Αποστασία

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 03, 2015 17:36

Иванычъ писал(а):Церковь -это зло, но прекращается зло, когда в беде потерять ВСЁ "боги" начинают служить государству и народу.

Не надо выплескивать воду с младенцем... Человек имеющий духовный опыт так не скажет... Почему, например, "великий Ленин" не стал использовать этот церковный потенциал в своих целях? Потому что нутром чувствовал, что это не так... и уже один этот факт есть опровержение подобного мнения о природе Церкви... Я не спорю, что можно и хрустальными бокалами гвозди заколачивать... но всё же люди в хрустальных бокалах видят нечто иное...
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт фев 03, 2015 17:45

futurum писал(а):всё же люди в хрустальных бокалах видят нечто иное...

Вам, как всегда, лишь бы нажраться..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 03, 2015 18:17

TVA писал(а):
futurum писал(а):всё же люди в хрустальных бокалах видят нечто иное...

Вам, как всегда, лишь бы нажраться..

не спицца?
Welcome to the future
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Вт фев 03, 2015 20:25

батЪюьшко не спит
батюшко бдит
везде ...

гадит

ну, а хУле, ему ещё без матушки делать?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 03, 2015 20:38

ququ писал(а): без матушки

Вы тоже без... и ТВА... и чо теперь?
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт фев 03, 2015 20:56

futurum
В этом контексте прошу меня не поминать, с матушками у меня всё комплектно.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 03, 2015 21:10

TVA писал(а):futurum
В этом контексте прошу меня не поминать, с матушками у меня всё комплектно.

я же говорил что Вас нет на самом деле... ну или вы уже поп... но это невозможно, так как Вы уже были (я так думаю) женаты... следовательно, Вас нет... Но Вы вроде как есть... значит у Вас нет матушки...
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт фев 03, 2015 21:17

futurum
На самом деле я как бы не есть поп, хотя и был бы, но это невозможно. Следовательно, у меня должна была быть матушка, вероятно, хотя в детстве я, (думаю), женат не был. А сейчас Вы если про матушку у попа, то и такая есть, хотя я и не поп. Значит, это Вас нету у матушки.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 03, 2015 21:27

TVA писал(а):futurum
На самом деле я как бы не есть поп, хотя и был бы, но это невозможно. Следовательно, у меня должна была быть матушка, вероятно, хотя в детстве я, (думаю), женат не был. А сейчас Вы если про матушку у попа, то и такая есть, хотя я и не поп. Значит, это Вас нету у матушки.

нет у вас чувства юмора и логики... но это и неудивительно потому что и вас тоже нет а всё в области вероятного ... следовательно и матушки нет... но она вероятна... хотя уже и нет... :scare:
Welcome to the future
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб фев 07, 2015 11:10

futurum
мне разрешите попа потрллить?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб фев 07, 2015 11:35

аднажды, к Отцу Ефрему придёт ооОдноглазый Саурман (страх и ужас) и скажет: Ада - нет! Не Бывает и небудет!
воспридётся а5 портянки наматывать ...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб фев 07, 2015 11:49

ququ писал(а):аднажды, к Отцу Ефрему придёт ооОдноглазый Саурман (страх и ужас) и скажет: Ада - нет! Не Бывает и небудет!
воспридётся а5 портянки наматывать ...

ад это противоречие... это бытие без Бога... то чего не может быть... В аду человек будет желать перестать существовать потому что его будет окружать пустота и пустота будет внутри его самого ... это мучительнейшее состояние подобное состоянию вечного самоубийцы... там не будет ничего... лазурного... коньяка... философии... науки... Америки... там ничего не будет... там будет окружать небытие... а мы можем существовать лишь в бытии... и в этом разрыв... вечная мука... вечное умирание... Смерть есть умирание...
Welcome to the future
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Сб фев 07, 2015 16:13

Неоднозначно.. Но наверное в этой теме должно быть
Артисты томского ТЮЗа представят в Новосибирске «Историю о православном ежике»

Спектакль станет частью проекта «Песни о Родине», который объединил два новосибирских театра — «Глобус» и «Первый театр» — и Томский театр юного зрителя.
Проект «Песни о Родине» будет представлен зрителям сегодня и завтра на малой сцене театра «Глобус» (г. Новосибирск).
Об «Истории о православном ежике»: в этой истории ежик уговорил свою соседку белочку креститься в речке, заранее зная, что она не умеет плавать, и когда белочка утонула во время крещения, ежик заявил, что это чудесно, потому что белочка умерла православной. И весь лес закричал: «Слава Богу!»

