Αποστασία

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб апр 04, 2015 13:44

Хор братии Валаамского Свято Преображенского монастыря НЕДЕЛЯ ВАИЙ Тропарь, Кондак, Величание
http://www.youtube.com/watch?v=Z76PwxRDZuI
Welcome to the future
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб апр 04, 2015 14:20

futurum
Если не хотите про первородный грех, то и я не буду..

Не то чтобы не хочу, я просто понял, что уперся в некий постулат, и тут надо либо соглашаться, либо несоглашаться.
Ну, а в проповеди я не сказал же чего - то плохого...

Это понятно. Я спросил возбраняется ли в проповеди оправдывание дестабилизации ради присоединения всей укранины (кроме запада)? И есть ли видео такой проповеди?
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб апр 04, 2015 15:03

futurum писал(а):Адам был православным.

Имеются этому свидетельства? Людей живших с ним, фактов подтверждающих это, передающихся из поколения в поколение? ... А Моисей тоже был православным? А Авраам?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб апр 04, 2015 15:27

Да ну, на!™ писал(а):futurum

Не то чтобы не хочу, я просто понял, что уперся в некий постулат, и тут надо либо соглашаться, либо несоглашаться.
Ну, а в проповеди я не сказал же чего - то плохого...

Это понятно. Я спросил возбраняется ли в проповеди оправдывание дестабилизации ради присоединения всей укранины (кроме запада)? И есть ли видео такой проповеди?
Нет, конечно. Проповедь вообще сложно произносить. Все люди разные. Например, лектор имеет целевую однородную аудиторию... У священника не так... Тем более на проповедях не принято говорить о политике. Церковь вне её. На исповедь равно могут приходить красные и белые. А здесь на форуме я высказываю своё личное мнение...
Welcome to the future
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб апр 04, 2015 15:30

Да ну, на!™ писал(а):Я спросил возбраняется ли в проповеди оправдывание дестабилизации ради присоединения всей укранины (кроме запада)? И есть ли видео такой проповеди?

Присоединяюсь к вопросу.

futurum писал(а):России нужна вся Украина. Опять почему? Да хотя бы по той причине, что это часть России.

Международные договоры говорят об обратном. Великодержавный шовинизм? Может, уже на Аляску и Калифорнию замахнуться? Польшу, Прибалтику, Финляндию?
Не церковные это темы, батюшка. Время Пересветов-Осляблей прошло. Мир Вы должны нести людям
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб апр 04, 2015 15:33

Вопрос писал(а):

Имеются этому свидетельства? Людей живших с ним, фактов подтверждающих это, передающихся из поколения в поколение? ... А Моисей тоже был православным? А Авраам?
Об этом свидетельствует Священное Предание Церкви, да и Писание тоже... Аврааам, Моисей и другие праотцы являются православными святыми. Самый известный из них -пророк Илия.
Welcome to the future
Doctor
Контактная информация:

Сообщение Doctor » Сб апр 04, 2015 15:36

futurum писал(а):...Тем более на проповедях не принято говорить о политике. Церковь вне её. На исповедь равно могут приходить красные и белые. А здесь на форуме я высказываю своё личное мнение...

Вы неискренни с прихожанами?
...Одни слова для кухонь, другие для улиц...
Мы находимся в мире, в котором становится все больше и больше информации и все меньше и меньше смысла (с)
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб апр 04, 2015 15:43

Doctor писал(а):
Да ну, на!™ писал(а):Я спросил возбраняется ли в проповеди оправдывание дестабилизации ради присоединения всей укранины (кроме запада)? И есть ли видео такой проповеди?

Присоединяюсь к вопросу.

futurum писал(а):России нужна вся Украина. Опять почему? Да хотя бы по той причине, что это часть России.

