Если не хотите про первородный грех, то и я не буду..
Ну, а в проповеди я не сказал же чего - то плохого...
Нет, конечно. Проповедь вообще сложно произносить. Все люди разные. Например, лектор имеет целевую однородную аудиторию... У священника не так... Тем более на проповедях не принято говорить о политике. Церковь вне её. На исповедь равно могут приходить красные и белые. А здесь на форуме я высказываю своё личное мнение...Да ну, на!™ писал(а):futurumЕсли не хотите про первородный грех, то и я не буду..
Не то чтобы не хочу, я просто понял, что уперся в некий постулат, и тут надо либо соглашаться, либо несоглашаться.Ну, а в проповеди я не сказал же чего - то плохого...
Это понятно. Я спросил возбраняется ли в проповеди оправдывание дестабилизации ради присоединения всей укранины (кроме запада)? И есть ли видео такой проповеди?
Да ну, на!™ писал(а):Я спросил возбраняется ли в проповеди оправдывание дестабилизации ради присоединения всей укранины (кроме запада)? И есть ли видео такой проповеди?
futurum писал(а):России нужна вся Украина. Опять почему? Да хотя бы по той причине, что это часть России.
Об этом свидетельствует Священное Предание Церкви, да и Писание тоже... Аврааам, Моисей и другие праотцы являются православными святыми. Самый известный из них -пророк Илия.Вопрос писал(а):futurum писал(а):Адам был православным.
Имеются этому свидетельства? Людей живших с ним, фактов подтверждающих это, передающихся из поколения в поколение? ... А Моисей тоже был православным? А Авраам?
futurum писал(а):...Тем более на проповедях не принято говорить о политике. Церковь вне её. На исповедь равно могут приходить красные и белые. А здесь на форуме я высказываю своё личное мнение...
...Одни слова для кухонь, другие для улиц...
. Мы с Вами уже разбирали как - то вопросы войны и мира... Вот, ответствуйте... Должен ли я благословлять ОМОН уезжающий в очередную командировку в Чечню? Я искренен с прихожанами (Доктор, долой топорную логику, а?)... Но все люди разные, соответственно, не со всеми нужно разговаривать одинаково... Да, и ещё... Если я не ошибаюсь, то международные договора пишут победители.Doctor писал(а):Да ну, на!™ писал(а):Я спросил возбраняется ли в проповеди оправдывание дестабилизации ради присоединения всей укранины (кроме запада)? И есть ли видео такой проповеди?
Присоединяюсь к вопросу.futurum писал(а):России нужна вся Украина. Опять почему? Да хотя бы по той причине, что это часть России.
Международные договоры говорят об обратном. Великодержавный шовинизм? Может, уже на Аляску и Калифорнию замахнуться? Польшу, Прибалтику, Финляндию?
Не церковные это темы, батюшка. Время Пересветов-Осляблей прошло. Мир Вы должны нести людям
Да ну, на!™ писал(а):futurumЕсли не хотите про первородный грех, то и я не буду..
Не то чтобы не хочу, я просто понял, что уперся в некий постулат, и тут надо либо соглашаться, либо несоглашаться.
futurum писал(а):Об этом свидетельствует Священное Предание Церкви, да и Писание тоже... Аврааам, Моисей и другие праотцы являются православными святыми. Самый известный из них -пророк Илия.Вопрос писал(а):futurum писал(а):Адам был православным.
Имеются этому свидетельства? Людей живших с ним, фактов подтверждающих это, передающихся из поколения в поколение? ... А Моисей тоже был православным? А Авраам?
Дело в том, что с точки зрения ислама вообще любые поступки человека, или ангела, или атома делаются лично Господом Богом — Аллахом. И из-за этого возникает такое парадоксальное явление, что человек должен при этом делать все сам. Из-за того, что Бога, если угодно, чрезмерно много, оказывается, что для свободы человека места почти не остается, и маленький кусочек свободы, который остался у человека — свобода выбора, является единственным инструментом, которым можно что-то сделать. Такой парадокс, но он определяет вообще все мировоззрение мусульман.
С одной стороны, человек может сделать любое дело, например, сделать теракт, и считать, что это доброе дело. Почему? Потому что сделал его Аллах — через него. Но при этом он знает, что помощи от Аллаха он ждать не может. Почему не может? Потому что Аллах сам все делает, а ты у него просить не можешь, потому что ты марионетка. То есть у тебя только маленький кусочек выбора.
Аллах всех воскресит, и все люди станут перед Аллахом, и он будет судить их. Мусульманам представят их грехи, они в них признаются и будут прощены. Особо грешные мусульмане будут брошены в ад, но через тысячу лет их выведет оттуда Мухаммед. Те, кто погиб на джихаде — террористы и так далее — или на священной войне, не будут судимы. Их без суда отправят в рай. Причем есть такой эпизод, который описывается в хадисах, что в Судный день, когда они воскреснут, откроются все их раны, но из них потечет мускус. Я не понимаю особого удовольствия от этой картины, но… не знаю, им нравится, не знаю почему. Мне не понятно.
Все остальные должны будут перейти через мост Ас-сират, ведущий в рай. Этот мост для грешников сужается до размера бритвы, для праведников — расширяется. Мусульмане будут переезжать этот мост на баранах, которые они приносят во время праздника Курбан-Байрам. Поэтому если баран будет плохой, то он оступится и свалится вниз, в огонь. Те, у кого бараны были хорошие — жертвы были хорошие,— те люди попадут в рай.
Рай мусульман — это совсем не рай христиан. Рай мусульман — это, как бы так помягче сказать, особое место, сад, где люди будут заниматься большим активным сексом и получать большое эстетическое удовольствие от красот рая, от растительности, и будут наслаждаться блюдами. По некоторым хадисам, будет даваться каждому человеку три миллиона блюд на день и соответственно силы их съесть. И будет даваться на каждый день 124 тысячи гурий. Гурия — это некая особая сущность — не человек ни в коем случае,— которая описывается различно: она черноокая, как жемчужина, которая будет дана для наслаждения и т.д. Но она дана исключительно только для плотских утех, больше ни для чего. Их дается 124 тысячи на день, причем даются силы для того, чтобы с ними вступать в плотские связи. Как говорил свт. Симеон Фессалоникийский по этому поводу, что мусульманам обещано «предоставить райские сады, исполненные всякой распущенностью». Это вообще немыслимое представление, но тем не менее это факт.
Да ну, на!™ писал(а):что бы мусульмане не говорили про миролюбивость ислама, я так понял, это весьма агрессивная религия.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей