Лазурный Кинотеатр

Раздел для неформального общения.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Ср окт 21, 2015 21:23

ТомМич
Да ну, на!™
Поясните :oops:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Чт окт 22, 2015 01:48

Иванычъ писал(а):Поясните
это кадр из трилогии "Назад в будущее" :)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Чт окт 22, 2015 19:26

oneleg
Спасибо.
Правда не знал. :oops:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт окт 22, 2015 19:28

Иванычъ
че, не смотрел что ли?
Или тяжелое отрочество, деревянные игрушки, черно-белый монитор? :ololo:
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Аватара пользователя
TVA
Сообщения: 13555
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 11:44
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение TVA » Чт окт 22, 2015 19:30

Да ну, на!™, он еще в 50-х. Шпроты пробует.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт окт 23, 2015 00:26

Да ну, на!™ писал(а):Иванычъ
че, не смотрел что ли?
Или тяжелое отрочество, деревянные игрушки, черно-белый монитор? :ololo:

Санный обоз...это цэ Ломоносову испытания.
У меня веселее, когда босиком по снегу из бани и сладку ягодку из браги под столом в Дачном Городке= и только потОм в школу -учиться :)
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
oneleg
Сообщения: 21588
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:26
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс ноя 01, 2015 23:09

Луис Майер. Продавец грез

Изображение

Рычащий лев и голос «Метро-Голдвин-Майер представляет» – так начиналось погружение в волшебный мир грез, создаваемый Луисом Бартом Майером. Пока его называли «нелепым маленьким еврейчиком», он строил Голливуд: первым приехал создавать фильмы в Калифорнию, первым придумал Happy End, первым догадался учредить премию «Оскар». «Унесенные ветром», «Волшебник страны Оз», «Американец в Париже» – вот лишь несколько из десятков фильмов, которые Майер успел выпустить до конца своей жизни, оборвавшейся 29 октября 1957 года.

Этот человек был самородком и самоучкой, ибо ни от отца-ремесленника, ни от окружения он не мог научиться тому, как следует строить фабрику грез – Голливуд. Он оказался в кинобизнесе в нужное время, когда людям, удрученным тяготами и потерями мировой войны, хотелось, придя в кинотеатр, окунуться в мир грез.

Луис Барт Майер (урожденный Лазарь Меир) утверждал, что не помнит дату и место своего рождения. Правда, он точно знал, что произошло это в Российской империи. Впоследствии он просил считать днем своего рождения символическое для каждого американца 4 июля. В большинстве справочников указывается, что Майер появился на свет в 1884 году в Минске, но в русской Википедии, например, называется местечко Дымер под Киевом. Благодаря этой путанице наш герой регулярно включается в разнообразные рейтинги наподобие «100 великих белорусов» и «100 великих украинцев».

Когда Лазарю было три года, семья эмигрировала в США и поселилась в штате Род-Айленд. Несколько лет спустя отец нашел работу в провинции Нью-Брансуик в Канаде. Там будущий создатель Голливуда пошел в школу. Отец зарабатывал на жизнь сбором металлолома и утилизацией бытовых отходов, привлек к этому бизнесу и сына, назвав фирму «Майер и сыновья» (J. Mayer & Sons).

Изображение

В 1904 году 20-летний Луис покинул Канаду и обосновался в Бостоне, где продолжил заниматься бизнесом старьевщика. В соответствии с классическим американским мифом об удачливом сэлф-мейд-мэне, в самом начале жизненного пути Луису (в качестве награды за честность) сопутствовал счастливый случай. Как-то в кармане брюк, сданных в утиль, он обнаружил внушительную сумму денег. Луис побежал в дом, где ему дали эти брюки, и хозяйка, потрясенная честностью молодого человека, уговорила своего мужа-банкира найти подходящее место для столь добродетельного юноши. Луис получил работу кассира в кинотеатре – так началось его восхождение к вершине славы и богатства.

