Αποστασία

Раздел для неформального общения.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Ср дек 23, 2015 15:48

futurum писал(а):глубокое удовлетворение нашел в том, что у нас в России есть еще настоящие люди, а не пустобрехи любопытные и всесмехливые... вот пример человека

Вами сейчас обида говорит.
Злой как и обиженный человек теряет чувственность, разум грубеет и воспринимает окружающий его мир с позиции мести...
Зачем?
Зачем воспринимать с позиции адекватности всё, что печатают пальцы собеседников?
Извольте - это провокация.
Но скорее всего - игра.
Писать буквы на форуме, и делать поступки в жизни т.е. жить - вещи, чаще всего противоположные и не совместимые.
Последний раз редактировалось Иванычъ Ср дек 23, 2015 15:50, всего редактировалось 1 раз.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 23, 2015 15:49

ладно мы тут пол в храме домовом делаем... :)
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 23, 2015 15:50

Иванычъ писал(а):
futurum писал(а):глубокое удовлетворение нашел в том, что у нас в России есть еще настоящие люди, а не пустобрехи любопытные и всесмехливые... вот пример человека

Вами сейчас обида говорит.
Злой как и обиженный человек теряет чувственность, разум грубеет и воспринимает окружающий его мир с позиции мести...
Зачем?
Зачем воспринимать с позиции адекватности всё, что печатают пальцы собеседников?
Часто - это провокация.
Но скорее всего - игра.
Писать буквы на форуме, и делать поступки в жизни т.е. жить - вещи, чаще всего противоположные и не совместимые.

перестаньте нести пургу... ей ей... по себе не мерьте
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 23, 2015 15:53

ну и между нами девочками я после восхищения местными жителями Психиатром перестал серьезно относиться к происходящему на форуме... :?
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср дек 23, 2015 15:54

futurum писал(а):может еще сплясать и спеть? Вы можете себе позволить отозваться "нос воротит" о святом Иоанне... а я виноват... пусть ТВА стирает свои косяки

А Вы еще скажите, что к Иоанну Кронштадтскому пришли затем, что бы тот спел и сплясал. Так Вы этого не говорите. Значит люди пришли поведать о наболевшем. А их взашей. Из окошка поглядели ... "а, так это любопытствующие" и не разобравшись в сути, не снизойдя до убогих, взашей. И Вы по такому же пути.
futurum писал(а):Вопрос, если бы что то интересовало, то и вопросы были бы серьезные... а так дурь какая -то типо тартарии

Понятно, что Вас интересуют проблемы не ниже вопроса "зачем". Так Drumsa, который поднял уровень общения с Вами на небывалую высоту, Вы прогнали, осталась мелочь пузатая со своими проблемами и вопросами мелочными. Не дотягиваем, извиняйте.

Я думал Вы сюда пришли затем, что бы найти себе единомышленников, перетянуть на свою сторону, кого нибудь, наставить на путь истинный, как говорили раньше, убедить в истиной вере. Осуществляете в некоторой степени миссионерство. Так нет. Со всеми рассорились и разругались. Идете по легкому пути. Вас готовый людской материал интересует, который примет все что вы скажете на веру и кому можно бубнить, как на поминках, тарабарщину, потому как все через губу и ни одного слова не разобрать, кроме "Господи помилуй".

Очень разочарован Вами. Не оправдали Вы моих надежд.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 23, 2015 15:58

Вопрос писал(а):
futurum писал(а):может еще сплясать и спеть? Вы можете себе позволить отозваться "нос воротит" о святом Иоанне... а я виноват... пусть ТВА стирает свои косяки

А Вы еще скажите, что к Иоанну Кронштадтскому пришли затем, что бы тот спел и сплясал. Так Вы этого не говорите. Значит люди пришли поведать о наболевшем. А их взашей. Из окошка поглядели ... "а, так это любопытствующие" и не разобравшись в сути, не снизойдя до убогих, взашей. И Вы по такому же пути.
futurum писал(а):Вопрос, если бы что то интересовало, то и вопросы были бы серьезные... а так дурь какая -то типо тартарии

Понятно, что Вас интересуют проблемы не ниже вопроса "зачем". Так Drumsa, который поднял уровень общения с Вами на небывалую высоту, Вы прогнали, осталась мелочь пузатая со своими проблемами и вопросами мелочными. Не дотягиваем, извиняйте.