Международные договоры говорят об обратном. Великодержавный шовинизм? Может, уже на Аляску и Калифорнию замахнуться? Польшу, Прибалтику, Финляндию?
Не церковные это темы, батюшка. Время Пересветов-Осляблей прошло. Мир Вы должны нести людям
. Мы с Вами уже разбирали как - то вопросы войны и мира... Вот, ответствуйте... Должен ли я благословлять ОМОН уезжающий в очередную командировку в Чечню? Я искренен с прихожанами (Доктор, долой топорную логику, а?)... Но все люди разные, соответственно, не со всеми нужно разговаривать одинаково... Да, и ещё... Если я не ошибаюсь, то международные договора пишут победители.
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Сб апр 04, 2015 16:32

Изображение

Картинка понравилась, про язычников... ;)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб апр 04, 2015 16:51

ТомМич писал(а):Изображение

Картинка понравилась, про язычников... ;)

Ну ничего патриотическая такая... Опять же чувствуется тяга русов к истине... Жаль только, что вот все это немецкие историки понапридумывали... ;)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб апр 04, 2015 16:55

Есть близкое понятие этому... Удобопреклонность ко греху. То есть нам делать зло проще (удобнее), чем добро.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб апр 04, 2015 17:19

Папа Франциск осудил молчание по поводу убийств христиан
04-04 19:04 -- BBCRussian.com

Папа Франциск осудил "заговорщическое молчание" по поводу убийств христиан

В своей проповеди на всенощной службе в Риме по случаю католической Страстной пятницы Папа Римский Франциск обрушился с критикой на крупнейшие международные организации, осудив их молчание по поводу случаев массового убийства христиан, которое понтифик назвал заговорщическим.

"Мы все еще видим, как наших братьев преследуют, обезглавливают и распинают за веру в тебя [Иисуса] - часто с нашего молчаливого согласия", - сказал понтифик.

Десятки тысяч человек присоединились к Папе во время ритуала поминовения распятия Христа.

Среди участников процессии были и христианские беженцы из Сирии и Ирака, а также выжившие при нападениях группировки "Боко Харам" нигерийцы-католики.

Ранее Франциск высказывался в поддержку применения мировым сообществом силы против джихадистов экстремистской группировки "Исламское государство".
Welcome to the future
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб апр 04, 2015 18:35

futurum
Есть близкое понятие этому... Удобопреклонность ко греху

Намекаешь, что в отказе спорить просматривается легкая дорожка в неверие?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб апр 04, 2015 19:55

Есть близкое понятие этому... Удобопреклонность ко греху

Намекаешь, что в отказе спорить просматривается легкая дорожка в неверие?

Нет. Я и сам спорить не люблю.
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб апр 04, 2015 21:04

futurum писал(а):
Вопрос писал(а):

Об этом свидетельствует Священное Предание Церкви, да и Писание тоже... Аврааам, Моисей и другие праотцы являются православными святыми. Самый известный из них -пророк Илия.

Ссылку можно, на Писание?
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб апр 04, 2015 21:06

futurum
Да и не спор это, так, - коллоквиум :)
С позиций теологии мои утверждения признаны верными :) , а дальше - надо быть уже богословом, чтоб ереси не нанести :ololo:

Я вот тут потом почитал про ислам от даниила Сысоева. Уж не знаю, насколько это его субъективный взглд, но ссейчас я понимаю, с точки зрения православия, какие есть слабости у ислама.
В частности, наряду с богом-аллахом, есть еще предвечный коран, который, я так понял, не является творением, а существовал всегда. И это два важнейших объекта почитания. То есть мы получаем бога и идола? :shock:
Вообще, много мракобесия. В частности, душа, покидая тело при смерти, предстает перед аллахом, получает от него разнарядку и отправляется ждать страшного суда обратно в труп своего хозяина. В могилу. Бееее.
И что бы мусульмане не говорили про миролюбивость ислама, я так понял, это весьма агрессивная религия. Причем прописано это в коране. Вся земля делится на земли мира и земли войны. Земля мира - это там, где уже ислам, а земля войны - это земля джихада и земля перемирия. Причем все должно кончиться победой ислама.
А как теракты-то оправдываются! Это песня!
Дело в том, что с точки зрения ислама вообще любые поступки человека, или ангела, или атома делаются лично Господом Богом — Аллахом. И из-за этого возникает такое парадоксальное явление, что человек должен при этом делать все сам. Из-за того, что Бога, если угодно, чрезмерно много, оказывается, что для свободы человека места почти не остается, и маленький кусочек свободы, который остался у человека — свобода выбора, является единственным инструментом, которым можно что-то сделать. Такой парадокс, но он определяет вообще все мировоззрение мусульман.
С одной стороны, человек может сделать любое дело, например, сделать теракт, и считать, что это доброе дело. Почему? Потому что сделал его Аллах — через него. Но при этом он знает, что помощи от Аллаха он ждать не может. Почему не может? Потому что Аллах сам все делает, а ты у него просить не можешь, потому что ты марионетка. То есть у тебя только маленький кусочек выбора.

Ну, и как апофеоз:

Аллах всех воскресит, и все люди станут перед Аллахом, и он будет судить их. Мусульманам представят их грехи, они в них признаются и будут прощены. Особо грешные мусульмане будут брошены в ад, но через тысячу лет их выведет оттуда Мухаммед. Те, кто погиб на джихаде — террористы и так далее — или на священной войне, не будут судимы. Их без суда отправят в рай. Причем есть такой эпизод, который описывается в хадисах, что в Судный день, когда они воскреснут, откроются все их раны, но из них потечет мускус. Я не понимаю особого удовольствия от этой картины, но… не знаю, им нравится, не знаю почему. Мне не понятно.
Все остальные должны будут перейти через мост Ас-сират, ведущий в рай. Этот мост для грешников сужается до размера бритвы, для праведников — расширяется. Мусульмане будут переезжать этот мост на баранах, которые они приносят во время праздника Курбан-Байрам. Поэтому если баран будет плохой, то он оступится и свалится вниз, в огонь. Те, у кого бараны были хорошие — жертвы были хорошие,— те люди попадут в рай.
Рай мусульман — это совсем не рай христиан. Рай мусульман — это, как бы так помягче сказать, особое место, сад, где люди будут заниматься большим активным сексом и получать большое эстетическое удовольствие от красот рая, от растительности, и будут наслаждаться блюдами. По некоторым хадисам, будет даваться каждому человеку три миллиона блюд на день и соответственно силы их съесть. И будет даваться на каждый день 124 тысячи гурий. Гурия — это некая особая сущность — не человек ни в коем случае,— которая описывается различно: она черноокая, как жемчужина, которая будет дана для наслаждения и т.д. Но она дана исключительно только для плотских утех, больше ни для чего. Их дается 124 тысячи на день, причем даются силы для того, чтобы с ними вступать в плотские связи. Как говорил свт. Симеон Фессалоникийский по этому поводу, что мусульманам обещано «предоставить райские сады, исполненные всякой распущенностью». Это вообще немыслимое представление, но тем не менее это факт.

Понятно теперь, чего они так торопятся в рай попасть и пояса шахидов надевают :ololo:
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб апр 04, 2015 21:24

Вопрос писал(а):Ссылку можно, на Писание?

Практически весь Новый Завет... Во время своей проповеди Господь постоянно ссылается на Ветхий Завет, цитирует его. Следовательно, признает и ветхозаветных праведников.
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Сб апр 04, 2015 21:36

Да ну, на!™ писал(а):что бы мусульмане не говорили про миролюбивость ислама, я так понял, это весьма агрессивная религия.

Любую религию можно сделать агрессивной.
Христианство средневековья? Крестовые походы? От рождества Христова прошло 1000 лет. Попробуй, в Европе появиться мусульманину? Не говоря уже о мечетях.
А в Палестине, не тронут стоит Храм Господен и все реликвии христианские в целости. В Иерусалиме, как и во всей Палестине , тихо-мирно сосуществуют христиане и мусульмане. В Европе пытавшегося объявить себя приверженцем ислама мгновенно сожгли бы на костре.
А сегодня все наоборот. Христианская религия, пережившая свое нетерпение к инаковерцам, готова лояльно относится ко всем иным конфессиям. Ислам, напротив, стремится к жестокой политике к инакомыслящим.
Добро и зло ходит волнами. Пройдут сотни лет, и опять подобреет ислам и начнет метать громы и молнии христианство.

Вернуться в «ПИВНАЯ»