов. Источник: http://censor.net.ua/n298334" onclick="window.open(this.href);return false; Источник: http://censor.net.ua/n298334" onclick="window.open(this.href);return false;
Стыдно, конечно, за такой источник, но, извини, после уничтожения брони с российскими знаками, с сайта Президента UA, только так..))
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вс авг 17, 2014 04:05

Пилот писал(а):а Новодворская ??

ты с Марса, чтоле пишешь ? :shock:
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс авг 17, 2014 06:16

00:11, 17 августа 2014
Украина признала российский груз гуманитарной помощью.
Министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала приказ о признании груза Международного комитета Красного Креста (МККК) гуманитарной помощью, сообщает сайт украинского правительства.
Письмо с перечнем товаров гуманитарной помощи поступило в Минсоцполитики в субботу, 16 августа, за подписью главы региональной делегации МККК Российской Федерации, Белоруссии и
Молдавии господина Паскаля Кютта.
Гуманитарный груз состоит из 12 наименований: говядина тушеная; рис; крупа гречневая; соль; сахар-рафинад; молоко сгущенное; чай; вода бутилированная; детское питание; медикаменты, не содержат наркотических и сильнодействующих веществ; электростанции; мешки спальные. Общим вес груза — 1856,3 тонны.
Груз будет перемещен представителями МККК на территорию Украины через пункт пропуска БАПП «Донецк».
Ранее в субботу представитель комитета Галина Бальзамова сообщила , что Украина отказалась признать товары, перевозимые российской автоколонной, гуманитарным грузом. В этой связи
МККК отправил Киеву письменную резолюцию проверки документации груза, который перевозит российская колонна.
Как сообщил журналистам Кютта, сотрудники Красного Креста будут сопровождать каждую машину колонны с гуманитарной помощью, следующие из России на Украину. По его словам, которые приводит ИТАР-ТАСС, сотрудники Красного Креста проинспектируют груз на территории РФ. «Важнейший вопрос — это вопрос о безопасности наших сотрудников. Ее должны гарантировать обе
стороны», — отметил Кютта.
Между тем президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом обвинил ополченцев в том, что они создают угрозу доставке российской гуманитарной помощи жителям Донбасса. Об этом со ссылкой на Белый дом информирует Reuters .
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 17, 2014 07:09

Sergey_M писал(а):ты сам то в эту шнягу веришь ?
возьми калькулятор, если совсем всё так плохо и попытайся по слогам проверить то, что я тебе процитировал простыми буквами и цифрами. Не получится - я помогу. И эта, я от юношеского максимализма не лечу, тут к специалистам надо 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 17, 2014 07:17

Голод в Крыму...Путину все сложнее скрывать правду! :)

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 17, 2014 07:22

oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 17, 2014 08:02

Обстановка на фронтах Юго-Востока на 22.00 (по Киеву) 16 августа

Сразу оговорюсь. Некоторая информация еще не получила подтверждения. Потому, если что не обессудьте, но вынужден дать для полноты картины.

Форма обзора также будет нестандартной.

Контрнастуление ополчения в ДНР. К вечеру начала проясняться ситуация с контрнаступлением частей ДНР (пока некоторые данные не подтверждены). Итак. Удар нанесен. Но не со стороны Илловайска. Одна колонна атакует со стороны Тореза на Благодатное. Пока нет данных под чьим контролем село, но части хунты севернее Саура отрезаны в селе Петровское. Буквально полчаса назад ополчение сообщило о взятии КПП "Успенка". Вторая колонна вдоль границы утром вышла к этому пункту пропуска и к вечеру овладело им. Также были нанесены удары артиллерией по частям хунты в районе Кутейниково. Проявляют активность ДРГ ополчения в районе Старобешево.

Южный котел 2.0. Взята Кожевня. В районе Миусинска, Красного Луча части ВСУ частью уничтожены, частью взяты в плен. Осталось несколько изолированных очагов сопротивления. В виду начавшегося наступления армии ДНР ждать им помощи неоткуда, поэтому 17 солдат сегодня перешли границу РФ (25-я бригада), а ополченцы сообщают о массовых случаях сдачи в плен (тоже 25-я бригада).

Севернее Донецка. Единственное место, где наступление хунты еще не выдохлось. Сегодня был удар на Ждановку, Нижняя Крынка. Бои идут в указанных городах. Была атака на Ясиновату, Результатов пока нет. Пока можно считать, что Горловка в оперативном окружении. Насколько это "серьезно" покажет утро. Это "наступление" в виду отсутствия сил для штурма Горловки выглядит попыткой отвлечь силы ополчения от разваливающегося южного фронта.

