Их USAша

Раздел для неформального общения.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт сен 03, 2015 02:05

ququ писал(а):
texas писал(а):оэтому я бы не вошел в эту выборку, которая недовольна этой страной. Дискутировать далее на эту тему бесполезно, поскольку опыта жизни тут никто больше не имеет.

наткнулся пару-тройку дней назад на ЖЖ http://kaptain-nemo.livejournal.com/tag/" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;" onclick="window.open(this.href);return false;америка
не всё ещё по метке "америка" прочитал ...
texas просто интересно твоё мнение - врёт-преувеличивает или, в действительности, разные штаты настолько отличаются?

почитал немного, конечно не все, судя по всему это молодой человек среднего пионэрского возраста, который по приезду в Америку (да хоть в какую другую страну, без разницы) начинает оценивать чужой монастырь со своей колокольни... Это нормально в первые годы. Много того, что за 10 лет уже воспринимаешь, как само собой разумеещееся, а для него это в новинку.
Вот типичный пример
...Например,я узнал, что за собакой убирают дерьмо а мешочек даже в случае, если вокруг никого нет. Почему? А потому, что если кто случайно увидит, что вы не убрали за своим питомцем, то обязательно настучит. И вы получите штраф 1000$.
Или если вы вдруг решите поставить машину на газоне, то вернувшись, обязательно найдете штраф в том же размере 1000$, хотя вокруг и нет полицейских. За порядком здесь внимательно следят везде, хотя никого вроде не видно.
Только с вами что-то произойдет, как полиция моментально вырастет из-под земли.
Помню, проходил в метро через турникет с улицы. Вокруг ни души. Карточка не сработала, и турникет меня не впускал. Тут же из воздуха появился полицейский и помог мне своей специальной полицейской карточкой.
И так во всем. И поэтому вокруг порядок, все спокойно ездят, никто никого не подрезает и не бросают тачки по краям дорог. Машины ставят только на стоянках!
Вот странно это все. В Перми, помню, если кому-либо хочется где-либо остановиться, он сразу исполняет свое желание. И ему насрать, что он перегородил целую полосу движения. Пошел спокойно в магазин либо к подруге на часок. Вместо трех полос стало две.
С другой стороны быстро такой же персонаж ставит свое ведро, и стало уже одна полоса. Эта ситуация днем по всему городу.
И на газоны спокойно машины ставят. А чего. Никто не накажет, все классно.
Проблема еще в том, что в России нельзя пожаловаться на кого-либо, особенно на начальника. Или на какой-либо недостаток, который, возможно, задевает интересы важного человека. Потому что, вполне вроятно, что ему ничего не будет. А тебе будет точно, как стукачу.
То есть хочешь сделать доброе дело для общества, а сделаешь злое для себя. Ну ладно, отвлекся.
Нужно сказать, ездят здесь не медленно, особенно на интерстейте. При ограничении скорости 65 весь поток идет 80, а отдельные шумахеры еще быстрее.
Люди здесь практически не ходят просто так, как в России. Здесь нет и ограждений против пешеходов по краям дороги.
Ничего здесь не сходит с рук, всегда нужно думать о последствиях. Все документы о косяках хранятся пожизненно о каждом, и лучше не замышлять плохого.
Ведь все твои прегрешения будет видеть будущий работодатель, и тебя не возьмут на работу. Будет видеть банк, и не ты не получишь кредит. Увидит страховщик, и твоя страховка станет много дороже.
Каждый день мне по почте приходят непонятные письма с биллами, страховками,договорами и прочим. И каждое нужно правильно перевести, понять и правильно на него ответить, или проигнорировать. Это, ребятушки, жесть, поскольку суммы здесь рассматриваются нешуточные.
Постоянно ждешь каких - либо решений своей судьбы, а решают здесь месяцами – никто никуда в Америке не торопится.
Для человека в России это все кажется непонятным, ненужным и глупым. Но пожив в Америке какое-то время, начинаешь понимать и принимать данный порядок вещей. А для страны, в которой собралось столько разного люда со всего мира, порядок здесь более чем удивительный. Человек, ведущий здесь честный образ жизни, чувствует себя достаточно защищенным, главное нужно привыкнуть не косячить. А тот, кто и в России вел праведный образ жизни, здесь будет как в раю.
http://kaptain-nemo.livejournal.com/?skip=50&tag=%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0