Подкопив денег и взяв кредит, Луис в 1907 году купил обшарпанное здание кафешантана в пригороде Бостона Хаверхилле и открыл в нем кинотеатр. В то время это было бедное предместье, где были сосредоточены предприятия обувной и швейной промышленности. Луис стремительно развивал свой бизнес и вскоре открыл еще шесть кинотеатров в рабочих городках штата Массачусетс. То была эпоха, когда миллионы людей впервые в жизни приобщались к «самому важному из искусств», тогда еще – «Великому немому». Мальчишки-разносчики доставляли его рекламу («Приходите смеяться – смеяться от всей души!») в каждый дом, в холле кинотеатра угощали вкусными печеньями и лимонадом. Время сеансов было согласовано с расписанием работы фабрик. Недавних эмигрантов зазывали в кино словами: «Здесь ваш английский станет лучше!»

Изображение

Скоро Луису Майеру принадлежала целая сеть кинотеатров по всему Восточному побережью, но этого будущему магнату показалось мало, и он стал подумывать о создании собственной киностудии. В то же время у Луиса уже начали складываться представления о том, как не только добиться успеха на кинорынке, но и какие кинофильмы следует снимать, чтобы это способствовало нравственному совершенствованию нации. Он считал, что, во-первых, в фильме должны быть заняты звезды первой величины. Во-вторых, работа режиссера и всей съемочной группы должна быть безупречной, на профессионалах не следует экономить. В-третьих, – и это самое главное – «надо делать только такие фильмы, которые не стыдно показывать своим детям».

Чтобы создать собственную киностудию, нужны были большие деньги, которые Майеру удалось получить опять же только по счастливой случайности. Выкупленный за копейки фильм «Рождение нации» имел такой успех у зрителей, что сделал Луиса миллионером. Он увидел в этом знак и пришел к выводу, что находится на правильном пути. В 1914 году Майер основал киностудию ALCO, а спустя два года вместе с Ричардом Роландом – Metro Pictures.

Изображение

Однако на Восточном побережье у Майера не было шансов поставить дело на широкую ногу. Старая финансово-промышленная аристократия восточных штатов с недоверием относилась к совершенно новому делу – кинобизнесу. Майера же они за глаза называли «нелепым маленьким еврейчиком» (absurd little kike). Но и тут Майеру помог случай. Летом 1918-го на северо-востоке США началась эпидемия завезенного из Европы смертоносного испанского гриппа («испанки»). Опасаясь за жизнь семьи, Луис принял решение покинуть Восточное побережье. Вместе с семьей и ближайшим окружением он переехал в Калифорнию. В Южной Калифорнии, как известно, почти все дни солнечные, кроме того, она отличается редкостным разнообразием ландшафтов, а это так удобно для кинопроизводства. Накануне нового, 1919 года вышел первый фильм компании «Метро-Голдвин-Майер» (MGM), созданной Луисом Майером. Логотипом студии с самого начала стал рычащий лев, окруженный кинолентой.

Кинокомпания Луиса Майера быстро превратилась в самую прибыльную и могущественную корпорацию. Студия быстро стала лидером по числу выпускаемых фильмов – во многом благодаря работе первоклассных актеров: Джона Гилберта, Кларка Гейбла, Фреда Астера, Греты Гарбо, Нормы Ширер, Роберта Тейлора. Журналисты шутили, что на MGM больше звезд, чем на небе. Конечно, при такой неимоверно высокой производительности (в неделю выпускался один полнометражный фильм) невозможно было обеспечить высокое качество всех фильмов. Однако, наряду с кинематографическим ширпотребом, на MGM были созданы фильмы, ставшие легендами: «Бен-Гур», «Унесенные ветром», «Волшебник страны Оз».

Изображение

Майер имел репутацию строгого босса, даже звезды первой величины в его присутствии ходили по струнке. Когда Кларк Гейбл отказался от роли Ретта Батлера в «Унесенных ветром», Майер спросил: «А нищим ты хочешь стать?» Гейблу пришлось смириться, а результат известен всем: фильм имел оглушительный успех и превратил Гейбла в звезду первой величины.

