Психушка

Раздел для неформального общения.

Кто должен убирать фекалии на детских площадках за домашними собаками?

Хозяин собаки, его собака он пусть и убирает
43
75%
Дворник, ему платят за уборку территории
2
4%
Ребенок, приучать к труду нужно с детства
1
2%
Никто, собачии фекалии полезны
3
5%
Да ну, на!
8
14%

Всего голосов: 57
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб фев 07, 2015 16:24

ТомМич, там целый сериал. Первая серия называлась "Оглашение", вторая - "Αποστασία". Главное действующее лицо - futurum. Сначала он бегает по всему кораблю "Лазурный", хавает моск у всех лазурян, в какую бы тему не забежал, но в конце концов он оказывается добрым христианином.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб фев 07, 2015 17:11

futurum писал(а):дураки они техас... её надо было бы крестить простым обливанием...

Они не дураки. Они звери. Поэтому про обливание ничего не знали, так как не имели необходимого инвентаря, лохани, какой нибудь. Они даже в ладошки не могли набрать воду, потому как у зверей лапы и ладоней они не имеют.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб фев 07, 2015 19:55

Doctor писал(а):ТомМич, там целый сериал. Первая серия называлась "Оглашение", вторая - "Αποστασία". Главное действующее лицо - futurum. Сначала он бегает по всему кораблю "Лазурный", хавает моск у всех лазурян, в какую бы тему не забежал, но в конце концов он оказывается добрым христианином.

Вот уж точно психушка, то у Doctorа, то у futurumа периодически обострения случаются :skull: Изображение
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб фев 07, 2015 22:42

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):дураки они техас... её надо было бы крестить простым обливанием...

Они не дураки. Они звери. Поэтому про обливание ничего не знали, так как не имели необходимого инвентаря, лохани, какой нибудь. Они даже в ладошки не могли набрать воду, потому как у зверей лапы и ладоней они не имеют.

Если я не ошибаюсь, пчелы умеют воду в желудке переносить... Могли бы их попросить. А, вообще, я усматриваю какой-то злой умысел со стороны ёжика.. Взял и утопил белку, может быть из - за наследства. И психология у него сектантская. Вот крестить и будет тебе спасение... Экуменист, одним словом, ёжик... В прелести.
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс фев 08, 2015 01:41

В общем-то всё с этим ёжиком прозрачно более чем. Почему ёжик не католический, не протестантский, не англиканский и тп, в конце концов не шиитский-сунитский? Потому что это продолжение темы бешенных вагин. Так, достаточно мягко, конечно, по сравнению с ними, но тем ни менее. Чувствуется достаточно грубая и топорная работа, оплаченная каким-то очередным грантом. Не важна суть, важно посеять ещё одно зерно раздора.
Вот, если честно, православие и церковь, к нему приданная, меня не очень волнуют, но когда я понимаю что это один из фронтов войны против моей страны, то я, естественно, против таких "ёжиков"
{ёжиков я кстати люблю, иногда, даже на аватаре у меня присутствуют}
и не нужно изображать тупого, типа, случайное совпадение и никто ничего не имел ввиду, всё прекрасно и прозрачно читаемо.

Господа либералы и им сочувствующие: сАсите всё непотребное что сАсАть, обычно, не принято, но вам не привыкать, ибо толерантно и мультикультурно.

futurumу отдельно сообщаю: сие не есть поддержка христианской религии, а, просто эпизодическое сотрудничество в связи с пересечением интересов.

зы: за высокопарный слог прошу особо не цепляться, ибо слегка выпимши :)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс фев 08, 2015 18:03

ТомМич писал(а):В общем-то всё с этим ёжиком прозрачно более чем. Почему ёжик не католический, не протестантский, не англиканский и тп, в конце концов не шиитский-сунитский? Потому что это продолжение темы бешенных вагин. Так, достаточно мягко, конечно, по сравнению с ними, но тем ни менее. Чувствуется достаточно грубая и топорная работа, оплаченная каким-то очередным грантом. Не важна суть, важно посеять ещё одно зерно раздора.
Вот, если честно, православие и церковь, к нему приданная, меня не очень волнуют, но когда я понимаю что это один из фронтов войны против моей страны, то я, естественно, против таких "ёжиков"
{ёжиков я кстати люблю, иногда, даже на аватаре у меня присутствуют}
и не нужно изображать тупого, типа, случайное совпадение и никто ничего не имел ввиду, всё прекрасно и прозрачно читаемо.

Господа либералы и им сочувствующие: сАсите всё непотребное что сАсАть, обычно, не принято, но вам не привыкать, ибо толерантно и мультикультурно.

futurumу отдельно сообщаю: сие не есть поддержка христианской религии, а, просто эпизодическое сотрудничество в связи с пересечением интересов.

зы: за высокопарный слог прошу особо не цепляться, ибо слегка выпимши :)
те ценности которыми Вы живете есть ценности христианские и православные... Например примат содержания над формой...
Welcome to the future
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс фев 08, 2015 18:45

ТомМич писал(а):Господа либералы и им сочувствующие: сАсите всё непотребное что сАсАть, обычно, не принято, но вам не привыкать, ибо толерантно и мультикультурно.

