Боевые действия в Сирии, Ираке и Ливане

Раздел для неформального общения.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн окт 05, 2015 16:19

ermak писал(а):панаму укоротили

Ну и напрасно. Мне одноклассник присылал фоточки из Таджикистана, очень так даже в колониальном стиле было.
Думаю, и попрактичнее - больше покрывает шею и лицо - извечные ожоговые места салаг, ну, или как в нашем случае - экспедиционного корпуса.

ermak писал(а):портянки зло

А ниче, мне не втором году даже удобнее было. Главное, чтоб не истончившаяся была от стирок :)
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн окт 05, 2015 16:37

Да ну, на!™ писал(а):ты че повторяешься
прогноз погоды убрал, профессора оставил, нравится он мне :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн окт 05, 2015 17:15

Изображение

Довольно удобная и симпатичная форма, на панаме шнур подбородочный мягкий с регулируемой затяжкой
Изображение

Изображение

все с пистолями ходют, мало ли что
Изображение

у пилотов тоже ничё
Изображение
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн окт 05, 2015 18:22

oneleg писал(а):профессора оставил,

ну моего прафессара тогда убери из большой игры.
А че про расширение темы скажешь?
Про Сирию сейчас много, но не все по титлу проходит.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн окт 05, 2015 18:35

Цвет пустынки прикольный, мне нравицца. Интересно, в нашем военторге можно такими шортами отоварицца?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн окт 05, 2015 19:21

Да ну, на!™ писал(а):А че про расширение темы скажешь?
давай чуть-чуть погодим 8^)
Да ну, на!™ писал(а):ну моего прафессара тогда убери из большой игры
убрал обоих, ты для верности его аж 2 раза забацал :ololo:
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн окт 05, 2015 19:35

oneleg писал(а):ты для верности его аж 2 раза забацал

Да ну, на? :shock:
Совсем недавно смотрел - был один.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пн окт 05, 2015 19:37

Да ну, на!™ писал(а):Совсем недавно смотрел - был один
это я потер, как потру и эту переписку :)
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн окт 05, 2015 19:41

oneleg
Что-то Конт за последние года полтора так распух аффтарами, и, сцука, все в пророки лезут. Иногда очевидные глупости. Проект погнался за рейтингом (вошел в 30-ку). Наверное с этим связано. Раньше было интересно знакомиться с вариантами трактовки событий, а сейчас через одного - предсказатели.
Так смотрю, и самому уже можно публиковацца :ololo:
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн окт 05, 2015 20:01

Ну, и как же без этого :ololo:

США хотят приписать себе победу над ИГ в Сирии

Изображение
Буквально за три дня России удалось сделать в Сирии то, что США оказалось не под силу за семь тысяч вылетов в течение целого года. За 60 рейсов российских ВКС, начиная с 30 сентября, уничтожено более 50 военных объектов террористов в шести сирийских провинциях, около трёх тысяч боевиков бежали из страны, ещё 700 сдались в плен сирийским властям. Удары России поразили цели по всему периметру фронта, мобилизовав сирийскую армию в наступление. Одновременно фактор России мобилизовал дополнительную поддержку от Ирана и ливанской Хезболлы, нарастив силы на земле. Всё это может обеспечить коренной перелом в сирийской войне и позволить начать политическое урегулирование сирийского конфликта на российских условиях.

В связи с этим Евросоюз уже смягчил свою позицию в отношении президента Сирии Башара Асада, признав необходимость в нём на переходный период, и не ограничивает его по времени. Однако по-прежнему настаивает на том, что ему не место в будущем Сирии. Молчание сирийской оппозиции об Асаде на переговорах в Астане говорит о том, что его участие в правительстве национального единства будет зависеть от исхода нынешней антитеррористической операции России и США. На этом фоне Вашингтон пытается компенсировать провал в борьбе с ИГ, наращивая наступление с иракской стороны сирийского фронта – в районе Ракки и Дейр-эз-Зор на северо-востоке Сирии.

Свой выбор Пентагон объясняет тем, что эти районы удалены от зоны военной активности России на западе Сирии, хотя российские ВКС дважды атаковали позиции ИГ под Раккой. Однако прицел на Ракку выдаёт замысел Белого дома по-популистки перетянуть на себя заслугу в разгроме «Исламского государства». При этом американцы намерены задействовать здесь Сирийскую свободную армию (ССА), увеличив её численность от трёх до пяти тысяч человек, вместе с 20-тысячным курдским ополчением. После нескольких дней пробуксовки из-за неожиданной российской инициативы США вновь начинают свою игру в Сирии. Через взятие столицы ИГ США рассчитывают реабилитировать ССА, которая уже считалась нулевой силой, чтобы обеспечить НКОРС место за столом будущих переговоров, а себе – приписать лавры победителя ИГ в Сирии.

+ СМИ: Вашингтон решил поддержать наступление на «столицу» ИГ в Сирии
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Пн окт 05, 2015 21:14

Изображение
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн окт 05, 2015 23:06

Удачно сёдня под пиджак покрасилась. :ay:
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт окт 06, 2015 10:12

В Сирии замечены новейшие системы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4»

Изображение

Российские военные развернули в Сирии комплексы радиоэлектронной борьбы «Красуха-4», предназначенные для подавления авиационных радаров и противодействия беспилотникам. Это следует из видеозаписи, размещенной на сайте телерадиокомпании «Звезда».
В видеоролике, иллюстрирующем посадку на сирийский аэродром Хмеймим вернувшегося с боевого задания российского штурмовика Су-25, на заднем плане заметна (отметка 00:06 на видео) машина с характерным набором антенных устройств.

http://www.youtube.com/watch?v=YQtsEvAYBWk

Сравнение показывает, что с высокой степенью вероятности это машина мобильного комплекса радиоэлектронной борьбы 1РЛ257 «Красуха-4». Эти системы, разработанные в концерне КРЭТ (на новгородском НПО «Квант»), производятся на Брянском электромеханическом заводе.
«Красухи» представляют собой широкодиапазонные станции помех и предназначены для подавления работы бортовых РЛС самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и самолетов ударной авиации, радаров беспилотных летательных аппаратов, а также РЛС спутников радиолокационной разведки.

По заявлениям производителей, комплекс «Красуха-4» способен полностью закрыть защищаемый объект от радиолокационного обнаружения на дальности до 150-300 километров, а также может нанести радиолокационное поражение вражеским средствам связи и радиоэлектронной борьбы. Комплексы «Красуха-4» приняты на вооружение в 2012 году, а в войска поставляются с 2013-го.
Я не интеллигент, у меня профессия есть (с) Л. Гумилев
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт окт 06, 2015 10:35

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в своём заявлении призвал Россию соблюдать воздушное пространство стран-членов альянса.

«Я призываю Россию полностью соблюдать воздушное пространство НАТО и избегать эскалации напряжённости с альянсом. Я призываю Россию предпринять необходимые шаги, чтобы её усилия соответствовали усилиям международного сообщества в борьбе с ИГ», – цитирует генсека альянса РИА Новости.

Отметим, ранее сегодня в СМИ появились сообщения, что российский военный самолёт якобы нарушил воздушное пространство Турции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что эти данные будут проверяться.

Каких-либо комментариев со стороны Минобороны РФ на этот счёт не поступало.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/121381
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт окт 06, 2015 10:42

ТомМич писал(а):Каких-либо комментариев со стороны Минобороны РФ на этот счёт не поступало.

15:20 - Названа причина вторжения российского самолета в воздушное пространство Турции.

Российский истребитель вторгся в воздушное пространство Турции из-за навигационной ошибки, сообщила Hürriyet Daily News со ссылкой на турецкие военные источники.

Конашенков по ТВ тоже сказал, что из-за погодных условий ( :ololo: )
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт окт 06, 2015 11:01

Россия может использовать ЧФ для блокады Сирии

Председатель комитета Госдумы по обороне, бывший командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов сообщил, что ЧФ может использоваться для блокады сирийского побережья и подвоза боеприпасов.

«Насчет того, чтобы широкомасштабно использовать Черноморский флот в этой операции, я думаю, этого не будет, но вот с точки зрения блокады побережья, я думаю, что вполне. Нанесение артударов не исключено, корабли к этому готовы, но смысла в этом пока нет - террористы находятся в глубине, туда артиллерии не достать» - цитирует его слова РИА Новости.
Комоедов также отметил, что на данный момент сил Средиземноморской флотилии хватает для эффективных действий на данном участке и что в операции против ИГИЛ наверняка будут задействованы вспомогательные суда.
ТомМич
4 выезда за Томь
Контактная информация:

Сообщение ТомМич » Вт окт 06, 2015 11:04

Да ну, на!™ писал(а):Конашенков по ТВ тоже сказал, что из-за погодных условий

Есть ещё вариант: ненавязчиво щупают турецкую (натовскую) ПВО. Ну так, коль уж мы всё-равно здесь и чтобы два раза не вставать ;)
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт окт 06, 2015 11:42

ТомМич
Дык, ясен пень, что не заблудились :)
Мне это нравится - Из-за погодных условий в Сирии :ololo:

Вернуться в «ПИВНАЯ»