Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Сб дек 13, 2014 22:58

Господа, томские форумчане и не томские тоже (вдруг кто захочет приехать ;) ) .....проследуйте пожалуйста в тему viewtopic.php?f=1&t=17&start=1386"
и дайте внятный ответ на тему своего личного присутствия.....последнее предупреждение всем! :nunu:
Изображение
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс дек 14, 2014 16:16

Прощай, речь / Adieu au langage / Goodbye to Language
Страна: Франция
Жанр: драма
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 01:09:17
Режиссер: Жан-Люк Годар / Jean-Luc Godard
В ролях: Элоиз Годе, Камель Абдели, Ришар Шевалье, Зои Брунэо, Кристиан Григорий, Джессика Эриксон, Мари Ручат, Джереми Дзампатти, Дэниэл Людвиг, Джино Сиконолфи и др.

Фильм интересен своей афишей. Все-таки Жан-Люк Годар стоял у самых истоков независимого, протестного кино конца 60-х во Франции. И вот 83-летний режиссер предлагает нам свое новый продукт, прям как Пинк Флойд раз в двадцать лет со своим альбомом "Бесконечная река". Уловить что-то связное в сюжете невозможно - Годару, видимо, уже пох на это... Но фильм наполнен разнообразными цитатами, которые органичны и небезынтересны. И про то, кто такой фелосов, и про существование Бога... есть какая-то глубокомысленная цитата из Клода Моне, которую я даже не пропер... но мне запомнились слова Рильке (Райнер Мария Рильке - немецкий поэт первой половины ХХ в., ему еще Л. Витгенштейн давал бапки на жизнь, пока у самого были): "Мы смотрим на внешний мир взглядом зверя". Это, собственно, то, о чем я говорил в отношении импрессионизма...
А Клод Моне сказал устами Годара примерно следующее: "Мы должны изображать не то, что мы видим, ибо мы не видим ничего, а то, что мы не видим". Правда, там переводчик в фильме накосячил... :)
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс дек 14, 2014 22:23

Изображение
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн дек 15, 2014 20:13

Два дня, одна ночь / Deux jours, une nuit
Страна: Бельгия, Франция, Италия
Продолжительность: 01:35:08
Режиссер: Жан-Пьер Дарденн, Люк Дарденн
В ролях: Марион Котийяр, Фабрицио Ронджоне, Пили Груан, Саймон Кодри, Катрин Сале, Батисте Сорнен, Ален Элуа, Мириам Акеддиу, Фабьен Шаша, Тимур Магомедгаджиев

Братья Дарденн снимают фильмы, где все неустроенно, где люди терпят лишения, где людям плохо... у нас это называют "чернуха", в Европе это называют "социальное кино". Особой радости такое кино, конечно, не доставляет... но я поймал себя на мысли, что их последний фильм "Розетта" (кстати, Золотая пальмовая ветвь) я вспоминаю, хоть и не с положительными эмоциями... что поделать, если жизнь скорее говно, чем не говно... Привычный контраргумент здесь - зачем еще раз смотреть говно на экране, если ты его видишь в реальности? Я затрудняюсь с ответом... нужен ли классический аристотелевский мимесис? Да, я во время этого кино как-будто полтора часа побывал еще раз на работе... нужно ли это?...
Марион Котийяр - обласканная французская актриса, которую сделал знаменитой Люк Бессон в своих фильмах про "Такси". Здесь она пытается сыграть драматическую роль.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср дек 17, 2014 21:20

Под сильным ангелом/Под крепким ангелом/Песни пьющих/Pod Mocnym Aniolem
Оригинальное название: Pod Mocnym Aniolem
Страна: Польша
Режиссер: Войчех Смажовски
Продолжительность: 01:44:48
В ролях: Роберт Венцкевич, Юлия Киёвская, Адам Воронович, Яцек Брачак, Лех Дыблик, Аркадиуш Якубик, Iwona Wszolkówna, Кинга Прейс, Ивона Бельска, Мариан Дзендзель

Диалог фильма:
- Давайте поговорим о писателях-пьяницах, Ерофеев?
- Знаменитый ударник Алексей Стаханов два раза в день ходил по малой нужде, и один раз в два дня - по большой. Когда же с ним случался запой, он четыре раза в день ходил по малой нужде и ни разу - по большой. Подсчитай, сколько раз в год ударник Алексей Стаханов сходил по малой нужде и сколько по большой нужде, если учесть, что у него триста двенадцать дней в году был запой.

