Фсё обо фсём на ..

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср июн 03, 2015 14:14

allex подогнал ссылочку, даже страшно становится от мощи, но завораживает от масштаба...

Бетонометры Китая

За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век.

Согласно официальным данным Государственного Статистического Бюро Китайской Республики, за период с января по декабрь 2014 года, цементная индустрия Китая выпустила цемента в объеме 2 млрд 476 миллионов тонн. А за два последних года 4 млрд 890 млн тонн (4.9 гигатонн). США же по данным USGS Cement Statistic за период с 1901 по 2000 годы произвели только 4.5 гигатонн цемента. США в последние годы производят около 80 млн тонн цемента в год (в 30 раз меньше Китая), Россия 65 млн тонн.

Так на что же китайцы тратят такую прорву цемента? Давайте посмотрим. Лучше, как говориться, один раз увидеть, чем сто раз услышать. (осторожно, под катом огромный фототрафик)

Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср июн 03, 2015 20:41

История одной эмигрантки.

Всю жизнь мечтала свалить из России. А что тут делать? Работать на 20- 30 тысяч? Получать образование? Искать мужа, который будет либо сидеть на шее, либо работать сутками, чтобы содержать семью?

То ли дело ТАМ, за бугром... Шелест капусты, перспективы, красивая жизнь, лейблы, а не подделки, большие дома - другое дело. Но туда так просто не попадешь, кому ты нужна. Зацепиться надо. Т.к студентка, решила пробиться через всем известную программу Work and Travel.

Оформила документы, предложили работу кассиром в магазине одежды. Ну, думаю пойдет на первое время.
Полетела.

Впечатления кратко:

Организация - так себе, перепутали документы, не поддержали в момент трудоустройства, бросили короче.

Быт - жилье ничем не отличается от адской коммуналки в Спб. Душ на 16 человек, проблемы с коммунальными услугами. Причем, такая проблема у многих... В Америке просто в общем и целом хромает это дело.

Еда - за три месяца я поправилась на 8 кг, хотя питалась дома. Все продукты картонные, напичканные чем-то, безвкусные.

Работа... Это вообще ад, припахали нас только так. Дешевая рабочая сила. Еще бы, поживиться-то на мечтающих об американской сказке удобно, пока мы в розовых очках. Работать приходится больше, чем предполагалось. Причем, у них не приняты перерывы и послабления.

Времени на красоты-то американские вообще не оставалось. Только пашешь и пашешь... А смысл тогда переезда? В картонной коробке сидеть? Дома можно и в России посидеть, у нас хоть дома на дома похожи, а не с бумажными стенами.

Общение - трудно... Интересно местами, но русского брата сильно не хватает. Все вроде мило, но шаблонно как-то. Всем наплевать.

Думала, так только первое время будет, но нет.. Дальше только хуже, потому что я растворилась в этом и только работала и работала. Да, американцы так живут.. Особенно, последнее время, т.к. многих с хороших мест посокращали, все рвутся подработать.

Дети с 2 лет едят в забегаловках. Толстых людей и правда очень много. С книгами не видела никого, только тыкают в телефоны. Много бомжей. Красивые и чистые только центральные улицы. Как и везде.

Несколько раз разрезали сумку, оставалась на мели. Все бегут, бегут.

Культурный шок. Тоска по родине. Не понимаю, что такого Довлатов в этой Америке углядел. Я взвыла там от тоски и одиночества, несмотря на 16 соседок. Звонила по скайпу родным, когда не отрубалась от усталости.

Вернулась в Россию, зашла домой, вкусно пахнет борщом.. Родные рядом, друзья. Побежала в универ, радовалась даже преподам. Захотелось учиться. Гуляла по городу и наслаждалась всем увиденным, даже шавермами. Захотелось свою семью и работу за 20.000. Захотелось быть дома и чувствовать себя нужным. Я стала по-новому относиться к своей жизни.

Спасибо Work and Travel за новую жизнь!
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Чт июн 04, 2015 15:59

А бедный техаска так и живет, точнее, существует. Потому он и брызжет слюной, что нам завидует.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт июн 04, 2015 16:26

Выносит приговоры и мозг

Изображение

Прогулка в 50 км, ночь в лесу, визит к мертвецам — нет, это не названия хорроров, которые выйдут на экраны этим летом. Судья из штата Огайо заработал себе славу благодаря таким необычным приговорам, которые он выносил провинившимся американцам. «Газета.Ru» отобрала лучшие решения судьи, придерживающегося мнения, что наказание в стиле «око за око» лучше, чем штраф или тюремное заключение.

