Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн дек 01, 2014 20:15

ququ классическимй вывод о том, что если жить легко и беззаботно, ни в чем не нуждаясь, то очевидно скоро станешь пидopacoм. У нас в Сибири не так шоколадно, поэтому пидapacoв гораздо меньше, чем, например в пиндоссии :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8059
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн дек 01, 2014 23:05

oneleg писал(а): У нас в Сибири не так шоколадно, поэтому пидapacoв гораздо меньше, чем, например в пиндоссии :)

Процент количества педоразов не зависит от страны обитания... И там, и там их с избытком.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8059
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт дек 04, 2014 11:38

30 колких мудростей Уинстона Черчилля
К 140-му дню рождения одного из влиятельнейших людей XX века AdMe.ru собрал для вас его мудрые и острые высказывания.
Я всегда следовал правилу: не беги, если можешь стоять; не стой, если можешь сидеть; не сиди, если можешь лежать.
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/30-kolkih-mudrostej-uinstona-cherchillya-813610/ © AdMe.ru
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22198
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб дек 06, 2014 11:08

«Напрасная» смерть?
Spoiler: show
Отец погибшей Вики Вылегжаниной вынес свой «приговор» томской системе охраны детства и материнства.В Томске вот уже две недели п
родолжается резонансный судебный процесс по делу против воспитательницы детского сада №46, откуда 14 августа была похищена, а впоследствии зверски убита трехлетняя Вика Вылегжанина. Напомним, по версии следствия 14 августа, воспитательница в нарушение должностных обязанностей и инструкции по технике безопасности, не приняла мер по обеспечению охраны жизни и здоровья трехлетней воспитанницы, оставив ее без присмотра. Более того - воспитательница не замечала отсутствия девочки до момента прихода за ней ее матери. В результате преступного бездействия воспитателя ребенок был похищен посторонним лицом, а впоследствии убит. Действия воспитателя квалифицированы следствием по статье «халатность», то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и смерть человека».

Напомним - на следствии и суде свою вину в содеянном воспитательница признала полностью. Первый заместитель областного прокурора Виктор Романенко утвердил по делу обвинительное заключение и передал его в суд в начале ноября.

Однако на первом же судебном заседании родители девочки простили воспитательницу. Оно состоялось ещё 6 ноября и протекало в очень тягостной , гнетущей атмосфере. Перед началом заседания отец Вики - Эдуард Вылегжанин -заявил, что простил воспитательницу, не винит ее в смерти ребенка и суд просит не лишать женщину свободы. Мать девочки присоединилась к супругу и добавила, что и заведующая детсадом, и воспитательница попросили у нее прощения. В ответ она сказала, что «не желает им зла». Родители заявили, что не хотели бы в дальнейшем присутствовать на заседаниях суда — они готовы посетить только прения и вынесение приговора, поскольку им очень тяжело находится на этом судебном процессе.

Разъясняя свою позицию впоследствии Эдуард Вылегжанин заявил, что виновата в смерти дочери не столько воспитатель садика, сколько сложившаяся система тотальной безответственности в Томске. После смерти его дочери в обеспечении безопасности ребятишек в детских садиках ничего не изменилось.

-Заборы у нас хлипкие, видеокамер нет, - заявил отец девочки , - вход туда по-прежнему свободный . Даже сейчас, когда установили систему видеонаблюдения и охрану наняли. Я на сорок дней дочери носил в садик ребятишкам её группы конфеты. Зашел туда свободно, меня даже охрана не остановила. Не посмотрела, что у меня в пакете, документы не проверила.

По информации отца девочки, заведующая детским садом неоднократно обращалась в Департамент образования города с просьбой заменить забор, но ей отказывали в связи с нехваткой средств.

Тем не менее, прокурор настаивает на обвинительном приговоре суда только в отношении воспитательницы. Более того, он отказал обвиняемой в ходатайстве рассмотреть дело в особом порядке — без исследования доказательств вины. Скорее всего прокуратура намерена успокоиться тем, что в итоге виноватой останется только воспитательница. Под суд почему-то не пошли ни заведующая детского сада №46, ни работники департамента общего образования, ни чиновники мэрии Томска которые получают приличную зарплату именно за то, что должны обеспечивать безопасность и прежде всего детей.

Конечно, вины с воспитательницы садика никто не снимает. Она должна ответить за действительно преступную халатность. Однако по большому счету отец Вики абсолютно прав и как профессиональный охранник, и как родитель. Вся чудовищность сложившейся ситуации в том, что ужасная трагедия практически ничему никого так не научила . И это не смотря на то, что Следственный комитет России пообещал разобраться – кто именно из томских чиновников не смог обеспечить безопасность не только погибшей Вики но и всего «детства» как института?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб дек 06, 2014 13:32

ТомМич писал(а):Примите мои искренние поздравления... Токио


Как работают японцы

японцы.jpg
японцы.jpg (40.99 КБ) 4296 просмотров


Есть стереотип, что в Японии хорошо работать. Стереотип этот исходит от наших соотечественников, которые работают по приглашению в иностранных компаниях, где японцы стараются подстраиваться под уровень и стиль иностранцев. Между тем, традиционная рабочая система Японии устроена своеобразно, и существовать в ней достаточно тяжело. Именно поэтому иностранцев, строящих карьеру в классических японских компаниях, не так много. О том, как существует средний офисный работник в Японии рассказывает сотрудник компании Epson Марина Мацумото

Дресс-код.
Конечно, условия зависят от конкретной компании, но в принципе дресс-код в Японии намного строже, чем в России. Несоблюдение его правил несет серьезные последствия для работника, вплоть до мгновенного увольнения.

