Ну и куда же без молока, дефицита которого, как Вы понимаете, в Монголии нет и никогда не было. Молоко в этой стране — как хлеб у нас! Его используют не только при приготовлении пищи, но и при создании алкогольных напитков. Стоит признать, что спиртное из молока — это крайне редкие продукты, которые производятся только в отдельных уголках мира. Монголия сегодня считается главным создателем «алкогольного молока» в мире, а по сноровке и опыту в производстве подобных напитков с монголами могут тягаться разве что наши буряты. Данные спиртные продукты — это напитки на любителя, то есть пить их каждый день вряд ли согласится кто-то из читателей из страха за свой желудок. Однако тот опыт и те знания, которые за много-много десятков лет накопили монгольские мастера алкогольного дела, позволяют утверждать, что спиртные напитки Монголии достойны похвалы.
Причем на территории страны готовят как слабоалкогольные напитки, так и «грозные» крепкие дистилляты. Только представьте — все это из молока, которое нам ну никак не удается представить в роли «опьянителя». У монголов даже есть свои традиционные перегонные аппараты, которые называются просто — монгольские или Mongolian stills
http://www.cigarpro.ru/drinks/drinks-Mongolia.html

Ну не заметил Россию в конце, подумал штаты перечислены 