Поляки всегда были умны на счет кинематографа. Вспомним Кшиштофа Кислевского "Три цвета". Ну, если что попроще, то можно вспомнить хотя бы "Ва-банк"...
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср дек 17, 2014 21:35

Опять гавно посмотрел.
1354 раза писал и в високосный год 27 раз какал. И раз в 2 года у него случался запор.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Пт дек 19, 2014 16:05

Не ходите на Хоббита в "Гудвин" на 3D, это какая-то печалька: в одном зале все плыло перед глазами и двоилось (зал №7), а в другом изображение было какое-то рваненько-ускоренное (зал№2) :(
Что касается фильма, то драчки там прикольные, а в целом - уныло довольно, и дракон как из мультика, какой-то несерьезный :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн дек 22, 2014 19:12

Магия лунного света / Magic in the Moonlight
Страна: США
Жанр: мелодрама, комедия
Продолжительность: 01:37:37
Режиссер: Вуди Аллен / Woody Allen
В ролях: Колин Фёрт, Эмма Стоун, Антония Кларк, Наташа Эндрюс, Валери Больё, Питер Уоллаш, Юрген Цвингель, Вольфганг Писсорс, Себастьен Сиро, Саймон МакБерни

Новый фильм Вуди Аллена. Стилизован под старину. Достаточно банален по сценарию, но сделан все же со вкусом. Девушки при желании могут потечь от Колина Ферта образца 2014 года.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пн дек 22, 2014 20:13

Дорожный патруль / Drogówka / Traffic Department
Страна: Польша
Жанр: драма, комедия, криминал
Год выпуска: 2013
Продолжительность: 01:52:21
Режиссер: Войчех Смажовски / Wojciech Smarzowski
В ролях: Бартломей Топа, Аркадиуш Якубик, Юлия Киёвская, Эрик Любош, Роберт Вабих, Яцек Брачак, Марчин Дорочиньский, Мариан Дзендзель, Агата Кулеша, Изабела Куна

Еще один фильм поляка Войчеха Смажовски, который сделал "Под крепким ангелом". Поляки постоянно матерятся "курва" - по-русски переводят "бядь". У меня бабушка любила ругаться "курва", странно, вроде польского ничего в корнях не было. А еще в польском есть слова "xуй", "xули" - это говорят сами актеры - интересно, это заимствования из русского, или слово "xуй" на самом деле является не только русским, но принадлежит славянской культуре в целом?
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Чт дек 25, 2014 19:46

Копенгаген / Copenhagen
Страна: Канада, Дания
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 01:38:36
Режиссер: Марк Расо / Mark Raso
В ролях: Гетин Энтони, Фредерикке Даль Хансен, Себастьян Арместо, Кристиан Брандт, Джули Кристиансен

А мне понравилась Скандинавия еще живьем... вот из всех европейских стран, где мне довелось побывать, именно Норвегию я вспоминаю... какая-то отстраненность, спокойствие... и запах моря, но не привычно развратно-южного, а северного моря, холодного... а женщины, как красивы северные женщины! ... Хорошая мелодрама, спокойная, выдержанная, скандинавская...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт дек 26, 2014 17:56

Только представь! / Imagine
Страна: Польша, Португалия, Франция, Великобритания
Год выпуска: 2012
Продолжительность: 01:40:47
Режиссер: Анджей Якимовски / Andrzej Jakimowski
В ролях: Эдвард Хогг, Александра Мария Лара, Мельхиор Деруе, Дэвид Атракчи, Луиш Лукас