В традиционной японской компании носят обязательно черный костюм вне зависимости от погоды, даже если на улице +40. Японцы и жару, и холод переносят спокойно, так как проходят очень суровую школу закаливания организма в детстве. Недавно вышел новый закон разрешающий носить на работу рубашки с коротким рукавом. Это связано с вынужденной экономией электроэнергии, при которой даже в чрезвычайную жару теперь в офисах не всегда используют кондиционеры.

В некоторых компаниях женщинам запрещено носить приталенные костюмы – они должны быть абсолютно прямыми. Юбка обязательно должна закрывать колени.

Женские аксессуары тоже запрещены. У меня большая серьезная компания, она известна на международном уровне. Но я работаю там, где работают в основном японцы. На моём рабочем месте мне разрешили носить только крестик – под одеждой, чтобы его не было видно, и обручальное кольцо.

Макияж должен быть незаметен. Японки любят ярко краситься, сильно румянят щеки, почти у всех накладные ресницы. Но на работе женщина должна быть как можно менее привлекательной для мужчин.

В некоторых местах женщины должны носить только короткие волосы, не закрывающие уши. Цвет волос – обязательно чёрный. Если от природы вы, например, блондинка - должны будете покраситься.

Мужчинам кроме длинных волос, нельзя носить бороду и усы. Это негласное правило, которое все знают. Мешает устойчивый образ Якудза (традиционная форма организованной преступности в Японии).

Субординация.
Когда я устраивалась на работу, то подписывала кучу документов, где заверяла, что не буду обсуждать с клиентами и коллегами ничего, кроме работы: ни погоду, ни природу. Я не имею права на работе делиться своими «персональными данными» - кто мой муж, как у меня дела… Дома я не имею права рассказывать про свою работу. У меня не секретная работа, но так принято и оговорено в моём договоре.

На работе только работают.
На рабочее место берут только то, что нужно для работы: для меня это документы и ручка. Сумку, кошелек и телефон я не могу взять, это остается на КПП.

В России есть любимая поговорка: «Сделал дело – гуляй смело». На рабочем месте в России главное, чтобы вы выполнили план на сегодня. В Японии «планы на сегодня» никого не интересуют. Вы пришли на работу, и должны на ней работать.

Как японцы тормозят рабочий процесс.
В России мы все знаем, что заработная плата зависит от результатов твоей работы. Плохо работаешь – ничего не получаешь. Хорошо работаешь – получаешь премии и продвижение по службе. Все сделал, можешь уйти пораньше или попросить дополнительное задание, чтобы больше заработать.

В Японии платят за часы. Почти все японцы берут сверхурочные. Но зачастую это выливается в то, что они растягивают одно задание, которое можно сделать за два часа - на неделю. Установленные фирмой сроки тоже не всегда соответствуют уровню сложности работы. Японцы будут ковыряться часами, нам кажется, что они работают как сонные мухи, а они считают, что выполняют работу «тщательно». Они невероятно тормозят рабочий процесс, поэтому нам с ними работать тяжело.

И это, кстати, одна из главных причин, по которой их экономика оказалась не в лучшем состоянии. С этой системой оплаты по часам они загнали себя в ловушку. Ведь, по сути, работа рассчитана не на качество, а на количество часов, проведенных в офисе.

Долгие пространные разговоры
Все мы знаем, что «краткость - сестра таланта», в Японии же краткость – это недалекость ума. Японцы не могут говорить коротко и по делу. Они пускаются в длинные и пространные объяснения, которые нацелены на то, чтобы даже недалекий человек понял, о чем ему говорят. Совещания могут длиться невероятное количество часов. Японцы считают, что если они долго и чрезмерно подробно говорят об одном и том же, то тем самым уважают собеседника.

Стратификация общества.
Чтобы вырастить рис нужно много труда и организации. Поэтому исторически в Японии сложилась система с очень узкой специализацией труда и жесткой стратификацией общества. У каждого своя обязанность и своё место в жизненном и производственном процессе.

Японские общины всегда были четко организованы. Например, самурай никогда не готовил себе еду, он запросто мог умереть от голода, если бы его не выручало крестьянство.

Как следствие такого менталитета любому японцу очень сложно принимать то самостоятельное решение, которое не присуще ему по статусу. Они не могут взять на себя элементарную ответственность, хоть как-то выходящую за рамки их обыденных привычных дел. Поставить запятую или не поставить – это проблема на полдня. Подготовка элементарных документов – это череда нескончаемых, очень медленных консультаций. Причём обязательность подобных консультаций поражает. Если работник всё-таки возьмёт на себя смелость принять решение не по статусу, то все в связанной с ним иерархической цепочке получат выговор. Это восточная деспотия в действии: «я – маленький человек, я – простой крестьянин, и я должен заниматься только положенным мне делом».

