Боевые действия в Сирии, Ираке и Ливане

Раздел для неформального общения.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Вс дек 06, 2015 13:38

Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
Эмиграция дело противоречивое...
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вс дек 06, 2015 17:09

Это шестой военный корабль саудовской коалиции, созданной против Йемена, который уничтожен с помощью "Катюш".

Изображение

Саудовы еще те вояки, как грузины :ololo:
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн дек 07, 2015 21:38

Катар закупает вна украине советские авиабомбы.
К чему бы это? Взрывать в городах, а потом притащить какой-нибудь пиндосский Хьюман Вотч и зафиксировать бомбардировку?
Провокация?
Тайный умелец
Контактная информация:

Сообщение Тайный умелец » Вт дек 08, 2015 15:31

У западной коалиции во главе с США заканчиваются авиабомбы
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/107395/
В Ираке и Сирии у французов заканчиваются авиабомбы

За время воздушной операции в Ираке и Сирии французская авиация сбросила
по группировке "ДАИШ" 680 авиабомб, сообщает Le Monde.
Интенсивность боевых вылетов привела к тому, что Министерству обороны пришлось
в срочном порядке заказать несколько сотен управляемых бомб GBU в США.

Также на прошлой неделе начальник штаба Марк Уэлш в официальном заявлении сообщил,
что ВВС США расходуют больше боеголовок и бомб, чем получают. Согласно его данным,
с начала воздушной кампании США против террористической группировки "ДАИШ" (ИГ) на
территории Сирии и Ирака за 15 месяцев было сброшено более 20 000 снарядов,
что привело к истощению запасов военного снаряжения.
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы" Ф.М. Достоевский.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт дек 08, 2015 18:00

Бомбя позиции сирийской армии американцы хотели уничтожить тех кто узнал секрет ЦРУ?

Материал с сайта Сорча Фаал [Sorcha Faal]

US Bombs Russian Troops Who Discovered Obama’s Terror Leaders In Tennessee

Новый доклад сообщает сегодня, что США поддерживая террористов действующих в зоне Леванта, провела бомбардировку сирийской арабской армии (САА), расположенной в провинции Deir ez Zor в попытке уничтожить группу элитного русского спецназа действующюю там, так как эта группа раскрыла секрет Центрального разведывательного управление (ЦРУ). Это касается “ratline”, путей эвакуации лидеров террористических групп ISIS из этой и других зон боевых действий, в Dover, Штат Теннесси.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт дек 08, 2015 18:33

Подлый план создания Курдистана
(Тьерри Мейсан)

Париж и Лондон делают громкие заявления о Даеш и совершаемых им этнических чистках и терактах. Однако при этом они тайно готовят этнические чистки на севере Сирии с целью создания на этой территории псевдо-Курдистана, а также намереваются сблизить Даеш c Аль-Анбар и на их основе создать Суннитстан. Тьерри Мейсан анализирует этот проект и выявляет многочисленные противоречия в заявлениях официальных лиц.

Достаточно доступно и понятно о курдах.

В статье опечатки при переводе:

Операции американской коалиции были направлены не на искоренение Даеш, а лишь на его сдерживание. А сегодня игра состоит в «освобождении» севера Сирии и заселении этой территории иракскими (турецкими?) курдами, вытеснении Даеш в Иран (Ирак?), где ему выделен район Аль-Анбар (это в Ираке). Единственно, что изменилось после российского вмешательства, это то, что Запад не настаивает на том, чтобы Даеш оккупировал сирийскую пустыню.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт дек 08, 2015 19:34

Даишисты казнять россиян, сражавшихся в их рядах.