Сэр, Вам не кажется, что Ваш высокопарный слог несколько выходит не только за рамки толерантности, а даже за рамки бытовых приличий у лиц с неполным средним, независимо от мировоззрения? Или Вы считаете, что это общий тренд данного форума?
ТомМич писал(а):зы: за высокопарный слог прошу особо не цепляться, ибо слегка выпимши :)

Тем более, это Вас не красит, выпили - ведите себя культурно.
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс фев 08, 2015 19:30

«Что ты тут жалуешься?!»
Заключенные российских тюрем о том, почему они продолжают бунтовать и резать себе вены

Изображение

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) в конце января назвала лучшие тюрьмы 2014 года по бытовым условиям и техническому оснащению. При этом в конкурсе участвовали только те учреждения, в которых не было зафиксировано тяжких преступлений. К сожалению, не всем выпадает шанс отбывать наказание в образцовой тюрьме. Нередко заключенные попадают в такие условия, когда речь идет не столько об условиях содержания, сколько о выживании человека. «Лента.ру» побеседовала с осужденными и правозащитниками, которые рассказали, через что приходится пройти людям, оказавшимся в российской тюрьме
Spoiler: show
В 2006 году Руслан Латыпов сел на восемь лет. Тогда ему было 24 года. Первые четыре года он отбывал в ИК-24 города Озерска, а в 2010 году его перевели в ИК-6 города Копейска — ту самую, где в ноябре 2012 года заключенные устроили бунт, протестуя против пыток и систематических поборов.

«Самое мягкое, на что можно было рассчитывать, это избиение. Причем бить старались по гениталиям, чтобы доставить максимальные страдания. В шестой колонии били током, прикрепив оголенные провода к конечностям, при этом человека подвешивали за руки на решетке, которая отделяет основное помещение карцера от входной двери. Я так по 18 часов висел», — голос собеседника в телефонной трубке на удивление спокойный. Вот уже полчаса он рассказывает мне о своей жизни в колонии, а я не могу понять, как человек, переживший такие страдания, может спокойно о них говорить.

Полтора года из восьми лет Руслан провел в условиях штрафного изолятора (ШИЗО), при том что по закону это наказание могут назначить максимум на 15 суток.

Все это время он подвергался побоям и издевательствам со стороны сотрудников колонии.

Избиения и другие издевательства над заключенными, по словам Руслана, были нормальной практикой в обоих учреждениях. Поводом для истязаний могло стать что угодно, будь то незначительное нарушение режима, отказ отдавать деньги или жалоба на условия содержания.

По словам Руслана, сотрудники копейской колонии были весьма изобретательны, придумывая новые способы истязаний.

«Закрепляли на ушах динамики от автомобильных сигнализаций и включали, а потом выходили из помещения и заполняли его перцовым газом, — рассказывает он. — Вдохнуть невозможно, все дерет, кашель до рвоты. Потом, когда газ осядет, они снова входят, снова бьют и опять пускают газ. Летом, когда жара 30-градусная, окна и двери камер плотно закрывали, так что люди от жары и духоты сознание теряли. А зимой, когда мороз минус 30, наоборот, могли открыть все двери и на улицу, и в камеры. Чтобы не замерзнуть, приходилось прижиматься вплотную к трубам отопления, а они горячие. У меня после этого вся спина, все бока в ожогах были».

Изображение

Заключенных в копейской колонии могли на несколько дней лишить пищи, а медицинская помощь, по словам Руслана, в большинстве случаев не оказывалась вовсе. Помимо физических страданий заключенные подвергались и психологическому давлению. В порядке вещей, говорит бывший заключенный, было включить в ШИЗО на полную громкость какую-нибудь музыкальную композицию, например «Голубая луна» или песни из мультиков, и проигрывать ее непрерывно целый день.

В ИК-24, по словам Латыпова, ситуация мало чем отличалась от ИК-6.

Его били деревянными молотками по коленям за то, что он добивался положенного по нормам питания. «Мне потом после освобождения пришлось операцию делать, чтобы колено спасти, — рассказывает Руслан. — Причем если в шестой колонии старались бить так, чтобы следов не оставалось, то в Озерске, в закрытом городе, они вообще ничего не боялись. Туда же нельзя внезапно приехать с проверкой, пропуск в город надо заранее заказывать. Пока то да се, заключенного спрячут где-нибудь на производстве, и никто его не увидит».

* * *
Олег Аржанухин отбывал 7,5 лет за мошенничество и растрату в ИК-13 Саратовской области. На момент вынесения приговора в 2008 году ему было 47 лет.

«О том, что творится в ИК-13, рассказывали еще в пересыльной тюрьме, — говорит Олег. — Ничего хорошего эти рассказы не обещали. В это учреждение свозили людей по заказным делам из Москвы и там вымогали с них деньги, выбивали нужные показания и явки с повинной. Раскрываемость там была лучше чем на любом "радио милиции". Но и трупов было много. Рассказывали, что в худшие времена, в 2002-2003 годах счет шел на десятки. Я застал там четыре администрации, и каждый раз с приходом нового руководства ситуация повторялась».

По словам Олега бывали периоды, когда ситуация в колонии становилась почти нормальной. Вымогательства и побои обычно прекращались после каких-нибудь резонансных случаев, когда информация о случившемся выходила за пределы колонии. Но затишья были не долгими. Через 2-3 месяца все возвращалось на круги своя.

«В малом карантине, куда раз в неделю приходил этап по 5-10 человек, был план — 100 тысяч рублей в месяц надо было собрать для администрации, — рассказывает Олег. — В большом карантине, где одновременно могли находиться по 100 человек, расценки были другие — по 600 тысяч в месяц. Собирали деньги "козлы", так называемые "активисты" секции дисциплины и порядка. Не брезговали они и более мелким вымогательством — продукты, сигареты, личные вещи. То, что обычно присылают в передачах. Они же выполняли и другую грязную работу — угрозы, побои, изнасилования. У них такой лозунг был: "Чем с ворами чифирь пить, жижицу вонючую, лучше в СДП вступить — секцию могучую". Пьянь и наркоманы. За свою работу они получали всякие привилегии: мобильные телефоны, спиртное, вольную форму одежды, ну и, конечно, вседозволенность. У них там лучшие годы жизни проходили».

