Боевые действия в Сирии, Ираке и Ливане

Раздел для неформального общения.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт дек 03, 2015 23:01

oneleg писал(а):в результате огня, открытого с земли боевиками.

oneleg писал(а):Кроме того, на теле пилота были обнаружены множественные раны и гематомы.

Сами себе противоречат. У мертвого тела гематомы не образуются.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт дек 04, 2015 07:38

Да ну, на!™ писал(а):У мертвого тела гематомы не образуются
это скорее всего в результате падения уже погибшего летчика 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт дек 04, 2015 09:42

oneleg писал(а):это скорее всего в результате падения уже погибшего летчика

Да ну, на!™ писал(а):У мертвого тела гематомы не образуются

Что такое гематома? Вытекание крови под действием наоса из поврежденных сосудов. Если насос остановлен, то ничего и вытекать не будет.
Возможно только при сильной травме с обширными повреждениями тканей и сосудов. Вряд ли такое возможно при спуске с парашютом. Скорее всего, до земли он долетел либо целым, либо раненым, а там его забили и застрелили эти людоеды. На одном из видео были слышны выстрелы из толпы вокруг летчика. Думаю, просто не хотят нагнетать такими жуткими подробностями.

+18
Spoiler: show
П.С. Мне один раз довелось видеть травмы человека, упавшего с 4 этажа. Сломаны лицевые кости (сильно), изо рта кровь вытекает, а на коже только едва заметное посинение. Ну так человек умер непосредственно от удара о землю, а по этой версии упал уже мертвым и парашютом.
Блин, до сих пор передергивает от увиденного. :(
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт дек 04, 2015 16:54

9:05 - Россия отправила военную помощь курдским силам в Сирии.

Российский военно-транспортный самолет сбросил 5 тонн стандартного оружия и боеприпасов для сирийской курдской "Партии Демократического Союза" (PYD) в районе Алеппо. Об этом сообщает агентство "BasNews" со ссылкой на местный сирийский координационный совет.

Ну наконец-то.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Пт дек 04, 2015 20:43

Да ну, на!™ писал(а):Мне один раз довелось видеть травмы человека, упавшего с 4 этажа

много уже лет прошло...
1998 год, моя жена, только что выпавшая с 8 этажа, внешне ни малейших повреждений, только капли крови в уголках губ... когда в морге готовили к погребению, специалистам пришлось гримировать многочисленные гематомы на лице и шее ... 8^)
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пт дек 04, 2015 20:45

Вокруг дырок от пуль гематомы на полметра бывают..
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Пт дек 04, 2015 20:58

Чо то не "весело"
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пт дек 04, 2015 21:32

С летчиком не так было. На видео отчетливо виден перелом челюсти со смещением - пинали. Нельзя с парашюта такие травмы получить. И там он уже синий и заплывший был весь. При жизни синяки наливаются быстро.

Ладно, не имеет значения, тема нехорошая. :?
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб дек 05, 2015 22:10

Из порта Латакии в Россию отправилась первая партия сирийских фруктов
Из порта Латакии вышло первое судно российских и сирийских бизнесменов с 800 тоннами апельсинов и лимонов, сообщил «Русской службе новостей» сирийский предприниматель Амджад Дуба.

Судно направилось в Новороссийск, и к 15 декабря цитрусовые должны прибыть в Москву.

Цена на оптовых базах, по словам предпринимателя, на апельсины составляет 75 лир или примерно 13 рублей, мандарины — 55 лир или 10 рублей, лимоны — 100 лир или 18 рублей, помидоры — от 17 до 95 лил или от 3 до 17,5 рублей.

Бизнесмен отметил, что главная проблема сейчас — транспортировка продуктов из Сирии в Россию. До войны из сирийских портов суда ходили напрямую в Новороссийск, а сейчас только раз в 2 :) 0 дней в порт Тартус заходит корабль, который идёт через несколько портов и доходит до Новороссийска через 35–40 дней.

В свою очередь, источник в сирийском Министерстве финансов сообщил РСН, что сейчас между Россией и Сирией на правительственном уровне ведутся переговоры о введении льготной таможни, с нулевой пошлиной для сирийских продуктов.

Ранее Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении Турции. Это стало ответом на то, что турецкие ВВС сбили российский военный самолёт Су-24, участвовавший в операции в Сирии.

