Политинформация

Раздел для неформального общения.

Нужна ли на форуме эта тема?

Да, нужна
19
56%
Нет, не нужна
8
24%
Да ну, на!
7
21%

Всего голосов: 34
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср мар 04, 2015 18:45

TVA
Тоже обратил внимание на излишнюю разговорчивость чела с обожженной мордой :ololo:
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср мар 04, 2015 18:49

Алексей Навальный:
Об убийстве Бориса Немцова

Сегодня хоронят Бориса Немцова. Попрощаться с ним я не смогу — московские суды сообщили мне, что ничего такого экстраординарного, ради чего можно на несколько часов приостановить отбывание административного ареста, не произошло.

Ну, значит, приду к нему на Троекуровское кладбище потом — времени у него теперь хватит на всех.

Несколько дней я обдумывал все это и теперь хочу поделиться своими мыслями.

Без эмоций, насколько это возможно.

1. Я считаю, что Немцов был убит участниками правительственной (спецслужбы) или проправительственной организации по приказу политического руководства страны (включая Владимира Путина).

Вопрос лишь в том, как был сформулирован этот приказ:

— вы должны убить Немцова

или

— вы должны провести громкую резонансную акцию

2. Хватит уже повторять чушь про «Бориса убила атмосфера ненависти». Ну какая атмосфера, а? Атмосфера ненависти у нас с 2007 года, а в последние месяцы мы видим организационное строительство проправительственных экстремистско-террористических групп, прямо декларирующих своей целью борьбу с оппозицией там, где полиция не может.

Самые яркие и очевидные примеры:

бородатые кадыровские гуроны с автоматами на стадионе. Прямо настоящее незаконное воинское формирование под руководством главы субъекта РФ, который по закону даже МЧС не командует. Открытая уголовщина, которую смаковали и превозносили по госканалам.
Антимайдан этот, состоящий, в отличие от предыдущих аналогов не из 500-рублевой массовки и футбольных хулиганов, а из 500-рублевой массовки и самых настоящих подмосковных бандитов и рейдеров, имевших много власти во времена губернатора Громова, но оттесненных на периферию в последние годы. Сейчас вот они оказались востребованы и рады служить.
Расспросите любого подмосковного политика-бизнесмена про делишки «громовских афганцев», много интересного услышите.

А чтобы был ясен психологический портрет, посмотрите это видео, где антимайдановец-зять бывшего губернатора объясняет, откуда у него деньги.

Вот эти организации создаются для осуществления актов террора, который произошел ночью на Москворецком мосту.

3. Экстремистско-террористические организации, о которых я пишу, создаются не как реакция на «невысказанный запрос», а прямо на совещаниях в Кремле.

Это не самодеятельность, а прямо вот Путин, Патрушев, Иванов, Бортников, Володин и кто еще там. Слушали, постановили: создать, утвердить, выделить бюджет, осветить деятельность. На таком вот совещании и было сказано — поручить провести громкую акцию.

4. Пожалуйста, давайте прекратим также лицемерное вранье про «Путину это невыгодно».

Папе Римскому это, видимо, выгодно.

Все Путину невыгодно.

Попытка убийства Кашина — невыгодно, глупые и безосновательные аресты — невыгодно, фальсификации выборов при высоких рейтингах — невыгодно, любые нападения на оппозиционеров — невыгодно и тд и тп.

Тем не менее, это все происходит и ровно потому, что выгодно. Не надо самим себе врать. Выгодно. Страх должен нарастать, экономические проблемы компенсироваться полицейским контролем. Если просто фабрикация уголовных дел нужного градуса страха не дает, то надо демонстративное насилие, иначе в твою крутизну никто не поверит.

Как говорили классики театра: если в первом акте на стене висят бандиты из «антимайдана» или бородатые басмачи, то в третьем акте они должны начать стрелять.

Те, кто «Путину это невыгодно», могут идти в тот же угол, где находятся «Дювалье невыгодны убийцы», «Сталину невыгоден красный террор» и «Пиночет собирал всех на стадионы для игры в футбол».

Выгодно это Путину. Откройте учебник истории, там так и написано.

5. Здесь же находятся рассуждения «Немцов был непопулярен и невлиятелен, какой смысл его убивать?»

Ну, переберите в голове действующих системных и несистемных оппозиционеров и попробуйте составить список из тех, кто более влиятелен, чем Немцов. Которые практически более влиятельны и создают власти проблемы, нерешаемые звонком из Кремля «оппозиционеру» и его начальству.

Вы и пяти фамилией не найдете.

Не в качестве добрых слов покойному, а как трезвую оценку, я утверждаю: Борис был одним из самых проблемных политиков для Кремля.

он один из немногих, кто обличал коррупцию Путина и его ближнего круга, называл конкретные фамилии. Много, кто так делает? У нас разрешено только говорить о коррупции «как о явлении».
он содержательно разбирался в темах, болезненных для Кремля. Газпром, ТЭК вообще и тд. Его доклады (и в соавторстве, и самостоятельно) — одни из самых мощных агитационных инструментов последних лет, они доводили начальство до бешенства, точно знаю.
он был последовательный либерал, открытый для диалога со всеми политическими силами. Нормально общался и с националистами, и с левыми.
(очень важно) он на выборы готов был идти и не боялся проигрывать. А также не стоял на позициях «я крутой и только в президенты (госудуму) пойду».
его кампании в Сочи и Ярославле были довольно успешными, бороться с ним получалось только фальсификациями.
Вы знаете оппозиционную фракцию в региональном заксобрании, которая наводит шорох, заставила всех с собой считаться и сняла с должности вице-губернатора? Я знаю. Это фракция — Борис Немцов в заксобрании ярославской области.
он умел работать со СМИ и умел осваивать новые информтехнологии (покажите мне «влиятельного» с большим количеством подписчиков на фейсбуке). Его видеоролики, которые они с Мартынюком клеили, имеют миллионы просмотров, между прочим.
В общем, долго можно перечислять. Немцов делал что-то, а не ждал момента «крушения режима» в отличие от многих, в этом его влиятельность и опасность.

