Кризис

Раздел для неформального общения.

Нужно ли наградить texas'а почетным званием "Техасский пи3дабол"?

Да, награда заслужена упорным трудом
15
60%
Нет, не выкладывается по-полной
1
4%
Да ну, на!
9
36%

Всего голосов: 25
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Пт сен 12, 2014 10:33

texas писал(а):ты где нашел этот сайт? там абсолютно все "out of stock".... :ololo:

В гугле, дай другой раз этот не устраивает, а на этом сало копчёное ещё осталось, по 1028 руб за кг :lol: Ты себе можешь позволить? :ololo:
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт сен 12, 2014 10:35

deus писал(а):
texas писал(а):как "чиста правильный посан", ты все всегда покупаешь втридорого? тем и отличаются "туристы" от местных жителей...

Ну дай свою ссылку, я ж не ориентируюсь в ваших ценах, привёл одну из первых цен на мясо свинины в Техасе из гугла :) Цены очень высокие.

texas писал(а):Если не по глазам - на моей картинке в правом верхнем углу, если проблемы с английским - pork=свинина
все, дальше сам ищи, если интересно, спокойной ночи :)

обычные магазины публикуют и присылают такие weekly ad, остальное - в магазине с такими же ценами, а всякая экзотика online
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт сен 12, 2014 10:38

deus писал(а):
texas писал(а):ты где нашел этот сайт? там абсолютно все "out of stock".... :ololo:

В гугле, дай другой раз этот не устраивает, а на этом сало копчёное ещё осталось, по 1028 руб за кг :lol: Ты себе можешь позволить? :ololo:

30 баксов за кило? да, но зачем, если можно купить на порядок дешевле.
все, мечтай о сале молча. :ololo:
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт сен 12, 2014 11:48

deus писал(а):texas сладких снов, пусть тебе приснится большой кусок свинины

Хехехе)
el-krollo.livejournal.com
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт сен 12, 2014 17:49

deus
Это, поди, с доставкой квадрокоптером в трубу в течение получаса. Нам надо обзавидоваться.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
deus
Контактная информация:

Сообщение deus » Сб сен 13, 2014 16:12

Deutsche Bank: Если финансовый пузырь лопнет, глобальная финансовая система рухнет

Управляющий директор Deutsche Bank Джим Рейд сообщает, что финансовый пузырь необходимо поддерживать в целях сохранения мировой финансовой системы и сокращения доли заёмных средств.Однако пока в разных частях света доходы и производительность падают (отчасти из-за слабого роста), а уровень долга идёт вверх, есть вероятность, что большинство держателей государственных ценных бумаг в среднесрочной и долгосрочной перспективе вряд ли достигнут положительного реального дохода. Инфляция или даже риск государственного переустройства, скорее всего, не позволят этому случиться.

Получается так: либо пузырь существует и дальше, либо «лопается» текущая глобальная финансовая система.

О чём мы ещё не сказали, так это об одном проценте тех людей, которые извлекают выгоду из пузыря. Состояния и доходы всех остальных постепенно уменьшаются, так что даже ФРС была вынуждена в этом признаться, когда ничего не осталось. Следует ли пузырю лопаться? Чтобы центральные банки просто-напросто надули другой пузырь, что в переводе на общедоступный язык означает «украли бы ещё немного денег у среднего класса всего мира для богатейших людей планеты».

http://www.zerohedge.com/news/2014-09-10/deutsche-bank-bubble-must-go-sustain-current-global-financial-system
http://aftershock.su/?q=node/257299
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб сен 13, 2014 21:37

Минфин готов распечатать фонд национального благосостояния целиком и отдать деньги "Роснефти" Сечина
Минфин готов распечатать фонд национального благосостояния целиком и отдать деньги "Роснефти", заявил в субботу глава министерства Антон Силуанов. Накануне США ввели очередной пакет санкций против РФ, рубль рухнул до исторического минимума, а Минэкономразвития уже обещало за счет пенсионных накоплений помочь подпавшим под санкции компаниям (в их числе "Газпром", "Роснефть", "Лукойл", предприятия оборонки).

В субботу вице-премьер Шувалов заявил, что налог на доходы решили не повышать, а через пару часов Силуанов разъяснил, что основным резервом властей будет Фонд национального благосостояния (ФНБ) и, возможно, пенсионные накопления. Компании "Роснефть" и НОВАТЭК, смогут претендовать на эти средства уже в нынешнем году, цитирует Силуанова РИА "Новости". Деньги будут выделяться на общих условиях и под уже существующие проекты. При этом Силуанов рассказал, что речь может идти о всех 100% ФНБ, а не о 60%, как это разрешено нынешним законодательством.

