Кризис

Раздел для неформального общения.

Нужно ли наградить texas'а почетным званием "Техасский пи3дабол"?

Да, награда заслужена упорным трудом
15
60%
Нет, не выкладывается по-полной
1
4%
Да ну, на!
9
36%

Всего голосов: 25
jeep4x4
Контактная информация:

Сообщение jeep4x4 » Пн авг 31, 2015 14:18

джаст вифифи!

США ПРИЗНАЛИСЬ В ЗАВЫШЕНИИ ДАННЫХ ПО ВВП С 2011 ГОДА

Американские власти в очередной раз пересмотрели экономические показатели за предыдущий период. На этот раз выяснилось, что в период 2011–2014 гг. темпы роста ВВП США в среднем составили лишь 2%, а не 2,3%, как заявлялось ранее.

"Изменение методики расчета", "новые оценки", "более точные данные" – Бюро экономического анализа при Министерстве торговли США (BEA) выступило с новым номером по жонглированию цифрами и фактами в американской экономике. Как стало известно из пресс-релиза по ВВП США за II квартал 2015 г. и пересмотренным данным, начиная с 2011 г. официально заявляемые темпы роста ВВП за последние 4 года в среднем были завышены на 0,3%.

При этом по отдельным периодам 2011–2014 гг. публиковавшиеся цифры были завышены намного сильнее. В частности, темпы роста ВВП в III квартале 2012 г. составили не 2,5%, как заявлялось ранее, а всего 0,5%. В II и III кварталах, согласно новым расчетам, темпы роста ВВП составили 1,9% и 3%, а не 2,7% и 4,5%. В целом за 2013 г. темпы роста ВВП США "похудели" с 2,2% до 1,5%.
el-krollo.livejournal.com
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн авг 31, 2015 19:30

texas писал(а):Себестоимость нефти в странах ОПЕК и России

Если попадется такая тобличка по США, Канаде и другим, выложи, любопытно будет сравнить :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
nora
Контактная информация:

