Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Раздел для неформального общения.

Вы обедаете с супом?

Да
20
24%
Нет
5
6%
Не всегда
28
33%
Ненавижу супы
3
4%
Обедаю бульонным кубиком
0
Голосов нет
Супы ненавижу, но борщ и уху - люблю
1
1%
Ем всё, что дома готовят, а жидкое или твёрдое - без разницы
17
20%
на... эту тему
5
6%
Да ну, на (с)
5
6%

Всего голосов: 84
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн сен 15, 2014 23:12

Кожевниковский пивной завод решил запустить производство моцареллы
Москва. 15 сентября. INTERFAX.RU - "Пивоварня "Кожевниково" (Кожевниковский район Томской области) к 2017 году планирует наладить производство сыра моцарелла на основе козьего молока, сообщил "Интерфаксу" начальник научно-производственного отдела компании Евгений Ефименко. По его словам, предварительная стоимость проекта составляет около 6-7 млн рублей.

Предприятие уже заказало сычужные ферменты и молочные закваски, чтобы опробовать технологию производства в лабораторных условиях. "По сути, моцарелла делается из буйволиного молока, но в рецептуре допускается использование молока крупного рогатого скота. Ну а мы решили: почему бы не выпустить моцареллу на основе козьего молока?" - пояснил Ефименко.

Он уточнил, что в первую очередь предприятие инвестирует средства в развитие основных мощностей по производству пива и безалкогольных напитков, и только во вторую очередь - в реализацию новых проектов. "Технология по сырам не такая уж сложная, пиво в разы технологичнее производства сыров", - отметил начальник научно-производственного отдела.

В свою очередь, заместитель директора "Кожевниково" Ольга Богданова пояснила, что закупать сырье для производства планируется на одной из ферм Кожевниковского района. "У них объем небольшой, гораздо меньше, чем нам требуется - 200 литров в сутки. Но, думаю, когда у них появится надежный рынок сбыта, то у них будет смысл развивать свое хозяйство", - добавила Богданова.
http://www.interfax.ru/business/396836
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн сен 15, 2014 23:23

texas писал(а):Кожевниковский пивной завод

Я там в 2008 году 4 месяца подрабатывал, пивом, просто, упивался, но так как с зп наипали раза в два, то пришлось уйти. :)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн сен 15, 2014 23:28

ТомМич писал(а):
texas писал(а):Кожевниковский пивной завод

Я там в 2008 году 4 месяца подрабатывал, пивом, просто, упивался, но так как с зп наипали раза в два, то пришлось уйти. :)

насколько я помню, там было неплохой пивасик... :)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн сен 15, 2014 23:36

Да, пиво там до самого последнего времени было очень хорошее. В Томске его редко встретишь, потому как они работают в основном на Новосиб и Кемеровскую область.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт сен 18, 2014 14:16

1.jpg
1.jpg (28.93 КБ) 5054 просмотра
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт сен 18, 2014 15:02

ququ это бутерброд или жилое помещение? :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Circle

Сообщение Circle » Чт сен 18, 2014 15:07

oneleg
Это фтошоп :)
А стройотряды уходят дальше.
А строй гитары не терпит фальши…
И наш словесный максимализм
Проверит время, проверит жизнь.
(С) Н.Добронравов.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Чт сен 18, 2014 15:18

Вот умеет ququ преподнести, эдакое, приятненькое.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Чт сен 18, 2014 16:46

ТомМич писал(а):Да, пиво там до самого последнего времени было очень хорошее.

А сейчас, качество упало?
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс окт 12, 2014 04:44

ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт окт 17, 2014 17:44

25.jpg
(56.18 КБ) 1301 скачивание
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс окт 19, 2014 02:28

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб ноя 08, 2014 21:18

HEK-293

Материал из свободной русской энциклопедии «Традиция».

Human Embryonic Kidney (HEK) — клетки почек убитого ребёнка (абортированного человеческого эмбриона).

Продукты при изготовлении которых используется HEK-293:

сливки для кофе
Maggi-супы быстрого приготовления
бульонные кубики
кетчупы
соусы
приправы
лапши быстрого приготовления

продукция Nestlé
Gerber Products Company
KitKat
Maggi
Nescafé
Nescafé Dolce Gusto
Nesquik
Nestea
Ritter Sport
Чипвич

Ежегодно из России экспортируется более 500 000 трупов детей в виде «сырья» для пищевой промышленности Запада. Человеческие клетки для искусственных вкусовых модификаторов («улучшателей») выделяют из почек трупов.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс ноя 16, 2014 13:06

11.gif
11.gif (1.88 МБ) 4841 просмотр

у кого-то видел, но так и не понял, что за хрень и зачем :)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс ноя 23, 2014 14:21

Колбаски б с маянезиком :)
60.jpg
(71.19 КБ) 1074 скачивания
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 01, 2014 22:58

История русской кухни. С кем налисабониться?

Русская кухня немыслима без простого и яркого жанра – zakouska. Не все иностранцы понимают функциональную принадлежность этой категории нашей еды. Но уж те, кто понял, не забудут.

Изображение
Ну, и сами знаете, где закуска, там и выпивка. Тут, впрочем, не надо принижать русскую кухню. И считать, что под хорошую выпивку съесть можно хоть кашу из топора. Совсем нет. Мы ведь помним старинные повести и рассказы о хлебосольных приемах в русских помещичьих усадьбах. Да-да, там, где на полках стояли десятки разнообразных видов наливок и настоек. Некоторе время назад мы с Ольгой Сюткиной даже попытались продумать вопрос: какая выпивка с какой едой сочеталась в нашей старинной кухне? Как-то так это у нас тогда вышло.

Вообще же, я часто задумываюсь об одном. Стала ли бы русская кухня тем, чем стала, если бы мы меньше пили? Появилось ли бы в ней такое разнообразие закусочного стола, всех тех блюд, что хороши под водочку? Не знаю. Нет у меня ответа.

Ладно-ладно, я понимаю, что сейчас немедленно найдутся те, кто скажет: что за ерунду ты говоришь? Русские люди кроме меда ничего в рот не брали. А все зло пришло от европейцев, споивших наш богоизбранный народ. Я даже не буду спорить. Ведь каждый народ говорит сам за себя, своим языком. Вот и посмотрим, сколько синонимов слова «пьяница», «пить горькую» и т.п. есть в русском языке.

Пару лет назад мне в руки попала занятная книжица - «Криптоглоссарий» (1891 года выпуска). А в ней… все, как раз, по нашей теме. Итак, перед нами своеобразная мини-энциклопедия русского пьяницы конца XIX века. Пара десятков страниц этого издания – это все ассоциации, которые рождались тогда при слове «выпить», все его синонимы. Оцените, как все-таки велик и богат был русский язык в тургеневские времена.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ну, а теперь ближе к нашей загадке. Свою дань горячительным напиткам отдали, наверное, очень многие русские писатели. Много десятилетий спустя Хемингуэй попытается объяснить это странное совпадение алкоголя и творчества: «Пиши пьяным, редактируй трезвым». Вот и великий русский драматург Антон Павлович Чехов не остался в стороне от этого. Наверное, вы и сами догадываетесь, что он не всегда был таким, обсуждающим проблемы человечества со Львом Толстым (который и сам в молодости не страдал застенчивостью):

Изображение
Вот он, Чехов в 1885 году в возрасте 25 лет
Изображение
Уж тогда-то он не отказывался от радостей жизни. Вот его письмо, датированное всего на год позже:

Изображение
А теперь внимание, загадка. «Налисабонился» - ну, понятно, «нализался», «напился». И все-таки какие-то странные ассоциации. В приведенном выше «криптоглоссарии» такого слова нет. Откуда же Чехов взял его? И чем таким португальская столица оказалась мила сердцу Антона Павловича? Или речь не про Лиссабон?

«С кем вы, мастера культуры?» - может быть, на самом деле именно к аналогичным случаям и относилась эта знаменитая фраза Максима Горького. Просто продолжение ее - "...налисабонитесь" - оказалось утраченным за давностью лет?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вс дек 07, 2014 19:08

ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср дек 24, 2014 17:31