Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 26, 2014 21:43

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт авг 26, 2014 21:44

Щас Новодворские вслед за техасом повылазят...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт авг 26, 2014 21:45

военторг на марше поймали
видимо, специально к встрече с лилипутом приберегли подарок

«Заберите их из Украины»
Пресс-центр АТО опубликовал видео допроса четырех российских военных, задержанных близ поселка Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области. Всего было задержано десять человек, которые оказались военнослужащими 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ (в обиходе — Псковская дивизия). По мнению экспертов, Минобороны России будет настаивать на версии, что военные просто сбились с пути.

Задержанные назвали свои имена: ефрейторы Иван Мельчаков и Иван Романцев, сержант Алексей Генералов, Сергей Смирнов — а также личные номера. Вместе с ними были задержаны еще семь человек: Сергей Архипов, Андрей Горяшин, Егор Почтоев, Алексей Генералов, Владимир Савастеев, Иван Романцев, Артем Митрофанов. Судя по фотографиям, некоторые из них были избиты.

По словам ефрейтора Романцева, неделей раньше они были переброшены железнодорожным эшелоном из Костромы в Ростов-на-Дону. Около 3 часов ночи 24 августа подразделение подняли по тревоге и дали приказ «осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков БМД». Задержанные были одеты в военную форму российского образца без знаков различия, кто-то — в маскировочные халаты.
Согласно рассказу Романцева, две БМД отстали от группы и были подбиты. Командир взвода старший лейтенант Михаил Миленко сбежал, и подчиненные решили пробиваться к своим, но попали в окружение и сдались без боя.

По словам допрошенных, они верили, что все это время находились на учениях: и когда под Ростовом закрашивали знаки отличия белыми кругами на боевых машинах, и когда пересекали границу соседнего государства. На видеозаписи сержант Генералов говорит, что военные не понимают, что они делают на Украине: «Все это политика и деньги», — и заявляет, что Украина должна быть единой.

Украинская сторона регулярно сообщала об участии российских сил в конфликте, но впервые предоставляет подобные доказательства. Однако настоящей сенсацией стало то, что Минобороны РФ впервые признало присутствие своих сил на чужой территории, правда, не официально, а через источники государственных информагентств.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном, немаркированном участке, сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали», — сообщил РИА «Новости» источник в Минобороны.
Инцидент уже вызвал реакцию родственников солдат. В Костроме собрались родственники военнослужащих полка 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Они ждут встречи с командованием части, которая должна состояться днем 26 августа.

А матери десантников из Пскова, которых захватили силы АТО на территории Украины, рассказали, что их детьми заинтересовалась ФСБ, сообщила на пресс-конференции в Саратове глава местного Союза солдатских матерей Лидия Свиридова.
http://www.gazeta.ru/politics/2014/08/26_a_6190885.shtml#comments_form
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт авг 26, 2014 21:50

texas писал(а):Сергей Кривенко и Элла Полякова обратились в Следственный комитет России с просьбой выяснить обстоятельства гибели девяти контрактников из разведгруппы 18-й мотострелковой бригады
будем посмотреть, газете.вру тоже надо кушать :)
texas писал(а):Задержанные назвали свои имена: ефрейторы Иван Мельчаков и Иван Романцев, сержант Алексей Генералов, Сергей Смирнов — а также личные номера. Вместе с ними были задержаны еще семь человек: Сергей Архипов, Андрей Горяшин, Егор Почтоев, Алексей Генералов, Владимир Савастеев, Иван Романцев, Артем Митрофанов. Судя по фотографиям, некоторые из них были избиты.

очередной укрофейк
Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт авг 26, 2014 21:52

Без слов .. :ololo:
Изображение
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт авг 26, 2014 21:58

На Украине принято решение расконсервировать военные склады

Правительство Украины решило срочно обеспечить силы антитеррористической операции оружием и военной техникой.

Об этом говорится в постановлении Кабмина № 376 от 26 августа 2014 г. Как сообщается, "в связи с затягиванием выполнения многочисленных поручений премьер-министра Украины", во вторник, 26 августа, было созвано срочное заседание Кабинета министров Украины, на котором принят ряд решений.

О передаче оружия и военной техники со складов Минобороны для нужд армии, Национальной гвардии и вооруженных формирований, которые принимают участие в антитеррористической операции, безотлагательно - в течение 48 часов с момента заявки руководства АТО.

