ИСТОРИЯ

Раздел для неформального общения.
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб мар 28, 2015 10:03

Чем занимались знаменитые писатели в столице Украины

Изображение
Киевский Париж. На улице Городецкого в «Континентале» (крайний справа — с 4 колоннами) в подвальном кафе «ХЛАМ» гульбанили знаменитости.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Post xT
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 20:00
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Сб мар 28, 2015 12:17

futurum
Я считал, как и многие простолюдины, что Аминь (Amen) означающим "да будет так".
А инет подcказывает, что вы правы о еврейском начале слова Амен - В еврейском языке образован из букв А М N - 1, 40, 50 - 91 и таким образом однороден с " Иегова Адонай " - 10, 5, 6, 5 и 1, 4, 50, 10 - 91 вместе; это одна форма еврейского слова " истина ".
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб мар 28, 2015 16:11

Да будет так = потому, что есть так = истина.
Евреи не причем.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Post xT
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 20:00
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Сб мар 28, 2015 19:44

TVA писал(а):Да будет так = потому, что есть так = истина

Как-то трудно представить, что "да будет так"=истине... Вдь если чел ошибается, но упрямо говорит-Аминь, это же не значит, что он нашел истину... США вот уверены, что все их решения под заключением Амен.. вот нам видится в Сибирии -Тартария и Аминь! но это еще не означает истину... Интересно вот еще? Если была Тартария- не в еачестве Земли Санникова, то мы-изначально: тартары или тартарары? :D
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб мар 28, 2015 20:08

Post xT
"аминь" - это субъективная истина и заявляется субъектно.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
futurum
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 19:04
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб мар 28, 2015 20:41

Spoiler: show
TVA писал(а): субъективная истина и заявляется субъектно.


Если взять, поймать чижа,
Аккуратно, не спеша
Перья выщипать - в итоге
Вы получите мыша.

Если этого мыша
Взять и, бережно держа,
Напихать в него иголок -
Вы получите ежа.

Если этого ежа,
Нос заткнув, чтоб не дышал,
Где поглубже, бросить в речку -
Вы получите ерша.

Если этого ерша,
Головой в тисках зажав,
Посильней тянуть за хвост -
Вы получите ужа.

Если этого ужа,
Приготовив два ножа...

Впрочем, он, наверно, сдохнет...
Но идея хороша!..

Тихо шифером шурша,
Едет крыша не спеша:
После стольких издевательств
Потеряем мы мыша!
На могилке же напишем:
"Помер, взяв на грудь ерша!"
Welcome to the future
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб мар 28, 2015 21:00

Spoiler: show
:shock:
futurum
Батюшка, ты какой церкви будешь? (с) ИВМП
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22009
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб мар 28, 2015 21:06

Spoiler: show
TVA
Post xT
я грю, в средние века таких как Вы просто сжигали или там четвертовали в просвещенной Европе
а в
Россияндии была дыба

вот, я это к чему, на батюшко позалупайтесь исчо - он Вас на дыбу
будете мучиться
помолится за Ваши хрустящие косточки
с благостной улыбкойю хребет сломает
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Post xT
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 20:00
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Вс апр 05, 2015 15:59

cjhhb pf ghjcnsym
Последний раз редактировалось Post xT Вт апр 07, 2015 20:16, всего редактировалось 1 раз.
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
Post xT
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 20:00
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Вс апр 05, 2015 16:01

Когда распят Иисус Христос?
«Он хорошо послужил нам, этот миф о Христе…»
Папа Лев X, XVI век


Так, как тема религии и всего, что связано с Иисусом Христом, у огромного количества людей считается неприкасаемым догматом, в который стоит просто слепо верить и не задавать «глупых» вопросов, то начать рассмотрение фактов хочу с обращения к противникам, скептикам и просто бездельникам, которые вместо того, чтобы воспринимать «зёрна» истины, постоянно копошатся в «плевелах», пытаясь найти мельчайшие противоречия, нестыковки или даже просто грамматические ошибки в текстах, совершенно не принимая во внимание реальные факты и ценные зацепки.

Spoiler: show
Итак, материал, который представлен в данной статье, основан на источниках, которые скорее можно считать косвенными, нежели реальными. Реальных источников или уже почти не существует, или они спрятаны так хорошо, чтобы мало кому приходила в голову даже мысль искать их. А сама история переписывалась всякий раз в угоду каждой победившей или завоевавшей другую страну правящей верхушки, и поэтому, просто кишит искажениями, ложными датами и событиями.



Поэтому, скорее всего, многие даты и связанные с ними факты могут противоречить сами себе, но это не от того, что я такой невнимательный и хочу специально ввести вас в заблуждение, а потому, что выискивая материалы, связанные с Библией и Иисусом Христом, приходилось опираться на те фактические материалы, которые доступны сейчас. Никакого противоречия в том нет, а обращают они собой ваше внимание на важные «зёрна истины», которые имеются в различных косвенных доказательствах, которые достоверно в своей совокупности показывают более-менее реальную картину событий прошлого. Рекомендую всем думать о глобальном, и не размениваться на никчемные мелочи, и самое важное, делать выводы самостоятельно.

Итак, начнём рассмотрение некоторых фактов и упоминаний, как в самой Библии, так и в различных прочих источниках, которые подтверждают существование того, кого мы называем Иисусом Христом, настоящее время его жизни, и место его казни. Так, латинская версия Библии XV века хранит упоминания о том, что Иисуса казнили на Босфоре в местности, где находился библейский Иерусалим:

«Obadiah 1:20 et transmigratio exercitus huius filiorum Israhel omnia Chananeorum usque ad Saraptham et transmigratio Hierusalem quae in Bosforo est possidebit civitates austri…»

В Острожской же Библии сохранилось описание погоды той местности, в которой якобы находился Иерусалим, и ничего общего с пустынным климатом сегодняшнего Иерусалима оно не имеет. Там говорится о холодной дождливо-снежной погоде! При императрице Екатерине это убрали и написали, что просто было очень холодно. А потом вообще убрали этот абзац.

А описание постройки стен Иерусалима, описанное в книге Неемии, по всем параметрам согласуется с описанием постройки Московского Кремля (по расшифровке Носовского и Фоменко), которое производилось в XVI веке. Что же получается, что Библия писалась ещё в недавние времена — в XVI веке. И описывались в ней события явно не жаркого пустынного климата современной Палестины, которая — только вдумайтесь в название, расшифровывается, как Палёный Стан, то есть действительно в названии отражается его суть — пустынная засушливая местность или спаленная солнцем местность (стан — пристанище, стойло, короче говоря, пастбище).

К тому же, слово «иерусалим» — это не город в современном понимании, а духовная столица какой-либо империи, где была резиденция высшего духовенства сначала греческой религии (культ Дионисия), которую позже переименовали в христианскую.

Академик Николай Левашов сумел найти неопровержимые факты, объясняющие некоторые нестыковки, которые раньше не поддавались логике. Так, во 2-м томе своей автобиографической книги «Зеркало моей души», в главе 5 он приводит уникальную информацию, позволяющую расставить все точки над i в этой специально запутанной истории. Он нашёл доказательства того, что Иерусалим в XI веке н.э. находился в Константинополе — столице Византии. Оказывается, слово «иерусалим» многие столетия означало не название города, а место, где в тот момент находилась ставка первосвященника:

«…всегда было несколько Иерусалимов, согласно числу первосвященников! Иногда правитель страны и первосвященник имели свои ставки в одном и том же городе, тогда этот город имел двойное название, светское — столица, а духовное — иерусалим!..»

Итак, получается, что во времена казни Иисуса, которого все называют Христом, что на самом деле неправильно, так как слово Христос в греческом языке обозначает мессию (помазанник), и этот термин, может быть, применим к разным людям, столица религиозных первосвященников, так называемый Иерусалим, находилась рядом с городом Константинополем (современный Стамбул, Турция), в 30 километрах от него.

Сейчас от крепости, в которой заседали высшие представители религии, остались развалины, которые называются Йерос, сокращённое от Иеросалим. Путаницы здесь нет, раньше Иерусалим произносилось, как ИерОсалим, о чём также повествует нам одна из древних Библий. И эта крепость действительно возвышается над проливом Босфор, и запечатлена на многих картинах с распятием Иисуса.

Ещё в XVII веке н.э. слово Иерусалим произносилось и писалось, как ИерОсалим (через «о»), о чём также свидетельствует нам одна из древних книг тех времён, а именно «Кормчая книга» 1650 года издания, точная копия которой была переиздана в 1912 году. Ценность данного издания в том, что оно уцелело от никоновской цензуры, которой подверглись практически все церковные книги во времена его правления, а многие книги были просто уничтожены огнём.

Подмену буквы «о» на букву «у» в слове ИерОсалим во времена никоновской реформы, также подметил Борис Кутузов, который в своей книге «Тайная миссия патриарха Никона» привёл пример того, как изменилось правописание слова ИерОсалим, после никоновской правки в текстах псалмов. Так, слово ИерОсалим стало писаться, как слово ИерУсалим. Цитирую из старых (С) и новых (Н) псалмов, которые анализировал Кутузов:

С: «и узриши благая Иеросалиму»

Н: «и узриши благая Иерусалима»

Немногим более 350 лет тому назад почему-то ни у кого не вызывало удивления написание слова ИерОсалим, и самое забавное, что лишь единицы задумываются над истиной и пытаются её отыскать, увязывая разрозненные части сохранившихся артефактов, несмотря на то, что большинство, не то что не примет этой истины, но даже будет обвинять таких исследователей — «белых ворон» — в подлоге истории.

Кроме этого, до сих пор у церковников сохранился титул «иерОмонах», который по странным обстоятельствам пишется через «о», а не «у». Но мы-то уже знаем, в чём странность этого правописания, а слово-титул иеромонах — только ещё один кубик в этой, ранее никому не понятной мозаике.

Даже титул короля Византии Константина I, который в 320 году н.э. принял в городе Византия греческую религию, как государственную, стал называться Первым Королём Иерусалимским!

И этому есть железное фактическое подтверждение, которое сохранилось для нас через века в уникальном манускрипте по генеалогии в четырёх томах, включающем в себя все сведения обо всех императорских, королевских и аристократических фамилиях Европы (и не только) с античных времён до конца XVII века н.э., включительно.

Это — единственный и наиболее полный манускрипт по генеалогии, в котором не только прописаны подробно все правящие династии Европы, Азии и Северной Африки, но и даётся информация по странам, их столицам и т.д.

Тот факт, что Иеросалим (Иерусалим) — всего лишь ставка религиозных первосвященников, подтверждают и более поздние события XVI века. Так, в 1534 году мессианская секта голландских анабаптистов захватила власть в Мюнстере, объявив город новым Иерусалимом и назвав своего лидера Царём Сиона, они стали ждать якобы неминуемого конца света, предаваясь разнузданным оргиям и массовым убийствам.