Будут конкретные вопросы - спрашивай.
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт сен 03, 2015 08:11

texas писал(а):Будут конкретные вопросы - спрашивай

А ты будешь докладывать в полицию, если сосед оставит машину на газоне или не уберет какашки за собакой?
И вообще, надо предъявлять доказательства или можно просто позвонить?
А если сосед оставит машину на своей лужайке, это тоже нарушение?
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт сен 03, 2015 08:36

Да ну, на!™ писал(а):
texas писал(а):Будут конкретные вопросы - спрашивай

А ты будешь докладывать в полицию, если сосед оставит машину на газоне или не уберет какашки за собакой?
И вообще, надо предъявлять доказательства или можно просто позвонить?
А если сосед оставит машину на своей лужайке, это тоже нарушение?

конкретно я не буду, не приучен
машины на газонах тут никто не паркует, это глупость, а, главное, зачем? у каждого есть гараж (чаще два), есть место на дорожке к гаражу, если приезжают много гостей, паркуются на дороге около дома, соседи относятся с пониманием, у них тоже бывают гости. Например, у соседей напротив то ли 7 то ли 8 машин, я уже запутался, но на газонах они не паркуются, тем более на своих. Будет время - сфотаю.Автор, похоже, живет в недорогих апартментах, так, и там, обычно, предусмотрено, как минимум, 1 парковочное место.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт сен 03, 2015 08:42

texas писал(а):конкретно я не буду, не приучен

А считаешь правильным такое воспитание, когда добровольно стучишь на соседа? По-моему порядок у вас поддерживается не на сознании, а на страхе.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт сен 03, 2015 09:17

Да ну, на!™ писал(а):

А считаешь правильным такое воспитание, когда добровольно стучишь на соседа? По-моему порядок у вас поддерживается не на сознании, а на страхе.

обычная ошибка - оценивать чужой монастырь со своей колокольни и по российским понятиям. Как и у автора. Просто здесь с детства приучают соблюдать законы и правила, если ты их нарушаешь - это illegal. Я не буду обсуждать или осуждать их поведение, они так воспитаны. Мы воспитывались по другому. А соседи бывают разные, и в России тоже.
PS вот, кстати, попалось у того же автора по поводу стукачества
...А в Америке читатели правильно отметили, что стукачества, как такового нет. Просто люди с малых лет противостоят нарушению сложившегося порядка и комфорта. И в награду получают спокойную и приятную жизнь в своем районе.
Когда человек сообщает кому следует о посягательствах на общественный порядок, это не стукачество. А вот в России стукачество по-прежнему процветает махровым цветом. Поскольку дюди не стесняются настучать в своих корыстных целях, а когда дело касается общего правопорядка, то ни-ни. Мы не стучим, мы не такие.
В итоге в России можно спокойно выбросить на ходу мусор из окна автомобиля. И все любуются замусоренными обочинами. Но не стучат.
В Америке если выбросишь мусор из автомобиля, большая вероятность, что из следующей машины сообщат о нарушении, и виновник получит штраф 1000$. В итоге в окно можно любоваться на красивую природу.
Далее. В России невозможно спокойно гулять, особенно весной. Нужно напряженно следить за дорогой, чтобы не наступить в собачье дерьмо.
В Америке все вокруг странно чисто, дерьма нет. Хотя собак даже больше. Почему? Все очень просто.
Если вы не уберете за своим нагадившим псом, то велика вероятность, что об этом сообщат бдительные очевидцы, и вам придет штраф 1000$.
http://kaptain-nemo.livejournal.com/?skip=30&tag=%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Evgeniy 23
Контактная информация:

Сообщение Evgeniy 23 » Чт сен 03, 2015 09:30

Да ну, на!™ писал(а):

Я вот хоть не американец и живу в Новосибирске считаю что это правильно. Идешь мимо какого нибудь здания там ледяные глыбы с крыши свисают. Всем по херу. Так вот я считаю лучше "настучать" чем дожидаться пока одна из этих ледышек на голову епнется. Да и вообще вы удивитесь наверное но порядок везде держится на страхе наказания. Те же супер дисциплинированные немцы по приезду в Россию ведут себя как свиньи. А че тут можно. Да и о многих других достаточно инфы. Только вырвались из под полицейской дубинки и понеслась душа в рай.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт сен 03, 2015 11:26

texas писал(а):обычная ошибка - оценивать чужой монастырь со своей колокольни и по российским понятиям