Палачи ДАИШ казнили ещё пятерых россиян

По информации источника LifeNews в силовых структурах Северного Кавказа, вместе с Магомедом Хасиевым палачи ДАИШ* казнили еще пятерых россиян. По предварительной информации, они поплатились жизнью за то, что служба безопасности экстремистской организации заподозрила их в шпионаже. Личности жертв палачей сейчас устанавливаются.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Вт дек 08, 2015 20:29

Вот еще где засада. Если Турки поладят с Ираком (пендосы посодействуют), то трубопроводы пройдут из катара через Ирак в турцию и Европу.
С одной стороны, это сильно удорожает газ,но с другой - все равно засада.
Турецкие силы введены в Ирак ради катарского газа

“Турция заявила, что готова заплатить любую цену за то, чтобы через Ирак был проложен газопровод из Катара. Турция нуждается в источниках энергии, и боится, что пострадает от российских санкций. Она не может использовать в этих целях сирийскую территорию и опасается, что Россия, в качестве наказания за сбитый су-24 и убитого турками пилота усилит экономические санкции. Турция обещает иракцам увеличение любой финансовой, экономической и военной помощи для борьбы с терроризмом. За газопровод из Катара турки готовы заплатить любую цену. Турки также готовы увеличить сброс воды Евфрата в Ирак. В этом году турки уменьшили сброс наполовину. Они также построили две дамбы на Тигре, статус которого не регулируется международными соглашениями, и теперь могут манипулировать потоком и этой важнейшей для Ирака реки”.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 09, 2015 06:18

с каментов, понравилось :ololo:
Россия будет бомбить террористов и их экономическую структуру. Кто является террористом и что входит в ее структуру, определяет Россия.
Мнения остальных стран, черномазых президентов, басурман и прочих, Россию не интересует. Если России будет интересно чье-то мнение, то Россия ему это мнение сама скажет.
Короче, я так понял, что никто на земле не знает жизни в России лучше, чем понауехавшие. И никто не знает как более лучше сделать ее счастливей.
Есть такие люди: ни там, ни здесь. И вроде уже разъехались по всяких америкам-европам, и вроде даже вэлфер получили, и вроде даже на работу устроились, и вроде уже по-английски пытаются говорить без акцента, а все по русским супермаркетам за ливеркой бегают и жить не могут, чтоб не посрать в сторону бывшей родины.
Кстати, те, кто заграницей живет хорошо, кто счастлив и самодостаточен, ничего плохого про Россию не говорят. Это я тоже заметил. Я таких знаю лично. Гундят обычно либо полу либо лузеры в чистом виде.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 09, 2015 10:33

Параметрический самописец сбитого Су-24 обнаружен и представлен президенту РФ

Изображение

МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Параметрический самописец со сбитого ВВС Турции российского военного самолета обнаружен и был представлен президенту РФ Владимиру Путину министром обороны Сергеем Шойгу.

"Мы активно работали по территории, где базируются боевики, которые расстреляли нашего летчика, я другого слова найти не могу, в результате этой работы эти территории освобождены силами спецоперации и спецназа сирийской армии по поиску экипажа, и сирийские военные, обследуя территорию, обнаружили место падения нашего самолета", - сказал Шойгу на встрече с Путиным.

По словам министра, бандиты энергично уходили с этой территории. "Они ничего не успели с самолета снять, и был обнаружен параметрический самописец, который мы доставили сюда, и здесь я хотел бы вам представить", - сказал Шойгу.

Глава государства выразил благодарность всем, кто участвовал в операции по его обнаружению и доставке. "Надо, безусловно, поблагодарить и наших военных из числа сотрудников спецназа, из группы поиска и спасения экипажа, и сирийских военнослужащих за то, что они смогли достать этот самописец, который, безусловно, поможет разобраться в том, что произошло", - сказал Владимир Путин.

Президент поручил министру обороны вскрыть параметрический самописец с Су-24, сбитого ВВС Турции, лишь в присутствии международных экспертов.

"Что касается параметрического самописца, то мы сейчас его посмотрим. Его вскрывали?" - спросил Путин на встрече с министром обороны. "Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать", - поручил президент.

