Их USAша

Раздел для неформального общения.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн янв 04, 2016 03:42

TVA писал(а):
texas писал(а):в двух словах это не расскажешь

Я ж говорю, что ты, что поп, одинаковые - у вас на любой вопрос либо отмазка, либо портянка получается

да такой же, как и ты...
подай пример мне, такому неразумному, расскажи мне, как в Америке плохо по сравнению с Россией
ты свои приоритеты расставил достаточно ясно
TVA писал(а):texas
Вообще я с Вас фигею.. Как можно тащиться от жизни в стране, 1.где нельзя взять удочку и поехать на речку, 2.где нельзя тормознуть на дороге и просто поссать, 3.где нельзя остановиться и пособирать с земли шишек возле дороги, 4.где нельзя в интернете написать "я не одобряю политику партии", 5.где нельзя не стричь свой газон, 6.нельзя наорать на своего собственного ребенка за реальный косяк, 7.нельзя называть негров неграми, 8.женщин пропускать вперед и открывать им дверь и помогать носить тяжелое, а пожилым уступать место.. ...

1. удочку взять можно и можно поехать на речку
2. с этим тут действительно проблемы (хотя, я не понимаю зачем тут ссать на дороге, если есть нормальные туалеты)
3. не знаю, кто тебе запрещал остановиться (если нет запрещающего знака) и собирать какие-то шишки
4. даназдоровье, можешь любую партию крыть, как тебе вздумается
5. а зачем орать?
6. можешь и не стричь, если тебе пох, как выглядит твой газон, и ты готов платить штрафы, потому что ты должен выполнять принятые правила
7. да, нельзя, потому что здесь это считается оскорблением, как и в России не рекомендуется называть нерусских "чернож..ми"
8. кто тебе такое сказал? даназдоровье, если найдешь, где это можно сделать
если для тебя это неприемлимо, значит эта страна не для тебя
расскажи мне, что я еще потерял, уехав из России без отмазок и портянок
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
Да ну, на!™
Контактная информация:

Сообщение Да ну, на!™ » Пн янв 04, 2016 09:45

nora писал(а):Бредовые разговоры о том, что СССР возрождается в США как карикатура, похоже, не лишены оснований...

Это уже давно не бредовые разговоры. И не разговоры вовсе, а факт.
Эмблема Серп и Молот. Коси и Забивай!
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн янв 04, 2016 20:03

texas писал(а):1. удочку взять можно и можно поехать на речку

Если она не частная. А в "государственных" можно рыбачить без лицензии?
texas писал(а):2. с этим тут действительно проблемы (хотя, я не понимаю зачем тут ссать на дороге, если есть нормальные туалеты)

Всякие случаи бывают. Попробуй убедить, например, ребенка или собаку, что надо подождать еще 50 км до съезда. А у вас за это звонок в полицию и штраф.
texas писал(а):3. не знаю, кто тебе запрещал остановиться (если нет запрещающего знака) и собирать какие-то шишки

Дорог без запрещающих знаков и объяв, что это чья-то собственность не заметил. Запрещают, получается.
texas писал(а):4. даназдоровье, можешь любую партию крыть, как тебе вздумается

Покрой? порадуй слух? А лучше не партию, кого-то конкретного, например, Обаму. Например, "светлейшим"?
texas писал(а):5. а зачем орать?

сразу пороть что ли? у вас за это вообще посадят.
texas писал(а):6. можешь и не стричь, если тебе пох, как выглядит твой газон, и ты готов платить штрафы, потому что ты должен выполнять принятые правила

Вот именно - за свой же газон я еще и штраф должен? А как же право частной собственности? Как личное мнение, что мне газон нравится в естественном виде? Лицемерие какое-то и двойные стандарты.
texas писал(а):7. да, нельзя, потому что здесь это считается оскорблением, как и в России не рекомендуется называть нерусских "чернож..ми"

В России - можно называть негров неграми, индейцев -краснокожими, китайцев - узкоглазыми, дураков - дураками, а геев - пидopacами.
texas писал(а):8. кто тебе такое сказал? даназдоровье, если найдешь, где это можно сделать

Местные. Американе. Глаза выпучили, когда я девушку вперед пропустил и дверь еще ей открыть помог. Харасментом назвали и категорично порекомендовали больше так не делать.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Пн янв 04, 2016 23:23

