ИСТОРИЯ

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пт окт 24, 2014 23:22

Andrew34 писал(а):Рудольф Гесс

Это к чему?
el-krollo.livejournal.com
Аватара пользователя
jeep4x4
Сообщения: 2597
Зарегистрирован: Ср июл 04, 2012 00:46
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Сб окт 25, 2014 12:14

Andrew34 писал(а):Ален Даллас

ДаллЕс, Аллен

Andrew34 писал(а):17 августа 1987 года 93-летний Гесс был найден мёртвым в беседке во дворе тюрьмы с электрическим проводом на шее.

— Тюрьма, насколько мне известно, и не призвана напоминать курорт.
— Может, она и не должна быть курортом для юного серийного душителя женщин, но моему отцу было под сто лет. Над ним издевались как могли. Помнится, у него разбился керамический заварной чайник, он дважды писал прошение, чтобы ему купили новый. Купили через полгода - как раз в день его смерти. Содержать немощного старика в подобных условиях, когда многих деятелей правительства Гитлера и высокопоставленных генералов СС давно отпустили из тюрем по домам, было настоящим зверством. Я помню, какой он был… Чашку кофе держал двумя руками, потому что, держа одной, он ее проливал. Говорят, он затянул у себя на шее провод так, что тот врезался до кости. Чушь собачья - он бы и нитку не смог завязать в таком-то состоянии.


Отец остался один в огромном комплексе из 132 камер, рассчитанных в среднем на 600 заключенных, занимая скромную “одиночку”. Разговаривать с ним и называть по имени охранникам было строго запрещено.

Сама охрана (ведь вы понимаете, что дряхлый старик только и думает, как совершить побег) состояла из 100 военнослужащих США, Франции, СССР и Великобритании. Также были врач, плотники, маляры… Знаете, ворота этой тюрьмы всегда красили зеленой краской, постоянно… Я запомнил эти ворота, много раз сквозь них проезжал. Рудольфу Гессу за столько-то лет смотреть на них надоело, он сказал: “А что, другого цвета совсем не существует? Покрасьте хотя бы в синий!” На него странно поглядели, пожали плечами и опять покрасили ворота зеленой краской… Содержание “нацистского военного преступника Гесса” стоило 1.000.000 долларов в год.

Интервью с сыном Рудольфа Гесса

Андрей Фурсов - Тайна Рудольфа Гесса

el-krollo.livejournal.com
Andrew34
Сообщения: 14540
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:41
Контактная информация:

Сообщение Andrew34 » Сб окт 25, 2014 12:44

jeep4x4
ДаллЕс, Аллен

Точно. Спасибо. Исправил.
Изображение
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн окт 27, 2014 13:52

Эстонский официоз: злобный карлик с плохой памятью

<...>Давайте сравним события 1918 года с событиями 2014 года, и — о, чудо! — окажется, что два исторических ряда похожи друг на друга как две картинки-шарады, что печатают в журналах под девизом: «найди десять отличий». Может быть, внимательные эстонские друзья разыщут эти отличия, чтобы мы впредь знали, чем «справедливое и независимое самоопределение» отличается от «коварного и гнусного отторжения»?

Изображение

Да, Крым и Донбасс отделились от Украины незаконно, — в том смысле, что украинские законы такой процедуры не предусматривали. А разве существовали законы Российской империи, регламентирующие право на отделение какой-либо губернии? Даже самой что ни на есть Эстляндской? Конечно, нет!

Видитте лии, — возразит хитроумный эст, — в тот момент вся правовая система России была поставлена под сомнение. В Петрограде же совершился переворот! Как же, как же, припоминаем. Как раз тогда легитимный правитель бежал из Зимнего дворца то ли в женском платье, то ли без оного. Ну, а в случае с Украиной, чи было не так?

Извините, продолжит поклонник эстонской модели самоопределения, в 1918 году решение о суверенитете приняло Земское собрание, демократически избранное и представляющее интересы местного населения. Что ж, о демократизме эстонского земства, сформированного по трёхступенчатой системе, мы лучше помолчим. Зато в Крыму и Донбассе были всенародные референдумы — вот где настоящая демократия и прямое волеизъявление народа. Куда уж честнее?!

Нет, не согласится оппонент: ваши референдумы — не референдумы, они же прошли под прикрытием российских штыков. О том, что на волю народа Новороссии эти штыки никак не повлияли, распространяться не будем. Кто в это не верит сегодня — убедится завтра. А вот «Манифест ко всем народам Эстонии», напечатанный 23 февраля в оккупированном немцами Пярну и обнародованный 25 февраля, в день вступления германских войск в Ревель, без штыков кайзера Вильгельма на свет никак появиться не мог.

Что же было дальше? Дальше была война за независимость. И в случае с Эстонией, и в случае с Донбассом. Здесь снова обнаруживается масса параллелей.

Независимую Эстонию поддерживали противники Петроградской революции — белогвардейцы из Псковского добровольческого корпуса (будущей армии Юденича). За независимую ДНР сражаются противники Киевской революции — антимайдановцы с разных областей Украины.

На стороне провозгласившего суверенитет Таллина выступили тысячи добровольцев этнически близкого народа — финнов. Нет ничего странного в том, что на помощь Донбассу спешат тысячи русских добровольцев, руководствуясь тем же принципом этнической солидарности. При этом добровольцы из России, вопреки многочисленным домыслам, не сведены в кадровые российские отряды, а воюют в боевых единицах ДНР. В отличие от них, финны в 1918–19 годах действовали в кадровых национальных соединениях, из которых самое известное — полк «Сыновья Севера».

Непрекращающиеся попытки найти на Донбассе части, непосредственно подчинённые российскому правительству, пока не увенчались успехом. И вряд ли увенчаются. Зато никто не может отрицать участие в войне за независимость Эстонии частей, напрямую подчинявшихся Берлину и Лондону. Например, 405-й пехотный полк германской армии защищал от красных Нарву, а британская эскадра под началом контр-адмирала Синклера участвовала в обстреле побережья и высадке десанта под Ревелем.

Изображение

У Красной армии были свои мотивы для вступления в Прибалтику, ведь в её рядах воевало немало эстонских сторонников революции. Их оказалось достаточно, чтобы укомплектовать целых шесть стрелковых полков! В украинской армии, атаковавшей Донбасс, тоже есть донецкие сторонники Майдан-революции. Но их гораздо меньше, даже на несколько батальонов не хватает. В итоге части со звучными названиями «Донбас» или «Айдар» пополняются не местными хлопцами, а парубками с Западенщины или Надднепрянщины. Почему же тогда эстонские обозреватели называют операции Красной армии в Эстонии агрессией, а операции укрармии на Донбассе — освободительной борьбой? Судя по участию местных жителей, всё выглядит с точностью до наоборот.

Как видим, история борьбы за независимость Прибалтики и Донбасса очень похожа, а если и обнаруживаются различия, то отнюдь не в пользу Эстонии. В Новороссии и процедура демократичнее, и выбор народа единодушнее, и внешний фактор не столь очевиден. А если эстонцам нравятся заявления пана Порошенко о том, что «священные границы Украины будут рано или поздно взяты под контроль», то грех обижаться на такое же отношение товарища Сталина к «священным границам Российской империи».