О немедленном ремонте и модернизации без дополнительных согласований и разрешений всей военной техники 3-4 категории, которая принадлежит Минобороны и находится на производственных мощностях Госконцерна "Укроборонпром".

О безотлагательном выкупе Министерством обороны и Национальной гвардией всей военной техники, которая изготавливается ГК "Укроборонпром" и находится на его складах, и немедленной поставке ее в зону боевых действий.

Напомним, ранее добровольческие батальоны неоднократно жаловались, что их не обеспечивают вооружением в достаточном количестве.

http://www.military-informant.com/index.php/news/6465-v-ukraine-prinyato-reshenie-raskonservirovat-voennye-sklady.html

Хотел бы я ихнии рожи увидеть когда они склады откроют ...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт авг 26, 2014 22:02

Drums писал(а):Щас Новодворские вслед за техасом повылазят...

а вот фик им ..

Spoiler: show
Изображение
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт авг 26, 2014 22:06

oneleg писал(а):очередной укрофейк

уже не креативно, приелся уже такой моЩЩЩный аргУмент
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт авг 26, 2014 22:20

Drums писал(а): Новодворские

В данном случае, являясь лицами нарицательными, должны писаться с маленькой буквы. А меня не сочтите за грамарнаци :ololo: просто в глаза бросилось ;)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт авг 26, 2014 22:46

просто совпадение с возвращением гумконвоя с Украины
поскольку снаряжается новый гумконвой, значит еще не всех вывезли, а может будут на постоянной основе таким манером боевиков на лечение вывозить

Член Совета по правам человека проверит информацию о доставке 100 раненых в Петербург
«Пришел борт с очень большим количеством раненых в военно-медицинскую академию», - рассказала она. Речь идет о Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.
По ее информации, на борту могло находиться около сотни раненых военнослужающих. Где и при каких обстоятельствах они получили ранения ей сейчас неизвестно. Она перепроверяет эту информацию.
http://tvrain.ru/articles/chlen_soveta_po_pravam_cheloveka_pri_prezidente_soobschila_o_dostavke_100_ranenyh_v_peterburg-374580/
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср авг 27, 2014 00:09

борзота беспардонная 8^)

ДНР уже не согласна на федерализацию, заявил премьер-министр
ДОНЕЦК, 26 авг — РИА Новости. Правительство ДНР уже не согласно на федерализацию, заявил премьер-министр самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

"Федерализация нас не устраивает. ДНР рассматривает только собственную независимость от Украины… Новороссия уже не согласна не только на федерализацию, но и на сохранение нынешней Украины как таковой", — цитирует Александра Захарченко официальный сайт
http://ria.ru/world/20140826/1021508151.html#ixzz3BWTtHUYm
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср авг 27, 2014 00:21

В ООН шокированы кадрами с "парада военнопленных" в Донецке
Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Представители ООН шокированы кадрами с парада захваченных украинских солдат, состоявшегося 24 августа на улицах Донецка, сказал представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик.
"Я думаю, что это шокирующие кадры. Достоинство людей нужно уважать", - отметил он на пресс-конференции.
В ЕС уже заявили, что решительно осуждают "парад захваченных украинских солдат" 24 августа на улицах Донецка. "Это недопустимо и является нарушением международного права, в соответствии с которым никто не может быть подвергнут унизительному или унижающему достоинство обращению", - подчеркнул официальный представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС). Он также отметил тот факт, что пленных публично оскорбляли.

Между тем министр иностранных дел России Сергей Лавров не усмотрел издевательств над военнопленными в устроенном ополченцами "параде".