Король Испании Филипп II, как и король Византии Константин I, тоже носил титул Короля Иерусалимского, а в 1588 году он приступил к строительству своей резиденции, которая называлась Эскориал — дворец, монастырь и церковь одновременно. Современники считали Эскориал новым Храмом Соломона, сознательным воссозданием этого сооружения.

В XV веке, а точнее в 1464 году Туринская плащаница была передана богатому дому герцогов Савойских (Франция), во главе которого тогда стояли Людовик и его жена Анна де Лузиньян, которая носила титул тогдашней королевы Иерусалима.

Также, обладателем титула короля Иерусалимского в XIII веке был дом Бриен. По утверждению Приората Сиона, данный титул носили семьи (дома), которые принадлежали к династии Меровингов, и являются прямым потомкам Иисуса и Марии Магдалины.

Как видим, Иерусалим встречается в различных местах по всей Европе в разные времена, как в описании местности, так и в титулах королевских особ.

Но это ещё только «цветочки»! Намного больше интересного хранят для нас старые книги, такие как «Кормчая книга» к примеру, в которой даже хронология так называемых Вселенских соборов не совпадает с официально известной сегодня.

Так как в «Кормчей книге» даты указаны ещё нашим древним календарём, который своё летоисчисление держит от Создания Мира в Звёздном Храме, и книга эта первична по отношению к любым современным новоделам, то безспорно, доверять можно ей больше, сравнивая даты проведения Вселенских соборов, по крайней мере, пока не откроются более древние источники.

Приведу некоторые факты из «Кормчей книги», которые показались интересными мне, надеюсь, будут интересными и вам.

В описании Вселенских соборов бросается в глаза список старейшин святейших отцов церкви, которые возглавляли Соборы, среди многих прочих участников собора. Итак, почти каждый собор возглавлялся представителями таких церквей: патриархом Константина Града или Царь Града (Константинополя, наверное, греческое название или более позднее, на Руси его называли Константин Град), патриархом иерОсалимским, папой римским, папой александрийским (позже титул стал именоваться как патриарх александрийский), кесарином палестинским (кесарий — должность церковного иерарха, возможно путаница в Библии с кесарем, которого приняли за римского правителя), патриархом антиохийский, епископом эфесским.

Забавно получается, что титул «Папа» носили не только представители римской церкви, но и александрийской.

Также сохранились в веках множество картин средневековых художников, которые изобразили место распятия Иисуса с видом на большую реку или пролив (которым является Босфор, разделяющий Европу и Азию, и протекает через современный Стамбул), а люди наблюдавшие казнь, были одеты в зимние меховые шапки и тёплые одежды. Эти данные только подтверждают тот факт, что Библия нам лжёт, и в мелочах, которые упустили текстоправы, остались осколки истины.

К примеру, в XVI веке всем известный итальянский художник Рафаэль Санчо (Raphael Sanzio/Santi) нарисовал замечательную картину «Уход», на которой изобразил процесс перемещения Иисуса в вайтману (летающую тарелку) после воскрешения, которое действительно имело место. Естественно, что церковным властям эта идея не понравилась, и они повелели картину уничтожить.

Художник эту картину спрятал, а нарисовал другую, точно такую же, но уже без «тарелки» и назвал её «Преображение». Правда, закончить её Рафаэль не успел, после его смерти это сделали его ученики. И сейчас картиной «Преображение» любуются и восхищаются с позволения церковного святейшества, а картина «Уход» продолжает пылиться в тайниках Ватикана, как еретическая (информация из книги Светланы Левашовой «Откровение»).

Кроме Рафаэля, эту же сцену изображали другие художники и иконописцы, которые жили в разные времена и творили в разных церквях, о чём подтверждают их творения, дожившие благополучно до наших времён.

Также стоит привести в пример роспись монастырской церкви в Дечанах (Югославия, современное название Косово, Сербия), открытую в 1964 году одним из студентов-живописцев, который с помощью телеобъектива сфотографировал фрески. Ранее никто не замечал, что там было изображено в подробностях, может быть, именно поэтому их никто не стал «редактировать».

А фрески оказались очень интересными. На них было изображено Распятие и Воскресение Иисуса, а на заднем плане две летающие тарелки с людьми, сидящими в них. Фрески датированы 1350 годом н.э. В общем, перепутать с небесными светилами их невозможно. Тогда публикация этих снимком наделала шуму, но сегодня уже никто и не помнит о них.

Как ни странным вам это может показаться, но ещё на тысячу лет раньше на Землю регулярно прилетали торговые космические корабли — вайтманы и вайтмары (вайтмара способна нести в себе 144 вайтманы), и люди, в случае необходимости, путешествовали на другие планеты даже «автостопом». И это никого не удивляло и не считалось чем-то, из ряда вон выходящих! Эти путешествия описаны во многих сказах и сказках, в частности в Сказе о Ясном Соколе. Подробно это разобрано в совершенно замечательной книге Николая Левашова «Сказ о Ясном Соколе. Прошлое и настоящее».

Кроме того, существует множество доказательств причастности инопланетян к нашей истории, описанные на картинах, свитках, в скульптурах, которые относятся к ранним временам. Некоторые из самых известных произведений искусства от самых великих художников часто изображали различные НЛО, инопланетян и другие паранормальные явления, которые можно объяснить только посещением наших инопланетных соседей.

Так, НЛО изображён на картине XV века Доменико Гирландайо «Madonna with Saint Giovannino» (Мадонна со святым Джованнино), которая находится в Palazzo Vecchio. Живопись изображает мать Марию, Иисуса, смотрящего вниз, в то время как на заднем плане вы можете увидеть ясную картину того, как запечатлено НЛО, и человек, стоящий на выступе, уставился на странный летящий объект в небе.

Ещё одно НЛО можно увидеть на картине под названием «Крещение Христа», которая была написана в 1710 году н.э. Аром Де Жельдэ. Есть много странных рисунков НЛО и инопланетян в древнем искусстве, но ни на одном из них нет столь, же ясного как этот. В небе видно, несомненно, космический корабль с сияющими вниз лучами на Христа. Это могло интерпретироваться, как Бог или благочестивое существо, такое как Ангел, но его странное сходство с летающей тарелкой создаёт большое сомнение, что это был ангел.

НЛО на картине «Распятие». Картина названа «Распятие на кресте» и написана неизвестным художником в 1350 году н.э. Свежа была ещё память о тех недавних событиях конца февраля 1086 года. Картина изображает два летящих НЛО с инопланетянами над крестом в верхних углах картины.

Есть и другие произведения искусства, где изображены странные летающие объекты. Вообще таких фактов, сохранившихся через века, очень много, и всего не показать и не описать, одни были утеряны, а остальных не пощадило время. Вот лишь малая их часть:

· Картина Paolo Uccello (1396-1475) «La Tebaide»;

· Гобелен, хранящийся в Базилике в Beaune (Бургундия, Франция). Он был соткан в 1330-е годы, так что подозревать современных уфологов в том, что они «подкинули» идею о шляпообразном НЛО в небе нет никаких оснований. Тем более, что подобный объект виден и на другом гобелене XIV века, «The Magnificent», хранящимся в той же базилике;

· Картина «The miracle of the snow» 1423 года, которая нарисованная художником Masolino Da Pinicale (1383-1440), изображает Иисуса и Марию на фоне облаков. Небо на нижней части картины усеяно дисками;

· Картина художника Carlo Crivelli «The Annunciation», 1486 год. Выставлена в Национальной Галерее в Лондоне. Дисковидный объект испускает луч света вниз на корону на голове Марии;

· Старинная фреска ХI века, на которой показана ждущая Вайтмана. Называется она «Тарелка у могилы Иисуса», в данное время находится в Музее Ватикана, Рим.

Желающие посмотреть вышеуказанные картины, гобелены, фрески и убедиться в наличии на них НЛО, без труда могут отыскать их в сети Интернет.

А на одной из фресок ХIV века того же косовского монастыря Высоки Дечаны был отображён Иисус-Радомир с рыцарским мечом в руках. И данное изображение точно характеризует и подтверждает слова из нового завета «Не мир я принёс вам, а Меч!».

Итак, с местом казни определились — это гора Бейкос, близ Иеросалима, который в свою очередь, находился рядом с Константинополем — тогдашней столицей Ромейской или по другому Византийской империи. Время, судя по картинам, было не тёплое, а очень даже прохладное, и скорее всего, зимнее. Ведь зачем надевать меховые шапки и кафтаны, если на улице тепло или жарко, как в современном Иерусалиме, где даже зимой не бывает прохладно?

В действительности, Иисуса казнили не в начале первого тысячелетия, как принято это считать, а в XI веке, а точнее в 1086 году, в феврале месяце, 16 числа. Вот откуда меховые шапки и тёплые одежды на картинах распятия ранних художников. Холодно зимой, да ещё и в широтах, где жара бывает, разве что, только летом. А для тех, кто сомневается, скажу ещё один факт — пролив Босфор неоднократно замерзал в прошлом, и замерзало даже Чёрное море. Так что холода в реальной местности реального на то время Иеросалима, были нешуточные.

Эта дата, 1086 год — дата казни Иисуса — тоже не с потолка взята, а является точным астрономическим расчётом тех событий, которые описаны в самой Библии, а точнее в Новом Завете. В момент казни земля содрогнулась, и наступила темнота, которая продолжалась несколько часов. Речь идёт о полном солнечном затмении и землетрясении, а такие случаи вместе не то чтобы редкость, а уникальное явление, которое без труда можно высчитать математически.

Факты, описанные в Новом Завете, уже давно и неоднократно были подтверждены, причём разными учёными, историками, астрономами из разных стран мира. Хоть и были некоторые расхождения в точной дате, но, несмотря на это, все они единогласны в том, что это был район города Константинополя (современный Стамбул), и что события эти происходили в XI веке н.э.

И по этому поводу было написано много книг, научных статей и работ в разные времена, в разных странах, различными учёными и исследователями, которые решили изучить этот вопрос. Но найти данные факты не так-то просто — истинная информация целенаправленно замалчивается, или не допускается к массовой печати.

Одними из таких исследователей были и наши математики Фоменко и Носовский, которые в своих книгах приводят подробные доказательства этого и других фактов преднамеренного искажения нашего прошлого. Единственное отрицательное, что они начали делать — это создали свою хронологию событий прошлого, которая составляет всего-то 1000 лет, что является ложью.

Желающим изучить труды этих математиков, стоит пристально обратить внимание на этот факт и не доверять их выводам, а строить на их частных исследованиях свои умозаключения.

Одной из таких публикаций стала статья Ярослава Кеслера «Где был распят Христос и когда жил апостол Павел», в которой автор, прочитав Библию на английском языке, очень убедительно показывает, что Иисус Христос был казнён в Константинополе, а церковники, создавшие миф о христианской религии, подправили нужные места в различных переводах Библии, чтобы скрыть этот факт:

«…Царь-Град, Константинополь или Стамбул. Царь-Град и его лысая гора Бейкос… — это и есть место великой трагедии, напротив Gul Gata — т.е., по-шведски, "Золотых Ворот», место, превратившееся в "Голгофу” для Иисуса Христа (там же, кстати, расположена и колоссальная гробница, в которой, как считается, похоронен ветхозаветный Иисус Навин, который в западноевропейских вариантах Нового Завета называется просто Jesus, т.е. Иисус). Так что, согласно рассмотренной фразе из Евангелия, распяли Христа галаты-иудеи в Царьграде, а совсем не в нынешнем Иерусалиме…».

Подтверждение этому находим также и в самой Библии. Как известно из Нового Завета, Иуда предал Иисуса Христа за 30 серебряников, однако 2000 лет назад на ближнем востоке не ходила серебреная монета. И, согласно современной истории, на территории фальшивой Римской империи (Римской империи никогда не существовало в прошлом, а под Римской империей было сфальсифицировано реальное прошлое Византийской или Ромейской империи) монет вообще не было, а денежной единицей служили таланы, золотые брусочки определённого веса, серебренные же монеты появились только в самом начале средних веков.

Кроме того, в 5-й главе 2-го тома книги «Зеркало моей души» Николай Левашов писал о том, как были определены точное место и точная дата убийства Радомира:

«…они оставили в Новом Завете информацию, которая полностью разоблачает их фальшивку! Дело в том, что, согласно летописям и расчётам математиков, полное солнечное затмение было в Константинополе в 1086 году, а согласно всё тем же летописям, удалось "привязать” время распятия Иисуса Христа к Константинополю, уже "намертво”, потому, что полное солнечное затмение и землетрясение было именно в Константинополе 16 февраля 1086 года!..»

Ещё одним фактом, является возраст так называемой Туринской Плащаницы, реальной плащаницы, в которую было завёрнуто тело Иисуса после снятия с креста. Анализ проводился тремя независимыми лабораториями известных университетов мира, и все результаты были идентичны. Правда, погрешность там тоже сказалась, ну не совершенен радиоуглеродный анализ, но всё же, анализ показал с вероятностью в 99,99%, что плащаница относится к периоду между XI-XV веками, и на 95% — что её ткань относится ко времени между 1260 и 1390 гг. Не так давно это было, как нам пытаются на самом деле преподнести.

В числе трёх лабораторий, которым посчастливилось проводить исследования, были: лаборатория университета штата Аризона в Таксоне, исследовательская лаборатория Оксфордского университета и Швейцарский федеральный технологический институт в Цюрихе.

От угла плащаницы был отрезан кусочек размером примерно 10 см, который был разрезан на 3 образца. Весь процесс взятия проб снимался на видеокамеру, так что подменить образцы не было возможности, да и результаты лабораторий были идентичными. В общей сложности учёные потратили на эти исследования 100 тысяч часов, а весь проект обошёлся в 5 млн. фунтов стерлингов.

Накануне исследований председатель Британского общества Туринской Плащаницы Родни Хору писал: «Радиоуглеродный метод датировки позволяет определить дату с точностью до 150 лет за 2000 лет… поистине трудно понять нежелание иерархов римско-католической церкви предоставить образцы для испытаний».

В 1993 году в письме Клайву Принсу, автору книги «Туринская Плащаница» он — Родни Хору — писал: «Радиоуглеродная датировка может дать скорее более позднюю, нежели более раннюю дату, если во время пожара 1532 года в волокнах ткани запеклись загрязняющие частицы».

Кроме радиоуглеродного анализа Плащаницы, было сделано множество других исследований, одним из которых была проба на пыльцу растений, которые могли произрастать в той местности, где использовалась Плащаница. На образцах Плащаницы была найдена весьма интересная пыльца растений, которые не произрастают ни в Европе, ни в Палестине. Так, epimedium pubigerium растёт в районе Константинополя (совр. Стамбул, Турция), а atraphaxis spinosa — только в окрестностях древней Эдессы (якобы древняя Сирия, сейчас территория Турции).

Но самое интересное признание по отношению к Туринской Плащанице было сделано папой Сикстом IV (правил 1471-1484), настоящее имя которого Франческо дела Ровере, который в своей книге «О крови Христовой», написанной в 1464 году и опубликованной лишь в 1471 году, когда он стал папой римским, где он объявил, что Плащаница — подлинная.

Папа наверняка знал, о чём писал! Да и память о тех событиях ещё не стёрлась и не поддавалась сильному искажению, как это было сделано позже.

Алан Ранглер, профессор психиатрии университета Дьюка, штат Северная Каролина (США), сравнив лицо изображённого на Плащанице Иисуса с различными живописными его изображениями, созданными ранее XIII века, в итоге обнаружил, что они до такой степени совпадают друг с другом, что он даже сделал предположение, о последовательном ряде копий выполненных непосредственно с Плащаницы.

Получается, даже современные исследователи всё чаще и чаще доказывают тот факт, что ни тот, кого мы называем Иисусом, ни реликвии, связанные с его именем, не могли существовать ранее XI века н.э.

Беда иностранных исследователей и учёных в том, что, обнаруживая фактические доказательства истинным событиям из прошлого, они слепо продолжают накладывать их на ложную хронологическую шкалу, придуманную только лишь в эпоху Возрождения церковью, и тем самым, им не остаётся ничего другого, как только признавать даже настоящие артефакты всего лишь подделками или копиями с более ранних оригиналов.

К тому же, впервые даты о начале первого тысячелетия, так называемой, нашей эры или новой эры, или как по-другому её называют датой от Рождества Христова, были введены в обиход только лишь через более чем 500 с лишним лет после этого самого события. Впервые об этом написал римский монах в VI веке н.э. Дионисий Малый, а формулировку от Рождества Христова (сокращённо Р.Х.) в папской канцелярии впервые стали отражать только лишь в 1431 году н.э.

А крестовые походы? Не задумывались, почему первый крестовый поход был предпринят только лишь через тысячу с лишним лет после принятой официальными институтами даты распятия Иисуса? Да за эти более чем тысячу лет столько воды утекло бы, уже и вспомнить никто не смог бы, кто он такой, и зачем его казнили.

Но, когда знаешь, что реальная дата казни — это 1086 год, то первый крестовый поход, который произошёл в 1096 году, вполне логичен и предсказуем, особенно, когда знаешь истинные его цели. Чтобы избавиться от наследия Иисуса, папы несколько раз устраивали так называемые «крестовые походы», и каждый раз подчищали мировую историю мечом и кровью, и чаще всего просто дотла. Сжигались города, книги, уничтожалось всё население, вплоть до младенцев, как это произошло с катарами.

«Всё будет хорошо» — ведь он воскреснет! Чего вы переживаете за его казнь? Ну, искупит он таким образом все грехи человеческие, и снова будет жить и снова всё будет хорошо!

И люди верили, что всё будет хорошо, ибо были в состоянии транса от воздействия чёрных магов — высшего иудейского духовенства, представленного левитами, сами обрекли Иисуса на смерть. И только после распятия, когда чары отступили, они с ужасом поняли, какую ошибку совершили и стали каяться, но было уже поздно.

Это не придумка автора, вся эта мистерия хорошо описана в библии. Только мало кто задумывается над смыслом прочитанного, и тем более, может связывать разрозненные факты воедино.

А церковные иерархи или архиереи в 1666 году в Москве на церковном соборе добавили ещё одну букву «и» в слово Исус, после чего оно стало писаться как Иисус. Видимо, была на то своя причина. А ещё, каких-то 16 лет назад в «Кормчей книге» 1650 года имя Иисуса Христа писали, как Iса Хрта.

Как ни странно, в мусульманстве Иисуса тоже называют Иса. Не потому ли святые отцы русской правоверной церкви добавили в слово Исус ещё одну букву «и», как способ выделиться от мусульманского ответвления (секты) новоявленной христианской религии?

Божественность Иисуса принималась простым голосованием на Никейском соборе большинством голосов — 217 против 3. О чём это может нам свидетельствовать, кроме как о том, что дело Иисуса создавалось, многие столетия, и факты тасовались в угоду церковному духовенству. Создавалась религия, а вместе с ней и божество для поклонения.

Знает ли кто из вас, уважаемый читатель, настоящее имя того, кого мы называем Иисусом Христом?

А звали его Радомир, что означает «радость мира» или «несущий миру свет знания». И его действительно родила Мария, только не бедная жена такого же бедного еврея Иосифа, а ведунья Мария. А его отцом был Белый Волхв. Радомир был вторым сыном ведуньи Марии, а его на год старшим братом был Радан, известный по библейским сказаниям как Иоанн Креститель, имя которого означает «светом данный» (информация из книги Светланы Левашовой «Откровение»).

А как было извращено имя жены Иисуса-Радомира Марии Магдалины? Единственную любовь, преданную супругу, верного соратника и друга, мать его детей — сына Светодара, дарящего свет и дочери Весты, церковные прихвостни, низвели до уровня уличной блудницы! И вообще первосвященники решили, что божеству не положено иметь жену и детей. Наверное, сказалось на таком их решении, их высокоцерковное «голубое» лобби?!

Задумывался ли кто из нас над смыслом имени Магдалины?

Ключик к понимаю всегда находится на поверхности, нужно только знать, что всё имеет смысл в переводе на русский язык. В слове Магдалина чётко выделяются два корня маг и далина — долина, всё вместе звучащее, как Магдалина, и означающее «Марию из долины магов». Это не сказка, это название реальной долины на юге Франции, в Окситании. И названа эта долина так, потому что в ней проживало множество магов — людей, которые обладали сверхспособностями, как это принято говорить сейчас. В долине магов таких людей учили и воспитывали, чтобы они могли с пониманием управлять своими уникальными способностями и творить добро другим людям.

«Всё будет хорошо», думали Белый Волхв и ведунья Мария, когда призвали на нашу Землю Радомира. Ведь он должен был положить конец этой ложной, гнилой, предательской, подлой, зверской, растлевающей души и тела иудейской религии. И об этом ведь тоже сказано в Библии: «Я послан только к погибшим овцам дома Израилева!» — всем известные слова Иисуса из Нового Завета.

И на эти слова мало кто обращает внимания, и продолжают слепо отбивать поклоны богу, который ничем им не обязан, да и учение которого было извращено до наоборот. Ведь снова я не придумываю ничего лишнего, когда процитирую всем хорошо известную книгу: «Не мир я принёс вам, но меч!». Так учил Радомир. Он учил бороться за свою веру!

А что нам сегодня гласит Библия? Что-то похожее на это — будь покорным господу своему, вся власть от бога, раб божий, царствие божие не на Земле, а на небесах, то есть жизнь будет только после смерти, а тут ты раб божий кайся и мучайся, как предписал тебе твой любящий тебя бог!? Кому нужен такой бог?

А рождённый в Назарете? Как вам этот городок, которого днём с огнём на картах всех времён не найдёшь? А думающий человек, по-русски умеющий читать и мыслить, легко прочитает в этом слове такую фразу — на заре, то есть рождённый на заре. Зорьку все встречали в своей жизни?! Это ни, что иное, как указание определённого времени суток, в которое свершилось данное событие — рождение Радомира.

Между прочим, в Новом Завете от Иоанна осталась фраза, которая расшифровывает суть имени Радомир. Цитирую: «Я свет миру» (Ин. 8:12).

Тот факт, что город Назарет очень недавняя фальсификация, как и вся история об Иерусалиме, который находился в Палестине — палёном стане т.е. пустыне, где сегодня кое-как и методом «тяп-ляп» отстроены якобы священные храмы времён Иисуса-Радомира, подтверждают и другие источники. Так, город Назарет не встречается в римских архивах того времени, его нет на картах, нет в хрониках Иосифа Флавия и даже в Талмуде его нет!

В своей книге «Мессианское наследие» Майкл Бейджент, Ричард Ли и Генри Линкольн пришли к выводу, что: «…Иисус почти наверняка не был жителем Назарета. Найдено множество свидетельств того, что в библейские времена Назарета ещё не существовало…»

Ещё раз подтверждается наша правда о рождённом на заре Иисусе-Радомире, описанная в книге «Откровение» Светланы Левашовой.

Единственная ошибка иностранных авторов, пытающихся разобраться в этой теме — это отсутствие русской души, отсутствие знаний и понимания русского языка! Многие из них ходят вокруг да около настоящих фактов, а понять их не могут. Вот и создают они новые очередные лживые мифы, которые, естественно легко пропускает цензура и такие книги расходятся массовыми тиражами по всему миру, в очередной раз искажая истину.

Для тех, кто хочет знать правду, кто хочет разобраться сам, для тех, кто хочет узнать о настоящей жизни Иисуса-Радомира и его любящей и любимой им супруге Марии Магдалины, об их учении и учениках и о многом другом, рекомендую прочитать книгу Светланы Левашовой «Откровение».

Нельзя не вспомнить об учениках Марии Магдалины — катарах. Её учение было настолько сильно и истинно, что армия её учеников по всей Европе составляла сотни тысяч человек. И среди них были действительно воины, так называемые, совершенные — боевые маги, каждый из которых мог силой своей мысли уничтожить армию!

Это их вырезала папская инквизиция по всей Европе вплоть до XIX века, когда была упразднена сама инквизиция. Римская церковь не могла допустить инакомыслие в своих вотчинах и боролась с ним до конца, полного конца инакомыслящих.

Это была «зачистка» катар, так называемых, просвещённых, в городке Безье, когда один из крестоносцев спросил папского легата кого убивать, на что тот ответил — «убивайте всех, бог отличит своих от еретиков»! В результате было убито 20 000 человек. Вырезали даже младенцев! Чем они заслужили такую участь от этой «святой» религии? В чём их вина? Разве понимали они, что такое ересь или, что такое закон божий? Но слуга церкви решил, что хорошо, если убьют всех, в том числе и новорождённых.

Самое удивительное, что город Безье был взят крестоносцами 22 июля 1209 года, в День святой Марии Магдалины. Этот день, в который простые жители вспоминали о настоящей Марии Магдалине и чтили её деяния, стал днём массового убийства для 20 000 ни в чём не повинных жителей.

Оказывается, в городе в то время находилось, не более 200 катар, но жители города явно разделяли с ними их веру, так как они не покинули катар и не ушли из города, оставив их на растерзание папских легатов. Понимая, какая ужасная судьба им уготована, они всё же остались вместе с катарами и все до единого погибли, защищая истинную веру, истинное учение, которое несла людям Мария Магдалина.

По случаю взятия Безье Во-де-Гернат писал: «Безье был взят в День святой Магдалины. О, высшая справедливость Провидения!.. Еретики утверждали, что Мария Магдалина была любовницей Иисуса Христа… поэтому правильно, что этих отвратительных псов повязали и убили в праздник той, которую они оскорбили…»

Глупость церкви не знает границ, и исказив всю истину, они даже считали, что катары оскорбляют Марию Магдалину, называя её любимой Иисуса-Радомира. Ну, куда лучше быть просто проституткой, как сейчас всем известно, но как говорится, «шила в мешке не утаишь». Так, и с настоящим прошлым Марии Магдалины, про жизнь которой во Франции осталось куча легенд, которые подтверждают только ту самую истину, описанную в книге Светланы Левашовой «Откровение».

Приведённых мною фактов, будет достаточно для думающего человека, чтобы начать искать подтверждения самому, складывать свою целостность понимания происходящего. А если кто обладает большей информацией по данному вопросу и есть чем дополнить и расширить, собранные мною факты, буду благодарен, если вы поделитесь ими.

Эти материалы, пригодятся для будущей книги, материалы из которой и были взяты для написания данной статьи. Мой электронный адрес: info@aleksandrnovak.com" target="_blank

Автор: Александр Новак
Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/kogda_raspj ... z3WQYPWJHd" onclick="window.open(this.href);return false;
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
Post xT
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 20:00
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Пн апр 06, 2015 14:27

Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака

Любопытные сведения о древних поселениях, которые существовали в Сибири и на Алтае ещё до массового прихода сюда русских людей, почему-то обделены вниманием историков, археологов и других специалистов. Сибирь – земля неисторическая?

Spoiler: show
Оценку Сибири как «земли неисторической» впервые дал один из создателей пресловутой «норманнской теории» немец на русской службе Герард Миллер. В «Истории Сибири» и «Описании Кузнецкого уезда Тобольской провинции в Сибири в нынешнем его состоянии, в сентябре 1734 г.» он лишь бегло упоминает о городах, которые существовали на этой территории до прихода русских людей. К примеру, отмечает, что в Малышевской слободе (которая почти два столетия относилась к алтайским горным заводам, сейчас – в Новосибирской области), «на устье речки Нижняя Сузунка, в 8 верстах выше слободы, и возле деревни Куликовой, в 12 верстах выше предыдущего места, на Оби – можно еще видеть следы старых городов, которые были построены здесь прежними жителями этих мест, вероятно, кыргызами. Они состоят из земляных валов и глубоких рвов с выкопанными тут и там ямами, над которыми, кажется, стояли дома».

В другом месте первый историк Сибири уточняет, что «непосредственно перед русским завоеванием этих мест ими… владели кыргызы, языческая татарская нация… То тут, то там еще находят следы старых городов и укреплений, в которых находились эти народы».



Подобный подход, когда существование древних городов на территории Сибири как бы не отрицается, но и не особенно интересует исследователей, сохраняется до настоящего времени. Подавляющее большинство отечественных историков по-прежнему разделяют оценку, данную «отцом истории Сибири» Герардом Миллером как земли неисторической, и в этой связи упорно не замечают городов, стоявших здесь за сотни, да что там! – за тысячи лет до появления Ермака. Археологи, за немногим исключением, почти не раскапывали остатки русских острогов, городов и поселений, хотя есть множество сведений об этих приметах высочайшей цивилизации народов, когда-то проживавших здесь.



Учёт сибирским городам был положен ещё в доермаковские времена. В 1552 году Иван Грозный повелел составить «Большой Чертёж» русской земли. Вскоре такая карта была создана, но во времена Смуты исчезла, а описание земель сохранилось. В 1627 году в Разрядном приказе дьяками Лихачёвым и Даниловым была завершена «Книга Большого Чертежа», в которой только на северо-западе Сибири упоминается около сотни городов.



Да, действительно, когда казаки в начале XVII века пришли в Сибирь, больших городов они уже не обнаружили. Зато небольшие крепости, называемые городками, встречались им во множестве. Так, по данным Посольского приказа, только в Приобье в конце XVII века пушным ясаком было обложено 94 города.

На фундаменте прошлого

В 1940-1941 и 1945-1946 годах сотрудниками Абаканского музея под руководством Л. Евтюховой были раскопаны развалины дворца, построенного около 98 года до нашей эры, существовавшего около столетия и оставленного людьми на рубеже старой и новой эры. Величественное сооружение, как полагают, принадлежало китайскому генералу Ли Лиину. Он был наместником западных хуннских земель в Минусинской котловине. Дворец, получивший в литературе название Ташебинского, находился в центре большого города площадью в десяток гектаров. Само же строение имело 20 помещений, насчитывало 45 метров в длину и 35 – в ширину. Здание характеризует и черепичная крыша, общий вес которой составлял около пяти тонн. Удивительно, но две тысячи лет назад строителям удалось создать стропила, способные выдержать такой вес.



Известия о сибирских городах в древности поступали от арабских путешественников. Так, на рубеже VIII-IX веков араб Тамим ибн ал-Муттаваи, путешествуя из города Тараза на реке Талас до столичного города уйгуров Орду-былык на реке Орхон, сообщил о столице царя кимаков на Иртыше. Спустя 40 дней после отправления из Тараза он прибыл в большой укреплённый город царя, окружённый возделанной землёй с деревнями. В городе 12 огромных железных ворот, много жителей, теснота, оживлённая торговля на многочисленных базарах.

Ал-Муттаваи видел разрушенный город на юго-западном Алтае, поблизости от озера Зайсан, но не смог из расспросов установить, кто и когда его построил и кем и когда он был разрушен. Богатейший рудный район, обнаруженный русскими рудознатцами в Алтайских горах в начале XVIII века, который теперь называют Рудным Алтаем, в действительности был открыт за многие века до них. Рудознатцы его лишь переоткрыли. Верным поисковым признаком служили разработки, спешно оставленные древними людьми. Кто они такие – достоверно неизвестно поныне, специалисты наравне с публицистами зовут их чудью.



Легенды о богатствах Алтайских гор были известны даже в Древней Греции. Отец истории Геродот писал об аримаспах и «грифах, стерегущих золото».

По мнению известных ученых Александра Гумбольдта, Петра Чихачева и Сергея Руденко, под аримаспами и грифами (гриппами) Геродот подразумевал население Рудного Алтая. Кроме того, Гумбольдт и Чихачев считали, что именно алтайские и уральские месторождения золотых руд были главными источниками снабжения золотом европейских скифов и греческих античных колоний.

В Алтайских горах в первом тысячелетии до нашей эры существовала богатая и яркая культура, которая была обнаружена Сергеем Руденко в 1929-1947 годах при раскопках Пазырыкских курганов. Как он полагает, цивилизация исчезла в короткий срок, возможно, в результате эпидемии, вражеского нашествия или голода. Однако когда русские оказались на юге Сибири, то обнаружили, что аборигены, в данном случае шорцы, прекрасно справляются с обработкой металлов. Недаром первый город, основанный здесь в 1618 году, был возведен на месте их городка и назван Кузнецком. Об этом свидетельствует отписка, поданная в Сибирский приказ кузнецким воеводой Гвинтовкиным.



Там, где прежде располагались поселения древних людей, были построены также Тюмень, Томск, Омск, Семипалатинск, Барнаул и многие другие сибирские города.

Например, достоверно известно, что в районе станции метро «Октябрьская» современного Новосибирска стояла большая крепость местного племени Цаттырт (по-русски – Чаты). В ней 22 июня 1589 года завершилась 16-летняя война Московского государства с ханом Кучумом. Воевода Воейков дал ему бой на месте нынешней Новосибирской ГЭС. Хан Кучум некоторое время скрывался в крепости от погони, но потом принял решение уйти, навсегда расставшись со своим Сибирским ханством. Её руины сохранились до прихода мостостроителей. А в 1912 году их описал Николай Литвинов, составитель самого первого справочника Новониколаевска. Кстати, Николай Павлович в 1924-1926 годах возглавлял Рубцовский уездный отдел здравоохранения.

Однако специалисты, как завороженные продолжая твердить о «богатейшей истории Сибири», неохотно заглядывают в глубь веков. Словно имеют дело с легендарным градом Китежем, погрузившимся в озеро…

Русские аборигены

В 1999 году был обнаружен древний город, располагавшийся в Здвинском районе Новосибирской области (до 1917 года это была территория Алтая), на берегу озера Чича. Возраст поселения оказался сенсационно велик – VIII-VII века до нашей эры, то есть в гораздо более ранние времена, чем до сих пор датировалось появление в Сибири первых городов эпохи гуннов. Это подтвердило гипотезу, что сибирская цивилизация гораздо древнее, чем представлялось. Судя по проведённым раскопкам и найденным фрагментам домашней утвари, здесь жили люди почти европейской внешности. Не исключено, что Чичабург был местом пересечения путей различных народов, центром Древней Сибири.



Первое упоминание о торговом походе по Оби русских купцов отмечено 1139 годом. Тогда новгородец Андрий ходил к ее устью и привез оттуда большой груз пушнины.

Интересно для нас то, что он обнаружил в устье Оби русское поселение, в котором существовал торг, на котором, как оказалось, русские купцы давно уже обменивали свои товары на превосходные сибирские меха. Есть скупые сведения, опубликованные, в частности, в книге Леонида Кызласова «Древние города Сибири», что русские купцы в XII – начале XIII веков торговали с городами Кыргызского каганата. Удивительно, но прекрасно сохранившиеся мумии женщины и мужчины, обнаруженные в середине 1990-х годов на алтайском высокогорном плато Укок, принадлежали вовсе не к монголоидной, а к европеоидной расе. А драгоценности и изящные изделия скифского, или «звериного», стиля, вырытые бугровщиками в древних курганах Алтая, также свидетельствуют о высокой культуре проживавших здесь древних народов, их тесных связях с миром, в частности, с Передней Азией.



Неподалёку от границ Алтайского края и Казахстана археологи обнаружили большие поселения эпохи бронзы, названные ими не вполне удачно – протогородами или поселениями, претендующими на статус городов. Это неогороженные формирования, занимающие необычно большие площади – от пяти до тридцати гектаров. Например, Кент занимает 30 гектаров, Бугулы I – одиннадцать, Мыржик – три гектара. Вокруг поселения Кент в радиусе пяти километров располагались деревни Байшура, Аким-бек, Домалактас, Найза, Нарбас, Кзылтас и другие.

Описания как цветущих, так и разрушенных древнесибирских городов до Ермака можно найти у таких авторов, как Тахир Марвази, Салам ат-Тарджуман, Ибн Хордадбех, Чан Чунь, Марко Поло, Рашид-ад-Дин, Снорри Стурлуссон, Абул-Гази, Сигизмунд Герберштейн, Милеску Спафарий, Николай Витсен. До нас дошли следующие названия исчезнувших сибирских городов: Инанч (Инандж), Кары-Сайрам, Каракорум (Саркуни), Алафхин (Алакчин), Кемиджкет, Хакан Хирхир, Даранд Хирхир, Нашран Хирхир, Ордубалык, Камкамчут, Апручир, Чинхай, Кянь, Илай, Арса, Сахадруг, Ика, Кикас, Камбалык, Грустина, Серпенов (Серпонов), Кануньон, Коссин, Тером и другие.

Карты здесь:

Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/drevnie_sib ... z3WW1GNQyp
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пн апр 06, 2015 22:35

Минобороны РФ раскрыло архивы о первом дне Великой Отечественной войны

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/83913" onclick="window.open(this.href);return false;

зы на синеньком в тесте найдёте документы
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт апр 07, 2015 00:29

Да ну, на!™ писал(а):ТомМич
А почему ты решил, что именно так было? В титрах было написано? :D

Это не я так решил, это известные факты.

Григория Распутина убили английские спецслужбы

В Великобритании вышла сенсационная книга о Григории Распутине. Автор Ричард Каллен, детектив с более чем 30-летним стажем, утверждает: знаменитого «старца» убили британские шпионы. Англию пугало влияние Распутина на политику царя.

Изображение

Григорий Распутин до сих пор остается одной из самых таинственных фигур в истории XX века. Одни считали его святым, способным исцелять любые недуги и видеть душу человека, другие — воплощением дьявола с невероятной гипнотической силой, третьи — шарлатаном и заговорщиком. Вокруг этого имени ходит немало легенд, несмотря на то, что про него написано множество книг и снят не один фильм.

Казалось бы, про смерть «старца» известно все. Роковая ночь 16 декабря 1916 года подробно описана в мемуарах князя Феликса Юсупова и члена Государственной думы Владимира Пуришкевича, признавших себя убийцами Распутина. По официальной версии, в заговоре, помимо них, участвовали еще Великий князь Дмитрий Павлович, поручик Сухотин и доктор Лазоверт. Принято считать, что Распутина отравили, затем в него стреляли из пистолета, потом били резиновой гирей и, наконец, утопили в Малой Невке.

Однако открывшиеся недавно факты полностью меняют картину той ночи.

Spoiler: show
Кто запутывал следствие

Все началось в 90-е годы, когда Ричард Каллен, в то время сотрудник Скотланд-Ярда, начал периодически приезжать в Москву и Санкт-Петербург по программе обучения курсантов Петербургского университета МВД. Здесь у него появилось много друзей, которые позже помогли ему получить доступ к архивным документам.

В 2004 году Каллена как высококлассного специалиста попросили принять участие в подготовке фильма Би-би-си «Кто убил Распутина». Тогда Ричард перечитал массу архивных первоисточников и пришел к выводу, что официальная версия убийства крайне сомнительна. В Распутина был сделан контрольный выстрел. И совершил его… профессиональный убийца.

В своей новой книге «Распутин: роль британских секретных служб в его истязании и убийстве» Каллен, ныне высокопоставленный работник минюста Великобритании, собрал воедино все материалы. Проанализировав их, он убедился, что британский след в убийстве «старца» очевиден.

«В написании этой книги самым интересным для меня было изучение свидетельских показаний из Российского государственного архива. Раньше авторы почему-то никак не пытались осмыслить и проанализировать их, — объясняет Ричард. — Особенно важны показания двух полицейских, дежуривших в ночь убийства неподалеку от Юсуповского дворца. Даже больше! Слова одного из них полностью разрушают большую часть версии Юсупова и Пуришкевича, основных участников преступления. Если попробовать понять, кто, где был, в какой момент, и потом сопоставить все с тем, когда именно должны были произойти все эти события, то очевиден заговор Юсупова и Пуришкевича с целью сбить следствие с верного пути».

Каллен изучил архивные записи по результатам вскрытия трупа, которое проводил ведущий патологоанатом того времени профессор Дмитрий Косоротов. Несмотря на то, что якобы по требованию государыни процесс осмотра трупа был сведен к минимуму, профессору удалось зафиксировать достаточно заключений для отчета. Кроме того, английскому детективу очень пригодились в работе фотографии тела Распутина, сделанные после его обнаружения.

«Паутина лжи»

Из воспоминаний Анны Вырубовой (ближайшей фрейлины Александры Федоровны и ярой сторонницы Распутина): «… руки и ноги (Распутина. — Прим. ред.) были опутаны веревкой, правую руку он, вероятно, высвободил, когда его кидали в воду, пальцы были сложены крестом. Тело перевезли в Чесменскую богадельню, где было произведено вскрытие. Несмотря на многочисленные огнестрельные раны и огромную рваную рану на левом боку, сделанную ножом или шпорой, Григорий Ефимович, по-видимому, был еще жив, когда его кинули в прорубь, так как легкие были полны водой ».

На теле «старца» были три входных следа от пуль. Причем все пули разного калибра. Одна прошла с левой стороны, попала в легкое, повредила желудок. Этот выстрел был сделан Феликсом в полуподвальном помещении его дворца. Вторая пуля — в спину — поразила правую почку. Если верить воспоминаниям участников убийства, этот выстрел сделал Пуришкевич. Правда, они писали, что стрелял он с большего расстояния, причем четыре раза, пытаясь догнать убегающего Распутина. По официальной версии, Пуришкевич дважды промахнулся, а две другие пули попали в спину и затылок (хотя про рану в голове не пишут ни Юсупов, ни Пуришкевич).Однако вид отверстий говорит о том, что, во-первых, выстрелы были произведены с небольшого расстояния — 15 — 20 см. И, во-вторых, третий выстрел был контрольным и произведен в лоб. Ричард Каллен уверен, что каждый из этих выстрелов был смертельным. После первых двух Распутин уже умирал, истекая кровью, и не смог бы никуда бежать. Последний, контрольный, лишь ускорил смерть. Таким образом, «старец» не мог быть живым, когда его сбрасывали в воду. В таком случае остается лишь предположить, что многочисленные упоминания о легких, полных воды, должно быть, часть мифа, удобная теория людей, склонных воспринимать Григория как мученика.

Итак, все пули, поразившие Распутина, были разного калибра. У участников заговора было разное оружие. У Пуришкевича — пистолет саваж, у Юсупова — карманный браунинг. Хотя князь в мемуарах писал, что взял пистолет у Великого князя Дмитрия Павловича (у того был браунинг). Тем не менее Каллен утверждает, что, судя по анализу лобного отверстия, выстрел был произведен из револьвера 455 Webbley. А именно такие револьверы были в то время у офицеров британской армии. Уважаемый судмедэксперт Паундэр подтвердил эту догадку Каллена.

«Результаты судмедэкспертизы потрясают, но стоит лишь принять, что Распутин был застрелен в лоб в упор из крупнокалиберного оружия, и становится очевидно, что ранее общепринятая версия — это всего лишь паутина лжи», — поясняет Каллен.

Напомним, что участники заговора утверждали, что изначально хотели просто отравить «старца». По их словам, доктор Лазоверт добавил цианистый калий в пирожные и бокалы «в количестве, способном убить слона», однако он якобы таинственным образом не подействовал. Но, согласно результатам вскрытия трупа, в желудке убитого не обнаружено никаких следов яда. Каллен не сомневается, что и эта ложь была придумана убийцами, чтобы запутать следствие и отвести внимание от британских спецслужб.

Откуда взялся английский след?