Опять же, всё объяснимо: Япония - небольшая страна с большим перенаселением, нуждается в жестких рамках и правилах. Чтобы выжить в Японии - надо четко знать: моя граница вот здесь, а это уже граница другого человека, я должен ее уважать. За свои рамки никто не выходит. Если японец выйдет за них, то в прямом смысле потеряется.

У России огромная территория, ширь, просторы. Мы не скованы. Мы свободны. Русский человек может заниматься всем, чем угодно. И швец, и жнец, и на дуде игрец… - это в первую очередь про нас, русских!

Такой же, как все.
Интересно, что в Японии ты не должен демонстрировать свое отличие или превосходство в уме. Не можешь показывать свою уникальность, особенность. Это не приветствуется. Все должны быть одинаковыми. С детства там каленым железом выжигается уникальность, поэтому Япония не даст миру ни Эйнштейна, ни Менделеева.

Знаменитые японские технологии – миф. Как правило, это идеи, которые созданы не японцами. Что они хорошо умеют, так это ловко вовремя подхватить и усовершенствовать. А мы наоборот - можем гениально создать и забыть…

Чтобы выжить в японском обществе ты должен быть таким же, как все. В России наоборот, если ты будешь такой же, как все - ты потеряешься. Постоянно нужны новые идеи, чтобы осваивать и заполнять большое пространство.

Карьерный рост.
В классической японской кампании карьеру строят долго. Карьерный рост зависит от возраста, а не от заслуг. Молодой специалист, даже очень талантливый будет занимать незначительную должность, работать много и за низкую зарплату, потому что он только пришел. Из-за подобной организации рабочего процесса японским компаниям все сложнее конкурировать на международном рынке. Да, существует понятие японское качество, но их это уже не спасает, потому что бизнес ведется слишком по-японски.

Зарплата
Официально зарплата в Японии высокая. Но с вычетом всех налогов, которые составляют чуть ли не 60%, на руки получают в среднем тысячу долларов. Люди молодого возраста получают еще меньше. В 60 лет зарплата уже составляет очень приличную сумму.

Отпуск и выходные.
В Японии нет отпусков. Выходные - это суббота или воскресенье. И в зависимости от компании вам положено несколько дополнительных выходных дней в году. Допустим, положено 10 дней, но нельзя взять их сразу. Их нужно разбить. Бывает так, что надо взять один выходной на неделе – и съездить куда-то по делам. В моей кампании я обязана предупредить об этом за месяц, чтобы все скооперировались и заменили меня. В каких-то компаниях эти сроки еще больше. На неожиданное происшествие отлучиться с работы проблематично.

Если вы заболели в понедельник и думаете не идти на работу, то вас не поймут. Все с температурой выходят на работу.

Выходными могут стать праздничные дни: день поминания усопших – Обон, в середине августа. Но у молодого специалиста такой возможности нет, он будет работать первые два года без лишних выходных.

На новый год даются 1-3 дня. Если они выпадают на субботу-воскресенье, то никто как в России не будет переносить их на понедельник-вторник.

Еще есть «золотая неделя» в мае, когда подряд идут несколько государственных и религиозных праздников. Мой муж работал все дни, у меня было 3 дня выходных.

Рабочий день.
Стандартный рабочий день с 9 утра до 7 вечера. Но главное, вы должны иметь в виду, если указано, что рабочий день с девяти, то нельзя прийти прямо к этому времени. Даже если вы пришли в 8.45 – считается, что вы опоздали. На работу надо приходить не менее чем за полчаса, некоторые приходят за час. Считается, что человеку нужно время, чтобы настроиться на рабочий лад, подготовиться к работе.

Конец официального рабочего дня не означает, что вы можете идти домой. Раньше своего начальника уходить не принято. Если он задерживается в офисе на два часа, то и вы задерживаетесь, и сверхурочными это считаться не будет. Ваши личные обстоятельства – это ваши личные проблемы, которые, как я уже упоминала, по подписанному мной договору с коллегами не обсуждаются.

Неформальное общение.
В Японии есть такое понятие - «номикай» – «пить вместе», напоминает русский корпоратив. Где-то «номикай» проходит каждый день, в моей кампании - два раза в неделю. Конечно, можно отказаться, но на вас будут «косо смотреть». Почему именно пить? – потому что в Японии положительное отношение к алкоголю. Синтоизм предполагает делать подношение некоторым богам в виде алкоголя. Японские врачи считают, что ежедневно употреблять алкоголь полезно. Про дозы никто не говорит.

Пить японцы не умеют, и, как правило, напиваются очень сильно. Сама выпивка вам ничего не будет стоить, за нее всегда платит либо начальник, либо компания.

Сейчас, чтобы еще больше простимулировать посещение баров с коллегами - работникам стали даже платить за «номикай». Это часть японской культуры - вместе работать и вместе пить. Выходит, что почти 24 часа в сутки 365 дней в году вы проводите только с коллегами по работе.

Помимо «номикай», нужно пить с клиентами, с партнерами, с чиновниками, с которыми связана компания.