П.С. Интересно, возить будут на военных кораблях? Ну, чтоб порожняк не гонять :)
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Сб дек 05, 2015 22:14

Да ну, на!™ писал(а):чтоб порожняк не гонять

выгоднее игиловскую нефть гонять по 5 баксов :) Или можно по 9 в Турцию, если дойдет :)
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Сб дек 05, 2015 22:24

TVA писал(а):выгоднее игиловскую нефть гонять

В ящиках
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс дек 06, 2015 02:36

Изображение
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс дек 06, 2015 12:25

про ИГИЛ и ДАИШ:
ИГИЛ или ИГ -- это их самоназвание, причем в обоих присутствует слово "ислам". А ДАИШ, хоть и такая же абривеатура (только по арабски) -- созвучна слову "предпочитающий ишаков для удовлетворения страсти". Собсна, мы их тут так и зовем
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс дек 06, 2015 12:57

Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вс дек 06, 2015 13:07

Наших самолетов многократно меньше. Надо раза в 2-3 увеличить. Щас, с новой базой че-нить изменится.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс дек 06, 2015 13:09

Самолеты ВКС РФ за неделю 26 ноября - 4 декабря 2015 г уничтожили на подконтрольной боевикам территории Сирии значительно количество живой силы противника, военных объектов и объектов нефтяной инфраструктуры.

Об этом заявил представитель Минобороны РФ И. Конашенков.
Всего нанесено 1458 точечных ударов в провинциях Алеппо, Идлиб, Латакия, Хама, Хомс, Дейр-Эз-Зор, Ракка.
С авиабазы Хмейним был совершен 431 вылет, или около 61 вылет / сутки.
Результаты боевых действий по нефтегазу ИГИЛ (ДАИШ) следующие: уничтожено 12 нефтеперекачивающих станций (НПС), 8 нефтяных месторождений и нефтегазовых комплексов, 170 автотанкеров.
3 декабря 2015 г фронтовые бомбардировщики Су-34 отбомбились по 2 автокараванам на дорогах в районах гг Алеппо и Ракка , уничтожив 40 автотанкеров.
Почему столь важно уничтожать именно НПС?
Разрушение НПС - это чрезвычайно эффективный метод борьбы с ИГИЛ, потому что это разрушает нефтепроводную логистику.
А на одних автотанкерах, как правильно заметил А.Хохштейн, контрабанду нефтью в Турцию не построишь.
Для любознательных напомним, что НПС располагаются на нефтепроводах с интервалом до 150 км.
НПС обеспечивают перекачку нефти по нефтепроводам и имеют сложную структуру, в тч, трансформаторную подстанцию (ПС), котельную, системы водоснабжения, канализации, охлаждения, резервуарные парки и тд
Восстановить НПС в ИГИЛ не так-то просто.
В мирное время построить НПС - это стандартная процедура.
Когда в Сирию вернется мир, построить НПС на месте разрушенных труда не составит.
Причем, вероятно, как нам кажется, строить будут Стройгазмонтаж или Стройтрансгаз, подконтрольные Г.Тимченко.
А вот разрушение инфраструктуры месторождений - это более печально.
Это грозит большими экологическими последствиями, да и восстанавливать добычу - дело сложное, но для российских компаний - привычное.
Уничтожать автотанкеры - это также эффективное средство борьбы с контрабандой.
Для любознательных напомним случай из жизни Neftegaz.RU, связанный автотанкерами из Турции.
Еще 2 года назад, компании из Турции наперебой просились в Каталог продукции Neftegaz.RU, для размещения обширной номенклатуры турецких автотанкеров.
Бензовозы, автозаправщики и др автотанкеры, действительно были хороши.
А потом компании пропали.
Однако только сейчас становится понятным, почему пропали турецкие производители автотанкеров и торговцы.
Теперь у них другой лозунг: Все для ИГИЛ, все для контрабанды нефтью!
Можно не сомневаться, что сейчас заводы по производству автотанкеров работают в 3 смены, потому что много автотехники уничтожается.
Зашевелились даже западные страны.
16 ноября 2015 г даже США отбомбились по каравану автотанкеров, но пока это единичный случай.
Конечно, Запад воюет не с ИГИЛ.
Дело в том, что после активных действий ВКС РФ не только у ИГИЛ не остается перспектив, но и умеренная оппозиция может ничего не получить, и торга с Б.Аль - Асадом не получится.
Б.Аль - Асад получает все, а Россия получает основные контракты, как США в Ираке после свержения С.Хуссейна.
Это Западу совершенно не интересно.
Западу самому нужны эти контракты, поэтому они жаждут свержения Б.Аль- Асада.
Именно этим, а не желанием побелить ИГИЛ, объясняется возросшая активность коалиции.
Подготовкой к будущим сражениям за сирийскую нефть и газ объясняется и 3-кратное увеличение западных БПЛА, постоянно барражирующих ныне именно над объектами нефтегаза в Сирии.
Каждый воюет за свое, поэтому нужно ждать ожесточенных боев с ИГИЛ за нефтяные месторождения, особенно восточные месторождения, как умеренной оппозиции, так и правительственных войск.
Интрига в том, кто больше отвоюет объектов нефтяной инфраструктуры, в 1ю очередь, не разрушенных.
Поэтому разрушение НПС и другой инфраструктуры силами ВКС РФ - это чрезвычайно тонкая операция, потому что восстанавливать будут российские компании.
Кроме объектов нефтегаза, российские военлеты успешно поражали и скопления живой силы ИГИЛ и ее инфраструктуру в Сирии.
В провинции Хомс:
- у г Хнефис уничтожен КП по управлению артиллерией,
- в результате действий ВКС РФ боевики покинули позиции у высот Джебель Рмили, Хазм-Эль-Абъяд и Вади-Сайя.
В провинции Хама:
- у населенного пункта(нп) Мурек фугасной бомбой уничтожен склад вооружения и боеприпасов.
- у нп Эль-Латамна уничтожено несколько полевых командиров.
В провинции Латакия:
- у нп Кесаб уничтожен опорный пункт ИГИЛ на одной из господствующих тактически важных высот, что позволило ВС Сирии захватить эту высоту,
- 2 Су-34, применив боезапас по хорошо укрепленному объекту блиндажного типа, уничтожили главаря боевиков Абу-Абду и несколько других полевых командиров