Сообщение nora » Вт сен 01, 2015 01:54

Китай перешел от поддержки рынка к массовым арестам
Власти КНР нашли более практичный, чем многомиллиардные интервенции, способ поддержки падающего фондового рынка. Вселить оптимизм в инвесторов призваны массовые аресты трейдеров, брокеров и чиновников
Китайские власти начали масштабную кампанию по борьбе со злоупотреблениями на фондовом рынке, обедневшем на 40% по сравнению с июньским пиком. Министерство общественной безопасности КНР привлекло к ответственности 197 человек по обвинениям в рыночных манипуляциях, инсайдерской торговле и распространении ложной информации (в том числе о недавних взрывах в Тяньцзине), сообщило в понедельник официальное информагентство Синьхуа. В рамках облавы на биржевых «вредителей» правоохранители закрыли 165 трейдерских счетов.​
По данным Financial Times, с середины июня по указанию «сверху» инвестфонды с госучастием, госкомпании и частные брокерские фирмы истратили на фондовые интервенции с целью стабилизации рынка в общей сложности 1,3 трлн юаней ($200 млрд). Несмотря на беспрецедентную сумму, индекс Шанхайской биржи Shanghai Com​posite упал на 38%, после того как 12 июня достиг максимума в 5178 пунктов.
Власти КНР сочли, что попытка спасения фондового рынка провалилась из-за того, что большинство инициатив раскрывались публично, а не держались в секрете (информация о принимаемых мерах только усиливала панику), сообщила FT со ссылкой на выводы посвященного фондовому рынку заседания в одном из надзорных органов страны.
В середине августа Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР заявила, что возобновит интервенции только в случае аномальной волатильности или системной угрозы финансовой отрасли. Вместо этого власти активизировали расследование «махинаций с акциями» и преследование частных лиц и компаний, которые, по их мнению, саботировали директивы о поддержке рынка или воспользовались господдержкой рынка для личного обогащения.
Спокойствие по директиве
В июне, когда на китайском фондовом рынке начались массовые распродажи, власти страны ввели ограничения на освещение биржевых новостей. Независимое издание China Digital Times, которое следит за темой цензуры в КНР, сообщало, что в июне руководство страны предостерегло местные СМИ от паникерства и алармизма в освещении фондового кризиса. «Воздержитесь от излишнего анализа, спекуляций или оценок движения рынка, — приводило China Digital Times текст разосланной информагентствам директивы. — Не поднимайте панику и не сейте упаднические настроения. Воздержитесь от использования таких слов, как «падение», «обрушение» или «всплеск».
После этого государственные СМИ лишь вскользь касались новостей с биржевых площадок. В «черный понедельник» 24 августа, когда падение Шанхайского индекса спровоцировало распродажи на глобальных площадках, главные сюжеты в китайских госСМИ были посвящены развитию индустрии 3D-принтеров, к которому призвал премьер Госсовета Ли Кэцян. Днем позже темой выпуска государственной Shanghai Daily стало ужесточение наказания за педофилию.
Охота на ведьм
В рамках расследования нарушений на фондовом рынке были арестованы бывший и действующий сотрудники Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР (China Securities Regulatory Commission, CSRC), ответственной, среди прочего, за интервенции на фондовом рынке. Одного из них, Лю Шуфана, подозревают в инсайдерской торговле, взяточничестве и подделке официальных документов. Лю признался в том, что он подделал печати, чтобы изготовить фальшивое свидетельство о разводе и налоговые декларации для своей любовницы.
Кроме того, следователи арестовали журналиста авторитетного портала деловых новостей Caijing Ван Сяолу за распространение ложных новостей, усугубивших обвал котировок. В статье журналиста, вышедшей 20 июля, говорилось о том, что CSRC изучает возможность сворачивания прямых интервенций на фондовом рынке. После выхода материала CSRC поспешила опровергнуть содержащиеся в нем сведения, назвав его публикацию «безответственным шагом» и пообещав продолжить принятие мер для стабилизации рынка.
Ван признался, что опубликованная им «недостоверная информация» «вызвала панику и дестабилизировала рынок, серьезно подорвав уверенность его участников, а также нанесла огромный ущерб государству и инвесторам». Его признательные показания в понедельник выдало в эфир китайское центральное телевидение CCTV.
Статья Вана, хотя впоследствии им и опровергнутая, — наглядная иллюстрация зависимости фондового рынка Китая от действий властей, заключает Business Insider: без господдержки инвесторы будут скорее продавать, чем покупать. Теперь же господдержка фондового рынка начинает принимать полицейско-репрессивные формы.
В числе арестованных также Су Ган, гендиректор крупнейшего по объему активов китайского брокера Citic Securities, и семеро его коллег. Подробности и основания их задержания не приводятся. За «противоправные действия на фондовом рынке» были задержаны четверо сотрудников одной из крупнейших в Китае дилерских фирм по торговле ценными бумагами. Расследование было также инициировано в отношении четырех крупных китайских брокерских компаний.
Сотрудник одного из гонконгских хедж-фондов, пожелавший остаться неназванным, так прокомментировал FT действия властей: «Глобальные инвесторы слушают призывы к наказаниям и наблюдают за развернувшейся охотой на ведьм, пытаясь понять, чем это для них обернется».
Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/finances/31/08/2015/5 ... 01bcb0d12e
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт сен 01, 2015 02:13

Мировые цены на нефть продолжают бить рекорды
Мировые цены на нефть демонстрируют рекордный рост, об этом свидетельствуют данные торгов.

На закрытии основных торгов на лондонской бирже ICE Futures октябрьские фьючерсы на нефть Brent росли на 8,27%, до $54,06 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь по итогам основных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 7,65%, до $48,68 за баррель.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/08/31/n_7536287.shtml
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт сен 01, 2015 03:31

Правда ли в результате кризиса стоимость труда в долларовом эквиваленте в России сейчас даже ниже, чем в Китае?
Да.

Если считать, используя сегодняшние официальные курсы рубля к доллару и юаня к доллару и официальную статистику по зарплатам, получается так:

Средняя годовая зарплата в производстве в Китае составляет 51369 CNY, то есть 8040 USD (считая по курсу 6.39 юаней за доллар)

Средняя годовая зарплата в производстве в России составляет 381168 рублей, то есть 5902 USD (считая по курсу 64.58 рублей за доллар)
http://thequestion.ru/questions/35228/pravda-li-v-rezultate-krizisa-stoimost-truda-v-dollarovom-ekvivalente-v-rossii-sejchas-dazhe-nizhe-chem-v-kitae
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт сен 01, 2015 03:40

texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт сен 01, 2015 05:40

oneleg писал(а):
texas писал(а):Себестоимость нефти в странах ОПЕК и России

Если попадется такая тобличка по США, Канаде и другим, выложи, любопытно будет сравнить :)

Изображение
http://bs-life.ru/makroekonomika/sebestoimost-dobichi-nefti2015.html
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вт сен 01, 2015 10:48

texas писал(а):Мировые цены на нефть продолжают бить рекорды
Мировые цены на нефть демонстрируют рекордный рост, об этом свидетельствуют данные торгов.