Расшифровка параметрического самописцапоможет определить точную траекторию его движения, и где он находился в момент уничтожения, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Насколько я понимаю, параметрический самописец даст нам возможность точно понять всю траекторию движения Су-24 с момента его взлета и до момента падения: скорость, высота, все повороты по ходу движения", - сказал он на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

"То есть, мы сможем понять, где он находился и где по нему был нанесен этот предательский удар со стороны турецких ВВС ", - добавил российский лидер.

Владимир Путин заявил, что какие бы данные не были обнаружены на бортовом самописце Су-24, сбитого турецкими ВВС, это не изменит отношения к Турции.

"Сразу же хочу оговориться, конечно, нам нужно это знать (все показатели с самописца), но что бы мы ни узнали, отношение наше к содеянному турецкими властями не изменится. Мы относились, еще раз говорю, к Турции не только как к дружественной стране, но и как к союзнику по борьбе с террором, и никто не ожидал вот этого подлого, предательского удара в спину", - сказал Путин.

При этом он подчеркнул, что России необходимо знать все в деталях. "Поэтому с этим прибором нужно самым внимательным, тщательным и на высоком, профессиональном уровне поработать совместно с международными экспертами. Во всяком случае, мы всех должны пригласить, всех, кто хочет принять участие в этой работе", - сказал он.
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Ср дек 09, 2015 10:39

А на военных самолетах есть речевые самописцы?
Где там 10 последних турецких предупреждений.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 09, 2015 12:47

ВКС РФ впервые нанесли авиаудары по ИГ в Ливане.

Изображение

Вчера утром население провинции Бекаа, находящейся в восточной части Ливана, вновь услышало гул реактивных самолетов. Однако это оказалась не израильская авиация, которая периодически проводит бомбежки своих противников, укрывшихся на территории этой страны. Для обосновавшихся в этом регионе боевиков стало неожиданным то, что российская авиация настигла их за пределами Сирии.
Первые серии авиаударов накрыли Рас Ba’albak, Jaroud Qarah, Jaroud Rankous и Jaroud ‘Arsal, находящиеся в окрестностях Qalamoun гор, — сообщают Аль-Масдар Новости. В этих местах были сосредоточены лагеря подготовки и отдыха различных исламистских группировок, воюющих в Сирии, в том числе принадлежащие ИГ, «Харакат Ахрара Аль-Шам» и сирийской Аль-Каиде «Jabhat Аль-Нусра». Кроме того российские истребители-боомбардировщики уничтожили дорогу Jaroud ‘Arsal–Rankous в районе пересечения границы, по которой в Сирию направляются боевики и поступает оружие.
Согласно информации, полученной от военного источника в Ливане, Россия заранее уведомила ливанские вооруженные силы о предстоящей операции. В результате ВКС РФ получили полный доступ в воздушное пространство этой страны, что, несомненно, вызовет определенные политические потрясения между коалициями 8 марта (в поддержку Сирии) и 14 марта (антисирийской).
Данная воздушная операция ВКС РФ стала возможной благодаря налаженному взаимодействию между РФ и Ливаном. Арабские СМИ уже писали о том, что в конце сентября в Бейруте побывала российская военная делегация, которая договорилась с Центральным командованием ливанской армии о противодействии ИГ, активно действующем в провинциях Бекаа и Триполи.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 09, 2015 13:07

Кипр разрешит российским военным самолётам приземляться на местных аэродромах в экстренных ситуациях

Министр иностранных дел Кипра Иоаннис Касулидис заявил, что страна готова разрешить российским самолётам, участвующим в сирийской операции, совершать посадки на местных аэродромах в экстренных случаях.
Для урегулирования правовых моментов Москва и Никосия готовят соответствующее соглашение.
«Между правительствами Кипра и России идёт диалог по поводу объектов для использования в гуманитарных целях и чрезвычайных ситуациях», – цитирует РИА Новости Касулидиса.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 09, 2015 16:16