Еще один польский арт-хаус. Спокойный и жизнеутверждающий. Феноменологический. О том, как работает сознание. Александра Мария Лара в свое время сыграла роль личной секретарши Гитлера в немецком фильме "Бункер". Помним ее оттуда. И здесь у поляка она очень хороша...
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб дек 27, 2014 22:28

http://utubvideo.ru/novosti-i-politika/ ... glyad.html" onclick="window.open(this.href);return false;
фильма старый, может кто и не видел, как и я.
Купился на это:В этом видео вам покажут битву под Сталинградом с немецкой точки зрения. Интересно посмотреть, как немцы видели Сталинградскую битву, и какие выводы они сделали после битвы.
Особенно заинтриговало про выводы
Насторожило ужЕ начало кино и далее на поверку оказался типичным дискавери , тобишь промыванием наших мозгов на западенский стандарт. Два часа... :evil:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт дек 30, 2014 20:56

Новая подружка | Une nouvelle amie
Оригинальное название: Une nouvelle amie
Страна: Франция Canal+| Ciné Cinémas | France Télévisions
Режиссер: Франсуа Озон
Сценарий: Франсуа Озон, Рут Ренделл
Продюсер: Эрик Альтмайер, Николас Альтмайер
Продолжительность: 01:48:01
В ролях:
Ромен Дюрис, Анаис Демустье, Рафаэль Персонас, Изильд Ле Беско, Аврора Клеман, Жан-Клод Боль-Редда, Брюно Перар, Клодин Чатель, Анита Жилье

Педерасты, лесбиянки, трансвиститы... Франсуа Озон иначе не может... чо уж...
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вт дек 30, 2014 21:01

Иванычъ
Я извиняюсь, что про педерастов после Вашей ссылки на Сталинград. Обязательно посмотрю.
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср дек 31, 2014 01:18

Drums
чегой-то падумалось
Пакистанское кино в ваших ****х никак не освещено
и вообще ...
кинематограф Северной Кореи мы упускаем,
тьфу,
всё какой-то северно-еврепейский арт-хаус
(между США и Польшей ...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Ср дек 31, 2014 02:03

ququ
Не совсем, у нас было замечательное иранское кино и турецкое было, и Южная Корея, и Япония.А вот Северной Кореи не было - это факт! :)
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Пт янв 02, 2015 17:47

Иванычъ писал(а):http://utubvideo.ru/novosti-i-politika/stalingrad-podlinnaya-istoriya-nemeckij-vzglyad.html" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;
фильма старый, может кто и не видел, как и я.
Купился на это:В этом видео вам покажут битву под Сталинградом с немецкой точки зрения. Интересно посмотреть, как немцы видели Сталинградскую битву, и какие выводы они сделали после битвы.
Особенно заинтриговало про выводы
Насторожило ужЕ начало кино и далее на поверку оказался типичным дискавери , тобишь промыванием наших мозгов на западенский стандарт. Два часа... :evil:

Ну, это в общем-то не кино - это документалистика. А есть и художественные фильмы, немецкие - и Лазурный кинотеатр о них уже рассказывал, например:

Сталинград / Stalingrad
Год выпуска: 1993
Страна: Германия
Жанр: Военный, драма
Продолжительность: 02:12:23
Режиссер: Йозеф Вильсмайер / Joseph Vilsmaier
В ролях: Доминик Хорвиц, Йохен Никель, Себастьян Рудольф, Дана Ваврова, Мартин Бенрат, Сильвестр Грот, Карел Гержманек, Хайнц Эмигхольц, Фердинанд Шустер

Неплохое кино, кстати...
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт янв 02, 2015 18:14

Drums писал(а):Иванычъ
Я извиняюсь, что про педерастов после Вашей ссылки на Сталинград. Обязательно посмотрю.

нЕ утруждай себя-Вас в этой мелочи. ВоТ анотация примерных первых букв всеё немецкай трагедии фильма: Гитлер (их) не послушал...Гитлер сделал (не то) и даже идиот он потОм в 1942 43....(не то)... Под текстом всего фильма просматривается : если бы не фюрер в своих ошибках, то немцы ого-го
Дальше обычное видео....

ЗЫ Я помню твои взгляды и разговор не завершён :фига:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр

Вернуться в «ПИВНАЯ»