6. Бредовость версий, озвученных липовым генералом из СК, дополнительно указывает на «кремлевский след».

ИГИЛ какой-то, убийство для провокации. Что за бред?

К сожалению, поскольку ГСУ СК занимается исключительно фабрикацией уголовных дел и какой-то пиар-дрянью вроде возбуждения бесконечных дел «против геноцида и правого сектора», ничего, кроме вранья и попыток скрыть организаторов убийства, от них и ожидать не стоит.

Опять же, далеко ходить не надо, дело о покушении на Кашина вспомнить. Какие угодно версии отрабатывались, кроме очевидных: Турчака и Якеменко. Следствие оберегает их.

И здесь будет так. Вот представьте себе, устанавливает СК, что убили Немцова «антимайдановцы» или какие-то очередные «герои России» из Чечни.

Предположим даже, что установили цель убийства — «защита ложно понимаемых интересов В.В. Путина».

Дальше что? Они объявят это.

Мы же понимаем, что в таком случае они еще быстрее объявят, что убийство запланировал Березовский незадолго до смерти.

7. Единственная версия убийства, не связанная с участием федеральной власти, которая может серьезно рассматриваться, — власть региональная. Немцов серьезно портил кровь губернаторам Ярославской области и местным жуликам. Боря на всех последних встречах рассказывал мне о том, какие махинации он вскрыл и как его ненавидит руководство области.

8. Могу ли я ошибаться? Я в своей версии уверен, но, разумеется, ошибаться могут все.

Единственное, что может опровергнуть мою версию — скорейшее раскрытие убийства с обнаружением не только исполнителей, но и заказчиков. Гласный суд над ними с полным открытием материалов дела, в том числе оперативных. Никакой гостайны тут быть не может. Если там есть материалы, чувствительные к личной жизни, то родственники и адвокаты должны получить к ним доступ и выступить для нас гарантией того, что нет ни черных пятен, ни пробелов в расследовании убийства Бориса Немцова.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Ср мар 04, 2015 20:02

А чтобы был ясен психологический портрет, посмотрите это видео, где антимайдановец-зять бывшего губернатора объясняет, откуда у него деньги.

далее этого бедного борца засвободу :shock: :ololo: :ololo: :ololo: не осилил.
зы или там чёта не обычного есть? :shock:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср мар 04, 2015 20:11

О навальный из дупла вылез, отлегло! :ololo: Отсиделся в кпз :lol: Кирпичами весь тюремный двор завалил.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср мар 04, 2015 20:21

Собчак во время прощания с Немцовым сообщили, что она – следующая

Spoiler: show
Российскую телеведущую Ксению Собчак во время прощания с политиком Борисом Немцовым в Сахаровском центре в Москве предупредили, что она может стать следующей жертвой.

В Москве проходит церемония прощания с оппозиционным политиком Борисом Немцовым, убитым в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Преступники, передвигавшиеся на белом автомобиле, шесть раз выстрелили ему в спину, после чего скрылись с места происшествия. С 14.00 до 16.00 состоится панихида в церкви и похороны на Троекуровском кладбище.

Проститься с Немцовым пришли его близкие, друзья и соратники. В центр имени Сахарова, в частности, приехали руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, вице-премьер Аркадий Дворкович, пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова, главред "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, экс-глава ЦБ Сергей Дубинин, глава "Росатома" Сергей Кириенко, бывший премьер-министр Великобритании Джон Мэйджор, председатель правления ОАО "РОСНАНО" Анатолий Чубайс, политик Григорий Явлинский.

Чтобы выразить свои соболезнования, в Сахаровский центр также приехала телеведущая Ксения Собчак. На выходе из здания к ней подошел неизвестный человек и сказал, что она будет следующей жертвой.

Глава "Росатома" Сергей Кириенко заявил, что не сомневается в том, что убийство Немцова было заказным. "Цель такого политического убийства и место убийства — это все свидетельствует, что это политический заказ и попытка дестабилизировать ситуацию в стране", — приводит его слова РИА Новости.

Кириенко отметил, что надо искать тех, кому выгодна смерть политика. "Если бы был жив (бизнесмен Борис) Березовский, я бы считал, что это его след. Кто был заказчиком сегодня? Пожалуй, можно только смотреть, кому это выгодно. Не будем гадать", — сказал он.

По словам Кириенко, Немцов "жил нараспашку", "искренне верил во все, что делал". "Его нельзя было купить, это был человек глубоко порядочный. С ним можно было спорить, не соглашаться, но никогда нельзя было ждать подлости", — сказал Кириенко, назвав Немцова последним романтиком от политики.

На церемонии прощания присутствовал посол США в РФ Джон Теффт. "Я представляю здесь не только президента Обаму и свое государство, но и многих американцев, которые уважали Бориса Немцова", – сказал он.

Обама одним из первых среди западных политиков откликнулся на гибель Немцова. По его словам, убийство оппозиционера свидетельствует об ухудшении климата в России, где за последние несколько лет наблюдается негативная ситуация с правами человека и свободой слова.

"Я не знаю на данный момент, что именно произошло. Но я знаю, что дела со свободой прессы, свободой собраний, свободой информации, основными гражданскими правами в России сейчас находятся в гораздо худшем состоянии, чем четыре, пять или десять лет назад", - сказал он. Обама познакомился с Немцовым во время поездки в Москву в 2009 году, когда проводил встречу с представителями российской оппозиции.

