Децибелы Лазурного

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб сен 05, 2015 20:25

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Сб сен 05, 2015 20:36

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб сен 05, 2015 20:39

Агата кристи - группа одной песни. Несколько раз пытался понять их. Даже несколько альбомов скачал. :(
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Аватара пользователя
futurum
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 19:04
Контактная информация:

Сообщение futurum » Сб сен 05, 2015 22:38







Прекрасное далёко латынь
http://www.youtube.com/watch?v=ezFWNW2OUAY
Welcome to the future
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вс сен 06, 2015 02:04


Измельчал, если хотите -полит рок.
Не, не дворник виновен, когда
собаки срут на газоны и детские площадки-
это жопа
когда двуногие гадят не только проходя мимо, но и из окон своих берлог.
вот -это жопа.
Когда такие законы, что через 20 дней Васильева бьёт в ладушки в своей квартире -
-это жопа...
Не получилось алигории с названием песенки...
ну может имеет смысл для какой нибудь Италии, в которой после забастовки мусорщиков вся ихняя страна через неделю - в жопу...
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
ТомМич
4 выезда за Томь
Сообщения: 4504
Зарегистрирован: Сб фев 06, 2010 20:50
Откуда: ТОМСК
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Пн сен 07, 2015 22:19

futurum писал(а):






Прекрасное далёко латынь
http://www.youtube.com/watch?v=ezFWNW2OUAY

Mirabile futurum :ololo:
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт сен 08, 2015 00:55

Осень. А. Розенбаум. Вальс бостон


https://www.youtube.com/watch?v=V6-9uyjSNNk
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
futurum
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 19:04
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт сен 10, 2015 00:47



Высоцкий - Деревянные костюмы или песня Бродского
http://www.youtube.com/watch?v=NzTtKdKxwt4
Welcome to the future
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс сен 13, 2015 16:20

Пять октав Ларисы Долиной

Изображение

Сначала ее голос на пять октав, сопоставимый с голосами Уитни Хьюстон и Глории Гейнор, звучал по вечерам лишь в одесских ресторанах, но вскоре гремел уже на весь Союз. Знаменитые «Три белых коня», исполненные в «Чародеях», роль в ленте «Мы из джаза», лучшая за всю историю партия призрака Мефистофеля в кантате Шнитке. Ничуть не меньший успех – на российской эстраде: ее «Погода в доме» и «Всегда не могут быть рядом люди» слушала вся страна. Сегодня (10/09/2015) певица Лариса Долина отмечает свой юбилей.

Spoiler: show
Впервые она вышла на сцену в возрасте 12 лет, когда проводила лето в пионерском лагере. Выступление, вызвавшее восхищение сверстников и изумление взрослых, предрешило ее дальнейшую судьбу. Руководитель музыкального коллектива тут же предложил ей выступать совместно, а чуть позже, учась днем в школе, по вечерам она уже сама пела в ресторанах, зарабатывая деньги для семьи. Одерживая победы на различных конкурсах, уже в девятом классе она стала артисткой Одесской филармонии, так что последний класс пришлось заканчивать заочно. Родители, давшие ей имя Лариса ровно 60 лет назад, даже не представляли, насколько имя, означающее по латыни «чайка», будет оправдано и каких высот добьется их дочь, сопровождаемая океаном поклонников.

Лариса родилась 10 сентября 1955 года в простой еврейской семье в Баку. Папа, Александр Маркович Кудельман, работал строителем, мама, Галина Израилевна, была машинисткой. Проведя первые два с половиной года своей жизни в солнечном Баку, она на всю жизнь запомнила свой бакинский дом с роскошным садом, в котором росли гранаты, вишни и инжир. Затем семья переехала в Одессу – город, который Долина считает своей второй родиной, говоря об одесситах: «…эти люди никогда не плачут, даже в самые тяжелые моменты жизни они пытаются шутить. Это и есть врожденный одесский оптимизм».

