Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт фев 27, 2015 20:52

texas писал(а):скаСка, неважно откуда, все равно не все поймут...
Я никогда не был в Зимбабве, но почему-то кажется мне, что я понимаю, как там все устроено. И вы тоже понимаете, не правда ли?

Да и чего там не понять? Все знакомо до боли.

Бессменный лидер ...

И вот посреди всего этого хараре происходит у них, представьте себе, гайдаровский форум. Ну, или питерский… или давосский… Какая разница?

Картина маслом.

вот эта текстированая мразь, называемая экспортом не революций, а переворотов особенно нравится пендосам
Извините -вино, заблудился в правке, но выделенное от меня

Всякому стороннему наблюдателю совершенно очевидно, что уж кто-кто, а эти люди знают, как реформировать экономику Зимбабве! Они ж не пальцем деланы и не в церковно-приходской школе обучались, у них есть ясный план диверсификации, реструктуризации, и этой еще… как же ее… ну, неважно! Главное — голова на плечах, любо-дорого поглядеть! И эта коллективная голова знает много ученых слов и к месту их говорит, на радость либеральному слуху…

Я уважаю выходцев из России, поменявших (надеюсь не Родину) а только место жительство, но остающихся русскими...
Ты не про Путина, ты про славного Горбачёва, ещё более любимого Ельцина...но в итоге ...про абам и следующих за ним.
зы Детям сделай на всякий случай Российское гражданство
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт фев 27, 2015 21:22

Иванычъ писал(а):Извините местные...
Давено страницы не листал
Епть...
Я хуею,

ясно, апять шары залил...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт фев 27, 2015 21:22

Doctor писал(а):oneleg, присоединяюсь. Я уверен, что среди лазурян Drums - один из самых способных думателей.
К слову, у меня в подписи - цитата из статьи профа

мелочь, но припомнилось...Когда "Томи" было не комильфо, мы, - типо наших местных, собрались на трибунах "Труде" в писании очередного банера...
потсуетился к нам "плюс" с интервью... Профессор долго возмущался - почему его умная речь забанена ТВ, а мой "бред" ушёл в эфир...
Не всё однозначно :shock:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт фев 27, 2015 21:25

texas писал(а):
Иванычъ писал(а):Извините местные...
Давено страницы не листал
Епть...
Я хуею,

ясно, апять шары залил...

пока не отвечаю , потому что умею читать МНОГО и не только бред пендосиячлена :ololo:
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт фев 27, 2015 21:35

Doctor писал(а):oneleg, присоединяюсь. Я уверен, что среди лазурян Drums - один из самых способных думателей.

мне може показалось, но он не против был (скокото лет назад)(возможно ради смеха) бросить кость изюмом к свастике...У него (я видел) стандартный фейс, но типо он не извинился "в провокациях", могу огорчиться и огорчить, хотя бы потому, что МОЙ отец был призван в действующую Красную армию в 1942-ом на шестнадцати лет!
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт фев 27, 2015 21:38

Лом писал(а):

Тьфу, срамота! :ololo:

УВАЖАЮ :хохол:
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт фев 27, 2015 21:49

texas писал(а):
Ирина (29 лет) записалась в салон красоты и приехала в назначенный час на Невский проспект принимать процедуры и улучшать свою внешность. Припарковаться не удалось и она решила оставить автомобиль в запрещенном для парковки месте. 3 часа в парикмахерской и СПА пролетели незаметно. В хорошем настроении, с прекрасной прической и маникюром Ира вернулась к авто, которого на месте не оказалось.

Дама бросилась искать машину и звонить в полицию, где и узнала, что машина ее была эвакуирована полчаса назад на штрафстоянку. Туда женщина и поспешила. Спустя еще полчаса она была на штрафстоянке, а еще через несколько минут она уже открывала автомобиль вместе с работниками службы эвакуации. За распахнуто дверью с глухо затонированным окном Иру и парней-эвакуаторщиков широкой улыбкой встречал полуторогодовалый Арсений.