Да я ничего пока не оцениваю, я еще не сформировал окончательно своего мнения по этому поводу.
texas писал(а):люди с малых лет противостоят нарушению сложившегося порядка

Вот опять же, осознанно ли это или под влиянием неотвратимости наказания? Это же фундаментальное отличие.
Мне кажется, осознанно может быть только в достаточно зрелом возрасте, нет? Вот подберет мальчик какашку за своей собакой, если будет точно уверен, что об этом никто не узнает?
texas, и ты не ответил по доказательной базе доноса. Достаточно просто позвонить и сообщить, или нужно как-то подтвердить?
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт сен 03, 2015 12:31

Evgeniy 23 писал(а):считаю что это правильно

Да я не против того, чтобы органы или службы получали своевременную информацию о правонарушениях. Согласен, что насчет сосулек и др. потенциально опасных ситуациях нужно сообщать.
Но, вот скажем, насчет стоянки на газонах, считаю что с этим гаишники должны бороться. Ставьте камеры, как в Америке, и появляйтесь как черт из табакерки. А то, бывает, в течении дня наблюдаю, как сидят на одном вкусном месте и щиплют.
Допустим, о каком-то серьезном правонарушении сообщать, конечно, надо, но мне не нравится идея втягивания населения в качестве камер видеонаблюдения.
Все это ведет к формированию общества ЧЧВ.
Вот много гуляет историй такого типа про Европу и Америку - человек содержит кур/корову/огород и продал соседу по дешевке яйца/молоко/петрушку. Сосед с удовольствием купил и тут же стукнул.
Как-то все не однозначно.
Пилот
Контактная информация:

Сообщение Пилот » Чт сен 03, 2015 17:28

texas писал(а):ЗЫ а ты чо так возбудился-то? аж свой монитор весь забрызгал...
ну раскинь масгами, пошевели полушариями, хотя бы теми, на которых сидишь, а для какой еще, если не русскоязычной, аудитории этот перевод делался?
я русскоязычный. а кто ты? не русскоязычный? китайскоязычный? а именно такой "пипл", как ты, с удовольствием схавает эту "небольшую неточность перевода".

Вот из-за таких "преподавателей" как ты и появляются: русскоязычные, пиплы, украинцы, хохлы и прочая, прочая, прочая....
Характер. Сила. Дух. И желто-зеленое. (с)
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт сен 03, 2015 17:38

texas
я начал читать с последних записей, конкретных вопросов нет ...
Ну вот, например, с этим Про водителей и шум в Америке. согласен?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт сен 03, 2015 21:25

Да ну, на!™ писал(а):texas, и ты не ответил по доказательной базе доноса.

к юристам обратись
Да ну, на!™ писал(а): Достаточно просто позвонить и сообщить, или нужно как-то подтвердить?

ну, ты просто сказочно нудный типчик...
сказано же, я этого не делал, не знаю.
с точки зрения банальной эрудиции, чисто IMHO, если ты настолько обеспокоен срачем неопознанных чужих собачек на твоем газоне, нет ничего проще - купи камеры наблюдения (есть даже с ночным видением), повесь их вокруг дома и вечерами просматривай запись. Это вполне легально, продаются по вполне доступным ценам и у многих они есть, как снаружи дома, так и внутри.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт сен 03, 2015 21:58

texas писал(а):у многих они есть, как снаружи дома
читал по этому поводу, что легко могут впаять иск за нарушение тайны личности или что-то наподобие. В России таких прецедентов тоже немало. Чувак камеру поставил, чтобы посмотреть, кто в подъезде срёт, так засудили и заставили убрать 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт сен 03, 2015 22:49

ququ писал(а):texas
я начал читать с последних записей, конкретных вопросов нет ...
Ну вот, например, с этим Про водителей и шум в Америке. согласен?

спецом перечитал...
ну что сказать... на 99% чушь, особенно умилило вот это
Теперь другой аспект здешней жизни. Американцы, похоже, очень любят шум. Здесь шумно все – сливной бачок унитаза, оглушительная посудомойка, от которой я, возможно, скоро сойду с ума, так что не удивляйтесь, если я начну писать что-либо невнятное. В холодильнике периодически свежеприготовленный кусок льда с резким шумом падает в контейнер. Я каждый раз подпрыгиваю на стуле. Стоит мне открыть кран, ужасающий шум закладывает уши. Похоже, конфигурация здешних кранов специальная.