Spoiler: show
Любишь кататься…
19-летняя жительница города Пейнсвилл (штат Огайо) Виктория Баском на собственной шкуре почувствует всю глубину этого фразеологизма. На днях девушка была признана виновной в том, что не заплатила $100 за поездку в такси из Кливленда в свой родной город. Судья Майкл Сикконетти из Пейнсвилла предложил ей выбор между тюремным заключением на два месяца и обещанием пройти пешком 30 миль (около 50 км. — «Газета.Ru»), которые составляли неоплаченный путь.

«Я рада, что суд дал мне этот шанс. Я не была в тюрьме и не хочу туда попадать», — сообщила Виктория, которая, разумеется, выбрала прогулку.

Выполнить решение суда девушка должна была в течение 48 часов — для этого ей на ногу был установлен специальный датчик. Но когда выяснилось, что Баском может не успеть пройти всю указанную дистанцию, Сикконетти сжалился над ней и сократил расстояние на треть. Стоит добавить, это не избавило девушку от 4-месячного испытательного срока и выплаты компенсации в размере $100.

«Обычно я использую возможности по выбору творческого наказания или тюремного срока для молодых и впечатлительных людей — как правило, у них это первое преступление. Какое наказание они бы ни выбрали, они все равно не захотят возвращаться в суд», — прокомментировал приговор судья.

Розыгрыш вместо наказания
В тот же день, когда Сикконетти приговорил девушку к 30-мильной прогулке, на стол эксцентричного судьи легло еще одно дело. Молодая девушка Гэстон Даймонд была признана виновной в том, что атаковала сотрудника Burger King Франца Роллса из перцового баллончика (что стало причиной конфликта, в материалах суда не указывалось).

Правонарушительница уже была готова провести 30 дней в тюрьме, когда Сикконетти предложил ей альтернативу — самой подвергнуться атаке со стороны своей жертвы. После недолгих раздумий Гэстон согласилась получить перцовый заряд в лицо.

Вот только слезоточивую смесь внутри баллончика судья решил заменить простой водой, ничего не сказав об этом осужденной. Как впоследствии признался Сикконетти, он хотел, чтобы наказание «ужалило» девушку эмоционально, а не физически. С учетом того, что в прошлом она не была замечена в каких-либо правонарушениях, для окончательного завершения этого дела ей нужно будет провести всего трое суток на общественных работах.

Страх и унижение в Огайо
В репертуаре судьи Сикконетти есть и действительно жуткие наказания. В прошлом году он приговорил подростка, уличенного в вождении в пьяном виде, к просмотру материалов с изображениями смертельных ДТП. 18-летнего правонарушителя также отправили в госпиталь смотреть на жертв и пострадавших в результате автомобильных аварий. Еще одного молодого человека судья приговорил к посещению морга за то, что тот был пойман с заряженным оружием в неположенном месте.

В далеком 2005-м Сикконетти приговорил девушку к ночи в лесу за то, что она бросила на парковке 35 котят. Судья постановил, что подсудимая должна почувствовать то же самое, что испытали брошенные животные — «провести ночь, слушая койотов и енотов вокруг, сидеть в холоде и не знать, когда придет спасение». Согласно постановлению Сикконетти, нарушительница должна была отправиться в лес без еды, воды и каких-либо средств связи или же провести 90 дней за решеткой. Девушка выбрала первое.

Впрочем, чаще всего Сикконетти предпочитал не пугать своими приговорами, а унизить провинившегося. Так, например, мужчина, кричавший «Свиньи!» в адрес полицейских, должен был по решению судьи два часа стоять в центре Пейнсвилла с боровом, украшенным табличкой с надписью: «Это не офицер полиции».

Подростки, осквернившие рождественскую статуэтку Христа надписью «666», были приговорены к прогулке по улице в сопровождении осла, на котором висела табличка: «Простите, что были такими ослами».

Изображение

Критики Сикконетти утверждают, что он выносит подобные неординарные приговоры, чтобы привлечь к себе внимание медиа. Сам эксцентричный судья уверяет, что это не так, и призывает своих коллег из судебных органов последовать его примеру — особенно когда дело касается молодых людей, впервые преступивших черту закона.

«Эти люди больше не попадают под суд. Показатели по рецидиву среди моих приговоренных намного ниже, чем у кого-либо еще. Я начал с маленьких шагов, но со временем стал выносить более сумасшедшие и глупые решения. И я могу с уверенностью утверждать, что моя система работает», — считает Сикконетти.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт июн 04, 2015 20:32

как дополнение к запрету шпрот...
ну, и правильно, своего завались...