Какое-то время после очередного бунта в 2009 году ситуация была терпимой. Но в 2010 году, по словам Аржанухина, в колонии в очередной раз поменялась администрация, и репрессии возобновились уже с удвоенной силой. «Пришел начальником Новиков Олег Николаевич, который, по слухам, эту должность купил, и тут же начал отбивать эти деньги. Поувольнял сотрудников, которых не считал нужным держать, и привел новую команду. Тогда появились сотрудники Четвертных, Данилов, Серов, Павлов и Бобряшов, которых после осудили. Бить и вымогать стали просто беспредельно. Эти были убежденные садисты».

В феврале 2012 года начальником колонии назначили Вадима Бочкарева. Новый начальник поменял «самоуправление» из числа осужденных, а тем, кто не желал выполнять его указания по сбору «налогов», создавались просто невыносимые условия. «Дисциплинарные комиссии заседали каждый день, и каждый день по несколько человек отправляли в ШИЗО, — вспоминает Аржанухин. — Артему Сотникову, который сидел за грабеж и при Новикове был на положении авторитетного зека, предложили создать такую "зондер-команду", которая по указанию администрации занималась бы вымогательством, побоями и изнасилованиями, но он отказался. Началось с угроз ШИЗО и отказом в УДО, а закончилось тем, что его просто забили насмерть. Уже без признаков жизни его перевезли на больницу и сказали, что он от сердечной недостаточности умер. Вы себе только представьте: молодой крепкий парень, спортсмен под два метра ростом. На нем пахать можно было, и вдруг сердечная недостаточность. После оказалось, что его несколько дней избивали, подвесив на дыбу за наручники. Запястья до костей протерты были. Ну да, от этого не умирают. Они ему позвоночник сломали».

Родственники Артема Сотникова не пожелали смириться со случившимся, и делу дали ход. В 2014 году пятеро сотрудников ИК-13 получили в общей сложности 52 года колонии

Изображение

Впрочем, Олегу посчастливилось избежать побоев и пыток, которые были и, как он утверждает, остаются обычной практикой в этом учреждении.

Особой изобретательностью в пытках сотрудники ИК-13 и их подручные из числа "активистов", по словам Аржанухина, не отличались. Но компенсировали это усердием. «В зоне все становится известно, — говорит он. — Те же козлы сидят вместо дежурных за мониторами и смотрят картинки со всех камер. Потом все эти рассказы расходятся по отрядам. Но и сами жертвы, само собой, рассказывают многое. Процедура была стандартной: электрошокером человека валят на пол, затем подвешивают за наручники и бьют. Бьют резиновой палкой, деревянными молотками, бейсбольными битами. Могли при этом надеть человеку полиэтиленовый пакет на голову и придушить. Или брызгали в этот пакет дихлофос. Если человек был небольшого роста, его могли ногами затолкать в сейф, закрывали там и начинали долбить снаружи деревянными молотками и палками. У некоторых после этого ушные перепонки лопались».

* * *
По словам координатора правозащитного проекта Gulagu.net и эксперта президентского совета по правам человека Владимира Осечкина, такого рода злоупотребления в пенитенциарных учреждениях носят едва ли не повсеместный характер. С той лишь разницей, что везде они достигают разных масштабов. На этом, по словам правозащитника, строится сотрудничество следователей и оперативников СИЗО и колоний, чья задача предупреждать преступления в стенах учреждений.

По негласной договоренности они оказывают давление на осужденных и подозреваемых, принуждая их к даче нужных следствию показаний, к оговору других людей, к самооговору. Взамен следователи закрывают глаза на превышение должностных полномочий со стороны сотрудников СИЗО и колоний.

В распоряжении проекта Gulagu.net оказалась аудиозапись беседы с начальником одного из региональных следственных отделов Следственного комитета (СК). Сотрудник СК на ней отвечает на жалобы по поводу пыток и жестокого обращения с заключенными в одной из колоний. Мужчина признается, что знаком с ситуацией, но тут же добавляет, что не считает нужным что-то менять.

«Я знаю, — говорит следователь, — что это пыточная колония, что там бьют арестантов, но и нас, и ФСБ это вполне устраивает». По его словам, в такую колонию следователи отправляют несговорчивых, и очень скоро они дают нужные показания. Грязную работу, как правило, выполняют «активисты» — осужденные, сотрудничающие с администрацией колонии на взаимовыгодных условиях. В качестве поощрения такие «активисты» получают доступ к сотовой связи, наркотикам и другим благам свободной жизни.

Черная касса взаимопомощи
Поборы с заключенных и создание черных касс, «общаков», по словам экспертов, одна из форм сотрудничества администраций учреждений с криминалитетом.

В Gulagu.net недавно обратилась мать заключенного одного из московских СИЗО, с которого вымогают 350 тысяч рублей. По словам правозащитников, практика поборов с арестованных распространена достаточно широко: в московских СИЗО, например, «смотрящий» за камерой ежемесячно собирает с арестантов по 500-1000 рублей, формирует «общак» и передает его администрации.

