Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Раздел для неформального общения.

Вы обедаете с супом?

Да
20
24%
Нет
5
6%
Не всегда
28
33%
Ненавижу супы
3
4%
Обедаю бульонным кубиком
0
Голосов нет
Супы ненавижу, но борщ и уху - люблю
1
1%
Ем всё, что дома готовят, а жидкое или твёрдое - без разницы
17
20%
на... эту тему
5
6%
Да ну, на (с)
5
6%

Всего голосов: 84
Palma
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение Palma » Чт мар 05, 2015 10:02

Вопрос писал(а):Однако, с картоплей, пироги.

C яйцыми и луком! И еще сосисоны в тесте 8^)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 05, 2015 10:06

Palma писал(а):C яйцыми и луком!
а пирашки с домашним ливером считаю вообще лёгким наркотиком :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Пт мар 06, 2015 00:57

А кто беляши придумал? Нас армяне беляшами угощали, я вкуснее беляши только в детстве по 18 копеек ел.
"Под понятием «хороший футболист» я подразумеваю не только умение делать хорошие передачи или забивать, но и ответственность за свои действия, за результат — все то, что характеризует личность" - Йохан Круифф
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт мар 06, 2015 11:05

В Москве на автозаводской киоск стоял с автоматом по чебурекам. Всегда любил там их кушать. Наверно 16 коп., но такая сочная вкуснятина, куснёшь и надо не облиться...
Это время первых коопов. В Томске из кино "Горького" выхожу, на задах кафешка. Чебурек из лосятины (вообще тогда просто чебуреки для Сибири были в диковинку), чегой то даже больше рубля стоило, а сухим куском мяса можно скатерть разрезать :( Мерзская гадость но дорогая...
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пт мар 06, 2015 12:05

andymat писал(а):Мойву берите мороженную и килограмма полтара.

0,5 будет магазинной мороженной воды
только на бердской, пласт
чай (сухой посыпать сверху) масло (недорафинированное)
250 (градусов по цельсию)
30 мин
хребет и башку - кошакам, собакам
мясо икру молоки
АМСь
:)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Сб мар 07, 2015 00:34

в Быстрономе продается отличное песочное дрожжевое тесто. Почему именно там? - у них хлебопечка прямо в зале и излишки этого теста они тупо выкладывают в продажу по 49 руб за кило.

Берем две упаковки этого теста, именно этого! Ибо нех!
Воспользовавшись советом ququ, покупаем на любом ближайшем рынке нежную морскую рыбу в пластах, около 1 кг.
В пластах она обычно без костей, чищенная и ваще айс.

К етому покупаем 3-4 головки луку крепкаго. А также пучок петрушке и, какбе, в антитезу Вопросу, - лимончик один.
Лук чистим, мелко рубим. Петрушку мелко рубим. Все рубленое перемешиваем. Бросаем жменю соли и выжимаем лимон. Добавляем ложку растительного масла, посыпаем молотым черным перцем с полчайных ложки. Снова перемешиваем.

Размораживаем рыбу. Сливаем с нее воду. Обмываем холодной водой и снова ету воду сливаем. Выжимаем полученное мясо. Рубим ножом мелко.

Мясо рыбы перемешиваем с тем, шо нарубили вышесказанно. И оставляем до как надо, минут на тридцать, потомушта читай дальше.

Тесто с первой упаковки достаем. Раскатываем. Шоб по размеру на противень. А противень смазываем маслом растительным. И раскатаный лист теста на противень кладем аккуратно, шоб как ляля!

На уложенный тестолист раскладываем рыбу рублено-мешанную. Ровным слоем. Сверху кидаем остатки петрушки чутка. Вторую упаковку теста делаем как первую и етим листом накрываем всюкрасоту, и получился перог!

Шоб перог був перог, края защипываем ака пельмень. По поверхности верхней части перага шлепаем острием длинного нажа легка, как по попке второкурсницы. Получаются полоски типа в тетрадки за первый класс прописью.

Обязательно! В верхней части пирога проковыриваем по центру дырку размером с пятак 1971ого года чеканки.