Ричард Каллен утверждает, что Англию пугало влияние Распутина на политику царской семьи. Они полагали, что «старец» — заговорщик и «работал» над заключением сепаратного мира с Германией. Для Антанты это было бы катастрофой. Ведь в таком случае все силы немецкой армии были бы перенаправлены на западный фронт. А поскольку Григория и в России открыто ненавидели многие, было решено убрать угрозу чужими руками, чтобы дело не переросло в дипломатический скандал.В Великобритании Каллен сумел поговорить с дочерью Джона Скейла, сотрудника британских спецслужб, возглавлявшего в то время резидентуру в Петербурге. Мисс Скейл уже далеко за 90, но она прекрасно помнит, что ее отец не скрывал свою вовлеченность в заговор с целью убить Распутина. Он говорил ей, что у «старца» была «страшная темная аура». Не случайно англичане звали Григория «темные силы».

Кроме того, Каллен обнаружил и документальные подтверждения. Помимо личного архива Скейла, свидетельствующего об опасениях британских властей, он раздобыл письмо другого сотрудника разведки — капитана Элли — своему начальнику, в котором он также сообщает о необходимости избавиться от «темных сил».

Распутывая этот клубок, Каллен пришел к выводу, что на месте убийства был английский агент. Именно он руководил процессом, и он же сделал профессиональный контрольный выстрел в лоб из крупнокалиберного револьвера. По мнению детектива, имя этого человека Освальд Райнер. Интересно то, что он был однокашником и многолетним другом Феликса Юсупова еще со времен его учебы в Оксфорде. Учитывая бисексуальность князя, возможно, одно время у них был, пардон, «роман». Говорят, что именно благодаря дружбе с Юсуповым Райнера перевели на работу в Петербург.

Николай II знал, что в деле замешаны англичане

Интересно, что в мемуарах Юсупова он якобы случайно встречает английского друга на следующий день после убийства: «Выйдя ужинать, на лестнице я столкнулся с приятелем, английским офицером Освальдом Райнером. Он был в курсе наших дел и пришел узнать новости». Причем этот «английский приятель» провел с Феликсом весь день и даже проводил его на вокзал, где того задержала полиция.

Каллен встречался с племянником Райнера. Тот рассказал, что дядя был очень скрытным, никогда не рассказывал о том времени и даже сжег весь личный архив незадолго до смерти. Однако признался Каллену, что в семье никогда не сомневались в причастности Освальда Райнера к убийству в Юсуповском дворце. Есть даже семейная легенда, что в перстне их родственника была спрятана пуля из тела Распутина.Удивительно, но, по словам неугомонного английского детектива, даже Николай II был в курсе британского следа в этом деле. Через некоторое время после убийства государь сообщил сэру Джорджу Бучанану, в то время послу Великобритании, что он знает о причастности к убийству Распутина молодого англичанина, университетского друга Юсупова. Конечно же, посол все отрицал, а прямых доказательств у российских властей не было.

Возникает резонный вопрос. Зачем же русским участникам убийства понадобилось выгораживать и прикрывать англичан? Каллен считает, что Юсупов и Пуришкевич хотели представить себя этакими спасителями России, а вовлеченность в заговор английских спецслужб могла сильно ударить по репутации — ведь после убийства многие воспринимали их как героев.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ЗАГОВОРЩИКАМИ

Князь Феликс Юсупов после убийства Распутина был заключен под домашний арест, затем выслан в имение в Курской губернии под надзор полиции. После революции сумел уехать в Крым, откуда на британском корабле вместе с семьей эмигрировал за границу. Жил в Париже. Несмотря на потерю большей части своего огромного фамильного состояния, не утратил силы духа и умения радоваться жизни и всячески помогал другим русским эмигрантам. Во время Второй мировой войны отказался от предложения нацистов вернуться в Россию как наместник вермахта и приветствовал победу Красной Армии. Умер в 1967 году.

Владимир Пуришкевич после Февральской революции 1917 года выступил против Временного правительства. Позже был арестован по обвинению в контрреволюционном заговоре, но через полгода вышел на свободу после личного вмешательства Дзержинского. Сотрудничал с Деникиным. Умер в 1920 году в Новороссийске от сыпного тифа.Великий князь Дмитрий Павлович после обнаружения трупа Распутина арестован (как и Юсупов) по прямому приказу императрицы. Позже по распоряжению Николая II отправлен на службу в Персию, что фактически спасло его от смерти. Затем оставил службу, эмигрировал на Запад. Скончался в Швейцарии в 1942 году от туберкулеза.

Освальд Райнер в 1917 году получил звание капитана. В 1919 году награжден орденом Британской империи и переведен в Стокгольм. С 1920 года продолжил работу в уже советской России (во Владивостоке и затем в Москве) под прикрытием торговой миссии.

На протяжении всей жизни поддерживал дружбу с князем Юсуповым. В 1927 году выступил в качестве переводчика книги Юсупова «Распутин: его зловещее влияние и убийство» на английский язык. Позже стал корреспондентом газеты «Дейли Телеграф» в Финляндии. Умер в Англии в 1961 году.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт апр 07, 2015 21:47

Возвращая отторженое

27 марта исполнилась очередная годовщина выхода Манифеста Екатерины Второй, о создании новых административных единиц на территориях освобождённой в 1793 году Западной Руси. Ошибочно это называют обычно «Манифест о присоединении правобережной Украины».

Об этом документе, об этом событии и о современной ситуации статья обозревателя ресурса nstarikov.ru Артема Ольхина.

Изображение
«В современном мире есть простой способ доказать любую, даже самую абсурдную точку зрения. Для этого нужно взять, и перевернуть всё с ног на голову. Ещё несколько лет назад мы читали о постмодерне и думали: «интересная теория — но не более». Мало кто ощущал эту практическую возможность постмодерна – придать любому явлению нужный заказчикам знак. И совершенно всё равно, что будут говорить в данном случае традиция, история, логика. Есть, конечно, одна важная деталь – для достижения указанного эффекта нужно обладать инструментами, которые позволяют соответствующим образом влиять на сознание. Вот тогда стопроцентно можно гарантировать результат: даже не заставить, а мягко подвести человека к тому, чтобы он воспринимал важные манипулятору вещи под нужным углом. Давайте разберём приведенный тезис на конкретном примере.



Суть задачки



Для того, чтобы понять, как работает механизм подмены, исследуем устоявшееся в истории словосочетание, которое, казалось бы, не требует никаких дополнительных пояснений – мы, вроде, и так понимаем его суть. Разбираем.



«Манифест Екатерины II о присоединении правобережной Украины к России» — каждому, кто в школе имел по истории хотя бы «четыре», сразу становится понятно, о чём речь: это документ, появившийся после второго раздела Польши, который произошёл в 1793 году с участием Пруссии (будущей Германии) и Российской империи. Что мы видим из фразы с самого начала? Ну, во-первых, Польшу жалко, так как она, очевидно, стала жертвой агрессии – была разделена. Во-вторых, в результате этого раздела Российская империя стала формировать новые административные единицы, среди которых оказались также Киевская, Подольская и Волынская губернии. Сейчас эти регионы входят в состав государственного образования с названием «Украина». Именно на этом основании источники различной степени солидности и достоверности, от интернет сайтов до учебных пособий, оперируют данным словосочетанием как устоявшимся термином. И напрасно.



Дело в том, что это исторически неточно: источники того времени а также учёные XVIII и XIX столетий словом «Украина» не пользуются. А раз нет специфического понятия, значит, нет и явления. Это в начале ХХ века, уже после революции и гражданской войны появится Украина как политическая данность. А до указанного момента она существовала только в концепциях и некоторых воспалённых рассудках. Если Вы потрудитесь найти сам текст манифеста, то увидите, что Екатерина использует там какие угодно топонимы, но «Украина» в её лексиконе отсутствует. Она прямо пишет, что Российская империя ввела войска и устранила бунт, что часть территории бывшей Речи Посполитой переходит во владение России. Упоминается в манифесте и Литва, и масса других географических названий. Но там не фигурирует ни одной «Украины». И всё это потому, что императрица просто не знала такого термина. Не было его. Более того, она была полностью уверена, что освобождает русские земли. Исследователь Евгений Францевич Шмурло в своей работе «История России 862 — 1917» пишет: «…Польша исчезла с карты Европы. Поляки просили Екатерину сохранить хотя бы имя страны и титул, какой носили их государи, но императрица отказалась удовлетворить эту просьбу, ответив: «Я не могу титуловаться польской королевою, так как не взяла ни одной пяди польской земли – одно только своё, исконно русское».

Изображение
Карта разделов Польши



Почему это важно

И что самое интересное – она права. Не потому, что мне как «русскому шовинисту» очень этого хочется, а просто потому, что факты – вещь неоспоримая. Для чистоты эксперимента достаточно положить рядом несколько исторических карт: Киевской Руси времён Ярослава Мудрого и карту Речи Посполитой. В результате этого сравнения мы увидим, что земли, в своё время освоенные русскими князьями, позже были инкорпорированы в состав третьих государств (Великого княжества Литовского, а затем Речи Посполитой). При Екатерине II эта ситуация была исправлена. Так кто у кого что отнял?



К этому вопросу мы вернёмся буквально в следующем абзаце, но сначала давайте поймём одну важную вещь – в окружающей нас действительности есть огромное количество людей, которые искренне веруют в мифологемы о «великой Украине», о её тысячелетней государственности, главным врагом которой являются вездесущие и злонамеренные русские. Было бы смешно, но ведь они идут погибать за эту идею. Тысячи «свидомых» уже полегли на земле Новороссии. За ту самую великую Украину, которой, как оказывается на поверку, несколько веков назад попросту не было.
Изображение
К.Р. времён Ярослава Мудрого



И во многом это происходит только потому, что даже люди, максимально хорошо относящиеся к русской патриотической идее, не разобравшись в вопросе, приняв чужую риторику и логику, говорят о Украине как неком давно существующем субъекте: «воссоединение России и Украины во время Богдана Хмельницкого», «присоединение Правобережной Украины Екатериной II» — ведь это же всё абсурд! Как можно присоединять то, чего не существует? Нужно ставить вопрос иначе (и это будет правильно) – первая жизнеспособная украинская государственность была создана Лениным, по его настоянию. Потом не стало СССР – вот и государственность украинская валится на глазах. А до этого никаких «украинских земель» не было. Кому-то будет неприятно слышать подобные вещи – что же, пусть спорят, аргументируют. Это заставит людей думать, разбираться в вопросе. Ведь украинский народ, враждебный русскому, стал возможен только потому, что мы сами талдычим до сих пор о «братских», но разных народах, вместо того, чтобы говорить о едином народе. А ведь так было не всегда.



Ещё один историк дореволюционного периода Александр Павлович Липранди, описывая события екатерининских времён в своём очерке «Отторженная возвратихъ» говорит о возврате западно-русских земель, территориально подразумевая то, что мы с Вами называем правобережной Украиной и Беларусью. Дословно: «…Так совершилось воссоединение с Россией западно-русских областей её и освобождение западно-русского народа от трёхсотлетнего рабства и угнетения. Воссоединением этим Россия почти полностью достигла на запад тех естественных границ своих, которые были намечены ещё Владимиром Святым и Ярославом Мудрым. Польша никогда не завоёвывала Западной Руси: сначала Западная Русь соединилась на равных правах с Литвой и образовалось Литовско-Русское княжество, это великое княжество соединилось потом на равных же правах с Польшей; последняя с помощью иезуитов опутала его своими кознями и, когда лучшая часть западно-русского народа бежала от преследований за Днепр, в Россию, а другая – была ополячена – Польша постепенно поработила всё Литовско-Русское великое княжество…» Как угодно можно относится к цитируемому, но обратите внимание на всё тот же факт – нет у человека в обиходе названия «Украина». Все остальные – есть, а этого нет. А ведь со времени правления Екатерины прошло почти сто лет (книга вышла в 1893 году).