Контрнаступление в ЛНР. Второе контрнаступление уже вторые сутки успешно проходит Западнее и Севернее Луганска. Вчера были взяты Зимогорье и Родаково. Сегодня Сабовка. Таким образом Лутугинская группировка хунты оказалась в оперативном окружении. Тем более, что ее теснят силы ополчения со стороны Успенки. Также к вечеру пришло сообщение о уничтожении сил карателей в районе Хрящеватой и больших потерях в районе Новосветловки. Скорее всего завтра трасса на Изварино вновь будет свободна. Таким образом вырисовывается оперативный замысел наступления. Полная деблокада Луганска.

Луганск. Сегодня были незначительные бои в северных пригородах Луганска, но на штурм это похоже не было. К вечеру бои стихли. Украинских сил в городе нет.

Выводы. Наступление хунты почти выдохлось. Части попавшие в Южный котел подвергаются довольно мощному прессингу, значит сил для ликвидации достаточно и долгой эпопеи ждать не следует. Тем более, что начавшееся наступление на Амвросиевку развивается успешно. Чувствуется появление единого командования. Особенно это видно на примере ЛНР. Удары ополченцев осмысленны, согласованны. Результат: ослабленная переброской части сил в район Донецка группировка хунты с потерями отступает. Ее атакуют сразу с нескольких направлений и сил держать растянутую линию фронта явно нет. Если Лутугинская группировка за день-два не будет выведена на север, то ей грозит судьба Южного котла, а северному фронту карателей, в виду отсутствия резервов отход за линию Северского Донца (именно с этой линии и начинались наступления в начале июня). Количество боеспособных соединений на фронте в рядах ВСУ резко сократилось. "Дыры" вынуждены затыкать батальонами Теробороны, которые никак не могут считаться боеспособными частями в виду отсутствия должной подготовки и тяжелого вооружения. Как минимум южный фронт хунты "поплыл". Фронт севернее Луганска может "поплыть" в ближайшую неделю (если хунта упрямо будет цепляться за город Лутугино). Севрене Донецка обстановка сложная, но в целом контролируемая.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 17, 2014 08:22

Изображение
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Вс авг 17, 2014 09:01

ТомМич
медикаменты, не содержат наркотических и сильнодействующих веществ; электростанции; мешки спальные. Общим вес груза — 1856,3 тонны.

На 280 КАМАЗов если разделить - по 6,6 тонн получица...немного, да.
Хотя, может там еще какие-то критерии учитываются. 8^)
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс авг 17, 2014 09:04

Российская газета -
RG.RU : Губернатор американского
штата Миссури Джей Никсон ввел в
субботу чрезвычайное положение и
комендантский час в городе
Фергюсон, где почти неделю не
утихают акции протеста и
массовые беспорядки, вспыхнувшие
после убийства темнокожего
подростка Майкла Брауна местным
полицейским.

Это там, куда Игорь Иванович в отпуск поехал. :ololo:
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс авг 17, 2014 09:07

по 6,6 тонн получица...немного, да.

Да, если учесть, что медикаменты и особенно спальные мешки упакованы в мешки по 50 кг.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс авг 17, 2014 09:14

Лом
там ещё спальники всякие - объём большой, а веса всего ничего.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 17, 2014 11:52

Порошенко: Безопасность мирного населения — абсолютный приоритет АТО

Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 17, 2014 12:04

Страна-самоубийца

Глядя на заголовок, попробуйте угадать, о какой стране сейчас пойдет речь. Угадали? Правильно, все о той же.

Раньше мы все думали, что это страна-перемога. А оказалось, что это страна-суицид.

А по-другому объяснить происходящее уже не представляется возможным.

Я понимаю, что президент и правительство целиком контролируются Вашингтоном. А Вашингтону судьба страны безразлична, он готов всю ее прокрутить через мясорубку, лишь бы полученным фаршем удалось отравить Россию и Европу. Они подобным образом уже перемололи Ирак, превратив его в одну большую ближневосточную язву - теперь они сделали точно такую же язву между Россией и Европой. Это все понятно. Но ведь сами украинцы этому активно способствуют. Всеми силами. Лезут в мясорубку собственными ногами, а руками при этом помогают американцам ручку крутить.

Орут, но лезут. И утверждают, что превратиться в фарш - это их давняя национальная мечта. Потому что из полученного фарша в Брюсселе якобы вылепят новую демократическую страну и все будут счастливы. Примерно как в Ираке...

