Психушка

Раздел для неформального общения.

Кто должен убирать фекалии на детских площадках за домашними собаками?

Хозяин собаки, его собака он пусть и убирает
43
75%
Дворник, ему платят за уборку территории
2
4%
Ребенок, приучать к труду нужно с детства
1
2%
Никто, собачии фекалии полезны
3
5%
Да ну, на!
8
14%
 
Всего голосов: 57
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт мар 12, 2015 21:49

Пике Чубайса
Почему эффективному менеджеру не удалось снять Россию с «нефтяной иглы»

Изображение

В январе этого года «Роснано» вышла из самого провального своего проекта. Многомиллиардные инвестиции в производство поликремния на «Усольехимпроме» принесли в итоге госкомпании лишь 177 миллионов рублей. Анатолий Чубайс вынужден вновь обращаться за бюджетными субсидиями. А некоторые политики заговорили о ликвидации «Роснано». Компания, призванная модернизировать национальную экономику и снять ее с «сырьевой иглы», становится все обременительнее для государства

Нанотриллионы амбиций
Госкорпорация «Роснано» появилась в минуты, если не роковые, то предгрозовые. Владимир Путин предложил создать госкорпорацию, которая занималась бы развитием нанотехнологий, в 2007-м, за год до мирового финансового кризиса. Падение нефтяных котировок до 50-60 долларов за баррель еще казалось фантастикой. И государство имело возможность безболезненно выделить 130 миллиардов рублей на амбициозный проект, не гарантирующий немедленной отдачи.

Зато в будущем нанотехнологии обещали обеспечить долгожданную диверсификацию национальной экономики. Консалтинговое агентство Lux Research предрекало: к 2014-му мировой объем продаж в отрасли будет исчисляться триллионами долларов. Тогдашний глава Минобрнауки Андрей Фурсенко полагал, что Россия может претендовать на 1-2 процента этого рынка, или 10-20 миллиардов долларов. С новой госкорпорацией Фурсенко связывал инновационную перестройку промышленности, науки и образования.

А первый глава «Роснано» Леонид Меламед называл цифры еще более впечатляющие: к 2015 году объем отечественного нанопроизводства превысит 1 триллион рублей.

Анатолий Чубайс, сменивший в сентябре 2008-го Меламеда на посту главного нанотехнолога, был настроен не менее оптимистично. Он заявил, что воспринимает свое назначение как «новый масштабный и интересный вызов, который прямо связан с исторической задачей перевода России на инновационный путь развития». Обозначил цель: к 2015 году объем продаж российской наноиндустрии должен сравняться с нынешним оборотом энергокомпаний бывшего РАО ЕЭС. «А это под триллион рублей в год», — подчеркнул Чубайс

Изображение
Многие проекты "Роснано" реализуются на заводах, построенных еще в советские времена

Spoiler: show
«Отец» приватизации и «разрушитель» крупнейшей естественной монополии не привык скромничать. Скорее всего, поэтому его и пригласили в «Роснано». Чубайс позиционируется как эффективный менеджер, способный решать непростые задачи. Обратная сторона такого имиджа — «плохая кредитная история», непопулярность в обществе и много недоброжелателей в истеблишменте.

Иными словами, если Чубайс опять окажется «во всем виноват» — никто не удивится, и особых возражений такой вердикт не вызовет. Амплуа камикадзе не оставляет другого выхода, кроме как играть ва-банк. С таким реноме топ-менеджеру как минимум один результат гарантирован — возглавляемая им компания всегда будет на слуху. Что немаловажно, поскольку большинство населения вообще имеет весьма смутные представления о нанотехнологиях.

Кроме того, нацеленность на результат почти всегда обусловливает готовность к «сделке с дьяволом». Приватизация ознаменовалась «залоговыми аукционами». Реформа РАО ЕЭС привела к тому, что основные генерации достались «Газпрому». То есть монополист просто сменил имя, а роль государства в экономике только усилилась, что едва ли соответствует либеральной идеологии, исповедуемой Чубайсом.