Я думал Вы сюда пришли затем, что бы найти себе единомышленников, перетянуть на свою сторону, кого нибудь, наставить на путь истинный, как говорили раньше, убедить в истиной вере. Осуществляете в некоторой степени миссионерство. Так нет. Со всеми рассорились и разругались. Идете по легкому пути. Вас готовый людской материал интересует, который примет все что вы скажете на веру и кому можно бубнить, как на поминках, тарабарщину, потому как все через губу и ни одного слова не разобрать, кроме "Господи помилуй".

Очень разочарован Вами. Не оправдали Вы моих надежд.

к святому Иоанну шли поржать над ним... далее все по тексту... без комментариев... 8^)
Welcome to the future
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Ср дек 23, 2015 16:00

futurum писал(а):ладно мы тут пол в храме домовом делаем... :)

Так и не ответили 8^)
Вы не первый, кто стремится в Израиль познать мир.
Но Вы же не простой прихожанин. Вы же...
Неужели земля обетованная не указала на Ваши ошибки и заблуждения.
Если не указала, то все "эти" стены плача - разводилово.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 23, 2015 16:02

futurum писал(а):готовый людской материал интересует, который примет все что вы скажете на веру и кому можно бубнить, как на поминках, тарабарщину

а теперь спрашивается кто из нас гордый...и планку задирает... это ж надо так о людях! людской материал ... у меня б даже язык не повернулся :?
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 23, 2015 16:03

Иванычъ писал(а):

Так и не ответили 8^)

все я ответил
Welcome to the future
Вопрос
Контактная информация:

Сообщение Вопрос » Ср дек 23, 2015 16:07

futurum писал(а):
futurum писал(а):готовый людской материал интересует, который примет все что вы скажете на веру и кому можно бубнить, как на поминках, тарабарщину

а теперь спрашивается кто из нас гордый...и планку задирает... это ж надо так о людях! людской материал ... у меня б даже язык не повернулся :?

Возможно, что грубо выразился, но суть, надеюсь понятна, она не меняется.
Насчет гордыни, это вы загнули. Людской материал включает и меня. Так где же здесь гордыня. Я с "людским материалом" на одном уровне, как минимум. А до тех, которые приобщились к вере, не дотянуться.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср дек 23, 2015 16:09

futurum писал(а):людской материал ... у меня б даже язык не повернулся

И то правда. Термины "рабы божьи" и "паства" выговариваются значительно легче.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Ср дек 23, 2015 16:10

futurum писал(а):
Иванычъ писал(а):

Так и не ответили 8^)

все я ответил

Спасибо за то, что и меня обидели.
Хоть и Вы клавиатурой пользуетесь а состоянии глубокого подпития, но не это первостепенно, а коробит, что Вы возомнили в своём животе бога, или даже себя - богом, без прегрешений, без заблуждений итд, пусть богом маленьким на форуме Лазурного
(с) ququ где-то спёр
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 23, 2015 16:13

Привожу целиком письмо Полковника Михаила Димитриевича Тимофеева:

Помню рассказ одного студента про о. Иоанна: «Мы жили втроем в одной комнате и вот наше безверие довело нас до ужасного обмана. Один из нас решил притвориться больным, а мы должны были попросить о. Иоанна приехать к нам на квартиру и помолиться о ниспослании выздоровления болящему. Сказано — сделано. Приехал отец Иоанн и, увидав мнимо больного в кровати, сказал: «теперь я тебе не нужен, но скоро понадоблюсь *. Затем отец Иоанн помолился, денег с нас не взял (мы предупредили его, что у нас самих ничего нет) и уехал. Мнимый больной хочет встать с кровати, но не может. Его приковала к ней неведомая сила. Сначала мы не поверили, думали, что притворяется, шутит, а потом и сами струхнули не на шутку. Все же решили подождать. Прошло 2, 3 дня, а может быть и больше, не помню».

