Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт мар 31, 2015 00:02

честно говоря, не знал, что Дуня Смирнова, которую помню по "Школе злословия", жена Чубайса...
Жена Чубайса говорила до замужества:
Изображение
- Я немного кривобока и в последнее время стала полнеть.
Но мне кажется, что это ничуть не портит меня. Рост у меня 1 метр 82 сантиметра, но я сильно сутулюсь и от этого кажусь не такой уж высокой.
У меня довольно жидкие волосы, небольшие серые глаза, нос уточкой и желтые, с детства больные зубы.
Я грызу ногти. Я слабая и неспортивная.
Поднимаясь на четвертый этаж, я сильно задыхаюсь.
От частого употребления спиртного кожа у меня приобрела желтоватый оттенок.
Как женщина я нравлюсь только лысым старикам.
P. S. В сущности, я совершенно счастлива.

Дуня Смирнова
http://sadalskij.livejournal.com/2177895.html
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт мар 31, 2015 23:58

Невидимая рука рынка снова не работает

Уж сколько раз твердили миру…
Spoiler: show
Нерадостные новости пришли из Владимирской области: более половины взятых на АЗС проб дизельного топлива не соответствовали требуемому стандарту. К счастью, писавший статью журналист (кстати, из Российской Газеты) не ограничился лишь констатацией факта некачественного топлива, а постарался прояснить ситуацию. Картина вышла нерадостная.

Как нас учит либеральная экономика, необходимо функции государства свести к минимальной роли ночного сторожа, и рынок сам разберётся, что ему нужно, и тогда на земле наступит счастье. Применительно к заправкам во Владимирской области это должно означать, что после парочки сломавшихся двигателей в среде потребителей поползут слухи о некачественном топливе, клиентский поток упадёт, начнутся судебные иски и АЗС будет вынуждена закрыться или начать заправлять автомобили нормальным топливом. В теории всё выглядит неплохо. А как на самом деле?

А на самом деле доказать поломку автомобиля по вине некачественного топлива очень сложно. Как отмечено в статье, лучшим способом позаботиться о себе в таком случае будет заранее, в момент заправки при свидетелях налить топливо в бутылочку, составить акт по форме и отвезти пробу на анализ в частную лабораторию, где стоимость услуг начинается от трех тысяч рублей. Таким образом, один из способов влияния потребителя на продавца оказывается исключён. Остаётся только недобрая слава, которая, по идее, должна бы отпугивать потенциальных потребителей, но не отпугивает. Почему? Да потому что заправки с сомнительным топливом размещают на федеральной трассе М7, где велик поток транзитного транспорта, водители которого ничего не знают о качестве предлагаемого топлива. Это, кстати, ещё и дополнительная страховка от судебных тяжб – пока с двигателем что-то случится, клиент будет уже далеко и не захочет возвращаться. Таким образом, в системе потребитель-продавец в выгодной ситуации оказывается именно последний. Остаётся крайнее средство, которое либеральная экономика не любит, но допускает – вмешательство ночного сторожа.

Увы, ночной сторож в виде государства тоже мало что может сделать. Нам все уши прожужжали о том, что власть кошмарит бизнес, поэтому по новому законодательству устраивать проверки чаще, чем раз в три года, запрещено. Да и предупреждать о них надо за три дня. Как вы понимаете, через три дня после предупреждения весь бензин на заправке будет просто идеальным. Но даже если вскроется какое-нибудь правонарушение, то штраф за него будет смехотворным. В статье приведён пример: на одной из заправок были обнаружены 16 резервуаров вместо четырёх зарегистрированных. Прибыль предприятия на этой схеме составила, по оценкам, 12 млн. рублей. Максимальный штраф за торговлю некачественным топливом – всего 300 тысяч.

Вот и получается, что нет на недобросовестных заправщиков никакой управы. Ау, оппозиция, любящая покричать о тоталитаризме и невозможных для ведения бизнеса условиях! Ау, либералы, рассуждающие о невидимой руке рынка! Может, вы подскажете нам, что делать?
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Ср апр 01, 2015 13:54

База «Локленд», Техас — Представители Министерства обороны сообщили Duffel Blog об отмене экспериментальной программы по привлечению кошек к военной службе. В рамках проекта, бюджет которого составлял 93 миллиона долларов, предполагалось использовать кошачьи проворство, ловкость и девять жизней для разведывательных и контрразведывательных операций. К сожалению, планы военных сорвала самая обычная (но, как оказалось, невероятно интересная) пустая картонная коробка.

«Дрессировать собак — одно дело, но кошки — они совсем другие, — признает главный дрессировщик, мастер-сержант Фелиша Киз (Felicia Keys). — Собаки дисциплинированные, их можно приучить не отвлекаться на теннисные мячики, фрисби и другие игрушки. Кошка делает то, что ей взбредет в голову».

«Вот, смотрите», — указывает она на монитор, передающий картинку из соседней комнаты, где сдает экзамен очередной военный служебный кот (ВСК). Тускло освещенное помещение имитирует кабинет с секретными материалами, представляющими огромную важность для национальной безопасности.

Полосатому Нермалу, котику первого класса, поручают помешать заранее известному противнику, который собирается украсть документы и прикрепить к компьютеру взрывное устройство. Вместо этого Нермал 45 секунд играет с клубком, потом ему становится скучно и он обращает внимание на непримечательную, но привлекательную коробку. Шпион успешно размещает бомбу и уходит с документами. Включается красная лампа. Воет сирена.

«Заканчиваем!» — рявкает Киз, устало потирая виски. Ее глаза гневно сощурены. Глубоко вдохнув, она щелкает тумблером и тренировочную комнату заливает яркий белый свет. Нермал обменивается презрительными взглядами со своим «противником» — старшим сержантом Джонатаном Арбаклом (Jonathan Arbuckle).

«И так! С каждой! Долбанной! Кошкой!» — чеканит главный дрессировщик, демонстрируя десятки кадров с разными ВСК в той же самой коробке. На всех кошачьих мордах застыло одно и то же высокомерное выражение.

Киз рассеянно перематывает запись на которой старший котик Сашими, тощий сиамец, 11 минут гоняется за лазерной точкой, пока Арбакл неспешно разбирается с документами. После этого Сашими демонстративно сшибает со стола кружку, включая сигнализацию.

Мастер-сержант падает лицом на стол, закрывает голову руками и бормочет что-то неразборчивое.

«Даже с новобранцами намного проще!» — под конец жалобно произносит она.

Кроме того, Министерство обороны спешно закрыло проект по привлечению детей к тактическим учениям, так как участники программы продемонстрировали склонность использовать картонные коробки в качестве укреплений и военных кораблей.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср апр 01, 2015 19:31

Обвиняемый по делу немцова заур дадаев заявил в суде, что оговорил себя под давлением.
Кадыровское лекарство перестало действовать? :)
Лом
Контактная информация:

Сообщение Лом » Ср апр 01, 2015 19:59

Да ну, на!™ писал(а):В статье приведён пример: на одной из заправок были обнаружены 16 резервуаров вместо четырёх зарегистрированных. Прибыль предприятия на этой схеме составила, по оценкам, 12 млн. рублей. Максимальный штраф за торговлю некачественным топливом – всего 300 тысяч.

Как-то не совсем понятно и возникает масса вопросов. Продажа незарегистрированного топлива или некачественного? Автор априори считает, что 12 незарегистрированных резервуаров обязаны быть с некачественным топливом? Автор сей заметки не ФрицМорген, очень уж сильно на его стиль подачи информации смахивает? Я тоже либерал?
Лучше пузо от пива чем горб от работы. :пиво2:
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср апр 01, 2015 20:20

Я тоже либерал?

:shock: а я почем знаю? :ololo:

Думаю насчет незаркгистрированных емкостей - это до кучи, типа от налогов уходят. Я так понял. Но двусмысленность есть.
Автор есть по ссылке, не фриц.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср апр 01, 2015 23:43

Земные вулканы, сфотографированные из космоса

Изображение
Снимок сделанный астронавтами на борту Международной космической станции (МКС). Большой столб дыма, пара и пепла извергается из вулкана Сарычева на острове Матуа Большой Курильской гряды, Россия. Считается, что извержение сформировало отверстие в облачном слое над ним

зы: многафото по ссылке :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт апр 02, 2015 11:56

Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт апр 02, 2015 12:03

ermak
чёй это? Свой домен первого уровня открыли, скотобазы?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт апр 02, 2015 12:17

Да ну, на!™
Для эктрасенсов через зеркало искать .. :(
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт апр 02, 2015 14:59

ermak
Во, бля, с ноута наработе открыл - нормальная страница, с планшета - зеркальная. :shock:
Шо за хрень, для чего?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Чт апр 02, 2015 15:50

Да ну, на!™
Большой брат испытывает тебя .. :ololo:
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб апр 04, 2015 15:06

Дочка спрашивает: Почему глаза как зеркала? (т.е. почему она в моих глазах видит себя)
Я отвечаю: Подожди, щас погуглю.
Странно, но гугл что-то ничего не говорит по этому поводу, по крайней мере, сходу.
Так почему?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб апр 04, 2015 16:14

Drums писал(а):Дочка спрашивает: Почему глаза как зеркала? (т.е. почему она в моих глазах видит себя)
Я отвечаю: Подожди, щас погуглю.
Странно, но гугл что-то ничего не говорит по этому поводу, по крайней мере, сходу.
Так почему?

Глаза, - это зеркало души... Есть такая сказка Н. Блохина "Бабушкины стекла"... Через глаза видна душа человека. Да и видим - то мы не глазами, однако...
Welcome to the future
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Сб апр 04, 2015 17:33

Глаза, - это зеркало души
...
в простонародье есть такое утверждение
Есть такая сказка Н. Блохина "Бабушкины стекла"...

и всё же
сказка

зачем в небылицу божественное впутывать
Через глаза видна душа человека
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб апр 04, 2015 18:09

Drums
А почему вию надо было заглянуть в глаза дьякону?
Помнишь - ПОДНИМИТЕ МНЕ ВЕКИИИИИ!
:ololo:
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб апр 04, 2015 18:10

Михаил Светлов?...Да, да Михаил Светлов

Я уверен, что всем знакомы эти слова. Это слова из фильма «Бриллиантовая рука», который был снят в 1968 году, а в 1969 - фильм занял первое место в прокате по СССР – его посмотрели 76,7 млн телезрителей. Фильм признан лучшей отечественной кинокомедией.

теплоход «Победа»
Изображение

Режиссер фильма Леонид Гайдай решил снимать его на территории Советского Союза и город Баку, на время превратился в Стамбул. И мы знаем, что в фильме есть не один эпизод с теплоходом под названием «Михаил Светлов», но не все имеют представления что это за судно.

теплоход «Победа» в Сухуми
Изображение

Изображение

Название судна было выбрано неслучайно. Леонид Гайдай очень уважал и любил творчество писателя Михаила Светлова. На эту «роль» взяли пассажирский теплоход Сочинского порта под названием «Победа». Настоящее название, естественно, было закрашено, а потом восстановлено.

пассажирский теплоход «Победа» («Михаил Светлов») на съемках фильма
Изображение

Судно спущено на воду в Германии в 1928 году под названием «Магдалена». В 1935 году было переименовано на «Иберия» , а в 1946 году передано СССР после капитуляции. На сегодняшний день, лайнера «Победа» уже нет, он давно отправился на металлолом. Но хранить память о нем, нам будет помогать эта статья.

Изображение
Технические данные лайнера «Победа»:
Длина - 153 м;
Ширина - 18,6 м
Высота - 18 м;
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Drums
The Earl of Chelsea
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб апр 04, 2015 21:00

futurum
Глаза, - это зеркало души...

Вот всю эту муйню Гугл и выдает... меня интересует чисто физиологический феномен - почему зрачок отражает как зеркало?

Вернуться в «ПИВНАЯ»