Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Ср авг 27, 2014 23:15

Укровояки, что называется, влитают ногами в ЖЫР!

Ополченцы захватили архив с данными тех кто бомбил города

el-krollo.livejournal.com
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср авг 27, 2014 23:17

texas писал(а):
В мире нет абстрактно "хороших" или "плохих" стран, это, просто, на будущее.

Надо было уж писать умно и стандартно: "рука - лицо"...

P/S/А я не говорю, что страны делятся на плохие и хорошие. Здесь Вам говорят, что не надо подгонять под одну гребенку разное...Ну, а про будущее? А какое такое у Вас будущее? У Вас впереди - смерть, причем она не за горами...ну лет 20 - 30...и всё. Баста.

Вот Вам Путин в помощь...

Путин: Чем отличается Россия от Америки

http://www.youtube.com/watch?v=DBhoNz66L8E
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт авг 28, 2014 00:13

futurum писал(а):. Америка хорошая, хорошая... Наивный.

futurum писал(а):
texas писал(а):

P/S/А я не говорю, что страны делятся на плохие и хорошие.

как обычно, чёнить ляпнет, а потом, как рак задом-задом... :ololo:
futurum писал(а):..Ну, а про будущее? А какое такое у Вас будущее? У Вас впереди - смерть, причем она не за горами...ну лет 20 - 30...и всё. Баста.

я буду жить вечно... пока всё идет нормально (c) :)
texas писал(а):- Доктор, ну а сало мне можно? - Какое сало?!! - Ну хоть в будущем? - В каком будущем?!!!
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт авг 28, 2014 00:58

texas писал(а):
futurum писал(а):. Америка хорошая, хорошая... Наивный.

futurum писал(а):
texas писал(а):

P/S/А я не говорю, что страны делятся на плохие и хорошие.

как обычно, чёнить ляпнет, а потом, как рак задом-задом...

Это как называется? Разве это я говорю? Вы ж сами утверждаете, что - де у вас всё хорошо... :shock: Ай - ай...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт авг 28, 2014 01:00

texas писал(а):я буду жить вечно...

Надеюсь
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт авг 28, 2014 02:10

futurum писал(а): Это как называется? Разве это я говорю? Вы ж сами утверждаете, что - де у вас всё хорошо... :shock: Ай - ай...

вот опять ляпнул неподумавши - где я такое говорил? если врете про меня, дайте мою цитату, плз. Как девочка, ейбогу, "сама придумала - сама обиделась"... :ololo:
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт авг 28, 2014 02:20

Песков: слухи о похоронах якобы российских десантников требуют дополнительной проверки
НОВО-ОГАРЕВО, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Слухи о похоронах, якобы российских десантников в ряде городов, требуют дополнительной проверки, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, наверняка эта информация соответствующими ведомствами проверяется, - заявил Песков, отвечая на соответствующий вопрос. - Она (информация) нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-либо заключения".

Однако Песков не уверен в том, что данная информация уже проверяется: "Точно не знаю", - добавил он.
http://itar-tass.com/politika/1404187

раз уж этот репродуктор дает комментарии, это уже будет трудно замять
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт авг 28, 2014 02:25

За десантников спросят
Правозащитники направили запросы в силовые ведомства о судьбе десантников, предположительно погибших на Украине
Президентский Совет по правам человека обратится в Генпрокуратору по поводу предположительно погибших на Украине десантников и угроз в адрес журналистов, которые пытаются расследовать эти случаи. Об этом «Газете.Ru» рассказал глава СПЧ Михаил Федотов. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков отправил аналогичный запрос на имя Сергея Шойгу. Также правозащитники намерены установить контакты с украинскими властями по поводу обмена военнопленных и заложников.

«У нас были сегодня заседания профильных комиссий. И они приняли решение обратиться в соответствующие органы власти как России, так и Украины. От имени СПЧ мы напишем письмо в Генеральную прокуратуру, чтобы она расследовала ситуацию в Пскове — и вокруг погибших десантников, и вокруг журналистов», — заявил в среду «Газете.Ru» Михаил Федотов.

В понедельник стало известно о тайных захоронениях военнослужащих дислоцированной в Пскове 76-й воздушно-десантной дивизии.