Еще одна срать кирпичами начала. Сука, фигура первой величины. Даже оскарбительно, что начали не с нее.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Чт мар 05, 2015 01:54

Бронеконные буряты и бурятские танководолазные батальоны

04.03.2015 16:08

Москва, 4 февраля.
Количество доказательств присутствия отсутствия российских войск в Донбассе скоро превысит поголовье мух на нашей планете и приблизится вплотную к количеству тараканов в головах либеральных журналистов всех вероисповеданий.На этот раз отличилась «Новая газета», а точнее ее спецкорр Елена Костюченко, которая обнаружила в Донецке бурятских спецтанкистов.
Ну, а кто бы еще мог обнаружить секретных танкистов в Донбассе, как не активист ЛГБТ-движения Елена Костюченко? Если уж быть альтернативным, то совсем. Чтобы уже и жить в альтернативной вселенной. Где просторы полей Донбасса режут татаро-монгольские танки, где дрожат от возмущения стрелки осциллографов, а лично Путин, на цыпочках мелкими скачками, выносится из кремлевских ворот, стреляет шесть раз в Немцова, дарит воздушный поцелуй его спутнице-фотомодели и мчится обратно, на заседание правительства. Где «сепартисты» и «колорады» обстреливают сами себя из всевозможных видов тяжелого и не очень оружия, а жители Одессы обожают самосжигаться. Это удивительный и замечательный красочный мир. И все в нем фантастика.
Не верите? Почитайте либерального сказочника Елену Костюченко. Достойная смена Латыниной и Кашину подрастает. Итак: интервью с бурятским танкистом в Донецке.
О предметах и первоисточниках
По утверждению Костюченко, в ожоговом центре при областной центральной клинической больнице славного города Донецка она побеседовала с обожженным солдатом-контрактником из Российской Федерации.
«Доржи Батомункуев, 20 лет, 5-я отдельная танковая бригада (Улан-Удэ), воинская часть № 46108. Срочник, призван 25 ноября 2013 года, в июне 2014 заключил контракт на три года. Личный номер 200220, военный билет 2609999, — бодро, совсем «по-тымчуковски» отстукивает альтернативная журналистка, но понимая, что звучит все это пусть и убедительно, но скучновато, тут же добавляет немного пронзительного трагизма. — Лицо сожжено, обмотано бинтом, из-под бинта выступает кровь. Кисти рук тоже замотаны. Уши обгорели и съежились».
Картина, согласитесь, страшная. Фото к статье тоже жуткое. И что-то неуловимо напоминает. И мы вернемся к этому позже. Пока же отметим одну деталь: личный номер военнослужащего в армии РФ имеет не цифровой, а буквенно-цифровой формат. То есть выглядеть он должен был например так: А-200220.
Но это, согласимся, мелочь. Девочка, да еще из ЛГБТ-сообщества, наверное, лучше разбирается в розовых котиках и голубых щеночках. Но пишет она почему-то о танках.
Далее Костюченко ведет неторопливую беседу с раненым танкистом, не забывая периодически напоминать, что у него где-то сочится кровь, трескается обожженная кожа и вообще он недавно был в реанимации. Судя по объему текста, а ведь в него вошла явно не вся беседа, разговор длился точно более часа.
Проверить это очень просто. Возьмите секундомер, и прочитайте интервью вслух. Не торопясь и делая паузы. У меня вышло 20 с лишним минут. Прибавим сюда, то с какой скоростью говорил танкист с полностью обожженными губами. И явно не в лучшей физической форме. А также, добавим тот факт, что в окончательный текст чаще всего не входит от 30 до 50 процентов материала.
А теперь ответьте мне на простой вопрос: какой врач-изувер, тем более в таком рискованном отделении, как ожоговом, разрешил журналистке свободно беседовать с раненным, который еще не так давно находился в реанимации? И какой боец после подрыва в танке будет, лежа ослабевшим на больничной койке, с такой откровенностью и так долго беседовать с журналистом?!
Далее идет душераздирающий рассказ. Полный живописных и, что главное, специфических военных, деталей из которого следует ровно две вещи. Первая: весь материал задуман ровно с одной целью – доказать агрессию России в Донбассе. И вторая: журналист Елена Костюченко ничего не понимает в военном деле.
По порядку
Так откуда взялся вообще этот бурят-танкист? А взялся из удачного для украинских пропагандистов стечения обстоятельств.
Еще в октябре 2014 года украинская пресса взахлеб стала писать о двигающихся из Улан-Уде прямиком в Донбасс русско-бурятских танкистах из 5-й отдельной танковой бригады. Такая бригада действительно существует и действительно она расквартирована в Улан-Удэ. А раз в Улан-Удэ, то служат там, по мнению, журналистов сплошь буряты. Что крайне удобно в русле рассуждений о «татаро-монгольских ордах».
Кроме того, чуть ранее появилось несколько видео с ополченцами-добровольцами из Забайкалья. Из Читы, и, в том числе, Улан-Удэ. Причем снятое ими самими. Что и подвигло украинских журналистов на сочинение сказки о 5-й танковой бригаде.
А гражданку Костюченко сподвигло такого танкиста искать. Чтобы сочинить с ним интервью. И тут ей «пофартило». В сети появилось видео о посещении донецкой больницы Иосифом Давыдовичем Кобзоном, где он общался с ранеными ополченцами. Вот это видео.