«Роснано» подобные компромиссы тоже не миновали. Чему отчасти способствовал кризис, разразившийся как раз тогда, когда новый глава госкорпорации объявлял о своих «нано-наполеоновских» планах.

В феврале 2009-го Минфин заговорил о возможности изъятия свободных средств госкорпорации в казну. Чубайс перечить своему единомышленнику Алексею Кудрину не стал. «В ситуации, когда режутся расходы бюджета, не считаю возможным защищать интересы госкорпорации перед государственными интересами, сейчас деньги нужнее государству»,— цитировали главу «Роснано» деловые издания. Правда, Чубайс уточнил: «"Роснано" не намерено пересматривать программу расходов и готово передать Минфину лишь те деньги, которые не могут быть освоены госкорпорацией в 2009 году, при условии что помощь «будет компенсирована» позднее.

В итоге бюджет получил от «Роснано» чуть более 66 миллиардов рублей, а 32 миллиарда госкорпорация вложила, что называется, по назначению. Кризисный 2009-й стал годом самых крупных нанотехнологических инвестиций. И, как потом выяснилось, самых провальных.

Национализация убытков
Анатолия Чубайса часто упрекают в том, что, руководя приватизацией в 90-х, он допустил распродажу фактически за бесценок ведущих отечественных предприятий. Возглавив «Роснано», он действовал принципиально иначе: госкорпорация вкладывала большие деньги в заводы, мягко говоря, не являющиеся «голубыми фишками».

Все решали два волшебных слова — «нанотехнологии» и «инновации». Стоило на каком-то предприятии образоваться цеху по производству чего-то передового вроде солнечных батарей, светодиодных ламп или литиевых аккумуляторов, его шансы заинтересовать «Роснано» стремительно возрастали. Особенно если за кредиторов или акционеров было кому лично похлопотать перед Чубайсом.

Изображение
Анатолий Чубайс умеет представить проекты "Роснано" в выгодном свете

Например, компании «Нитол», решившей выпускать поликремний на «Усольехимпроме», посчастливилось стать заемщиком Альфа-банка. Новочебоксарский «Химпром» попыталась приспособить под производство солнечных модулей группа «Ренова» Виктора Вексельберга. А системами светодиодного освещения занялась группа «Онэксим» Михаила Прохорова.

Леонид Меламед в бытность главой «Роснано» утверждал, что госсредств для создания в России мощной нанотехнологической отрасли не хватит и нужны частные инвестиции. На деле же получилось наоборот. Госкорпорация «Роснано» фактически помогала крупному бизнесу решать возникшие (или усугубившиеся) из-за кризиса проблемы — избавляться от «плохих» долгов и поддерживать на плаву убыточные предприятия.

Дополнительным стимулом для Чубайса и его подчиненных стала критика со стороны силовиков. В ноябре 2009-го генпрокурор Юрий Чайка пожаловался тогдашнему президенту Дмитрию Медведеву, что из переданных «Роснано» 130 миллиардов рублей «освоено» всего 10 миллиардов, причем 5 миллиардов из них пошло на обеспечение текущей деятельности. «Мы не ставим задачи вложить сразу все деньги в проекты, средства направляются поэтапно, по мере реализации корпоративных процедур по созданию проектных компаний и выполнению ими бизнес-планов», — ответили в госкорпорации. А в декабре стало известно, что вложения «Роснано» в «Нитол» не ограничатся уже продекларированными 260 миллионами долларов.

Впрочем, прокурорский «кнут» сочетался с бюджетным «пряником». Правительство распорядилось в течение ближайших пяти лет предоставить «Роснано» госгарантии по займам на 182 миллиарда рублей, привлекаемых корпорацией на инвестпроекты. А в апреле 2010-го в Госдуму был внесен законопроект, позволяющий «Роснано» выпускать облигации. «Это более ответственный инструмент, более мотивированный для бизнеса, — пояснил автор документа единоросс Евгений Федоров. — В отличие от госвзноса, эти средства надо возвращать». Так российский нанотехнологический флагман впервые влез в долги.

Госкорпорация заняла на фондовом рынке 33 миллиарда рублей. И еще на 10 миллиардов взяла кредитов. И перестала существовать.