Широко известно, что именно Луис Майер был инициатором создания Американской академии киноискусства и премии «Оскар», которую она присуждает. Но мало кто знает, что эта награда была учреждена для подавления растущего профсоюзного движения в киносреде. Создав Академию кинематографических искусств и наук, Майер получил организацию, которая разрешала споры по контрактам между студиями и актерами (они почти всегда разрешались в пользу студий). Он также считал, что сможет увлечь актеров «раздачей медалей». Однажды Луис Барт Майер даже сказал: «Если я буду вручать им кубки и награды, они будут готовы на всё, чтобы создавать то, что я хочу».

Луис Майер ввел в обиход понятие «счастливый конец» (Happy End) и своими фильмами, похожими на красивые сказки, внушил целым поколениям, что в жизни неизменно побеждают любовь, добро и справедливость. Однако закат его собственной жизни никак не назовешь счастливым. Наряду с дрязгами, обычными для творческих коллективов, ему пришлось испытать и вероломство бывших коллег, и интриги соперников. Луис Майер ушел из жизни 29 октября 1957 года. Студия MGM в последующие годы неоднократно меняла хозяев, банкротилась, пока не была в 2005 году приобретена студией Sony Pictures. Под маркой MGM корпорация Sony продолжает выпускать новые фильмы о Джеймсе Бонде.

Роберт Берг
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб ноя 07, 2015 09:30

Марсианин / The Martian
Оригинальное название: The Martian
Страна: США
Режиссер: Ридли Скотт
Жанр: Фантастика, приключения
Продолжительность: 02:15:24
Год выпуска: 2015
В ролях: Мэтт Дэймон, Джессика Честейн, Кристен Уиг, Джефф Дэниелс, Майкл Пенья, Шон Бин, Кейт Мара, Себастьян Стэн, Аксель Хенни, Чиветель Эджиофор

Прежде чем смотреть фильм, я прочел книгу Энди Вейера "Марсианин". Книга подкупала подробнейшим научным описанием и обоснованием всех действий человека на Марсе. Если человек этот решил выращивать на Марсе картошку, то с научной точки зрения было подробно обосновано, как именно это можно сделать (кому-то это даже может показаться нудным в книге), т.е. если бы вдруг сейчас в реальности возникла ситуация необходимости вырастить картофель на Марсе, то выкладками автора вполне можно было бы воспользоваться как инструкциями. То же касается и получения воды из водорода, и т.д., и т.п.
В фильме все эти научные подробности опускаются, остаются только действия. Поэтому это тот редкий случай, когда первоначально прочитанная книга помогает смотреть кино, заполняет пробелы фильма, и кино уже не кажется столь глупым.
Из тех, кто смотрел, практически никому "Марсианин" не понравился. А вы попробуйте сначала книгу...
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб ноя 07, 2015 09:36

Drums
В каком виде читал книгу, в электронном, поделишься? :oops:
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Сб ноя 07, 2015 10:19

Да ну, на!™
Да она в интернете висит на разных сайтах, в разных форматах, погугли... :)
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс ноя 08, 2015 10:04

1944
Страна: Эстония, Финляндия
Год выпуска: 2015
Жанр: драма, военный
Продолжительность: 01:39:54
Режиссер: Элмо Нюганен / Elmo Nüganen
В ролях: Кристиан Юкскюла, Каспар Велберг, Майкен Шмидт, Хендрик Калмет, Карл-Андреас Калмет, Прийт Пиус, Мярт Пиус, Хендрик Тоомпере-мл.,
Гердт Раудсеп, Майт Малмстен, Пеэтер Таммеару, Айн Мяэотс, Райн Симмул, Кристьян Сарв, Иво Ууккиви, Андеро Эрмел, Анне Реэманн, Тыну Оя

С русскими и немцами, американцами и японцами все просто - одни победили, другие проиграли. Это не отменяет ужасов войны. Напротив, люди испытывают предельную ненависть по отношению к четко определенному противнику. А как быть эстонцам? Половина из них ушли служить в Waffen SS, половина в Красную армию. И вот, в 1944 году, во время наступления Красной армии в Эстонии они сталкиваются лицом к лицу сначала на расстоянии выстрела, а потом и в рукопашных боях в траншеях. Говорят на одном языке, некоторые из них соседи по хуторам, по деревням... Драма эстонского народа во второй мировой войне - тема этого фильма.
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вс ноя 08, 2015 10:10

Drums писал(а):1944

Кто там положительные герои?
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс ноя 08, 2015 10:30

Да ну, на!™ писал(а):
Drums писал(а):1944

Кто там положительные герои?