Да, в России существует нечто подобное, но это совершенно несравнимо с японскими алкогольными масштабами. Да и потом в России отношение к алкоголю гораздо более негативное.


***
Теперь можно себе представить всю картину. Японец выходит из дома в 7 утра. На работе он существует в жестких рамках своего статуса. После окончания официального рабочего дня он берёт дополнительные часы, потому что ему надо кормить семью. Затем он отправляется пить с коллегами и возвращается оттуда домой в 2 часа ночи, вероятней всего пьяным. Он работает по субботам. Видит свою семью только по воскресеньям. Причем до вечера весь выходной он может либо спать, либо пить, потому что находится в жутком стрессе от такого жестокого режима.

В Японии есть отдельное понятие - «смерть от переработки». Это очень частый случай, когда люди умирают за рабочим столом или, не выдерживая нагрузки, заканчивают жизнь самоубийством. Для Японии это в порядке вещей, событие на которое практически не реагируют. Люди будут даже возмущаться, если чье-то самоубийство помешало их работе. Все думают: «Почему ты не сделал это где-то в тихом незаметном месте, я из-за тебя не приду вовремя на работу!!».

Надо понимать, что японское общество не сидело и не придумывало себе эти правила. Все складывалось веками из-за географического и исторического своеобразия Японии. Наверное, все согласятся, что у них были веские причины для подобной мобилизации общества, постоянной готовности к чему-то. Маленькая территория, много людей, войны, землетрясения, цунами - в любой момент все может рухнуть. Поэтому японцы с детства учатся работать в группе, учатся выживать на своем клочке земли. В сущности, все японское образование строится не на том, чтобы чему-то научить человека, развить его, оно учит его быть настоящим японцем, быть конкурентоспособным именно в японском обществе… Не все могут вынести такую жизнь, потому что это действительно тяжело.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб дек 06, 2014 15:05

Биороботы хреновы :skull:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8059
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт дек 09, 2014 04:22

Владимир Путин: Внешнее давление на Россию дало мощный импульс к научному развитию
С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 дек — РИА Новости. Санкции в отношении России, ограничивающие поставки некоторых видов оборудования и комплектующих, имеют и положительный эффект, давая шанс развить эти производства у себя, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе заседания Совета при президенте по науке и образованию.
"В этих процессах, процессах, связанных с импортозамещением, и ограничениями внешними, есть и минусы, и плюсы, и еще неизвестно, чего больше", — сказал Путин.

http://ria.ru/economy/20141208/1037225437.html#ixzz3LLb3gV4I
http://russian.rt.com/article/63399

Путину потребовалось "всего-то" 15 лет, чтобы организовать внешнее давление, давшее "мощный импульс", но никакой импульс не компенсирует упущенных лет...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8059
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт дек 11, 2014 00:11

Задолженность томичей по имущественным налогам составляет почти 92 млн. рублей, говорится в сообщении налоговой службы по Томску.
http://www.tv2.tomsk.ru/news/dolgi-tomichey-po-nalogam-ravny-summe-remonta-118-tysyach-kv-m-dorog

Соглашение о списании долга Узбекистана в $865 млн подписано. Об этом стало известно в ходе визита президента РФ Владимира Путина в Ташкент.
http://ria.ru/economy/20141210/1037517087.html

Итого, Россия "простила" братскому Узбекистану х.з. за какие коврижки примерно 509 (по сегодняшнему курсу) томских долгов. Но никогда не даст амистию ни одному своему региону. Почему?
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт дек 11, 2014 06:33

Дорога в Крым: в вопросе поставлена точка
20 ноября 2014

Российские власти отказались от планов возведения тоннеля под Керченским проливом и окончательно решили построить мост. Об этом в интервью изданию «Газета.Ru» заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

Изображение

«В дискуссии «мост или тоннель» поставлена точка, по крайней мере, насколько мне известно. Это будет все-таки мост. Это будет сложное инженерное сооружение, в сложных геологических и гидрологических условиях. Но, тем не менее, это мост — и железнодорожный, и автомобильный», — отметил Якунин. По его словам, в настоящее время объект находится на стадии проектирования.

Примечательно, что ранее полномочный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов объяснял необходимость отказаться от моста в пользу тоннеля вопросами безопасности.

«У нас есть предложения китайских, канадских корпораций, которые строили многочисленные тоннельные и мостовые переходы. Они четыре-пять лет уже работают на этом направлении и четко нам говорят, что мост строить просто там опасно, потому что минимум месяц в году, отдельными периодами, работать не будет из-за штормовых ветров, из-за ледяных дождей в зимнее время», — пояснял он.

Важным моментом является и стоимость строительства. Дело в том, что возведение тоннеля оценивается в 60-80 млрд рублей, в то время как стоимость строительства моста через Керченский пролив согласно изначальным планам должна была составить около 228 млрд рублей.

