Нападающий "Челси" Дидье Дрогба заявил, что будет покидать поле, если во время игры услышит расистские выкрики в свой адрес.
Одноклубник Дрогба Шон Райт-Филлипс подвергся оскорбительным выпадам, касающимся его расовой принадлежности, во время матча сборных Испании и Англии в 2004 году. Дрогба убежден, что эту проблему необходимо искоренить.
Защитник сборной Англии Рио Фердинанд является членом группы, которая призывает судей прекращать матчи, на которых слышны расистские выкрики, но пока никаких правил на этот счет официально принято не было.
Дрогба заявил, что он будет брать ситуацию в собственные руки, если услышит подобные оскорбления в свой адрес. "Величие футбола в том, что это игра для каждого, неважно, откуда он родом и как выглядит, - сказал Дрогба в интервью Sky Sports News. - Футбол собирает вместе людей со всего мира, но некоторые этого не понимают и пытаются декларировать различие между людьми с разными цветами кожи. В прошлом у меня возникали из-за этого проблемы, и я считаю, что это неправильно. Мы должны думать о том, что мы можем сделать, чтобы доказать этим людям, что они не правы. Это проблема не только Испании или только футбола, эту проблему должны решать все".
Комментарий Д. Дудикова:
"Я вот, честно, не представляю, как в Англии возможен расизм по отношению к ниггерам? Там же этих самых ниггеров уже чуть ли не больше, чем белых. Лондон - это вообще плавильный котел всех рас и национальностей. Можно представить, как в Воронеже подростки шушукаются и вынашивают план выследить какого-нибудь заблудшего ниггера и надавать ему по репе, но на английском стадионе кричать что-то расистское - это совершенно небезопасно. Ты рискуешь получить по репе каким-нить черным кулаком прямо сзади... "