http://neftegaz.ru/news/view/144047
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс дек 06, 2015 13:14

Изображение

Прикольно, чё он там с "иглой" делает на БДК в момент прохода Босфора? :shock:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс дек 06, 2015 13:25

Две наши новые базы в Сирии. Игра обостряется

Российское присутствие в Сирии увеличивается. Помимо базы в Латакии у ВКС РФ появились ещё две базы. Одна из них – “Шайрат” - расположена в провинции Хомс. После того, как из провинции выбили террористов ТОЗР ИГ, базу стало возможно использовать для размещения российских истребителей.
На базе “Аль-Тайас” (провинция Пальмира) базируются вертолёты. Обе новые площадки пока готовы не полностью, на них ведутся работы. В частности, на базе “Шайрат” российские военные специалисты готовят взлетно-посадочные полосы.
Базы “Шайрат” и “Аль-Тайас” качественно усилят наше присутствие в Сирии. Во-первых, они позволят кратно увеличить российскую авиагруппу. Сейчас на базе “Хмеймим” в Латакии базируется 50 самолётов и вертолётов. По информации зарубежных СМИ, в ближайшее время это количество вырастет в 2-2,5 раза. Во-вторых, имея две базы, можно повысить оперативность действий авиации (расстояние между “Хмеймим” и “Шайрат” составляет около 150 км). Сообщается, что для прикрытия базы “Шайрат” в провинцию уже переброшена тяжёлая артиллерия, средства ПВО. Всё говорит о том, что база создаётся на длительный срок.
Помимо чисто военных причин усиления нашего сирийского контингента есть и политические. Успехи российских военных в Сирии заставили западные державы переменить точку зрения в отношении участия в военной операции против ТОЗР ИГ. За последний месяц они перешли от демонстрирования присутствия к его наращиванию. Вчера к ударам против террористов присоединилась Великобритания, в ближайшее время аналогичного решения ждут от ФРГ и Нидерландов. Все они уже поняли, Асад удержал власть и будет удерживать её по крайней мере до окончания военной операции. Россия же показала, что не отступится от поддержки президента Сирии. Значит, остаётся один способ переломить ситуацию в свою пользу: диктовать условия Асаду и РФ можно только по итогам операции против террористов. Теракты в Париже стали для США отличным прикрытием активного вмешательства в конфликт (будем надеяться, во Франции понимают цинизм своего союзника). Поэтому базы в Хомсе и Пальмире – вклад не только в войну но и в послевоенное устройство системы безопасности на Ближнем Востоке.

Вернуться в «ПИВНАЯ»