"Что касается унизительного отношения к военнопленным - это пусть разбираются юристы. Я видел картинку этого парада. Я не увидел ничего такого, чтобы близко напоминало издевательства ", - заявил СЛавров на пресс-конференции в Москве.
http://www.interfax.ru/world/393392

Дистанция от донецкого марша военнопленных до перерезанного исламистом под камеру горла журналиста — то есть от публичного унижения до публичной казни — невелика. В каждом человеке и в каждой нации сохраняется что-то варварское, но не каждая нация кичится этим. Именно это и называется цивилизацией — она создается веками, а разрушается в один момент.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср авг 27, 2014 02:30

texas писал(а):а может будут на постоянной основе таким манером боевиков на лечение вывозить
то, что укроповские таможники проверили все фуры и подтведили, что они пустые - это для мучителя мышек не аргумент совсем? Хоть ссы в глаза, а ему всё божья роса (с) 8^)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср авг 27, 2014 02:34

texas писал(а):Представители ООН шокированы кадрами с парада захваченных украинских солдат

texas писал(а):В ЕС уже заявили, что решительно осуждают

пусть эти ручные пропиндосские "рупоры свободы" язык свой в попу завалят, уж очень избирательно они трактуют свои осуждения 8^)
texas писал(а):Сергей Лавров не усмотрел издевательств
Всё правильно сказал, я с ним согласен (с) :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср авг 27, 2014 02:37

texas писал(а):уже не креативно, приелся уже такой моЩЩЩный аргУмент
так давай немного подождём, куда нам торопиться, инфа по малазийскому боингу тоже начиналась с обвинения России в шокирующем преступлении и где сейчас эти обвинители, что-то не слышно их совсем :)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср авг 27, 2014 03:02

oneleg писал(а):
texas писал(а):Сергей Лавров не усмотрел издевательств
Всё правильно ск4азал, я с ним согласен (с) :)

козёл он на веревочке 8^)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср авг 27, 2014 03:20

texas писал(а):козёл он на веревочке 8^)
чья бы корова мычала (с) :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср авг 27, 2014 03:22

От Эль Мюрида

Помимо встречи в Минске, где в основном журналистами обсуждались оскалы президентов при рукопожатии и ходящего как привязанного за Эштон украинского президента, темой дня, безусловно, стали некие костромские десантники, которых то ли взяли в плен, то ли задержали на территории ДНР.
Безотносительно того, что это за люди, насколько реальна информация о них и обстоятельствах их гипотетического задержания, можно отметить два момента.

Первый. Классический случай "А нас-то за что?" Украинская армия, расстреливая российскую территорию, не могла не понимать, что помимо весьма беззубых возмущений МИДа на публику, Россия будет вынуждена предпринимать и другие действия, направленные против косоруких, но ретивых украинских артиллеристов. А так как они по одному не ходят, то неизбежно возникает проблема проведения комплексных мероприятий по минимизации действий против нашей территории. Включая разведку, а если потребуется - то и огневое поражение позиций, с которых украинские каратели стреляют по российской территории.

При этом совершенно неважно, действительно ли снаряды с украинской территории прилетают намеренно или происходит это совершенно случайно - выбора каратели не оставляют.

Как всегда, есть причина и есть следствие. Не будь государственного переворота в Киеве - народ Донбасса не взялся бы за оружие. Не будь расстрелов российских городов - не потребовалось бы противодействовать этим мероприятиям. Если у свидомой публики есть на этот счет иное мнение - это ее право.

Второй момент, который тем более стоит отметить. Так сложилось, что во всех последних войнах стороны старательно умалчивали и тем более не демонстрировали иностранных военнослужащих, которые так или иначе, но засвечивались на территории боевых действий. И в Сирии, и в Ливии, и во время грузинской войны взятых в плен иностранцев (во всяком случае, белых иностранцев) публично не унижали допросами на камеру, не демонстрировали и старались максимально тихо слить эту тему. И дело не столько в том, что кто-то кого-то боится. Все прекрасно понимают, что жизнь может повернуться по-разному, и на месте иностранцев могут оказаться свои - у любого государства есть задачи, которые оно решает вне публичного пространства. Зачем плевать в колодец.

Украинские солдаты, переходя на российскую территорию во время боев, получали если не радушный, то вполне приличный прием, никто не унижал их достоинство и честь. Солдаты - вне политики, они выполняют свой долг. Как умеют.

Киев и здесь повел себя как дикий и совершенно нецивилизованный туземец. В очередной раз продемонстрировав, что его место - в ряду каких-нибудь ваххабитов самого низкого пошиба. В общем-то, сильного удивления его поведение не вызывает.

Если речь не идет об очередной провокации (что совершенно не исключено), то тем более Киеву совершенно нечем гордиться в этой ситуации.

Хотя, возможно, там просто некому понять такие простые вещи. Дикари-с...

Вернуться в «ПИВНАЯ»