И Waffen SS, и воины Красной армии - все положительные, все испытывают муки совести, поломанного мировоззрения... Например, немцы издают приказ эстонскому батальону SS отступать в Германию, а эстонцы отказываются уходить в Германию, и не потому, что они вот сейчас тут грудью лягут за свою отчизну, защищая ее от русских варваров, а потому, что в Германии им как бы делать-то не кyй, погибать за Гитлера? - им не нужно... они остаются с оружием, эсэсовцы, но потерянные эсэсовцы... эстонцы в Красной армии тоже потеряны - с одной стороны, вот они на Т-34ках, бодры и веселы в наступлении, враг бежит... но с другой стороны, копни каждого второго, а он оказался в Красной армии практически насильно при оккупации Эстонии Сталиным в 1940 г.
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вс ноя 08, 2015 11:24

Drums писал(а):И Waffen SS, и воины Красной армии - все положительные

Сука, и тут они свою исключительность маленькой и гордой нации впихнули.
Они все хорошие, это просто два диктатора во всем виноваты.

Drums писал(а):копни каждого второго, а он оказался в Красной армии практически насильно при оккупации Эстонии Сталиным в 1940 г.

Насильно? И они безропотно... как бараны.. на убой?
Вряд ли. Разбежались бы сразу.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс ноя 08, 2015 12:10

Да ну, на!™ писал(а):Насильно? И они безропотно... как бараны.. на убой?Вряд ли. Разбежались бы сразу.

Куда бы разбежались?
Аватара пользователя
Да ну, на!™
Сообщения: 4469
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:44
Откуда: Виртуалия
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вс ноя 08, 2015 12:17

Вопрос писал(а):Куда бы разбежались?

Туда же, куда и власовцы, например. По крайней мере, там идейная близость, ну, им так казалось.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Аватара пользователя
Drums
The Earl of Chelsea
Сообщения: 19080
Зарегистрирован: Пт авг 26, 2005 17:45
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Drums » Вс ноя 08, 2015 18:46

Агенты А.Н.К.Л. / The Man from U.N.C.L.E.
Выпущено: США, Великобритания / Davis Entertainment, RatPac-Dune Entertainment, Warner Bros
Жанр: боевик, комедия, приключения
Год выхода: 2015
Продолжительность: 01:56:27
Режиссер: Гай Ричи / Guy Ritchie
В ролях: Генри Кавилл, Арми Хаммер, Алисия Викандер, Элизабет Дебики, Хью Грант, Лука Кальвани, Сильвестр Грот, Джаред Харрис, Кристиан Беркель, Миша Кузнецов, Гай Уильямс, Марианна Ди Мартино, Джулиан Майкл Деустер, Андреа Каглиши, Риккардо Калваниз

Новый фильм Гая Ричи. И... теперь мы уже вспоминаем в сравнении его "Шерлока Холмса" как шедевр (хотя первоначально так не считали). Короче говоря, дальше - хуже. "Агенты" - добротный, динамичный боевик, но... не более. Никакой изысканности сюжета, постановки, монтажа... ничего... разве что выразительный саундтрек...
Вопрос
Сообщения: 17728
Зарегистрирован: Вс сен 04, 2005 17:29
Откуда: Томск
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Вс ноя 08, 2015 21:11

Drums писал(а):Агенты А.Н.К.Л. / The Man from U.N.C.L.E.

Сенькс.
Гай Ричи был всегда, как минимум индивидуальностью, непохожестью на аналогичные постановки.
Поэтому посмотрю.
А в кино это прошло или только будет?

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей