Боевые действия в Сирии, Ираке и Ливане

Раздел для неформального общения.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт окт 06, 2015 21:29

Так. Песнь о победах где?! Да и пару натовцев уже с неба свалить пора.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вт окт 06, 2015 23:46

TVA пробовал когда ни будь зарезать кошку?
ququ
Контактная информация:

Сообщение ququ » Ср окт 07, 2015 00:18

объясните, нах эти действия в Сирии?

Понимаю, если б, Киев бомбили для присоединения,
к Моркво-жидайям,
а так, х\з ...
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Def
Контактная информация:

Сообщение Def » Ср окт 07, 2015 08:29

Интересный факт:
В 2015 году лауреат Нобелевской премии мира 2009 года (Обама) разбомбил лауреата Нобелевской премии мира 1999 года ("Врачей без границ").
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср окт 07, 2015 19:22

Корабли ВМФ Каспийского моря дали залп из 26 крылатых ракет по ИГ. (Вести Россия-2)
Зрелище зловещее, надо сказать.
Наверное херачили по объектам, недоступных с самолетов? Или большую площадь окучивали.

Министр обороны доложил Верховному главнокомандующему, что сегодня утром 26 пусков крылатых ракет по позициям ИГ выполнили четыре корабля Каспийской флотилии.

«Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям», — сказал Шойгу.

Массированный удар высокоточным оружием по объектам ИГИЛ в Сирии из акватории Каспийского моря

Изображение

Чем по ИГ шарахнули или высокоточная крылатая ракета 3М-14Э "Калибр"

Изображение
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 07, 2015 20:23

Да ну, на!™ Кужегетыч канешна маладца, только Путину сегодня 63, а ракет всего 26, непорядок :ololo:
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср окт 07, 2015 20:33

Да ну, на!™ писал(а):Чем по ИГ шарахнули или высокоточная крылатая ракета 3М-14Э "Калибр"

шарахнуть, может быть и шарахнули чем то.
А попали?
А если попали то туда куда наводили?
А если попали туда куда наводили, то именно туда куда думали, что именно туда, и там та самая цель?
И если там та самая цель и именно туда хотели , наводили и попали, то, действительно там оказались какие то постройки, бункеры, боевики и т.д ...
Кто наводчик?
Вот главный вопрос войны с воздуха.
И туда ли он наводит?
Как определяется цель?

Воздушное пространство закрыть можно. А вот, уничтожить кого либо большее нежели мотоцикл с коляской?
Я, вспоминая, время, когда наши войска вводили в Афганистан, в то же время вспоминаю салюты и диферамбы первых дней, недель и месяцев.
Потом парады поугасли.
А что, по сути изменилось с тех дней?
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 07, 2015 20:34

"РФ согласовала с партнерами удары ракетами "Калибр" с Каспия по боевикам в Сирии"

Изображение

Россия заблаговременно согласовала с партнерами удары крылатыми ракетами "Калибр" по объектам террористов в Сирии, нанесенные из юго-западной части Каспийского моря, сообщил начальник главного оперативного управления российского Генштаба генерал-полковник Андрей Картаполов.

"5 и 6 октября на территории Сирии наша разведка вскрыла ряд важных объектов боевиков, которые подлежат немедленному уничтожению", - рассказал Картаполов, пояснив, что "для их поражения было решено использовать крылатые ракеты большой дальности".

"По ударам крылатыми ракетами было проведено заблаговременное согласование с нашими партнерами", - подчеркнул генерал.

По его словам, удары крылатых ракет Каспийской флотилии уничтожили базы подготовки террористов "Исламского государства" в сирийских провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. "Это заводы по производству снарядов и взрывных устройств, пункты управления, склады боеприпасов и горючего, а также базы подготовки террористов в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо", - уточнил он.

"Поражая эти объекты, мы снижаем мобильность боевиков и лишаем их возможности проводить резонансные теракты", - заявил Картаполов.

Он также отметил, что российские военные спланировали маршрут полета крылатых ракет "Калибр", выпущенных с Каспия по объектам террористов в Сирии, с тем, чтобы он пролегал над безлюдной местностью.

"Хочу подчеркнуть, что в интересах обеспечения безопасности мирного населения коридор пролета был спланирован над безлюдной местностью", - сказал начальник главного оперативного управления Генштаба Андрей Картаполов.

Он также напомнил, что российские военные уже заявляли о "планах по наращиванию интенсивности ударов по объектам террористических группировок ИГИЛ (прежнее название "Исламского государства" - прим. ТАСС) и "Джебхат ан-Нусра" (обе организации запрещены в РФ - прим. ТАСС)".