Не отличается у Липранди и ещё один важный пункт в понимании рассматриваемой нами ситуации. Уже тогда всё, что связано с Россией, воспринималось её оппонентами как агрессия, варварство и насилие по отношению к «цивилизованным народам». Вот и сейчас всегда получается, что если человек считает себя русским, то он «угро-фин», «ордынец», «совок» и «ватник». Зато «Украина – это Европа». В общем, полюса понятны. Посмотрите, насколько похожи настроения нынешнего противника Русского Мира (будь то либерал из Москвы, активист майдана или недобитый прибалтийский нацист) и тогдашних «обиженных» поляков: «…Потерю Западной Руси и литовских областей и последовавшее затем падение Польши поляки любят, как известно, объяснять насилием России, победою варварства над цивилизацией… Но чем объяснить то обстоятельство, что на всём этом огромном пространстве ни одного голоса (кроме католического духовенства и польской шляхты) не раздалось в пользу Польши и ни одна рука не поднялась из среды несколькомиллионного русского населения, чтобы отстоять её господство?..» И ведь действительно – не нашлось. Почему же так вышло?



Неуловимый польский Джо



Многие исследователи считают, что именно польскими, а позже австро-венгерскими усилиями и был создан украинский Франкенштейн. Это тема большая и отдельная, её нужно рассматривать в другом материале. Но то, что поляки понимали факт порабощения иного, не своего народа неоспорим. Поднимая восстание 1794 года, Тадеуш Костюшко, в расчёте на поддержку непольского населения, выдвинул лозунг «За нашу и вашу свободу». Нашу – это понятно чью. А та, другая – она для кого? Для того населения, которое перед этим Речь Посполитая обложила налогами, заставляла переходить в католичество и считала людьми третьего сорта? Украинские учебники пишут однозначно – это было обращение к угнетённым украинцам. Допустим (хотя и мало вероятно, учитывая всё написанное выше). Но даже если предположить, что и правда была часть населения, осознающая себя как украинская – она не пошла за Костюшко. Потому что хорошо помнила, что такое «свобода» в польском исполнении. К сожалению, об этом забыли люди, населяющие нынешнюю западную Украину.



Ещё один любопытный момент – лозунг «За нашу и вашу свободу» врагами России использовался всегда. Нынешняя болотная тоже всё предлагает свободу «для себя и того парня». Даже удивительно, почему сотрудников, пишущих сценарии революций и переворотов в соответствующих ведомствах не лишают премии – ведь сработано же топорно, примерно как убийство Немцова.



Или вот свежий пример с Крымом: территория, населённая русскими людьми. Абсолютным большинством голосов она принимает решение вернуться в состав своей большой Родины. И весь «цивилизованный мир» начинает вопить о том, что произошла аннексия. Что извечно варварская Россия вторглась на чужую территорию. Того, что предыдущие временщики, которым принадлежал Крым, шагают по центру Киева с факелами и нацистскими салютами Европа не видит. И не слышит, когда майдан достаточно громко говорит «Крым будет украинским или безлюдным» (т.е. фактически обещает геноцид). Агрессором при этом всё равно остаётся Россия – таковы уж правила игры.



Но те, кто принимают эти правила должны знать и ещё одну их часть: если включаешься в борьбу против России, то либо являешься эффективным инструментом для этой борьбы, либо тебя отправляют в утиль. Данный принцип с самого начала «Большой игры» применялся по отношению к любому субъекту, будь то человек, организация или целая страна – неважно.
Изображение
Речь Посполитая



На примере Польши это как раз отлично видно: до тех пор, пока эту сопредельную с Россией территорию можно использовать против России, она существует. Поляки, в принципе, и сами не прочь – они ведь не просто так принимали участие во всех войнах и конфликтах, развёрнутых против России. Будь то хоть смута 1613 года, хоть позиция по отношению к России сейчас – польская политика всегда остаётся неизменной. И так же стабильно всегда наступает момент, когда Польша «перегревается». Тогда бывшие «партнёры» без зазрения совести её делят. Но почему-то никто и никогда не вспоминает об этом в связи с любыми другими странами, кроме нашей. Например, Британия и Франция гарантировали независимость Польши накануне Второй мировой. И они же, глазом не моргнув, позволили Гитлеру эту страну захватить. А незадолго до этого они точно так же спокойно расчленили Чехословакию. И что, сейчас кто-нибудь вспоминает об этом? Озвучивает претензии? В общем нет. Зато Россия была и остаётся этакой обителью зла, нам припомнят всё, в том числе и то, чего никогда не было. Так было всегда, и так будет, до тех пор, пока мы есть.



Сами европейцы, когда они перестают стесняться в выражениях, вполне спокойно объясняют своё отсутствие пиетета по отношению к Польше. Вот, например, Прудон. Обратите внимание, никакой не ультранационалист, более того, один из теоретиков анархизма. И всё же: «…Два года я изучал историю Польши, и вот ответ, который я сам себе дал: нет, поляки неправы… Разделы их государства были совершены правильно. Польша несколько веков своими междоусобными распрями скандализировала Европу. С кончиною Казимира, последнего Пяста, в 1370 году, Польша начала торговать своею короною, как публичная женщина своею красотою. История Польши, с самого начала её, может быть определена словами: постепенный упадок… Цивилизация её в средние века била ни что иное, как восточная роскошь; литература её – только контрафакция латинизма; республика – лексикон, заимствованный из древнего быта или оперная декорация; её набожность – крайнее ханжество. У неё не было ничего истинного, ничего не было определённого у этих чувственных людей, преданных исступлению своих страстей… Кого должны поляки обвинять в своих несчастьях? – самих себя и только самих себя. Польша попала под власть России – это её счастье…».



А теперь вопрос к убеждённым украинским националистам, ненавидящим Россию: для вас вожделенная Европа начинается уже в Польше. Той самой, которой весь остальной запад вертит как хочет. Может это прозвучит жёстко, но все страны восточной Европы по отношению к ЕС сейчас «номер два», это очевидно. Так что ждёт в этом варианте будущего вас, братья? «Номер три» — это в лучшем случае. В худшем (и более реальном) – пойдёте под нож, ведь англосаксы не любят воевать своими руками. Так почему же вы не хотите просто быть равными с другими частями вашего же народа – с русскими людьми? До каких пор мы будем убивать друг друга во имя чужих интересов?



Возвращая утраченное



Именно это дословно означает надпись «отторженое возвратихъ» на медали, которую Екатерина II учредила после побед 1793 года. На ней был изображён наш имперский орёл, держащий в лапах две карты – земель нынешних правобережной Украины и Беларуси. Которые тогда назывались просто «западной Русью». Тогда ещё не использовались термины «психоисторическая война» и «геополитика». Но манипулировать оппонентом в нужное время умели не хуже, чем сегодня. Екатерина это понимала и миндальничать ни с кем не собиралась. Именно благодаря этому смогла возникнуть Новороссия, благодаря этому был освобождён Крым. Благодаря этому же вернулись в лоно матери Руси земли, несколько столетий пробывшие в западной оккупации. И, как видим сейчас, порядком за это время искалеченные.
Изображение
Так давайте мы, в конце концов, чётко ответим себе на вопрос: эта страна наша. Эти земли – наши. Если их не контролируем мы, то их контролируют люди, которые ничего хорошего нам не желают. А уж о том, как сейчас ловко манипулируют сознанием десятков миллионов людей – и подумать страшно.
Изображение
И поэтому давайте в разговоре с противником не будем пользоваться его терминологией. А слов, понятий и идеологем, искажающих наше отношение к реальности, огромное количество. Ведь только запустив процесс очищения нашего духа и разума от этого сора, мы сможем вернуть утраченные позиции и нашу великую общую Родину. А иначе нас не будет вовсе. Выбор невелик.



Артём ОЛЬХИН».
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Post xT
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Сб сен 01, 2012 20:00
Контактная информация:

Сообщение Post xT » Ср апр 08, 2015 14:24

Сказка о нашей подлинной истории

Чем серьёзнее начинаешь изучать историю, тем больше начинаешь понимать, что в ней многое искажено и специально перевёрнуто с ног на голову! От нас пытаются скрыть нечто, очень для нас важное, необходимое для своего осознания как народа...

К вопросу о фальсификации истории как о способе управления сознанием людей

Алексей Кунгуров (Челяб.), 02 сентября 2012

Spoiler: show
Мои изыскания по соответствию истине официальной версии изТОРии начались с небольших наблюдений и информации, полученной в личном общении. Суть информации сводилась к утверждению, что ещё недавно на всей Земле прошла ядерная война и после этого нас оккупировали и историю переписали (в том числе этим действием сломали наше сознание).

Сама эта информация оказалась настолько шокирующей, необычной и полностью противоречащей всем нашим привычным знаниям, убеждениям и взглядам, что сразу серьёзно мной не рассматривалась. Многие из нас за свою жизнь прочитали множество книг, в том числе по истории, о Бородине, об отважных рыцарях, о Робин Гуде, о Денисе Давыдове и т.д. Многие просмотрели достаточно много научно-популярных фильмов на подобную тематику (и художественных фильмов, воспевающих подвиги героев). Некоторые посещали музеи, где выставлены кости мамонтов, орудия первобытного человека и, самое главное – свидетельства той эпохи – медные пушки, мундиры русских солдат и полководцев, оружие тех времён.

Сомнения в подлинности официальной версии истории появились у меня не сразу, а после обнаружения ряда предметов, т.н. артефактов, существование которых историки даже не пытались как-то внятно объяснить. К таким артефактам можно смело отнести мраморный саркофаг, выставленный в Историческом Музее, расположенном на Красной Площади Москвы. Этот саркофаг похож на саркофаг Алтайской принцессы, описанный в статье «Тисульская находка».

Самое интересное, что он хоть и найден якобы в другом месте, ему вроде всего две с половиной тысячи лет, но он сделан с качеством, труднодостижимом нами даже сейчас. Потом, исследуя другие неординарные объекты, например Атлантов Эрмитажа и их уровень изготовления, мне удалось предположить, что саркофаг и атланты изготовлены из геополимерного бетона. Выходит, и 2500 лет назад, и 200 лет назад наши предки знали секрет геополимерного бетона, а мы, с нашим уровнем развития, только в конце 20 века смогли вновь открыть этот материал. И если всего 200 лет назад это был самый обычный материал, то, что произошло такого, что так резко укоротило нашу память и обеднило наши знания?