Ввоз рыбы в Россию упал вдвое
За первые четыре месяца импорт рыбы в Россию снизился на 47,6 процента (до 130,4 тысячи тонн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Федеральной таможенной службе (ФТС). В денежном выражении поставки сократились на 58,2 процента до 293,5 миллиона долларов.

Одновременно упал ввоз мяса — почти на 41 процент до 155 тысяч тонн. Импорт мяса птицы снизился на 46,4 процента до 65,1 тысячи тонн. При этом поставки молока подросли на 2,7 процента до 56,2 тысячи тонн.
http://lenta.ru/news/2015/06/04/fishimport/
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт июн 04, 2015 20:44

Да ну, на!™ писал(а):История одной эмигрантки.

Всю жизнь мечтала свалить из России. А что тут делать? Работать на 20- 30 тысяч? Получать образование? Искать мужа, который будет либо сидеть на шее, либо работать сутками, чтобы содержать семью?

То ли дело ТАМ, за бугром... Шелест капусты, перспективы, красивая жизнь, лейблы, а не подделки, большие дома - другое дело. Но туда так просто не попадешь, кому ты нужна. Зацепиться надо. Т.к студентка, решила пробиться через всем известную программу Work and Travel.

Спасибо Work and Travel за новую жизнь!

не хотел обращать внимания на этот бред Дануны, но глаз зацепился за выделенное... То, что выделено, просто несовместимо друг с другом. Просто сочинение на заданную тему с набором штампов, причем автор даже не потрудился сделать домашнее задание. :lol:
А в Америке, таки да, надо работать, чему многие студенты и эффективные менеджеры из России просто не обучены, а лишь мечтают о "Шелесте капусты, перспективах, красивой жизни, лейблах"... :ololo:
Очень похоже на исповедь ПНюши, которых тут немало.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт июн 04, 2015 21:36

вслед за шпротами и шоколадки - фсё...

Россия в январе-апреле резко снизила импорт какао-бобов
Москва. 4 июня. INTERFAX.RU – Кондитерские предприятия России в январе-апреле резко снизили импорт какао-бобов. Одной из основных причин является значительный рост цен на них.

Как сообщила ФТС в четверг, за 4 месяца этого года импорт какао-бобов составил 8,7 тыс. тонн против 19,2 тыс. тонн за аналогичный период прошлого года.
Российская кондитерская отрасль сильно зависит от импортного сырья. По данным Центра, цены на шоколад за год выросли более чем на 50% :shock: . Бюджеты российских регионов могут в 2015 году недополучить более 4 млрд рублей налогов от продаж шоколада.
http://www.interfax.ru/business/445698
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Сб июн 06, 2015 22:00

texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн июн 08, 2015 05:51

Кадыров вновь проведет бой со сломавшим ему ребро бойцом СОБРа
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что проведет еще бой с бойцом СОБРа, который ранее в ходе тренировки сломал ему ребро, пишет LifeNews.

«Мы обязательно выйдем на ринг и покажем красивые бои», — сказал Кадыров.

По его словам, «в спорте, если ты вышел на ринг, офицер ты или глава, неважно, кто ты».

Как стало известно, ребро главе Чечни сломал боец СОБРа «Терек» СКФО по имени Изнаур.
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/06/08/n_7268222.shtml

звиздец бойцу Изнауру... :(
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн июн 08, 2015 12:17

Как правильно бороться с либералами.

Это, конечно, не наш метод, но что-то в этом есть. :ololo:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пн июн 08, 2015 12:27

texas писал(а):Ввоз рыбы в Россию упал вдвое

Вторую неделю кот с кошкой радуются.
Ливерная колбаса их похоже потьязебала :evil:
Цены на путасу почти вернулись к докризисным: вместо более сотни рублей за кг. - 55 теперь :)
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн июн 08, 2015 19:51

ТомМич
Это, конечно, не наш метод

А я бы отшлепал какую-нибудь Прусю Кончак плеточкой по розовой попке, чтоб сигналы от этой попки загрузили весь моск и вытеснили из него все остальное.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт июн 09, 2015 19:07

США готовятся к введению военного положения из-за экономического коллапса и проводят учения с облавами на рядовых американцев.

Рассекреченный документ Министерства обороны США подтверждает, что запланированные на это лето учения "Нефритовый шлем" (Operation Jade Helm) будут симуляцией введения военного положения в стране.

