Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Раздел для неформального общения.

Вы обедаете с супом?

Да
20
24%
Нет
5
6%
Не всегда
28
33%
Ненавижу супы
3
4%
Обедаю бульонным кубиком
0
Голосов нет
Супы ненавижу, но борщ и уху - люблю
1
1%
Ем всё, что дома готовят, а жидкое или твёрдое - без разницы
17
20%
на... эту тему
5
6%
Да ну, на (с)
5
6%

Всего голосов: 84
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вс мар 15, 2015 12:35

А еще многие дети не едят шубу из-за селедки, в таком случае, вместо селедки можно постелить слой редьки черной или маргеланско. Или смесь с китайской.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вс мар 15, 2015 12:38

Сухой паек по-русски: чем наша армейская еда лучше американской

http://tvzvezda.ru/news/forces/content/ ... 7-eyxw.htm

А кстати, можно ли Томске купить сухпай?
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс мар 15, 2015 15:14

TVA писал(а):Сметана с майонезом в одном блюде?! :неа:

Эстет? ;)
На маянез можно смотреть как на смесь яиц, раст. масла и уксуса. В чём противоречие со сметаной?
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс мар 15, 2015 15:50

Doctor в подсолнечном масле
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс мар 15, 2015 15:56

Тогда пользуйте, сэр, манаез на оливковом!
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вс мар 15, 2015 16:15

Doctor писал(а):манаез на оливковом!

Это где Вы такой видали? Да и не в том дело, из какой травы масло надавили - в любом случае маргарин какой-то получается. Не, не нравится мне это.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вс мар 15, 2015 16:16

Да масла то совсем мало - что бы не пригорело на всякий случай - у каво какая духовка и уда суёте противень -повыше, пониже. Рецепт то не от повара , а от себя грешного. Значит каждый может варьировать по своему вкусу. Например, не написал, что и кладу моркови поболее (лыба её любит), да и луку не жалеею. Т.е. соку достаточно от самих себя и Футурум вправе обойтись без масла.
Сквозняк в том, что блюдо СЫТНОЕ, рыбьи кости огромные и не мешаются. Четвером на семью блюдо не осилите.
И на месяц вперёд накушаетесь и Вас вообще никакая рыба ни в каком виде не заинтересует. Вотона где изюминка порылась :) Грех в том, что рыба - редкая :sorry: :фига:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Вс мар 15, 2015 16:31

Иванычъ, сэр, а как Вы думаете, допустима ли модификация Вашего рецепта с окончательной намазыванием взбитым ицом, для эстетов?

P.S. Лет 30 назад пошли мы на рыбалку, вернулись с камбалой, количеством ведер двадцать. Рыбалка в приморье растляет. С тех пор к камбале я относился очень равнодушно; но, посмотрев на фото, я впервые за 30 лет захотел камбалы.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вс мар 15, 2015 17:25

Doctor
Простота заключается в простоте :o
Делать с камбалой можно что угодно. Она получается мясистая и костьнеощутимая. Наверное по вкусу и консистенции идёт больше к большим карповым. Я вчера (по совету) сунул противень повыше. Сама рыба (она в самом низу) мне показалась не много водянистой -без всяких корочек. Но другим -понравилась. Пожалуй, это единственное отличие, что нужно брать во внимание при готовке - пар. Так ,что (думаю) если яйца что б обжарились, а не расплылись, то скорее без гарнира жарить.

Трудно найти большую, не влазящую по диагонали на противень, рыбу. Трудно.
Зы сегодня куснул её ещё раз. Наелся, нанюхался. Но ещё много осталось... точно знаю, на месяц на рыбу не посмотрю - не манит.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн мар 16, 2015 13:18

Меня вот заинтересовало, хочу попробовать сутки прожить на аварийном сухпайке.
http://www.paekmarket.ru/avariyniy.html
Представляет из себя брекет, типа щербета. Можно размачивать, можно всухомятку хомячить.

Никто не в курсе, продаются в Томске армейские ИРП?

Код: Выделить всё

ХАРАКТЕРИСТИКИ ПРОДУКТА

Рацион предназначен для использования в качестве средства поддержания жизнедеятельности организма в аварийных условиях связанных с дефицитом продуктов питания.
Приготовлен из натуральных продуктов, готовый к употреблению.
Превосходные вкусовые качества обеспечены применением натуральных продуктов без искусственных консервантов.
Основные компоненты: обогащенная мука, растительные жиры с токоферолом в качестве естественного антиоксиданта, сахар.
Асептическая упаковка глубоким вакуумом обеспечивает абсолютный барьер от внешней среды, позволяют создать условия, которые при содержании влаги в продукте около 5% позволяют предотвратить развитие микрофлоры и окислительных процессов продукта в течение указанного срока годности.
Ограниченный белок (3.9%) позволяет резко снизить затраты энергии на утилизацию пищи и потребность в воде. Кроме того, углеводно-жировая ориентация рациона соответствует метаболическим сдвигам в организме при физических нагрузках в аварийных ситуациях, где в качестве энергетического резерва служат углеводы, свободные жирные кислоты и кетоновые тела.
Относительно высокое содержание углеводов и жиров позволяет обеспечить энергетические затраты в условиях возможного переохлаждения организма человека при нахождении его на спасательном средстве.
Рацион разделен на три отдельные суточные порции, которые могут применяться как в сухом виде, так и размоченные водой. Упаковка: картонный короб на 24 рациона.

futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пн мар 16, 2015 15:41

Да она ж не очень вкусная... Камбала - то... Вот её в Хабаровске дают... Жидкая, водянистая... А у нас сплошь и рядом старая... Лучше уж минтай простой. :)
Welcome to the future
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Пн мар 16, 2015 16:21

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн мар 16, 2015 17:03

ququ
Пчелы против меда )))
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн мар 16, 2015 23:06

Да ну, на!™ писал(а):Меня вот заинтересовало, хочу попробовать сутки прожить на аварийном сухпайке.

Да ну, на!™, ну сутки-то можно вообще без еды прожить. Вот если бы ты попробовал его на неделю, растянуть, тадысь другое дело - эксперимент начал бы вызывать интерес. :)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн мар 16, 2015 23:17

ТомМич
Да я не в смысле жизнеобеспечения.
Я насчет того, если есть сутки один этот 'щербет', то не станешь ли потом ходить этим щербетом? :ololo:
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт мар 17, 2015 00:13

Да ну, на!™ писал(а):Я насчет того, если есть сутки один этот 'щербет', то не станешь ли потом ходить этим щербетом?

Да ну, на!™
вот, кстати, у меня несколько лет назад кот жил, так вот что удивительно. Когда мы ему покупали вискас, он ел его с удовольствием и когда высирал, то по виду и запаху тот почти что не отличался от непереваренного :ololo: Странно, что кот каким-то образом понимал что несмотря на цвет и запах, второй раз это есть уже нельзя. 8^)
Вопрос: из какого же дерьма это дерьмо делалось?
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт мар 17, 2015 00:44

ТомМич
Вискас жрать нельзя. Там добавки-приманки. От него коты болеют почками! Ипотом их нельзя пересадить на другую жратву. Надо проф.корм брать.
А повторно он не жрет, поскольку помнит где высрал. Попробуй незаметно в миску перенести :D
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт мар 17, 2015 00:47

Да ну, на!™ писал(а):Попробуй незаметно в миску перенести

Да ну, на!™
поезд уехал
ТомМич писал(а):несколько лет назад кот жил

Вернуться в «ПИВНАЯ»