Изображение

Пусть не врожденный, но приобретенный оптимизм во многом помогал в тамошней жизни, первоначальные условия которой были очень далеки от идеальных. Сначала это был полуподвал, где вместе с ними жили еще 20 человек, а затем комната в коммуналке, где, по ее воспоминаниям, было «три газовые плиты на 25 человек, один кран, один туалет и баня за два квартала от дома». Родители Ларисы, стремясь дать дочери достойную путевку в жизнь, работали днями и ночами. «Мне был привычен ночной стук пишущей машинки: мама брала работу на дом, чтобы хоть немного подзаработать сверхурочно и дотянуть до следующей зарплаты», – рассказывала Долина. Поэтому-то она и подрабатывала в ресторане, хотя мама была категорически против. Правда, тогда Долину поддержал отец, доказав матери, что лишние деньги семье не помешают. Отец вообще ее во многом поддерживал, был для нее всегда открыт: именно с ним она делилась многими тайнами.

Мама же была властной еврейской женщиной с железным характером. По воспоминаниям Долиной, маму она побаивалась. «...Однажды порвала “парадные” мамины капроновые чулки. Семья у нас была среднего достатка, и такую роскошь, как капроновые чулки, мама могла позволить себе раз в несколько месяцев. В ужасе, представляя себе, что будет, когда она узнает об испорченных чулках, я убежала скрываться к соседке. В таких случаях мама меня хорошенько отшлепывала и грозилась отдать в интернат. Свято в это веря, я стояла на коленях и умоляла ее этого не делать!..»

Хотя в семье не было принято говорить на идиш, о незнании которого Долина до сих пор очень сожалеет, родители часто переходили на него, когда хотели скрыть от ребенка серьезные разговоры. Кроме того, в семье свято чтили все еврейские праздники и традиции. «Я еврейка по национальности и никогда этого не скрывала. В школе меня иногда дразнили жидовкой. Бывало, я даже дралась из-за этого. Потом вычитала в словаре, что “израильтянка” – по-польски еврейка, и перестала обижаться», – скажет она в одном из интервью.

В детстве она вообще мечтала стать переводчицей и упорно шла к этому. В школе блистала знаниями английского языка, посещала курсы. Одновременно обучалась музыке. «Маме очень хотелось, чтобы все наши ужасы остались в прошлом, чтобы я получила хорошее образование (у них ведь его не было). Поэтому она и отвела меня в музыкальную школу в класс виолончели. Но этого вполне хватило, чтобы не прикасаться больше к виолончели всю оставшуюся жизнь. Так что специальное музыкальное образование я так и не получила. Но петь любила всегда. Да, в общем-то, песня как раз и помогала мне переносить все невзгоды...»

Изображение

Постепенно, завоевав любовь Одессы, Долина отправилась покорять и всесоюзное пространство. Ей пришло приглашение из Еревана петь в вокально-инструментальном ансамбле «Армина». «Когда я объявила о том, что уеду, мама устроила страшный скандал. Но я сказала: “Мама, ты уйдешь на работу, я соберу чемодан и всё равно сделаю по-своему. Тебе придется смириться”. Папа меня поддержал. Вмешалось пол-Одессы. Истерики, слезы продолжались неделю. Домой приходили друзья, подруги, уговаривали маму, и она сдалась».

Хотя на первых порах в Ереване Долина часто ругала себя за своеволие и непослушание матери. Здесь не было ни молочных рек, ни кисельных берегов, которые она рисовала в своем воображении. Порой не было даже денег на еду, а вокруг сновало огромное количество мужчин, «которые во что бы то ни стало хотели соблазнить полненькую блондинку. Мне приходилось закрываться на все замки в гостинице и не выходить из номера. Однажды меня едва не изнасиловали. Спасло меня буквально чудо...»

В Армении она прожила четыре года, затем перебралась в Сочи, где к ней и пришел первый официальный успех. В 1978 году в Сочи проходил II Конкурс исполнителей советской песни, на котором Долина была одной из участниц. Она заняла второе место и обратила на себя внимание руководителя известного джазового ансамбля «Современник» Анатолия Кролла. По его приглашению она уехала в Москву, где вскоре, совместно с ним же, создаст «Антологию джазовой музыки». Ее имя станет известным. С «Антологией» оркестр объездил всю страну, и везде были неизменные аншлаги.