Что тут сказать? У злобного карлика плохая память. Плюс проблемы со сравнительным анализом. Таллинским идеологам надо чаще читать учебники собственной истории. А ещё тем, кто, сидя на берегах Балтики, поддерживает желание восстановить «священные границы» украинской империи на Донбассе или грузинской империи в Цхинвале, стоит напомнить старинную мудрость: «Не желай другому того, чего не желаешь себе».

Иван ТАЛЯРОНОК

полностью
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
deus
Сообщения: 21812
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 09:24
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение deus » Пн окт 27, 2014 15:11

25 фактов о «Киевской Руси», которые должен знать каждый русский

(Список предварительный, принимаются дополнения и уточнения.)

1. Государства «Киевская Русь» никогда не существовало. Это вымышленное название было введено в обиход советскими историками в рамках политики дерусификации русской истории.

2. Первая столица Руси Ладога была основана словенами ок. 700 г.

3. В заключении договора с Рюриком участвовали славянские племена словене и кривичи и финские племена чудь и меря (по Новгородской I летописи) или весь (по Повести временных лет).

4. Из городов первоначальной, Рюриковой, Руси (Ладога, Новгород, Изборск, Белоозеро, Ростов, Муром, Полоцк) 6 находятся в России, 1 – в Белоруссии, на Украине – ни одного.

5. Аскольд, Дир, Олег, Игорь, Святослав, Владимир и Ярослав приходили из Ладоги или Новгорода и захватывали Киев силой. Случаев завоевания в обратном направлении не было.

6. До завоевания Русью Киев был хазарским городом. Его самое ранее документальное упоминание содержится в «киевском еврейском письме» начала Х в. в выражении «кагал Киева».

7. Слова «Се буди мати городом русскымъ», которые летопись приписывает Олегу, означают провозглашение Киева главным городом Руси, а не происхождение Руси из Киева.

8. У Киева было тюркское название – Манкерман.

9. Киев находился на южном пограничье Руси с тюркскими землями. Географический центр Руси находился между Смоленском и Москвой.

10. В войско князя Олега, с которым он завоевал Киев, входили варяги, словене, кривичи, чудь, меря и весь. После завоевания Киева Олег наложил на его население дань в пользу словен, кривичей и мери.

11. Святая княгиня Ольга совершила жестокий геноцид и порабощение предков украинцев – древлян: «…Взя городъ и пожьже и, стареишины же города ижьже и прочая люди, овехъ изби, а другия работе преда мужем своимъ, а прокъ остави ихъ платити дань, и възложи на ня дань тяжьку» (Повесть временных лет).

12. Князь Святослав Игоревич бывал в Киеве лишь несколько раз проездом и заявлял своей матери и боярам: «Не любо мне в Киеве».

13. На северных землях первоначальной Руси Рюриковичи по договору получали от местных властей «дар» (жалование). На завоёванных южных землях Рюриковичи собирали с «примученных» племён дань при помощи полюдья.

14. В древнерусскую эпоху Киев был застроен срубными избами.

15. Повреждение бороды каралось согласно Русской Правде штрафом (краткая редакция: «А во усе 12 гривне, а въ бороде 12 гривне»; пространная редакция: «А кто порветь бороду, а въньметь знамение, а вылезуть людие, то 12 гривенъ продаже»).

16. Галицко-волынские дружинники князя Даниила Романовича Галицкого носили большие бороды, за что их задирали поляки: «Ляхомъ же лающимъ, рекущим: “Поженемь на великыи бороды”» (Галицко-волынская летопись в рассказе о битве под Ярославом 17 августа 1245 г.).

17. В 1069 г. великий князь Изяслав Ярославич казнил и ослеплял киевлян, выступивших против его власти: «исече [Кияны]… числом 70 чади. А другыя слепиша, другыя же без вины погуби, не испытавъ» (Лаврентьевская летопись).

18. Одним из авторов «Правды Ярославичей», принятой в 1072 г., был приближённый великого князя Изяслава Ярославича посадник Вышгорода Чудин («Правда оуставлена роуськои земли, егда ся съвокоупилъ Изяславъ, Всеволодъ, Святославъ, Коснячко, Перенегъ, Микыфоръ Кыянинъ, Чюдинъ, Микула»). Брат Чудина Тукы был великокняжеским воеводой.

19. В обоих граффити из Софии Киевской древнерусской эпохи (кон. XI – нач. XII в.), содержащих этноним «русский», он написан с двумя буквами С («Въ великыи четвьрг рака положена бысть Анъдрея роусъскыи кънязь благыи…», «Господи, помози рабе своей Олисаве Святополчей матери русской княгине»).

20. В течение одного столетия (начиная со 2-й четверти XII в.) бытовало понятие «Руси в узком смысле» (Киевщина, Черниговщина и Переяславщина). При этом остальные русские земли Русью называться не переставали.

21. В разгроме Киева в 1169 г. помимо владимиро-суздальских принимали участие смоленские, полоцкие, рязанские, новгород-северские и другие войска, представлявшие большинство русских земель. Андрей Боголюбский в «разгроме Киева Андреем Боголюбским» участия не принимал.

22. В 1203 г. черниговские Ольговичи вместе с половцами подвергли Киев разгрому, какому, по свидетельству киевского летописца, он никогда ранее не подвергался: «…Створися велико зло в Русстеи земли якого же зла не было от крещеныя надъ Кыевомъ. Напасти были и взятыя не якоже ныне зло не сстася» (Киевская летопись).

23. Эпическая память о древнерусском периоде сохранилась только у великороссов. Украинцами и белорусами он был полностью забыт.

24. Все архитектурные памятники древнерусского периода на территории Украины и Белоруссии были разрушены или перестроены до неузнаваемости. В великорусских землях архитектурные памятники древнерусского периода сохранились в своём первозданном виде.

25. Все литературные памятники древнерусского периода сохранились в великорусских землях. На территории Украины и Белоруссии не сохранилось ни одного литературного памятника древнерусского периода.

http://aquilaaquilonis.livejournal.com/521996.html
В.В. Путин: "В Томске должен быть футбол!"
Аватара пользователя
futurum
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 19:04
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн окт 27, 2014 16:34

deus писал(а):25 фактов о «Киевской Руси», которые должен знать каждый русский

http://aquilaaquilonis.livejournal.com/521996.html


Нужно обязательно прочитать и комментарии к этому...

Пример.

1. Государства «Киевская Русь» никогда не существовало. Это вымышленное название было введено в обиход советскими историками в рамках политики дерусификации русской истории.

...название Киевская Русь было введено в обиход не советскими историками, а Николаем Карамзиным, с целью разграничения разных периодов русской истории и географии древней Руси до-татарской эпохи: т.е. Русь - до Олега; Киевская - от Олега до Ярослава; Суздальская, Галицкая, Новгородская, Смоленская, Полоцкая - от Ярослава до татар; Московская, соответственно, от Ивана Калиты и до Ивана Грозного
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн окт 27, 2014 16:46

deus писал(а):11. Святая княгиня Ольга совершила жестокий геноцид и порабощение предков украинцев – древлян:

Забавно то, что этноним украинец был придуман в конце 19 века, а их предков нашли аж в 10 :o
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Post xT
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 20:00
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Пн окт 27, 2014 18:28

deus писал(а):21. В разгроме Киева в 1169 г. помимо владимиро-суздальских принимали участие смоленские, полоцкие, рязанские, новгород-северские и другие войска, представлявшие большинство русских земель. Андрей Боголюбский в «разгроме Киева Андреем Боголюбским» участия не принимал.22. В 1203 г. черниговские Ольговичи вместе с половцами подвергли Киев разгрому, какому, по свидетельству киевского летописца, он никогда ранее не подвергался

Это же надо христианам так насолить русичам, что их писдили всем миром славянским :cry:
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср окт 29, 2014 22:08

Drums писал(а):14 февраля будущего 2015 года будет 70-летие самого разрушительного авиационного удара в истории человечества (жертвы - в 2 раза больше, чем в Хиросиме, сплошная площадь поражения - в 4 раза больше, чем в Нагасаки)

Кстати, не всё так просто, что касается данного события...

Как американцы Прагу бомбили
[...]
бомбардировки Праги, совершенной 14 февраля 1945 года, американскими ВВС. Как гром среди ясного неба, на жилые кварталы исторического центра чешской столицы, посыпались бомбы. Это напоминало внезапный ад, поскольку налетело сразу 60 самолётов B-17 Flying Fortess, которые сбросили на самые густонаселенные районы города 152 бомбы.

Изображение
Первые жертвы налетов были найдены в районе бенедиктинского Эммаузского монастыря; среди них была и эта женщина.

Маршалл был фотокорреспондентом организации по воспитанию молодежи в Чехии и Моравии, и поэтому у него был доступ в закрытые зоны. Тела жертв бомбардировок для идентификации собирали в холодных местах, например, в церкви Святого Игнатия.

Никто не мог понять – почему американцы решили нанести удар по Праге? Зачем? Какой в этом смысл?
Однако, когда прошёл первый шок, объяснение явилось со всей очевидностью – «союзники» хотели показать Советскому Союзу мощь своей бомбардировочной авиации, и, заодно, нанести максимальный ущерб промышленности, чтоб она не досталась нам. Не зря же потом нас попрекали тем, что в социалистическом блоке технологическое и промышленное развитие идёт хуже («западные критики» сами и позаботились, чтоб осложнить нам жизнь).

Ялтинская конференция, где лидеры стран-победительниц договорились о линиях разграничения, зонах своих действий: куда должны заходить войска той или иной страны, а куда нет, закончилась 11 февраля, а в ночь с 12 на 13 февраля союзники в пух и прах разбомбили Дрезден, который входил в зону наших действий. Американцы уничтожили три моста через Эльбу, чтобы сдержать продвижение наших войск, разбомбили, чтобы нам не достались, крупные промышленные мощности в Чехии, Словакии, других регионах. Кстати, когда в 1941-м мы предлагали англичанам и американцам разбомбить, используя крымские аэродромы, нефтепромыслы в Плоешти (Румыния), они не стали этого делать, а в 1944-м, когда к главной бензоколонке Германии приблизились наши войска, ударили по ней.

Позже, когда от американцев потребовали объяснений по поводу разрушения Праги, ими была озвучена версия, едва ли не издевательская: они заявили, что все шестьдесят бомбардировщиков сбились с курса, и что на самом деле они, поначалу, хотели бомбить Дрезден. Прагу же разбомбили по чистой случайности!

Изображение
И хотя бомбить сам Дрезден, и прочие города Восточной Германии, уже не было необходимости, но американцы и англичане бомбили-таки, тщательно превращали в руины почти всё, что могло достаться русским, то есть послужить нам в деле восстановления собственной промышленности. Жертв этих авианалётов было очень много, причём «по ошибке» бомбили и лагеря военнопленных.
Изображение
Бесспорно, самая символичная фотография Маршала, сделанная 14-го февраля – рука засыпанного человека

В Праге же, 14 февраля 1945 года было разрушено более сотни уникальных исторических зданий, десятки важных инженерных и промышленных объектов, но главное, погиб 701 человек и было ранено 1184 человека! Запомните эти цифры! Семьсот человек погибло только из-за того, что «американцы ошиблись».

В последние двадцать лет, нам все уши прожужжали о так называемой «Пражской весне», которую преподносили как некую освободительную революцию, что была подавлена советским режимом. На самом же деле, это была банальная политическая провокация, с использованием «оранжевых технологий», как сказали бы сейчас. Западные провокаторы банально применили все те наработанные схемы воздействия, которые они пользовали и в Румынии, сразу после Войны (но Сталин тогда очень грамотно потушил заразу), и в Венгрии в 1956 году, и, разумеется, позже, в наши времена. Были и такие же выступления в Восточной Германии сразу после войны, подавленные немецкими же полицейскими жёстко и беспощадно.

Но тогда мы многого не знали, и чехи о многом не догадывались, потому та провокация, в глазах многих людей, выглядела как нечто стихийное.

Изображение

К счастью, Пражский мятеж 1968 года, удалось нейтрализовать, потушить, за довольно краткий срок, и потому-то мы, да и весь мир получил возможность ещё двадцать лет спокойно жить, развиваться и не знать всего того, что обрушилось в 1991 году. Если бы «Пражская весна» не была потушена сразу, то войны в Югославии, на Кавказе, все многочисленные провокации, гибель людей, поломанные судьбы, и вымирание нашего населения и промышленности начались бы раньше. Провокацию в Праге необходимо было погасить, вернув баланс сил, в Европе, на прежнее место, не позволив западу сожрать кусок той территории, которая была добыта нами в боях.

Теперь, внимание! При подавлении Пражского мятежа 1968 года, в общей сложности, было менее ста жертв.

И что самое главное: мы и не думали бомбить Прагу, это американцы чуть что бомбят - и Белград, и Багдад, и Прагу "по случайности", уж о том, чего происходило во Вьетнаме, и говорить не стану. Только два примера:
1 - подразделения АРД (армейский спецназ тех лет) были выброшены на аэродром без патронов. Захват прошел бескровно, полосы расчищены от баррикад и приняты борта с пехотой.
2 - немецкий караульный /они тоже были введены в ЧССР/ провел по улице черту мелом - "Проход запрещен!". Какой-то подросток пересекает "границу" и часовой немедленно стреляет. И попадает.

И сравните: менее ста жертв от операции 1968 года, которая решала многое, была необходима и для советских людей, да и для стабильности всего мира! И можно ли это сравнить с семью сотнями погибших от одного «случайного налёта»?

Все последние двадцать лет, да чего там, гораздо больше, нам твердили о «злых советских негодяях», творивших насилие в Праге, но ни словом не упоминали то, что было семикратно чудовищнее – циничные действия американских военных, которые происходили в тот же исторический отрезок, чуть раньше. В семь раз больше жертв, в десять раз больше раненых, причём никакой официальной цели, только тайное вредительство.

Изображение
Вид с Палмовки на горящие Высочаны.

Но пропаганда представила всё так, будто американцы - хорошие, а русские - плохие, всё равно плохие, хотя благодаря русским Чехословакия-то и была воссоздана. Та самая Чехословакия, которую англичане, французы, немцы, поляки и венгры "правильно" поделили в результате Мюнхенского сговора 1938 года.

После первого налета Маршал сделал 162 снимка, после второго – 74. Почти все фотографии были подписаны, что позволило точно определить, какие места изображены на снимках. Угол Соколовской и Валдецкой улиц.

Изображение
Похороны 18 февраля.

Изображение
© Vojenský historický ústav
Фотограф Станислав Маршалл в районе Эммаузского монастыря, 14-е февраля 1945; на повязке на руке надпись: «Der deutsche Staatsminister für Böhmen und Mähren – Bildberichter» (Немецкий государственный министр по Чехии и Моравии – журналист).
Фото http://inosmi.ru/photo/20111002/1753513 ... z2Ku5OgzUX" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
Использован также по подсказке камрада shepelev материал maxim_akimov
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Post xT
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 20:00
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Чт окт 30, 2014 22:29

...крещение просто в принципе не могло происходить мирным способом…
До крещения, люди на Руси были образованными, практически все умели читать, писать, считать (см. статью «Русская культура старше европейской»). Вспомним из школьной программы по истории, хотя бы, те же «Берестяные грамоты» – письма, которые писали друг другу крестьяне на бересте из одной деревни в другую.
У наших предков было ведическое мировоззрение, как я уже писал выше, это не было религией. Так как суть любой религии сводится к слепому принятию каких-либо догм и правил, без глубокого понимания, почему нужно делать именно так, а не иначе. Ведическое мировоззрение же давало людям именно понимание реальных законов природы, понимание того, как устроен мир, что есть хорошо, а что – плохо.
Люди видели, что происходило после «крещения» в соседних странах, когда под воздействием религии успешная, высокоразвитая страна с образованным населением, в считанные годы погружалась в невежество и хаос, где читать и писать умели уже только представители аристократии, и то далеко не все.. Все прекрасно понимали, что в себе несёт «Греческая религия», в которую собирался крестить Киевскую Русь князь Владимир Кровавый и те, кто стоял за ним. Поэтому никто из жителей тогдашнего Киевского княжества (провинции, отколовшейся от Великой Тартарии) не принимал эту религию. Но за Владимиром стояли большие силы, и они не собирались отступать.
В процессе «крещения» за 12 лет насильственной христианизации было уничтожено, за редким исключением, практически всё взрослое население Киевской Руси. Потому что навязать такое «учение» можно было только неразумным детям, которые, в силу своей молодости, ещё не могли понимать, что такая религия обращала их в рабов и в физическом, и духовном смысле этого слова. Всех же, кто отказывался принимать новую «веру» – убивали. Это подтверждают дошедшие до нас факты. Если до «крещения» на территории Киевской Руси было 300 городов и проживало 12 миллионов жителей, то после «крещения» осталось только 30 городов и 3 миллиона населения! 270 городов были разрушены! 9 миллионов людей было убито! (Дий Владимир, «Русь православная до принятия христианства и после»).
Но несмотря на то, что практически всё взрослое население Киевской Руси было уничтожено «святыми» крестителями, ведическая традиция не исчезла. На землях Киевской Руси установилось, так называемое, двоеверие. Большая часть населения чисто формально признавало навязанную религию рабов, а сама продолжала жить по ведической традиции, правда, не выставляя это напоказ. И это явление наблюдалось не только в народных массах, но и среди части правящей элиты. И такое положение вещей сохранялось вплоть до реформы патриарха Никона, который придумал, как можно всех обмануть.
Но ведическая Славяно-Арийская Империя (Великая Тартария) не могла спокойно смотреть на происки своих врагов, которые уничтожили три четверти населения Киевского Княжества. Только её ответные действия не могли быть мгновенными, в силу того, что армия Великой Тартарии была занята конфликтами на своих дальневосточных границах. Но эти ответные действия ведической империи были осуществлены и вошли в современную историю в искажённом виде, под названием монголо-татарского нашествия орд хана Батыя на Киевскую Русь.
Только к лету 1223 года на реке Калке появились войска Ведической Империи. И объединённое войско половцев и русских князей было полностью разбито. Так нам вбивали на уроках истории, и никто не мог объяснить толком, почему русские князья дрались с «врагами» так вяло, а многие из них переходили даже на сторону «монголов»?
Причина такой несуразицы была в том, что русские князья, принявшие чуждую религию, прекрасно знали, кто и почему пришёл…
Так вот, не было никакого монголо-татарского нашествия и ига, а было возвращение взбунтовавшихся провинций под крыло метрополии, восстановление целостности государства. У хана Батыя была задача возвратить под крыло ведической империи западноевропейские провинции-государства, и остановить нашествие христиан на Русь. Но сильное сопротивление некоторых князей, почувствовавших вкус ещё ограниченной, но очень большой власти княжеств Киевской Руси, и новые беспорядки на дальневосточной границе не позволили довести эти планы до завершения (Н.В. Левашов «Россия в кривых зеркалах», Том 2.).
http://ru-an.info/новости/что-прикрыли-татаро-монгольским-игом/

...Это, конечно, одна из версий, которой можно верить или не верить, но Эти земли были опустошены, при том, что они богатые. Потом, эти земли заселялись пришлыми и беглыми. Несомненно, что эти люди дерзкие и свободолюбивые, которые и положили начало украинству, но при этом люди странные, как работники и созидатели, ведь они за века не построили ни одного большого города, ведь все города в пределак БУ построены на средства русских царей-цариц... И при этом, желание халявы-это присущее качество именно украинцев... Разве не так?
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
Аватара пользователя
futurum
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 19:04
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт окт 30, 2014 23:34

Post xT, Лева - шов это от кого слова? Наверное, от левитация... :пиво:
Welcome to the future
Аватара пользователя
futurum
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 19:04
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 04, 2014 13:47

Изображение

Изображение

Собор в честь Казанской иконы Божией Матери был построен на Красной площади в память об избавлении Москвы от польско-литовского гнета в 1612 году, и в честь павших в этой войне.

Свое название собор получил в честь иконы Казанской Божьей Матери, которая являлась святыней ополчения, возглавляемого Мининым и Пожарским. 22 ноября 1611 года эту икону Пожарский торжественно на руках принес из своего дома, что находился на Лубянке, в освобожденный Кремль и поставил в Введенской церкви.


Spoiler: show
Первое документальное упоминание о Казанском храме датировано 1625 годом. В документах говорится о деревянной церкви, построенной на средства князя Дмитрия Пожарского. Собор в честь Казанской иконы Божией Матери был построен на Красной площади в память об избавлении Москвы от польско-литовского гнета в 1612 году, и в честь павших в этой войне.

Свое название собор получил в честь иконы Казанской Божьей Матери, которая являлась святыней ополчения, возглавляемого Мининым и Пожарским. 22 ноября 1611 года эту икону Пожарский торжественно на руках принес из своего дома, что находился на Лубянке, в освобожденный Кремль и поставил в Введенской церкви. После того, как был возведен деревянный Казанский собор – она была перенесена туда и стала его главной святыней. Поскольку икона Казанской Божьей Матери считалась покровительницей царской династии Романовых, то внимание царственной фамилии к нему всегда было очень высоким.

По легенде, икона Казанской Божьей Матери, самая почитаемая в Москве, была найдена в Казани 8 июля 1579 года. Согласно преданию, девятилетняя девочка Матрона во сне трижды увидела Пресвятую Богородицы, которая указывала ей на развалины дома, и указывала, что там находится ее образ. Девочка рассказала о своих снах священнику Ермолаю, впоследствии ставшему известным подвижником, патриархом Гермогеном, и, действительно, в указанном месте была обнаружена икона.

До строительства Казанского собора недалеко от этого места находились Торговые ряды, и после того, как был построен храм, вблизи его ограды продолжалась торговля свечами, калачами, яблоками. В то время ссоры между продавцами и покупателями улаживались на Потешном дворе Кремля, а в самом храме некоторое время приводили к присяге купцов.

В то время, когда город преимущественно состоял из деревянных построек, часты были пожары, и вскоре один из них уничтожил деревянный Казанский собор. Восстанавливать Казанский собор из "царского кирпича" в 1635-1637 годах было доверено строителям Семену Глебову и Науму Петрову (по другой версии – Абросиму Максимову). Средства на восстановление собора были предоставлены царем Михаилом Федоровичем. 15 октября 1636 года Казанский собор был освящен патриархом Иосифом в присутствии князя Пожарского и царя Михаила Федоровича.

Казанский собор считается символом Церкви Воинствующей. Цветовая гамма, в которой оформлен собор - символична. По Византийским православным канонам цвета несли определенную смысловую нагрузку. Золото символизировало Божественное сияние, красный цвет – цвет огня, пламени карающего и очищающего, а также искупительной крови Христа. Белый цвет означал святость и чистоту, отрешенность от мирской суеты. Все эти цвета использованы в оформлении Казанского собора и подтверждают, что храм задумывался как воинский.

Два раза в год, 8 июля и 22 октября из Кремля в Казанский собор совершался крестный ход при участии царя. После получения благословения патриарха, священнослужители отделялись от главного шествия у лобного места и отправлялись к стенам Китай-города и Белого города, чтобы окропить их святой водой.

Именно в Казанском соборе служили протопоп Иван Неронов, а после него Аввакум, которые не приняли церковную реформу патриарха Никона, положившую начало расколу русской православной церкви. Именно сюда Никон прислал самую первую грамоту, в которой требовалось заменить двуперстное крестное знамение трехперстным,а коленопреклонение на поясной поклон. Непокорные служители Казанского собора, не признавшие нововведения, прямо отсюда были отправлены в заточение.

В период пребывания у власти Петра I, Казанская икона была перевезена в Санкт-Петербург, новую столицу России, и там, на Невском проспекте был выстроен Казанский собор.

В 18 веке напротив Казанского собора в Москве стояло здание Земского приказа (сейчас на этом месте находится Исторический музей). Когда 26 апреля 1755 года праздновалось торжественное открытие Московского университета и двух гимназий при нем, то праздничный молебен служили в Казанском соборе – тогда еще университет не имел собственной домовой церкви. Некоторое время студенты и преподаватели ходили на службы в Казанский собор, пока у университета не появилась своя церковь на Моховой.

Собор Казанской иконы Божией Матери входил в число самых влиятельных и уважаемых церквей Москвы, и являлась одним из центров городской жизни. В 1801 году старую шатровую колокольню собора снесли, а к 1805 выстроили вместо нее двухъярусную, позже, в 1865 году на ней был надстроен третий ярус. В предвоенные годы начала 19 века здесь продавались лубочные картины и карикатуры на Наполеона и его армию, принадлежавшие кисти Теребенева и Яковлева. У Казанского собора распространялись антинаполеоновские ростопчинские афишки, автором которых был московский градоначальник Ф.Ф. Ростопчин. Осенью 1812 года в Казанском соборе служили молебен о спасении Отечества, на котором присутствовал М.И. Кутузов, а в июле 1918 года патриарх Тихон произнес проповедь о расстреле императора Николая II.

После революции 1917 года Казанский собор постигла печальная участь многих христианских святынь. Правда, в 20-е годы архитектор П.Д. Барановский, известный своими по-настоящему героическими действиями, направленными на спасение Покровского собора, успел сделать замеры Казанского собора и отреставрировать его, вернув собору первоначальный исторический облик. Тем не менее, в 1930 году "по ходатайству Исторического музея" Казанский собор закрыли, а затем устроили в нем столовую и склад. Летом 1936 года, когда собору иконы Казанской Божьей Матери исполнялось 300 лет, его разобрали. Вернувшийся в то время из заключения Барановский, успел застать это зрелище.

Спустя год после уничтожения собора здесь появился временный павильон III Интернационала. Автором проекта павильона был Борис Иофан (архитектора Дворца Советов, который планировали построить на месте храма Христа Спасителя). Рядом с павильоном находился общественный туалет. Павильон разобрали, а туалет просуществовал вплоть до 1990 года, и вход в него располагался со стороны алтарей и колодца с родниковой водой.

В 1990-1993 году по инициативе Московского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Казанский собор был восстановлен. Автором проекта (использовались замеры Барановского) строительства стал О.И. Журин, ученик Барановского, средства были частично собраны путем благотворительных пожертвований, а частью выделены правительством Москвы. В ноябре 1990 года патриарх Алексий II торжественно заложил в основание Казанского собора первый камень, а в 1993 году, 4 ноября освятил его.


P/s/ Вот запостил, а потом думаю... в вдруг... Ну тартатария там великая и т.п... злые церковники и злые историки... Пожарский у стен Варшавы с лаврскими монахами... :scare: :scare: :scare:
Welcome to the future
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср ноя 05, 2014 10:10

ТомМич
Drums писал(а):
14 февраля будущего 2015 года будет 70-летие самого разрушительного авиационного удара в истории человечества (жертвы - в 2 раза больше, чем в Хиросиме, сплошная площадь поражения - в 4 раза больше, чем в Нагасаки)

Кстати, не всё так просто, что касается данного события...


Все верно написано. Прагу действительно бомбили. Американские B-17 налетали на Дрезден веером, волнами, погода была плохая, сплошная облачность, одна из волн заблудилась, передовым бомбардировщикам волны был дан приказ - нырнуть под облака, обнаружить город, посреди него река, и выбросить туда зажигалки для обозначения цели. Они нырнули и увидели город, посреди река, бросили зажигалки, далее вся волна вывалила бомбовый запас по намеченной цели. Но город был Прага, а не Дрезден (там тоже город и посреди река), произошла ошибка. Расстояние между городами - 150 км - для крупных авиаопераций Второй мировой такая ошибка - достаточно частое явление. Американцы в большей степени беспокоились, чтобы ни в коем случае не сбросить бомбы на позиции и за позиции русских войск. Они стояли уже в 300 км от линии Дрезден-Прага.
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср ноя 05, 2014 12:42

Drums,
в любом случае, произошло массовое убийство мирного населения, что, однозначно, является военным преступлением. Но победителей, как известно, не судят, в том числе и за Хиросиму с Нагасакой. 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Post xT
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 20:00
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Сб ноя 08, 2014 02:46

КАК БЫЛА КРЕЩЕНА РУСЬ?
Вопросительный знак здесь появился отнюдь не случайно. Классическая версия этого эпохальнейшего события известна давно: княгиня Ольга приняла крещение по обряду византийской церкви в Константинополе, где византийский император, плененный ее красою, поначалу предложил киевской княгине стать его супругой, но хитрая Ольга заявила: поскольку-де император стал ее крестным отцом, жениться на крестной дочери ему, императору, невместно. Император устыдился и отступился. Ольга вернулась в Киев. Сын ее Святослав не проявил никакого желания последовать примеру матери и остался язычником, как и его сын, знаменитый Владимир. Лишь впоследствии, когда уже не было в живых ни Ольги, ни Святослава, ни Владимирова брата христианина Ярополка (которого убили как раз люди Владимира), Владимир вызвал в Киев мусульман, иудеев, римских христиан, византийских христиан и, выслушав аргументы каждого в защиту своей веры, остановился на византийском православии...
Эта каноническая версия основывается на одном-единственном источнике: так называемой "Повести временных лет", и самой жуткой ересью в ученых кругах считается, ежели кто дерзнет в подлинности данной "Повести" усомниться - либо усомниться в ее датировке (принято считать, что "Повесть" закончена мудрым летописцем Нестором в 1106 г.).
Лепо же нам будет, братие, начать подробный разбор сего...
Начнем с Нестерова труда. Первым в России изучением "Повести временных лет" занялся ученый немец Август Людвиг Шлецер, (1735-1800), историк и филолог, пребывавший на русской службе в 1761-1767 гг. и выбранный почетным иностранным членом Петербургской Академии наук. Но интерес для нас должны представлять не собственно Шлецеровы изыскания, а то, что он пишет о деятельности русского историка и государственного деятеля В.Н. Татищева (1686-1750):
"В 1720 г. Татищев был командирован в Сибирь... Тут он нашел у одного раскольника очень древний список Нестора. Как же он удивился, когда увидел, что он совершенно, отличен от прежнего! Он думал, как и я сначала, что существует только один Нестор и одна летопись. Татищев мало-помалу собрал десяток списков, по ним и сообщенным ему другим вариантам составил одиннадцатый..."
Любопытно, не правда ли? Оказывается, двести лет назад еще существовал десяток разнившихся меж собой "летописей Нестора" - да вдобавок некие "другие варианты"... Сегодня от всего этого многообразия остался один-единственный канонический текст - тот самый, о котором нам ведено думать, что он написан в 1106 г. и является единственно правильным...
Что еще любопытнее, Татищеву так и не удалось опубликовать результаты своих трудов. В Петербурге по поводу напечатания возникли "странные возражения" (определение Шлецера). Татищеву прямо заявили, что его могут заподозрить в политическом вольнодумстве и ереси. Он попытался издать свой труд в Англии, но и эта попытка успехом не увенчалась. Более того рукописи Татищева впоследствии исчезли. А приписываемая Татищеву "История", как указывалось еще в начале XIX века академиком Бутковым, представляла собой не татищевский подлинник, а весьма вольное переложение, практически переписанное небезызвестным Герардом Миллером, немцем на русской службе: "История" Татищева издана не с подлинника, который потерян, а с весьма неисправного, худого списка... При печатании сего списка исключены в нем суждения автора, признанные вольными, и сделаны многие выпуски".
Можно еще добавить, что сам Татищев совершенно не доверял "Повести временных лет", о чем написал прямо: "О князях русских старобытных Нестор монах не добре сводом бе".
Что позволило Татищеву сделать столь безапелляционное заявление? В точности неизвестно. "Другие варианты" Нестора исчезли, как бумаги Казанского и Астраханского архивов, в которых работал Татищев...
Однако не стоит опускать рук - не все, но многое удастся восстановить косвенным образом...

Почитайте futurum вот здесь http://modernlib.ru/books/burovskiy_and ... zi/read_4/ господина Бушкова Александра Александровича -весьма интересно для общеразвития. Чуть далее интересное приводится, что так называемое Вами "татаро-монгольская" Орда не напрягала русских попов, не насиловала русских женщин, распыляя азиатские гены, не навязывала азиатских нравов и обычаев и не мстила за убитых на Руси сборщиков налогов и еще многое... Это совсем не для того, чтобы вас переубедить, ибо русские не сдаются, а просто для...
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
Post xT
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 20:00
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Сб ноя 08, 2014 16:41

Все что основано на лжи — рано или поздно рухнет!
при этом надо осозновать, что и полуправда тоже ложь.
Есть такой термин в криминалистике — документ с признаками подделки. Любой документ для чего-то нужен и что-то значит, он что-то подтверждает или создает — права, обязанности, договоренности и мировозрение тоже. С помощью тех или иных документов можно чего-то достичь, чем-то обладать, что-то доказать, что-то навязать сознанию миллионов людей...
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
Post xT
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 20:00
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Сб ноя 08, 2014 17:34

Письменность у славян существовала задолго до Рождества Христова
Главное доказательство существования у славян древнейшей письменности - славянское летоисчисление!
Годы (летА) считали, разумеется, не в уме — их записывали, вели календарь. Без письменности делать это было невозможно. До того, как Петр I стал Императором Всеросийским и ввёл на Руси новое летоисчисление, на календаре славян было уже СЕМЬ ТЫСЯЧ ЛЕТ! Вот тому наглядное подтверждение. Посмотрите на датировку этой книги, изданной два столетия назад уже по ДЕСЯТОМУ разу!
Сегодня, согласно этой книге, мы живём в 7521 году от сотворения мiра! Хочу уточнить, "УЛОЖЕНИЕ" князя Алексея Михайловича было написано в 1649 году, переиздано в десятый раз в 1820 году, поэтому к указанному в книге 7156 году от сотворения мiра надо прибавить разницу в годах. Вот и получается, что сейчас 7521 год.
Пётр I своей реформой по сути украл у Российской Истории 5 тысяч (!) лет! Свою реформу Российского календаря Пётр I объяснил "благим намерением": "во многих Христианских окрестных народах, которые православную Христианскую Восточную веру держат с нами согласно, лета пишут числом от Рождества Христова". Мотивируя этим, он издал Указ об изменении эры и введении новолетия: 1 января лета 7208 от "сотворения мiра" считать 1 января 1700 годом от Рождества Христова.
Что наши предки подразумевали под словами "сотворением мiра"?
Заключение небывалого в человеческой истории мiрового соглашения между какими-то противоборствующими сторонами? Нам остаётся сейчас только гадать об этом. Скажу ещё об одном вопиющем факте: в современных учебниках истории написано, что славяне (русские) появились только в 6-8 веке новой эры! Где они были до этого?!!
Если славяне — самый молодой народ на земле, появившийся невесть как позже всех (?!), то почему у русских самый богатый по сравнению с другими народами язык?!!

Сейчас я бы хотел напомнить всем о польском учёном Тадеуше (Фаддее) Воланском, судьба которого тоже проливает свет на трагическую историю России.