Корреспондент «Газеты.Ru», побывавший в Пскове, лично видел три свежих захоронения. В двух лежат военнослужащие Леонид Кичаткин (29 лет, погиб 19 августа) и Александр Осипов (20 лет, погиб 20 августа). Еще в одной — Сергей Волков, судя по табличке на кресте, погибший 11 июля в возрасте 27 лет.

Местный областной депутат Лев Шлосберг, занимающийся собственным расследованием, полагает, что потери псковской дивизии за время конфликта на Украине могут составлять 100–160 человек. Об этом Шлосбергу, по его собственным словам, рассказал информированный знакомый, близкий к дивизии, однако депутат не приводит конкретных доказательств. При этом никакой официальной информации нет, а все попытки журналистов выяснить, при каких обстоятельствах погибли десантники, наталкиваются на противодействие военных.

«Информации нет — значит, информации нет! – заявил корреспонденту «Газеты.Ru» офицер в штабе части 07264, не посчитавший нужным представиться. – Поведение СМИ – это предательство! Пока Министерство обороны не решило, не нужно совать свой нос куда не просят!»

«Есть вещи, о которых нельзя рассуждать. Раз есть какая-то политическая воля, что-то сделали, там наверху пусть несут ответственность. Президент сочтет нужным – обратится к народу, не сочтет – политика есть политика. Война есть война. Раз не считают нужным информацию давать, значит, нет информации», — заявил «Газете.Ru» председатель Псковского регионального отделения Союза десантников Владимир Никишин.
http://www.gazeta.ru/politics/2014/08/27_a_6192281.shtml
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт авг 28, 2014 05:46

texas писал(а):
futurum писал(а): Это как называется? Разве это я говорю? Вы ж сами утверждаете, что - де у вас всё хорошо... :shock: Ай - ай...

вот опять ляпнул неподумавши - где я такое говорил? если врете про меня, дайте мою цитату, плз. Как девочка, ейбогу, "сама придумала - сама обиделась"... :ololo:

Да Вы самого себя перечитайте. А то получается, что "я - не я"...
Welcome to the future
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт авг 28, 2014 07:36

К концу года рубль может укрепиться к доллару до 33,5 руб.

К концу года рубль может укрепиться к доллару до 33,5 руб. | Русская весна
Рубль может значительно укрепиться к концу текущего года, об этом говорится в материалах сайта «Кто в курсе?».

Рубль продолжит укрепляться и к концу года может стабилизироваться у отметки 33,5 руб. за доллар. Такая динамика курса рубля связана с тем, что из-за введения ответных санкций и запрет импорта продовольствия из Европы, спрос на валюту компаний финансового сектора будет довольно умеренным.

Более того, несмотря на то, что ставки по рублевым депозитам продолжают расти, ситуация в скором времени может серьезно измениться. Высока вероятность того, что текущие ставки по рублевым вкладам могут оказаться максимальными, так как уже к началу 2015 года банки могут понизить их уровень на 2-3 процентных пункта.

Одновременно с этим начнут расти ставки по валютным вкладам, которые с текущих значений могут увеличиться на 1-2 процентные пункта уже в четвертом квартале этого года.

Это связано с тем, что на внутри российской финансовой системы постепенно растет спрос на валюту, так как к концу года российские государственные банки должны будут выплатить только по основному долгу перед внешними инвесторами около $50 млрд. Однако, в связи с тем, что доступ к внешним рынкам у отечественных госбанков перекрыт, они будут вынуждены «искать» валюту на внутреннем рынке.

Ставки по рублевым вкладам будут также падать на фоне того, что Центробанк будет вынужден отойти от своей агрессивной стратегии и начать стимулировать затухающий экономический рост. После того, как пик инфляции будет пройден в сентябре текущего года, ЦБ решиться снизить ставку, чем подстегнет ускорение роста ВВП.

Помимо этого на рублевые ставки будет оказывать давление увеличение государственных расходов, на фоне чего резко вырастет объем рублевых средств в банковской сфере. Более того, значительная часть рублевых капиталов, которая традиционно «вывозилась» за рубеж, может не покинуть пределов страны.

http://rusvesna.su/economy/1409188086
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт авг 28, 2014 10:35

Захарченко: Добровольцев из России в армии ДНР около 4 тысяч

Премьер-министр Донецкой Народной Республики поблагодарил россиян, которые отстаивают свободу жителей Донбасса.

За время карательной операции, которую власти Украины проводят в отношении жителей Донецкой и Луганской областей, в ряды ополчения Донбасса вступили до четырех тысяч добровольцев из России. Многие из них уехали домой, но большинство осталось. Командование армии ДНР никогда этого не скрывало, отметил в интервью LifeNews глава правительства самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

– Сегодня задается очень много вопросов: как так могло произойти, что армия ДНР из разрозненных полупартизанских отрядов превратилась в мощную военную организацию... Мы никогда ни от кого не скрывали, что среди нас есть много россиян, без помощи которых на сегодняшний день нам пришлось бы очень трудно и сложнее было бы воевать, – сказал Захарченко. – В наших рядах их было около трех-четырех тысяч.

Премьер ДНР заявил, что среди российских добровольцев в Донбассе есть и бывшие военнослужащие, которые по зову долга приехали отстаивать свободу и ценности жителей восточной Украины.

– Знаете, я думаю только среди русских есть такое обостренное чувство горя и чувство человеческой беды. Только они могут ехать в любую точку мира, умирать, сражаться за независимость и свободу людей. Вспомните Испанию, вспомните Cербию... Теперь они среди нас, среди жителей Донбасса, потому что мы с ними братья по крови. Спасибо большое, – сказал Александр Захарченко.

24 августа глава правительства ДНР рассказал в студии LifeNews в Донецке о создании объединенной армии. Благодаря формированию единого центра командования и объединению всех групп ополченцев, 24 августа силы самообороны перешли в контрнаступление и взяли в окружение две крупные группировки войск Вооруженных сил и нацгвардии Украины, а в седующие сутки блокировали еще одну ударную группировку сил противника.

http://lifenews.ru/news/139163
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт авг 28, 2014 10:52

futurum писал(а):

Надеюсь

Почему так неуверенно? В парадигме христианского мировоззрения - это (вечная жизнь texas'a) очевидно.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт авг 28, 2014 11:00

Солдаты ВСУ попросили убежища в России
27 августа на территорию РФ перешли 62 украинских военных, попросивших укрытия, сообщило погрануправление ФСБ России по Ростовской области.

По данным ведомства, военнослужащие внутренних войск Украины попросили российских пограничников пропустить их на территорию России в районе села Шрамко Матвеево-Курганского района для сохранения своих жизней.

"Руководством Пограничной службы ФСБ России вновь, опираясь на принципы гуманизма, было принято решение пропустить украинских военнослужащих и предоставить им транзитный коридор", - говорится в сообщении.

http://www.pravda.ru/news/politics/28-0 ... ukraina-0/
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт авг 28, 2014 11:25

Drums писал(а):
futurum писал(а):

Надеюсь

Почему так неуверенно? В парадигме христианского мировоззрения - это (вечная жизнь texas'a) очевидно.

Нет. В аду человек не живет, он там мертв. Мертв и лишен свободы воли.
Welcome to the future
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт авг 28, 2014 12:04

Что ждет вернувшихся из России солдат ВСУ на Украине

Военнослужащие, вернувшись с территории России, попали в застенки СБУ и позавидовали тем, кто оказался в плену у ополченцев.

Один из военных, который в конце июля, будучи раненым, перешел на территорию России и после лечения вернулся на Украину, на условиях анонимности заявил по телефону корр.ИТАР-ТАСС, что боится за своих родных и близких.

"Сразу после приезда в воинскую часть в Запорожье нас допрашивали подряд более 10 часов. Завели уголовные дела по статье "дезертирство". Сейчас идет следствие. Нас обвиняют в невыполнении боевого приказа и в том, что бросили технику и оружие противнику", - рассказал украинский военный.

По его словам, "от службы всех вернувшихся из России отстранили". "Но самое страшное, что обещают "большие проблемы" для родных и близких. Запрещают звонить им. Особенно жестко контролируют срочников, чтобы те ничего не сообщили матерям", - поведал солдат.