Высокотехнологичная приватизация пенсий
Еще в 2009-м, в послании к Федеральному собранию, Дмитрий Медведев заявил, что считает форму госкорпораций «в современных условиях в целом бесперспективной». На следующий день президент поручил правительству в срок до 1 марта 2010 года предоставить предложения о преобразовании работающих в конкурентной среде государственных корпораций в другие организационно-правовые формы. Проще говоря — в акционерные общества. Медведев считал, что сочетание управленческих и коммерческих функций ведет к коррупции. А акционирование госкорпораций снижает этот риск.

«Роснано», правда, никакие административные задачи не выполняла. В отличие, например, от Фонда реформирования ЖКХ. Тем не менее именно ей суждено было преобразоваться в ОАО.

В мае 2010 в Госдуме опять поминали Чубайса и его коллег. На сей раз в связи с законопроектом о реорганизации «Роснано». «После завершения процедуры акционирования будем рассматривать различные варианты привлечения новых инвестиций в отрасль нанотехнологий, в том числе возможность собственного IPO», — сделал осторожный прогноз глава реформируемой госкорпорации. Позднее он пояснил: «Это задача на 2013-2014 годы, не раньше. Как раз тогда на полную мощь заработают проектные компании, на "Роснано" отовсюду посыплются триллиарды и будет самое время подтянуть еще инвестиции. У меня уже не поднимется рука снова атаковать госбюджет, нужно будет привлекать частных инвесторов».

Обещанное размещение акций «Роснано» на бирже было заменено доведением долгосрочного долга до 112 миллиардов рублей, резервированием 18 миллиардов рублей под возможное обесценивание вложений и появлением дочерней управляющей компании. Концепция опять поменялась. Теперь Анатолий Чубайс озаботился созданием государственно-частного фонда прямых инвестиций (private equity). Законы жанра при этом нарушались не только из-за слова «государственный».

Обычно private equity привлекают долговое финансирование не на себя, а на портфельные компании. Но Чубайс, похоже, и занялся столь хитроумной финансовой инженерией, чтобы найти альтернативу кредиторам, не прибегая при этом к заведомо невыгодному для него IPO.

«Крупная реструктуризация, которая сейчас ведется […] должна превратить российские НПФ — с совокупным финансовым ресурсом больше двух триллионов рублей – в один из ведущих [инвесторов] в private equity», — заявил глава «Роснано», выступая в июне 2014 года на Петербургском экономическом форуме. Параллельно Чубайс обещал «додавить тему снятия требования ежегодной доходности для НПФ». По его словам, «понимание у людей наверху есть, в том числе в Минэкономразвития. Надо правильно решить эту тактическую задачу». Иными словами, в идеале «Роснано» должно получить доступ к «длинным» пенсионным деньгам без каких-либо четких обязательств со своей стороны по обеспечению доходности.

Изображение
"Роснано" пытается внедрять нанотехнологии при производстве стройматериалов

И уже в июле Дмитрий Медведев обязал Минфин, МЭР, Центробанк и институты развития к 1 ноября предоставить в правительство предложения об инвестировании пенсионных накоплений в ценные бумаги и финансовые инструменты высокотехнологичных компаний, а также в паи венчурных инвестфондов. Срок исполнения распоряжения давно прошел, но пресс-служба правительства не смогла сообщить, какие конкретно решения были в итоге приняты.

Гораздо больше информации о том, как закончилась попытка Чубайса параллельно «подключиться» и к средствам Фонда национального благосостояния. В августе правительству поступило предложение вложить 100 миллиардов рублей в Фонд развития российской наноиндустрии. Фактически речь шла об оплате государством долей в проектах, из которых выходит «Роснано».

Идее привлечения пенсионных денег эта схема не противоречила. Наоборот, дополняла ее, обеспечивая ресурсами ФНБ возвратность инвестиций будущих пенсионеров. При том что основная задача данного нацфонда — как раз «обеспечение сбалансированности Пенсионного фонда».