В отношении матери возбуждено уголовное дело по ст.125 УК РФ (оставление в опасности). Теперь она дает показания следователям. Арсений жив здоров и находится дома. Справедливое ли это? Можно ли наказывать мать? Ведь с одной стороны ничего не случилось, ребенок мирно спал, возможно, немного замерз. Я уверен, что большинство наших граждан недооценивают опасность оставления ребенка в машине и не знают, к каким трагическим последствиям это может привести. Недавно жительница Свердловской области оставила годовалого ребенка в автомобиле, в результате малышка погибла, запутавшись в ремнях безопасности. Летом 2013 года в Ульяновске родители оставили 6-летнюю девочку в машине, сами же отправились в гипермаркет за покупками. Пока взрослые отоваривались, девочка высунулась в окно и нечаянно нажала на кнопку электрического стеклоподъемника. Шея малышки оказалась зажатой стеклом. Спасти ребенка медикам не удалось. В Ижевске родители оставили малыша в машине на солнцепеке, в результате чего ребенок задохнулся.

Перефразируя «классика» стоит напомнить, что «автомобиль — это не роскошь, а источник повышенной опасности»! Оставить ребенка один-на-один с опасной техникой с точки зрения закона равнозначно — дать ему спички и открыть канистру с бензином или газовый балон. Тревожно то, что таких случаев у нас становится все больше, а понимания среди водителей-родителей пока не чувствуется. Кстати, в США ведется статистика по подобным случаям. В 2014 году погибло 30 детей в результате того, что родители оставили их в машине. В 2013 году эта цифра была в полтора раза больше — 44 ребенка. Всего с 1998 года по этой причине погибло 636 детей. Почему так происходит? В подавляющем большинстве случаев родители просто забывают о детях на заднем сиденье. Одним из методов борьбы с родительским склерозом стала социальная кампания «Beat the heat — check the back seat!» американцы признают эту проблему и активно борются с ней. Думаю, нам тоже придется пойти по этому пути. Конечно, возбуждение уголовного дела во многом отрезвляющая мера (статья 125 УК РФ «оставление в опасности» предусматривает лишение свободы на срок до одного года), но не можем же мы пересажать полстраны. Жалко матерей и отцов, но кто пожалеет запертых в авто детей? А как бы вы поступили с родителями, оставляющими своих детей в машинах?
http://www.echo.msk.ru/blog/pavel_astaxov/1489770-echo/

Нунадоже, Америку вспомнил... А где такая статистика по России? Ее просто нет.
Астахов просто му.дак, говоря "американцы признают эту проблему и активно борются с ней". Американцы не просто казенно "активно борются", а каждый такой случай попадает на экраны телевизоров в разделе "происшествия" и, надо признать, такое случается очень редко, потому что здесь за это прямая дорога в тюрьму. Кстати, запрешено оставлять детей, по-моему до 14 лет, дома одних без присмотра взрослых, за это тоже можно в тюрьму загреметь.

Кстати, запрешено оставлять детей, по-моему до 14

Можна точнее америгоюстиции?
Или блин, ты забыл, что в Томске большую часть года не жарко , а холодно?
Дык как там с законами в жарких оае и тд?
(с) ququ где-то спёр
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт фев 27, 2015 22:42

texas писал(а):
Да ну, на!™ писал(а):
texas писал(а):не суди по себе

Совсем не факт, помнить, конечно, надо, только не всегда это спасает - бОльшее зачение имеет окружение в котором вырос, под влияние чего формировалась личность. И сужу я не по себе, это наблюдение.

дружок, я 46 лет прожил в Томске и окружение мое, в котором я вырос и жил, мне очень много дало. И это окружение меня до сих пор помнит и мы прекрасно общаемся. А вот во что превращается Россия под мудрейшим руководством - это реально удручает, на моем веку лучше жить люди там точно не будут.

You или Вы меня всё больше бальзамируете в статую.
Чего это дал опыт в 46 лет? Какой год исполнился от рождества? Например, в 92ом году я (где ж ты в это время прозибал завистливый) свободно разъезжал по Москве (знаю как свои пять пальцев и Нижний Новгород. Ленинград. Омск. Новосибирск. Красноярск.и тд.) на ВЭНЕ Додже. Машина понравилась с мотором от мицубиши :ololo: Коробка-автомат отечественая (американская) быстро сдохла по приезду в Томск...В 92 ом мне даже музыка (акустика) на касете(шибко фирменно-дорогой) Пинк Флойд заваражила... Но те же динамики в двухтысячных(по сравнению ,что поставил на М412) оказались...фуфлом...Время безжалостно!
(с) ququ где-то спёр
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт фев 27, 2015 22:55

Иванычъ писал(а):You или Вы меня всё больше бальзамируете в статую.
... Например, в 92ом году я (где ж ты в это время прозибал завистливый) свободно разъезжал по Москве (знаю как свои пять пальцев и Нижний Новгород. Ленинград. Омск. Новосибирск. Красноярск.и тд.) на ВЭНЕ Додже.