Учения продлятся восемь недель на территории штатов Техас, Нью Мехико, Аризона, Калифорния, Невада, Юта и Колорадо. В них примут участие семь подразделений армии США. Штаты поделены на четыре категории: враждебные, дружелюбные, неопределившиеся (но склонные быть против) и неопределившиеся (но склонные быть за федеральную власть).

В числе враждебных находится штат Техас, в котором сепаратистские настроения наиболее сильны. Напомним, что у Техаса наиболее многочисленная национальная гвардия, население хорошо вооружено, и в штате есть нефть. Ещё в 2009 году губернатор Техаса Сэм Хьюстон говорил, что независимость Техаса от США возможна.

Также зоной сопротивления обозначена приграничная с Мексикой часть Калифорнии, вероятно, из-за сильных позиций наркокартелей в Тихуане и большого процента испаноговорящих в штате (~50%).

Проводя активную внешнюю политику во всем мире, власти США совершенно забывают о своих внутренних проблемах. Подготовка к военному положению и проведение учений по борьбе с собственными гражданами — это не занятие для «носителей демократии». Прокламации американских политиков, звучащие с трибун, на деле подкрепляются не дипломатией, но грубой военной силой

http://www.docdroid.net/12u1v/jade-helm.pdf.html
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср июн 10, 2015 00:38

Опрос: большинство читателей «Газеты.Ru» считают рост экономики важнее имперского величия
Согласно опросу, проведенному «Газетой.Ru», большинство читателей не готовы терпеть экономические проблемы во имя имперского величия страны.

57% опрошенных ответили: благосостояние в современном мире достигается не через конфронтацию, а через сотрудничество.

При этом 43% респондентов считают, что терпеть экономические неурядицы во имя возрождения былой мощи России — единственный способ обеспечить сохранение страны и благополучие ее граждан.

Опрос был проведен после заявления президента США Барака Обамы о том, что президенту России Владимиру Путину следует решить, стоит ли уничтожать российскую экономику ради попыток «воссоздать славу советской империи».

В опросе приняли участие почти 10 тыс. человек.
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/06/09/n_7272897.shtml
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Ср июн 10, 2015 02:21

А по-моему, одно от другого неотделимо.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср июн 10, 2015 03:32

ТомМич писал(а):...одно от другого неотделимо.

именно этот опыт на себе по сочетанию двух утверждений - "благосостояние в современном мире достигается не через конфронтацию, а через сотрудничество" и "терпеть экономические неурядицы во имя возрождения былой мощи России — единственный способ обеспечить сохранение страны и благополучие ее граждан" Россия под чутким руководством "вашего всего" и проделывает в настоящее время. Через пару лет посмотрим результат.
А проще говоря, «воссоздать славу советской империи» будет означать только одно - работа на нужды ВПК на долгие годы. Проходили.
Естественно, под лозунгом "Прежде думай о Родине, а потом о себе" :ololo:
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Ср июн 10, 2015 13:53

Да ну, на!™ писал(а):В числе враждебных находится штат Техас, в котором сепаратистские настроения наиболее сильны.

0
Техаска, готовься что тебя подстрелят, приняв за сепаратиста :ololo:
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср июн 10, 2015 21:18

Осторожно, жвачка!

Вы жуете жвачку? Покупате ее детям? Читали на обороте из чего сделана жвачка или даже не задумывались, веря рекламе?

Состав Орбита и Дирола.

Orbit
Сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, соевый лецитин E322, диоксид титана E171, аспартам E951, ацесульфам Калия E950, гидрокарбонат натрия E500, глазурь E903, антиоксидант E321.

Dirol
Изомальт, сорбит Е420, манит Е421, ксилит, мальтитный сироп, аспартам E951, ацесульфам Калия Е950, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, иденчиный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, соевый лецитин E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.

Пройдемся по некоторым ингредиентам, самым «важным» и вредным:

Сорбит (sorbitol) Е420 – это искусственный сахар. Побочные действия: головные боли, вздутие живота, понос, кишечное кровотечение, головокружение, ухудшение симптомов несварение желудка и астма, боли в животе, сухость во рту, нерегулярное мочеиспускание, судороги. Сорбит является главным ингредиентов жевательной смеси.

Резиновая основа (Gum base) – это жевательная субстанция и основа жвачки из химикатов. В состав gum base входит:
- бутилкаучук – это тип резины, из него делают баскетбольные мячи и внутренние покрытия шин для машины.
- Поливинилацетат (он же клей ПВА) – это такой пластик, который превращается в резину, когда его нагреваешь, из него делают клей.
- Воск похожий на тот, из которого делают свечи.
- Древесная смола
- Тальк

Эти ингредиенты смешивают, разогревают и получают резиновую основу для жевательной смеси.

