Andrew34, в 80-е довелось встречаться в "Сайгоне" (питерское знаменитое кафе) с ребятами, которые на "собаках" (электричках) со всей страны съезжались. А также среди них попадались и зарубежные гости. И это при жесткой системе прописки, уголовном наказании за тунеядство и границей на замке! Я тогда удивлялся и до сих пор удивляюсь таким совсем диким путешественникам.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Я осенью (в октябре, кажется) 88-го. На меня посмотрели, как на лошару, когда на вопрос "А как ты из Владика добрался?" я честно ответил: "На самолёте, через Н-ск..."
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
88 год у меня самый богатый на путешествия по стране был. Месяц - командировка в Киеве, летел через Хабаровск, вернулся во Владик - пошёл в отпуск. Уехал в Н-ск. Подвернулась компания - через Москву в Вильнюс-Дубингяй, потом Питер, Новосибирск и назад во Владик.
Doctor А я тогда в Гатчине рядом с Питером на стажировке был. В институте ядерной физики. На вахте там парнишки стояли КГБ-шники. Прихожу в гости к аспиранту химику-органику в общагу. Хусейн его звали. Паренек с Сев.Кавказа был. Стоим курим-бухаем. И тут вахтер КГБ-шник из окна высовывается с глобальным хайером на бошке и орет : "Андрюха.. пошли на тусню в полу-эльф. Там сегодня АВИА бабацть будет !!!". И неформалы вдоль екатериненского дворца ... в Пушкине.. сидят копеечку собирают. На что-то хорошее
Да, были времена... Сейчас "был в Киеве", чудесная уютная страна Литва, "паренёк с Сев.Кавказа" или "неформалы" ассоциируется совсем с другими понятиями.
Doctor писал(а):Да, были времена... Сейчас "был в Киеве", чудесная уютная страна Литва, "паренёк с Сев.Кавказа" или "неформалы" ассоциируется совсем с другими понятиями.
Да и в общаге "Академии наук" жили в одной комнате - я из Сибири, Владик Большевиков (щаз в Париже), Кент (нейрофизиолог) из Львова парень (где он сейчас не знаю). Ковырался на днях в старых книжках. Нашел письмо от коллеги из Каунаса..
ququ, потерпите немного, сударь! Флора, геополитика с фауной и сиськами никуда не денутся. А нам надо заранее слюни попускать, чтоб слаще нырялось во флору с фауной
ququ Спокуха. Ты не нервничай. Docor Кстати, очень хочется посетить еще раз вот эти места. Был там. Но еще раз. Хотя бы еще раз хочется побывать в Иерусалиме. Дюха - путешествия они как наркотик. Захватывают.