На закрытии основных торгов на лондонской бирже ICE Futures октябрьские фьючерсы на нефть Brent росли на 8,27%, до $54,06 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на октябрь по итогам основных торгов на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли на 7,65%, до $48,68 за баррель.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015/08/31/n_7536287.shtml
texas писал(а):ура!
...Сегодня рубль восстанавливается после рекордного падения накануне. Так, курс доллара на Московской бирже упал по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов на 2,78 рубля до 68,12 рубля, а евро опустился на 4,15 рубля до 78,1 рубля.
http://tass.ru/ekonomika/2209987

Может другие заметили, я -нет.
Не хватает УРА
И: :lol:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт сен 04, 2015 20:57

Сюда что ли... К вщей славе техасонелеговской предателевскородинской... Зашёл в магазин... А он.. А я зашёл в Титан!!!)... Закрыт... Про абсолют молчу... И в нем в закрытом... Алкоголь до 9... Ну и дурак ты Техас и подобные тебе недоумки типа ТВА... И людей то нет... Ужасть.
Welcome to the future
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пт сен 04, 2015 21:30

futurum писал(а):Сюда что ли... К вщей славе техасонелеговской предателевскородинской... Зашёл в магазин... А он.. А я зашёл в Титан!!!)... Закрыт... Про абсолют молчу... И в нем в закрытом... Алкоголь до 9... Ну и дурак ты Техас и подобные тебе недоумки типа ТВА... И людей то нет... Ужасть.

йопнулся? :shock:
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт сен 04, 2015 21:45

батюшка наквасился что ли? :o
Или недуг куку все-таки заразен?
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт сен 04, 2015 21:54

Да ну, на!™ писал(а):батюшка наквасился что ли? :o
Или недуг куку все-таки заразен?

гугу :ololo:
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт сен 04, 2015 22:04

futurum писал(а):Сюда что ли... К вщей славе техасонелеговской предателевскородинской... Зашёл в магазин... А он.. А я зашёл в Титан!!!)... Закрыт... Про абсолют молчу... И в нем в закрытом... Алкоголь до 9... Ну и дурак ты Техас и подобные тебе недоумки типа ТВА... И людей то нет... Ужасть.

Йоу, камон, Сюда что ли...
Зашёл в магазин...Алкоголь до 9...
Это не реклама, это мой рэп
дурак ты Техас ... И людей то нет...

Мегафака, - лайк щит
А он.. А я... зашёл в Титан!!!
недоумки типа ТВА... Ужасть.
К вщей... вщей, вщей, вщей

Йоу, камон, эврибади, камон
предателевскородинской... Зашёл в магазин...
А он.. А я И людей то нет...
техасонелеговской, вщей, вщей...
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт сен 04, 2015 22:07

ТомМич писал(а):

Йоу, камон, Сюда что ли...
Зашёл в магазин...Алкоголь до 9...
Это не реклама, это мой рэп
дурак ты Техас ... И людей то нет...

Мегафака, - лайк щит
А он.. А я... зашёл в Титан!!!
недоумки типа ТВА... Ужасть.
К вщей... вщей, вщей, вщей

Йоу, камон, эврибади, камон
предателевскородинской... Зашёл в магазин...
А он.. А я И людей то нет...
техасонелеговской, вщей, вщей...

томич не умничай...
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт сен 04, 2015 22:08

а про людей... поясню... магазин был пуст..
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Пт сен 04, 2015 22:15

В это время магазины "Абсолют" и "Титан" были полны всегда разного рода купующими... Сейчас людей нет, просто нет... что очень удивительно. А разные ТВАобразные сразу потеряли самообладание ( к Да ну, на!™ это не относится... :))
Welcome to the future
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пт сен 04, 2015 22:16

futurum писал(а):томич не умничай...

Чё-то, вдруг? 8^)
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт сен 04, 2015 22:19

Спасибо, люди. На этой странице я решил, что не только мне смешно тут.. Позитив, на!
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.

Вернуться в «ПИВНАЯ»