В колониях ситуация ничуть не лучше. По словам Руслана Латыпова, в ИК-6 отношение к заключенным формировалось, исходя из их платежеспособности. Чем состоятельней арестант или его родственники, тем больше с него вымогали. «Исключений не было, все должны были платить администрации, — говорит Латыпов. — Кто-то платил больше, кто-то меньше, но бесплатно в Копейске не сидел никто. Если человек совсем ничего не мог заплатить, его отправляли на неоплачиваемые работы. Причем условия труда были просто опасны для жизни. Например, заставляли мыть использованные шприцы с иглами и другой медицинский инструментарий, перепачканный кровью и другими биологическими жидкостями. Даже перчаток не выдавали. Заразиться там можно было чем угодно. Таких, как я, кто отказывался и требовал соблюдения элементарных прав, отправляли в ШИЗО со всеми вытекающими последствиями. Я, например, провел в ШИЗО два года, вообще не выходя из камеры».

Изображение

Из такой черной кассы, по словам Осечкина, администрация платит взятки разным комиссиям, которые приезжают проверять очередную жалобу. В итоге проверяющие пишут рапорт о том, что факты, изложенные в жалобе, подтверждения не нашли. Безнаказанность сотрудников колоний, по мнению правозащитников, лишь усугубляет ситуацию и поощряет беззакония. Но проблема еще и в том, что люди боятся отстаивать свои права. «Стоит заключенному написать жалобу на действия следователей или администрации СИЗО, его тут же вызывают в оперчасть и недвусмысленно намекают на нежелательные последствия, — говорит правозащитник. — В худшем случае, запускают в камеру несколько "активистов" с палками».

Но и в том случае, если сломать человека не удается, это не гарантирует восстановления его прав. Руслан Латыпов рассказал, что не только он, но и другие заключенные неоднократно писали жалобы в городскую прокуратуру и Следственный комитет и даже получали ответы, в которых было написано, что действия администрации соответствуют законодательству.

«Я пишу в жалобе, что меня подвергают пыткам, что у меня после этого рука не работает, — говорит Латыпов, — а мне отвечают, что в ходе проверки нарушений не выявлено, калорийность блюд и санитарное состояние камеры соответствуют нормам. Просто отписки. Был там такой помощник прокурора Козлов, так тот приходил ко мне, на глазах рвал жалобы и говорил: "Что ты тут жалуешься?! Хочешь, чтоб вас тут вообще не трогали?" Следователь местного СК Чикулин приезжал, я говорю, зафиксируйте побои, смотрите, мне сотрудники палец сломали, а он отвечает: "Я не специалист, я ничего не вижу". Вот и весь разговор. О том, что в колонию приезжали проверяющие из аппарата уполномоченного по правам человека Лукина, мы узнали спустя несколько месяцев от наших челябинских правозащитников. В ШИЗО москвичи даже не зашли».

Места для несговорчивых
Правозащитник Осечкин отмечает, что сотрудничество администрации некоторых учреждений ФСИН с криминальными авторитетами становится зачастую столь тесным, что не всегда понятно, кто именно управляет СИЗО или колонией. В качестве примера он рассказал о случае в новосибирском СИЗО, где в сентябре прошлого года девять криминальных авторитетов и их подручных беспрепятственно покинули свои камеры и жестоко избили арестованного Кенана Джалилова. Пострадавший получил несколько переломов костей черепа и впал в кому.

Позже выяснилось, что личной неприязни к своей жертве «активисты» не испытывали, но Джалилов бесконечно писал жалобы на администрацию СИЗО, а также подал два иска по поводу заражения ВИЧ и гепатитом. Все это не нравилось начальнику СИЗО и его подчиненным. Вот они и решили, по словам правозащитников, устранить проблемного арестанта руками бандитов. Осечкин говорит, что местные следователи поначалу не желали расследовать это преступление и только после многократных обращений в СК, ФСИН, Генпрокуратуру и Минюст дело сдвинулось с мертвой точки.

* * *
Сейчас готовится еще несколько обращений. В конце прошлого года ЧП произошло в ИК-19 Иркутской области. Как рассказал Владимир Осечкин, 15 декабря в ШИЗО в очередной раз был избит осужденный Дмитрий Стряпков. В знак протеста он вбил себе гвоздь в грудь, но вместо оказания медицинской помощи его снова избили и оставили в камере. Через некоторое время Стряпков умер. Правозащитники видели его труп в морге. По их словам, на момент осмотра гвоздь так и торчал у него в груди.

В конце прошлого года произошел еще один громкий случай, после которого вся страна узнала о СИЗО-1 города Челябинска. В ночь на 9 декабря заключенные устроили «акцию неповиновения». По официальной версии сотрудников изолятора, беспорядки спровоцировал один из арестантов, отказавшийся сдать сотовый телефон, использование которого запрещено в СИЗО.

У правозащитников есть альтернативная версия, согласно которой беспорядки стали возможны именно из-за действий сотрудников СИЗО, которые закрывали глаза на криминальные разборки в изоляторе.

Изображение

Как рассказал «Ленте.ру» уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, который пообщался с заключенными, инциденту предшествовали неоднократные стычки между двумя конкурирующими группировками. Арестованные и их родственники говорили, что конфликт разгорелся из-за попытки сменить «смотрящего» в изоляторе. Севастьянов также выяснил, что одна из группировок пользовалась покровительством администрации, а в ту ночь двери двух камер оказались открытыми, и представители конфликтующих сторон получили возможность устроить разборку.

В беседе с «Лентой.ру» Севастьянов задает пусть и риторические, но неприятные для руководства ФСИН вопросы. Могло ли руководство изолятора не знать о том, о чем знали не только арестанты, но и их родственники? А если сотрудники СИЗО знали о назревающем конфликте, то почему ничего не сделали, чтобы предупредить его? Правозащитники не возлагают больших надежд на внутреннее расследование. По их словам, в лучшем случае будут наказаны конкретные должностные лица, но это не станет примером для других сотрудников ФСИН, не изменит их отношения к службе и контингенту.