И дело даже не в войне. Война - это только часть всего процесса. Наиболее страшная, но всего лишь часть

На днях Верховная рада с подачи правительства принимала закон о... санкциях против России. Представили? Санкции Украины! Против России! Вот как это понимать?

Это что-то из серии "все побежали и я побежал". Все прыгнули и я прыгнул. И не беда, что внизу десять километров свободного падения. Все прыгнули в кислородных масках и с парашютами, а Украина прыгнула с марлевой повязкой и зонтиком. С чем было. Зато дружно.

Вот какие могут быть санкции Украины против России? В лучшие-то годы это могло отправить экономику Украины в нокаут, а сейчас, когда страна балансирует на грани дефолта - это практически приговор.

В кризисной ситуации состояние экономики страны оценивается в длительности периода, в течение которого страна может оплачивать импорт за счет золотовалютных резервов. Критическим порогом считается 3 месяца. Если золотовалютных резервов не хватает на обеспечение трех месяцев импорта - пора бить тревогу и принимать срочные меры. Заниматься мобилизацией. Только не солдат, а экономических ресурсов.

На данный момент объем золотовалютных резервов Украины может обеспечить только два месяца импорта. Два! Это до середины октября. Потом - все. От слова совсем. И в этой ситуации правительство и Верховная рада занимаются не поиском ресурсов, а наоборот самоограничением. Обсуждают санкции против России. И делают это на полном серьезе, более того - угрожают тем, кто против санкций, выгнать из Верховной рады и вообще из политики.

Вот как это понимать?

Это уже похоже на попытку "красиво умереть". В то, что страна выживет, наверное в правительстве не верит уже никто. Просто хотят умереть как-нибудь красиво, с музыкой, чтобы запомнилось. Из последних сил сделать какую-нибудь пакость России. Чтобы уйти в историю в качестве принципиальных и неисправимых русофобов.

Наверное это естественно. Как пришли, так и уходят. Как начали в 1991 году на антироссийской ноте, так на ней и заканчивают.

Вообще, что-то в этом есть. Некая позиция. Линия. Постоянство. Принципиальность. Ничего другого постоянного на Украине не было и нет. Все остальное менялось, предавалось, продавалось, проматывалось. Все - заводы, ресурсы, экономика, президенты, правительства, верховные рады. Все менялось как перчатки. Одно только оставалось постоянным - русофобия. От начала и до конца.

Даже когда был выбор, когда была возможность спасти страну - все равно из двух вариантов выбирали русофобию. Стабильно.

Ну прогнали Януковича, ну собрались в Европу, но ведь можно было как-то договориться с русской частью населения, что-то наобещать, как это обычно делают политики. А там, глядишь, чего-нибудь и получилось бы. Во всяком случае не хуже, чем в Латвии. Не хуже, чем в Болгарии. А с учетом газовой трубы и остатков советской промышленности, даже может быть не хуже, чем в Польше. Ведь можно было.

Нет, им нужно было сразу ставить вопрос о русском языке, чтобы вызвать протесты на юго-востоке. Им сразу надо было ставить непопулярных губернаторов. Сразу надо было ставить под вопрос присутствие русских баз в Крыму. И что они хотели этим добиться? Надо полагать, что именно развал страны и был целью. С самого начала. Или вы правда думаете, что никто из политиков не понимал, к чему это приведет? Да все они понимали. Прекрасно понимали, но вели. Со всем возможным упорством.

Когда народ на юго-востоке вышел с требованием референдума - была возможность решить конфликт? Конечно, была. Назначаем референдум, придумываем занимательные вопросы для народа, как в 1991 году, проводим агитацию, считаем голоса - сами, с добавкой 10% в нужную сторону. Получаем фифти-фифти. А если постараться, то и вообще 55% против федерализации. Извини, дорогой народ - врешь ты, не хочешь ты федерализацию, это казачки приезжие голову мутят. Все, вопрос закрыт. Можно было? Да легко! Всегда так делается, когда надо народ угомонить. А Киев это сделал? Нет! А почему?

Ладно, не получилось в марте успокоить ситуацию, не получилось в апреле... но был же еще май! Президента же нового выбрали. Это же целый повод! Народ же понадеялся, целых 54% ему поверили. Хотя на самом деле меньше, но все равно много. Можно же было что-то изменить. Было же обещание "закончить АТО в считанные часы". Не получилось закончить победой - можно было закончить "как получилось". Как-нибудь этак...