Силуанов заявил: правительство РФ пока не обсуждает возможность инвестирования средств Фонда национального благосостояния сверх обговоренных 60%, но может пойти на это в случае ухудшения экономической ситуации. Около года назад президент РФ распорядился вложить в инфраструктурные проекты до 40% средств Фонда, который оставался изначально как резерв для исполнения обязательств перед будущими пенсионерами. Позднее лимит использования средств ФНБ на проекты в РФ был повышен до 60%.
http://newsru.com/finance/13sep2014/siluanov.html
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср сен 17, 2014 03:58

РЖД потребовали 45 млрд помощи и индексации тарифов на 10%
В случае отказа Владимир Якунин прогнозирует, что его компания понесет убытки в размере 60 млрд рублей
http://www.interfax.ru/business/396995
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср сен 17, 2014 04:07

Президент РСПП обнаружил в ситуации вокруг Евтушенкова аналогии с делом ЮКОСа
Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - Ситуация с преследованием владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова вызывает аналогии с делом "ЮКОСа". Об этом заявил "Интерфаксу" глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.

"Безусловно, что это все очень похоже на "ЮКОС номер два", потому что речь идет о том, что обвинение предъявляется руководителю компании, которая заплатила $2,5 млрд за актив и теперь обвиняется в хищении соответствующих акций и в отмывании денег", - сказал Шохин.

"Если приватизация "Башнефти" происходила с нарушениями, то это не повод предъявлять обвинения добросовестному приобретателю на следующем этапе этого актива", - заявил глава РСПП.

"Надо действительно проводить расследование тех событий, которые были связаны собственно с приватизацией этого актива ("Башнефти" - ИФ). И если кто-то из участников этой сделки пытается переложить с больной головы на здоровую, выведя себя из-под тех или иных угроз, связанных с реальными сроками и так далее, то это не повод, не проведя тщательного исследования всех материалов, предъявлять обвинение респектабельному и уважаемому предпринимателю, который на протяжении последних более чем 20 лет вел прозрачный, транспарентный бизнес, вывел свои компании в разных секторах экономики - и в электронном бизнесе, и в мобильном бизнесе, и в нефтяном бизнесе - на уровень передовых компаний, которые добросовестно платят налоги и являются тем, что принято называть национальными чемпионами", - сказал Шохин.
http://www.interfax.ru/business/397120

Кремль выступил против сравнения ситуации вокруг Евтушенкова с делом ЮКОСа
Москва. 16 сентября. INTERFAX.RU - В Кремле категорически против попыток сравнить ситуацию вокруг Евтушенкова с делом ЮКОСа. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я категорически не согласен с господином Шохиным. Любые попытки окрасить эту историю в цвета политики не имеют права на существование", - заявил представитель главы государства, комментируя высказывания главы РСПП.

"Вопрос здесь стоит исключительно в правовой плоскости. Следователи вправе выдвинуть обвинения, а суд будет отвечать на вопрос, виновен он (Евтушенков - ИФ) или нет. До решения суда какие-либо заявления беспочвенны и неуместны", - добавил Песков.

Пресс-секретарь отметил, что рынок может эмоционально отреагировать на предъявление обвинения владельцу АФК "Система". "Мы допускаем, что какое-то незначительное эмоциональное проявление с точки зрения рынка может иметь место, но это не повод для того, чтобы правоохранительные органы не могли выполнять необходимые следственные действия", - отметил представитель главы государства.

"Следственные действия должны вестись без какой-либо оглядки на имена, фамилии и должности, давление на следствие недопустимо, но вместе с тем никто не вправе навешивать ярлык "виновен" до момента, когда закончится судебное разбирательство и суд вынесет свой вердикт", - добавил Песков.
http://www.interfax.ru/397122

Ходорковский об аресте Евтушенкова: «Я вижу в этом полную потерю управления со стороны президента»
Бывший руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский по просьбе «Ведомостей» прокомментировал предъявление обвинения по делу «Башнефти» председателю совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову:

«То, что сделано — не к месту и не ко времени. Более неудачного момента просто трудно себе представить, чтобы такие вещи делать. Причины, наверное, разъяснять не надо — и так валимся, а сейчас еще добавим, чтобы как следует было.

Я, естественно, не располагаю никакой инсайдерской информацией, но у меня лично полное понимание, что это все тот же Игорь Иванович, который за 11 лет нисколько не поумнел, а стал, может быть, еще более жадным. От этой своей жадности он просто остановиться не может. У него совершенно очевидная проблема — нефтяной компанией все-таки надо управлять, и управлять профессионально. Но профессионально управлять, по моему мнению, он явно не способен. И, видимо, у него угроза падения добычи. А угрозу падения добычи надо перекрывать. Перекрывать, естественно, не с точки зрения инвесторов, это его не интересует, а перекрывать в глазах Владимира Владимировича Путина. А в глазах Путина перекрыть просто — надо просто показать, что добыча увеличилась, а то, что она увеличилась за счет присоединения «Башнефти», так это детали. Но, как мы знаем, Владимир Евтушенков уперся, он не хотел передавать свое имущество на тех условиях, которые ему, видимо, предлагали. Ну и было решено действовать давно известным методом. Я думаю, что здесь ничего другого нет — все очень просто и понятно.
Spoiler: show
Единственная проблема, которая меня реально в данном случае беспокоит, как гражданина России, — ну, естественно, помимо того, что мне по-человечески жалко Владимира, он все-таки человек уже немолодой — так это то, что я вижу в этом полную потерю управления со стороны президента, который просто не видит, что творится у него под носом. Я сомневаюсь, что, если бы он это видел, чтобы он оценивал это неадекватно, чтобы дать такую команду, такое разрешение. А он, видимо, просто не видит, что у него под носом творится. У него другие дела. А это очень плохо.

Дело ЮКОСа все-таки было основано скорее на общественно-политическом конфликте. Мы схлестнулись по поводу развития коррупции в отношениях бизнеса и власти. И мне показалось, как и моим коллегам тогда, что коррупция выходит из берегов. И я об этом имел глупость сказать. А совершенно очевидно, что коррупция тогда еще из берегов не вышла. Мы не знали, что будет через 10 лет. Коммерческие интересы тогда носили вторичный характер. Игорь Иванович тогда просто воспользовался ситуацией. А здесь чисто коммерческий интерес — прямое использование такой ситуации.

Если у Евтушенкова смогут отнять имущество на тех условиях, которые устроят тех людей, которые этим занимаются, то тогда будет сценарий Гусинского. А если нет, то я боюсь, что ситуация будет пожестче. Я все-таки надеюсь, что наш президент в какой-то момент оторвется от своих новых завоеваний и посмотрит, что в стране делается».

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... z3DWEekoPc" onclick="window.open(this.href);return false;
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт сен 18, 2014 03:19

ну и какой смысл в этих идиотских антисанкциях против рыбы, если ее примитивно ввозят огородами через дружественную Беларусь, которая на этом неслабо наваривается, и она просто будет стоить дороже? :shock:

Норвегия утроила экспорт лосося в Белоруссию
После переработки в Белоруссии норвежская рыба получает новый таможенный код и поступает на российский рынок
Москва. 17 сентября. INTERFAX.RU - Норвежские производители нашли обходные пути поставки рыбы в Россию: лосось и форель идут в Белоруссию и страны Балтии, после переработки получают новый таможенный код, что позволяет отправлять продукцию в Россию, пишет норвежская газета Dagens Naeringsliv со ссылкой на данные компаний и отраслевых организаций.

Так, в 36-ю неделю текущего года (1-7 сентября) экспорт свежего лосося из Норвегии в Белоруссию подскочил втрое.

В августе Норвегия сократила экспорт морепродуктов в Россию на 82% по сравнению с тем же месяцем прошлого года из-за ограничений на поставки европейского продовольствия в РФ. В результате введенных Россией санкций российский рынок лишился около 450 тыс. тонн импортной рыбы.
В минувший понедельник Рыбный союз предупредил, что цены на лосось продолжат расти."Мы не сможем в условиях введенного для Норвегии запрета сдержать цены на охлажденный лосось, это одно из наименований, где мы расписываемся в собственном бессилии", - заявил исполнительный директор Рыбного союза Сергей Гудков.
http://www.interfax.ru/business/397172
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт сен 18, 2014 03:47

Бумеранг в ответ на санкции
Режиссер Юрий Кара предлагает запретить показывать в кино и по телеку американские фильмы. Или хотя бы пригрозить американцам запретом в ответ на их санкции. А пока мы будем пугать запретами или накладывать всамделишное табу, на опустевших от американщины экранах пойдут отечественные фильмы. Вот такая прекрасная инициатива в замечательном ряду таких же великолепных инициатив по запрещению всего иностранного и развитию всего отечественного. Ну, хорошо, давайте попробуем. Давайте запретим американские фильмы. И что глядеть станем? Уж на что Говорухин патриот, но даже он говорит, что Россия производит в год 60 фильмов и он не представляет, как мы заполним прокат своими картинами. А сколько из этих 60 фильмов хороших? Сколько у нас таких российских лент, чтобы зрители миллионными толпами пошли смотреть их в кинозалы? Юрий Кара снял прекрасный фильм «Завтра была война».

Но он снял его 27 лет назад! А потом? Вот он запретит низкопробную голливудскую продукцию, а сам-то что нам предложит? Голливуд – это огромная индустрия, выдающая массовый продукт. И как всякое массовое производство развлечений, он естественно выпускает кучу всякого хлама. Но среди этой жвачки для глаз есть настоящие произведения искусства. Причем не одно, не два и не пять. И хороших американских фильмов я за эти годы видел на три порядка больше, чем хороших российских. Российское кино проигрывает битву за кинопрокат. Зато оно берет с лихвой реванш в телевизоре. Там сплошной отечественный кинематограф! Уже нету давно у нас ни бразильских, ни мексиканских «мыльных опер», уже отошла в лучший мир легендарная «Санта-Барбара».

Везде только наши сериалы и фильмы про наших доморощенных героев. Ну, и как вам качество этого продукта? Эти нескончаемые саги про ментов и бандитов, про придуманную любовь, про веселых докторов, беспечных студентов и прочие комиксы? Посмотришь минут пять эдакую белиберду и уже не настолько уверен, что наша отечественная чернуха, порнуха и бытовуха полезнее Каламбии Пикчерз. Там актеры хотя бы как-то играть умеют. Но с другой стороны, значит, народу это нравится. И народ наш в этом смысле интернационалист. В кино смотрит голливудские боевики и фэнтези, а в телевизоре – российские сериалы. Голливуд потери и не заметит. Для него миллионом больше, миллионом меньше – не суть важно. И лишая зрителя выбора, мы ударим не по Америке – а по своему зрителю ударим. По своему кинопрокату ударим и по своим кинотеатрам. Для них потеря этих миллионов станет крахом. И вот я думаю: почему американцы и европейцы применяют против нас санкции, а мы всякий раз норовим швырнуть в них в ответ бумерангом?
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1401680-echo/
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт сен 18, 2014 06:17

texas, опять этого йэплАна Ореха копипастишь. Этот гуманитарий, даже считать не умеет (с)
Он видите ли мериканских фильмов хороших увидел на 3 порядка больше (в тысячу раз :shock: ) чем российских. Короче пи3дабол покруче Троцкого .
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт сен 18, 2014 06:34

ТомМич писал(а):texas, опять этого йэплАна Ореха копипастишь. Этот гуманитарий, даже считать не умеет (с)
Он видите ли мериканских фильмов хороших увидел на 3 порядка больше (в тысячу раз :shock: ) чем российских. Короче пи3дабол покруче Троцкого .

ну, понятно, российские фильмы лучше и американские и геиропейские надо запретить :)
а почему профессор предпочитает буржуйские?
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт сен 18, 2014 09:04

texas, в огороде бузина в Киеве дядько? Я про очередную "стрелку осциллографа" которая в курсе всего: от пи3ды до атомной ракеты, а ты мне про запретить-незапретить, хорошее кино - плохое кино. 8^)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт сен 18, 2014 09:29

ТомМич писал(а):texas, в огороде бузина в Киеве дядько? Я про очередную "стрелку осциллографа" которая в курсе всего: от пи3ды до атомной ракеты, а ты мне про запретить-незапретить, хорошее кино - плохое кино. 8^)

ОК, про кино, а не про ОрехЪа есть что сказать?
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт сен 18, 2014 10:29

Последний американский фильм который меня впечатлил назывался "Форест Гамп", всё остальное это попытки с помощью спецэффектов компенсировать отсутствие достойного сценария. В Голливуде я уже давно разочаровался, у нас, кстати, в кинематографе тоже кризис и достаточно давно. Взять, к примеру, "Дозоры" - интересная, оригинальная фантастика, когда же дошло дело до экранизации, то опять спецэффекты перекрывают суть. Про "Обитаемый остров" я вообще молчу - испохабить такую книгу... Сериалы неплохо, вроде, получаются: Идиот, Бесы... но ведь и автор сценария не абы кто - сам Фёдор Михайлович. Короче, писта искусству, когда его в индустрию превращают.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт сен 18, 2014 13:00

texas писал(а):Норвегия утроила экспорт лосося в Белоруссию
Белорусско-германское СП "Санта Бремор" и так занимает порядка 20% рынка пресервов РФ. А в прошлом году прикупила группу компаний «Русское море» Геннадия Тимченко и Максима Воробьева. Охлажденного лосося они не поставляют в РФ, только продукцию переработки, так что претензий никаких. Сам покупаю их слабосолёную семгу и форель, весьма вкусно.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Чт сен 18, 2014 13:19

ТомМич писал(а):у нас, кстати, в кинематографе тоже кризис и достаточно давно.

Ну не скажи. Вот например, фильм "Жмурки" А.Балабанова - шедевр на все времена.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.

Вернуться в «ПИВНАЯ»