Российская авиация наносит удары по боевиков запрещенного в РФ "Исламского государства" с 30 сентября. Ранее в среду министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что целями этих ударов стали уже 112 различных объектов ИГ на территории Сирии.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 07, 2015 20:36

Вопрос писал(а):А что, по сути изменилось с тех дней
научились на своих ошибках плюс международная кооперация.
Ну и попали куда хотели, я думаю видео скоро подоспеют :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср окт 07, 2015 20:38

Первый пошёл .. :)

Saudi King Hospitalized for Dementia
Король Саудовской Аравии госпитализирован , или попросту его наверно заменят ..
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср окт 07, 2015 20:38

из юго-западной части Каспийского моря

Каспий? А что у нас в Каспийском море есть кроме противобраконьерскоосетровых надводных лодок может быть? :shock: ,
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 07, 2015 20:39

комментарий к видео: Массированный удар высокоточным оружием по объектам ИГИЛ в Сирии из акватории Каспийского моря - включил гимн, смотрел стоя :ololo:
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср окт 07, 2015 20:40

Вопрос
Каспийская флотилия всегда существовала .. Вспомни историю про каспийского монстра по классификации НАТО. :)
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 07, 2015 20:43

Вопрос писал(а):А что у нас в Каспийском море есть кроме противобраконьерскоосетровых надводных лодок может быть?

Сторожевой корабль «Дагестан» и малые ракетные корабли «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг» произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр" по 11 целям. По данным объективного контроля все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали», — отметил глава Минобороны.
пруф

всякие рассуждалки с Авантюры:
- Следует учитывать, что корабли Каспийской флотилии могут выйти через систему каналов В Белое, Балтийское и Черное море.
- По Россия 24, показали карту на которой видно, что пуски были произведены из юга-западной части Каспийского моря, практически из Иранского сектора.
- Это как!!?? Они над Ираном и Ираком летели? Вдоль Турецкой границы и не были сбиты?
- Ракетка сама по себе непростая. Высотно-скоростной режим не является постоянным, траектория - линейной. Бортовая станция РТР "Калибра" позволяет анализировать фон РЛС на местности и обходить районы с сильной ПВО. На конечном участке наведения по сильнозащищенной цели возможен анализ фона РЛС и выбор наименее защищенной траектории для атаки, плюс разгон до 3М. Замучаешься сбивать. Это не допотопный "Томагавк".
- Турки были заняты - откуда-то взялось много кала и его надо было убирать :)
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср окт 07, 2015 20:45

Вопрос

Зона действия Каспийской флотилии ..

Spoiler: show
WRRoDr4AwUo.jpg
WRRoDr4AwUo.jpg (482 КБ) 2745 просмотров
Def
Контактная информация:

Сообщение Def » Ср окт 07, 2015 20:48

Вопрос писал(а):шарахнуть, может быть и шарахнули чем то.
А попали?
А если попали то туда куда наводили?
А если попали туда куда наводили, то именно туда куда думали, что именно туда, и там та самая цель?
И если там та самая цель и именно туда хотели , наводили и попали, то, действительно там оказались какие то постройки, бункеры, боевики и т.д ...
Кто наводчик?
Вот главный вопрос войны с воздуха.
И туда ли он наводит?
Как определяется цель?

Воздушное пространство закрыть можно. А вот, уничтожить кого либо большее нежели мотоцикл с коляской?
Я, вспоминая, время, когда наши войска вводили в Афганистан, в то же время вспоминаю салюты и диферамбы первых дней, недель и месяцев.
Потом парады поугасли.
А что, по сути изменилось с тех дней?

Наши тесно работают с сирийской армией на земле, они разведывают, выдают целеуказания, туда и прилетает.
Бывают грибы, после которых кажется, будто что-то происходит; а бывают грибы, после которых действительно что-то происходит.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср окт 07, 2015 20:51

oneleg писал(а):Кужегетыч канешна маладца, только Путину сегодня 63

Это да, но вот такая деталь
14:10 Путин: корабли РФ обстреляли объекты ИГ в Сирии, поразив все цели

Президент Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу сообщил, что стрельбы были проведены из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием.

Получается, что Кужегетыч не знал, а ВВП сам поиграл на чемоданчиковом рояле? :ololo:
Ну, не зря же брал уроки игры на фортепиано.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср окт 07, 2015 20:53

Тута про Точку-У версии были :ololo:

Изображение

Топливные баки. Две с половиной тонны керосина. Два бака - 5 тонн. Внутренние баки - 9,8 тонны. Полная заправка - 14,8 тонн. Около 4 часов полёта.

Вернуться в «ПИВНАЯ»