* * *
Среди первоочередных мер по реформированию уголовно-исполнительной системы, по мнению Осечкина, следует упразднить оперативное управление ФСИН, которое зачастую занимается тем, что доступными им средствами доделывает за следователей СК и ФСБ их работу. Также правозащитник считает необходимым перевести статью о превышении должностных полномочий (статья 286 УК) в категорию особо тяжких, чтобы за пытки и издевательства сотрудники СИЗО и колоний получали реальные сроки лишения свободы. Пока же, согласно статистике следственного департамента МВД, за последние три года менее 17 процентов осужденных по этой статье получили реальные сроки.

Последний пример. 23 декабря городской суд Копейска огласил приговор начальнику скандально известной ИК-6 Денису Механову. Следователи доказали, что Механов «создал незаконную систему получения денежных средств от осужденных и их родственников». Впрочем, Механова приговорили к трем годам условно, хотя прокурор просил для подсудимого пять лет реального лишения свободы.

P. S.

Во ФСИН, впрочем, не разделяют пессимизма правозащитников. Там считают, что с каждым днем ситуация улучшается. И объясняют перемены приходом нового руководителя — Геннадия Корниенко.

«По распоряжению директора все мероприятия с участием спецконтингента теперь фиксируются на видео, — говорит официальный представитель ведомства Кристина Белоусова. — Практически во всех помещениях установлены камеры. Если происходит какое-то ЧП, а видеозаписи нет, то руководитель обязательно будет наказан, потому что это нарушение распоряжения директора. К тому же эта практика спасает сотрудников от ложных обвинений. В Ставропольском крае недавно заключенный в СИЗО воткнул себе ручку в глаз, и его родственники заявили, что это произошло во время допроса. Но у нас была видеозапись, на которой видно, как все было на самом деле, и мы передали ее следствию. Нарушения, конечно же происходят, но какие-то улучшения уже есть».

Белоусова подчеркнула, что руководство службы не считает возможным как-то выгораживать своих сотрудников, уличенных в нарушении закона.

По ее словам, в связи с инцидентом в СИЗО-1 города Новосибирска, о котором говорил Владимир Осечкин, возбуждено уголовное дело. Обвинения предъявлены трем арестантам, избивавшим Джалилова, а также начальнику СИЗО Руслану Робакидзе и его заместителю Василию Набоку. Последний уволен по дискредитирующим обстоятельствам, а Робакидзе отстранен от занимаемой должности.

По словам Белоусовой, руководство ФСИН реагируют на все публикации и обращения, и особенно в тех случаях, когда граждане жалуются на одно и то же учреждение. Представитель ФСИН рассказала, что за год сотрудники центрального аппарата проводят около сотни проверок, правда, более чем в половине случаев факты, описанные в жалобах, не подтверждаются или подтверждаются только частично. Но даже если речь идет о незначительном нарушении, провинившийся сотрудник, по словам Белоусовой, подвергается дисциплинарному наказанию.

В случае с инцидентом в СИЗО Челябинска, по словам Белоусовой, проверка также дала свои результаты. Не сообщая подробностей, она рассказала, что трое сотрудников из руководства регионального управления ФСИН подверглись дисциплинарному наказанию. Одному из них было объявлено о неполном служебном соответствии, двое других получили строгие выговоры. Их имена представитель ФСИН назвать отказалась. Начальник челябинского СИЗО-1 Николай Стыценко уволен, и в отношении него возбуждено уголовное дело. Его заместитель по безопасности и оперативной работе Игорь Обломов отстранен от службы, и в отношении него также возбуждено уголовное дело.

Правозащитники согласны, что в центральном аппарате ФСИН есть люди, которые пытаются переломить ситуацию, выпуская очень правильные и нужные распоряжения. Но на местах эти распоряжения исполняются далеко не всегда. До центрального аппарата жалобы с мест доходят редко, а местные отделы СК в ответ на заявления о применении пыток выдают отказы в возбуждении уголовных дел.

«Система пытается обозначить свое движение в сторону гуманизации, но в глубине, как и прежде, остается репрессивной, гулаговской, по сути, — констатирует Осечкин. — Нужна радикальная реформа, а чтобы ее провести, нужна политическая воля».
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс фев 08, 2015 19:49

Да уж... От сумы и от тюрьмы не зарекайся. И в то же самое время:
4 февраля Верховный суд РТ решил уменьшить срок заключения экс-сотрудникам отдела полиции "Дальний".

http://kazan24.ru/news/221740.html
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс фев 08, 2015 19:51

Губа не Дума

Изображение

В Государственную Думу впервые поступил законопроект, написанный на тюремных нарах. Трудился над ним арестант Константин Ширшов, известный в миру как депутат нижней палаты парламента от КПРФ. Находясь в местах не столь отдаленных, народный избранник исправно получает депутатскую зарплату, а его карточка голосует на пленарных заседаниях. Кроме того, Ширшов активно работает с документами — как касающимися его уголовного дела, так и связанными с законотворческим процессом. «Лента.ру» составила список парламентариев, которые, месяцами не появляясь в здании на Охотном Ряду, не только продолжают числиться депутатами, но и получают положенные им 450 тысяч рублей в месяц из бюджета
Spoiler: show
Коммунист Ширшов, обвиняемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере, был арестован в зале Мосгорсуда 26 мая 2014 года. По версии следствия, летом 2011 года депутат вместе с помощниками народных избранников пытался продать жителю Московской области место в федеральном списке «Единой России», которое гарантировало ему последующее избрание депутатом Госдумы. За эту услугу у бизнесмена попросили 7,5 миллионов евро. В результате Ширшов был приговорен к пяти годам колонии общего режима и штрафу 700 тысяч рублей.

Депутат своей вины не признал, обжаловал приговор в Верховном суде и с тех пор ждет рассмотрения дела в СИЗО «Матросская тишина». Что, согласно закону о статусе депутата Госдумы, не мешает ему оставаться членом нижней палаты парламента, выступать с законотворческими инициативами, голосовать на пленарных заседаниях (карточка отдана по доверенности) и получать зарплату. Ведь лишить мандата его могут только после того, как приговор вступит в законную силу.

Пока суд да дело, Константин Ширшов времени зря не терял и выдал законопроект, написанный, очевидно, чтобы облегчить участь себе любимому. В документе идет речь о новом порядке исчисления сроков наказания для тех, кто в СИЗО ждет вступления приговора в силу. Депутат предложил следующую схему: «Засчитывать один день пребывания в СИЗО за один день отбытия наказания в тюрьме или исправительной колонии особого и строгого режима, а также за один день нахождения в строгих условиях в колонии общего режима, колонии-поселении или воспитательной колонии для несовершеннолетних. Если же осужденный будет отбывать срок в обычных условиях в колонии общего режима или воспитательной колонии, день в СИЗО будет засчитан за два дня. Для лиц, отбывающих срок в обычных условиях в колонии-поселении, день в СИЗО засчитают за три дня».

Ширшов уверен, что условия содержания в СИЗО жестче, чем в других исправительных учреждениях, а зачет день за день нарушает права человека. Кроме того, видимо, окончательно оторвавшись от линии партии в тюремных застенках, парламентарий апеллирует к Европейскому суду по правам человека, который не раз признавал российские СИЗО пыточными
Изображение
Ситуация для российского парламентаризма беспрецедентная. Мнения экспертов по поводу истории с депутатом от КПРФ разошлись. «Пока он не осужден, он не может быть поражен в своих правах. Я ничего страшного в этом не вижу. У него есть право писать законопроекты», — считает директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко.

«Пример Ширшова — это какой-то правовой казус, который, конечно же, нужно решить. Слава Богу, существует порядок отзыва депутатов, им нужно просто воспользоваться. Хотя есть правовые нюансы, которые, я полагаю, гражданин Ширшов использует, чтобы сохранить свой мандат, — поясняет директор Центра политической информации Алексей Мухин. — Не думаю, что его законопроект будет принят к рассмотрению. Тем не менее мы столкнулись с казусом. Но думаю, что делать его общепринятой практикой депутаты едва ли намерены. Это было бы слишком дорогим подарком избирателям, если бы некоторые депутаты посетили места не столь отдаленные. Думаю, что оживление в политическом поле наступило бы необычайное».

Есть еще два депутата, которые получают не самую маленькую зарплату, уже более полугода не заглядывая в Госдуму. Больше того, парламентарии все это время живут за рубежом. Речь об эсере Алексее Митрофанове и Илье Пономареве, тоже бывшем члене «Справедливой России», вышедшем в 2013 году из партии, но оставшемся во фракции «справедливороссов» в Госдуме.

Митрофанов, как и Ширшов, подозревается в покушении на мошенничество. По версии следствия, депутат входил в группу, пытавшуюся весной 2012 года похитить 200 тысяч долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова. 10 июня 2014 года Госдума по представлению Генпрокуратуры лишила неприкосновенности Алексея Митрофанова и дала согласие на привлечение его в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупных размерах. Через несколько дней депутат неожиданно занедужил и уехал на лечение за границу. Откуда не вернулся до сих пор.
Изображение
Точно так же, с лета прошлого года, из-за границы, а именно из США, не возвращается и депутат Илья Пономарев. На родине народного избранника ждут судебные приставы. В августе ФССП ограничила передвижение парламентария. По данным федеральной службы на июнь, Пономарев должен выплатить государству 2,7 миллиона рублей, в том числе по решению суда о взыскании средств в пользу фонда «Сколково» за неисполнение условий по чтению десяти лекций. Несколько дней назад в эфире «Русской службы новостей» Пономарев заявил, что планирует вернуться в Россию к маю. Нехитрая математика: депутата нет с начала осенней сессии Госдумы, и до мая он не вернется, при этом, отсутствуя на рабочем месте, за это время парламентарий заработает… 3 миллиона 600 тысяч рублей. Такая же история и с Митрофановым: солдат спит, служба идет.

В октябре прошлого года на Охотном Ряду наблюдались некоторые потуги насчет того, чтобы лишить депутатов зарплаты за прогулы, но похоже, что воз и ныне там.

«Что касается Пономарева и Митрофанова, можно пойти по пути изменений в регламенте, но их легитимность определена избирателями. Избиратели их выбрали. Я очень осторожно отношусь к тем случаям, когда легитимность предоставляется одним путем, а отбирается совершенно другим. Как, к примеру, сейчас произошло на Украине, когда Верховная Рада проголосовала за лишение Януковича звания президента. На мой взгляд, это совершенно незаконно, потому что у парламента нет таких полномочий. Если подобные решения принимаются, они должны быть очень выверенными с правовой точки зрения», — отметил Евгений Минченко.

По словам политолога, мы не можем точно утверждать, что, находясь за границей, Митрофанов с Пономаревым не делают «что-нибудь полезное для Госдумы», раз уж Ширшов умудряется в СИЗО писать законы.
Изображение
Хотя если человека нет на рабочем месте столько времени, считает собеседник, логично было бы посмотреть какие-то варианты, но нужно внимательно к этому подойти. Кроме того, Минченко призывает не акцентировать много внимания на зарплатах народных избранников.

«Давайте не хвататься за депутатскую зарплату, потому что это не самая большая статья экономии. Я бы лучше посмотрел на расходы госкорпораций», — посоветовал он.

Алексей Мухин на вопрос «Ленты.ру» о том, не превращается ли Госдума в театр абсурда, ответил так: «Обычный парламент. Хорошо хоть не дерутся еще. Но если серьезно, что-то делать с этим должны».

Эксперт напомнил, что в свое время дисциплина среди депутатов была очень расшатана, и когда Сергей Нарышкин стал спикером Госдумы, он серьезно закрутил гайки.

«Видимо, гайки со временем ослабли, и настал тот час, когда нужно подкрутить их еще раз. Стимулировать и дисциплинировать депутатов лучше всего деньгами. Сейчас мы имеем дело с определенным саботажем со стороны членов парламента. Когда дело касается их личного кошелька, они занимают принципиальную позицию. Поэтому они противодействуют принятию мер. А меры надо принимать, потому что действительно депутаты расслабились. Приближается электоральный цикл 2016 года, и они больше занимаются предвыборными делами, нежели текущими парламентскими вопросами. Это недопустимо. Депутатов надо вернуть к реальности и призвать к порядку», — резюмировал директор Центра политической информации.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн фев 09, 2015 06:18

Практическое применение концепции Эриха Фромма в жизни движения "Суть времени" и повседневности

Эрих Фромм, великий психолог-гуманист XX столетия, создал авторитетнейшую концепцию и структуру классификации людей по их психическому состоянию на 2 группы:

Первая группа – люди, над которыми довлеет модус обладания. Это накопители, потребители, то есть типичные люди своего времени – достойные члены капиталистического общества. Собственность в больших количествах порабощает человека с помощью всевозможных неврозов.

Вторая группа (с преобладанием модуса бытия) – люди, живущие свободно и легко дышащие, предпочитающие обладанию вещам проявление своего человеческого потенциала, развитие своих способностей, творчество. Может быть, таким людям сложнее конкурировать с первой группой, но Фромм утверждает, что только они являются по-настоящему психически полноценными.

Модус обладания, довлеющий над всем человечеством многие века, сегодня почти в каждом человеке оставил что-то от себя. Даже если этот человек убежденный коммунист и априори должен относиться ко второй группе, все равно в нем есть следы модуса обладания. Модус выражается в формах весьма неочевидных для обычного человека, но Фромм однозначно отнес бы их к модусу обладания. Чтобы не быть голословным, нужно привести несколько примеров проявления такого неявного обладания из повседневной жизни.

На протяжении жизни все мы общаемся друг с другом, ведем диалоги и споры. Как раз здесь и проявляется наиболее неприметное выражение модуса обладания, и заключается оно в немотивированном использовании слов других людей и авторитетов в своей речи, которые не являются терминами и вполне могли бы быть заменены более подходящими и красивыми выражениями, придуманными самим говорящим. В таких моментах как раз и выражается модус обладания: обладание словами, обладание авторитетом, обладание предметами, которые, в принципе, для собственности совсем не годятся. Говорящий как бы прячется за спину своего авторитета, произнося выражения характерные лишь для того, и компенсирует недостаток своей убедительности убедительностью своего авторитета, прячет так свой страх проигрыша в споре, свою неуверенность. Так же это относится и к повадкам в поведении.

Теперь самое злободневное: то, о чем хотелось поговорить с самых первых строчек этой статьи - об использовании символов. Символ – это своего рода знак, показывающий дорогу к идеалу; но и символами пытаются обладать. Вспоминается шутка про то, что американцы – патриоты своей страны настолько, что носят изображение своего национального флага на нижнем белье. В наибольшей степени такое обладание выражается в среде так называемых «Квасных патриотов». Люди, надевают на себя абсолютно пошлые футболки с кричащими патриотическими надписями, вешают где только могут флаги и символы СССР, РФ или Российской империи, не задумываясь, что подобным поступком дискредитируют эти символы. Например, футболка с изображением какого-либо политического или исторического деятеля, надетая на человека, вызывает у окружающих ассоциации изображения этого деятеля с ощущениями от конкретного человека даже неосознанно, а конкретный человек может выглядеть в глазах другого не совсем привлекательно либо вести себя непривлекательным образом (в самых деликатных выражениях). Надевший на себя футболку с изображением чего-то символичного должен понимать, что он берет на себя огромную ответственность. Военный или милиционер никогда не позволит себе предосудительных действий в форме, потому что форма – это символ, и носить ее – большая честь.

Самый, наверное, актуальный вопрос для движения «Суть времени» состоит в получении знаний посредством обучения на кафедрах неклассических войн. Движение экстенсивное, наращивание багажа знаний по площади, а не по глубине, будет выражением того самого модуса обладания. Знать – это значит разобрать вопрос «по косточкам», быть полным профессионалом и влёт отвечать на любой поставленный вопрос по данной теме. Знать – это не значит пробежать по головам все тома учебников СВ и газет – и после этого, пребывая в особом состоянии «знания», когда ты не знаешь ничего толком и ответить правильно не можешь, быть уверенным в том, что все твои ответы полностью истинны, так как ты повесил на себя ярлык «знающего».

Обучение тоже должно происходить особым образом, человек обучающийся должен проявлять соучастие с тем, что он изучает. Вопрос изучения должен волновать его, быть ему близок. Изучающий в процессе обучения будет перерабатывать материал, осмысливать его, прибегая еще и к своему опыту. Такой человек может излить из себя (в виде устных и письменных материалов) что-то интересное и в какой-то степени новое, даже если в тех идеях, которые он постулирует, новизны нет, она, скорее всего, будет в форме подачи, которая будет понятнее, например, его друзьям и родственникам.