http://www.tv2.tomsk.ru/news/tomskiy-tyuz-predstavit-v-novosibirske-istoriyu-o-pravoslavnom-ezhike
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб фев 07, 2015 16:20

Адвокат, эту тему обсуждали в Психушке. Заодно некоторые персонажи, как всегда, на техаса наехали. Наверное, по привычке
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Адвокат
Контактная информация:

Сообщение Адвокат » Сб фев 07, 2015 16:52

пардон, не слежу за происходящем на форуме.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб фев 07, 2015 20:40

Изображение
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн фев 09, 2015 05:54

Кстати, возвращаясь к вопросу о пьяном попе и аде:

Spoiler: show
Мы связались с дьяконом, профессором богословия отцом Андреем (в миру – Андреем Кураевым).
– Мне не удалось найти такого храма и такого священника ни на сайте Сергиево-Посадского благочиния, ни на сайте Московской областной епархии, ни на сайте Патриархии (там есть отдельная страница для патриарших приходов Московской области).
Храм это или нет - неизвестно. Может, кто-то просто на своем участке кроме бани воздвиг еще и нечто храмообразное. Может, и Гаврилов этот из мира ряженых сектантов. Не знаю.

Ну, то есть, примерно как я и сказал, что не очень - то он похож на священника...

И вот тоже интересное из того же поста о церковной логике:
Spoiler: show
Тут очевидно многовековое противоречие церковной практики и богословской теории. По теории мы обязаны со страхом и трепетом ждать любых решений епископов , ибо они именно к себе и к своим административным рокировочкам относят слова Христа "если что свяжете на земле, будет связано на небесах". И если уж церковная земная власть вынесла свой вердикт - Бог обречен его утвердить.

Но в реальности приходилось и анафемы снимать, и раскольников обнимать, и решения целых соборов объявлять "якоже не бывшими".

http://diak-kuraev.livejournal.com/
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт фев 10, 2015 04:09

вот, новый поворот...

Хочешь насмешить ФСБ, расскажи Богу о своих планах
Ни дня без измены – таков девиз текущего момента. Изменниками становятся все подряд: многодетные матери, физики, лирики, теперь вот священник. Враг многолик, он ходит под разными личинами, при этом шпионские дела отдают изрядной чертовщиной. А дело священника Евгения Петрина тем более.

Пока у нас маловато объективных данных и остается только недоумевать по различным пунктам. Например, может ли священник быть изменником? Священник вполне способен поведать какие-то тайны, он даже обязан быть откровенным, но откровенен он с Богом. Если поведать Господу о своих деяниях и планах – будет ли это изменой? А если поставить в алтаре подслушивающее устройство и потом представить запись как доказательство того, что человек что-то разглашает? А если на исповеди батюшка узнает что-то сомнительное?

Можно посмотреть на измену священника под другим углом. Как может служитель культа изменить государству, если церковь от государства отделена? Или церковь является лишь одним из государственных подразделений?

История может принять совсем пикантный оборот, если выяснится, что Евгений Петрин и в самом деле майор ФСБ. Во всяком случае, мало кто удивился бы, узнав, что под рясой некоторые святые отцы носят погоны, а рядом с Молитвословом хранят красную книжечку служебного удостоверения.

Офицер ФСБ, который прикрывается рясой, едет работать в Киев, и там вступает в сомнительные контакты с какими-нибудь бандеровцами – тоже ведь сюжет. В общем, упражнять мозги догадками и версиями мы можем сколько угодно. Но во всех свежайших, действительно уже почти ежедневных, шпионских историях есть одна важная вещь: обвинить человека в измене стало очень легко, а отмазаться от обвинений стало гораздо труднее, чем прежде. Именно потому, что измену можно при желании обнаружить практически в любом контакте с иностранцами. Уже не обязательно быть именно носителем гостайны и располагать подлинно секретными сведениями.

Вот некоторые оправдываются, что, мол, все, чем они делились, было получено из открытых источников. Ну и что! Это уже не важно! Это раньше можно было ссылаться на открытые источники. А нынче важен сам факт передачи какой бы то ни было информации, советов, рекомендаций, консультаций.

При желании даже собственную точку зрения, высказанную иностранцу в разговоре, можно посчитать проявлением нелояльности и даже предательства. Все нынешние дела были заведены не вчера. Но о них странным образом становится как бы случайно известно лишь теперь. И смысл тут в том, чтобы именно теперь не только каждый носитель тайн или важный чиновник, а даже самый обычный человек держался за версту от заграницы и иностранцев, которые по сути своей враждебны. А контакт с враждебным – это без пяти минут измена как минимум.
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1490028-echo/
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)

Вернуться в «ПИВНАЯ»