Сын надворного советника польского короля Станислава Августа в бытность свою профессором Варшавского университета увлёкся как-то изучением славянских и скандинавских рун, кельтских монет, этрусских саркофагов и древних памятников Северной Африки. Результаты своих исследований Тадеуш Воланский изложил в хорошо иллюстрированных работах на польском и немецком языках, и это стало сенсацией!
Собранные им свидетельства убедительно доказывали, что у славян письменность существовала задолго до Рождества Христова и появилась гораздо раньше, чем у финикийцев, иудеев и греков, да и египтян!!!
Комментируя безуспешные попытки западноевропейцев прочитать надписи на археологических памятниках в Европе и Африке, Тадеуш Воланский писал: «Учёные претыкались на эти памятники и напрасно трудились до нашего времени разбором их надписей по алфавитам греческому и латинскому, и видя неприложимость таковых, напрасно искали ключа в еврейском языке, потому что таинственный этот ключ ко всем неразгаданным надписям находится только в славянском первобытном языке… Как далеко простиралось в древние времена жительство славян в Африке, пусть докажут славянские надписи на камнях Нумидии, Карфагена и Египта...»
Воланский, очевидно, понимая, что его открытие не будет воспринято в Западной Европе, в своём письме к археологу Каролю Рогавскому (1819—1888) написал: «Разве в Италии, Индии и Персии — даже в Египте — нет славянских памятников?… Разве древние книги Зороастры, разве развалины Вавилона, памятники Дария, остатки Парса-града (Персеполис) покрытые клинописью, не содержат надписей, понятным славянам? Англичане, французы и немцы смотрят на это, «jak koziol na wode» (как козёл на воду). Мы, Славяне, сможем довести эти исследования до конца только в том случае, если дети и внуки наши захотят пойти по нашим следам!»
Феноменально то, что, когда в 1846 году Тадеуш Воланский издал на свои средства книгу «Памятники славянской письменности до Рождества Христова», польские священники обратились через Святейший Синод Русской Церкви к русскому царю (Польша входила тогда в состав Российской Империи) с просьбой разрешить аутодофе – сжечь автора живьём на костре из его книг.

Это, друзья, Церковь, куда приходят миллионы людей, чтобы обратиться с верой и надеждой к Богу. К какому Богу, вот вопрос!

Николай Первый, самодержец Российский, затребовал эту книгу себе и вызвал из Москвы в качестве эксперта Егора Классена. После экспертизы, как писал потом Классен, царь повелел «взять потребное количество оной книги под крепкое хранение, остальное же, дабы не наносить вред духовенству, сжечь, к Воланскому же прикомандировать воинскую команду для содействия ему в его экспедициях по собиранию тех накаменных надписей и впредь и охранения его персоны от возможных злоключений».
Данный «конфуз», имевший место в нашей истории, проливает якрий свет ещё и на то обстоятельство, что христианское духовенство и славяне – вовсе не дружественный симбиоз!
Данный «конфуз», имевший место в нашей истории, проливает якрий свет ещё и на то обстоятельство, что христианское духовенство и славяне – вовсе не дружественный симбиоз!
Более того, случай с Тадеушем Воланским показал со всей очевидностью, что «священноначалие» порой и не скрывает свою враждебность к славянам! И если за попытку честного историка открыть славянскому миру памятники письменности дохристианской эпохи так называемые «христиане» были намерены сжечь его живьём на костре из его собственных книг, это говорит о том, что они не христиане вовсе, а те самые "фарисеи, законники и книжники", с которыми боролся Христос и о которых он предупреждал: «Остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях» (Лк, 20: 46); «...которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их» (Мф, 7:15).
К счастью, царь Николай I был мудрым человеком, он проявил заботу о польском учёном и не только не дал мракобесам казнить Тадеуша Воланского, но и сохранил для истории его книгу.

Скачать книгу
Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/pismennost_ ... z3ITQC0ZPP" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;

Когда увидел и услышал на ю-тубе ка главПОП всея Росси Кирилл пиздит о том, что до навязывания Руси христианства, славяне были дикими... то отторопь берет от чванства этого дЭбила...
А тебе,futurum еще и хвалить его в своих молитвах надобно... Ни стыда, ни совести у вас, церковники нет... По лжи живете, а значит, анафема вам, приспособлемцам! и не видать вам рая Божьего, ибо ложь христиаства не есть БОГ, который вне имени... (с) мое
Насчет иконы Казанской Божьей матери согласен без сомнения, что иконы-копии имеют силу божественную- копия этой иконы в Богородице Алексиевском мужском монастыре града Томского сильнейшая по намоленности... Drums, иди на ул.Крылова, если есть проблемы с дочкой-там все, что Богом дано, вымолишь, только просто не думай о своей всезаумности, а почувствуй энергетику праведности иконы...
НО! где подлинники икон???????
Почему у вас, христиан пропадают, исчезают, сгорают иконы? а сами вы живые, как несгиваемые евреи, которых не любят многие нации????
futurum, сразу отвечу на твой вопрос о моем отношении к иконам, как к метафизическим зеркалам, хоть они и на доске писаны- для меня они как связь с эгрегором славянским и ушедших моих родствеников и Богом, но не с обрезанным полукровкой, коего не признаю в принципе... можешь принимать это за смесь чего-то с нижегородским... :scare:
хрен, вы, выживете в России со своим еврейским полукровкой Иисуссом... :shoot:
Последний раз редактировалось Post xT Сб ноя 08, 2014 19:14, всего редактировалось 6 раз.
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
Post xT
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 20:00
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Сб ноя 08, 2014 18:52

Князь Владимир "Красное солнышко" был не русским, его матерью была еврейка Малка, дочь раввина, тоже носящая имя Малк, из русского города Любич, находившегося в вассальной зависимости от хазарского каганата. Эта еврейка была ключницей князя Святослава Игоревича, которого однажды напоила и забеременела от него. Наследником княжеской власти был Ярополк, сын Святослава и законной жены. Но Владимир убил Ярополка и узурпировал власть на Руси. Так еврей стал царем и крестил Русь в специаальную форму экспортного иудейского христианства. При насильственном крещении население Руси было уничтожено на одну треть!!! Идея создания монастырей для молодых русичей, чтобы не плодились, тоже придумана им. Где вы видели монастыри у евреев? Они не глупы, как мы. Мы отказались от старой веры, старых национальных богов, приняли чужую веру, проповедующую нищенство и внутреннее рабство, отказались от своего календаря. Вобщем, началось русское рабство, продолжающееся и по сей день.

Был еврейский царь на Руси, князь Владимир, заливший страну кровью, уничтоживший многочисленные письменные источники праславянской культуры, восходящие своими корнями к роду Иафета, от которого все русские пошли. Кстати, пьянство на Русь принесли православные священники, причащавшие вином и боровшиеся всеми силами с пивом и медом, которые не влияли на генетику и не прививали пьянства. Как только отказались от пива и меда и стали пить греческие вина и самогонку-бродиловку - появились на Руси первые православные пьяницы.
при язычестве - исконной русской вере - Русь процветала и бурно развивалась, и сатанинские оккультисты хотели погрузить Русь в информационное поле своих религий.
Христианство захватило Русь в 988 г. н. э. во времена правления князя Владимира. Как это произошло?
Официальную версию можно прочитать из официальной истории России, например из Ишимова «История России», Новосибирск, 1993
Вкратце картина была якобы такая.
До князя Владимира царило язычество, и Русь процветала. Соседние народы уговаривали Владимира перейти в их веру, и к нему приходило много послов от камских болгар, от немецких католиков, от евреев и от греков, и каждый расхваливал свою веру. Владимир вначале оценивал эти веры по красоте придуманного.
...У болгар они нашли бедные храмы, унылые молитвы, печальные лица; у немцев много обрядов, да без красоты и величия. Наконец они приехали в Царьград...
Внешняя красота и величие, роскошь и богатство поразили и восхитили боярскую комиссию, и когда она вернулась в Киев, то сказала Владимиру: «После сладкого человек не захочет горького, так и мы, увидя греческую веру, не хотим иной». «Ну что ж, быть посему, выбираем христианство», — сказал Владимир.

И далее вместо пропагандисткой кампании и убеждения Владимир пошел крушить русскую религию и внедрять христианство силой и кровью.

Вот так преподносится процесс христианизации Руси. Из всей этой официальной истории следует, что сама процедура выбора религии у Владимира и его свиты носила якобы наивный характер. И главную роль в этом выборе сыграла не осмысленность религии (ее никто и не разбирал), а внешняя красота ритуалов и стремление бояр к роскоши и богатству. То есть, по официальной версии, внедрение христианства на Русь было результатом глупости Владимира и его окружения.

А как было на самом деле? Вся эта официальная версия, мягко говоря, не очень правдоподобна. Вспомним, что отец князя Владимира великий князь Святослав презирал христианство прекрасно понимая его сущность. Однозначны его слова: «Вера христианска — уродство есть». Не мог сын Святослава, зная мнение своего отца, вдруг ни с того ни с сего поменять религию всех русских предков. Не бывало такого на Руси никогда. Да и основания для такого серьезнейшего решения, как смена многотысячелетней религии, не могут быть такими примитивными, как это описано в официальной истории. Да и народ бы не стерпел такого надругательства над тысячелетней религией предков. Повесили бы такого поганого князя, и дружина бы не помогла.

Давайте посмотрим, кто же такой этот князь Владимир, откуда он взялся.

Появление евреев в Киевской Руси следует отнести к очень отдаленной эпохе. Евреи, жившие до Владимира, были из Хазарского царства.
Около 730 г. евреи оседлали все хазарские, караимские племена и власть захватил еврейский царь или «каган». Каган вместе со своими сановниками принял иудаистскую веру и сделал ее господствующей в стране. Так возникло это еврейское царство. Царство было сильным. Даже Киев одно время платил ему дань, но длилось это недолго.

В 965 г. князь Святослав взял хазарскую крепость Саркел на Азовском море, а в 969 г. пала и столица хазар — Итиль.

Святослав завоевал царство хазарского каганата и присоединил его к Руси. Но после этого хазарские евреи стали быстро наводнять Киевскую землю. Их манило туда огромное торговое значение Киева, лежавшего на главном водном пути от греков к Варяжскому морю.

Внедрение своих кадров в высшие эшелоны власти и совращение властителей через еврейских женщин — это один из наиболее любимых еврейских методов. (Маяковский-Лиля Брик, Брежнев - жена. Ельцин - жена...)

Мать князя Святослава — княгиня Ольга, не предполагая каких-либо дурных последствий, приняла на работу ключницу девушку Малушу (ласкательное от имени Малка — на иврите царица). Отцом означенной Малуши был раввин, также носивший еврейское имя Малк (на иврите — царь) из русского города Любича, который в свое время находился в вассальной зависимости от Хазарского каганата ( В. Емельянов «Десионизация», 1979, Париж)



По наущению своего папочки Малуша в один прекрасный момент отдыха подпоила и соблазнила князя Святослава и забеременела. Княгиня Ольга, узнав, что Малуша зачала от Святослава, разгневалась и сослала ее в село Будутино близ Пскова, где и родился Владимир.

Даже в «Повести временных лет» Владимир — внук раввина Малка остался фигурировать как «робичич», т. е. «раввиныч», однако в последующих официальных историях России стал упорно переводится как «сын рабыни».

Не лучше относился к плоду своей мимолетной (по пьянке) связи и сам князь Святослав Игоревич. Покидая землю Русскую и уезжая в Болгарию, Святослав старшего сына Ярополка посадил княжить в Киеве, среднего Олега в земле Древлянской, а самому младшему Владимиру не назначил никакого удела. Новгородцы, стремясь к самостоятельности от Киева, по совету Добрыни (брата Малки) стали просить у Святослава его сына Владимира в князья. Святослав не любил новгородцев и, отпуская к ним сына-полукровку Владимира, сказал: «Возьмите его! По Вас и князь».

Новгородцы повезли к себе малолетнего Владимира, с ним отправился и его родной дядя Добрыня (это по-русски, а подлинное имя Дабран) и правил Новгородом, пока возмужал Владимир (источник «Повесть временных лет», 1864 г.).

Дабран-Добрыня не дремал за престолом, а думал о реализации тысячелетних иудейских планов. Вначале он послал Владимира на двухлетнюю стажировку в Западную Русь, где к тому времени арийская вера сильно деградировала в результате малозаметной подрывной деятельности иудеев-псевдоязычников. Именно эти так называемые язычники задолго до появления Владимира медленно, но верно развращали западных руссов повсеместным насаживанием грубых идолов, храмов-капищ и, главным образом, принесением кровавых жертвоприношений. Чаще всего для этих жертвоприношений использовали невинных мальчиков, кровь которых пользовалась у евреев большим спросом.

Во время этой стажировки иудеи обучили Владимира, как ему отомстить ненавистным родичам по отцовской линии за потерю власти его родичами по матери в Любиче и в Хазарском каганате. Он должен был взорвать арийскую веру изнутри путем внедрения рабской христианской религии.

Вернувшись в Новгород с нанятой на иудейские деньги дружиной подонков, Владимир безжалостно и вероломно убивает своего брата Ярополка (ведь он всего лишь гой — скот по-иудейски) и узурпирует власть в южной Руси. Беременную вдову своего брата святой Владимир изнасиловал и взял себе вторую жену, Рогнеду, он для начала изнасиловал во взятом штурмом Полоцке на глазах ее связанных родителей-князей, которых потом велел убить.


Воссев на киевский престол, он по заранее разработанному коварному плану начинает проявлять повышенное почтение к арийским Богам. Призывает поставить ранее неизвестных на Руси идолов и не только поклоняться им, но и приносить в жертву невинных мальчиков. Жертвенная кровь собиралась и поставлялась иудейским заказчикам. 10 лет идолопоклонства, сопровождавшихся кровавым изуверством, как и было запланировано, взорвали арийскую религию изнутри. Русские стали роптать на собственных Богов, которым до этого благоговейно поклонялись тысячелетиями. Только после этого Владимир внедрил христианство силой, не вызвав особо мощного сопротивления, которое могло бы стоить жизни этому жиденку (В. Емельянов «Десионизация», 1979, Париж).

"того "героя" христиане называют Владимир — красно солнышко. Он считается одним из главных святых.

Несмотря на то что старая религия была в значительной степени скомпрометирована, новая христианская вера не была принята русским народом. И христианство, и коммунизм навязаны России силой, жестокой силой. И та и другая еврейские религии пролили на Руси море крови лучших сынов отечества.

Вначале Владимир и его банда поубивали языческих волхвов. Потом приглашенные Владимиром из Царьграда иудеи в поповских рясах начали войну с «поганым язычеством», каковым эти жиды называли нашу светлую религию .

…На широких стогнах, в ночных кострах
Жгли языческое «чернокнижие».
Все, что русский люд испокон веков
На бересте чертил глаголицей,
Полетело чохом в гортань костров,
Осененной царьградской троицей.
И сгорали в книгах берестяных
Дива дивные, тайны тайные,
Заповеданный голубиный стих
Травы мудрые, звезды дальние.
(Игорь Кобзев)

В 996 г. князь Владимир уничтожает подробный Летописный Свод Русской Империи и устанавливает запрет на Русскую историю до христианизации, то есть закрывает историю. Но, несмотря на все старание, Владимиру и его шайке не удалось полностью ликвидировать исторические источники. Их было слишком много, и они были распространены очень широко.
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: texas и 11 гостей