Все исследования, результаты которых были опубликованы в официальных источниках, не давали ответов на заданные вопросы, возникшие при анализе этой удивительной информации. Поэтому, на основе «технологического метода реконструкции», успешно применённого Алексеем Артемьевым и описанного им в статье «Города мастеров», был предложен метод исследования подлинности истории, на основе реконструкции технологического уровня развития общества, необходимого для изготовления артефактов и (или) сооружения мегапостроек. Ведь, зная инструмент, мы можем предположить, что им можно изготовить, а, видя изготовленный объект, определить инструмент. К примеру: если в гробнице Тутанхамона мы обнаружим современный танк Т-80 , то можем предположить, что во времена его изготовления в наличии были токарные станки, прокатные станы, развитая электронная промышленность, соизмеримые с нашим современным.

Объектами моих исследований стали мегалиты и невероятные (по значимости и красоте) здания. В результате этих исследований, описанных в статье «Город, который не могли построить», было обнаружено, что многие здания и сооружения, построенные 200-300 лет назад, например, такие как Эрмитаж, Исаакиевский и Казанский соборы, Александрийская колонна, сделаны с применением технологий, уровень которых намного превосходил уровень общества того времени, описываемого официальной историей. Мало того, оказалось, что 200 и более лет назад многие здания, построенные в разных частях света, были построены с применением одних и тех же технологий и в одной и той же культурной традиции. Например, такие здания как: Британский музей, Белый Дом в Вашингтоне, Капитолий, менее известные церковь на вершине пирамиды в Мексике и мечеть возле Баальбека).

Строительство с применением в массовом порядке огромных колонн из монолитных пород повсеместно и одномоментно прекратилось ориентировочно на рубеже 1812-1815 годов. Про мегалиты, такие как Египетские Пирамиды, Баальбек и им подобные, современная наука вообще ничего достоверного сообщить не может или не хочет. Всё это очень напоминает сказки, рассказанные на ночь (технологии «египетских рабов»). А ведь техника изготовления мегалитов требовала уровня развития технологий, хотя бы соизмеримого с нашим. Все теории о происхождении этих объектов построены на предположении, что их построил «кто-то другой»: Боги, Инопланетяне, Атланты и т.д., так как люди в этот момент якобы были дикими (неразвитыми) и не могли (точно не могли) построить такие объекты.

Такие сооружения, как Исаакиевский собор и Александровская колонна по праву могут быть приравнены к мегалитическим сооружения, так как в их конструкции применены элементы в сотни и тысячи раз превышающие по своей массе физические возможности обычного человека и требующие применения при транспортировке и обработке специализированных приспособлений с мощными приводами.


Дальнейшее исследование артефактов выявило ряд очень интересных особенностей в психологии людей. Когда мы говорим людям о таких привычных вещах, как балясина для лестницы, точёная на станке, то это никого не удивляет. Но, как только речь заходит о колоннах Исаакиевского собора – сооружениях, представляющих из себя фигуры вращения размерами с 8-9-этажный дом, – то у всех в мозгу включается некий фильтр, и люди с пеной у рта начинают доказывать, что такое изделие сделано вручную, потому, что они точно уверены, что в то время это можно было сделать только вручную! Якобы в то время машинных технологий не могло быть, потому что это был 17-18 или начало 19 века. То есть, люди просто не верят своим глазам и бездумно отрицают очевидное.

Spoiler: show
Теоретически такой объект, как колонна весом несколько десятков тонн, можно сделать вручную, если очень долго и скрупулёзно возиться. Но любое неверное движение резцом оставит глубокую царапину или скол (а сколы – неизбежны), исправить который будет очень сложно, если вообще возможно. А вот повторить за короткое время эту операцию по изготовлению 64 раза – действительно невозможно. Многие оппоненты предполагали, что колонны для Питерских Соборов были сделаны по бетонной технологии. Наличие технологических заплат на колоннах и структура материала указывает на то, что использовался именно монолитный материал.

Дальнейшие исследования артефактов Санкт-Петербурга, описанное в статье «Исторические мифы и действительность», выявило, что большинство исторических документов, описывающих время и способ строительства, при детальном рассмотрении оказалось просто фальшивками.

Результаты всех этих наблюдений и исследований не укладываются в те представления, которые нам навязала официальная историческая наука. Большинство учёных-историков строят свои заключения на основе официальной версии хронологии, не подозревая, что в основе неё лежат сфальсифицированные документы и представления.

Позднее, после проведения нескольких Конференций, к моим исследованиям подключились многие другие люди. Сообщения приходили из разных городов и от разных людей. Большое исследование провёл Алексей Артемьев. Он доказал, что на рубеже 1814-1816 годов произошло такое явление как климатический сдвиг (см. его статью «Я видел сон… Не всё в нём было сном»), факты реальных бомбардировок (статьи 1 и 2), нашёл реальные воронки от ядерных взрывов, описал их, хотя большинство таких воронок трудноразличимы с земли и видны только из космоса. На Урале, в Ижевске и других регионах обнаружено такое явление, как уничтоженный под ноль лес, и все современные леса в Европейской части страны имеют возраст не более двухсот лет. Более подробно это описано в статье А. Артемьева «Мне понятна твоя вековая печаль…».

Конечно, все эти факты по отдельности – утрата технологий, климатический сдвиг, уничтоженные леса и большое количество воронок (предположительно от ядерных взрывов) – не могут объяснить, что именно происходило на рубеже 1812-1815 годов. Но в совокупности они укладываются в наше представление о ядерной войне, о малой ядерной зиме и её последствиях.

Большинству людей эти факты сами по себе ни о чём не говорят, а тем более, не являются доказательствами. Но для умных людей они являются очень важной и интересной основой для размышлений. Ведь, если будет установлена правда и доказан факт высокотехнологичной войны в то время, то вся последующая наша история может быть представлена совсем по-другому!

Например, многие, если не все, войны и революции могут оказаться этапами постоянной борьбы наших предков за независимость: и то, что преподносится нам, как крестьянские восстания в 19 веке, и революции 1905 и 1917 годов, и Великая Отечественная война 1941-1945 гг.

Особо сообразительные с пеной у рта кинутся доказывать: что-что, но про войну 1941-1945 года мы знаем всё! Но, к большому нашему сожалению, элементарная проверка общеизвестных и общедоступных фактов с помощью калькулятора показывает, что загадок в официальной версии истории ещё больше, чем нам кажется (см. статью «О математике и исторической реальности»).

К примеру, общеизвестно и якобы подтверждено документально, в Ленинграде перед войной мощность потребляемой электроэнергии составляла 1400 МВт, а в годы войны (с учётом электричества от Волховской ГЭС) – только 58 МВт. И нам так же официально говорят и даже пишут, что при такой катастрофической нехватке энергии работала вся промышленность, и даже ходили трамваи! Кроме того, нам говорят, что из окружённого Ленинграда на фронт регулярно отправлялось огромное количество свежеизготовленных вооружений и боеприпасов!

Но ведь, чтобы изготовить это оружие и боеприпасы, было необходимо завозить ещё большие количества сырья в окружённый город! Снабжать его не только энергией, но и теплом, и горюче-смазочными материалами, и продовольствием, и водой, и медикаментами, и одеждой, и другими вещами первой необходимости! И всё это необходимо было поставлять десятками или сотнями тысяч тонн ежемесячно!

Как это можно было делать, если, как утверждают военные историки, город был полностью окружён в течение трёх лет?! Никак! Если бы город действительно был окружён врагами, то ничего этого сделать было бы нельзя! Значит, где-то здесь многое было не так. Совсем не так!

И таких вопросов, даже при минимально детальном рассмотрении нашей истории, возникает по всем направлениям очень много. Надеяться на историков, лгавших нам долгие десятилетия, уже не приходится. Поэтому проводить честные, добросовестные исследования и устанавливать истину придётся нам самим!

Для освещения результатов проведённых исследований нами снято несколько небольших роликов. Ниже приведены их названия, по которым их можно найти и посмотреть:

Искажение истории. Часть 1. Доспехи – Архив, Youtube

Искажение истории. Часть 2. Греческие храмы – Архив, Youtube

Искажение истории. Часть 3. Технологии – Архив, Youtube

Искажение истории. Часть 4. Александрийская колонна – Архив, Youtube

Искажение истории. Часть 5. Исаакиевский собор – Архив, Youtube

Искажение истории. Часть 6. Эрмитаж – Архив, Youtube

Искажение истории. Часть 7. Камнерезное искусство – Архив, Youtube

Искажение истории. Часть 8. Похолодание. Паровозы – Архив, Youtube

Вполне возможно, что в этих роликах нами допущены ошибки и оговорки, за что мы (я и авторский коллектив) просим нас извинить, но они наверняка не меняют сути повествования. Вскоре будет готов фильм по захвату и искажению религий, и непосредственно обобщающий фильм по ядерным воронкам. Мы добавим ссылки на них и в эту статью!

Успешных всем просмотров и изысканий.

Алексей Кунгуров (Челяб.), 02 сентября 2012



Сайт "Наша Планета": http://nashaplaneta.su/blog/skazka_o_na ... z3Wheu8ljd" onclick="window.open(this.href);return false;
Бендеровцев с их землей подарить Речи Посполитой. Пущщай полетают на...
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс апр 19, 2015 11:36

Трубка снайпера

Трубка стала для него своего рода талисманом

Изображение

По ссылке рассказ о знаменитом снайпере Семёне Номоконове.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вс апр 19, 2015 12:18

Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
futurum
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 19:04
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вс апр 19, 2015 18:27

ЛОМОНОСОВЪ М. / М.ЛОМОНОСОВ - ДРЕВНЯЯ РОССIЙСКАЯ ИСТОРIЯ / ДРЕВНЯЯ РОССИЙСКАЯ ИСТОРИЯ.

Изображение
19 апреля 2015
Ломоносов не успел издать свои труды по истории. Труды Ломоносова были опубликованы после его смерти, но перед эти они были отредактированы Миллером. Недавно учёными проводились исследования по стилю изложения данной книги. От Ломоносова осталось процентов 30, а остальное изложение Миллера. Когда я читал данную книгу то не мог понять, в чём были принципиальные разногласия между Ломоносовым и Миллером, а когда узнал, что Миллер редактировал данную книгу, то всё стало понятно.Вообще должны были выйти три тома,а вышел один.


Русской историей Ломоносов занимался ещё в 1749, но систематические исследования в этом направлении он начал с 1751, постепенно собрав по подлинным документам "Древнюю Российскую историю от начала Российского народа до кончины великого князя Ярослава Первого, или до 1054 года" (1—2 части), опубликованную в 1766, и "Краткий Российский летописец с родословием" (1760), представляющий собой перечень важнейших событий до эпохи Петра I включительно. Л. выступал с критикой норманской теории, отрицавшей самостоятельное развитие русского народа.

http://info-grad.com/lomonosov-m--mlomonosov---drevnyaya-rossiyskaya-istoriya--drevnyaya-rossiyskaya-istoriya/
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей

cron