Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Раздел для неформального общения.

Вы обедаете с супом?

Да
20
24%
Нет
5
6%
Не всегда
28
33%
Ненавижу супы
3
4%
Обедаю бульонным кубиком
0
Голосов нет
Супы ненавижу, но борщ и уху - люблю
1
1%
Ем всё, что дома готовят, а жидкое или твёрдое - без разницы
17
20%
на... эту тему
5
6%
Да ну, на (с)
5
6%
 
Всего голосов: 84
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение Иванычъ » Чт окт 13, 2016 17:14

Фотомонтаж, нувориш:
1 В стаканах явно не портвейн
2 Болгарские (Венгерские) помидоры? Про форму банки не вспомню, но в те годы в маринады не принято было класть большОе количество зелени.
3 Скатерть?
4 ЦвЕта полировки стульев тёмного дерева не было. Как и цвета радиолы Беларусь.
5 Докопался бы и до арнамента на тарелках. Совсем не общепит
...
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22002
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Чт окт 13, 2016 18:53

Иванычъ, согласен, фотожоп
в стаканах не портвейн, но чай...
Хлеб - ресторанная нарезка и он чётче лежит по сравнению с ближележащей вилкой...
даипох, кто-то отцифровал фотку, пофотошопил, аппетит возбуждает же?
Вот скажи, щас бы сам не навернул бы пюрехи с 4-мя биточками из мяса без сои?
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22002
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Ср окт 26, 2016 14:31

Изображение
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22002
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Вс ноя 06, 2016 12:22

Изображение
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22002
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Вт ноя 08, 2016 14:04

Изображение
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22002
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Чт ноя 10, 2016 20:44

Изображение
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение Иванычъ » Сб ноя 12, 2016 21:01

Не знаю, как у вас правильно для ноября, но сейчас замолосолил кастрюлю огурцов на завтра...
А вторая половина дня началась с проблемой того, что чёрный перец горошком закончился в мельнице. В ближайшей округе ничего нету, кроме "Приправыча", изготовленного в Новосибирской области, словом, шарОм не кати выбор.
К моей счастливой деменции ( дайте кто нибуть в долг, -отдам), прибавилась одомашненной птицы слепота. Это каким настойчиво тупым быть, что бы в той же мариира, который раз постоянно надеяться на магазинных пОлках ожидать специи не "Приправыча"

Поэтому неожиданно обрадовался, когда сегодня же вечером, совсем случайно, в Фуде, во время рыскания моей половины в поисках вассабей , которой упаковывают картошку и каких то уксусов, для её смягчения...
Случайно, в ожидании, ковыряясь пальцем в носу назырил ещё двух не знакомых мне перцев.

Быстро перевёл деньги за 50 грамм Приправыча в 20 грамм неизвестного Польского продукта: новичок оказался чётко в два раза дороже нашего.

Во, а в данную минуту, я шибко счастливый с увеличительным стеклом для мелких букв , наслаждаясь прочтением kamis, упакованного в зелёно-чёрный пакетик (информация для Вас: что б знали чо надо брать)

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ Состав: чёрный перец горошком. Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.

Не знаю чем жрут"глютен", но с двумя литрами молока из магазина... поспешил: в перце всё имеется.
:kubasasat:
Совсем скоро переборю страхи :scare: и попробую перец из глютена :shoot:
Идёмте за мной! :lolbig:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22002
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Вс ноя 13, 2016 06:38

Иванычъ, не читал, думаю, и не стоит...
и, всё-таки, кто убил Лору Палмер?
з.ы. "огонь - иди за мной" за ответ, не прокатят
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22002
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Пн ноя 21, 2016 09:19

Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г.
Книга «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве» является кулинарным бестселлером XIX века, не потерявшим своей актуальности по сей день.

Этот уникальный сборник рецептов русской кухни изначально издавался как пособие, помогающее молодым хозяйкам вести домашнее хозяйство. Отличительной особенностью этой книги, по сравнению с предшествующими, является точное, а не примерное, указание количества используемых ингредиентов.

Елена Молоховец, автор книги, писала ее, свято веря в то, что именно «Подарок» поможет молодым хозяйкам избежать бытовых конфликтов и развить крепкие семейные отношения. Самозабвенность писательницы сначала вызывала иронию у читателей, но именно этот неподражаемый стиль сделал книгу столь популярной.

Книга пережила множество изданий, редакций и критики. Несмотря на смену эпох и поколений, «Подарок» представляет большой практический интерес и содержит опыт почти двухвековой русской кулинарной истории.

Конечно, читать и применять рецепты из книги нужно разумно. Не стоит слепо доверять тому, что, к примеру, курицу, для улучшения вкусовых качеств, необходимо закапывать в землю, а пудинг, напрочь забыв об имеющихся на кухне технических достижениях, надо взбивать полчаса деревянной вилкой. Также не каждый знает, что такое рыбий клей или мазурек. А читателю, знакомому с ванилью исключительно как с мелким порошочком из пакетика, будет интересно узнать, что ваниль надо разрезать всегда вдоль, а не поперек, и после проварки с молоком ее можно вынуть, высушить и использовать вторично. Все же в целом рецепты практичны, и именно благодаря подробной детализации можно с первого раза успешно приготовить даже незнакомое блюдо.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22002
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Чт дек 01, 2016 11:49

Изображение
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение Иванычъ » Чт дек 01, 2016 20:24

Да, маленький аптечный бутылёк с ягодками боярышника вписывается в кухню.
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22002
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Чт дек 01, 2016 22:59