Я помню, что Порошенко - это марионетка Вашингтона. И Яценюк. И Турчинов. И все остальные. Это понятно. Но ведь народ за них прыгал! А некоторые до сих пор прыгают. И майдан сидел. Сидел и ждал, на что-то надеялся. Сначала ждал выборов, потом ждал, когда пройдет месяц - надо же было дать новому олигарху шанс перестать был олигархом и стать народным президентом. А вдруг действительно случится чудо и лягушка превратится в прекрасную принцессу? Один месяц прошел - не превратилась. Надо дать еще месяц. Вдруг там внутри лягушки идут сложные биохимические процессы и одного месяца недостаточно. А вот пройдет еще месяц - и превратится. И будет чудо. Вода обернется в вино, говно в бензин, тыква в карету, долги в профит, а война в перемогу. Прошел второй месяц. А чуда не случилось.

Ну не случилось и не случилось. Майдан разобрали, повестки получили, кто-то сбежал, кто-то поехал воевать - так и надо. Все в порядке. А некоторые продолжают прыгать чтобы Украина ввела против России санкции. А некоторые просидели месяц в окружении, едва вернулись живыми и снова орут "героям слава".

Это ли не государственный суицид?

Страна несется в пропасть, а треть народа радостно скачет и требует поддать ходу. А остальные тупо наблюдают, делая ставки "упадем или полетим". Причем все ставят на "упадем", но продолжают чего-то ждать. И только 0.1% населения, которая отказалась падать вместе с остальными и взялась устраивать собственную судьбу своими руками - плохо или хорошо, но как умеют - они оказывается плохие. Они террористы. Они сепаратисты.

Сепаратисты - это значит, что они не хотят падать вместе с остальными в пропасть. Не хотят составить остальным компанию. Отбились от коллектива. Все дружно крутят мясорубку, в которую их засунуло собственное правительство, а сепаратисты не хотят. Поэтому они плохие.

Получается, что сепаратизм по-украински - это нежелание совершать государственный суицид вместе с основной массой электората.

А вот лезть в мясорубку, помогая правительству крутить ручку - это правильно. Это героизм. Это слава. Ну что ж... в таком случае слава Украине. Респект за последовательность. Линия русофобии выдержана, тема раскрыта. За 23 года так и не свернули с верного пути. Последние три поворота и те уверенно проехали. А впереди - все, только пропасть. Впереди - последние два месяца.

Но если кто-то на Украине рассчитывает прожить чуть дольше, чем два месяца, которые остались украинскому государству 1991 года выпуска - им следует заранее подумать, чем они займутся в дальнейшем. Как будет называться их новое государство - это без них решат. А вот чем заниматься - это вопрос, на который каждый должен ответить сам.

Варианта два: один - продолжать заниматься русофобией, но только уже частным порядком и за свой счет. Второй - строить новую страну. Но только какую-нибудь другую, которая будет развивать экономику, а не проматывать все "назло москалям". Других вариантов по большому счету нет.

Русофобия - игра затратная. Она чем-то похожа на русскую рулетку, только играют без участия России. Взяли револьвер, зарядили - и можно играть. Револьвер американский, патроны европейские, а голова...

Голова своя. Дурная. Какая есть.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс авг 17, 2014 12:08

матерые сепаратюги :ololo:

Изображение
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс авг 17, 2014 12:14

Результаты порки санкциями
16.08.2014

Как известно, если зайца долго бить, его можно научить курить. А чему можно научить европейских политиков, если их выпороть санкциями?

Например, финнов можно научить считать. Как только президент Финляндии прикинул на калькуляторе, что будет с финской экономикой если война санкций будет продолжаться, то он тут же прилетел к Путину. В Сочи. Молить о пощаде. Ведь если выключить импорт сельхоз продукции и экспорт кругляка, маленькому уютному финскому домику, на который с завистью и восторгом смотрят российские либерасты, придет карачун.
Финскому президенту Ниинисте, наверное, пришлось очень нелегко в Сочи. Припомнили ему и желание Финляндии войти в НАТО и поддержку позиции ЕС и много других мелких шалостей. Финский лидер мог предъявить только один козырь: в вопросе строительства Северного Потока, финны вели себя лучше чем наши братья-славяне из Болгарии. Есть подозрение, что столь активные действия связаны с тем что финский премьер позвонил Меркель и потребовал компенсаций. Зря. В современной Европе список тех, кто имеет право при любых обстоятельствах требовать и получать компенсации, давно завизирован Вашингтонским обкомом и финны туда не входят. Судя по тому, что в финской прессе отсутствуют победные реляции о предстоящих выплатах из бюджета ЕС финским производителям, можно смело утверждать что Меркель послала фиников на три буквы. И поделом.