У обучающихся по принципу обладания обучение вызывает страх. Они боятся отступиться от проходимой теории, любой вопрос выбивает их из колеи, они не могут на него ответить и решают для себя, что обучение для них – неподъемный груз. Тяжело уловимые идеи вызывают панику у таких людей, довольно быстро у них пропадает интерес к обучению, а ведь изначально он мог присутствовать. Обучающийся отвлеченно, без интереса, не находит между вопросом изучения и реальностью согласующихся точек, не может в итоге ничего сделать с этим материалом, да и не захочет, так как он ему становится неинтересен.

Нужно упорно работать над искоренением из себя модуса обладания, так как эта наша часть довольно враждебна ко всему тому, что мы пытаемся сделать с собой и с ситуацией вокруг.

http://mihailpavlovich.livejournal.com/646.html
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 10, 2015 11:17

для техаса и иже с ним... :shock:

Не так страшна глобализация, как ее малюют!

Одним из самых популярных сценариев в публичном дискурсе, посвященном культурным последствиям глобализации является сценарий культурной гомогенизации или американизации. Однако в контексте Республики Бурятия в составе России, русификация для бурят представляется гораздо большим злом, чем американизация. Как выразился ученый-антрополог Арджун Аппадураи, упрощение многих сил (и угроз) гомогенизации может эксплуатироваться национальными государствами применительно к их собственным меньшинствам через представление глобального потребления (капитализма или другого внешнего врага) большей угрозой, чем их собственные стратегии гегемонии. Глобализация, напротив, дает новые возможности этническим меньшинствам обходить федеральную власть путем обращения к международным органам и установления связей с другими группами и организациями. С этой точки зрения глобализация означает преодоление изолированности бурят от остального мира остатками «железного занавеса» и их включение в глобальные социальные и культурные потоки посредством всемирной сети международных агентств и НПО.
Именно глобализация позволила бурятам после десятилетий аккультурации вновь открыть свою собственную историю и культурные связи с другими азиатскими культурами.

http://asiarussia.ru/articles/3061/
Welcome to the future
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вт фев 10, 2015 11:41

Любопытная ссылочка. Какова глубина мыслей бурятских фелософоф... Восстанавливать самоидентичность на непримиримой борьбе "бууза" с "позами", одновременно не стесняясь названия «Бурятский фастфуд» - палата №6
P.S. А причем здесь техас? Он чё, ещё и бурят?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт фев 10, 2015 21:21

Doctor писал(а):Любопытная ссылочка. Какова глубина мыслей бурятских фелософоф... Восстанавливать самоидентичность на непримиримой борьбе "бууза" с "позами", одновременно не стесняясь названия «Бурятский фастфуд» - палата №6
P.S. А причем здесь техас? Он чё, ещё и бурят?

То есть как при чем? Я же выделил жирным шрифтом... Ориентированностью на Америку.
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср фев 11, 2015 04:55

В Минобрнауки поддержали идею исполнения гимна РФ перед началом занятий в школах
Москва. 10 февраля. INTERFAX.RU - В Минобрнауки поддержали инициативу калужских властей о ежедневном исполнении школьниками российского гимна перед первым уроком.

"Уверены, такую практику поддержат школы и в других регионах России", - сказала во вторник "Интерфаксу" первый замминистра образования и науки Наталья Третьяк. По ее мнению, исполнение гимна в школах - это позитивная инициатива, которая укрепит патриотический аспект воспитания детей.

Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова также положительно отнеслась к идее ежедневного исполнения школьниками российского гимна перед первым уроком. "Я не вижу в этом ничего плохого, наоборот, в любой нормальной стране чтут флаг и гимн. Если дети будут знать гимн своей родной страны, я считаю, что это нормально", - заявила она "Интерфаксу" во вторник.
По словам министра, после изучения гимна дети будут сдавать его исполнение и получать оценки.
http://www.interfax.ru/russia/423107

да детки через неделю ежедневного пения взвоют, а через месяц просто возненавидят этот гимн...
идиоты, называется "заставь дурака богу молиться..."
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
ПЛ
Контактная информация:

Сообщение ПЛ » Ср фев 11, 2015 15:19

сами вы идиот, мистер.....В СССРе пели и ничо, никто гимн не ненавидел, зато все слова знали...тоже наверно их еще помнишь или вырвал из памяти уж? как вообще можно Гимн своей страны навидеть или ненавидеть??? в Америке что не поют что ли? по-моему и к месту и ни к месту, везде подпевают взявшись рукой за сердце, разве не так? :неа:
Изображение
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср фев 11, 2015 15:34

ПЛ, Позвольте с Вами не согласиться: но пели-то мы не ежедневно! По праздникам - да, обязательно, всё норм. Но ежедневно - это перебор.
У меня пример перед глазами - третий год в школе каждое утро начинается с зарядки под одну и ту же мелодию. Моя детвора эту мелодию уже ненавидит лютой ненавистью, хотя к зарядке относится с задором.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср фев 11, 2015 15:54

Я бы еще ввел телесные наказания для опоздавших на распетие. Ну, чтоб больше Родину любили :oops:

Шутю, канэшно :ololo:
Нормальная идея, только каждый день, перебор. Для начала, хотя бы в начале каждой четверти. Депутаты же тоже не каждый дкнь поют, а только в начале сессии. НО! При этом категорически требую возобновить в школе институт политинформации и какой-нибудь периодический урок типа "Наша Родина".
Чтоб все осознанно было.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!

Вернуться в «ПИВНАЯ»