ясно, вы мне открыли глаза...
за неделю вы познали Америку, как я не смог это сделать за 11 лет, вам виднее, вопросов больше не имею
если вы, приехав в другой мир, начинаете учить его жителей жить по своим меркам, у вас случится разочарование, что другая страна живет не так, как вы привыкли, как, собсссно, случится и в России, если какой-то приезжий чурка начнет учить вас жить по туркменским понятиям. Простое правило - приехали в абсолютно другую страну - уважайте их правила, по которым они живут, ничего сложного.
но позволю напомнить
texas писал(а):расскажи мне, что я еще потерял, уехав из России без отмазок и портянок
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Пн янв 04, 2016 23:40

texas, у меня не было предубеждений, я ехал туда с широко открытыми глазами. Как и в Китай, во Вьетнам, в Турцию, во Францию.
Я полностью за то, что все, кто понаехал в Америку, в Европу и Россию должны соблюдать принятые там правила жизни. Или нехрен ехать. А приехал, так живи тихо и по местным законам и правилам. Не хочешь - вали обратно к своим баранам.
Я сразу сказал по приезду, что Америка живёт наоборот. Я это не осуждаю ни разу, не говорил, что это неправильно. Но пробыв там даже не 11 дней, а неделю, я понял, что жить мне там будет неудобно, но в гости отдохнуть и еще чего-нить нового из впечатлений хапнуть - я с радостью. Я спрашивал о том, почему Вы так быстро приняли, поняли и полюбили американские правила жизни, очень отличающиеся от тех, в которых вы 40 лет прожили.
Это не страшно, если гуманитарии считают себя нормальными людьми. Они и считать-то толком не умеют.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт янв 05, 2016 00:01

TVA писал(а):texas, у меня не было предубеждений, я ехал туда с широко открытыми глазами. Как и в Китай, во Вьетнам, в Турцию, во Францию.
Я полностью за то, что все, кто понаехал в Америку, в Европу и Россию должны соблюдать принятые там правила жизни. Или нехрен ехать. А приехал, так живи тихо и по местным законам и правилам. Не хочешь - вали обратно, баран.
Я спрашивал о том, почему Вы так быстро приняли, поняли и полюбили американские правила жизни, очень отличающиеся от тех, в которых вы 40 лет прожили.

вы глубоко заблуждаетесь
когда я сюда ехал, я не имел НИКАКОГО, от слова "вообще", понятия с чем я тут столкнусь и насколько образ и организация жизни здесь отличается от привычной для русского человека. Но ничё, мало-помалу сначала сам по себе, потом с помощью друзей акклиматизировался. И, как вам ни покажется странным, местная организация жизни здесь очень рационально устроена, хотя и заточена на автомобиле, без него тут, как без рук, та да... Но, что поделать, это их проблема и не мне их учить. А первые 4 месяца, что я тут был без машины, были очень полезными - я все окрестности ножками истоптал и изучил что и где, что, опять же, потом, когда начал тут ездить, очень даже помогало.
Кто вам сказал, что я быстро и полностью принял их уклад жизни? Это не так, что-то до сих пор раздражает, что-то даже нравится. Полюбил "американские правила жизни"? Я супругу люблю, а правилам я подчиняюсь.
Ну, и, в отличие от вас, который понял сермяжную жизнь в Америке за неделю, я до сих пор еще не во всем разобрался и на 12 году жизни здесь, хотя многое стало гораздо более понятно.
Иванычъ
Контактная информация:

Сообщение Иванычъ » Вт янв 05, 2016 00:06

texas писал(а):за неделю вы познали Америку, как я не смог это сделать за 11 лет

Вам не в малогабаритном европейском а/м до работы надо, а пешком.
И по сторонам наблюдать. А то мыши те твари, которые не противоречат вашему взгляду на америку. А негры, латиносы, азиаты, другие белые... навстречавшиеся по дороге, могут спротиворечить, особливо увидев на вас футболку " Ай эм руский!.
texas писал(а):если вы, приехав в другой мир, начинаете учить его жителей жить по своим меркам

Бля приехали ж беззащитные малограмотные...Но ты то доцент. С образованием. Выучен. Культурен. Законопослушен. Лоялен к власти....
Пиииздиж на место рождения...
Имеешь таки право пальца веером...Или не?

А для "беззащитных" Меркель на арабском дублируют.

Сколько миллионов русскоговорящих в америке набралось? И чо, если в TV нет трафика 31 декабря по америке, как в остальные рождественские дни с пожиранием гусиной кожи, американский ящик (в знак уважухи к тебе) передаёт по-русски?...