Он привел подробности обращения властей с непокорными солдатами. "Двое из вернувшихся попытались убежать. Через два дня их вернули. Избитые до полусмерти. Сказали, что поймала милиция, а потом в участок заявились активисты местного "Правого сектора" и избивали их. Нам сказали, что этих двух пацанов завербовали русские. Чего их вербовать: стрелка и механика-водителя? Какой с них прок? Они и так натерпелись, чудом живые вернулись".

Украинский военный крайне пессимистично оценил дальнейшую судьбу всех тех, кто вернулся на родину после пребывания в России. "Сейчас эсбэушники нас давят. По несколько допросов в день, а иногда и ночью. Постоянно цепляют родными: говорите правду или не увидите их". "Все, кто вернулся, - заявил он, - больше служить не хотят. Написали рапорта и попросили, чтобы оставили в покое. Эсбэушники на другой день все наши рапорта при нас и порвали. Не знаю, чем все закончится. Как это ни странно звучит, но завидую тем, кто не так, как мы, вернулся из России, а попали в плен к ополченцам".

http://www.pravda.ru/news/world/formeru ... ukraina-0/" onclick="window.open(this.href);return false;
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт авг 28, 2014 12:06

futurum
Мертв и лишен свободы воли.

Как можно мертвого еще чего-то лишить? Смерть субъекта - это невозможность приписать ему какие-либо предикаты (положительные или отрицательные).
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт авг 28, 2014 12:13

Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт авг 28, 2014 12:21

Пленные российские десантники на Украине — провокация СБУ

События вокруг пленных десантников из Иваново расширяются, как круги по воде.

Надо сказать, что информационная война — это не только взбросы дезинформации и троллинг пользователей в соцсетях. Взбросам предшествует профессиональная подготовка позиций соперников, ставятся условные "маяки" и "мины".

Одной из таких "доверенных и авторитетных" площадок является свободная энциклопедия Wikipedia.

Пользователи, серьёзно заинтересовавшиеся малопонятной пока историей с пленёнными на Украине российскими десантниками, непременно заглянут в русскоязычную версию Википедии, чтобы получить информацию о 98-й гвардейской воздушно-десантной бригаде. И тут их уже ждёт интересный абзац в разделе "История".

Изображение

Заглянем на кухню Википедии

Изображение

Ничего странного не заметили?
Вечером 25-го августа некто Олег Анатольевич Хоменко внёс новые данные в историю дивизии, связанные с пленением десантников. Примерно через час некто Woo Rider что-то поправил, что-то удалил в этих записях. Оба зашли на сайт и редактировали статью с мобильных телефонов... А далее, на другой день, пошло бурное обсуждение.

В статье НАПИСАНО "26 августа 2014 года Служба Безопасности Украины (СБУ) заявила...", а правка в Википедии была совершена Олегом Анатольевичем Хоменко 25-го августа в 20:34

Кто эти авторитетные журналисты и редакторы Википедии? Представьте себе, ОНИ НЕ СУЩЕСТВУЮТ!

Ни Олег Анатольевич Хоменко, ни Woo Rider.

Изображение

Изображение

Мне стало интересно, какие же важные правки и изменения в статье сделал журналист и редактор Википедии Woo Pider.
Первая правка — удалил подзаголовок "Война в Украине"

Изображение

Вторая правка, не менее примечательная, заменил слово "дивизия" на слово "бригада"

Изображение

С дивизией и бригадой понятно, — поди, разберись, в этих российских названиях. То была "псковская дивизия", то "ивановская бригада". Легко запутаться...

А вот "Война в Украине" — это самое блистательное достижение украинской филологии за последние 23 года. В русской традиции говорить на Украине, о чём автор через час сообразил и спешно отредактировал.

То, что правки внесены одним и тем же человеком, я нисколько не сомневаюсь, хотя это и не имеет принципиального значения. Оба "журналиста" заходили на сайт и редактировали с мобильного телефона, что само по себе уже странно, но объясняется тем, что от SIM-карты легко избавиться. Оба "журналиста", создав аккаунты, после правок их удалили.

Можно ли на основании этого маленького интернет-расследования делать выводы о заранее спланированной СБУ провокации?
Думайте сами, решайте сами, дамы и господа.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев

Вернуться в «ПИВНАЯ»