Действительно, один из ополченцев представляется бурятом, и говорит, что он наводчик. Правда, не совсем понятно, чего именно. Но вполне логично, что и танка. Ополченец сообщает достаточно личных данных, в том числе и имя. Остальное лишь дело техники. Найти его страницу в контакте, выудить оттуда подробности личной жизни и на их основе сочинить душераздирающую историю о «российской армии» в Донбассе.
Время удивительных историй
Однако соблазненная таким удачным совпадением, забывает одну важную вещь Костюченко: для того чтобы сочинять тексты вместо Доржи Батомункуева, надо знать хотя бы, что за палка торчит у танка в передней части башни. И это совсем не то, что привыкла видеть Елена на гей-парадах.
Согласно тексту спецкора «Новой», призывался Доржи 25 ноября 2013 года. Дату эту легко вычислить по новостной ленте его «стены» «ВКонтакте». Далее, как пишет журналистка, Доржи сказал ей, что в Чите прошел некую загадочную «курсовку». После которой и попал в 5-ю танковую бригаду.
Что такое «курсовка», лично я не знаю. И никто из служивших в армии не знает. Впрочем, те, кто учился в институте, а Костюченко в нем училась, знают, что такое «курсовая». А любой танкист или артиллерист прекрасно знают, что такое танковая «учебка». Понимаем, откуда слово-гибрид?
Но ведь это прямая речь. С диктофона. Мог солдат забыть самый трудный период в службе – первые полгода, да еще в аду «учебки», и ляпнуть про какую-то «курсовку»? Вопрос риторический.
Двигаемся далее. Легенда о «солдатах-срочниках» дорога каждому либеральному фанату гражданки Васильевой, а Костюченко из их рядов. Ей нужен срочник, которого Кремль безжалостно гонит на убой. И ей нужно привязать все к «Дебальцевскому котлу». Кровь из носу. Ведь именно там и был ранен Батомункуев. Значит, в ноябре-начале декабря он уже должен быть в Донбассе вместе с бригадой.
Но к этому времени он уже был демобилизован. И был уволен в запас, согласно его же страничке.
3 ноября 2013. Перед призывом.
3 ноября 2013. Перед призывом.
Конечно, можно все, что угодно сочинять про кровавого Путина, но предположить, что в Донбасс послали бригаду в момент набора новобранцев, оставив принудительно на службе «дембелей»?! Это даже для Костюченко слишком. Невозвращение такого количество 19-летних подростков просто так в карман не спрячешь. Сотни разъяренных родственников обеспечены.
Так что же делать? Выход найден. И Доржи «идет» на контракт. Тут бы Костюченко и остановиться, но слишком соблазнительна фишка о «срочниках». И рождается очередная чушь.
Как мы помним, Доржи призывался 25 ноября 2013 года. Служба год. Значит, по «девочкиной» логике, и увольняться он должен был в этих же числах. И вот «что говорит»:
- Сюда отправляли только контрактников, а я приехал в Ростов, будучи солдатом срочной службы. У нас были, конечно, контрактники в батальоне, но в основном срочники. Но ближе к осени, к октябрю начали собирать из всех батальонов нашей части контрактников, чтобы создать из них один батальон. У нас не хватало в части контрактников, чтоб сделать танковый батальон, поэтому к нам еще перекинули контрактников из города Кяхта. Нас всех в кучку собрали, мы познакомились, дня четыре вместе пожили, и все, в эшелон.
У меня «срочка» должна была закончиться 27 ноября. А в Ростов мы приехали в октябре, у меня еще «срочка» шла. Так что контракт у меня начался уже здесь. Мы пятая танковая отдельная бригада.
Вот так вот. Не хватило контрактников. Настолько глобально. Что из Улан-Удэ в Ростов погнали. Оскудел самый многочисленный и самый опытный в военном плане Южный военный округ в России.
Но еще интереснее числа. 25 призывался. 27-го увольнялся. А еще в июне написал рапорт о контракте. То есть поехал в Ростов как «срочник». А под Логинова сгорел уже как контратник. Красиво.
Но Костюченко не знает двух вещей. После рапорта о контрактной службе военнослужащий СРАЗУ зачисляется на контракт, а не ждет срока окончания срочной службы. И самое главное: указ президента Российской Федерации от 30 сентября 2014 г. № 647 «О призыве в октябре — декабре 2014 г. граждан Российской Федераций на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву», был подписан 1 октября и согласно ему с этого же числа начиналась демобилизация выслуживших свои сроки.
То есть в октябре Доржи уже мог праздновать «дембель». Ходить с расстегнутым воротничком и хоть вообще без ремня. А не «гацать» по Ростову.
«Вечные танки» и «взрывающийся» порох
Что касается военных деталей, тот тут у Костюченко «все прекрасно». Как «сообщил» Елене Батомункуев, он, дескать попал во второй батальон бригад, на основе которого и был создан сводный контрактный батальон бригады, а «второй батальон — в случае войны всегда первым эшелоном выезжает, в любой воинской части есть такое подразделение».
Это привет из времен второй мировой войны. Девочка читает книжки, что само по себе неплохо.
Конечно же никакого сакрального смысла именно второй батальон не имеет и не в каждой части есть «такое подразделение». Просто согласно линейной тактике, бригада, состоящая из трех батальонов, будет разворачиваться в оборонительную линию, естественно, слева направо. Слева первый, в центре второй, а на правом фланге третий батальон. Поэтому походная колонна бригады (крайне редко использующаяся) выглядит так: впереди второй батальон, который остается на месте, затем первый, а в арьергарде – третий. Они догоняют второй батальон и разворачиваются на флангах.
А на войну «первой» идет вся бригада.
Елена так же не пишет, а за каким «лешим», собственно, надо гнать эшелоном от Улан-Удэ почти 40 танков, кучу вспомогательной техники и полтысячи личного состава. А это железнодорожный состав в не менее, чем 70 вагонов. Гнать из не очень насыщенного войсками восточного округа в наиболее боеспособный и опытный в военном плане Южный? Где танков гораздо больше?
Мало того, со слов Батомункуева, явно приснившихся журналистке Костюченко, в Ростов гнали войска со всех концов России, в том числе и из Сибири «потому, что сибиряки крепче». Нужно только догадываться, чем они крепче и почему в Южной Осетии и второй Чечне обошлись без них.
Более того, танки второго сводного батальона 5-й бригады не только приехали в Ростов черт-те откуда, они еще, со слов танкиста, которых он никогда не говорил, из самого Ростова шли в Донецк своим ходом. А там, в районе «Дебальцевского котла», а ради него и придумывалась эта сказка, танкисты не ездили на танках разве что в булочную. И то не факт.
Костюченко простительно этого не знать, а вот танкист Батомункуев не мог не знать, что ресурс гусениц Т-72Б, которыми вооружена 5-я бригада, не превышает 4,5 тысячи километров. А ресурс двигателя В-84 до «капиталки» — не более 1000 часов. Много это или мало? Не более двух месяцев боев той интенсивности, что якобы описывает Батомункуев. Расходовать эти ресурсы может только идиот. Но идиот вряд ли организовал бы окружение под Дебальцево.