В 1983 году Лариса Долина впервые снимется в кино. На экранах она появляется в роли Клементины Фернандес в ленте «Мы из джаза» Карена Шахназарова. После указа министра культуры СССР, когда всех иногородних артистов (без прописки) попросили покинуть Москву, в конце 1983 года Лариса переезжает в Санкт-Петербург. Из-за этого певица не окончила эстрадное отделение Московского музыкального училища имени Гнесиных. В 1984 году Долина играет одну из главных ролей в произведении Альфреда Шнитке «История доктора Иоганна Фауста». После выступления певицу называют лучшей исполнительницей партии призрака Мефистофеля. Уже с 1985 года Долина работает самостоятельно и ставит несколько концертных программ. Первый собственный коллектив, состоящий из шести музыкантов и четырех танцоров, у Долиной появится в 1986 году. В 1991 году как певица она открывает для себя Францию, выступая перед 20-тысячной аудиторией в городе Ля-Рошель на фестивале «Радио-Престиж», став первой иностранкой, приглашенной в качестве почетного гостя на этот фестиваль.

Затем одна за другой будут следовать ее всё новые и новые программы, которые увидят Россия, Израиль, Украина, страны Балтии, Европа, Австралия, США и Madison Square Garden – самый знаменитый концертный зал мира, где 5600 зрителей будут стоя аплодировать ей. Будут и мировые гастроли с оркестром Игоря Бутмана в концертной программе «Карнавал джаза», подтвердившие ее статус лучшей джазовой певицы страны и лучшего голоса России. Будут и мюзиклы, один из которых, «Любовь и шпионаж», где певица сыграла сразу несколько ролей, Максим Дунаевский сочинил специально для нее.

Изображение

К слову сказать, Лариса Долина владеет пятью октавами, хотя некоторые специалисты-вокалисты, оценивая ее голос, говорят только о трех. Тем не менее даже такой диапазон на сцене – редкость и сравним с голосами Уитни Хьюстон и Глории Гейнор.

Конечно же, были и трудности, всевозможные жизненные неурядицы, проблемы в личной жизни, но о них в день рождения, как правило, не вспоминают. Были и разные моменты творчества, обусловленные временем, но свой выбор она окончательно остановила на джазе. Хотя, возможно, что это джаз выбрал ее. Сейчас она счастлива, находится в полном взаимопонимании с дочкой, обожает внучку. Активно принимает участие во многих телевизионных программах и шоу, а в одном из проектов, где артистам необходимо было исполнить песни в жанре народной музыки, она, не задумываясь о выборе, блестяще исполнила еврейскую народную песню. Ведь даже несмотря на смену фамилии Кудельман, не совсем звучной для певицы, она не стала придумывать ничего экзотического, взяв еврейскую фамилию матери – Долина.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
futurum
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 19:04
Контактная информация:

Сообщение futurum » Вт сен 15, 2015 18:26



В.Высоцкий - Песня о вещем Олеге

http://www.youtube.com/watch?v=-jKfTNTBDZM

_______________________
ссылки проверяйте, когда выкладываете
Welcome to the future
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср сен 16, 2015 01:12

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср сен 16, 2015 01:15

futurum
ququ
А вызачем сюда ссылки приводите? Кто захочет, ипо названию найдет и оценит ваше настроение. Интересно, кто-нить хоть раз тыкнул?
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
texas
Сообщения: 8028
Зарегистрирован: Вс фев 04, 2007 08:54
Откуда: Tomsk-Houston
Контактная информация:

Сообщение texas » Ср сен 16, 2015 01:39

а я люблю "велосипед"... :)
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср сен 16, 2015 07:13

TVA писал(а):кто-нить хоть раз тыкнул?

неоднократно :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср сен 16, 2015 21:15

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср сен 16, 2015 23:39

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22034
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение ququ » Чт сен 17, 2015 00:22

День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
futurum
Сообщения: 5757
Зарегистрирован: Сб май 12, 2012 19:04
Контактная информация:

Сообщение futurum » Чт сен 17, 2015 23:14



Высоцкий - Песня про Козла отпущения

https://www.youtube.com/watch?v=SStVqnPlRnk
Welcome to the future

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

cron