«Видят студенты, что дело плохо, едут к о. Иоанну и со слезами на глазах каются в своем проступке. Тоже не помню хорошо, поехал ли о. Иоанн к ним или отпустил их с миром домой, утешив, что их приятель здоров, но факт тот, что действительно они застали своего приятеля здоровым, свободно ходящим по своей комнате. Тот, кто мне рассказывал эту историю, сказал: «этот урок на всю мою жизнь сделал из меня человека религиозного, верующего».

В описанном случае о. Иоанн Духом Святым узнал лукавые помышления студентов, силою Божиею чудесным образом их покарал и обратил к раскаянию, после чего наставил и помиловал.

Подобного рода чудо сотворил Вселенский Великий Учитель и Святитель Иоанн Златоустый над Константинопольским Градоначальником, который по повелению нечестивой царицы Евдоксии, пришел в собор схватить Святителя и замахнулся на него мечом, но рука его мгновенно засохла. Раскаявшись, он умолял Святителя помиловать его и получил исцеление.

Подобное же чудо сотворил Св. Первоверховный Апостол Павел над волхвом Елимою, который мгновенно ослеп по слову Апостола. Деяний, гл. XIII, ст. 8—11.

* Эти слова взяты из письма М. М. Родзянко от 29 декабря 1927 года, который описывает тот же случай.
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 23, 2015 16:16

Иванычъ писал(а):Спасибо за то, что и меня обидели.
Хоть и Вы клавиатурой пользуетесь а состоянии глубокого подпития, но не это первостепенно, а коробит, что Вы возомнили в своём животе бога, или даже себя - богом, без прегрешений, без заблуждений итд, пусть богом маленьким на форуме Лазурного

иваныч иди поспи
Welcome to the future
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 23, 2015 16:18

TVA писал(а):
futurum писал(а):людской материал ... у меня б даже язык не повернулся

И то правда. Термины "рабы божьи" и "паства" выговариваются значительно легче.

а чо правда коты на четыре лапы всегда падают?
Welcome to the future
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Ср дек 23, 2015 16:22

futurum писал(а):иваныч иди поспи

А Вы его исцелите
futurum писал(а):а чо правда коты на четыре лапы всегда падают?

Нет, это невозможно. Какая-то лапа все равно упадет первой.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
futurum
Контактная информация:

Сообщение futurum » Ср дек 23, 2015 16:24

TVA писал(а):Какая-то лапа

лапа не может быть какой то... это очень серьезная деталь котостроения... так нельзя к лапам... надо серьезней
Welcome to the future
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Ср дек 23, 2015 16:35

futurum писал(а):Помню рассказ одного студента про о. Иоанна: «Мы жили втроем в одной комнате и вот наше безверие довело нас до ужасного обмана

Любите Вы чужим копирайстом пользоваться.
Крылов в своих баснях рифмовенее звучал.

Что ж, не все семинарскую библиотеку в голове держат, поэтому пример из жизни.
Город Фрунзе лета 1979 года. Не весть откуда преградила мой путь цыганка.
-Хочешь скажу, как твоё имя?
-Давай.
Называет. Не угадала "гадалка". Называет второе, третье, четвёртоё, и между именами спрашивает:
-Может, брата, дядю,"тётю" так кличат.
Понимаю, что это разводилово, и всегда отвечаю - нет.

Цыганка сдаётся и переходит в наступление. Быстрым движением успевает выдернуть волосок из моей головы, и почти стонет:
-Всё, поздно, если ты меня не послушаешь...Вот вчера милиционер не по-послушал, а сегодня прибежал на четвереньках (считай -мёртвым)

Логическая цепочка теперь выстроена и гадалка пришла к опофиозу спектакля "клянчить" деньги. И бла-бла-бла.

Пропустим цыганский речитатив, вот самое интересное в финале:
Ты не бойся, что отдашь мне деньги, тыверь, что они сразу вернуться к тебе
(с) ququ где-то спёр

Вернуться в «ПИВНАЯ»