Пока мы все ета лепили духовка уже прогрелась на температуре 180 градусов. И поетому засовываем в её противень ровно на 25 минут. Но! Сцуко! Перед тем, как противень запихивать!!! Возьмите одно не свое куриное яйцо. Взбейте тщательно! Но только желток! И етим желтком взбитым тщательно как Лицо помазком для бритья перед бритьем смажывайте верхнюю поверхность пирога!

Вот теперь засовувайте противень в духовку ровно на 25 минут! На ссыте ничего! Там будет ад и бульон булькать, но у нас тесто из Быстронома! Короче, держимся 25 минут и сразу вырубаем духовку!

Достаем водку. Ставим тарелки по краям стола и рядом рюмки. Наливаем в их водку. И вот теперь достаем перог. И ставим по центру стола. Все быстро жрем и с 8 марта дорогие женщины!
"Под понятием «хороший футболист» я подразумеваю не только умение делать хорошие передачи или забивать, но и ответственность за свои действия, за результат — все то, что характеризует личность" - Йохан Круифф
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб мар 07, 2015 12:17

вот-вот
пероги от пирогов
бульон булькает
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Пт мар 13, 2015 00:04

Памяти Терри Пратчетта. Потому что он любил, наверное, где-то очень глубоко в душе, весь наш скотный двор...

Бананановый Суп-Сюрприз

Меня спрашивают: «Что же такого удивительного в бананановом супе?» А я отвечаю - то, что в нем есть банананы. Но если вы читали мою книжку « Лакомая Отрада », то должны заметить, что в рецепте отсутсвуют кое-какие из моих особенных добавочек. Люди жаловались, что суп из-за них уж чересчур удивительный.
на 4 порции:
4 больших банана
470 мл овощного бульона
155 мл сухого хереса
1 ч. л. с горкой тертого мускатного ореха
1 ч. л. с горкой коричневого (тростникового) сахара
2 ч. л. нарезанного кервеля
соль и перец
1 ч. л. лимонного сока
Порежьте два банана и положите в кастрюлю с бульоном. Размять бананы в однородную смесь. Медленно довести до кипения, но не позволять ей кипеть, и добавить оставшиеся ингредиенты. Осторожно перемешивать 2-3 минуты, для того, чтобы весь сахар растворился, и кипятить еще 5 минут на медленном огне, часто помешивая.
Разрезать оставшиеся 2 банана поперек на 2 половинки. Поставить половинку банана в тарелку, острым концом вверх. Разлить суп и подать на стол.
Сюрприз, а?
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт мар 13, 2015 18:02

вот где бы кервеля взять... Ни у кого пары чайных ложек на завалялось?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 13, 2015 18:13

Doctor писал(а):вот где бы кервеля взять...

фигня. А вот как отмерить
155 мл сухого хереса
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт мар 13, 2015 18:16

Вас, сэр, смущает слово "сухой"? Отсыпать в мерный стакан!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 13, 2015 18:34

Doctor, нет. Меня смущает "155".
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Пт мар 13, 2015 20:08

TVA
Вы не представляете, сколько утомительных часов я провел на кухне, добиваясь точной соразмерности пропорций рецепта. В результате поступил просто: налил 310 мл в стакан и отпил половину
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 13, 2015 20:14

andymat
Уверен, если отпить 250 или даже 300, готовое блюдо покажется еще вкуснее.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Пт мар 13, 2015 20:18

andymat писал(а):TVA
...налил 310 мл в стакан и отпил половину

Это что ж за стакан такой?
Вот что надо:
Изображение
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Пт мар 13, 2015 22:25

Doctor
Стакан как стакан. Из них раньше виски пили, пока було. Щас какой только хренью заполнять не приходится!
Вложения
image.jpg
image.jpg (16.48 КБ) 3635 просмотров
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт мар 13, 2015 22:38

andymat, что значит "хренью". Ты ж сам производитель?
andymat
Контактная информация:

Сообщение andymat » Пт мар 13, 2015 22:42

я и говорю... как производитель! сухой херес - это такая хрень, если на вкус

Вернуться в «ПИВНАЯ»