«В ходе обсуждения более 40 экспертов сошлись во мнении, что единственно возможный вариант, удовлетворяющий всем требованиям безопасности, - это мост, — подтвердили корреспонденту «Авто Mail.Ru» в пресс-службе «Росавтодора». Тоннели не рекомендуется прокладывать на такой глубине в зоне тектонического разлома. Самый короткий маршрут, пролегающий от косы Чушка (Таманский полуостров) до поселка Жуковка недалеко от Керчи, специалисты отвергли, так как на период проведения работ придется полностью прекратить действующую паромную переправу, которая на сегодняшний день из-за повышенного спроса работает в режиме перегрузки. Кроме того, коса Чушка периодически подвергается затоплению и является местом большого сосредоточения археологических памятников периода древнегреческой колонизации. Таким образом, по результатам технико-экономического сравнения предварительно определен вариант, который предусматривает строительство транспортного перехода в створе косы Тузла, включающего совмещенный мост для автомобильного и железнодорожного сообщения протяженностью 6 км, а также сооружение насыпной дамбы длиной 12,9 км со стороны Таманского полуострова. Общая протяженность объекта составит 19 км. На Таманском полуострове также планируется построить 41 км автомобильных и 42 км железнодорожных подъездов к мосту. Окончательное решение будет принято на стадии разработки проектной документации».

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт дек 11, 2014 06:36

Тимченко отказался от строительства Керченского моста

Изображение

МОСКВА, 9 дек - ПРАЙМ. Российский бизнесмен Геннадий Тимченко отказался от строительства Керченского моста из-за высоких рисков проекта.

"Это очень тяжелый для нас проект. Не уверен, что мы справимся. Не хочется брать на себя репутационные риски. Не понятно, какова будет стоимость, проекта-то нет. Никто не понимает, какая там геология. И мы не понимаем. Поэтому это очень рискованная история. Я просто боюсь взяться и не осилить", - сказал он.

Ранее источник в "Стройтрансгазе" говорил, что компания отказалась участвовать в строительстве мостового перехода через Керченский пролив.

"Несмотря на то, что ранее СТГ рассматривал возможность участия в проекте, в текущей ситуации реализация проекта не выглядит возможной для компании", - сообщил он, отметив, что решение принято в результате тщательного анализа всех групп рисков проекта.

Однако официального подтверждения эта информация тогда не получила: представитель Тимченко отказался комментировать ситуацию "до официального объявления решения государства о выборе генподрядчика".

Ранее руководитель Росавтодора Роман Старовойт заявлял о том, что интерес к проекту проявляют 7 крупнейших инфраструктурных компаний, одной из наиболее заинтересованных в генподряде на проект он называл "Стройтрансгаз".

Позднее стало известно, что вопрос о строительстве мостового перехода в Крым также обсуждается и с ОАО "Российские железные дороги" (РЖД).

До конца года правительство РФ должно выбрать единственного исполнителя по контракту на строительство мостового перехода через Керченский пролив стоимостью 228 млрд рублей (без учета подходов со стороны Крыма и Краснодарского края). Мост должен быть построен и сдан в эксплуатацию в 2018 году.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб дек 13, 2014 23:00

Кузнец из Донецка выковал из осколков снарядов Корону Российской империи

Изображение

«Видишь танк? Такая мощь и ни одной лишней линии... Война - это красиво,» - говорил герой фильма «9 рота» Джоконда, художник, попавший солдатом в Афганистан. В Донецке, который вот уже несколько месяцев обстреливает украинская армия, тоже нашелся человек, который видит красоту даже в осколках от снарядов. Вернее, Виктор Михалев перековывает их, превращая в произведения искусства. Одним из последних его творений стала Корона Российской империи. Что бы своими глазами увидеть эту красоту, «Комсомолка» отправилась в гости к донецкому мастеру.

Виктор Михалев – художник по металлу. Он живет на окраине города, и его небольшой дом можно узнать без ошибки – весь забор усеян розами. Не живыми - металлическими.

- Это мой любимый цветок. И символ Донецка. Мы ведь – город миллиона роз, - поясняет Виктор. - Раньше за материалом побегать приходилось по знакомым, иногда по свалкам. Теперь недостатка в металле нет - весь город в осколках от снарядов. Лучше всего, например, поддаются обработке осколки от мин.

Изображение

Хотя сам Виктор живет, можно назвать в одном из самых благополучных районах Донецка - сюда снаряды долетают редко. Но когда гремело совсем близко, он в огороде все-таки выкопал для своей семьи схрон. Укрепил его сваями, как в шахте, принес туда запас воды, картошки, старую керосинку и икону.

- Я его рыл месяца полтора, - показывает убежище хозяин. - Когда были сильные холода, спустился – а тут тепло! Вода даже не замерзла! Но, слава Богу, обстрелы нас не накрыли, чтобы пришлось здесь прятаться.

Дальше идем в «святая святых» - мастерскую. Прямо не могу дождаться, когда увижу это чудо – Корону Российской империи! Возле мастерской груда искореженного металла от снарядов. В руках художника эти смертоносные «железяки» превращаются в произведения искусства.

Изображение

Мастерская представляет собой тесную комнатушку с низким потолком и печкой. Но здесь чего только нет! Наковальня, стол для сборки конструкций и огромное количество всякого инструмента, аккуратно развешанного на стенах.