Не менее «прекрасна» и сцена, в которой Батомункуев «горит» в танке.
«Я глаза открываю — у меня огонь перед глазами, очень яркий свет. Слышу: «тррц, тррц», это в заряде порох взрывается», — «живопишет» якобы Батомункуев.
Это уже «привет» из 16-18 веков. Дело в том, что порох не взрывается. Вообще. Тем более современный артиллерийский, где тщательно рассчитана динамика его горения. Танкист этого не может не знать. А вот раньше, когда порох был единственным взрывчатым веществом, им действительно заряжали мортирные бомбы. То есть взорваться он может только в замкнутом пространстве.
Однако заряды Т-72 лежат отдельно от снарядов, имеют сгораемую гильзу, и металлического в нем только поддон для досылания. Взорваться он физически не может. Только гореть. И гореть очень быстро.
Однако вымышленный двойник Батомункуева этого почему-то не знает. Более того, ниже он заявляет, что «танки горят медленно». И это заявление поистине удивительно для танкиста.
К сожалению, главным недостатком Т-72, равно как Т-64, является уязвимостью боекопмплекта. Он либо сразу вспыхивает. И если в боеукладке нет или очень мало фугасных снарядов выжигает башню в течение нескольких секунд. Или детонируют фугасные и кумулятивные снаряды в укладке и башню танка выносит вверх, порою на пару десятков метров.
Как видим с башней этого танка, что-то не так. и он не горел долгой. Он просто взорвался.
Как видим с башней этого танка, что-то не так. и он не горел долгой. Он просто взорвался.
Вы можете посмотреть десятки снимков из зоны боевых действий в Донбассе и, практически, не найдете там сгоревших танков. Только разорванные в клочья, либо со снесенной башней. Понятно, что такие поражения почти всегда приводят к гибели всего экипажа.
Справа сгораемая гильза пушки 2А-36. Она не взрывается. Никогда.
Справа сгораемая гильза пушки 2А-36. Она не взрывается. Никогда.
Погибших среди танкистов в современных войнах всегда больше, чем раненных. Смерть танкиста всегда была страшной: сгореть заживо. Поэтому следующие заявления Батомункуева выглядят еще страннее.
В танке он, якобы, чувствовал себя «надежно защищенным толстой броней». Этого никогда не скажет ни один танкист. Сидя хоть за двухметровой броней, видя, как взрываются машины твоих товарищей, чувствовать себя защищенным?
По словам танкиста, они регулярно теряли танки. Но убитых у них нет, но есть раненые и тяжело раненные. Их «коктейлями молотова», что ли забрасывали?
Батомункуев №2, придуманный Костюченко, говорит, что у него «был хороший танк, Т-72 Б, лучше, чем у товарищей, у которых был Т-72».
Во-первых: на вооружении 5-й бригады стоят только танки Т-72Б и командирская машина Т-72Б. Танк Т-72 это модернизация танка Т-72А, который в свою очередь является модернизацией Т-72. То есть это улучшенные варианты машин. После их поставки на вооружение предыдущие варианты танков прекращали выпускать.
Т-72 начали выпускать в 1973 году, а прекратили выпуск в 1979 году, когда появился Т-72А. То есть самый «молодой» из первой серии танков должен иметь возраст 35 лет. Немыслимо для танка.
«Батомункуев» хвастается, что на Т-72Б стоит другой, не такой, как у других в батальоне, ночной прицел.
«А бэшка исключается тем, что есть прицел 1К13, он для ночной стрельбы, ночного наблюдения», — якобы говорит танкист.
Но даже в танке предыдущей модернизации Т-72А есть ночной прицел наводчика ТПН-3-49 с осветителем Л-4. А на первой модификации «чистого» Т-72 ночной прицел ТНП-1-49-23. Да и какой вообще современный танк может быть без ночного прицела? И какой идиот пошлет зимой, когда световой день короток, танки в бой без приборов ночного наблюдения и прицеливания?
Ах да… У либералов принято всех считать идиотами. Читателей в первую очередь.
Географический кретинизм
Совсем «великолепно» у журналистки с топографическими деталями. Поскольку узнать эти детали, списка населенных пунктов, задействованных в боях, кто откуда и куда ехал и куда стрелял, ей было не у кого, она наделила свои незнанием и двойника Батомункуева. Вот как он описывает сои передвижения.
- Я не знаю, что это был за населенный пункт. Все деревни одинаковые. Везде разруха, все разбомблено.
- А сколько вы деревень прошли?
- Точно не скажу. Деревни четыре. Было один раз отбитие деревни, а в остальные просто заезжали… (Молчит). Я, конечно, не горжусь этим, что сделал. Что уничтожал, убивал. Тут, конечно, гордиться нельзя. Но, с другой стороны, успокаиваюсь тем, что это все ради мира, мирных граждан, на которых смотришь — дети, старики, бабы, мужики. Я этим не горжусь, конечно. Тем, что стрелял, попадал…
И по его же словам, отцы-командиры вообще не говорили им, куда именно они поедут и где будут вести бои. В абстрактной Украине. Даже командирам танков не давали никаких карт, хотя они им положены по штату. Вот так и ездили они неизвестно куда, неизвестно откуда и стреляли по сторонам. Куда покажут.
Воевать без карт? Без тщательного изучения будущего театра боевых действий? Без знания дорог, населенных пунктов, мостов, предельного веса для них, бродов, оврагов, речушек, участков танконепроходимой местности? С корабля на бал в незнакомую местность?
А как экипажу ставили задачи? Прямо, налево, потом направо и до упавшего дерева, а там спросите дорогу? Как механики ориентировались на мести?
Впрочем, для розовых котят и голубых собачек это все абсолютно неважно.
И напоследок
Перечислять нестыковки статьи можно бесконечно. Но завершим самым главным: полным идиотизмом изначальной ситуации.
Вот уже скоро год, как США с ее ЦРУ и мощной космической группировкой из более чем 20 спутников-шпионов и ресурсами радиолокационной разведки европейских стран НАТО, как все ВСУ, как все украинские политики и истерики-журналисты тщательно ищут и не могут найти российских военных в Донбассе.
Россия все отрицает.
Идут сражения на дипломатическом фронте, водятся и усиливаются санкции, идут угрозы в адрес России, а президент Порошенко потрясает паспортами с разнообразных трибун.
Но Россия все отрицает.
А танкист Доржи Батомункуев рассказывает все первому встречному либеральному (!!!) журналисту Елене Костюченко. О том, что он контрактник и его послал сюда чуть ли не Путин лично.
Доржи Батомункуев не смотрит телевизор? Не слушает радио? Не читает газет и интернета? Не слышит, что вокруг говорят люди? Где он был все это время? В тайге?
А ведь он начинал учебу в техникуме, в Чите, а потом сознательно пошел в армию. То есть – патриот. Да и из текста интервью это следует.
А разве в ходе таких операций отцы-командиры не должны объяснять ничего про секретность? А для чего тогда танкисты закрашивали опознавательные тактические знаки и снимали шевроны с одежды? Если верить статье? Как это объяснить?
Ах да… Ответ универсален: все вокруг идиоты.
Олег Денежка.

http://nahnews.com.ua/171420-bronekonnye-buryaty-i-buryatskie-tankovodolaznye-batalony/
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт мар 05, 2015 19:26

Макаревич опять "прогнулся"

3 марта в минской студии «Осмос» был весьма специфический гость – Андрей Макаревич. В России рок-музыкант давно стал персоной «нон-грата». Это связано с неоднократными негативными высказываниями о россиянах. Макревич в одном из интервью: «произошло абсолютное сваривание мозгов у людей».

В России идеи Макаревича не снискали народной поддержки. Провалы концертов, скандалы в прессе – все это поспособствовало уничтожению положительного авторитета бывшего культового рок-исполнителя с почти полувековой историей творчества.

Теперь свои политические идеи Макаревич презентовал в Белоруссии. Например, он объяснил разницу между нашими народами: «Разница есть, конечно. Даже хотя бы в отношении к природе. У вас это отношение европейское. У нас же испорченное отношение к природе кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах — они завтра едут дальше. Так чего заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времён татарского ига. У вас также история непростая, здесь то Польша была, то Белоруссия, но всё же это Европа». Высказывание более чем провокационное, при внимательном рассмотрении можно найти признаки разжигания национальной розни. Самое поразительное – это незнание отечественной истории Макаревичем. Территория Белоруссии также пострадала от татаро-монголов, как и Россия. Примесь татарской крови есть у наших народностей есть в равной степени.

В продолжение интервью Макаревич призвал белорусов к совместному труду на ниве филологии, заявив: «Давайте возрождать „беларускую мову“ общими силами. Или хотя бы сохранять ее». В поддержку своего тезиса, певец привёз в Минск песню «Снег» 70-х годов, которую перевели с русского языка на «мову» и записали в студии в рамках общественной кампании «Будем белорусами!». Отмечу, что в Белоруссии литературу на «мове» предпочитает лишь 5% местных жителей.

В начале своей музыкальной карьеры Андрей Макаревич придерживался абсолютно другого мнения о национальных языках. В легендарной книге Александра Житинского «Путешествие рок-дилетанта» приводится следующее высказывание лидера группы «Машина Времени»: «Музыкальный язык может быть любым. За время своего существования рок вобрал в себя огромное количество стилей, направлений и течений. Для меня рок - это, прежде всего, определенное духовное начало». Это интервью датировано 1983 годом. Истины того времени высказанные молодым, еще не погрязшим в политике, Макаревичем, абсолютно не походят на сегодняшние. И насколько они несравнимо ближе для нас!

В продолжение интервью Житиский пишет: «Один из главных мотивов в песнях Андрея Макаревича - мотив дома. Это и старый, полузабытый дом детства, и дом, который должен построить каждый человек на земле, и дом, в котором мы все живем, - наша страна и наша планета.

"Пусть мир знает одно - меня сохранит дом", - поет он в одной песне».

Для Макаревича домом была Россия. В нашей стране любили его творчество, но до того момента, как музыкант стал оскорблять россиян. Зачем же приносить грязь в свой дом, да еще и настраивать против нас соседей-белоруссов? Андрей Вадимович, в 1983 году, вы были совсем другим и проповедовали иные идеалы. Одумайтесь, иначе свой «дом» вы можете просто потерять.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт мар 05, 2015 19:44

"Печеньки" от Госдепа: уже сегодня, уже в Москве

С января 2015 года Посольство США в России запустило почтовую рассылку «5@5». То есть, 5 новостей в 5 часов вечера. Таким нехитрым образом, в обход законодательства о СМИ, США ведет пропаганду на территории Российской Федерации. И, судя по тому, что рассылка циркулирует уже полтора месяца, - останавливать её никто не собирается.

Начало рассылки информационного спама совпало с началом деятельности вытащенного с пенсии престарелого спецпосла США Джона Теффта, который 19 ноября 2014 года вручил свои верительные грамоты президенту РФ В. Путину. По прошествию нескольких недель возглавляемое им посольство занялось рассылкой информационного спама. При этом Теффт считается «специалистом» по постсоветским странам, в каждой из которых был совершен государственный переворот, имеющим свой «фирменный почерк» - обязательное принесение «сакральных жертв революции» и последующее нагнетание истерии в информационном пространстве.

Многочисленные адресаты рассылки – как правило, это люди, которые получали в обозримой ретроспективе визы в США, и, следовательно, указывали в числе прочих контактных данных адреса своих электронных почтовых ящиков, - стали «счастливыми обладателями» подписки на ежевечерний ликбез американского посла о том, как следует относиться к событиям, происходящим в России и на Украине. Рассылка представляет собой перечень из 5 ссылок на американские СМИ: подборку из 3-4 антироссийских агиток и 1-2 нейтральных новостей про домашних животных, youtube и прочую чепуху.
Адресаты не подписывались на эту рассылку – они начали получать её по умолчанию.

Видимо, авторы идеи «5@5» рассчитывают на то, что в РФ, также, как в США, не будет жалоб на неправомерные действия Посольства. Было бы логично, если бы рассылка циркулировала лишь на территории самого Посольства США. Однако, всё, что вышло за территорию Посольства, а, следовательно, за территорию США, - регулируется российским законодательством.

В России за рассылку спама предусмотрен административный штраф, который для организаций может достигать 500 000 рублей. Распространитель сообщений обязан по первому требованию прекратить рассылку..."

Но эта несовместимая со статусом дипломата деятельность Посольства США в самих США с 1998 года является административно и уголовно наказуемым деянием, предполагающим наказание в виде штрафа до $10 000 или лишение свободы на срок до 5 лет, а каждый получатель спама имеет права на возмещение по $500 за каждое сообщение и провайдеру до $25 000 за день рассылки.

Очевидно, что подобная массовая рассылка новостной информации от лица Посольства США не зарегистрирована как иностранное СМИ, а само иностранное официальное представительство не имеет права вести массовую информационную работу на территории РФ (не говоря уже о подрывном её характере, разжигающим ненависть в российском обществе - справа, пример публичного послания Леонида Волкова, упомянутого в рассылке посольства США).

Между тем, российская сторона уже полтора месяца делает вид, что такой рассылки не существует и не требует от господина Посла США объясниться по поводу осуществления деятельности, несовместимой с статусом дипломата.

http://communitarian.ru/novosti/politik ... _05032015/
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт мар 05, 2015 20:07

Да ну, на!™ писал(а):Макаревич опять "прогнулся"

Но предарительно недавно купил шикарную квартиру в Израиле с видом на море, теперь есть куда отбыть .. :)
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт мар 05, 2015 20:34

ermak
Этот хоть сам заработал на нее. А всякие сабчаки навальные, альбацы и прочие пиздецы на что покупают?
Шушера махровая.
Я вот думаю, надо эту фотомадмуазель дуринскую выписать из киева и пусть она с тефтом погуляет по мостам, а то сука, совсем прихерел, агитки свои рассылает прямо из посольства. Не пойму, чего наши клювом щелкают? Или план хитрый есть?
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт мар 05, 2015 20:38

ermak
теперь есть куда отбыть ..

Насколько я знаю, в Израиле свинина не в почете :ololo:
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Чт мар 05, 2015 21:29

да ну. на
. В России рок-музыкант давно стал персоной «нон-грата». Это связано с неоднократными негативными высказываниями о рос

Недавно был анонс о приезде этого гавнюка в составе "солянки" в город Томск...Неужели никто яйцом не бросил?
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт мар 05, 2015 23:30

Rosjanie nadlecieli nad okręty NATO i pozorowali ich zatopienie

Как сообщает TVN24.pl со ссылкой на информацию портала Sputniknews.com, россияне используют корабли НАТО, расположенные на Черном Море, в качестве цели своих тренировок.

Истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, которые базируются в Крыму, 3 марта провели имитацию налета на американский крейсер USS Vicksburg и турецкий фрегат Turgut Reis.

Целью учений была проверка механизмов "преодоления ПВО" крейсера и фрегата, что означает максимальное приближение к кораблям для эффективной атаки. Напоследок россияне пролетели над всеми кораблями НАТО.

Учения такого масштаба, проводимые на "враге", очень редки. В прошлом чаще всего были полеты отдельных машин, как, например, в апреле 2014 года, когда Су-24 пролетел очень близко от американского корабля/эсминца на Черном Море. Командир USS Donald Cook заявил, что это был "провокационный" поступок.
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Пт мар 06, 2015 06:50

Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт мар 06, 2015 08:14

Трудолюбие «террористов» озадачило хунту и СМИ

Ополчение за неполные две недели выполнило ремонтные работы, которые руководство «АТО» полагало невыполнимыми в принципе.
«Дебальцевский железнодорожный узел вновь восстановлен. Третьего марта на станции была зафиксирована разгрузка боеприпасов из эшелонов», — заявил спикер украинских силовиков Андрей Лысенко.
Стоит отметить, что 19 февраля тот же Андрей Лысенко заявлял, что железная дорога полностью разрушена. «Стратегический железнодорожный узел Дебальцево перестал существовать как имеющий значимость для местного региона. Весь железнодорожный узел превратился в поверхность Луны: там все разрушено», — сообщил спикер «АТО».
Таким образом на «освоение Луны» — восстановление стратегического важного узла, который был полностью разрушен — у ополчения ушло всего лишь 12 дней. Вопросом «почему "террористы" заняты восстановлением инфраструктуры родного края стахановскими темпами, в то время как украинские власти делают всё возможное для её разрушения», украинские СМИ пока не задаются.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт мар 06, 2015 12:46