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Лица, которые попытаются найти в этом повествовании мотив, будут отданы под суд; лица, которые попытаются найти в нем мораль, будут сосланы; лица, которые попытаются найти в нем сюжет, будут расстреляны.
По приказу автора
Генерал-губернатором
Начальником артиллерийского
управления

Вдова поплакала надо мной, обозвала меня бедной заблудшей овечкой и всякими другими словами; но, разумеется, ничего обидного у нее на уме не было. Опять она одела меня во все новое, так что я только и знал, что потел, и целый день ходил как связанный. И опять все пошло по-старому. К ужину вдова звонила в колокол, и тут уж никак нельзя было опаздывать — непременно приходи вовремя. А сядешь за стол, никак нельзя сразу приниматься за еду: надо подождать, пока вдова не нагнет голову и не побормочет немножко над едой, а еда была в общем не плохая; одно только плохо — что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче.
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение Иванычъ » Сб дек 03, 2016 16:18

Вчерась, не -позавчерась(вчера пробу жрали,жрали,вкушали) в самую большую имеющуюся кастрюлю с кипящим рассолом из специй соли и укропа закидал свежих огурцов и много-много резанного чеснока.
Добавить сахар забыл.
Сёдня вспомнил, что забыл..
Насыпал.
Не испортил?

Да чего ж вкуснЫ малосольные огурцы И ЗИМОЙ!
Советую всем!
И дешевле уксусного ГМО из магАзина :skull:

...Две банки трёшки в холодильнике... а когда рассол перебродит... коммерцией заняться бы по продаже рассола в лукоморье, в ... и туда тоже :italy: :england: :dortmund: :barca:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22002
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Сб дек 03, 2016 18:39

рассол - тасол - малосол
Киркоров напополам с Джигурдой
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22002
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Сб дек 03, 2016 19:15

Рецепт малосольных, быстрых огурцов:
1. Встаёшь в 5 утра, ставишь 2 литра воды на плиту, выпиваешь стакан водки,
затем, тщательно моешь огурцы, отрезаешь их попки и нежно, как попало, укладываешь в эмалированную кастрюльку.
2. Вода закипела, на 1 л. 1,5-2 столовые ложки крупнозернистой соли + 1 ст. л. сахара, 10-12 горошин черного перца, 4-5 горошин душистого перца, 2-3 гвоздики, кипит, 3-4 шт. лаврового листа. Следует закинуть ветко-палок укропа, листьев хрена, смородины и вишни - добавляйте, сколько душа пожелает... выключить огонь.
3. Рассолом этим, горячим, заливаете огурцы, накрыть крышкой, вынести в сени (сени=балкон), остынут-охладятся через 12-18 часов естественным путём. Не переживайте, не будут это варёные огурцы, получится хрустящий малосол. Сам так делал, неоднократно.

P.S.: Ежели в кипящщий ещё рассол добавить чесноку и горько-острого перца, Вас от него за уши не оттянешь :)
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
Иванычъ
Сообщения: 6731
Зарегистрирован: Пт июн 12, 2009 16:53
Откуда: ЗАТО
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение Иванычъ » Вс дек 04, 2016 16:51

С сахаром йа последний раз, эту самую, ту бабу советом послушав, пролетел: всего по одной столовой ложке сахара в каждую из трёхлитровых банок закинув.

И это самое, да:
До поздней осени сувал в рассол листья хрена... а не пойти ли мне хреновые корни из-под снега копать и там остаться?
ququ, а ты наврал насчёт вишни? Брехун, ужели в наших дворах эти деревА выращивают для огурцов? Такое вырастит ГМО местное, если заранее в субботу утром поссать на саженцы на :ololo:
О каком равенстве среди людей может идти речь, если одни из них говорят, что их создал Бог, а другие — что они произошли от обезьяны?
(с) ququ где-то спёр
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22002
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Вс дек 04, 2016 18:14

Иванычъ, растёт вишня, опосля 10-12 лет плодоносить начала (ни разу на зиму не укрывали), посадили, именно, для листьев
косточка - больше чем сама ягода (шутю, просто маленькая красная ягодка покрыта толстой кожурой), кислючая - аж скулы скулы сводит - вкуснотищща! :)
Вот у бабушки, на Алтае, было 2 вишнёвых дерева... там вишня, так вишня...
Сейчас надо литра 3 вишнёвой настойки принять, чтобы вспомнить аромат этих белых цветов
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.
Аватара пользователя
ququ
Сообщения: 22002
Зарегистрирован: Пн авг 29, 2005 11:19
Откуда: Томск
Контактная информация:

Столовая (ресторан, кафе, фаст-фуд, доширак в чайной кружке)

Сообщение ququ » Вс дек 04, 2016 20:22

Иванычъ, как-то было,что ты обещался про кильку рассказать...
слухай сюда:
понятно, что употребляю баночку кильки с запаренной овсяной кашей, вот, что
меня бесит: одна банка кильки стоит 19,90; другая 57 рублей с копейцами, отличаются толькмо густотою соуса
одна - производство Казахсатн, вторая - подМосковье;
ну и чё?
Казахия с морями не граничит, Марква - порт 5 морей
Вот так, приходится, запаривать "роллтон" с килькой Калиниградской, она около 28-30 руплей
День кончился. Что было в нем?
Не знаю, пролетел, как птица.
Он был обыкновенным днем,
А все-таки - не повторится.
Зинаида Гиппиус, 1928 год.

Вернуться в «ПИВНАЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя