Αποστασία

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт ноя 25, 2014 19:14

futurum писал(а):идея этого поста принадлежит Вам?

Идея этого поста - мне. Идея внутри поста принадлежит многим людям. Эта идея в том виде, в котором она приведена внутри моего поста, принадлежит Вассерману.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 25, 2014 19:22

TVA писал(а):
futurum писал(а):идея этого поста принадлежит Вам?

Идея этого поста - мне.

соглашусь :oops:
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 25, 2014 19:51

TVA писал(а):

В чем смысл жизни? Смысл любого процесса в его результате. Конечный результат любой жизни известен. Значит смысл жизни в том результате, который останется после нее. Значит смысл жизни в том, чтобы после каждого из нас она была лучше, чем до нас. Эгоистичная деятельность просто бессмысленна.

Вы про это?
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 25, 2014 21:46

Я соглашусь в том, что смысл любого процесса в его результате (собственно, поэтому я и задаю вопрос "Зачем?", и, например, здесь Drums не будет согласен). Но этот вопрос о результате нужно задавать до конца, и поэтому ответ "чтобы после нас было лучше" не является ответом. Потому что этот ответ имеет значения для отрезков всего процесса, мы же спрашиваем о процессе в целом... Вопрос повис, и, конечно, чтобы на него ответить, нужно выйти "за рамки системы". Ну, это одно... Другое... Когда Вы говорите об эгоизме, - я так понимаю, - Вы бросаете камешек в монашеский огород... А я вот здесь усугублю... ТVA, современное монашество, к сожалению, слишком занято спасением других... слишком... социальное служение, духовное окормление... А надо было бы больше быть "эгоистами" (всех люби и всех беги), но этот эгоизм не является эгоизмом... Потому что (и это суть разногласия) мир нужно понимать как организм. Организм, в котором все части тесно связаны между собой, соборно... Мы все - части одного тела, и мы просто не можем не влиять друг на друга. Всё просто... Эгоизм невозможен, почти что по определению невозможен. Поэтому, кстати, любой грех имеет онтологическое измерение... Пусть его никто не увидит, но событие греха происходит в мире, а значит, не может не влиять на мир...
Welcome to the future
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт ноя 25, 2014 21:53

futurum
а как же "Оглашение"?
бросил тему, не понимая "мир как организм"?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт ноя 25, 2014 21:55

futurum
Скока слов нагородили. А все из-за ошибки в самом начале - объявив результатом процесса сам процесс.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 25, 2014 22:10

TVA писал(а):futurum
А все из-за ошибки в самом начале - объявив результатом процесса сам процесс.

не понял... не согласен... как это? Напротив, очень даже различаю...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 25, 2014 22:14

нет у Вас ТВА, равно, как и Драмса логики... ноль просто... а почему нет? Потому что нет цельности мировоззрения...
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт ноя 25, 2014 22:18

futurum, наиболее логичные люди - шизофреники. Маленькая проблема в том, что их логику все остальные не понимают.
Последний раз редактировалось TVA Вт ноя 25, 2014 22:19, всего редактировалось 1 раз.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 25, 2014 22:19

а всё Ваше АСТРА - умие... так... мелочь... честно сказать... еслиф чо... но Вы ищущий... :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 25, 2014 22:21

TVA писал(а):futurum, наиболее логичные люди - шизофреники. Маленькая проблема в том, что их логику все остальные не понимают.

Да Вы чо? Сказано, что в последние времена тех, кто не безумствует, будут называть безумными...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 25, 2014 22:26

TVA писал(а):futurum, наиболее логичные люди - шизофреники. Маленькая проблема в том, что их логику все остальные не понимают.

Вы видели со стороны пьяную компанию? Там все друг друга классно понимают... Исторический пример - Ной... Весь мир ошибался...весь мир утонул...
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт ноя 25, 2014 22:29

futurum
Ной жену на ковчег взял?
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт ноя 25, 2014 22:34

Вопрос писал(а):
texas писал(а):омуль, та да.... Вещь в себе. Очень он мне понравился, когда был я у вас У-Удэ... :)

Ты еще скажи, что в ЮСЕ копченую селедку не продают.

ты еще скажи, что омуль и селедка одно и то же, или, что омуля в Томске завались...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт ноя 25, 2014 22:38

texas
Вяленого - завались.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт ноя 25, 2014 22:39

TVA писал(а):texas
Вяленого - завались.

это - не то
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 25, 2014 22:40

TVA писал(а):futurum
Ной жену на ковчег взял?

Вот житие Ноя: Ной был человек праведный и непорочный в роде своем; Ной ходил пред Богом.
10 Ной родил трех сынов: Сима, Хама и Иафета.
11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.
14 Сделай себе ковчег из дерева гофер; отделения сделай в ковчеге и осмоли его смолою внутри и снаружи.
15 И сделай его так: длина ковчега триста локтей; ширина его пятьдесят локтей, а высота его тридцать локтей.
16 И сделай отверстие в ковчеге, и в локоть сведи его вверху, и дверь в ковчег сделай с боку его; устрой в нем нижнее, второе и третье жилье.
17 И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтоб истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
18 Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты, и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою.
19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
20 Из птиц по роду их, и из скотов по роду их, и из всех пресмыкающихся по земле по роду их, из всех по паре войдут к тебе, чтобы остались в живых.
21 Ты же возьми себе всякой пищи, какою питаются, и собери к себе; и будет она для тебя и для них пищею.
22 И сделал Ной все: как повелел ему Бог, так он и сделал.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт ноя 25, 2014 22:41

texas писал(а):
TVA писал(а):texas
Вяленого - завались.

это - не то

согласен... ТВА даже в омуле не смыслит... :)
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»