Хорошо написано о либерастах:
Мои 17 лет пришлись на 1991 год. Вся шваль, что сейчас критикует Путина, была у власти. Я не помню ничего, что они хорошего сделали. Я помню, как развалили мою страну, я помню, как люди годами не получали зарплату, как профессор ядерной физики работал у меня и мездрил шкуры косой, как моя мама, отработав 23 года старшей медсестрой детской реанимации, вытащившая с того света не один десяток детей, стала челноком-торгашем.
Я помню банды ублюдков, собиравших дань, даже со старушек, торговавших семечками.
Я помню, как в моем городе Нальчике похищение людей за выкуп было поставлено на поток, а мрази, этим занимавшиеся, считались уважаемыми людьми.
Я помню, как американцев с радостью пускали на самые секретные военные об'екты, как, в угоду им, резали на куски самолеты, ракеты, подлодки и прочие достижения моей Родины. Я помню нищих стариков, просящих милостыню.
Я помню униженных воинов-афганцев, искалеченных в боях, выполнивших приказ Родины и оплеванных сегодняшними либерастами.
Продолжать?????
Я также помню, как, через две недели, после прихода к власти Путина, прекратились похищения людей. Помню, как чеченцы, которых лично я уважал всегда, из врагов России, переродились в ее верных воинов.
Я вижу, как моя страна стала вновь строить газопроводы, самолеты, корабли и прочее.
Я вижу, как мои сыновья, подобно мне в детстве, стали гордиться своей страной.
Все познается в сравнении.
Отсюда вопрос: Как у либерастов, продавших Родину, вообще поворачивается язык, что бы вякать про Путина всякую чепуху. Что они ему оставили, что бы гавкать , что "Путин развалил".
Это, в первую очередь, их вина в том, что сейчас творится на Украине, это они создали эту ситуацию еще в 1991 году. Немцову и ему подобным, не то что памятник в центре Москвы, им вообще нельзя ставить памятники. Их нужно сжигать и пепел развеивать по ветру.
Обращаюсь к молодым: Не верьте либерастам, не смотрите на "звезд" ( что вообще за слово дебильное), типа Ксюши Собчак, не берите пример с проституток и ублюдков. Они все врут.
Мы - величайшая страна на свете. Поинтересуйтесь, сколько достижений, начиная от воинских подвигов и до науки, спорта и всего прочего, принадлежит нашим соотечественникам. Не позволяйте тем, кого мы научили мыться, учить нас культуре.
Не позволяйте тем, кто родил фашизм, инквизицию и прочие зверства, учить нас человеколюбию.
Тем, кто венчает пидоров в Храмах, учить нас человеческим ценностям.
Мы - Россия, нам с ними не по пути.
Автор неизвестен, но под этим может подписаться каждый, кто выжил во время перестройки...
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Пт мар 06, 2015 13:35

Главред "Эха Москвы" рассказал следователю об угрожавшем Ксении Собчак
http://www.interfax.ru/russia/428213
Итак, сабжект:
Цитата:
Венедиктов подтвердил следователю, что стал свидетелем угроз в адрес Собчак.
То есть он подтвердил что был непосредственным свидетелем события.
Суть события (прямая речь):
Цитата:
"Меня спросили, что я видел и слышал. Я подтвердил, что к Ксении подошел неизвестный человек и в утвердительной форме сказал: "Ксения, вы следующая". Потом этот человек еще долго не уходил, и несколько раз подходил к Собчак, пока я его не отогнал", - рассказал Венедиктов.
Развязка:
Цитата:
Он отметил, что следователь поинтересовался, сможет ли Венедиктов помочь в составлении фоторобота этого человека.
"Я сказал, что вряд ли смогу описать этого мужчину. У него не было каких-то особых примет, и все мы в тот день находились в очень подавленном состоянии", - сказал Венедиктов.
Итак имеем, свидетеля, который по специфике своей работы имеет дело непосредственно с людьми, причем разными и многими (как, например, представитель правопорядка или юрист). По сути - общение с людьми - это его хлеб, а как мы знаем, что любой профессиональный журналист не только хорошо болтает, но и имеет профессиональную память на события, но и лица (более того я припоминаю, сам Венедиктов неоднократно ранее упоминал о своей профессиональной памяти на лица, так и своих коллег).
А в данном случае он сам подтверждает, что событие было не мимолетным, в толпе, а досточно длительным, и многократно повторяющимся:
"Потом этот человек еще долго не уходил, и несколько раз подходил к Собчак, пока я его не отогнал"
причем имел более чем явный повод изначально - озвученную угрозу.
В такой ситуации большинство людей, даже имеющих не очень хорошую память на лица, автоматически, помимо их воли запомнят лицо человека, который их насторожил.
Заметьте, событие происходит не условиях стресса (как например, в случае с Дурицкой) - в общественном месте и глазах людей, то есть свидетель не чувствовал явной угрозы для своей жизни и совершенно спокойно и рассудительно мыслить, что он и подтерждает, говоря
"пока я его не отогнал"
Но в результате, на прямой вопрос следователя о возможности помощи следствию в составлении фоторобота, он, даже не пробуя это сделать, зараннее фактически отказывается это делать:
"Я сказал, что вряд ли смогу описать этого мужчину"
Занавес.
Спрашивается, а был ли вообще мальчик? Или это больше напоминает попытку мною любимых сектантов к самопиару посредством выставления себя жертвами? И не попытка ли это как раз от себя отвести любые потенциальные подозрения в неких событиях, произошедших ранее или только планируемых?
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт мар 06, 2015 17:21

OperaImage_8093051_16331247.jpg
OperaImage_8093051_16331247.jpg (73.86 КБ) 2764 просмотра

Вернуться в «ПИВНАЯ»