ну, точно уже обожрался...
ты кроме меня еще кого-то здесь видишь, болезный? Или уже шары, как у быка, налились?
Я прям пацталом от твоей крутизны в 92м на ВЭНЕ додже (которым здесь владеют преимущественно Soccer Moms возить детей в школу и на тренировки)... :lol:
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт фев 27, 2015 23:19

Иванычъ
пости далее, ни на кого не обращай внимания!
иначе, они сами с собой, от скуки передохнут!
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт фев 27, 2015 23:36

ququ писал(а):Иванычъ
пости далее, ни на кого не обращай внимания!
иначе, они сами с собой, от скуки передохнут!

этточно, полудохлый ресурс, одни полупьяные графоманы... :(
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб фев 28, 2015 00:34

texas писал(а):
Иванычъ писал(а):You или Вы меня всё больше бальзамируете в статую.
... Например, в 92ом году я (где ж ты в это время прозибал завистливый) свободно разъезжал по Москве (знаю как свои пять пальцев и Нижний Новгород. Ленинград. Омск. Новосибирск. Красноярск.и тд.) на ВЭНЕ Додже.

ну, точно уже обожрался...
ты кроме меня еще кого-то здесь видишь, болезный? Или уже шары, как у быка, налились?
Я прям пацталом от твоей крутизны в 92м на ВЭНЕ додже (которым здесь владеют преимущественно Soccer Moms возить детей в школу и на тренировки)... :lol:

ну ка нука любезный :lol:
Тыж не пацан в десять лет БЫЛ в 1992 году :ololo:
Дык чёго ты там испробывал в драйве зарулём?
Очнись пацан пвсевдоамериканский,, ещё в восемьдесятых я познал лексуса и Ниссан патрол(это был тогда бестселер с широкими колёсными арками, исключительного дизайна типо нашего УАЗ 469), длинного трёхстворчетого мерина и не очень. но толстого в начале 90 ых бюргера за шесть секунд до сотни.. типо если пендосов - то были и меркурии и таун кары....
Я любовницу в Оризону сплавил кстати :cry:

Дак где ты и на чём
(с) ququ где-то спёр
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб фев 28, 2015 01:30

Иванычъ писал(а):ну ка нука любезный :lol:
Дык чёго ты там испробывал в драйве зарулём?
Очнись пацан пвсевдоамериканский,, ещё в восемьдесятых я познал лексуса и Ниссан патрол

ну куда мне до тебя, дружок... лексусы, доджи, недоссаны... Жыпов не было?
хотя, вот как раз в 93м, участвовал я в покатушках на реэкспортных (был такой термин в те годы) Волгах от границы Словакии до Томска по заказу, раза три, по-моему...
Атак не, куда мне до тебя.. :ololo:
Иванычъ писал(а):Ниссан патрол(это был тогда бестселер с широкими колёсными арками, исключительного дизайна типо нашего УАЗ 469),

Патрол хороший, та да... У моего друга в Томске много лет был такой вишневый, правда дизелёк, урчал приятно, потом он его поменял опять на Патрол поновее и бензиновый, по моему и щас на нем в Томске ездит. Здесь их не продают.
Иванычъ писал(а):.. типо если пендосов - то были и меркурии и таун кары....

извините, гавно-с...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб фев 28, 2015 07:36

texas писал(а):полудохлый ресурс, одни полупьяные графоманы...
ну и в чём проблема? 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб фев 28, 2015 08:45

oneleg писал(а):
texas писал(а):полудохлый ресурс, одни полупьяные графоманы...
ну и в чём проблема? 8^)

what do I mean? nothing...
просто констатация факта 8^)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб фев 28, 2015 12:49

texas писал(а):просто констатация факта
действительно ничего, просто походя оскорбил и Лазурный и лазурян. Зачем ты здесь? (с) 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб фев 28, 2015 13:17

texas писал(а):Жыпов не было?

Отчёт идёт от Лэнд Крузера 80, кстати дизельное какашко - на трассе полный фиг. Геометрия длинного в лесу -никакая. Короткий с бензином -тот для джипера хорош. Когда было по времени? Фирменное СТО по Тойотам было токо в Кемерово...

Иванычъ писал(а):.. типо если пендосов - то были и меркурии и таун кары...

texas писал(а):извините, гавно-с...

Ёпть, а чо так про свои отечественные машинки с не достоинством?
И в каком году Они для тебя спозиционировались как
гавно-с...

Да и не ответил ты про двадцать лет назад, чо любил то-какую технику? :lol:

Внесу поправочку. Комфортабельный ВЭН первыми придумали в Союзе на ЗиЛ... Сам Форд хотел прикупить лицензию, но наши не дали.
И я, кстати защищу это исполнение, когда технологичные "японцы" чем ниже - тем не удобнее. А здесь удобная посадка... а багажник то багажник :shock: Помню в лес за грибами под Шегарку, что б место не пустовало, так пацану туда велосипед, вдруг в лесу пригодится :shock: Да и вытаскивал ОН из достойных луж. Та кто зря ты ...
(с) ququ где-то спёр
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн мар 02, 2015 17:31

Платье, которое разделило интернет

Вот уже второй день множество людей на самых разных сайтах обсуждает очень простой вопрос. Какого цвета это платье?

6e4a2e2530b34ec4ace13643e9867b6c.jpg
6e4a2e2530b34ec4ace13643e9867b6c.jpg (99.35 КБ) 3490 просмотров

Казалось бы, какие тут могут возникнуть сложности? Но единства в этом вопрос нет: три четверти опрошенных считают платье бело-золотым, а одна четверть — сине-черным. Согласитесь, это странно. В чем же дело?

Давайте сразу договоримся, что дело не в мониторе. Конечно, у кого-то монитор может быть откалиброван так, что человек не сможет отличить апельсин от помидора. Но есть многочисленные свидетельства того, что разные люди (например, муж и жена) видят в этом платье разные цвета, глядя одновременно в один и тот же монитор.

Чтобы понять в чем тут дело, портал Buzzfeed обратился к специалистам в области психологии и нейробиологии.

Мозг человека определяет цвет предмета на основании количества света, которое попадает на сетчатку глаза. Эта общая яркость складывается из света, которое излучает сам предмет и света, который отражает его поверхность.

В случае с этим платьем, мозг некоторых людей предполагает, что имеет дело с менее отражающей поверхностью и в сознании формируется сине-черный цвет. Другие люди будут видеть бело-золотое платье, поскольку их мозг считает что поверхность предмета хотя и находится в тени, но хорошо отражает.

Все это очень похоже на знаменитую оптическую иллюзию Адельсона. Шахматные клетки, обозначенные на рисунке буквами A и B, окрашены в один и тот же оттенок серого цвета, но благодаря контексту (окружающей обстановке), кажутся абсолютно разными.
1f6abb0862ec463a873f3f80fc1ff6eb.PNG
(191.81 КБ) 778 скачиваний

Ну допустим. Но почему мозг разных людей интерпретирует один и тот же образ по-разному? И более того, один и тот же человек может видеть в платье сначала один цвет, а через некоторое время уже другой!

Да, это интересный вопрос. И если верить Джону Борги, нейробиологу из университета Рокфеллера, наука в нем занимает примерно то же положение, какое она занимала в известном фильме, определяя есть ли жизнь на Марсе. Иными словами, наука пока не в курсе дела. «Ученые много времени уделяют изучению работы глаза в целом, однако индивидуальные особенности людей не представляют такого уж интереса. В большинстве случаев глаза у людей работают одинаково, поскольку мы живем в одинаковом окружении, с одним и тем же оттенком синего цвета в спектре освещения».

Тем не менее, некоторые предположения построить можно. По словам того же нейробиолога, человек распознает образы от большого к малому, сначала в мозгу строится основная картина, которая затем разбивается на более мелкие, подробные куски. На этот процесс сильно влияет предшествующий опыт человека, а также то, что именно он ожидает увидеть.

У каждого человека есть его собственная база опыта и ожиданий. К примеру, при взгляде на пресловутое платье на его образ может влиять то, на что вы смотрели до него. Кроме того, вы можете вспомнить другие ранее виденные платья с похожей текстурой или покроем, и это тоже внесет свои корректировки в ваше впечатление. Этот феномен в психологии носит название прайминг (эффект предшествования).

А какой цвет видите вы?

Вернуться в «ПИВНАЯ»