Букетам из металлических роз даже не удивляюсь. В одном из них, ровно 77 цветков, и предназначался этот букет Иосифу Кобзону (российский певец в сентябре отпраздновал 77-й день рождения, - ред.). Но пока к адресату не попал. Всякие балерины-танцовщицы различных эпох и чудо-дерево с тысячами листиков впечатляют своим изяществом. И в центе импровизированной «экспозиции», на самом почетном месте, на алой бархатной подушечке – Корона. Та самая! А рядом – Скипетр и Держава. Аж дух захватывает!

- Идея Короны пришла в процессе работы, можно сказать, спонтанно. Когда весной начались военные действия, мы с друзьями думали из всех осколков сделать трехметровую стелу – символ непокоренности и непобедимости. Потом начал собирать осколки от «Града», гильзы – стал проверять, какой металл подходит. Например, от гаубиц – отличный материал, от «Градов» тоже - нанесенный на них цинк обжигается и металл становится мягким, - поясняет Виктор. - А вот от «Урагана» вообще не подходит – даже «болгарка» его не берет. Крутил, вертел – и в один прекрасный день у меня появилась мечта - сделать корону. Я с ней возился около месяца.

- А примерить можно?

- Конечно. Прямо на шапочку надевайте, - лукаво улыбается Виктор. И понятно, что сам он примерил на себя этот непростой головной убор много раз. - Иногда охота посидеть сидел в ней! Тяжелая, конечно, но зато приятно!

Еще бы не приятно! Хотя, на самом деле, корона не предназначена для повседневного ношения. Тем более, поверх шапочки. А вот для подарка – в самый раз.

- У меня мечта была – подарить ее Владимиру Владимировичу Путину. Мне даже в министерстве культуры ДНР сертификат подарочный на нее выписали. Но вот передать-то как? Вот жду случая. Кстати, от меня никто без подарков не уходит! - говорит мастер.

Изображение

И на прощание протягивает мне изумительной красоты розу. Красоты, которая должна спасти мир. Он на Донбассе так сейчас нужен!

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
ПЛ
Сообщения: 2889
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 15:13
Откуда: г. Томск
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Сб дек 13, 2014 23:02

Господа, томские форумчане и не томские тоже ((вдруг кто захочет приехать ;) ) .....проследуйте пожалуйста в тему viewtopic.php?f=1&t=17&start=1386"
и дайте внятный ответ на тему своего личного присутствия.....последнее предупреждение всем! :nunu:
Изображение
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс дек 14, 2014 22:31

Меркель в молодости ;)

Spoiler: show
Изображение
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
Тайный умелец
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 13:57
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пн дек 15, 2014 14:47

Меркель даже в молодости была страшной, да ещё и лесбиянкой.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн дек 15, 2014 19:41

Тайный умелец писал(а):лесбиянкой

Про это не знаю, а то что на фото, это, говорят, юношеское увлечение нудизмом. Кой чёрт её в политику дёрнул?
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
Тайный умелец
Сообщения: 1172
Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 13:57
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Вт дек 16, 2014 14:12

Недавно читал, что Меркель замужем за геем. В Германии все про это знают, этож гейропа :ololo:
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
ermak
1 выезд за Томь
Сообщения: 15479
Зарегистрирован: Ср фев 01, 2006 15:49
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ermak » Вт дек 16, 2014 21:19

В Калининградской области прошли масштабные военные учения с использованием комплексов "Искандер"
....
О масштабах учений говорят и цифры: всего в них участвовали около девяти тысяч солдат и офицеров и были задействованы почти 650 единиц техники, в том числе 250 танков, более 50 кораблей и оперативно-тактические комплексы "Искандер".
"В кратчайшие сроки, от нескольких часов до суток, в Калининградской области была создана самодостаточная межвидовая группировка войск, в составе которой задачи по предназначению решали все виды и рода войск, в том числе подразделения, оснащенные ракетными комплексами "Искандер М", - сообщал начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Андрей Картаполов.
По окончании проверки, сразу после 10 декабря, все задействованные в ней соединения и части вернулись в пункты постоянной дислокации. И, как это ни странно, несмотря на масштаб проведенных учений и грозные виды вооружений, никакой реакции иностранных политиков и даже сообщений в прессе не последовало. Учитывая особый интерес, который в некоторых соседних странах вызывает все, что имеет отношение к российской армии, эксперты делают вывод: западные военные, попросту говоря, прозевали.
Хотя до этого мгновенно подмечали даже то, чего не было на самом деле. Яркий пример - история о том, как шведские военные в середине октября, потратив уйму казенных средств, пытались безуспешно найти у своих берегов российскую подлодку, которой там не было. И последний случай - с российским военным самолетом, который, опять же по утверждению шведов, на днях якобы пролетел в опасной близости от гражданского лайнера над Балтийским морем. А потом выяснилось, что опасная близость составляла более 70 километров, то есть никаких международных правил российский летчик не нарушал.

https://www.1tv.ru/news/social/273981
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вт дек 23, 2014 01:10

Гепатопротекторы — история заблуждений. Или как защитить свою печень

Мы живем в непростом мире и часто по работе или зову сердца злоупотребляем алкоголем. Кроме того, примерно у 20% населения по данным статистики встречаются разные заболевания печени, которые могут закончится циррозом.