Российские санкции оказывают и медикаментозное действие. Могут лечить от склероза, например. Они помогли венгерскому премьеру Виктору Орбану вспомнить о том, что вся его программа реиндустриализации Венгрии зависит от проекта АЭС, которую будет строить РосАтом причем на российский же кредит в 10 миллиардов евро. Дальше, венгру хватило ума посчитать нехитрую схему: на следующем шаге взаимных санкций, этот проект отключат и планам реиндустриализации тоже придет карачун. Обидно. А если выгонять из России венгерский ОТП банк, то Венгрии будет совсем-совсем кисло и плохо. Орбан даже компенсаций не стал требовать. Меркель ему все равно ничего не даст так как Орбана в Европе ненавидят за самостоятельное поведение. Ну и что остается гордому потомку Аттилы? Только требовать чтобы санкционную войну прекратили вопрямщас.
«Мы вредим сами себе. Я никогда не думал, что санкции могут быть эффективным инструментом в решении политических проблем. Я сделаю все возможное для того, чтобы изменить текущий санкционный режим со стороны ЕС. Эта политика была непродуманной» – отметил Орбан. Где ж ты раньше был, союзник недоделанный?
К нестройному хору обиженных и испуганных, примкнул премьер-министр Словакии Роберт Фицо, который также заявил, что Словакия не хочет оставаться в заложниках российско-украинского конфликта и не может жертвовать своими интересами во имя чьего-то противостояния с Россией. Фицо можно понять. Ему сложно. С одной стороны он героически сопротивляется усиления присутствия частей НАТО на своей территории. Во время обсуждения перспектив появления на их территории американских солдат, прибалтийские политики фонтанируют восторгами и ведут себя как бухие московские хипстеры на концерте Элтона Джона. В аналогичной ситуации Фицо сказал «нет,спасибо», чем сильно расстроил американцев. С другой стороны, словацкая газотранспортная компания Eustream активно участвует в попытках Украины организовать реверс российского газа. 51% акций принадлежит словацкому государству и только за это действие словакам уже нужно устроить небольшую, но показательную порку. Газпром им обещал сокращение поставок по направлению (ну чтобы им не только на реверс, но и на отопление не хватало) и он им это сделает. Словаки уже жалуются на давление с российской стороны. Это только начало. Вот в таком сложном контексте, Фицо начал пищать о том, что «санкции ЕС и России бессмысленны для обеих сторон и приведут к ослаблению Европейского союза». Это — хорошо.
С критикой санкций против России выступил и президент Чехии Милош Земан. Это конечно, отрадно что формальный лидер Чехии называет санкции лишенными смысла и неэффективными, но все-таки было бы лучше, если Чехия просто наложила вето когда санкции обсуждались в ЕС.

Прочитав все это, можно сделать вывод что европейские политики —клинические идиоты, раз не могли предвидеть, что Россия начнет «сильно, но аккуратно» бить их в ответ на санкции. Полагаю, что такой вывод был бы в корне неверным. Скорее, такой резкий поворот многих европейских политиков подтверждает правдивость слухов о том, что Обама (а
возможно и некоторые влиятельные игроки в российской политической элите) клятвенно обещали европейцам что Москва никода (никогда!) не применит ответных мер. А вышел облом. И теперь европейцам просто страшно, ведь непонятно что Путин может сделать
дальше. Он долбанул по европейскому сельхоз сектору вообще без предупреждения. А дальше, как в фильмах Хичкока, ужас нагнетается уже не силой угроз со стороны Путина, а силой воображения европейских политиков. А оно у них очень богатое. Вот и получается,
что крысы бегут с корабля, а самые умные финские крысы сразу бегут в Сочи, пытаясь договориться о сепаратном мире с Россией.

Говорят, что в процессе принятия решений о санкциях против России, Великобритания
и остальные американские холопы настаивали на том чтобы санкции были бессрочными, а немцы, французы и итальянцы настояли на том, чтобы ввести для них «срок годности»: от 6 месяцев до 1 года, с последующим переголосованием.
Радует что немцы протолкнули именно этот вариант. Уже сегодня можно уверенно ставить на то, что ЕС не будет продлевать или усиливать санкции: выпоротые и напуганные финны, венгры, словаки, греки и киприоты просто лягут на рельсы и на этот раз не получится их обмануть сказками о том что ответки не будет.
Свежие шрамы на попе будут болью напоминать европейским дипломатам о рисках санкций против России.

Вернуться в «ПИВНАЯ»