Но, как позднее признал Чубайс, уже в начале осени «стало понятно, и по внешним, и по внутренним причинам, что в эту сторону ходить не надо». Теперь госкомпания добивается новых бюджетных субсидий на 65 миллиардов рублей.

Выхода нет
«У нас есть кассовый разрыв между 2017 и 2021 годами. Можем его закрыть собственными средствами, полученными от выходов из портфельных компаний. При этом закроем все кредиты и проценты по ним, но лишимся инвестресурса», — так объясняет глава «Роснано» аппетиты своей компании.

Отраслевые аналитики, в свою очередь, обращают внимание, что многие крупнейшие, на сегодняшний день, вложения «Роснано» находятся в зоне коммерческого риска. Одни — «Лиотех», «Оптоган», «Пластик Лоджик» — испытывают проблемы со сбытом. Другие, будучи завязанными на западное оборудование, могут пострадать или уже страдают из-за санкций. Это, касается, например, «Крокус Наноэлектроники» и «Ситроникс-Нано». Третьи — биотехнологические компании, которые слишком велики, чтобы заинтересовать «стратегов», предпочитающих обычно покупать маленькие лаборатории, а не фабрики по выпуску какого-нибудь одного лекарства. В свою очередь правительственные меры по ограничению роста цен на лекарства могут тоже плачевно отразиться на выручке и инвестиционной привлекательности этих предприятий.

Имеют перспективы проекты, связанные с импортозамещением и новыми материалами. Тем более что многие из них реализуются совместно с потенциальными потребителями этих технологий, и следовательно, проблема сбыта отпадает. Но стоимость входа подчас оказывается чересчур большой, чтобы с выгодой «отбить» инвестиции на выходе. Например, ради налаживания совместного с Трубной металлургической компанией (ТМК) производства нержавеющих труб, «Роснано» купила около 6 процентов этого концерна по цене, почти втрое превышающей биржевые котировки.

Неудивительно, что возникают предложения вообще закрыть «Роснано» в связи с проблематичностью большинства ее начинаний. «У нас есть люди, которые себе умеют делать пиар. К ним относится Анатолий Чубайс. Посмотрите, как он руководит «Роснано». Одни убытки, все проекты проигрышные, кроме копеечных. А, может быть, вообще «Роснано» не нужна как проект, поскольку он себя не оправдал. Ненужный совершенно проект», — заявил на днях член комитета Совета Федерации по экономической политике Евгений Тарло.

Но что тогда делать с многомиллиардным долгом нанотехнологической госкомпании? Ведь речь идет о значительном объеме облигаций, а не кредитах нескольких банков, как это было, скажем, у «Олимпстроя».

Пока более вероятно сохранение статус-кво. «"Роснано" входит в один из приоритетов развития. Прошу учесть при принятии окончательного решения», — такова, по данным «Ведомостей», была президентская резолюция на предложения о господдержке.

Кстати, во время январской встречи с Владимиром Путиным Чубайс уточнил: «У нас самый главный показатель, который во всех стратегиях был записан с самого начала, — показатель под названием "объем производства в российской наноиндустрии". Плановая цифра на этот год была 100 миллиардов. Мы ее твердо выполним, даже существенно, я думаю, сможем перевыполнить». Получается, проанонсированный триллион забыт окончательно.

Зато точно так же, как это случилось после «залоговых аукционов» и реформы РАО ЕЭС, заметно растет благосостояние тех, кому посчастливилось работать вместе с главой «Роснано». Бывший чубайсовский первый зампред Андрей Раппопорт вошел в «золотую сотню» — журнал Forbes оценил его активы в 1,1 миллиарда долларов. Зампред «Роснано» Олег Киселев прославился приобретением акций «Вымпелкома» за 100 миллионов долларов. Задекларированный доход его коллеги Владимира Аветисяна только в 2013 году достиг 224 миллионов рублей. При том что сам Чубайс за тот же период заработал 207 миллионов. А жена еще одного «нанотехнологичного» топ-менеджера — Юрия Удальцова — задекларировала более полумиллиарда рублей. В то время как ее супруг заработал лишь чуть более 20 миллионов.