Только в странах бывшего СССР активно применяются как врачами, так и согражданами разные гепатопротекторы в надежде исцелить печень одной волшебной таблеткой. Увы, простые пути не работают.

Я постараюсь ответить на некоторые распространенные вопросы, опираясь на факты доказательной медицины, но сделав это простым ненаучным языком:
Spoiler: show
— есть ли безопасная доза алкоголя
— когда вообще нужны гепатопротекторы
— разные чудо–препараты, «помогающие печени» — пить или не пить:
— Эссенциальные фосфолипиды
— препараты расторопши (силимарин)
— адеметионин
— урсодезоксихолевая кислота
— метадоксил
— орнитина аспартат (Гепа–Мерц)

В России основная масса поражений печени приходится на алкоголь. Как узнать, страдает ли ваша печень от алкоголя? Очень просто, на этот счет есть рекомендации ВОЗ.
Для мужчин БЕЗОПАСНАЯ доза чистого 100% этилового спирта в СУТКИ составляет 40 г. Для женщин — вдвое меньше 20г. Что составлят по мужчинам:
— водки, коньяка, рома и пр.40% — 100 мл
— вина сухого 10% — 400 мл
— пива 5% — 1 литр

Если вы в ДЕНЬ пьете столько или меньше, то вашей печени ничего не грозит (если, конечно, нет сопутствующего вирусного гепатита например — тогда даже эти дозы токсичны).
К тому же эта доза может перераспределяться по неделе неравномерно. Для печени примерно все равно, выпьете вы 0,7 текилы 1 раз в неделю в субботу или будете пить по паре рюмок на ночь. Т.е. в неделю можно БЕЗ ВСЯКИХ РИСКОВ потребить не более 280 г спирта

Если же вы потребляете больше, то скорее всего ваша печень страдает. Однако, печень очень быстро восстанавливается — у нее фантастическая регенерация. Вспомните миф про Прометея — орел каждый день клевал его печенку, а к утру она отрастала вновь.

Поэтому первые признаки поражения печенипоявятся не ранее чем через 5 лет. Дальнейший прогресс вплоть до цирроза идет в зависимости от объема потребления. Выпивая по 60 г спирта в день вы можете и не дожить доцирроза (просто столько не живут), а потребляя например 200 мл — уже лет через 10–15 может развиться цирроз.

Имейте в виду, что печень никогда не болит — ну нет там болевых рецепторов, поэтому признаки болезни как правило проявляются только уже на стадии запущенного цирроза, когда боржоми пить поздновато.

Еще одно важное следствие: если вы всю неделю впахивали на службе, а в пятницу расслабились с друзьями и под дружескую беседу уговорили литр скотландского уиски — НИКАКИХ ТАБЛЕТОК ДЛЯ ПЕЧЕНИ ПИТЬ НЕ НАДО — с ней и так будет все хорошо. Позаботьтесь лучше о таблетках от головы да об обильном питье.

— болеть может капсула печени — это такая внешняя оболчка из соединительной ткани. При ударе в печень часто происходит разрыв последней и возникает гематома (внутреннее кровотечение), которая сдавливает окружающий ткани и нервы — отсюда и боль. Когда имеет место гепатит, печень почти никогда не болит. Только если она сильно увеличивается — тогда растягивается эта самая капсула и возникает боль.

Когда вообще нужны гепатопротекторы?
Вообще, класс препаратов как гепатопротекторы существует только в бывшем СССР. Большинство перпаратов даже не зарегистрированы в Европе и США. Отдельные применяются при узких показаниях.

Чаще всего в мире все эти эссенциале и гептралы зарегистрированы как БАДы. Т.е. хочешь пей, хочешь не пей — вреда не будет, но и пользы никакой.

Итак, кратко, когда препарат может назначить врач:
— алкогольный гепатит или цирроз — гепатопротекторы идут в дополнение к основному лечению — НАДО БРОСИТЬ ПИТЬ. Иначе ешь таблеточки или не ешь, все одно не поможет.
— неалкогольная жировая болезнь печени — у толстых людей и больных диабетом 2–го типа в печени откладывается жир. В упрощенном виде жир в клетках печени начинает окисляться и их разрушать. Основной подход к лечению: снижение массы тела, физическая нагрузка, снижение холестерина, антидиабетические препараты (Сиофор и т.д.) Гепатопротекторы назначаются для более быстрого достижения эффекта.
— хронический вирусный гепатит — гепатопротекторы назначаются для профилактики цирроза ТОЛЬКО ЕСЛИ НЕ ПОМОГЛА или НЕ ВОЗМОЖНА противовирусная терапия.

Есть еще ряд тяжелых болезней (первичный билиарный цирроз, лекарственный гепатит и т.д.) когда могут назначаться отдельные гепатопротекторы, но вам, мои милые читатели, лучше даже об этих болезнях и не знать.

Главный вывод: гепатопротекторы назначаются как вспомогательное средство. Причем выбирать его должен врач. Не надо, насмотревшись рекламных роликов о похождениях печени на ножках, бечь в аптеку и скупать там всякую херню…

Теперь по препаратам.