Выходит, ак арабов поболее уважают, чем из вашей плеяды....
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт янв 05, 2016 00:16

texas, спасибо за человечий ответ. Но позвольте не согласиться с тем, что я за неделю всё абсолютно неправильно понял и, тем более с тем, что мне кто-то сказал, что Вы там всё сразу приняли и круглосуточно радуетесь.
Попробуйте наши вопросы видеть под углом: "почему есть другой мир и имеет право иметься точка зрения оттуда"? Только с аргументами. Личными, а не от эха и рбк.
Мне кажется, это будет менее злобно с обеих сторон.
Последний раз редактировалось TVA Вт янв 05, 2016 00:32, всего редактировалось 1 раз.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт янв 05, 2016 00:31

TVA писал(а):...Но позвольте не согласиться ... тем более с тем, что мне кто-то сказал, что Вы там всё сразу приняли и круглосуточно радуетесь.
Попробуйте наши вопросы видеть под углом: "почему естьдругой мир и точка зрения оттуда"?
Мне кажется, это будет менее злобно с обеих сторон.

ну, я же не выдумываю это, правда?
TVA писал(а): Я спрашивал о том, почему Вы так быстро приняли, поняли и полюбили американские правила жизни, очень отличающиеся от тех, в которых вы 40 лет прожили.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт янв 05, 2016 00:35

texas
Вот всё Вы поняли, но опять крутиться изволите. Не знаю, как остальные, но я в Вас булавку не тыкаю.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт янв 05, 2016 01:04

texas
Вопрос "припёрся сюда за нашими благами, забудь про лезгинку на презжей части" считаю обоюдно закрытым.
Задам вопрос по-другому.
Можете через запятую, что нравится, а с чем миритесь? Без пояснений, просто информационно.
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт янв 05, 2016 01:36

texas
Не сомневаюсь, что за неделю я очень много недобрал. А (или но) интереса много осталось. Можно назвать это интересом к альтереативному образу жизни, который я вообще ещё не видел. Так же, как, например, среднеафриканский или камбоджийский образ жизни, тоже другой и тоже интересный.
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт янв 05, 2016 01:49

Задам вопрос по-другому.
Можете через запятую, что нравится, а с чем миритесь? Без пояснений, просто информационно.

как же вы любите делить все на чёрное и белое без полутонов, у меня так не получается, всегда вижу и плюсы и минусы и в "чёрном" и в "белом"...
поэтому однозначного списка не будет.
что нравится
- "скорая" ("пожарная", 911) - время прибытия 3-5 минут, еще разговариваешь с диспетчером, а скорая с пожарной с сиренами и полной иллюминацией подъезжают к двери
- очень бережное отношение к природе
- дружелюбие, гостеприимство и готовность придти на помощь
- дороги (хайвэи)
- rest-area - места для остановки для отдыха на межгороде каждые 20-30 миль
- очень продуманная организация дорожного движения в городе (поворот направо на красный, выделенная отдельная полоса на поворот налево, отдельная полоса между всречными потоками только для поворота и т.д)
- чистые обочины дорог на межгороде
- обилие чистых парков с местами для барбекю, детскими площадками, вело- и беговыми дорожками
- отсутствие пьяни на улицах и полный запрет на распитие спиртного на улицах и в парках

наверняка чёнибудь забыл...
чего-то такого, что однозначно мне бы не нравилось, такого просто нет, можете верить, можете не верить
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт янв 05, 2016 02:06

texas
Всё, что перечислили, и мне понравилось, только со скорой и пожарной сам не сталкивался. Хотя гудит чо-то у вас постоянно, да.
Все-таки, неудобства, что мне в глаза бросились, Вы незначительными назвали, но говорите, что и у Вас осталось. Не чернухи ради, а кругозору для? Это, конечно, может выглядеть, как поиск соринки в чужом глазу.. А может и как поиск своего в чужой цивилизации.
Вы можете сказать, что там для советских труднее всего принять?
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт янв 05, 2016 02:09

2:1 американов делаем. Кстати, сегодня смотрел первый матч серии Канада-СССР, 2:2, а в итоге 6:3 который, насколько там скорости меньше были..
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт янв 05, 2016 03:28

Всё, что перечислили, и мне понравилось, только со скорой и пожарной сам не сталкивался. Хотя гудит чо-то у вас постоянно, да.
Все-таки, неудобства, что мне в глаза бросились, Вы незначительными назвали, но говорите, что и у Вас осталось. Не чернухи ради, а кругозору для? Это, конечно, может выглядеть, как поиск соринки в чужом глазу.. А может и как поиск своего в чужой цивилизации.
Вы можете сказать, что там для советских труднее всего принять?

я бы сказал не "принять", а "оказалось необычным"

это, в первую очередь, организация магазинов по принципу "плаза", когда десятки магазинов плюс едальни, детские развлекалки, кинотеатры, рестораны располагаются на огромных площадках, часто под одной крышей, расбросанных по всему городу, которые работают без выходных, а некоторые (Walmart) и 24 часа в сутки, а в центре (Downtown) и в жилых кварталах ничего этого днем с огнем не сыщешь просто потому, что их там нет. И, опять же, в первые месяцы, когда был еще без машины, а объяснить всю эту ситуёвину было некому, я реально считал, что все брехня и в Америке ни магазинов нормальных, ни хайвэев не существует.

Во-вторых, система жилья типа "апартменты", в России я просто о таком не знал. Это жилые комплексы, состоящие из 1-2 до нескольких десятков отдельно стоящих зданий, обычно в 3-4 этажа. Каждый апартмент (бывают 1-2-3-4 бедрумные) имеет свой вход с улицы (очень редко "коридорная" система), есть единый административный офис, в котором заключаешь договор аренды на выбранный апартмент, обычно на год. Апартмент-комплексы есть абсолютно на любой вкус и кошелёк и их дофига по всему городу. Многим удобнее или выгоднее не покупать дом или таунхаус или кондо и они всю жизнь арендуют апартменты. Надоели одни, снялся и переехал в другие. Первые 2 дня я перекантовался в отеле, а потом я до сих пор очень благодарен тётке из HR, которая буквально "за ручку" возила меня следующие 2 дня (субботу и воскресенье) подыскивать подходящий апартмент, делать "депозиты" , хотя никаким боком это в ее обязанности не входило.

Другая вещь, которую пришлось осмысливать - это система "депозитов", это когда ты заселяешься в апартмент, и тебе надо регистрировать аккаунты на воду, электричество, телефон, а у тебя кредитная история равна нулю, то этим все компаниям (а еще надо выбрать из десятка какая из них лучше) нужно предоставить небольшой (50-100 баксов) "депозит", типа "залог", который тебе через 3-4 месяца возвращают.

очень было необычно, когда почта FedEx (да и другие тоже) оставляют на улице около двери, если никого дома нет, коробки с телевизорами, лаптопами, десктопами, телефонами и т.д и т.п. Последний случай - таким манером мне доставили 3 штуки iPhone 6 plus...

еще прикольно по субботам ходить на разные дилершипы и тестдрайвить разные марки и модели машинок...
еще более прикольно торговаться на дилершипе, когда покупаешь машину
TVA
Контактная информация:

Сообщение TVA » Вт янв 05, 2016 11:34

texas
Ну, "плаз" и в Томске уже штуки три, а остальное прикольно, да :)
Откуда еуча денег была на аппартменты, депозиты и такси первые 4 месяца и машину после? Накопления или работодатель авансировал?
texas
Контактная информация:

Сообщение texas » Вт янв 05, 2016 21:55

Ну, "плаз" и в Томске уже штуки три,

скорее всего они похожи на местные, может только размерами отличаются, не знаю, не видел...
только тут поправку надо сделать на 2004 год, когда я уезжал и тогда никаких "плаз" и в помине не было
Откуда еуча денег была на аппартменты, депозиты и такси первые 4 месяца и машину после?

где-то когда-то уже писАл - буквально накануне отъезда продал свою "шоху" за 1000 баксов, плюс еще долларов 200 было, вот в сумме и было где-то 1200, все накопления.
кучи денег не нужно было - апартмент мы нашли за 400 на пешеходном расстоянии от работы и на автобусной линии, всякие депозиты еще долларов 200, наверное, уже не помню точно, на такси до сих пор ни разу не ездил и не манит. А через 2 недели пошла зарплата. В марте сдал на права, в апреле купил 3х литровую 10-летнюю Ниссан Максиму прямо возле работы за 2600 (блин, зверь-машина, по дороге в Нэшвилл с непривычки даже не заметил, как разогнался до 105 mph), через 2 года ее продал за 2200. А потом уже пошли Форд Эксплорер, Волво, Сузуки, еще одна Максима, Туарег, последние 4 года - Мини Куперы.
Да, еще, что меня сразило наповал - босс прислал в аэропорт меня встречать рентованный лимузин Lincoln Town Car с водилой, который и помог мне найти недорогую гостиницу недалеко от ТМС.
работодатель авансировал?

ага, шаззз
отношения с боссом предельно просты - он платит тебе достойные деньги за добросовестную работу и требует результат. Его, кроме работы, по-моему, ваще ничего не интересует. Остальное твои личные проблемы, как и я не знаю, каких трудов ему стОит получать гранты. В этой стране сантименты не очень-то в почете.

Вернуться в «ПИВНАЯ»