Между тем даже с учетом выполнения объявленных Анатолием Чубайсом годовых планов по нанопроизводству, выручка «Роснано» на 40 миллиардов рублей меньше вложенных средств. Причем основная часть из потраченного 141 миллиарда — деньги не самой компании, а ее кредиторов.

Александр Бирман
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт мар 13, 2015 14:12

Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Сб мар 14, 2015 03:04

Томич был замечен за курением возле здания вокзала Томск-2, и полицейский доставил его в отдел для составления протокола об административном правонарушении.

Чтобы избежать ответственности за правонарушение, мужчина передал сотруднику полиции взятку в размере 200 рублей за несоставление протокола. Однако полицейский отказался брать деньги, и преступный умысел томича не был доведен до конца.

Суд признал нарушителя виновным и назначил ему наказание в виде четырех месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также осужденный должен будет выплатить штраф в размере шести тысяч рублей.
http://www.tomsk.ru/news/view/100334

я думаю, этот реальный срок он получил за надругательство над полицаем размером взятки...
Сердюков, Васильева и Ко отдыхают...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб мар 14, 2015 07:22

А вот интересно, как были представлены доказательства дачи взятки, или щедрый взяткодатель сам все признал и подписал?
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб мар 14, 2015 09:22

Оборжацца, антология бухания ququ :lol:
http://www.fc-tom.ru/forum/showthread.p ... post150800
Постит после каждого дринька :ololo:
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб мар 14, 2015 10:43

Да ну, на!™ писал(а):антология бухания ququ
это чистый поток сознания, причем местами весьма интересный. Частенько почитываю на досуге и восхищаюсь полётом мысли афтара
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб мар 14, 2015 14:21

oneleg
Собеседник нах не нужен, просто не воспринимается :ololo:
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср мар 18, 2015 01:57

Якунин обвинил во всех бедах «мировой финансовый олигархат»
... «Мировой олигархат постепенно увеличивает свое господство с помощью мировых войн. К каждому мирному договору есть много вопросов», — пояснил Якунин.

Изображение

На одном из сопровождавших лекцию Якунина слайдов, озаглавленном «исторические проекты мировой империи», были изображены исторические персонажи, в том числе Александр Македонский, Конфуций, Наполеон, Ленин и Гитлер, а завершал логическое построение (все персонажи были последовательно соединены стрелочками) дядюшка Сэм — очеловеченный образ Соединенных Штатов Америки.

Он также упомянул, что «доллар ничем не обеспечен», а «глобализация лишена нравственности» и «ведет к чипизации человечества». Отдельно глава РЖД раскритиковал интернет, заявив, что благодаря всемирной Сети «люди живут в оторванной от реальности жизни».

Говоря об опасности интернета, Якунин вскользь упомянул тот факт, что его сын живет в Лондоне, а внучка «учится в хорошей английской школе».

«Так получилось», — объяснил этот факт Якунин.


Глава «РЖД» Владимир Якунин является доктором юридических наук и заведующим кафедры государственной политики факультета политологии МГУ.
https://slon.ru/posts/49416
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср мар 18, 2015 03:51

Суд отпустил обвиняемого в убийстве из-за истечения срока давности
«В ходе распития спиртных напитков Виноградов и его приятель Гуркин договорились, что будут показывать друг другу приемы самообороны, используя нож. В результате Виноградов случайно нанес приятелю удар ножом в область шеи, от чего потерпевший скончался. Это произошло в период с 29 декабря 2012 года по 31 января 2013 года», - рассказала нам государственный обвинитель Юлия Карпова.

Она также добавила, что, согласно показаниям самого Виноградова на следствии, позже он расчленил тело Гуркина и выбросил голову в сельский туалет. Голову нашли полгода спустя.

Сторона защиты ходатайствовала о прекращении дела. Суд постановил освободить подсудимого от ответственности в связи с истечением срока давности по делу.
http://www.tomsk.ru/news/view/100449

ипануться... :shock:
2 года это давность ? за убийство??? с расчленением тела???
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср мар 18, 2015 07:54

texas
Сам придумал?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8083
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср мар 18, 2015 08:22

TVA писал(а):texas
Сам придумал?

нет, суровая реальность окружающего бытия...
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср мар 18, 2015 08:27

TVA писал(а):Сам придумал?

там, если по ссылке пройти сказано кто придумал:
Источник: Редакция новостей

:ololo:
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Post xT
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 20:00
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Ср мар 18, 2015 14:48

:shock: 20 марта 2015 года произойдет полное солнечное затмение, частные фазы которого можно будет наблюдать на большей части территории России и СНГ. Солнце и Луна пересекутся на небесном экваторе в созвездии Рыб. Тем самым затмение символически отметит приход астрономической весны. На территории России затмение 20 марта будет наблюдаться как частное — за исключением восточной Сибири и Дальнего Востока, где затмение увидеть будет нельзя. В Москве затмение начнется 20 марта 2015 года в 9 часов 12 минут по всемирному времени или в 12 часов 12 минут по московскому. Максимальная фаза составит 0,65, а продолжительность затмения 2 часа 14 минут. Это значит, что бо́льшая часть Солнца скроется за Луной.

:scare: Астролог Светлана Драган: «Март 2015 — поворотный момент для страны».
Затмения закладывают длительные сценарии. У нас нет никаких примирительных путей назад. У нас тяжелый декабрь, январь. В феврале мы пытаемся найти собственный путь. Февраль-март Россия работает над созданием другой финансовой системы и ищет собственные пути и источники развития. В марте со стороны США задумывается чудовищный сценарий, которым предпалагается выбить Россию из колеи. В отношении России готовят в марте чудовищную провокацию аналогичную 11 сентября, чтобы с её стороны вызвать атомный ответ. Путину будет представлен сценарий, чтобы заставить его действовать быстро, ошибочно и предъвить ему потом это как вину. Олигархиат будет поддерживать эту провокацию.
Если Путин не будет спровоцирован на военные действия, то Россия предстанет для мира совершенно в другом формате. Остановить США в её намерениях уничтожить Россию помогут природные силы в виде катаклизмов на их территории.
В мае-июне готовится второй удар, под прицелом наш президент и здесь опять надо выдержать. Именно в мае та точка, в которой может быть спровоцирован атомный ответ.
Очень сильно меняется ситуация в начале августа, это точка переструктуризации, создания нового миропорядка, формируемого Россией. Лишь бы американцы не сбросили атомную бомбу и лишь бы нас не отравили украинцы в их беспомощности на их энергетических объектах.
Последний раз редактировалось Post xT Ср мар 18, 2015 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
Аватара пользователя
Doctor
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 14:04
Откуда: Кольцово, Новосиб. обл.
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср мар 18, 2015 15:17

Post xT писал(а):...за исключением восточной Сибири и Дальнего Востока, где затмение увидеть будет нельзя...

Фууу... ПолеХчало... Значит, и описанный сценарий не для нас... :)
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср мар 18, 2015 16:40

Мы вообще-то в западной Сибири живём.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
Doctor
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: Сб окт 27, 2007 14:04
Откуда: Кольцово, Новосиб. обл.
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Ср мар 18, 2015 18:31

ТомМич, сэр, Вы правы, я недоглядел. Пошёл за тушёнкой, солью, спичками
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22371
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср мар 18, 2015 18:34

Post xT
Post xT писал(а):это точка переструктуризации,

не пох?
на эти иранские энергетические оъбь химические
да
подожди ссука!
чё там у тя в
кармане
дай посмотрю бля!
стой, НА!
кудапля пошёл!
ввыворачичивай ссука!
нука иди сюда
на колени нафик!


***
ой дядя, я не хотел
шутим мы так
пусти
бля
аааа
я брать и не хотел,
он же сам мне отдал
бля
аааа

***
чай сигоретко
бля
ааа
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22371
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср мар 18, 2015 18:39

Doctor писал(а):Пошёл за тушёнкой, солью, спичками

лапши и гречки
ёщё бы луку
а за нововыросшей колбой, новознакомых баб погоняем :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 11 гостей

cron