Российский МИД оправдал бойца с ПЗРК на борту «Цезаря Куникова»

Изображение

Российский десантный корабль «Цезарь Куников», на борту которого во время прохождения пролива Босфор находился военнослужащий с переносным зенитно-ракетным комплексом, не нарушил ни одной статьи конвенции Монтре. Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, размещенном во вторник, 8 декабря, на сайте дипведомства.
«Охрана судна — законное право любого экипажа. Когда же наши дипломаты поинтересовались у турецкой стороны, в чем конкретно она усматривает нарушение, ничего внятного, кроме абстрактных ссылок на некий "контекст и философию" международных правовых норм, мы не услышали», — пояснила Захарова.
По словам дипломата, российскому послу, вызванному 7 декабря в МИД Турции, была выражена озабоченность турецкой стороны. В Анкаре данный инцидент трактовали как провокационный, но заверили, что какой-либо угрозы он не представлял.
4 декабря в соцсетях появился снимок, на котором виден боец с ПЗРК на борту «Цезаря Куникова» во время прохождения Босфора. Официальных комментариев от Минобороны России по этому поводу не поступало.
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 09, 2015 21:39

Путин поручил проанализировать удары по ИГ высокоточным оружием

Изображение

МОСКВА, 8 дек — РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин поручил проанализировать результаты ударов по ИГИЛ новым высокоточным оружием и выразил надежду, что в борьбе с террористами его не потребуется оснащать ядерными боеголовками.

"Надо, конечно, все проанализировать, и все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И "Калибры", и ракеты "ХА-101" в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется", — сказал Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

с каментов: от намёков ВВП т.н. "партнеры" кирпичи уже тоннами откладывают. массированный ядерный удар....что может быть красивей? :ololo:
oneleg
Контактная информация:

Сообщение oneleg » Ср дек 09, 2015 21:42

Нашли бортовой самописец не мы, а спецназ сирийской армии. Мы высиживали его 10 дней. Подразделение армии САР вывело штурмана. Он повредил ноги, сам выбраться не мог, они с боем его выводили, а потом его уже встречали наши военные. Они должны были добыть чёрный ящик. Обломки лежат на правом склоне горы Азер, — вспоминает Мусин.

Однако операция осложнилась тем, что четыре высоты вокруг горы Азер были заняты боевиками и они вели непрерывный огонь по прилегающим территориям. По словам главного редактора ANNA-News, их группе на второй день после трагедии почти удалось подойти к месту крушения, но из-за обстрелов они всё-таки не добрались до цели.
— Чтобы выйти к самописцу нам оставалось 800 метров, но боевики заняли четыре горы с доминирующей высотой над горой Азер, а потом начались проливные дожди и все операции остановились. Сейчас погода улучшилась, боевиков погнали дальше, отбили горы. Бортовой самописец доставлен и сейчас расшифровывается российскими специалистами, — рассказал Мусин.
Журналист уверен: расшифровка чёрного ящика поможет окончательно доказать, что российский самолёт не находился в воздушном пространстве Турции.
ermak
1 выезд за Томь
Контактная информация:

Сообщение ermak » Ср дек 09, 2015 21:49

oneleg писал(а):высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами это ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется", — сказал Путин

троллинг высших сфер , осталось ещё из космоса ипануть ракетами по даиш и можно испытания завершать .. :ololo:
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Чт дек 10, 2015 21:50

Маккейн заявил аль-Абади, что ввод 90 тысяч военнослужащих из государств Персидского залива в Ирак — окончательно решенный вопрос

Эта блядина контуженная никак не успокоится.
Торопятся Ирак застолбить, чтоб трубопроводы протянуть.
Надо было операцию сразу и в Сирии и Ираке начинать, чтоб отрезать туреков от игила. :?

Вернуться в «ПИВНАЯ»