Маннит (mannitol) – это так же может быть использован как средство для облегчения транспортировки фармацевтических препаратов непосредственно в МОЗГ. Из статьи западной википедии я понял, что артерии нашего мозга отличаются от всех остальных. Другими словами оказалось, что в наш мозг не так уж легко проникнуть, особенно внедрить в него какие то химикаты и для того что бы это сделать, пациентам вкалывали манит. Может я не правильно понял о маните и хотелось бы спросить у врачей, которые что либо знают о маните. Хотелось бы мало верить в то, что вся химия, содержащаяся в резинке попадает именно в мозг человека.

Ацесульфам Калия E950 (Acesulfame potassium). В русской векипедии информация не полная, а вот в западной векипедии более обширно описан этот ингредиент для жвачки. Что поражает меня, так это то, как Американцы пишут. Возможно, вызывает рак, это как понять возможно? То есть из десяти подопытных крыс у четырех обнаружили рак от препарата, значит последствия можно трактовать как возможно вызывает рак, так что ли?)) Мне так кажется, что не возможно вызывает рак, а сто процентов вызывает его современная резинка.

Аспартам (Aspartame) – опасный сахарозаменитель, побочные эффекты, которого весьма огромны: рассеянный склероз, потеря памяти, гормональные проблемы, потеря слуха, эпилепсия, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, гипогликемия, слабоумие, поражение головного мозга, нейродоктриные расстройства. Эти все болезни возникают за счет длительного употребления, напитков и продуктов с содержанием аспартама. А легкие побочные эффекты включают в себя: головные боли, мигрень, тошнота, боли в области живота, усталость, проблемы со сном, проблемы со зрением, депрессия, астма. Все сладкие газированные напитки содержать аспартам.

Аспартам можно смело назвать биологическим оружием. Помимо сладкого вкуса аспартам является источником фенилаланина. В организме человека фенилаланин приводит к нарушению гормонального баланса, что особенно опасно для детей, беременных женщин, людей с избыточным весом, диабетиков, других больных с нарушенным обменом веществ. Фенилаланин может годами накапливаться в организме и лишь затем вызвать заболевание.

Бутилгидрокситолуол (BHT или антиоксидант E321) – это пищевая добавка, используется так же в топливе для реактивных двигателей, резине, в нефти перегонных продуктах, в качестве масла для Электротрансформаторов и в качестве замораживающего бальзама — для трупов в моргах.

Соевый лецитин E322. ГМО соя вызывает бесплодие.

Если внимательно изучить состав жвачки, то вы увидите, что основными ее составляющими являются глицерин (стабилизатор Е-422), гуммиарабик (загуститель Е-414), бутилгидрооксиназол (антиоксидант Е-320), лецитины и фосфатиды (эмульгатор Е-322). Глицерин, в больших количествах всасываясь в кровь, проявляет токсические свойства, результатом чего могут быть такие заболевания крови как гемолиз, гемоглобинурия и даже метгемоглобиновые инфаркты почек. Концентрация бутилгидрооксиназола повышает уровень холестерина в крови, а лецитин способствует сильному слюновыделению с последующими нарушениями системы пищеварения. Серьезным изменениям при постоянном жевании резинки подвергается и состав слюны, что грозит развитием кариеса, пародонтоза, гингивита и пр.

Те, кто знаком с рефлекторными законами Павлова, понимает, что при длительном жевании начинается работа секреторного аппарата пищеварительной системы, то есть слююные железы начинают вырабатывать слюну при попадании в желудок пищи, выделяется больше желудочного сока, собирается желчь в желчном пузыре, то есть вся пищеварительная система готовится к переработке пищи. А пищи нет! При этом слюна никуда нейтрализоваться не может, и желудочный сок тоже. Такие застойные явления приводят к тому, что образуются камни в желчном пузыре, гастриты, дуодениты, холециститы и патологии слюнных желез.

Кстати, если на упаковке упомянута “пищевая” добавка Е171, это так называемые титановые белила. Ими подкрашивают жвачку «Орбит», «Эйрвэйс», «Спортлайф», «Дейгум протеке».

Увы, но жвачки с наклейками, картинками оказались практически отравой, они выделяют ядовитый стирол. Это «Терминатор», «Дональд», «Рэмбо», «Прялка», «Колесо чудес», «Супер», «Лимон», «Кукольные серии».

Подумайте о своем здоровье и здоровье своих детей перед покупкой жвачки.

Вернуться в «ПИВНАЯ»