где он нашел такой убогий апартмент, это вопрос к нему. Похоже, мальчик уж очень впечатлительный.
Вот, что меня тут реально бесит, так это бабы, которые пишут смс-ки и болтают по телефону за рулем, вот их бы я отстреливал из рогатки собственноручно.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт сен 03, 2015 23:09

oneleg писал(а):
texas писал(а):у многих они есть, как снаружи дома
читал по этому поводу, что легко могут впаять иск за нарушение тайны личности или что-то наподобие. В России таких прецедентов тоже немало. Чувак камеру поставил, чтобы посмотреть, кто в подъезде срёт, так засудили и заставили убрать 8^)

глубоко не копал по этому поводу, но
-камеры продают в свободной продаже, никаких ограничений
-их реально ставят, много раз показывали по ТВ, как с помощью таких камер застукивали воров, которые чёнить тырили с бэк или фронтярда
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Чт сен 03, 2015 23:20

Пилот писал(а):
texas писал(а):ЗЫ а ты чо так возбудился-то? аж свой монитор весь забрызгал...
ну раскинь масгами, пошевели полушариями, хотя бы теми, на которых сидишь, а для какой еще, если не русскоязычной, аудитории этот перевод делался?
я русскоязычный. а кто ты? не русскоязычный? китайскоязычный? а именно такой "пипл", как ты, с удовольствием схавает эту "небольшую неточность перевода".

Вот из-за таких "преподавателей" как ты и появляются: русскоязычные, пиплы, украинцы, хохлы и прочая, прочая, прочая....

маладец, вижу, пошевелил полушариями :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт сен 03, 2015 23:51

texas писал(а):глубоко не копал по этому поводу
реальные судебные дела есть, я в теме, потому что хотел поставить камеру на входе в подъезд с выводом на домашний комп, чтобы видеть, какой дебил звоит мне в домофон в 2 часа ночи с просьбой открыть подъезд, прикидываясь ментом/скорой помощью. Пока отложил.
Камеры, встроенные в видеодомофон, так называемые "pinhole" отдельно от видеодомофона уже не продаются, считаются шпионским оборудованием, да жопа вообще. А мне по работе нужно минимум три такие камеры взамен сгоревших :x
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт сен 04, 2015 00:22

oneleg писал(а):хотел поставить камеру на входе в подъезд с выводом на домашний комп

а в чем проблема? наше тсж наставило камер и пишут весь двор. Или тебе именно стеноп нужно поставить? Поставь обычную на уровне 2-3 этажа.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пт сен 04, 2015 07:55

В США задержана служащая, отказавшаяся выдавать свидетельства о браке однополым парам

Она будет выпущена на свободу, если согласится изменить свою позицию и уступить требованиям

Изображение

НЬЮ-ЙОРК, 3 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Суд в американском штате Кентукки постановил взять под стражу служащую муниципальной администрации Ким Дэвис в связи с тем, что она отказывалась выдавать свидетельства о браке однополым парам из-за своих религиозных убеждений.

Как указал судья Дэвид Баннинг, Дэвис проявила неуважение к суду, так как нарушила его вынесенное в августе постановление, предписывавшее ей выдавать указанные документы. Она будет выпущена на свободу, если согласится изменить свою позицию и уступить требованиям. "Суд не может примириться с намеренным неповиновением его постановлению, - указал Баннинг. - Если позволить людям самостоятельно решать, каким постановлениям следовать, то это может привести к проблемам".
Верховный суд США 26 июня вынес вердикт, согласно которому заключение однополых браков не противоречит американской конституции. Таким образом, суд признал однополые браки законными по всей стране. Дэвис, однако, отказалась согласиться с этим решением. Она заявляла, что не будет выдавать свидетельства о браке однополым парам даже под угрозой тюремного заключения.
Власти не могут уволить Дэвис за отказ выполнять постановление суда, поскольку она находится на избираемой должности. Ее могут отстранить от работы по решению законодательного собрания Кентукки, однако, как отмечают СМИ, это маловероятно, так как большинство имеющих право голоса жителей этого штата выступают против однополых браков.

Вернуться в «ПИВНАЯ»