Αποστασία

Раздел для неформального общения.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср апр 22, 2015 16:30

ermak писал(а):
futurum писал(а):Нет. Я говорю о глубинной причине... Я хочу сказать другое, что в природе человека глубоко сидит повреждение или первородный грех...

Вы серьезно? Простите... Дело в том, что я как - то пытался на эту тему, а собственно эта тема, и, есть тема для рассмотрения при разговоре о духовной жизни, говорить... но как - то не вышло... Ну, хорошо. Я понял.
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср апр 22, 2015 16:52

futurum писал(а):Я говорю о глубинной причине... Я хочу сказать другое, что в природе человека глубоко сидит повреждение или первородный грех...
Я не однократно слышу от Вас эту фразу. Но не могу понять одного. Чего вы требуете от человека, если таким его создал Бог. По ошибке ли, по недомыслию ли. Но чего-то Бог не предусмотрел в своем творении, раз потребовалось от человека, что бы он жил иначе. А тем более, передающиеся по наследству и повреждение и грех первородный. (Адам согрешил только по той причине, что Бог не заложил в него при создании неких ограничений, которые могли воспрепятствовать ему совершить сей грех). Если все люди грешны изначально, то в этом Бог как раз и виновен.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Ср апр 22, 2015 16:59

Вопрос
+100500
Логичное наблюдение.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср апр 22, 2015 17:05

Вопрос
Если все изначально заложить, все будет правильно, у людей отпадет необходимость в вере.
А вера нужна для спасения.
Куда потом все - в гиену огненную? Бог не мог этого допустить, поэтому и попустил адаму.
Последний раз редактировалось Да ну, на!™ Ср апр 22, 2015 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср апр 22, 2015 17:06

Иванычъ писал(а):+100500

ага. и уже в 100500-й раз.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср апр 22, 2015 17:07

Да ну, на!™ писал(а):у людей отпадет необходимость в вере.

в первую очередь пропадет необходимость в попах.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср апр 22, 2015 21:30

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):Я говорю о глубинной причине... Я хочу сказать другое, что в природе человека глубоко сидит повреждение или первородный грех...
Я не однократно слышу от Вас эту фразу. Но не могу понять одного. Чего вы требуете от человека, если таким его создал Бог. По ошибке ли, по недомыслию ли. Но чего-то Бог не предусмотрел в своем творении, раз потребовалось от человека, что бы он жил иначе. А тем более, передающиеся по наследству и повреждение и грех первородный. (Адам согрешил только по той причине, что Бог не заложил в него при создании неких ограничений, которые могли воспрепятствовать ему совершить сей грех). Если все люди грешны изначально, то в этом Бог как раз и виновен.

Человек при творении был наделен даром свободы, это и делает его ответственным за сотворенный грех.
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср апр 22, 2015 21:39

futurum, Вопрос вас спрашивал про первородный грех. Хватит уже дурака включать.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср апр 22, 2015 21:42

futurum, как можно наделить, а потом за это же и наказать? В 100500й раз спрашиваю, почему вы, попы, и бога и людей за идиотов держите?
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср апр 22, 2015 21:47

TVA
Вот и мне непонятно , только вылез и уже сразу грешен .. , через что тогда вылазить ..
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср апр 22, 2015 21:50

ТомМич писал(а):futurum, Вопрос вас спрашивал про первородный грех. Хватит уже дурака включать.

Я дурака не валяю.. Я чётко отвечаю... Свобода человека есть возможность греха...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср апр 22, 2015 21:51

ermak писал(а):TVA
Вот и мне непонятно , только вылез и уже сразу грешен .. , через что тогда вылазить ..

Ермак, Вы не хотите нормально разговаривать? Что тогда плачете?
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср апр 22, 2015 21:53

TVA писал(а):futurum, как можно наделить, а потом за это же и наказать? В 100500й раз спрашиваю, почему вы, попы, и бога и людей за идиотов держите?

Что тут сложного? Человек был наказан за то, что не выбрал добро, хотя это было в его власти.
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср апр 22, 2015 21:57

futurum писал(а):
ТомМич писал(а):futurum, Вопрос вас спрашивал про первородный грех. Хватит уже дурака включать.

Я дурака не валяю.. Я чётко отвечаю... Свобода человека есть возможность греха...

Понятно. Техас и то более адекватен. Вас я ставлю в игнор. Уж не обессудьте.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср апр 22, 2015 22:00

Мне вообще трудно понять как можно не понимать такие элементарные вещи. :(
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср апр 22, 2015 22:10

futurum, какие элементарные вещи? Вот вы слепили кувшин. И положили его набок на горку. Ну он и свалился. Сам виноват, ага. Но он, на его беду, еще и не совсем застывший оказался, и теперь лежит, слипается. А бог смотрит и ждет, когда кувшин исправится, обратно слипнется, сам на горку заберется и правильно стоять способность обретет.
Вы таким бога считаете?
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср апр 22, 2015 22:18

TVA писал(а):futurum, какие элементарные вещи? Вот вы слепили кувшин. И положили его набок на горку. Ну он и свалился. Сам виноват, ага. Но он, на его беду, еще и не совсем застывший оказался, и теперь лежит, слипается. А бог смотрит и ждет, когда кувшин исправится, обратно слипнется, сам на горку заберется и правильно стоять способность обретет.
Вы таким бога считаете?

Я Вам не верю, что Вы не понимаете... Причём тут кувшин? Он не имеет воли.
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср апр 22, 2015 22:21

futurum
Упал? Слипается? Значит, имеет. Ну, так бог, по мнению попов, думает.

Вернуться в «ПИВНАЯ»