Эссенциальные фосфолипиды (эссенциале, эссливер, резодлют, фосфоглив).
Идея была фантастическая — зная, что в печени разрушаются мембраны клеток, подогнать эти самые фосфолипиды, чтобы они встравались в бреши в клеточной стенке.

Примерно так: по кирпичной стене херачит пушка, а вы вместо вылазки в тыл врага подвозите вереницу грузовиков, груженных кирпичом.
Но самый прикол в том, что при приеме таблетки эссенциале все эти «кирпичи» не попадают в печень, а распределяются по всему организму, где и успешно метаболизируются. Вот такие пироги с котятами!

Чистой воды фуфломицин — всеми исследованиями доказано, что они не помогают никому и никогда.Последнее исследование окончательно похоронившее Эссенциале и Ко провели в США на сильно бухающих ветеранах Вьетнамской войны — итог был закономерен: что пей эссенциале, что не пей — никакой разницы, главное бухать поменьше.

К слову французы из компании Санофи, производителя Эссенциале, не закрывают свой завод, только потому, что 99% этих колес идет на продажу в Россию, Украину и другие страны бывшего СССР. БОЛЬШЕ НИКОМУ В МИРЕ (даже в республике Чад) это говно не нужно.

Вывод — не переводите деньги! Врачи (особенно терапевты, насмотревшиеся рекламы по зомбоящику) у нас часто любят назначить эту херню. Мой совет как гастроэнтеролога — по крайней мере на этом компоненте лечения можно сэкономить.

Препарат из расторопши силимарин (Карсил, Легалон, Силимар, Силибор, Гепа–бене и пр.)
Вот этот препарат реально работает. Между прочим, силимарин — единственный антидот (противоядие) от алкалоида бледной поганки. Правда желательно принять его до того, как вы эту поганку схарчите.

Это мощный антиоксидант. При необходимости назначается на длительный прием минимум на 3 месяца, особенно, при токсических гепатитах. Замедляет прогрессирование цирроза печени, что доказано. НО СМЫСЛА РАЗОВО ВЫПИТЬ ПАРУ ТАБЛЕТОК ПОСЛЕ БУХИНГА НЕТ!

Опять же, лучше не экономить, а потратиться на немецкий Легалон, где наиболее чистая химическая субстанция, а не на копеечный Карсил, который содержит гораздо меньше силимарина.

Адеметионин (Гептрал, Гептор).
В мире зарегистрирован как ЛЕКАРСТВО только в России, Италии и в Германии (ну еще в Австралии как ветеринарный препарат). В остальных странах — это БАД, потому что все исследования провалились с треском.

Стоит чуть более чем до хуя. Эффект сомнителен.
Грамотные врачи знают, что Гептрал очень эффективен, если капать его в вену. А вот таблетки ни хера не действуют — это потому, что при приеме его внутрь в кишке всасывается только 5% препарата. Так что, большая часть того, за что вы заплатили немалые денежки окажется в унитазе.

В России очень любят назначать эти таблеточки богатеньким алконавтам, а те очень любят после очередного запоя их попить. И ведь действительно анализы становятся лучше. Объясняется это тем, что при алкогольной болезни печени, если перестать пить, анализы и сами станут довольно быстро выправляться — вспоминаем Прометея.
Вывод: если при необходимости врач назначил «прокапать» Гептрал — это хорошо, а пить потом таблетки — чистый перевод денег.

Урсодезоксихолевая кислота (УДХК, Урсофальк, Урдокса, Урсосан).
Очень эффективный препарат, особенно при тяжелых поражениях печени. В отличие от эссенциале и гептрала — реально работает, что и доказано. Однако принимать без рекомендации врача я вам не советую. Нужен он далеко не всем и далеко не всегда.

Метадоксил.
Собственно не является гепатопротектором, а используется для снятия абстинентного синдрома у алкоголиков. Пишу о нем потому, что есть приятное свойство — он усиливает метаболизм спирта в организме. Если вам надо много пить, но вы не хотите нажраться, примите 2–3 капсулы непосредственно перед пьянкой. Также Метадоксил будет очень полезен поутру, когда надо побыстрей выйти из похмелья и быстрее протрезветь.
Но вот печень он не защищает.

Орнитина аспартат (Гепа–Мерц).
Одно время его очень пиарили по радио, в т.ч. покойный Трахтенберг. НА ПЕЧЕНЬ НЕ ДЕЙСТВУЕТ ВООБЩЕ! ЭТО ЧИСТЫЙ ГОН ОТ ОТДЕЛА МАРКЕТИНГА. Этот препарат очень эффективен для кратковременного выхода из печеночной комы, т.к. он связывает токсичные для мозга компоненты в крови. ПИТЬ ЕГО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ПЕЧЕНИ БЕССМЫСЛЕННО.

Резюме:
— эссенциале, гептрал в таблетках, гепа–мерц — пьем, если хотим выбросить свои деньги. В остальных случаях — нафик!
— силимарин (Легалон) — пьем по назначению врача. А также съедаем 2 таблетки по 140 мг перед употреблением сомнительных грибочков (но лучше грибочки выкинуть)
— УДХК (Урсофальк) — пьем только по назначению врача
— Метабоксил — пьем, если надо медленно пьянеть и побыстрее просохнуть.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей